Блюда регионов России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кронид
20.02.2017 - 20:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2552
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:28)
Новосибирская область
Здесь есть загадочное блюдо под названием "Вторая жизнь Ктулху". Почему Ктулху - понятно (вы только взгляните! А это всего лишь сосиска!), но почему вторая жизнь? Или новосибирцы настолько суровы, что перекрутили Ктулху на сосиски? smile.gif

Бред. Никаких ктулхов и сосисков тут нет. Я живу в Новосибирской области. Визитные блюда это осетрина (из Оби) Либо блюда из дичи, Глухарь или косуля.
 
[^]
kuroryu
20.02.2017 - 20:58
0
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Цитата (бормоглот111 @ 20.02.2017 - 20:56)
Цитата (kuroryu @ 20.02.2017 - 19:18)
И, конечно, рыба. Знаменитая заломная сельдь, которой сейчас, увы, днем с огнем не сыщешь (спасибо калмыкам).

Калмыки днем с огнем залом не сыщут. Спасибо астраханцам и дагестанцам.

Да ну? Это астраханцы, что ли, Волгу от берега до берега сетями перегораживают? Что-то вот как раз за калмыками и кончается рыба в Волге. Вся.
 
[^]
CapSmollett
20.02.2017 - 20:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3857
Цитата (Railkazan @ 19.02.2017 - 23:39)
В Татарстане самое популярное блюдо это Эчпочмак old.gif

А разве не чак-чак?

Блюда регионов России
 
[^]
OperWolf
20.02.2017 - 21:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 873
С удовольствием всех прочитал) Вот вам "месть":


Это сообщение отредактировал OperWolf - 20.02.2017 - 21:03
 
[^]
terabyte
20.02.2017 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3878
в Якутии чо, розмарин культивируют?
 
[^]
бормоглот111
20.02.2017 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (kuroryu @ 20.02.2017 - 20:58)
Цитата (бормоглот111 @ 20.02.2017 - 20:56)
Цитата (kuroryu @ 20.02.2017 - 19:18)
И, конечно, рыба. Знаменитая заломная сельдь, которой сейчас, увы, днем с огнем не сыщешь (спасибо калмыкам).

Калмыки днем с огнем залом не сыщут. Спасибо астраханцам и дагестанцам.

Да ну? Это астраханцы, что ли, Волгу от берега до берега сетями перегораживают? Что-то вот как раз за калмыками и кончается рыба в Волге. Вся.

Не хочу оффтопить. Но не могу не ответить. Все это пиздежь и раскрученный миф. Калмыки едва 10 % ловят от всей добычи. От берега до берега Волгу? В своем уме?
Пока астраханская и дагестанская рыбная мафия (перед которыми калмыки - пацаны вчерашние) тихо жиреет и разграбляет Каспий, подобные вам развесив уши ухватились за байку о калмыках.
Еще раз говорю - пиздежь. Извините.

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 20.02.2017 - 21:14
 
[^]
kwant71
20.02.2017 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9922
Цитата
В банке вотка?

Да. Ключница делала
 
[^]
Sunray
20.02.2017 - 21:12
0
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 10274
Цитата (крекспфекс @ 20.02.2017 - 11:18)
Цитата (Sunray @ 20.02.2017 - 10:14)
Цитата (Плесков @ 20.02.2017 - 00:34)
Оренбургская область
Курник -древний русский пирог, но в Оренбурге он какой-то особенный

еще есть поменьше, курники cool.gif

Татарский эщпечмак 100%

да тоже самое :)
 
[^]
Julyaka
20.02.2017 - 21:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 850
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 21:24)
Воронежская область
Нет лучше города, чем Воронеж, это вам любой котенок с улицы Лизюкова подтвердит. И любо воронежец расскажет, наверное, что нет ничего лучше сливухи, пшенной каши с картошкой. И нет, кулеш тут ни при чем.

Да-да-да... Моя бабушка из Тамбовской области (село на границе, документально то Тамбове, то в Воронеже постоянно оказывалось) только ей и кормила))) самая вкусная каша на свете!

Сливуха - от слова "сливать" почему-то, картошка с пшенкой типа не при делах))))
 
[^]
Navkin
20.02.2017 - 21:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6184
Цитата
ТС, спасибо за кучу интересных и незнакомых блюд. Но вот насчет принадлежности их к регионам...х.з.

Я сам из Ивановской области, с Заволжска...напротив Кинешмы. А жена так вообще родом из Кинешмы. Нет там такого пирогаи никогда он не готовился...все это новодел какой то.

Этот новодел ещё с советских времён. Как я уже написал, он подавался только в одном месте, ресторан "Кинешма", который находится между ГУВД и Центральной поликлиникой.
Цитата
У нас в Тверской области зеленые щи называются серыми. Потому что крошево (мелко рубленая - крошеная капуста) серо-зелёная. И еще в них картошка целиком кладётся, а потом разминается. Зимой, с чесночком, горчичкой и под водочку...

Серые щи - это серые, а зелёные, они как раз зелёные. Даже бульон, когда щи сготовят, зелёного цвета. Обычно в скороварке их готовят часа 2-3, но в русской печке вкуснее.
 
[^]
nester193
20.02.2017 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.10
Сообщений: 1003
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:30)
Омская область
В Омске есть птица. В Омске все время то-то происходит. А еще с советских времен здесь делают плавленый сыр "Омичка". Помните, в "Операции Ы" Шурик названием сыра подманивал бульдога: "Омичка, Омичка"?

вот и плюсанул, и вкус супер.... но после четырех уродов в в чане..... вот не переселю пока.... и в городе вашем был не раз, красоты не описуемой что летом, что зимой....
 
[^]
nester193
20.02.2017 - 22:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.10
Сообщений: 1003
а еще Бартоломео научил папаротник готовить..... и еще 8 банок с виноградными листьями.. и это в Татарстане... я ЧЗ к какому региону себя причислисть.....
я если по народам мира пойти.... то я чучмек не понятной наружности
 
[^]
Igor32
20.02.2017 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Чорд! Придётся идти жрать. Эхяп, что ты со мной делаешь!
 
[^]
VonDorn
20.02.2017 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 1614
Цитата
самой вкусной из который по праву считается барабулька

Сами придумали? Или гид-самоучка подсказал?
Абсолютно безвкусная рыба, распиаренная непонятно кем.
А от Керчи до Балаклавы делают ШКАРУ. Из ставриды.
Можно и из барабули (султанки), но дохрена специй туда надо.
 
[^]
mezha
20.02.2017 - 22:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 739
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 21:52)
Республика Карелия.
В Карелии пекут калитки, которые являются чисто русским блюдом в бывшем финском регионе.

наверно не буду оригинальным, но все-же. блюдо исконно карельское (хотя есть чем-то похожее у поморов), в финляндии называется карельские пирожки, а про бывший финский регион вообще промолчу. наверно и в остальном такая-же ерунда, поэтому воздержусь от оценки
 
[^]
MGV2009
20.02.2017 - 22:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 51
Уже на козюлях пустила слюну, а на тройной ухе побежала на кухню... Материала хватит на месяц, похоже. По две картинки - в день. vilka.gif Интересная и вкусная тема! Спасибо! Только в Новосибирске про такое блюдо и не слыхали. Пельмени да уха из судака - вот это по-сибирски.

Это сообщение отредактировал MGV2009 - 20.02.2017 - 23:00
 
[^]
alek83
20.02.2017 - 22:54
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 820
Цитата
Этот новодел ещё с советских времён. Как я уже написал, он подавался только в одном месте, ресторан "Кинешма", который находится между ГУВД и Центральной поликлиникой.


Ну это не может считаться блюдом региона. Фирменное блюдо ресторана - да, но не региона.



Цитата
Серые щи - это серые, а зелёные, они как раз зелёные. Даже бульон, когда щи сготовят, зелёного цвета. Обычно в скороварке их готовят часа 2-3, но в русской печке вкуснее.


В зеленых щах бульон темно зеленого цвета. На фото у ТС не то, по крайней мере не то, что готовится в качестве зеленых щей у нас. Протомить в печи (а это самое то что нужно, ты абсолютно прав))) свинину до мягкости костей - никак не получится чистый зеленый цвет. Да и щаница не даст такого цвета. Он будет скорее как с фотки про Нижний Новгород.
 
[^]
Cali
20.02.2017 - 23:55
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.06.08
Сообщений: 92
Цитата (Hujack @ 20.02.2017 - 09:09)
Что-то мне подсказывает, что далеко не все знают, какая еда у них фирменная. Я вот про варенье из яблок "уралочка" впервые слышу. "Уральский налив" – знаю такие яблоки, "уралочка" – впервые слышу. Впрочем, я от ещё садовод. Но в любом случае варенье из яблок – не самая характерная еда для Южного Урала. Я бы с большей уверенностью определил бы в символы жареную картошку с маслятами.

У меня мама из Урала, челябинская область, Еткульский район, село Белоусово. Сама в Беларуси родилась и там жили. Что из кухни запомнилось: пельмени-нет, ПЕЛЬМЕНИ-понятно!! У меня до сих пор у мамы традиция в воскресенье освобождать всю кухню и лепить пельмени . Самые настоящие, "из-под ножа". Папа крутит фарш, мама замешивает тесто, брат хорошо раскатывает его( у меня хуже получалось, мне не доверяли:)), а ма с мамой лепим правда, она ещё умеет "резные" кружева лепить, я так и не освоила. Причём мама всегда сырой фарш подъедала:) потом в кипяток и она меня так научила: как всплывают пельмешки, окатить их холодной водой и так несколько раз, пока варятся, чтоб сочными были. Потом в отдельной еблашке уксус и много чёрного перца, на сами пельмешки -сливочного масла. И макаешь в этот уксус!! До сих пор не понимаю, как пельмени со сметаной едят!! Ещё помню, в деревне же дело было, блины из печки с мёдом из пасеки!! Вкусно, как ибаццо!! И ещё бабушкины пироги с ранетками тоже в печи приготовленные, бомба!! Но, самое прикольное, они сами и хлеб в печи пекли, и сметана, сливки свои делали, и, когда хлеб черствеет, они его резали на сухарики потом в печку и смешивали с домашней сметаной. По-моему, так это и называли-сметанник. Мы, когда в отпуск к ним из Беларуси приезжали, они и поросёнка заколят , или барашка, чтоб нас хорошо встретить, и были там и пельмени уральские, и бешбармак, кстати, и царская уха на петухе и головешку угля потом в ней надо тушить! Но тетя моя всегда меня гоняла за этот сметанник!! Я так его любила!! Крестьянская похлебка!! Но всё из домашнего!! Она говорила, как будто есть нечего!! Все для тебя!! еще калина с куста!! Ещё, там места красивые, как сейчас помню: березовую рощу, просто БЕЛЫЙ лес и рядом стадо лошадей пасётся. И ещё , проселочная дорога на одну машину, слева соленое озера, а справа пресный пруд, десять метров друг от друга!! Как такое природа придумала? Короче, классно было, только тёплый воспоминания!
 
[^]
харон39
21.02.2017 - 00:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 2551
Кёнигсбергские клопсы может и хороши, но уже 71 год как Калининград!!! Это как "Кант-наш!" кричать!
Зря мы тут море и залив имеем что-ли? Хотя бы лёщ горячего копчения, или угорь! Камбала. Балтийский лосось наконец!
 
[^]
obolking
21.02.2017 - 04:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.17
Сообщений: 11
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 23:22)
Якутия-Саха
В Якутии есть замечательная вещь - кэрчех, этакие особо приготовленные сливки, в которые так вкусно макать печенье к чаю.
А еще в Якутии есть сахалярки... wub.gif Но это другая история cool.gif

дааа есть они у нас wub.gif
 
[^]
MagicGarri
21.02.2017 - 06:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 306
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:39)
Ростовская область.
Ростов, как известно, на Дону. А в Дону - раки. Коими Ростов по праву гордится.

Раки это Маныч dont.gif ну или на худой конец Севан. Какие раки в Дону
 
[^]
MagicGarri
21.02.2017 - 06:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 306
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:44)
Санкт-Петербург.
Кура с гречей? Неет. Шаверма? Неет. Булка? Неет. Питерские пышки - вот что для меня еда Санкт-Петербурга

Питер это Корюшка, без вариантов
 
[^]
Dandi29
21.02.2017 - 06:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 405
Цитата (Кронид @ 20.02.2017 - 22:42)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:28)
Новосибирская область
Здесь есть загадочное блюдо под названием "Вторая жизнь Ктулху". Почему Ктулху - понятно (вы только взгляните! А это всего лишь сосиска!), но почему вторая жизнь? Или новосибирцы настолько суровы, что перекрутили Ктулху на сосиски? smile.gif

Бред. Никаких ктулхов и сосисков тут нет. Я живу в Новосибирской области. Визитные блюда это осетрина (из Оби) Либо блюда из дичи, Глухарь или косуля.

Да он вообще хуйню тут описал. dont.gif Супруга материлась и плевалась от несоответствия блюд и регионов! lol.gif Говорит,сучара, юкки на пустом месте решил срубить. Больше всего она ахуевала с блюд Башкирии и Татарии-она родом с Татарстана,живёт со мной в Башкирии. sm_biggrin.gif Говорит блюда на фото ни фига ни те что в описании. gigi.gif
 
[^]
halfbrain
21.02.2017 - 07:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 66
Сам с Владика (который восток, а не кавказ) - да нет тут никакого национального, местного и прочего блюда. Любители пянсе уже достали пытаться этот корейский фастфуд сделать местным.
Край представляет собой огромный котел в котором варится огромное количество народов и культур, так как исторически местного населения не осталось, а заселяли его в разное время - китайцы, русские (украинцы), корейцы, сейчас много гостей с южных республик. Поэтому широко представлена кухня - армянская, узбекская, украинская, китайская, корейская.

Если уж и брать уникальное блюдо то это - краснокнижный дальневосточный трепанг ( в любом способе приготовления).
А пянсе этим торгует сеть бабок по городу, и народ какого то лешего на них молится, хотя точек с шаурмой (шавермой), шашлычных и чуфаник в десятки раз больше.
 
[^]
tungor
21.02.2017 - 08:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.12
Сообщений: 394
Кулинарным символом Сахалина (во всяком случае, северного) будет копченая калуга, все-таки. Только никому не говорите, потому что низзя и ай-йай-яй. А красная икра, что - обыденность.

Это сообщение отредактировал tungor - 21.02.2017 - 08:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91709
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх