в Братиславе поставили памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВикторТрошка
17.10.2012 - 05:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 17.10.2012 - 03:36)
Цитата (ВикторТрошка @ 17.10.2012 - 04:13)
Действительно, надо шире на мир смотреть. Другие страны как-то без коммунизма, ссылок, переселений и массовых расстрелов подняли уровень жизни граждан на самый высокий в мире.

Это США, что ли?
Уничтожившие коренное население Америки...
Выславшие японцев в лагеря...
И совсем без расстрелов в свою гражданскую...

Но, что правда, то правда - без коммунизма. bravo.gif

Это не имеет отношение к развитию страны в мирное время.
И всё перечисленное относиться НЕ к гражданам своего государства.

[^]
Kosh080
17.10.2012 - 06:43
2

Радиохимег

Частушка такая была:
"Ах огурчики мои, помидорчики
Сталин Кирова прибил,в коридорчике"

[^]
VasyaM
17.10.2012 - 06:46
5

Юморист

"Сообщение ТАСС: "Сегодня неожиданно воскрес товарищ Сталин. Всем депутатам Государственной думы и Федерального собрания срочно собраться на внеочередное заседание. При себе иметь теплые вещи и запас продуктов""

[^]
Yritskiy
17.10.2012 - 06:46
1

Ярила

Цитата (ВикторТрошка @ 17.10.2012 - 06:45)
Это не имеет отношение к развитию страны в мирное время.
И всё перечисленное относиться НЕ к гражданам своего государства.

Я опять них@я не понял.
При чем тут: мирное время, НЕ граждане...?

Про Голодомор на Украине, надеюсь, знаете. Естественно, что его Сталин организовал, больше то некому.
Но Вы наверное не знаете, что он (больше то некому) в тоже самое время организовал Голодомор и в США, и только Рузвельт смог спасти Америку.
А потом они вместе стали воевать против Гитлера.

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 17.10.2012 - 06:56

[^]
z0rgs
17.10.2012 - 07:08
6

Юморист

ВикторТрошка
Ай-ай. Надо знать материал по которому высказываешься:
"1932 - "марш ветеранов на Вашингтон". Тогда вернувшиеся с Первой Мировой войны солдаты отправились на Капитолийский холм требовать денежных компенсаций, которые правительство не захотело выплачивать. Президент Гувер почему-то счел демонстрантов коммунистами и приказал генералу Дагласу МакАртуру разогнать палаточный городок. А тот почему-то сделал это с помощью танков. Были убиты 1600 человек - в основном дети и женщины - члены ветеранских семей. Тех, кто остался в живых, на грузовиках вывезли в местечко Эверглейдс во Флориде. Если верить официальной версии, 240 оставленных там ветеранов погибли от пришедшего с юга урагана. Если верить самим ветеранским свидетельствам, то флоридские болота стали коллективной могилой - под рассуждения майора Пэттона о "предательстве" солдаты сначала расстреляли семьи изменников, а потом их самих. Соперник Гувера на выборах по фамилии Рузвельт сказал тогда - "ЭТО сделает меня президентом". Так и вышло. Но компенсации ветераны все равно не получили."

Слишком много случаев, что бы выявлять какие либо конкретные: конец 60-х - начало 70-х - многочисленные протесты против войны во Вьетнаме. Расстрелы демонстраций, уличные бои, количество убитых иногда превышало потери на фронте.

Бомбардировка зажигательными бомбами негритянского квартала в Филадельфии, проведенная АРМЕЙСКИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ по приказу мэра этого города 13 мая 1985 г.

Это если не брать те зверства которые Американское правительство творило до 1920 года. И если не брать конфликты которые оканчивались арестами без жертв. А если посмотреть статистику то США - самая СИДЯЩАЯ страна в мире, СЕЙЧАС в штатах на душу населения сидит народа больше, чем в СССР при Сталине.

Немного Мирной Демократической политики США спецом для тебя подборочка:
США: вооруженные агрессии против КНДР (1950-53 гг.), против Гватемалы (1954 г.), против Лаоса (1954-75 гг.), против Иордании и Ливана (совместно с Англией, 1958 г.), против Китая (Тайваньский пролив, 1958 г.), против Панамы (1959, 1964 и 1989 гг.), против Национального фронта освобождения Южного Вьетнама (1960-75 гг.), против Кубы (с 1959 г.), против Йемена (совместно с Англией, 1962-70 гг.), против Демократической республики Вьетнам (1965-73 гг.), против Доминиканской республики (1965 г.), против Гренады (1983 г.), против Ливии (1985 г.), против Югославии, против Ирака. Я не беру конфликты инициаторами которых стали ДРУГИЕ страны НАТО (Франция, Англия) и наверняка чето забыл...

Но кровавый тиран сгноивший весь народ в лагерях, конечно Сталин. Кто спорит?

[^]
reto
17.10.2012 - 07:14
1

Шутник

Цитата (4Lolz @ 16.10.2012 - 14:22)
Цитата (demiurg @ 16.10.2012 - 05:13)
Непонятны мне претензии к этому человеку со стороны всяких офисных гнидосов. Чего он такого плохого сделал? Ни одной причины этой ненависти никто даже назвать не может why.gif

Подожди. Ты хочешь сказать, что претензии слышал и они тебе непонятны...или даже претензий не слышал? А "офисные гнидосы" это кто? Все люди с образованием, работающие в помещение со столом и компьютером? Сами мы не местные, поясни пожалуйста.

Думаю имеется ввиду кухонные революционеры - это как фанаты футбола сиреневые от пива орущии мы чемпион. Как говориться образование не гарантирует ума gigi.gif

[^]
Soonny
17.10.2012 - 07:57
0

Весельчак

Эпохи имеют право оставлять за собой памятники, сколько бы неоднозначными они не были. Нельзя выпиливать историю, она вся наша.
В Турции вон памятники Ататюрку (Кемаль Ататюрк - кому интересно - почитайте про него)стоят и никому не мешают, а ведь тоже неоднозначный дядя был.

[^]
avaron
17.10.2012 - 08:00
0

Юморист

Вот же парадокс - в какой-то Братиславе памятник поставили, а у себя в стране сколько памятников повалили-то.

[^]
Enot83
17.10.2012 - 08:05
6

Ярила

Цитата
Украл ребёнок три картошки с колхозного поля - всю семью - в Сибирь...Анекдот рассказал - в Сибирь...

Я ждал! Я ждал этого 15 страниц!!!! bravo.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

[^]
Karl2233
17.10.2012 - 08:24
2

изгоняющий путирастов

Цитата (vinivini @ 17.10.2012 - 01:35)
Цитата (Одобренно @ 17.10.2012 - 02:24)
vinivini
Цитата
Ладно, согласен, половину непманов расстреляли... а другая половина? Контра??! Сам то веришь в это?

Какие непманы в 1951??
Вы перегрелись, от умственного процесса, как быль правдой сделть.

Лады, поторопился... "непманы" в моём посте это
"расхитители Социалистической собственности" Поменяй то на это... Суть изменилась??! Быль изменилась??! Украл ребёнок три картошки с колхозного поля - всю семью - в Сибирь... Анекдот рассказал - в Сибирь... Не геноцид?Спекулянта поймали тоже - в Сибирь... Вот и выходит - 50% политических...

урааа!
я таки дождался!
shum_lol.gif
это немогло не прозвучать!
давай, жги ещё!
утро для меня расцвело красками благодаря твоему посту. gigi.gif
спекулянт по твоей логике = политическому?
пример ребёнка укравшего три картошки (или даже мешок) ты конечно не сможешь привести.
а жаль cry.gif

знаешь, если б горбатого и прочих путиных послал в Сибирь как политических - я первый только радовался б этому и дал бы интервью госдепу("свобода", "эхо мацы", "орт" и "нтв"):
"да, у нас НАКОНЕЦ-ТО появились настоящие политические преступники, заключенные под стражу".
как ты думаешь, в те года такие упыри были?
вот они, иногда и оговаривали (вспомни как солжик доносы строчил и что забавно, сам написал об этом!).
Enot83 ага, с утра такой заряд bravo.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 17.10.2012 - 08:33

[^]
Mishkall
17.10.2012 - 08:32
7

мизантроп и социопат

Цитата (Enot83 @ 17.10.2012 - 09:05)
Цитата
Украл ребёнок три картошки с колхозного поля - всю семью - в Сибирь...Анекдот рассказал - в Сибирь...

Я ждал! Я ждал этого 15 страниц!!!! bravo.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

Но стоит заметить, что ставки растут!
Три колоска уже заменили тремя картошками!
Прогресс однако... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mishkall - 17.10.2012 - 08:32

[^]
lslava
17.10.2012 - 08:33
1

Юморист

Цитата (Margolis @ 16.10.2012 - 17:48)
Цитата (lslava @ 16.10.2012 - 17:32)
Даже западные источники говорят о как минимум 26 миллионах. Про парней 18-25 лет вы не ответили.
А безопасность не ради людей?? Хозяйство их не кормило? Мы не закупали зерно, как сейчас, а экспортировали. Да и вообще, у вас там на Украине после 92 года лучше стало? Да у меня глаза на лоб полезли, когда я ехал в Крыму мимо заброшенных, разрушенных зданий и техники. Даже ж/д вагоны из киева все были гнилые, как наши 20-летные вазы. Даже в России сейчас не так плохо, как у вас. Это подтверждает кол-во трудовых эмигрантов от вас, но не наоборот.

А я вот читал о совершенно других цифрах и эти цифры приводили как раз историки Сталину симпатизирущие как минимум - военные потери они называли порядка 8миллионов, и 6-7 гражданские. Насчет 18-25 летних они гибли в основном в войну, но во-первых погибли не все, во-вторых такой возраст это не все воевавшие, а часть. Эта часть конечно сыграла роль в демографическом ущербе, но она не была решающей. А что было в Украине - давай не будем валить в кучу - произошел коллапс экономики, разрыв экономических связей - наши заводы остались без подрядчиков и рынков сбыта. А вагоны ГНИЛЫЕ нам от СССР достались. При любой власти такое экономическое потрясение катастрофа. Но ничего, нормально восстановились, и без газа, без нефти, без Сталина и без трудовых лагерей.

Вообще-то я это наблюдал два года назад, при чём тут СССР, его 20 лет как нет, они на такой срок и не рассчитаны (нам почему-то нормальные достались))). Что за источники такие у вас? Почему вы так разграничиваете 18-25 и 25+?

[^]
demiurg
17.10.2012 - 08:38
2

Ярила

Цитата (truestorybro @ 17.10.2012 - 03:51)
По поводу доносов во времена Сталина героем Союза сделали Павлика Морозова, мальчишку которой донес на собственного отца. Семейственность, кровные узы, честь- не, сталиндрочеры не слышали.

Если бы Павлик Морозов был девочкой и доносил на мать, ТАКИ было бы гораздо интереснее вас читать gigi.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 17.10.2012 - 08:39

[^]
Enot83
17.10.2012 - 08:40
2

Ярила

Немного оффтоп, но вот вам о демократии на примере избирательной системы. Очень занятный текст.

Николас Гриффин принимал участие как активист, организатор и кандидат во всех значимых выборах Великобритании еще с 1974 года. В июне 2009 года он был избран членом Европарламента от избирательного округа на северо-западе Англии.
Обладая огромным опытом участия в выборах и «установив» своеобразный рекорд своим объективным отношением к России в противовес преобладающим антирусским настроениям в Европарламенте, он был приглашен в качестве гостя ассоциации некоммерческих организаций «Гражданский контроль» и независимого наблюдателя на выборы в Государственную Думу, состоявшиеся 4 декабря 2011 года.
Коротко рассказав о своем визите, г-н Гриффин большую часть доклада посвятил сравнительному анализу избирательных систем Великобритании и России — такой подход позволяет наглядно увидеть дефицит демократии в Великобритании.
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА В ЦЕЛОМ
Таким образом, следует признать наличие огромного дефицита демократии в самом ядре Британской избирательной системы. Принимая во внимание то, что общество, по-прежнему глубоко разделено на четко определенные географически классовые зоны, система гарантированно лишает миллионы избирателей шанса поддержать на выборах кандидатов, которые выражают их мнение.
Так как проведение предвыборной кампании становится все более сложной, это значит, что все больше и больше ресурсов сосредотачиваются в руках основных партий, которые они направляют на «колеблющихся» избирателей, которых становится все меньше. Таким образом, малое количество людей становится критически важным в определении исхода выборов, в то время как все большее число избирателей все чаще остается в стороне и изолируется от реального участия в демократическом процессе.
Несмотря на все разговоры на Западе «об отсутствии демократии в России», факт остается фактом: Государственная Дума с ее 7%-ным порогом прохождения (который в дальнейшем будет снижен до 5%) состоит из партий, отражающих широкий спектр политических взглядов от коммунистов до ультра-националистов. Это кардинально отличается от Палаты Общин парламента Великобритании, в котором доминируют три только центристские партии, политика которых на взгляд уже уставших от цинизма избирателей, всегда оказывается одинаковой.

Полностью тут http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/lyu...klyannyh_domah/

Это сообщение отредактировал Enot83 - 17.10.2012 - 08:44

[^]
BrutalCelt
17.10.2012 - 08:42
2

Шутник

Цитата (lebedinskiyv @ 16.10.2012 - 12:52)
"Я никогда не присоединюсь к движению против войны, позовите меня, когда появится движение за мир" Мать Тереза.

Вот вам и правило культа личности.

ты сам то понял что сказал ?

[^]
Quwercom
17.10.2012 - 08:43
-1

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 16.10.2012 - 22:07)
Цитата
а вот питер нет

Петроград - колыбель Октябрьской Революции . Именно в этом городе она началась . Как можно его не переименовать ? Ведь именно Ленин возглавил Революцию ! А без революции - не было бы и СССР , да и Сталин был верным ленинцем . Так что вернуть название Ленинград надо в первую очередь .

Ну вот как то даже и не знаю что и сказать. Ленин и все кто с ним творили переворот очень хорошо финансировались Германией, Англией. И народ как ни странно первые попытки переворота и революции предотвращал своими силами без жандармов и полиции. Тупо пиздили и выгоняли нахер из городов и деревень. Так что при Царе Батюшке жилось хорошо. Народ плодился и размножался, зерна было столько что все амбары забивали под потолок да еще и торговали с другими странами. Заводы строились. железная дорога до Владивостока, Армия , Флот. Экономика в целом. Крестьянам выдавали землю в кредит с последующим выкупом под мизерный процент. Так же давали денег на зерно для посева. Голодных не было! А пришел Ленин и давай всё ломать, начались расстрелы, отбор еды и прочих ценностей у населения. Нассал в уши всем своим революционерам, и понеслась. Даже лампочку в его честь назвали.. Хотя заслуга электрофикации в стране принадлежала Царю Николаю. После смерти Ленина , ВО главе страны стал Сталин, и надо отдать ему должное, он смог выиграть в войне. Так как немцы и прочие были уверены, что пока русские сами себя режут и убивают, им надо только прийти, разогнать медведей, дать пинка русским Иванам и править остатками населения, которое должно было стать рабами для добычи ресурсов. Так вот. А если бы не было революции? Неужели мы хуже жили бы? ДА я просто уверен что и война бы не началась. И не было бы столько жертв. И процветали бы сейчас. А на счет переименований городов, ну хер его знает, у нас и со временем то ни как не определятся в правительстве, то на час вперед, то назад. faceoff.gif

[^]
demiurg
17.10.2012 - 08:46
4

Ярила

Цитата
Украл ребёнок три картошки с колхозного поля - всю семью - в Сибирь... Анекдот рассказал - в Сибирь... Не геноцид?Спекулянта поймали тоже - в Сибирь... Вот и выходит - 50% политических...

А почему бы не расстрелять всю семью?
Ведь эта семья породила ВОРА!
Сами оправдывают воров, а потом удивляются - "В СССР все воровали". Так вы же и воровали gigi.gif
Так не рассказывай анекдоты.
Спекулянтов и сейчас желательно вешать shum_lol.gif Вдоль улиц. По всему миру shum_lol.gif И ростовщиков. Аааа, как вам? Троцкист ёпти lol.gif

[^]
Enot83
17.10.2012 - 08:47
4

Ярила

Цитата (Quwercom @ 17.10.2012 - 09:43)
Так вот. А если бы не было революции? Неужели мы хуже жили бы? ДА я просто уверен что и война бы не началась. И не было бы столько жертв. И процветали бы сейчас.

Ну вот и монархисты подтянулись. Сейчас, листая старую тетрадь расстрелянного генерала и хрустя французской булкой,расскажут о России которую мы потеряли...

[^]
Ратислав
17.10.2012 - 08:53
5

Ярила

Цитата (Quwercom @ 17.10.2012 - 08:43)
Цитата (NICK2222 @ 16.10.2012 - 22:07)
Цитата
а вот питер нет

Петроград - колыбель Октябрьской Революции . Именно в этом городе она началась . Как можно его не переименовать ? Ведь именно Ленин возглавил Революцию ! А без революции - не было бы и СССР , да и Сталин был верным ленинцем . Так что вернуть название Ленинград надо в первую очередь .

Ну вот как то даже и не знаю что и сказать. Ленин и все кто с ним творили переворот очень хорошо финансировались Германией, Англией. И народ как ни странно первые попытки переворота и революции предотвращал своими силами без жандармов и полиции. Тупо пиздили и выгоняли нахер из городов и деревень. Так что при Царе Батюшке жилось хорошо. Народ плодился и размножался, зерна было столько что все амбары забивали под потолок да еще и торговали с другими странами. Заводы строились. железная дорога до Владивостока, Армия , Флот. Экономика в целом. Крестьянам выдавали землю в кредит с последующим выкупом под мизерный процент. Так же давали денег на зерно для посева. Голодных не было! А пришел Ленин и давай всё ломать, начались расстрелы, отбор еды и прочих ценностей у населения. Нассал в уши всем своим революционерам, и понеслась. Даже лампочку в его честь назвали.. Хотя заслуга электрофикации в стране принадлежала Царю Николаю. После смерти Ленина , ВО главе страны стал Сталин, и надо отдать ему должное, он смог выиграть в войне. Так как немцы и прочие были уверены, что пока русские сами себя режут и убивают, им надо только прийти, разогнать медведей, дать пинка русским Иванам и править остатками населения, которое должно было стать рабами для добычи ресурсов. Так вот. А если бы не было революции? Неужели мы хуже жили бы? ДА я просто уверен что и война бы не началась. И не было бы столько жертв. И процветали бы сейчас. А на счет переименований городов, ну хер его знает, у нас и со временем то ни как не определятся в правительстве, то на час вперед, то назад. faceoff.gif

Вот только царя сверг не Ленин, а буржуазно-либеральная интеллигенция в феврале 1917 г.
И да, если все строилось - почему ж так жили-то хреново?
Сколько было корабельных верфей? Сколько авиационных заводов?
Почему в ПМВ был снарядный голод-то?

[^]
Karl2233
17.10.2012 - 08:53
2

изгоняющий путирастов

Цитата (Quwercom @ 17.10.2012 - 08:43)
Ну вот как то даже и не знаю что и сказать. Ленин и все кто с ним творили переворот очень хорошо финансировались Германией, Англией. И народ как ни странно первые попытки переворота и революции предотвращал своими силами без жандармов и полиции. Тупо пиздили и выгоняли нахер  из городов и деревень. Так что при Царе Батюшке жилось хорошо.

феерично! bravo.gif
а ты милок, часом не вкурсе какая революция была в феврале 1917?
может подробнее расскажешь про деньги Англии и Германии? popcorn.gif а заодно и почему Ленин в Разливе оказался? может и про его открытое письмо Керенскому вспомнишь? и кто его на суд в июне 1917 отговаривал идти и почему? а может приказ №1 Временного правительства вспомнишь? и реакцию на него всех военных (у тебя пропадёт сразу зуд на тему Брестского мира)? может расскажешь что послужило началом Гражданской войны, и когда она началась?
а когда всё это вспомнишь - тогда и объясни: как же так красные победили? ведь из деревень их выгнали, Антанта помогала, десанты от Архангельска до Владивостока высаживала...
ну? с чего начнёшь? gigi.gif

а если такой умный, то и сразу вспомнишь откуда и почему прозвучала эта фраза: "есть такая партия!".
заодно и численность её вспомнишь на июль-август 1917? и динамику за этот же период...

это я какбэ намекаю тебе: не неси чушь! dont.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 17.10.2012 - 08:58

[^]
Ратислав
17.10.2012 - 08:55
4

Ярила

И да, как это не было бы войны, если монархи быстренько ПМВ замутили?

[^]
Масяня999
17.10.2012 - 08:58
3

Ярила

Цитата (Quwercom @ 17.10.2012 - 09:43)
Так что при Царе Батюшке жилось хорошо.

Если бы жилось хорошо - никакой революции бы не было.

Цитата
Заводы строились. железная дорога до Владивостока, Армия , Флот.

Армия и флот, благополучно просравшие русско-японскую войну.

Цитата
Так же давали денег на зерно для посева. Голодных не было!

Пасторальная картинка, но увы - не имеющая отношения к действительности.

Цитата
  А пришел Ленин и давай всё ломать, начались расстрелы, отбор еды и прочих ценностей у населения.

Простите, пришел не Ленин, а Керенский.

[^]
Enot83
17.10.2012 - 08:58
2

Ярила

В результате выполнения планов Первой пятилетки в СССР появилась автомобильная, тракторная, танковая и авиационная промышленность.

Одной из отличительных черт советского строя — плановое ведение народного хозяйства. По инициативе В. И. Ленина в 1921 г. в СССР был образован Государственный плановый комитет (Госплан), который возглавил систему планирования государства.

В декабре 1927 г. на Пятнадцатом съезде ВКП (б) впервые в СССР была принята резолюция «О директивах по составлению пятилетнего плана народного хозяйства СССР» на 1928–1932 гг. Высший орган правящей партии поручил ЦК: «вести хозяйство по пути более или менее планового, более или менее бескризисного развития». При этом предлагалось предусмотреть в плане: «В соответствии с политикой индустриализации страны в первую очередь должно быть усилено производство средств производства с тем, чтобы рост тяжелой и легкой индустрии, транспорта и сельского хозяйства…. был в основном обеспечен внутренним производством промышленности СССР. Наиболее быстрый темп развития должен быть придан тем отраслям тяжелой индустрии, которые подымают в кратчайший срок экономическую мощь и обороноспособность СССР», «давая возможность повышения заработной платы и дальнейшего роста жизненного уровня рабочего класса … понизить расход заработной платы на единицу изделий, уменьшить их себестоимость, повысить производительность труда, дать прочную базу для политики снижения цен». «В области международных отношений исходить из максимально широких связей — расширение внешней торговли, иностранного кредита, концессий, привлечение иностранных технических сил и т. д., которые увеличивают хозяйственную мощь СССР, делают его более независимым от капиталистического мира, расширяют индустриальную социалистическую базу индустриального развития Союза». Съезд поручил ЦК: «Обеспечить разработку пятилетнего плана с таким расчетом, чтобы он был поставлен на рассмотрение ближайшего Съезда Советов, обеспечить привлечение к тщательному и всестороннему обсуждению проекта плана всех местных советских, профессиональных, партийных и других организаций». После выполнения этих указаний Съезда пятилетний план стал всенародной программой на указанный период. Этот план стал прообразом последующих пятилеток.

В осуществлении плана Первой пятилетки СССР И. Сталин проявил себя как способный организатор строительства народного хозяйства огромной, многонациональной страны. Все пятилетние планы при жизни Сталина были выполнены досрочно.
1932 год. Выполнен план ленинского ГОЭЛРО. Итоги

ГОЭЛРО был рассчитан на 10–15 лет. Предусматривал коренную реконструкцию народного хозяйства на базе электрификации: строительство крупных предприятий, сооружение 30 районных электростанций, в том числе 10 ГЭС, общей мощностью 1,5 млн. кВт и годовой выработкой 8,8 млрд. кВт часов. В 1932 году была запущена последняя станция, предусмотренная планом ГОЭЛРО — Днепрогэс, крупнейшая в мире. Весь мир восхищался грандиозностью этой стройки. Америка восхищалась, потому, что на ней работали американские специалисты и монтировались 9 американских турбин, из 11-и, немцы восхищались потому, что они поставляли из Америки американские турбины, поскольку в то время СССР и США не имели ни торговых, ни дипломатических отношений. Народы других стран восхищались первенцем достижений науки и техники СССР.

Чтобы представить отсталость царской России и какое социально-экономическое значение имел план ГОЭЛРО для СССР, приведем данные производства электроэнергии за период 1913–1988 годы.

Благодаря развитию энергетики в СССР были созданы в 30-х годах тысячи современных предприятий, стала возможной индустриализация экономики. «Лампочка Ильича» (так называли электричество в 30-е годы) пришла и во многие жилища страны. В СССР появилась, быстро развивающаяся новая отрасль — Энергетическая промышленность.

далее по ссылке (с таблицми и цифрами) http://za.zubr.in.ua/2010/03/23/5206/
Царская Россия была несомненно страной с мощнейшей промышленностю, а остальные страны нам завидовали.

[^]
Enot83
17.10.2012 - 09:02
0

Ярила

И еще в догонку.
На рис. динамика промышленного производства СССР за 27 лет (1928-1954 гг.), включающие в себя первые пятилетки, войну и восстановление, наложена на график динамики первых двух циклов индустриализации в Российской империи - 27 лет с 1887 по 1913 г.

Индексы промышленного производства в Российской империи за 27 лет 1887-1913 (1887 = 100) и в СССР за 27 лет 1928-1954 (1928 = 100)

Неужели разница не видна? Не говоря о том, что к развитию советского периода надо присовокупить возмещение потерь от двух мировых и одной гражданской войн.

Добавлено в 09:05
ну и наконец тут (http://lib.rus.ec/b/325236/read) советую почитать. Со сслыками на источники, с цифрами и сравнительными таблицами.

в Братиславе поставили памятник Сталину

[^]
Margolis
17.10.2012 - 09:05
1

Ярила

Цитата (truestorybro @ 17.10.2012 - 04:29)
вранье, строй сколько тебе вздумается. Единственное все коммуникации (свет, вода, канализация) должны пройти проверку и быть лицензированы. Вы сами в США жили чтобы такие факты на гора выдавать?

Он и при Сталине не жил, чтобы про него "правду" на гора выдавать. Большинство адептов божественной мудрости вождя всех народов никогда при таком строе не жили и черпают свои представления о том времени из воспоминаний типа "Да, расстреляли врагов народа, но то были плохие люди, так им и надо. Зато порядок был!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56804
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх