Памятник Солженицыну во Владивостоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Одобряете ли Вы установку памятника Солженицыну?
Одобряю [ 261 ]  [17.82%]
Не одобряю [ 1183 ]  [80.75%]
Всего голосов: 1444
Гости не могут голосовать 
sonos
6.09.2015 - 04:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 5.09.2015 - 23:59)
Для любителей "великого писателя" и хулителей советской власти, оставлю тут цитату из Солженицина.
Человек открыто написал, что в своем архипелаге пиздил как сивый мерин....
Так что изучать советский строй по Солженицину и искать там сведения о миллионах замученных дело дрянь, неблагодарное дело....:

Итак автор оглашает свой метод:

"....Как приходится мне действовать в "Архипелаге"? Мне помогал мой личный опыт. Конечно, написать такую вещь стороннему человеку, кто сам не сидел, я думаю, невозможно, потому что я могу отобрать факты, проверить, насколько эти факты служат достаточной основой для вывода. И там, где научное исследование требовало бы сто фактов, двести, - а у меня их - два! три! и между ними бездна, прорыв. И вот этот мост, в который нужно было бы уложить ещё сто девяносто восемь фактов, - мы художественным прыжком делаем, образом, рассказом, иногда пословицей. Я считаю, что я провёл самое добросовестное исследование, но оно местами не научное. Местами - да, вы там видите, я обрабатываю кое-какие книги, цитирую, цифры привожу, где можно. Но очень во многих местах я должен был сопоставить показания одного-двух человек по совершенно неосвещённой области и соединить их моим собственным опытом, иногда догадкой, - однако догадкой не произвольной, не догадкой игры, а ответственной догадкой, - почему я и пишу в посвящении, что я прошу простить меня, что я, может быть, не всё увидел, не всё вспомнил, не обо всём догадался. Конечно, кое о чём надо было и догадаться... Вот почему "опыт художественного исследования", такой подзаголовок. Я считаю, что в наше время, когда всюду и везде на границах наук возникают новые науки, на границах методов - новые методы, это не будет единственный случай, и, вероятно, можем сейчас найти и другие примеры таких художественных исследований, может не названных прямо. Я думаю, это очень плодотворный метод исследования, а, как я уже сказал, в случае советской лагерной системы и необходимый, без него и нельзя было этой задачи решить......"

А по мне так это обыкновенное словоблудие, Читателю самому предлагается отделять правду от лжи. Ну вообще збись, это книга для упоротых. Один обозлен на власть - он увидит только негатив, второй боле менее вдумчивый- его смутят некоторые факты. Но Солженицын вымысел разбавил документальными свидетельствами "Но очень во многих местах я должен был сопоставить показания одного-двух человек по совершенно неосвещённой области и соединить их моим собственным опытом, иногда догадкой, - однако догадкой не произвольной, не догадкой игры, а ответственной догадкой, - почему я и пишу в посвящении, что я прошу простить меня, что я, может быть, не всё увидел, не всё вспомнил, не обо всём догадался.". Вот тут он говорит что не придумал а как бы догадался, и просит его простить не за неверность поданной информации, а за то, что "не все увидел". Т.е. он вообще нигде не говорит, что пишет неправду.

[^]
sborod
6.09.2015 - 06:08
6

Ярила

Цитата (gaschekser @ 5.09.2015 - 23:32)
Цитата
Цитата (gaschekser @ 5.09.2015 - 18:05) таки и никто не пояснил на 20 страницах, ну что не так сделал писатель ?за не обоснованность предъявы в табло стучат, вообщето ! Про киздеж в "Архипелаге" про десятки миллионов советских граждан, "загубленных в ГУЛАГе", Вы прочитать не удосужились? Про лживые опусы про умышленное убийство заключенных (замораживание, загон в костер) тоже поста не увидели?Не, блин, только правду писал этот стукачок, жил "не по лжи"! Кстати, за стукачество и киздобольство в табло стучат или нет, не подскажете?

и где в архипелаге говорится о десятках мильёнов ?
ваши возмущения о десятках ?
хрен с ним, до какого числа (1,10,100,1000,10000,100000,1000000 ...) надо дойти, чтоб
не помнить ? так и не было гулага тогда ?
вообще ?
и не было красного террора ? не было раскулачивания ? не применяли отравляющие газы супротив крестьян ?
не было чисток ?
не было 37-38 годов ? не было 58 статьи ?
..........................

кто то удосужился хоть проверить архивные ссылки указаные в "архипелаге" ?

блин ну вранье все ... враньё ...
но дед то мой от пешего лица рассказал о коллективизации ...

Вы просите песен? Их есть у меня! smile.gif

""И во сколько же обошлось нам это «сравнительно лёгкое» внутреннее подавление от начала октябрьской революции? По подсчётам эмигрировавшего профессора статистики И.А. Курганова, от 1917 до 1959 года без военных потерь, только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и включая дефицит от пониженной рождаемости,— оно обошлось нам в... 66,7 миллионов человек (без этого дефицита — 55 миллионов)."

(Солженицын А. Архипелаг ГУЛАГ. Т.2. М.: ИНКОМ НВ, 1991. С.8)

Пресс-конференция в Париже, 10 апреля 1975 года:

— Вы называете 50–60 миллионов погибших русских, это — только в лагерях, или включая военные потери?
— Более 60 миллионов погибших — это только внутренние потери СССР. Нет, не войну имею в виду, внутренние потери.

(Солженицын А. Публицистика. Статьи и речи. Париж, 1989. C.180 второй пагинации)

Выступление по испанскому телевидению (Мадрид, 20 марта 1976):

"Но профессор Курганов косвенным путём подсчитал, что с 1917 года по 1959 только от внутренней войны советского режима против своего народа, то есть от уничтожения его голодом, коллективизацией, ссылкой крестьян на уничтожение, тюрьмами, лагерями, простыми расстрелами — только от этого у нас погибло, вместе с нашей гражданской войной, 66 миллионов человек."

(Там же. C.323 второй пагинации)"

http://maxpark.com/user/3510267153/content/544994

Вы смешали в кучу и коней, и людей. По поводу красного террора - а не было белого террора? Ничего, что шла гражданская война?
Про раскулачивание - ничего, что кулаки мешали коллективизации?
Газы применяли против ВОССТАВШИХ ВОЮЮЩИХ крестьян, не так ли?

И какое это отношение имеет к киздежу стукачка Солженицына? Он сознательно ВРАЛ, стараясь посильнее очернить СССР! И кол ему осиновый, а не памятник!

[^]
CIPOLLINA
6.09.2015 - 06:29
2

Наблюдатель

Цитата (Tweaker72 @ 5.09.2015 - 17:30)

Солженицын утопист по своей природе.

О Власове речь пошла в контексте фотографий Солженицына и Путина.
Которыми тут тыкали.
То, что кто-то жмет кому-то руку совсем не значит, что люди разделяют мнение другого....
Считаю встречу президента с "вермонтским узником" формальностью и необходимым реверансом в сторону "либеральной оппозиции"

Вы сами пишете что Солженицын утопист.
Так какого хрена его художественное произведение "Архипелаг Гулаг" выдают за описание реальных событий? С указанными в нем 66 миллионами репрессированых советских граждан. В этом же "художестве" есть мечта-идея найти Трумена с атомной бомбой на головы конвоиров...
Почему я должна не верить видео на ю-тубе , а верить вам?
Впрочем в комментариях выше на этой станице другой оппонент sborod все хорошо описал о количестве репрессированных

Доказывать и вступать в дискуссию дальше считаю бессмысленным.

У каждого свои идеалы и ,слава богу, у меня это не неприятный старец с очень противоречивым прошлым gigi.gif

Это сообщение отредактировал CIPOLLINA - 6.09.2015 - 06:30

[^]
gaschekser
6.09.2015 - 07:26
-1

Ярила

Цитата
А какая, извините, нахрен разница в том, что вам мог рассказать от первого лица ваш дед?

ах ну да , деду не верить ...
кто он, дед, крестьянин по жизни, подумаешь блин селянин байки рассказал ...
не сударь, вы пиздобол ...
вы в Антарктиде были ? нет ?
а может она (Антарктида и не существует) ????

[^]
Сканда
6.09.2015 - 09:17
2

Алаберный

Цитата (Aresko34 @ 6.09.2015 - 02:59)
Для любителей "великого писателя" и хулителей советской власти, оставлю тут цитату из Солженицина.

"....Как приходится мне действовать в "Архипелаге"? Мне помогал мой личный опыт. Конечно, написать такую вещь стороннему человеку, кто сам не сидел, я думаю, невозможно, потому что я могу отобрать факты, проверить, насколько эти факты служат достаточной основой для вывода. И там, где научное исследование требовало бы сто фактов, двести, - а у меня их - два! три! и между ними бездна, прорыв. И вот этот мост, в который нужно было бы уложить ещё сто девяносто восемь фактов, - мы художественным прыжком делаем, образом, рассказом, иногда пословицей. Я считаю, что я провёл самое добросовестное исследование, но оно местами не научное. Местами - да, вы там видите, я обрабатываю кое-какие книги, цитирую, цифры привожу, где можно. Но очень во многих местах я должен был сопоставить показания одного-двух человек по совершенно неосвещённой области и соединить их моим собственным опытом, иногда догадкой, - однако догадкой не произвольной, не догадкой игры, а ответственной догадкой, - почему я и пишу в посвящении, что я прошу простить меня, что я, может быть, не всё увидел, не всё вспомнил, не обо всём догадался. Конечно, кое о чём надо было и догадаться... Вот почему "опыт художественного исследования", такой подзаголовок. Я считаю, что в наше время, когда всюду и везде на границах наук возникают новые науки, на границах методов - новые методы, это не будет единственный случай, и, вероятно, можем сейчас найти и другие примеры таких художественных исследований, может не названных прямо. Я думаю, это очень плодотворный метод исследования, а, как я уже сказал, в случае советской лагерной системы и необходимый, без него и нельзя было этой задачи решить......"

Ну вот же коряво как написано то?
Вот точь как я пишу. Тык, мык. Как Йода. Но я не нобелевский лауреат.faceoff.gif

[^]
Showmustgoon
6.09.2015 - 17:51
1

Приколист

Цитата (ovas @ 5.09.2015 - 05:28)
Мне повезло не читал понос этой гниды.

Вся суть голосования..

[^]
zra
7.09.2015 - 07:22
1

Хохмач

Ждём памятников Ахеджаковой и Сочак

[^]
папаигоря
7.09.2015 - 07:36
5

Ярила

Цитата (zra @ 7.09.2015 - 07:22)
Ждём памятников Ахеджаковой и Сочак

ничо можно и этот поправить, как в соседней теме

Памятник Солженицыну во Владивостоке

[^]
vict
7.09.2015 - 10:09
-6

Юморист

ТС - говноед. Отсидел бы столько, посмотрим как заговорил. А пока уроды целуйте в вонючюю жопу усатого таракана. В ней вам и место.

[^]
Gruzd
7.09.2015 - 11:33
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Showmustgoon @ 6.09.2015 - 17:51)
Цитата (ovas @ 5.09.2015 - 05:28)
Мне повезло не читал понос этой гниды.

Вся суть голосования..

Именно!
"Не читал, но осуждаю." ©
А почему? А потому что зелень за это на ЯП раздают)
если б зелени не было, было бы пофиг на Солженицина всем здесь отписавшимся)

Это сообщение отредактировал Gruzd - 7.09.2015 - 11:33

[^]
martinyman
7.09.2015 - 11:35
1

Ярила

Табличку повесить на него. С указанием, что это за мудак!

[^]
Tweaker72
7.09.2015 - 12:01
-3

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 6.09.2015 - 06:29)
Цитата (Tweaker72 @ 5.09.2015 - 17:30)

Солженицын утопист по своей природе.

О Власове речь пошла в контексте фотографий Солженицына и Путина.
Которыми тут тыкали.
То, что кто-то жмет кому-то руку совсем не значит, что люди разделяют мнение другого....
Считаю встречу президента с "вермонтским узником" формальностью и необходимым реверансом в сторону "либеральной оппозиции"

Вы сами пишете что Солженицын утопист.
Так какого хрена его художественное произведение "Архипелаг Гулаг" выдают за описание реальных событий? С указанными в нем 66 миллионами репрессированых советских граждан. В этом же "художестве" есть мечта-идея найти Трумена с атомной бомбой на головы конвоиров...
Почему я должна не верить видео на ю-тубе , а верить вам?
Впрочем в комментариях выше на этой станице другой оппонент sborod все хорошо описал о количестве репрессированных

Доказывать и вступать в дискуссию дальше считаю бессмысленным.

У каждого свои идеалы и ,слава богу, у меня это не неприятный старец с очень противоречивым прошлым gigi.gif

А вы не задумывались о том,что надо искать того,кому выгоден данный срач в теме?
Политика,одним словом.
Не задумывались о том,что какой-то хитрозадый решил художественное произведение приравнять к фактам.
А мне не надо верить,я не призывал верить лично мне.
Я написал лишь о том,что надо читать и анализировать.
Просто включить мозги,ничего более.
Сейчас информации море,архивы в электронном виде,статьи документальные.
А про ролик я уже писал,что его состряпать сможет любой школьник,ему дай текст,дай мясо и кишки и все будет готово,пипл схавает.
Вы так и не смогли суть узреть в комментарии и тут же уходите в другую степь.
Банальное отвлечение и уход от ответа на конкретные вопросы в лоб.
Но это для женщины нормально. lol.gif
И при чем тут идеалы?
Это история,хочется того или нет,но это история,какая бы она не была.

[^]
Kalmar1
7.09.2015 - 12:15
3

Юморист

Не читал но осуждаю, это уже проходили. Посмотрите на его заявления и интервью. Правильно говорил:
- Происходящее на Украине, ещё от фальшиво-построенной формулировки для референдума 1991-го года (я уже об этом писал и говорил), составляет мою постоянную горечь и боль. Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины. Огромные просторы, никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь Юго-Восточный край, насильственно втиснуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО. За всё время Ельцина ни одна его встреча с украинскими президентами не обошлась без капитуляций и уступок с его стороны. Изживание Черноморского флота из Севастополя (никогда и при Хрущёве не уступленного УССР) является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков.

При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.

И самое главное:
В нашем ограбленном состоянии для спасения я предложил бы национальную идею, которая изложена 250 лет тому назад елизаветинским придворным Иваном Петровичем Шуваловым. Он предложил Елизавете руководствоваться как главным законом - сбережением народа. Какая здесь мысль! Сбережение народа как главная задача. Романовы, к сожалению, на всем протяжении своей династии мало воспользовались или совсем не воспользовались этим принципом. Каждый шаг, каждый закон должен быть направлен - оберегает он народ или нет. Если нет - прочь его! Каждый закон, каждый шаг правительства должен быть на это направлен.

[^]
Neoriz
7.09.2015 - 14:13
-1

Юморист

Цитата (Kalmar1 @ 7.09.2015 - 12:15)
Не читал но осуждаю, это уже проходили. Посмотрите на его заявления и интервью. Правильно говорил:
- Происходящее на Украине, ещё от фальшиво-построенной формулировки для референдума 1991-го года (я уже об этом писал и говорил), составляет мою постоянную горечь и боль. Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины. Огромные просторы, http://www.yaplakal.com/adv/никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь Юго-Восточный край, насильственно втиснуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО. За всё время Ельцина ни одна его встреча с украинскими президентами не обошлась без капитуляций и уступок с его стороны. Изживание Черноморского флота из Севастополя (никогда и при Хрущёве не уступленного УССР) является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков.

При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.

И самое главное:
В нашем ограбленном состоянии для спасения я предложил бы национальную идею, которая изложена 250 лет тому назад елизаветинским придворным Иваном Петровичем Шуваловым. Он предложил Елизавете руководствоваться как главным законом - сбережением народа. Какая здесь мысль! Сбережение народа как главная задача. Романовы, к сожалению, на всем протяжении своей династии мало воспользовались или совсем не воспользовались этим принципом. Каждый шаг, каждый закон должен быть направлен - оберегает он народ или нет. Если нет - прочь его! Каждый закон, каждый шаг правительства должен быть на это направлен.

Вот вот все выводы большей части людей тут "не читал, но осуждаю" он писатель и очень хороший писатель, про Б.Пастернака тоже напишите подобное и его Доктора Живаго, а про Крым и Украину есть старые статьи где он разносит в пух и прах украинскую политику и государственность.

[^]
sharp
7.09.2015 - 14:17
-2

Хохмач

Голосование в топе темы прекрасно отображает соотношение читавших к не читавшим.

[^]
sonos
7.09.2015 - 19:34
3

Ярила

Цитата (Neoriz @ 7.09.2015 - 14:13)
Цитата (Kalmar1 @ 7.09.2015 - 12:15)
- Происходящее на Украине, ещё от фальшиво-построенной формулировки для референдума 1991-го года (я уже об этом писал и говорил), составляет мою постоянную горечь и боль. Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины. Огромные просторы, http://www.yaplakal.com/adv/никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь Юго-Восточный край, насильственно втиснуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО. За всё время Ельцина ни одна его встреча с украинскими президентами не обошлась без капитуляций и уступок с его стороны. Изживание Черноморского флота из Севастополя (никогда и при Хрущёве не уступленного УССР) является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков.

И самое главное:

Вот вот все выводы большей части людей тут "не читал, но осуждаю" он писатель и очень хороший писатель, про Б.Пастернака тоже напишите подобное и его Доктора Живаго, а про Крым и Украину есть старые статьи где он разносит в пух и прах украинскую политику и государственность.

Этот писатель написал художественное произведение под видом документального. Ведь нигде нет четкого выражения- "Это мой художественный вымысел". А есть только - "ну я там не все знал- так по тому, как я решил на основании своего опыта, так и написал".

[^]
mooir
8.09.2015 - 12:25
0

нерепрезентативен

А че не в цветах американского флага?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31661
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх