в Братиславе поставили памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
17.10.2012 - 09:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Quwercom @ 17.10.2012 - 09:50)
Россия была сильной страной... Я в первую очередь об этом говорил.. А Красные её неплохо измордовали. То что было потом это уже не от любви к народу, а потому что выхода другого не было . Мне вообще паралельно кто какую власть любит... Я сам родился и вырос в СССР, и люблю свою страну по сей день.. Я говорю что можно было бы избежать ненужных жертв, и спокойно развиваться.. Ну вот при Сталине много всего появилось, И самая сильная армия, и ядерный щит, в космос бля полетели... Это хорошо. А сейчас? Новый айфон в продажу поступил? Или кусок асфальтированный дороги за хуй знает сколько миллиардов научились класть? Сплошь и рядом воровство и развал всего того что десятилетиями строилось и продвигалось.. Так вот вернемся к царю Николаю.. а сейчас то мы что? по другому жить стали?.. Нологов ебануться можно, цены пиздец.. Зарплаты не большие.. И ничего, все живут как то. И у власти по сути та же монархия..

Весьма забавный казус получился - Сталин сделал все то, за что воевали белые smile.gif))
Ну и красные - они в разные периоды очень разные были.

[^]
chigsrOck
17.10.2012 - 09:55
4

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 17.10.2012 - 09:27)
мой дед до войны был директором банка..была бронь..сам пошёл воевать..пропал под варшавой..интересно много сейчас менагеров и их начальства пошло бы добровольцами..ЯПромолчу про банкиров.а тогда это была норма..и заметьте никто не заставлял

Да, вот время было.. Дети высших руководителей огромной страны шли на равне со всеми в бой...многие погибали...
Сын Сталина Яков погиб, Василий Сталин воевал, принимал участие в воздушных боях, "приемный" сын Сталина Артем Сергеев - артиллерист, был тяжело ранен. Сын Фрунзе Тимур, взятый на воспитание Ворошиловым после смерти отца погиб в бою. Сын Анастаса Микояна Владимир погиб, другие воевали, но остались живы, сын Хрущева погиб...и т.д.

А если завтра война где будут все эти дети Медвевых и прочих? А? Пойдут в бой? Так что когда кто-то говорит про преимущества либерастии сразу хочется спросить: а что будет со страной если война? А она рано или поздно будет...сколько веревочке не вейся, все к этому идет. И если все будет как есть: пушечное мясо и ВИП-персоны, которым можно все, мы ее сольем, 146 %.

[^]
Ратислав
17.10.2012 - 09:55
2

Ярила

Margolis
Я подозреваю что опасный элемент - это уголовники

[^]
Margolis
17.10.2012 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 17.10.2012 - 10:42)
Цитата (Quwercom @ 17.10.2012 - 09:36)
Ты сам себе противоречишь. Ну хорошо, почему же красные победили?

это не моя цитата.. это я там одному товарищу отвечал на нее
Гм...да, извини. Просто обычно цитаты выделяют)))
Ну а по сабжу - не могли красные победить без поддержки хоть сколько-нибудь значимого большинства населения.
Приведенная выше цитата Мышлаевского (хоть он и литературный герой) отлично это иллюстрирует.

Ну когда литературный герой доказывает исторические факты это круто.
По теме почему победили красные:
- у красных была одна цель, единое командование, четкие, понятные обещания народу: Фабрики рабочим, земля крестьянам. То что потом крестьян жестоко кинут с землей, на тот момент не было известно.
- красные не стеснялись расстреливать заложников, представителей другого класса и буржуазных сословий (можно было пограбить), загонять в свою армию штыками несознательных, не желающих быть добровольцами.
- у белых разрозненное командование
- отсутствие четкой, понятной идеи государственного устройства после победы над большевиками
- ну и репрессии в отношении крестьян не добавляли симпатий

Это сообщение отредактировал Margolis - 17.10.2012 - 10:06

[^]
Enot83
17.10.2012 - 10:00
3

Ярила

Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 10:50)
Про "правые", "меньшевики" и "троцкисты" молчу и про "участников антисоветских организаций" молчу - прекрасный образчик внутрипартийной борьбы бывших соратников за светлое будущее трудового народа.

И при чем тут массовые репрессии и 60 млн.чел (по утверждениями Автора-Совести)

Следующая линия защиты «теоретиков репрессий» - «Пусть погибли не десятки миллионов, а сотни тысяч, но это всё равно преступление, ибо смерть даже одного человека есть убийство! А тут 600 тысяч!» Нередко упоминается знаменитая «слезинка ребёнка» из Достоевского. Однако реальный мир таков, что есть немало ситуаций, когда безболезненного выхода просто не существует, например, нельзя сделать операцию больному, не пролив ни капли его крови. Альтернативой будет только отказ от операции, когда больной умрёт в мучениях. Жестокость судьбы правителя в том, что ему более чем другим приходится выбирать не между хорошим и плохим, а между плохим и худшим. Увы, есть немало ситуаций, когда, если ребёнок не прольёт слезинки, то кровавыми слезами будет плакать весь народ. Так, например, непременно случилось бы, если бы не было своевременной индустриализации - аграрную Россию раскатали бы немецкие танки, а если бы не были разгромлены банды и шпионы 1920-30 гг., то даже фашистские танки бы не потребовались - России бы уже не было.

Подавляющее большинство расстрелянных Советской Властью были самой настоящей нечистью - бандитами, фашистскими полицаями, басмачами, шпионами, предателями и так далее.

Страдали ли в те лихие годы невиновные? Конечно, страдали, как страдают и сейчас - существует такая вещь как «ошибки правосудия». В благополучной Америке они составляют по официальным данным около 5% осуждённых. Так признаются сами американские судьи, правозащитники и ассоциации адвокатов называют число в 2-3 раза большее, но на то они и правозащитники. Это означает, что в тюрьмах США в настоящий момент безвинно сидит свыше ста тысяч человек, а сколько их будет за 30 лет? Значит ли это, что человечеству следует отказаться от правосудия? Увы, судебные ошибки - неизбежное пока в любом обществе зло, которого никак нельзя избежать. Из того, что при операции умирает определённый процент больных, не следует, что операции надо вовсе отменить. Точно также никому в голову не приходит отменить суды, несмотря на все их издержки и недостатки - если это сделать в обществе будет невозможно жить, единственное что можно сделать, это по возможности периодически возвращаться к пересмотру дел, что и происходит во всех странах.

Интересно было бы оценить, каковы были ошибки в СССР. По сообщению Аристова, направленному 17 октября 1956 г. в ЦК КПСС, комиссиями по реабилитации были рассмотрены дела на 176 325 человек, из которых 100 139 были освобождены, а 42 016 были снижены сроки наказания. Из числа осуждённых за политические преступления на свободу вышли 50 944 человека.

Следует отметить любопытный факт, что количество реабилитированных «политических» (50 944) практически равно количеству реабилитированных уголовников (100 139 - 50 944 = 49 195), то есть, нет никакого перекоса в несправедливом отношении в осуждении политических преступников. Интересный факт, не правда ли? И всё это несмотря на неприкрытое давление хрущевского руководства. Следует отметить и интересное выражение «снижены сроки наказания», то есть выпущены люди виновные, но, тем не менее, несправедливо (слишком сурово) наказанные, они, кстати, тоже учитываются как «несправедливо пострадавшие при репрессиях».

В конце 80-х годов по распоряжению Горбачёва была создана «комиссия по реабилитации», которая в расширенном виде продолжила свою работу в «демократической России». За полтора десятка лет своей работы она реабилитировала 120 тыс. человек, работая до крайности пристрастно - реабилитировались даже явные преступники. О многом говорит попытка реабилитировать Власова, которая не удалась только из-за массового возмущения ветеранов. Позвольте, а где же «миллионы жертв»? Гора родила мышь. Эти числа с избытком вписываются в «ошибки правосудия». Это означает лишь то, что подавляющее большинство осуждённых были виновны совершенно явно.

Рассматривавший дела осуждённых преступников генеральный прокурор России Казанник публично заявил, что «во времена Сталина законность не нарушалась».

http://pobeda1945-art.ru/gal5/books/biblio_14/Main.htm Тут очень много интересного.

[^]
Quwercom
17.10.2012 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Enot83 @ 17.10.2012 - 10:36)
Цитата (Mishkall @ 17.10.2012 - 10:34)
Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 10:05)
Он и при Сталине не жил, чтобы про него "правду" на гора выдавать. Большинство адептов божественной мудрости вождя всех народов никогда при таком строе не жили и черпают свои представления о том времени из воспоминаний типа "Да, расстреляли врагов народа, но то были плохие люди, так им и надо. Зато порядок был!"

А большинство противников божественной мудрости Вождя наверное черпают знания из других источников? Или у каждого Де-сталиниста в чуланчике припрятана машина времени?

Архипелаг-гулаг вот истинный источник знаний и правды! Главное жить не по лжи!

Да нет, дорогой, вы сами даете таблицы и цифры:

Вот смотри Одобрено разместил табличку. В 9 концлагерях содержится 240 тысяч заключенных. Из них только первым трём колонкам можно еще как-то придумать некое преступление - хотя представить себе 18000 шпионов, 3600 диверсантов и 9000 террористов, это надо иметь воображение. Ну ладно, допустим воображение есть. А вот скажите мне что за преступление такое "опасный элемент"? Их там аж 83000(!) человек. Про "правые", "меньшевики" и "троцкисты" молчу и про "участников антисоветских организаций" молчу - прекрасный образчик внутрипартийной борьбы бывших соратников за светлое будущее трудового народа.

А вам не кажется что данные этой таблицы фальсифицированы с целью получения хорошего финансирования ... Так называемые "Мёртвые души". Я не утверждаю... просто как вариант...

[^]
Quwercom
17.10.2012 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 17.10.2012 - 10:54)
Цитата (Quwercom @ 17.10.2012 - 09:50)
Россия была сильной страной...  Я в первую очередь об этом говорил..  А Красные её неплохо измордовали. То что было потом это уже не от любви к народу, а потому что выхода другого не было . Мне вообще паралельно кто какую власть любит... Я сам родился и вырос в СССР, и люблю свою страну по сей день..  Я говорю что можно было бы избежать ненужных жертв, и спокойно развиваться..  Ну вот при Сталине много всего появилось, И самая сильная армия, и ядерный щит, в космос бля полетели... Это хорошо. А сейчас? Новый айфон в продажу поступил? Или кусок асфальтированный дороги за хуй знает сколько миллиардов научились класть? Сплошь и рядом воровство и развал всего того что десятилетиями строилось и продвигалось.. Так вот вернемся к царю Николаю..  а сейчас то мы что? по другому жить стали?..  Нологов ебануться можно, цены пиздец.. Зарплаты не большие.. И ничего, все живут как то. И у  власти по сути та же монархия..

Весьма забавный казус получился - Сталин сделал все то, за что воевали белые smile.gif))
Ну и красные - они в разные периоды очень разные были.

Вот и я думаю.. На хрена тогда революция нужна была? А просто смена власти.. ))))) Порулил дай другому, не хочешь , отберём силой...

[^]
Ратислав
17.10.2012 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 09:58)

- у красных была одна цель, единое командование, четкие, понятные обещания народу: Фабрики рабочим, земля крестьянам. То что потом крестьян жестоко кинут с землей, на тот момент не было известно.
- красные не стеснялись расстреливать заложников, представителей другого класса и буржуазных сословий (можно было пограбить), загонять в свою армию штыками несознательных, не желающих быть добровольцами.
- отсутствие четкой, понятной идеи государственного устройства после победы над большевиками

Ну белые и зеленые точно также загоняли всех в свои армии, да и расстреливать никто не стеснялся в общем-то.
Одно то что белые с Антантой творили на русском Севере чего стоит.
Там все не ангелы были.
А главная причина да - у белых - куча царьков, каждый сам делал что хотел, у красных - один кулак.

[^]
dezinfektor
17.10.2012 - 10:08
1

Шутник

Цитата (chigsrOck @ 17.10.2012 - 12:55)
Цитата (ленкоранец @ 17.10.2012 - 09:27)
мой дед до войны был директором банка..была бронь..сам пошёл воевать..пропал под варшавой..интересно много сейчас менагеров и их начальства пошло бы добровольцами..ЯПромолчу про банкиров.а тогда это была норма..и заметьте никто не заставлял

Да, вот время было.. Дети высших руководителей огромной страны шли на равне со всеми в бой...многие погибали...
Сын Сталина Яков погиб, Василий Сталин воевал, принимал участие в воздушных боях, "приемный" сын Сталина Артем Сергеев - артиллерист, был тяжело ранен. Сын Фрунзе Тимур, взятый на воспитание Ворошиловым после смерти отца погиб в бою. Сын Анастаса Микояна Владимир погиб, другие воевали, но остались живы, сын Хрущева погиб...и т.д.

А если завтра война где будут все эти дети Медвевых и прочих? А? Пойдут в бой? Так что когда кто-то говорит про преимущества либерастии сразу хочется спросить: а что будет со страной если война? А она рано или поздно будет...сколько веревочке не вейся, все к этому идет. И если все будет как есть: пушечное мясо и ВИП-персоны, которым можно все, мы ее сольем, 146 %.

Дети тогдашней партийной элиты, были на войне, но их число бесконечно малая величина по отношении к простому выходцу из народа, которые и взвалили на себя все ее тяготы. Точно так же случись завтра война, ты пойдешь, я пойду и многие тысячи других и мне лично будет все равно есть рядом со мной сын Медведева или нет. Да и не говорил бы я так однозначно и уверенно, по крайней мере сыновья нынешних российских генералов шли в бой и погибали.

[^]
Arty
17.10.2012 - 10:09
1

добрый котег

Наконец-то хоть как-то воздали дань великому человеку! Кстати, недавно смотрел фильму "Чкалов". Был сильно удивлен. Там показали Иосифа Виссарионовича нормальным человеком и мудрым политиком, что не может не радовать.

[^]
dezinfektor
17.10.2012 - 10:12
2

Шутник

Цитата (Quwercom @ 17.10.2012 - 13:03)
Он и при Сталине не жил, чтобы про него "правду" на гора выдавать. Большинство адептов божественной мудрости вождя всех народов никогда при таком строе не жили и черпают свои представления о том времени из воспоминаний типа "Да, расстреляли врагов народа, но то были плохие люди, так им и надо. Зато порядок был!"

А большинство противников божественной мудрости Вождя наверное черпают знания из других источников? Или у каждого Де-сталиниста в чуланчике припрятана машина времени?

Вот смотри Одобрено разместил табличку. В 9 концлагерях содержится 240 тысяч заключенных. Из них только первым трём колонкам можно еще как-то придумать некое преступление - хотя представить себе 18000 шпионов, 3600 диверсантов и 9000 террористов, это надо иметь воображение. Ну ладно, допустим воображение есть. А вот скажите мне что за преступление такое "опасный элемент"? Их там аж 83000(!) человек. Про "правые", "меньшевики" и "троцкисты" молчу и про "участников антисоветских организаций" молчу - прекрасный образчик внутрипартийной борьбы бывших соратников за светлое будущее трудового народа.

А вам не кажется что данные этой таблицы фальсифицированы с целью получения хорошего финансирования ... Так называемые "Мёртвые души". Я не утверждаю... просто как вариант...

А ты представь себя в то время, тем майором который составлял справку и подумай, хотелось бы тебе написать всякую херню ради того, чтобы получить дополнительное финансирование, при этом зная что тебе грозит за такое дело.

[^]
Quwercom
17.10.2012 - 10:15
2

Ярила

Да Сталин был гением! Иначе сейчас бы большая часть оставшихся в живых говорила по немецки. Надо его памятник напротив Гос.Думы поставить.. Чтоб депутаты смотрели и срались.. И Берию рядышком...

[^]
Quwercom
17.10.2012 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 17.10.2012 - 11:12)
Цитата (Quwercom @ 17.10.2012 - 13:03)

А ты представь себя в то время, тем майором который составлял справку и подумай, хотелось бы тебе написать всякую херню ради того, чтобы получить дополнительное финансирование, при этом зная что тебе грозит за такое дело.

Ну были же отморозки.. А кто проверять то станет? Их сегодня 100000, завтра типа попытка побега и уже 90000... Особо не церемонились... pray.gif moderator.gif

Добавлено в 10:22
еще раз вставлю ссылочку..

http://rutube.ru/video/654391d45d30dfbd9b6...e/#.UH5KdG8xo40

все самое интересное прям в начале фильма...

[^]
Enot83
17.10.2012 - 10:23
0

Ярила

Тупорылым Недалеким отчего-то кажется, что в СССР никто не знал о том, кто такой был Сталин, что во времена его правления происходило и как жила страна. Ничего не знали: ни как сами жили в колхозах, ни как сами пахали на стройках коммунизма, ни как сами воевали войну, и как сами забили немцев в Берлине. Ничего не знали. Сегодняшним тупорылым недалеким невдомёк, как функционирует общество, в котором они живут. Тупорылые Недалекие твёрдо уверены в том, что знаниями обладают только они, потому что им вчера по телевизору рассказали. Но, как это ни странно, о прелестях сталинизма в СССР знали все.

Но была одна интересная особенность. В кабинах практически всех грузовиков висел портрет Сталина. Причём висел портрет всегда лицом наружу. То есть висел не для водителя, а для окружающих. Повторяю: все знали, кто такой был Сталин и как при нём было тяжко. Все знали, как Никита Сергеевич Хрущёв "разоблачил" Сталина. Все знали, что КПСС не одобряет массу всякого, Сталиным содеянного, и решительно от него отмежевалась. И при этом портреты Сталина были повсюду.

Зачем пролетарий подвешивал в своей машине портрет Сталина — лицом наружу? Был ли пролетарий ярым сталинистом? Хотел ли пролетарий вернуться в тридцатые годы? Хотел ли он засадить "полстраны" в лагеря? Ничего этого пролетарий не хотел. Пролетарий хотел высказаться. Пролетарий был твёрдо уверен, что при Сталине был — порядок. Что воров — сажали, что предателей — стреляли, что изменников — вешали. Что когда "сажали за опоздание на работу", о прогулах речи не шло. Что когда было надо, вся страна поднималась как один.

Понятно, что на самом деле всё было несколько не так, как это казалось и кажется пролетарию. Но чего он хотел сказать-то, показав общественности суровый лик Вождя Народов? Пролетарий всего лишь хотел сказать обществу: наведите порядок! Остановите ворьё, мошенников и подонков! Ведь он же — мог! И в знак протеста против бардака подвешивал портрет Сталина — лицом к народу. Прав был пролетарий? В главном, безусловно, прав: ворьё, предателей и мошенников надо ловить и наказывать. Что помнит пролетарий про то время? Точнее, что хочет помнить пролетарий про то время? Только самое главное: был порядок, была справедливость. Примерно как у Высоцкого в песне:
Было время — и были подвалы,
Было дело — и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.

Чего хочет пролетарий сегодня, когда говорит про Сталина? Ровно того же самого: порядка и справедливости.

Малолетний дебил, конечно, завизжит: так это что получается, в СССР не воровали, что ли?! Малолетнему дебилу сложно понять, что речь идёт как раз про СССР, и про то, что пролетарию не нравилось именно в нём, в СССР. То, что пролетарию может что-то не нравится в демократической России — за гранью понимания малолетнего дебила, ибо он живёт в земном раю и счастлив тем, что его страну разворовали до тла. При этом, что характерно, малолетнему дебилу с разворованного ничего не перепало. Дебилу объяснили, что надо быть счастливым просто потому, что СССР больше нет — и дебил счастлив. Что неудивительно для дебила.

А тут глядь — граждане с РТР устроили голосование на тему "Имя России". Непонятно зачем представили там самых разнообразных персонажей — Ленина и поэта Есенина, вратаря Яшина и Георгия Жукова, Ивана Грозного и — сюрприз!!! — Ельцина. Зачем эта куча-мала, на кой надо полководцев, поэтов, писателей, вождей, композиторов собирать в одну кучу — неясно. Очевидно, для того, чтобы "имя России" представлял некий Поэт, олицетворяя нашу весёлую историю и замечательное общество.

И что мы видим? На первом месте, понятно, Сталин — ибо там просто не может быть никого другого. Почему — указано выше. За ним административными стараниями прописан Владимир Высоцкий — надо понимать, фигура ровно того же калибра. Теми же стараниями пропихивается гражданин Романов, просравший Россию и бросивший богом вверенную страну на растерзание. Не за Петра I, не за Сергия Радонежского — голосуют за безвольного балбеса, угробившего страну. Конечно, каждого персонажа снабдили краткой "аннотацией". Естественно, в духе либеральных веяний — сугубо паскудного содержания. Потом тексты поменяли. А потом — о ужас!!! — на первом месте оказался Сталин.

Демократическая общественность, как обычно, в шоке:
Это результат отсутствия государственной идеологии, четкой позиции и государства, и СМИ в отношении этих политических деятелей. По крупнейшему национальному каналу недавно был показан сталинский фильм, сейчас сталинский учебник распространяется по школам, а человек, призвавший к переводу Первой мировой войны в гражданскую войну, до сих пор находится в мавзолее.
То есть не было двух десятков лет отчаянного поливания говном собственной истории. Не было двух десятилетий бесстыдной брехни о нашем прошлом. Не шли по ОРТ без передыху "штрафбаты", "дети арбата", "ликвидации" и прочие "сволочи". Не захлёбывались собственным говном миллионные тиражи СМИ, не промывали мозги шустеры и резуны. Ничего не было — народ, оказывается, снова ничего не знает!!! Он ведь и тогда ничего не знал, он ничего не знает и теперь. Пора заново перестройку делать.

Правильно ведь как? Мнение должно быть ровно одно — такое, какое нравится советским интеллигентам. Поскольку у нас теперь свобода (которую, как известно, не генеральный секретарь КПСС объявил, а вырвали из кровавых лап Сталина советские интеллигенты), другие мнения недопустимы в принципе. Свобода — она ведь строго для избранных, а всякое мурло (см. Быдло, Народ) должно знать своё место, сидеть там и не вякать. Потому что ему же лучше когда всё определят за него.

Ну а народ — чего? Народу не нужны завывания Радзинского и стенания Сванидзе. Жизнь — она ровно одна, и живут её сейчас, а не в 1924 году. Потому народу сейчас нужны элементарный порядок и социальная справедливость. Не лагеря и массовые расстрелы, а порядок и справедливость. Не Сталин, а порядок и справедливость. Но это, конечно, выше понимания отечественных интеллектуалов.

Оно понятно, что к итогам всё подправят ручонками. Подправляют уже сейчас, ибо результат получается недемократический. Это и есть настоящая свобода — делай, что хочешь.

2008 год.

Это сообщение отредактировал Enot83 - 17.10.2012 - 10:26

[^]
Enot83
17.10.2012 - 10:28
0

Ярила

В продолжение:

Не так давно проводилось идиотское голосование, по ходу которого гражданам предлагалось обозначить, кто для России важнее — вратарь Яшин или Иван Грозный. Затруднительно представить, каким надо быть идиотом, чтобы сравнивать подобные фигуры и значение оных для страны. Но, как известно, наше общество кишит интеллектуально развитыми гражданами, и подобные "проблемы" организаторов не смущают.

Естественно, люди голосовали за руководителей государства. И, само собой, в голосовании с чудовищным отрывом победил Сталин. Ибо никто другой в нём победить не может по определению. Кратко пояснялись причины, почему так получается. Пояснялось, что конечные результаты голосования будут подтасованы с целью обмана граждан.

И вот организаторы мероприятия делятся сокровенным:
Сейчас Любимов объяснит, что реально, то есть по числу собранных голосов, Сталин из двенадцати не последний и даже не второй, а самый что ни на есть первый. С большим, как принято говорить, отрывом.

— Но мы отсекли ему два с половиной миллиона голосов,— спокойно, будто само собой разумеющееся, поведал Александр Михайлович.

Ничего себе! Если оставлено около миллиона, значит, “отсечено” более двух третей проголосовавших в Интернете.

“Отсекли”, поскольку увидели в таком большом количестве сталинских сторонников происки хакеров. Напомню, под тем же предлогом где-то летом счёт вообще прервали, чтобы начать заново. Да только опять, как видим, Сталин победил.

Могли “отсечь” не два с половиной миллиона, а три? Я думаю, вполне. Почему бы нет? Своя рука — владыка. Рассказал же Любимов, как в июле, накануне 90-летия расстрела царской семьи, они решили вывести на первое место Николая II — и вывели. Как он сказал, в пику тем самым хакерам.

Вот и соображайте. Есть какие-то таинственные злоумышленники, стремящиеся во что бы то ни стало обеспечить первые места советским вождям — Сталину и Ленину, и есть дирижеры проекта, в чьи замыслы это первенство никак не входит. Из рассказанного Любимовым вытекало: возможности у его команды “выстраивать” проект, то бишь расставлять исторические фигуры в желаемом порядке, куда большие, нежели у любых хакеров, вместе взятых.

Именно поэтому я и задал Александру Михайловичу свой первый вопрос: какова у людей, на ваш взгляд, мера доверия к проекту и его результатам? То есть, попросту говоря, многие ли верят в то, что вами высчитывается?

— Умные не верят,— с подкупающей откровенностью брякнул телемэтр.

— Значит, всё это не для умных?

В ответ я услышал пространные и расплывчатые речения Любимова, которые многократно уже доводилось читать в разных изданиях. Суть в том, что не надо, мол, искать какого-то большого смысла в этом телепроекте, не стоит относиться к нему слишком серьезно. Это, дескать, легкомысленное дело, как и всё на телевидении. Просто шоу, игра. А задача её — отвлечь телезрителей от наводнившего все каналы “гламура” в сторону интереса к отечественной истории.

— Если это состоится, я сочту главное выполненным,— уверял Любимов.— И не важно, кто станет первым.

Ой ли? Ведь Александр Михайлович тут же оговорился, что был бы сильно огорчён, если бы первым в итоге стал кто-то из руководителей “чудовищной большевистской власти”.

— Я махровый антикоммунист,— с некоторым вызовом провозгласил сын бывшего советского разведчика, члена КПСС,— и таковым останусь.

Что после этого скажешь? Когда за дело берутся махровые антикоммунисты (а директор академического Института российской истории А.Н. Сахаров, вместе с А.М. Любимовым курирующий этот всё-таки далеко не легкомысленный проект,— тоже махровый), ждать даже какой-то минимальной объективности и честности не приходится. Главная задача у этих напёрсточников — любым способом поддержать нынешнюю власть. В данном случае — через отечественную историю, в форме “игры”.
[color=#FF0000]

Собственно, вот он — наглядный пример демократического голосования под руководством совести нации.
Вот он — высокоморальный, прекрасно образованный передовой отряд советской интеллигенции.

Духовные наследники Солженицына и Сахарова.
Жить не по лжи — вот их девиз.

[^]
INSPEKTOR
17.10.2012 - 10:31
3

Бди!

Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 09:58)

Не доказывает, а иллюстрирует. Разницу ведь понимаешь?
Одна цель, единое командование, четкие, понятные обещания - согласен. Четкая идея государственного строя - опять согласен.
Остальное, увы - присуще всем сторонам Гражданской войны.
А вообще, ну если на минуточку предположить, что победили белые. Люди не объединенные единой целью (кроме победы над красными), не имеющие единой идеи государственного строя, не имеющие единого лидера. Даже монархистами были далеко не все. Да вместо России были бы Восточно-Сибирская Республика, Великое Княжество Московское, Царство Всерусское Южное и т.д. Но ни России ни тем более СССР не было бы.
Не утверждаю, предполагаю...

Добавлено в 10:39
dezinfektor
Цитата
Дети тогдашней партийной элиты, были на войне, но их число бесконечно малая величина по отношении к простому выходцу из народа, которые и взвалили на себя все ее тяготы. Точно так же случись завтра война, ты пойдешь, я пойду и многие тысячи других и мне лично будет все равно есть рядом со мной сын Медведева или нет. Да и не говорил бы я так однозначно и уверенно, по крайней мере сыновья нынешних российских генералов шли в бой и погибали.

Не будет все равно, уверен. Особенно когда ты будешь сидеть в грязном окопе в мокрой, вшивой шинели и при этом знать, что сын Медведева в это время бухает в элитном кабаке и жмет телок. А папаша его орет по всем каналам о любви к Родине, о терпении, мужестве, необходимости самопожертвования...
Насчет нынешних генералов, согласен, были такие...

[^]
Margolis
17.10.2012 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (Enot83 @ 17.10.2012 - 11:00)
Про "правые", "меньшевики" и "троцкисты" молчу и про "участников антисоветских организаций" молчу - прекрасный образчик внутрипартийной борьбы бывших соратников за светлое будущее трудового народа.

И при чем тут массовые репрессии и 60 млн.чел (по утверждениями Автора-Совести)

Рассматривавший дела осуждённых преступников генеральный прокурор России Казанник публично заявил, что «во времена Сталина законность не нарушалась».

Вы меня извините, но мне глубоко пофиг этот автор совести, ни одной его книжки не читал. О том что жертв было аж 60млн я никогда не утверждал.

То что в США сидят невинно осужденные тоже аргументом не является, если сосед смертным боем бьёт жену и детей, это не значит, что и мне тоже так можно. Тем более что строили строй ЛУЧШЕ чем в США, настоящее народовластие.

Касательно нарушений законов при рассмотрении дел - вот даже возражать не буду - конечно все было законно, троек НКВД не было, постановления о красном терроре не было, раз сам признался значит виновен - где же тут нарушение законности? Все по закону.

Добавлено в 10:45
Цитата (Ратислав @ 17.10.2012 - 10:55)
Margolis
Я подозреваю что опасный элемент - это уголовники

Их называли "уголовный элемент".

[^]
Гырзуг
17.10.2012 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 16.10.2012 - 11:52)
У нас тоже скоро все в памятниках Сталину будет: этот культ хорошо вписывается в последнюю версию идеологии.
Да и вообще, так хочется чтобы уже кого-нибудь расстреляли! Ну хоть чуть-чуть...

Да, трудно даже представить общий тоннаж кирпичей, высранных по этому поводу рукопожатной общественностью. Впрочем, какие нафиг кирпичи, тут уже в ход пойдут бетонные блоки и крупные панели.

[^]
Enot83
17.10.2012 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 11:42)

Касательно нарушений законов при рассмотрении дел - вот даже возражать не буду - конечно все было законно, троек НКВД не было, постановления о красном терроре не было, раз сам признался значит виновен - где же тут нарушение законности? Все по закону.

Всего с 1901 по 1911 г. жертвами революционного террора стали около 17 тысяч человек (из них 9 тысяч приходятся на период революции 1905—1907 гг.). В 1907 году каждый день в среднем погибало до 18 человек. По данным полиции, только с февраля 1905 г. по май 1906 года было убито: генерал-губернаторов, губернаторов и градоначальников — 8, вице-губернаторов и советников губернских правлений — 5, полицеймейстеров, уездных начальников и исправников — 21, жандармских офицеров — 8, генералов (строевых) — 4, офицеров (строевых) — 7, приставов и их помощников — 79, околоточных надзирателей — 125, городовых — 346, урядников — 57, стражников — 257, жандармских нижних чинов — 55, агентов охраны — 18, гражданских чинов — 85, духовных лиц — 12, сельских властей — 52, землевладельцев — 51, фабрикантов и старших служащих на фабриках — 54, банкиров и крупных торговцев — 29.

Одни простые крестьяне да?
Ты как бы не в курсе что гражданская война шла?
И кстати, хватит передергивать и перескакивать. Речь шла о сталинских временах, а ты мне о красном терроре и гражданской войне. Смешались в кучу люди кони?

Это сообщение отредактировал Enot83 - 17.10.2012 - 10:54

[^]
Enot83
17.10.2012 - 10:55
0

Ярила

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1918 года

О «КРАСНОМ ТЕРРОРЕ»

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.Подписали: Народный Комиссар Юстиции Д. КУРСКИЙ
Народный Комиссар по Внутренним Делам Г. ПЕТРОВСКИЙ
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. БОНЧ-БРУЕВИЧ

Поясни мне при чем тут Сталин?

Добавлено в 10:58
Смертная казнь в России была отменена 26 октября 1917 г. решением Второго Всероссийского съезда советов рабочих и солдатских депутатов.

24 ноября 1917 г. Совет Народных Комиссаров (СНК) издал Декрет «О суде», согласно которому были созданы
рабочие и крестьянские Революционные Трибуналы для борьбы против контр-революционных сил в видах принятия мер ограждения от них революции и её завоеваний, а равно для решения дел о борьбе с мародёрством и хищничеством, саботажем и прочими злоупотреблениями торговцев, промышленников, чиновников и прочих лиц.

Достойных людей видать уничтожали!!! Ох дотянлся тиран!

Это сообщение отредактировал Enot83 - 17.10.2012 - 10:59

[^]
Kosh080
17.10.2012 - 10:59
0

Радиохимег

"Всё что не анархия, то-фашизм" Е.Летов

deleted 13/03/20

[^]
Одобренно
17.10.2012 - 11:01
-1

Хохмач

Margolis

Чем вам моя табличка не понравилась?

http://stalinism.ru/repressii/kakovyi-mass...-repressiy.html

Взяты отсюда...

[^]
Burnoutman
17.10.2012 - 11:18
2

Ярила

Читаю сообщения и вижу,что тут многие проклинают Сталина.Ну что ж,где-то может и были ошибки и косяки,но я точно знаю,что при его руководстве Россия бы не просрала Чеченцам в Первой Чеченской войне. Чтобы такая держава не смогла задушить какую-то Чечню. И уж точно бы Сталин не продавал бы оружие своим врагам. А вот с теперешней властью,просрём любую войну,так как армия состоит из детей,которые не умеют стрелять даже,потому что вместо стрельбы вышивают хуету всякую.
Что же касается ВОВ,то тут ситуация была очень сложная. Представьте себе огромную страну в которой почти всё население колхозники,которые и стрелять то не умеют,а им предстоит битва с самой сильной армией в мире. И тут без грамотного командования проиграли бы всё,а тут не просто дали пизды немцам,так дали таких ПИЗДЮЛЕЙ,что главный их пиздюк Гитлер от страху себя прибил и бабу свою. Конечно,здесь заслуга не только Сталина,но и самого народа,который под пули ложился лишь бы защитить свою Родину. Ветеранам,которые ещё живы и тем,кто погиб, поклон,бесконечное спасибо и bravo.gif стоя!

Сейчас заебись всё судить и хаять за ошибки сидя за компом ,а вы представьте себя на его месте в то время.Теперешние правители,обосрались бы к херам и уебали за границу!

[^]
Protoshpok
17.10.2012 - 11:18
5

Приколист

Цитата
Ребятки , те кто хочет вернуть Сталина , скажите , а готовы ли вы , если завтра он вдруг вернется , жить так , как жили простые люди в те времена ? То есть , не сидеть перед монитором по оффисам , как сейчас , по пятницам после "работы" наливаясь алкоголем и шатаясь по клубам , а как тогда , работать на благо Родины , причем работать ударно , не прячась по цеху от мастера . К тому же материальная составляющая главной тогда не была . Или вы думаете , что вы особенные и работать на грязных работах , ударно и не за деньги , а за идею

Начнем с того что я не пью.

А вы думаете что, сейчас лучше? Я работаю 12 часов в день, причем посидеть могу от силы 20 минут за день. Но что поделать? На жилье копить то как-то надо. Ипотеку брать не хочу, ибо это просто кабала на 25 лет.

Да я готов так работать. Но с условием что будет такая же социалкак как в то время. Детские сады, путевки в санатории, жильё, лучшее в мире образование(по крайней мере одно из лучших) безопасность моих близких.

Я хочу видеть как мы создаем заводы, запускаем ракеты в космос (которые не падают), строим дома, а не просираем страну, у которой осталость то только газ и нефть. Которая стала просто сырьевым придатком и работает на кучку людей.

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 17.10.2012 - 11:18

[^]
Margolis
17.10.2012 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Enot83 @ 17.10.2012 - 11:54)
Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 11:42)

Одни простые крестьяне да?
Ты как бы не в курсе что гражданская война шла?
И кстати, хватит передергивать и перескакивать. Речь шла о сталинских временах, а ты мне о красном терроре и гражданской войне. Смешались в кучу люди кони?

Речь шла о нарушении законности, утверждалось что она не нарушалась. Я тебе привел примеры как устроить кровавую баню и не нарушить закон - надо принять закон о разрешении кровавой бани и с этого момента никакой закон не нарушен. Что непонятно? Отсылы к юридической чистоте приговоров и чисток сталинского времени смехотворны - ни адвокатов, ни нормального рассмотрения доказательств, а количество реабилитированных(в том числе и в те времена) по тем самым делам просто дискредитирует само понятие правосудие - сначала 300т осудили и расстреляли, потом 100т из них реабилитировали - ошибочка вышла, с кем не бывает. Не судите строго - кругом враги, сами понимаете.

А ты мне вдруг приводишь статистику смертей среди представителей профессий и сословий. К чему бы это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56803
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх