Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 182 183 [184] 185 186 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hlg
28.04.2017 - 18:54
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 515
Цитата (dude29 @ 28.04.2017 - 14:37)
доживемдо31
Метр теплого пола говорят, самый лучший вариант. Обернул и получил равномерный нагрев. Я все никак не соберусь купить, грею аквариумной грелкой. Есть еще на али коврик с погревом для собак, типа электрогрелки советской, но он дороже

Я себе купил вот такой: https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Selling-...0308.0.0.pLCQT1
но пока ещё не пробовал.
 
[^]
dude29
28.04.2017 - 22:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
доживемдо31
Об нем и речь
Hlg
Присматриваюсь, интересно до какой температуры он греет, не сварит ли он дрожжи
 
[^]
доживемдо31
28.04.2017 - 22:51
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
доживемдо31
Об нем и речь

Напряжение – 220 В;
скорость прогрева покрытия от 5 до 40 мин
Максимальная потребляемая мощность 160 – 220 Вт/м2 ;
Максимальная температура термопленки: +55 C° ;
Длина волны: 5-20 мкм;
Инфракрасные лучи: 90% минимум;


он регулируется

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 28.04.2017 - 22:55
 
[^]
Hlg
28.04.2017 - 22:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 515
Цитата (dude29 @ 28.04.2017 - 22:20)
Присматриваюсь, интересно до какой температуры он греет, не сварит ли он дрожжи

Там два режима нагрева, но даже на максимуме еле греет, коврик на 18W всего. Боюсь на оборот утеплять придётся.
 
[^]
дикийпрапор
29.04.2017 - 04:21
1
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6716
Цитата
Присматриваюсь, интересно до какой температуры он греет, не сварит ли он дрожжи

В отзывах прочитал на али,пишут до 38 градусов.
 
[^]
latggentl
30.04.2017 - 19:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
биомать!

затирал щас солод, и думал, што суббота сегодня

а сегодня воскресенье - магазы в 5 закрылись, и льду негде купить для охлаждения сусла, а чиллера нету

и наулице +18 smile.gif
 
[^]
дикийпрапор
30.04.2017 - 20:36
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6716
Цитата (latggentl @ 30.04.2017 - 21:44)
биомать!

затирал щас солод, и думал, што суббота сегодня

а сегодня воскресенье - магазы в 5 закрылись, и льду негде купить для охлаждения сусла, а чиллера нету

и наулице +18 smile.gif

Пичалька cry.gif
 
[^]
latggentl
30.04.2017 - 23:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
не, нашел все же льду

супермаркеты в воскресенье в 4-5 закрывают, а мелкие магазы работают

но в них льду нету обычно

но я один нашел

сусло , правда, на паузе 65* 3 часа стояло smile.gif
 
[^]
latggentl
1.05.2017 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
поставил вчера ржаной солод - беда, брага не бродит

последний из мешка, снизу много зерен уже дробленых было, плюс солоду год

думаю, энзимы сдохли

столько труда - и пшик, печаль-бида

жалко выливать, насыплю туда 3 кг сахару, пусть будет сахарная с хлебным духом

нету декстрозы в дому, к сожалению, придется сахар тростниковый сыпать
 
[^]
Artreds
1.05.2017 - 17:56
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3287
latggentl отличное решение!))) А свекольного сахара на британских островах по умолчанию нет?
 
[^]
latggentl
1.05.2017 - 18:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 1.05.2017 - 14:56)
latggentl отличное решение!))) А свекольного сахара на британских островах по умолчанию нет?

есть!

только тростниковый дома в наличии, а за простым ехать надо

 
[^]
latggentl
1.05.2017 - 18:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
передумал пока сыпать - бродит, но вяло

подожду до завтра - если не ускорится, бахну сахару
 
[^]
ROMAXA76
1.05.2017 - 18:51
-8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 372
У меня в городе такие классные пленочные колонны делают ,такие дяди самогон гонят ,что мама не горюй !!! Кто коньяк ,кто вискарь делает - много народа уже подсело на это дело !!!

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Blackwood
1.05.2017 - 19:22
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 227
переработал давече 90 кг яблок, выжал сок и жмыха в ферментер добавил. итого 50 литров почти. сахаристость получилась в районе 13-14%. поставил на винных дрожжах.
хочу сделать хорошего кальвадоса, не знаю вот как по выходу будет. или стоит фруктозы добавить?
 
[^]
latggentl
1.05.2017 - 19:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Blackwood @ 1.05.2017 - 16:22)
переработал давече 90 кг яблок, выжал сок и жмыха в ферментер добавил. итого 50 литров почти. сахаристость получилась в районе 13-14%. поставил на винных дрожжах.
хочу сделать хорошего кальвадоса, не знаю вот как по выходу будет. или стоит фруктозы добавить?

добавишь фруктозы - кальвадоса не будет!

зато выход

тут каждый сам решает smile.gif
 
[^]
Blackwood
1.05.2017 - 19:52
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 227
latggentl
понял, спасибо agree.gif

нужно качество)
 
[^]
latggentl
1.05.2017 - 22:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Blackwood @ 1.05.2017 - 16:52)
latggentl
понял, спасибо agree.gif

нужно качество)

сахаристость , кстати, очень хороша для яблок

на юге живете?
 
[^]
AlexZombie
2.05.2017 - 00:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (latggentl @ 1.05.2017 - 22:26)
Цитата (Blackwood @ 1.05.2017 - 16:52)
latggentl
понял, спасибо agree.gif

нужно качество)

сахаристость , кстати, очень хороша для яблок

на юге живете?

Сахаристость предельная, я бы сказал.
 
[^]
latggentl
2.05.2017 - 00:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (AlexZombie @ 1.05.2017 - 21:39)
Цитата (latggentl @ 1.05.2017 - 22:26)
Цитата (Blackwood @ 1.05.2017 - 16:52)
latggentl
понял, спасибо agree.gif

нужно качество)

сахаристость , кстати, очень хороша для яблок

на юге живете?

Сахаристость предельная, я бы сказал.

погрешность прибора, скорее всего

12% - это уже супергут
 
[^]
latggentl
2.05.2017 - 01:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
солодовая через сутки раскочегарилась - как с пулемета! smile.gif

подозрение на дрожжи теперь

и брага, может, густовата
 
[^]
Blackwood
2.05.2017 - 06:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 227
Цитата (latggentl @ 1.05.2017 - 20:26)
на юге живете?

скорее на севере)

но яблоки в основном из Польши и Голландии. Работа связана с фруктами, поэтому грех не воспользоваться cool.gif

сахаристость измерял рефрактометром

пс. спустя чуть больше суток брожение идёт вяленько как то..

Это сообщение отредактировал Blackwood - 2.05.2017 - 06:57
 
[^]
top000
2.05.2017 - 08:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Blackwood @ 2.05.2017 - 06:54)
Цитата (latggentl @ 1.05.2017 - 20:26)
на юге живете?

скорее на севере)

но яблоки в основном из Польши и Голландии. Работа связана с фруктами, поэтому грех не воспользоваться cool.gif

сахаристость измерял рефрактометром

пс. спустя чуть больше суток брожение идёт вяленько как то..

А дрожжи разбраживались нормально?
 
[^]
Blackwood
2.05.2017 - 09:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 227
top000
это может сильно повлиять?
разбраживал в этом же соке подогретом до 35 градусов, по времени около 10 мин, хотя на упаковке написано 20 мин. разбродились не особо сильно, но нужно было убегать поэтому вылил как есть..
дрожжи кстати Lalvin EC-1118
 
[^]
AlexZombie
2.05.2017 - 10:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Blackwood @ 2.05.2017 - 09:12)
top000
это может сильно повлиять?
разбраживал в этом же соке подогретом до 35 градусов, по времени около 10 мин, хотя на упаковке написано 20 мин. разбродились не особо сильно, но нужно было убегать поэтому вылил как есть..
дрожжи кстати Lalvin EC-1118

Да убил ты все почти дрожжи, поэтому и бродит хреново.

+35 для сильных хлебопеков-то уже непереносимый предел, а для нежных винных изысканных уж точно. У тебя там одни инвалиды Хиросимы остались, которые среди трупов родственников кое-как подъедают что-то.

Перезасевай срочно, пока дикари не добрались.
 
[^]
top000
2.05.2017 - 10:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Blackwood @ 2.05.2017 - 09:12)
top000
это может сильно повлиять?

Уже ответили.
Дрожжи в нашем деле "азъ есмь царь".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243761
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 182 183 [184] 185 186 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх