Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 183 184 [185] 186 187 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
2.05.2017 - 10:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (top000 @ 2.05.2017 - 10:08)
Цитата (Blackwood @ 2.05.2017 - 09:12)
top000
это может сильно повлиять?

Уже ответили.
Дрожжи в нашем деле "азъ есмь царь".

Там по инструкции регидрируются они в воде температурой 35-40 градусов faceoff.gif

Где-то явно вкралась ошибка. Я лично не видел винных, которые спокойно перенесут +35. Вино напротив бродит при чуть пониженных температурах, идеально, если правильно помню, в районе 18-20 градусов.

Даже если это какие-то военные дрожжи, которые разбраживаются при 35-40, то следующее подозрение - температурный шок. Блэк, сок был какой температуры, когда туда регидрированные дрожжи вливал?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 2.05.2017 - 10:48
 
[^]
Blackwood
2.05.2017 - 11:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 227
AlexZombie
top000
странно, но в инструкции к ним указывалось 35-37 для разбраживания upset.gif
попробую сегодня перезасеять

пс. сок был в районе 22-24

Это сообщение отредактировал Blackwood - 2.05.2017 - 11:06
 
[^]
AlexZombie
2.05.2017 - 11:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Blackwood @ 2.05.2017 - 11:05)
AlexZombie
top000
странно, но в инструкции к ним указывалось 35-37 для разбраживания upset.gif
попробую сегодня перезасеять

пс. сок был в районе 22-24

Разница температур больше 10 градусов между разброженными дрожжами и суслом - почти гарантированная гибель дрожжей от температурного шока.

Если хочешь совет - не разбраживая просто насыпь еще один пакетик поверх вялобродящего сусла. Если пакет в холодильнике - пусть нагреется до комнатной температуры, холодные дрожжи не сыпь.

Да и мало их в пакете совсем - 5гр, пишут, что на 24 литра сусла.
 
[^]
Blackwood
2.05.2017 - 11:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 227
AlexZombie
спасибо, попробую agree.gif

да, я 10 грамм и сыпал на 50л. сыпану еще)
 
[^]
AlexZombie
2.05.2017 - 12:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Blackwood @ 2.05.2017 - 11:39)
AlexZombie
спасибо, попробую agree.gif

да, я 10 грамм и сыпал на 50л. сыпану еще)

И еще небольшая ремарка - яблоки все же лучше сбраживать без кожуры. В ней много пектина, его продукт распада - метанол. Так, на всякий случай.
 
[^]
Blackwood
2.05.2017 - 12:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 227
AlexZombie
да, я читал об этом. но вроде пишут что его доля получается ничтожно мала, в то же время как в кожуре содержится почти вся органолептика.. why.gif

чистить яблоки еще и от кожуры будет, конечно, эпично) либо же просто сок

Это сообщение отредактировал Blackwood - 2.05.2017 - 12:58
 
[^]
AlexZombie
2.05.2017 - 14:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Blackwood
Да нет там особой органолептики, так, кислятинка.
Процент его действительно мал, если сусло на перегонку качественную с тщательным отбором голов, то почти не имеет значения. А вот если не кальвадос, а, скажем, сидр, то тут посложнее немного.
 
[^]
укроп
2.05.2017 - 21:08
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 197
дрожжи устойчивые к высоким температурам:
китайские дрожжи "Ангел" с красной наклейкой. до +38С
винные дрожжи LALVIN V 1116 от +15 До +35С

дрожжи для сидра:
Fermentis Safcider (Ферментис Сафсидер) используют для приготовления всех типов сидра даже при сложных условиях ферментации.
 
[^]
AlexZombie
2.05.2017 - 22:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Варю легкое летнее пиво, лагеры не могу, будет пейл эль.
Назвал его RPA - russian pale ale. iBU=23, затираю на 69 чтоб помягче по алкоголю, засыпь - пейл, пилснер и кара. Три хмеля.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
AlexZombie
2.05.2017 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Хмеля на горечь чуть меньше кинул. Вот рецепт.
Карбонизировать буду праймером, дрожжи - регидрированные us-05

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
latggentl
2.05.2017 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
зря я на солод и дрожжи грешил, сам виноват был

поставил вторую партию, гидромодуль 1 к 5, дрожжи разбродил - пошло через час

сусло густое было, да сверху холодное очень - дрожжики и охуели

и сахарную поставил заодно - плюс нахерачил туда фруктов, какие не жрутся --
3 банана, 4 яблока, 3 кивины и груша
и пол-панетки малины )

Это сообщение отредактировал latggentl - 2.05.2017 - 22:53
 
[^]
top000
3.05.2017 - 09:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (latggentl @ 2.05.2017 - 22:52)
и сахарную поставил заодно - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. нахерачил туда фруктов, какие не жрутся --
3 банана, 4 яблока, 3 кивины и груша
и пол-панетки малины )

Эка тебя... rulez.gif Прям целиком или миксером?
Я тут "несожратые" варенья сортирую по классам и видам. lol.gif
У матушки прям милость наступила. можно снова заготавливать. Так-то грустит, некоторые банки уже и не помнит никто, в каком году варены. Некому трескать.
Кстати, про пригары - а барботера нету? Я другана на солодовню кручу, все равно дома сидит, а мне некогда возиться. Барботер есть, но нет парогенератора. Есть скороварка, но не приварен штуцер. Эх... текучка.

Это сообщение отредактировал top000 - 3.05.2017 - 09:40
 
[^]
AlexZombie
3.05.2017 - 09:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (top000 @ 3.05.2017 - 09:37)
Эка тебя... rulez.gif Прям целиком или миксером?
Я тут "несожратые" варенья сортирую по классам и видам. lol.gif
У матушки прям милость наступила. можно снова заготавливать. Так-то грустит, некоторые банки уже и не помнит никто, в каком году варены. Некому трескать.

Вот та же проблема, но решилась легко.

Потратьте один год и посмотрите, сколько в итоге потребление этого самого варенья за год. Вангую, что хуй да нихуя, как грицца. Может одну баночку съедите, остальное останется засахариваться. А варится это все тоннами, потом засахаривается и лежит.

Проще сразу излишки перерабатывать, минуя эту стадию "варенье". Я так и делаю, у меня, благо, не так много урожая, но все-таки есть. Тот же сливотерн перерабатываю.
 
[^]
top000
3.05.2017 - 10:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (AlexZombie @ 3.05.2017 - 09:52)
Проще сразу излишки перерабатывать, минуя эту стадию "варенье". Я так и делаю, у меня, благо, не так много урожая, но все-таки есть. Тот же сливотерн перерабатываю.

Так вот, этот сезон никаких переводов газа и сахара! "Раньше то у меня велосипеда не было" . И приходилось маме урожай "спасать", закатывая по n*10 банок, которые никто не ест, фигуры, понимаешь, одни в семье cheer.gif . Так что нынче и абрикос, и вишня, и море сливы разной, и яблоки с грушами пойдут на "продукт". Ляпота. Особенно выбраковка. Так-то сухофрукты для моли получались. gigi.gif Да варенье.
 
[^]
AlexZombie
3.05.2017 - 10:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
top000
И правильно. В "продуктовом" виде весь урожай занимает ощутимо меньше места и греет да лечит душу, когда требуется alkash.gif
 
[^]
dude29
3.05.2017 - 10:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
AlexZombie
Чем у тебя кубик утеплен? Штатный утеплитель хдшный? На плите не горит?
 
[^]
AlexZombie
3.05.2017 - 11:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dude29 @ 3.05.2017 - 10:23)
AlexZombie
Чем у тебя кубик утеплен? Штатный утеплитель хдшный? На плите не горит?

Штатный, ога. Горит, сука, плавится. По краям уже везде внизу черный потекший, но, вроде, обязанности свои исполняет. Думаю, чем бы негорючим и гидрофобным утеплить, но пока не придумал.
 
[^]
DenDer
3.05.2017 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Ну что коллеги.
Отыграла, наконец-то, моя бражка из концентрата.
На вкус горечь еле ощущается, так что, думаю, выход будет слабеньким.
А теперь внимание, вопрос: спасёт ли софэксил, если бражки в кубе - сантиметров пять от верха? fear.gif
Просто у меня ТЭНы - на 2 раза очкую разбивать...
 
[^]
AlexVideo
3.05.2017 - 13:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 392
Господа, я смотрю тут уже филиал хомдистиллера - такие мэтры собрались что рядом стоять боязно, но я все ж решусь спросить
Вводная
Есть у меня медная пленочная колонна и кубик на 14л. больше нет ничего, ни бочек ни чипсов ни солода... и не будет этого ничего. Дрожжи вот кодзи пришли.
Вопрос
Как переработать будущий урожай с наибольшей пользой и получить наиболее вкусный продукт. Ожидаются груши яблоки виноград возможно слива.
Заранее благодарен за помощь.

Это сообщение отредактировал AlexVideo - 3.05.2017 - 13:32
 
[^]
AlexZombie
3.05.2017 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (DenDer @ 3.05.2017 - 13:21)
Ну что коллеги.
Отыграла, наконец-то, моя бражка из концентрата.
На вкус горечь еле ощущается, так что, думаю, выход будет слабеньким.
А теперь внимание, вопрос: спасёт ли софэксил, если бражки в кубе - сантиметров пять от верха? fear.gif
Просто у меня ТЭНы - на 2 раза очкую разбивать...

Нет, не спасет.

1. Нагревай помедленнее, при первых признаках захлеба снижай мощность
2. Как закипит - огонь на минимум и на такой мощности проваривай минут 15-20.

В таком режиме можно гнать даже ржаную с заливкой под самую крышку, проверено неоднократно лично.
 
[^]
AlexZombie
3.05.2017 - 14:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (AlexVideo @ 3.05.2017 - 13:29)
Господа, я смотрю тут уже филиал хомдистиллера - такие мэтры собрались что рядом стоять боязно, но я все ж решусь спросить
Вводная
Есть у меня медная пленочная колонна и кубик на 14л. больше нет ничего, ни бочек ни чипсов ни солода... и не будет этого ничего. Дрожжи вот кодзи пришли.
Вопрос
Как переработать будущий урожай с наибольшей пользой и получить наиболее вкусный продукт. Ожидаются груши яблоки виноград возможно слива.
Заранее благодарен за помощь.

Груши-яблоки через соковыжималку.
Виноград давилкой или миксером ручным (дрель+насадка лопастная).
Сливу отделить от костей и как виноград.

Все по отдельности в пластиковые бочонки отмытые, засеять дрожжами, можно винными, можно на крайняк хлебопеками в принципе (у тебя колонна пленочная - на ней можно гнать без дрожжевого привкуса). Накрыть сверху пленкой и натянуть резинки. В принципе, фрукты часто сбраживают и открыто (без сквозняков, чтобы шапка углекислоты стояла), но лучше подстраховаться, ибо всякая пыль и мухи-пчелы могут подлезть туда.

Первый перегон до воды (только до самой воды, фрукты к этому чувствительны, ибо ароматика идет до самых слабоспиртуозных хвостов).

Второй перегон - дробный, с поэтапным отделением голов в разные емкости и добавлением потом по вкусу/запаху в итоговый продукт. С хвостами можно то же самое сделать.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.05.2017 - 14:12
 
[^]
DenDer
3.05.2017 - 14:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (AlexZombie @ 3.05.2017 - 14:07)
1. Нагревай помедленнее, при первых признаках захлеба снижай мощность
2. Как закипит - огонь на минимум и на такой мощности проваривай минут 15-20.

В таком режиме можно гнать даже ржаную с заливкой под самую крышку, проверено неоднократно лично.

Тогда я уж лучше на индукции за 2 раза на максимуме.
На ТЭНах у меня варианты 1-1,5-2,5 КВт. Плавная регулировка отсутствует пока(
 
[^]
AlexZombie
3.05.2017 - 14:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
DenDer
Брагу надо именно проварить (прокипятить), а не нагреть и выключить - выкипит углекислота, сварится белок и выпадет в осадок, только после этого пенообразование спадет почти до нуля.

Поэтому да, на тэнах не вариант вообще.
 
[^]
dude29
3.05.2017 - 15:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
AlexVideo
Мэтров тут нет, Алексзомби вроде самый опытный из компании, но и то не мэтр, полметра примерно))) Народ доброжелательный, если что знают - подскажут.

Владельцы хд4 пк2500, хелп. Гнал я на прямотоке от хд, в паре с сухопарником, потом тромбон сваял медный на 22й трубе 130 высотой, пришлось подарить и тут попалась наконец-то в цепкие лапы хваленая пк-2500. Как, КАК блядь вы на ней гоните?? Это ж пиздец Слегка разочарован. Кубик тот же, нагрев тот же, но Т наверху гуляет, как бешеная, на 10градусов может прыгнуть легко, голов не поймать - то капля в три секунды, а через полминуты струей поливает без изменения настроек. При отключенном восходящем при перегонке браги, скорость какая-то смешная, на прямотоке 1700 веселей бежало.
Регулировка игольчатыми кранами. Брачокс чтоль какой?
Или у меня так вода гуляет по напору, а на высокой колонне с длинным восходящим, было не заметно? Гнал вроде по Шульмановскому видео, но и близко той стабильности нет
1.Ставить редуктор на воду?
2. Пытаться учиться играть нагревом/краном, возможно ли это?
3.Купить колпачковую колонну и не ебать людям мозг пока не предлагать


 
[^]
AlexZombie
3.05.2017 - 15:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
dude29
Какой я тебе мэтр или полмэтр, я так, просто сижу тут, делюсь опытом, если таковой имеется.

По твоей теме - а ты на чем гнать изволишь, уж не стеклокерамика ли иль индукция?

Про ПК2500 скажу несколько вещей. Во-первых, с ней надо "подружиться", понять ее. Взять и сразу гнать не получится. Крайне прецизионный инструмент:

1. ОЧЕНЬ чувствительна к перепадам давления воды. Особенно среднесрочным - например, если в момент погона смывается унитаз и давление падает на 30-45 секунд - будет скачок по температуре пара.

2. Чувствительна к равномерности нагрева, особенно в паре с безнасадочной колонной (и особенно с провальными тарелками) - при неутепленном кубе тарелки в момент отключения нагрева обедняются и температура по пару скачет (и даже в кубе немного).

3. Чувствительна даже к сквознякам (!!!), гнать надо с закрытыми форточками, это мой личный опыт. Движения воздуха приводят к колебаниям тем-ры пара.

4. Температура пара изменяется при изменении степени барботажа на тарелках, если работаешь в паре с такой колонной. Причем самое интересное - при неизменном охлаждении дефа поначалу добавляя мощность можно увидеть падение тем-ры пара. Вроде бы нонсенс, но понимая физику процесса все становится ясно - из-за большего парообразования тарелки обогащаются, тепломассообмен флегма/пар улучшается и выход начинает постепенно укрепляться - падает тем-ра паров. Когда выходишь на рабочий режим - все устаканивается.


Короче, чтобы на ПК2500 идеально гнать надо:
1. Помещение с постоянной температурой
2. Максимально стабильное охлаждение
3. Максимально стабильную подаваемую мощность
4. Правильный выход на рабочий режим.

Все проблемы можно решить, в принципе (я правда не заморачивался):

1. Утеплить всю восходящую магистраль, чтобы исключить внешнее влияние по максимуму
2. Использовать автономку или насосиком гнать с постоянным напором из переполняемой емкости (стоит под краном кастрюля - из нее качаешь).
3. Гнать на газу или на тэнах, утеплить куб
4. Начинать отбор только при устаканивании колонны (если работаешь с колонной)

Думаю, среди приведенных выше причин одна или несколько - твои. :)

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.05.2017 - 16:01
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243764
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 183 184 [185] 186 187 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх