в Братиславе поставили памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
17.10.2012 - 11:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 10:42)

Добавлено в 10:45
Цитата (Ратислав @ 17.10.2012 - 10:55)
Margolis
Я подозреваю что опасный элемент - это уголовники

Их называли "уголовный элемент".

Просто раз в списке уголовников нет - напрашивается этот вывод

ст.49 УК РСФСР от 1922 г.

49. Лица, признанные судом пo своей преступной деятельности или по связи с преступной средой данной местности социальноопасными, могут быть лишены по приговору суда права пребывания в определенных местностях на срок не свыше трех лет.

думаю про это речь

[^]
Масяня999
17.10.2012 - 11:29
-4

Ярила

Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 12:26)
Речь шла о нарушении законности, утверждалось что она не нарушалась. Я тебе привел примеры как устроить кровавую баню и не нарушить закон - надо принять закон о разрешении кровавой бани и с этого момента никакой закон не нарушен.

bravo.gif Коротко и ясно.

[^]
Protoshpok
17.10.2012 - 11:29
3

Приколист

Цитата
Не нравятся условия жизни - борись за свои права !

У меня нет денег чтобы за них боротся. В России современной у кого есть деньги, тот и прав. Мелочевка типа подачи в суд на ЖЭК не вщет.

[^]
Quwercom
17.10.2012 - 11:33
-5

Ярила

http://rutube.ru/video/6e8e0b84f04048e9110...9/#.UH5r7G8xo40
а вот и расстрелы... большевики епта...

[^]
Мyравей
17.10.2012 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 16.10.2012 - 12:52)
У нас тоже скоро все в памятниках Сталину будет: этот культ хорошо вписывается в последнюю версию идеологии.
Да и вообще, так хочется чтобы уже кого-нибудь расстреляли! Ну хоть чуть-чуть...

Ну почему кого-нибудь? Давайте называть вещи своими словами cool.gif

[^]
VasyaM
17.10.2012 - 11:37
6

Юморист

Я застал советские времена и помню, как на улицах висели плакаты-графики с достижениями страны: рост выплавки стали, рост сбора зерна, рост производства станков, и т. д. Хорошо бы повесить такие плакаты сейчас, с графиками достижений нынешнего демократического режима. И сравнении с 1990 годом.

[^]
Enot83
17.10.2012 - 11:47
7

Ярила

сначала 300т осудили и расстреляли, потом 100т из них реабилитировали - ошибочка вышла, с кем не бывает. Не судите строго - кругом враги, сами понимаете.

Интересно было бы оценить, каковы были ошибки в СССР. По сообщению Аристова, направленному 17 октября 1956 г. в ЦК КПСС, комиссиями по реабилитации были рассмотрены дела на 176 325 человек, из которых 100 139 были освобождены, а 42 016 были снижены сроки наказания. Из числа осуждённых за политические преступления на свободу вышли 50 944 человека.

Следует отметить любопытный факт, что количество реабилитированных «политических» (50 944) практически равно количеству реабилитированных уголовников (100 139 - 50 944 = 49 195), то есть, нет никакого перекоса в несправедливом отношении в осуждении политических преступников. Интересный факт, не правда ли? И всё это несмотря на неприкрытое давление хрущевского руководства. Следует отметить и интересное выражение «снижены сроки наказания», то есть выпущены люди виновные, но, тем не менее, несправедливо (слишком сурово) наказанные, они, кстати, тоже учитываются как «несправедливо пострадавшие при репрессиях».

В конце 80-х годов по распоряжению Горбачёва была создана «комиссия по реабилитации», которая в расширенном виде продолжила свою работу в «демократической России». За полтора десятка лет своей работы она реабилитировала 120 тыс. человек, работая до крайности пристрастно - реабилитировались даже явные преступники. О многом говорит попытка реабилитировать Власова, которая не удалась только из-за массового возмущения ветеранов.
Читай внимательно. И 3 раз повторяю, прекрати перескакивать. То ты мне про Сталина, то про кровавый террор. Определись.
Сколько было уничтоженно людей при охуенных Романовых. Сколько было забито крестьян на утеху барину? Сколько было дворовых девок изнасилованных баринами? Сколько собаками потравленно, сколько с голоду сдохло? Поднимай вой по этому поводу.

Добавлено в 11:57
Margolis за 20 страниц треда ты не предоставил не одной сслыки ни одного ноториально заверенного скриншота, ни одной цитаты из документа и ни грамма официальной статитстки. Только пустые слова, свои домыслы и фантазии.
Ты либо тролль либо упоротый упорный очень.
Дальнейшая дискуссия с тобой заходит в откровенный тупик в котором ты на любые факты отвечаешь сванидзе-style "Да какая разница!".
Или начинай приводить цифры,подтвержденные факты, ссылки на документы или дальше разговаоривать с тобой не имеет смысла.
Посыл в гугль не считается. Я свои слова подтверждаю.

Это сообщение отредактировал Enot83 - 17.10.2012 - 11:58

[^]
Mishkall
17.10.2012 - 11:57
8

мизантроп и социопат

Цитата (Arty @ 17.10.2012 - 11:09)
Наконец-то хоть как-то воздали дань великому человеку! Кстати, недавно смотрел фильму "Чкалов". Был сильно удивлен. Там показали Иосифа Виссарионовича нормальным человеком и мудрым политиком, что не может не радовать.

Понравилась фраза в фильме, сказанная Сталиным: "Все вокруг знают, как не надо делать! Но никто не может сказать товарищу Сталину, как НАДО делать!"
Конечно это кино, худ. вымысел, но......

[^]
Margolis
17.10.2012 - 11:58
-3

Ярила

Цитата (Enot83 @ 17.10.2012 - 12:47)
сначала 300т осудили и расстреляли, потом 100т из них реабилитировали - ошибочка вышла, с кем не бывает. Не судите строго - кругом враги, сами понимаете.

Сколько было уничтоженно людей при охуенных Романовых. Сколько было забито крестьян на утеху барину? Сколько было дворовых девок изнасилованных баринами? Сколько собаками потравленно, сколько с голоду сдохло? Поднимай вой по этому поводу.

Ну ты же сам приводишь эти цифры. Сам привел цитату что все приговоры были по закону, нарушений не нашли, ну кто перескакивает? Ну как можно с тобой что-то обсуждать, если ты или нить разговора теряешь или собственные слова не помнишь.

По второму вопросу. Сталин новый лучший мир строил? Так какого хрена он поступал так же как те, с кем он боролся? Какая разница крестьянам и крестьянкам кто их расходует - Петр 1, Николай Романов или Иосиф Сталин? Насчет высоких социальных стандартов жизни при Сталине и его регулярных статьях, речах и тостах, наполненных заботой о советском народе можно не повторять.

[^]
Enot83
17.10.2012 - 12:01
7

Ярила

Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 12:58)
Ну ты же сам приводишь эти цифры. Сам привел цитату что все приговоры были по закону, нарушений не нашли, ну кто перескакивает? Ну как можно с тобой что-то обсуждать, если ты или нить разговора теряешь или собственные слова не помнишь.

Я тебе там даже красненьким выделил. И все равно не видишь?

Добавлено в 12:03
Какая разница крестьянам и крестьянкам  кто их расходует - Петр 1, Николай Романов или Иосиф Сталин?

Так поднимай вой о тиране Петре или тиране Романове. Что молчишь то?

Margolis за 20 страниц треда ты не предоставил не одной сслыки ни одного ноториально заверенного скриншота, ни одной цитаты из документа и ни грамма официальной статитстки. Только пустые слова, свои домыслы и фантазии.
Дальнейшая дискуссия с тобой заходит в откровенный тупик в котором ты на любые факты отвечаешь сванидзе-style "Да какая разница!".
Или начинай приводить цифры,подтвержденные факты, ссылки на документы или дальше разговаоривать с тобой не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал Enot83 - 17.10.2012 - 12:07

[^]
Одобренно
17.10.2012 - 12:12
8

Хохмач

Enot83
Цитата

Работа у них такая - историю страны народной очернять.
Да превозносить, страну баринов, как единственное, богом дарованное, основа жизни на земле. Но упуская тот момент, что не для всех.

Добавлено в 12:28
Margolis
Цитата
По второму вопросу. Сталин новый лучший мир строил? Так какого хрена он поступал так же как те, с кем он боролся?

Назовите мне методы, какими борется любое государство с предателями, шпионами, диверсантами, не говоря уже о уголовниках?

Это сообщение отредактировал Одобренно - 17.10.2012 - 12:13

[^]
dvoynik
17.10.2012 - 12:32
-2

Ярила

Цитата (Одобренно @ 17.10.2012 - 02:03)
dvoynik
Цитата
Я о вас,и он о вас писал.Только вы тупо не замечаете а пишите: " а вот они, а вот эти".Вас спросили,а вы про "этих".Вы тут целый день сидите,а хотите чтоб "Сталин" вернулся - этож пиздец,по другому не скажешь.

Молодой человек, кто на что учился, тот так и работает.
И если я сижу тут целый день, то это не значит что я не работаю.
У меня вообще комп не выключается.
Только перегружается.
Это тоже грех?
И да это вам про фому а вы по ерему.
Люди как работали так и работают.
Вот только раньше, получали уважение от общества, соразмерную зарплату, квартиры, даже стиралки.
А сейчас кормим нахлебников, которые ничего не делают, но пенку забирают себе.

Судя по тому что вы комменты целый пишите - это ни хрена не работа.Вы путаете что-то,зато вам Сталин нужен чтоб вернулся - чтоб вас за ваши комменты и "мысли" чмырили каждый день на партсобрании.Но у вас таких мыслей нет.
Вы думаете что также будете за компом сидеть и на форумах сообщения писать.
Цитата
Вот только раньше, получали уважение от общества, соразмерную зарплату, квартиры, даже стиралки.
А сейчас кормим нахлебников, которые ничего не делают, но пенку забирают себе.

Вот опять "а вот эти,а вот они" - теперь еще добавилось "уважения" хочется.
Вас спросили вы готовы вкалывать на заводе "как лошадь",как при Сталине - и проблемы уважения или прочего НИКОГО ипать не будут - просто вкалывать. Судя по тому как у вас много всяких "условий" то нет.Вот о чем и разговор.

vinivini
Цитата
А ТЫ что сделал??! Как живёшь ты? Расскажи людям... Может появится свет вконце туннеля? Просим

Я и не писал что я Сталина вернуть хочу вообщем-то.

FedorDK
Цитата
А если серьёзно - не было разрыва и близко такого.
Когда в 80-х раскулачивали выерхушку КПСС там дачи по цене 2-х жигулей преподносили как нечто царское. Не знали люди тогда во что эта "борьба с привелегиями" выльется.

Ну так было же,что я сообственно и говорил.
Цитата
Доски у нас можно было выписать на заводе за 3 коп, зачем пиздить?
Земля под строительство, кстати, не стоила мильоны.
Опять мыслите эффективно-рыночно.

Выписывали? Или именно это "можно было"? Скорее второе и не везде даже "можно было" а так и купить нельзя было.Землю в Е%енево,на целине, гденить можно и сейчас за "копейки" взять.
Цитата
потому как за общественно полезные дела у нас давно не платят. За "общественно полезные" дела на заводе мне платят в 3-6 раз меньше чем за херню.

И чего Сталин вернется,сразу пойдете на "общественно полезную",ага да.

[^]
Margolis
17.10.2012 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Enot83 @ 17.10.2012 - 13:01)
Я тебе там даже красненьким выделил. И все равно не видишь?

Добавлено в 12:03
Какая разница крестьянам и крестьянкам  кто их расходует - Петр 1, Николай Романов или Иосиф Сталин?

Так поднимай вой о тиране Петре или тиране Романове. Что молчишь то?

Цитата
Интересно было бы оценить, каковы были ошибки в СССР. По сообщению Аристова, направленному 17 октября 1956 г. в ЦК КПСС, комиссиями по реабилитации были рассмотрены дела на 176 325 человек, из которых 100 139 были освобождены, а 42 016 были снижены сроки наказания. Из числа осуждённых за политические преступления на свободу вышли 50 944 человека.
Следует отметить любопытный факт, что количество реабилитированных «политических» (50 944) практически равно количеству реабилитированных уголовников (100 139 - 50 944 = 49 195), то есть, нет никакого перекоса в несправедливом отношении в осуждении политических преступников.

Ну ты же сам приводишь масштабы реабилитации НЕ Горбачевской, 1956г. Зачем горбачевскую обсуждать? Ты же её не считаешь правильной. Или 56г тоже была неправильная?

За 20 страниц треда я с вами обсуждаю факты, фразы, суждения, которые вы сами приводите. За это время я тебя ни разу никак не оскорбил, не обозвал, не перешел на личности. Обсуждать Николая или Петра зачем? Мы тут обсуждаем величие Сталина - вы же тему подняли. Потом сами же разговор скатили что были люди и похуже - Петр и Николай и что в то время Сталину иначе было нельзя. Ну что тут обсуждать? Свои слова ты подтверждаешь словами сторонников Сталина. Мне приводить слова его противников? А смысл? Ты все равно скажешь что это фальшивки, снятые на конспиративных квартирах в Ленгли.

Ну раз сильно хочешь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бо%...ЂРѕСЂ

Значительной категорией репрессированных были священнослужители. В 1937 году было арестовано 136 900 православных священнослужителей, из них расстреляно — 85 300; в 1938 году было арестовано 28 300, расстреляно — 21 500. [4]. Были также расстреляны тысячи католических, исламских, иудейских священнослужителей и священнослужителей прочих конфессий.

В связи с продажей КВЖД в Советский Союз вернулось несколько десятков тысяч советских граждан, ранее работавших на КВЖД, а также эмигрантов. Вся эта группа лиц получила нарицательное имя «харбинцы» и затем подвергнута репрессии в соответствии с приказом НКВД СССР № 00593 от 20 сентября 1937 года. Их было всего осуждено 29 981 человек, из них к расстрелу — 19 312 человек.[5]

В начале 1938 года дела инвалидов, осуждённых по разным статьям на 8—10 лет лагерей, пересматривались тройкой по Москве и Московской области, которая приговаривала их к высшей мере наказания, так как их нельзя было использовать как рабочую силу.

Это сообщение отредактировал Margolis - 17.10.2012 - 12:33

в Братиславе поставили памятник Сталину

[^]
Enot83
17.10.2012 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 13:32)
В начале 1938 года дела инвалидов, осуждённых по разным статьям на 8—10 лет лагерей, пересматривались тройкой по Москве и Московской области, которая приговаривала их к высшей мере наказания, так как их нельзя было использовать как рабочую силу.

Подтверди.

Добавлено в 12:44
↑ Orlando Figes The Whisperers: Private Life in Stalin’s Russia, 2007, ISBN 0-8050-7461-9, pages 227—315.
↑ Lenin, Stalin, and Hitler: The Age of Social Catastrophe. By Robert Gellately. 2007. Knopf. 720 pages ISBN 1-4000-4005-1
↑ The Great Terror: Stalin’s Purge of the Thirties (1968)

Отличные источники инфы smile.gif
Я в одном из тредов ссылку дал на БСЭ, так меня шпалами закидали.
А тут статья из википедии да еще сделанная по таким замечательным источникам. bravo.gif

из той же статьи на вики. соЛЖЕницын нервно курит от зависти smile.gif
Роберт Конквест в своей книге «Большой террор: сталинские чистки 30-х годов» оценил число жертв в 1937—1938. Согласно этим данным в 1937—1938 арестовано от 7 до 8 миллионов человек; расстреляно «тройками НКВД» от 1 до 1.5 миллионов (использованные им документы ставятся под сомнение[62][63]); умерло или расстреляно в концлагерях около 2 миллионов; численность заключённых на конец 1938 (включая 5 миллионов на конец 1936) — около 8 миллионов человек.

Это сообщение отредактировал Enot83 - 17.10.2012 - 12:46

[^]
Margolis
17.10.2012 - 12:49
-2

Ярила

Цитата (Enot83 @ 17.10.2012 - 13:39)
Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 13:32)

Подтверди.

За несколько дней до приказа № 00447 вышел приказ № 00439 от 25 июля 1937 г. об аресте в 5-дневный срок германских подданных, “немецких шпионов.., осевших в совучреждениях” по всей территории нашей страны. Затем последовал аналогичный приказ от 11 августа за № 00485 о “фашистско-повстанческой, шпионско-диверсионной, пораженческой и терростической деятельности польской разведки в СССР”. Следующими категориями, подлежащими истреблению, были объявлены латыши, затем (с 1-го октября 1937 г.) — работники КВЖД (Китайской Восточной ж. д.), обвиненные вкупе со всеми своими родственниками в шпионаже в пользу Японии (приказ № 00593 от 20 сентября 1937 г.). Как проводилась кампания по изъятию “националов”, видно из допросов арестованного сотрудника НКВД М. И. Семенова. “...Во время проведения массовых операций 1937—1938 гг. по изъятию поляков, латышей, немцев и др. национальностей, — показывал на допросе бывший председатель тройки М. И. Семенов, — аресты производились без наличия компрометирующих материалов”. Подследственный А. О. Постель, бывший начальник 3 отделения 3 отдела УНКВД по Москве и Московской области, показывал: “Арестовывали и расстреливали целыми семьями, в числе которых шли совершенно неграмотные женщины, несовершеннолетние и даже беременные и всех, как шпионов, подводили под расстрел... только потому, что они — “националы...”. План, спущенный Заковским, был 1000—1200 “националов” в месяц. (Постель был арестован в начале 1939 г. и приговорен к 15 годам лагерей). Следователи действовали в соответствии со следующим указанием Ежова: “С этой публикой не церемоньтесь, их дела будут рассматриваться “альбомным порядком”. В начале 1938 года пришла очередь инвалидов; дела инвалидов, осужденных по разным статьям на 8—10 лет лагерей, пересматривались на тройке, которая приговаривала их к высшей мере наказания. “Заковский вызвал меня... и в присутствии Якубовича заявил, что нужно будет пересмотреть дела по осужденным инвалидам на Тройке и их пострелять..,” — говорил подследственный Семенов. Фактически, не способных к физическому труду инвалидов расстреливали только за то, что их отказывались принимать в лагерях. (Л. М. Заковский расстрелян 29 августа 1938 г.; Г. М. Якубович, ставший после Реденса в январе 1938 года председателем тройки НКВД по Москве и МО, расстрелян 26 февраля 1939 года).

[^]
Enot83
17.10.2012 - 12:54
3

Ярила

Цитата
“С этой публикой не церемоньтесь, их дела будут рассматриваться “альбомным порядком”. В начале 1938 года пришла очередь инвалидов; дела инвалидов, осужденных по разным статьям на 8—10 лет лагерей, пересматривались на тройке, которая приговаривала их к высшей мере наказания. “Заковский вызвал меня... и в присутствии Якубовича заявил, что нужно будет пересмотреть дела по осужденным инвалидам на Тройке и их пострелять..,” — говорил подследственный Семенов. Фактически, не способных к физическому труду инвалидов расстреливали только за то, что их отказывались принимать в лагерях. (Л. М. Заковский расстрелян 29 августа 1938 г.; Г. М. Якубович, ставший после Реденса в январе 1938 года председателем тройки НКВД по Москве и МО, расстрелян 26 февраля 1939 года).

Ну так где подтверждение? Все было совсем не так.

“Заковский вызвал меня... и в присутствии Якубовича заявил, что нужно будет пересмотреть дела по осужденным инвалидам на Тройке и их ПООЩРИТЬ..,” — говорил подследственный Семенов. Фактически, не способных к физическому труду инвалидов Отправляли в СОЧИ только за то, что их отказывались принимать в лагерях.

[^]
Enot83
17.10.2012 - 12:58
3

Ярила

Цитата
За несколько дней до приказа № 00447 вышел приказ № 00439 от 25 июля 1937 г. об аресте в 5-дневный срок германских подданных, “немецких шпионов.., осевших в совучреждениях” по всей территории нашей страны. Затем последовал аналогичный приказ от 11 августа за № 00485 о “фашистско-повстанческой, шпионско-диверсионной, пораженческой и терростической деятельности польской разведки в СССР”. Следующими категориями, подлежащими истреблению, были объявлены латыши, затем (с 1-го октября 1937 г.) — работники КВЖД (Китайской Восточной ж. д.), обвиненные вкупе со всеми своими родственниками в шпионаже в пользу Японии (приказ № 00593 от 20 сентября 1937 г.).

Здесь факты.

Далее идет документально не подтвержденный пересказ каких то допросов.

Цитата
Как проводилась кампания по изъятию “националов”, видно из допросов арестованного сотрудника НКВД М. И. Семенова. “...Во время проведения массовых операций 1937—1938 гг. по изъятию поляков, латышей, немцев и др. национальностей, — показывал на допросе бывший председатель тройки М. И. Семенов, — аресты производились без наличия компрометирующих материалов”. Подследственный А. О. Постель, бывший начальник 3 отделения 3 отдела УНКВД по Москве и Московской области, показывал: “Арестовывали и расстреливали целыми семьями, в числе которых шли совершенно неграмотные женщины, несовершеннолетние и даже беременные и всех, как шпионов, подводили под расстрел... только потому, что они — “националы...”. План, спущенный Заковским, был 1000—1200 “националов” в месяц. (Постель был арестован в начале 1939 г. и приговорен к 15 годам лагерей). Следователи действовали в соответствии со следующим указанием Ежова: “С этой публикой не церемоньтесь, их дела будут рассматриваться “альбомным порядком”. В начале 1938 года пришла очередь инвалидов; дела инвалидов, осужденных по разным статьям на 8—10 лет лагерей, пересматривались на тройке, которая приговаривала их к высшей мере наказания. “Заковский вызвал меня... и в присутствии Якубовича заявил, что нужно будет пересмотреть дела по осужденным инвалидам на Тройке и их пострелять..,” — говорил подследственный Семенов. Фактически, не способных к физическому труду инвалидов расстреливали только за то, что их отказывались принимать в лагерях. (Л. М. Заковский расстрелян 29 августа 1938 г.; Г. М. Якубович, ставший после Реденса в январе 1938 года председателем тройки НКВД по Москве и МО, расстрелян 26 февраля 1939 года).

Добавлено в 13:07
Цитата
“Заковский вызвал меня... и в присутствии Якубовича заявил, что нужно будет пересмотреть дела по осужденным инвалидам на Тройке и их пострелять..,” — говорил подследственный Семенов. Фактически, не способных к физическому труду инвалидов расстреливали только за то, что их отказывались принимать в лагерях.

кстати это выдержка из книги «Сухановская тюрьма. Спецобъект №110» Лидии Головкиной. Потом в ход пойдет соЛЖЕницын?

[^]
Margolis
17.10.2012 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Enot83 @ 17.10.2012 - 13:58)
Здесь факты.

Далее идет документально не подтвержденный пересказ каких то допросов.

Ну так а я о чем говорил? Печатей нет, подписи нотариуса нет (а если бы и были их легко подделать) вывод: снято на конспиративных квартирах в Ленгли.

одобрено
Цитата
Назовите мне методы, какими борется любое государство с предателями, шпионами, диверсантами, не говоря уже о уголовниках?

Не знаю как в ЛЮБОМ государстве, а в государстве, в котором соблюдаются законы, вина человека доказывается в суде, а не определяется политической или иной целесообразностью.

ЗЫ:
Ладно я из этого треда ухожу. Ходим по кругу, каждый уже сказал чего хотел. Знатный срач получился. Надо такой же про космическое оружие замутить - может веселей будет.
---------------------
№ 6. Доклад наркома внутренних дел СССР Н. И. Ежова на совещании руководящего состава НКВД

3 декабря 1936 г.

.......

Словом, я не буду перечислять всех категорий, взятых вами на учет, но я хочу только сказать, что каждую категорию надо рассматривать опять-таки индивидуально и в таком разрезе, что ежели мы будем стрелять, то чтобы знать, что мы стреляем сливки, что мы стреляем организаторов. Вот тогда мы будем спокойны, что завтра этот организатор нам ничего не организует.

Вот под этим углом надо будет почистить. А есть ли кого чистить у нас на Украине, несмотря на довольно относительно большую операцию, которую мы провели? Конечно, есть и надо будет почистить. Почистить надо будет крепко. Вы что, получили 6000?

(Успенский: Да.)1

Дополнительно нужно будет еще тысяч тридцать взять2 и соответственно распределить по областям, в зависимости от учета, так, чтобы важнейшие области были выделены и чтобы по важнейшим элементам ударить, но ударить так, чтобы это был удар нацеленный. Я, понятно, исключаю из этих 30 000 то, что вы будете продолжать еще работу по другим операциям — по польской, харбинской, болгарской, греческой и всяким другим. Я имею в виду 30 000 — это сливки. Покончить надо с белогвардейщиной, со всякими организаторами

1 Решением Политбюро ЦК ВКП(б) от 31 января 1938 г. Украине был выделен дополнительный лимит на репрессии против «бывших кулаков, уголовников и активного антисоветского элемента» по первой категории на 6 тысяч человек и по второй — 1 тысяча человек (Лубянка. Сталин и Главное управление госбезопасности НКВД. Архив Сталина. 1937-1938. С. 467).

2 17 февраля 1938 г. Политбюро ЦК ВКП(б) приняло следующее решение: «Дополнительно разрешить НКВД Украины провести аресты кулацкого и прочего антисоветского элемента и рассмотреть их дела на тройках, увеличив лимит для НКВД УССР на тридцать тысяч» (Лубянка. Сталин и Главное управление госбезопасности НКВД. Архив Сталина. 1937-1938. С. 489).

Это сообщение отредактировал Margolis - 17.10.2012 - 13:17

[^]
Enot83
17.10.2012 - 13:14
4

Ярила

Цитата
Ладно я из этого треда ухожу. Ходим по кругу, каждый уже сказал чего хотел. Знатный срач получился. Надо такой же про космическое оружие замутить - может веселей будет.

Давай давай. А еще про тунгусский метеорит, теслу и мировой эфир не забудь.
Что там еще на рен-тв новенького?

Про колоссальный подъем Украинской экономики после болта с российским газом не забудь просветить.

[^]
Одобренно
17.10.2012 - 13:16
3

Хохмач

dvoynik

Цитата
Судя по тому что вы комменты целый пишите - это ни хрена не работа.Вы путаете что-то,зато вам Сталин нужен чтоб вернулся - чтоб вас за ваши комменты и "мысли" чмырили каждый день на партсобрании.Но у вас таких мыслей нет.Вы думаете что также будете за компом сидеть и на форумах сообщения писать.

А что дают работать?
Вчера благодоря этой теме решил уволиться, из инвестиционной компании.
Мне и так претило админить на них. Постоянно ходил с чуством, что помогаю оболванивать людей. Так что пока я безработный, могу смело писать на форумах.
Во вторых, я много поработал за свою жизнь строителем. Ушел со стройки по причине барского отношения к людям. Причем поработал ещё и в СССР.
Так что различия огромны.
Если в СССР, были разнорядки, четко технически обоснованные, то сейчас как барин скажет. Причем гордящийся дипломом архитектора. Но с простыми вопросами садится в тупик.
Мало того, работая в СССР, я был уважаем по делам своим, а сейчас уважение по деньгам сворованным.
Вы все расказываете сказку, вставай иди работай и будет у тебя все. Наглое вранье и ложь. Такие как я тянут на себе все, у нас знания и умения, мы производим. Учителя учат. Плавильщики - плавят и тд. Но вы им не платите, а бросаете крохи с барского стола.
Причем завели гнилую песню, про обучение, и дипломы.
Почему рабочий оставляя здоровье на производстве должен получать меньше начальника? Причем сейчас в десятки раз! Если не сотни и тысячи.
Почему Учитель обучивший всех, и даже тех же начальников, находится в жопе?
Что дает вам право считать нас нисшей кастой?
Что вы умнее? Так не ум у вас, у вас умение обманывать, присваивать и единственно что вы можете это восхвалять себя.
Умный человек, прекрасно понимает, что он занимает свое место в обществе, благодоря его данным, но и одновременно зависит от других.
Ученые и руководители облегчают и оптимизируют работу, взамен те кто непосредствено производит создают ему условия.
Но золотые унитазы для этого не нужны.

Добавлено в 13:27
Margolis
Цитата
Не знаю как в ЛЮБОМ государстве, а в государстве, в котором соблюдаются законы, вина человека доказывается в суде, а не определяется политической или иной целесообразностью.

Интересно, а какой суд решил, что Ливию надо обстрелять тамагавками?
А адвокат у Ливии был?
Так что?

[^]
Yritskiy
17.10.2012 - 13:35
5

Ярила

Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 10:58)
Ну когда литературный герой доказывает исторические факты это круто.

Открою секрет: устами литературного героя разговаривает автор.
К автору претензии есть?

Цитата
А вот скажите мне что за преступление такое "опасный элемент"?

Не хочу Вас огорчать, но... это - Вы. shum_lol.gif

[^]
Mishkall
17.10.2012 - 13:45
5

мизантроп и социопат

Цитата (Margolis @ 17.10.2012 - 14:10)

После нападения Японии на США, газета “Los Angeles Times” в редакционной статье писала: “Гадюка остается гадюкой, где бы она ни снесла свое яйцо. Так и американец, рожденный от родителей-японцев, вырастает для того, чтобы стать японцем, а не американцем” (Цит. по газете “Workers World, Nov. 29, 2001, p. 5) Через полтора месяца после начала войны США с Японией Рузвельт приказал и американская армия задержала и посадила в лагеря всех американских граждан с японской кровью, причем, чтобы попасть в лагерь, такой крови хватало и 1/8. Таких было 112 тысяч человек.

[^]
FedorDK
17.10.2012 - 14:44
1

Ярила

Цитата (VasyaM @ 17.10.2012 - 11:37)
Я застал советские времена и помню, как на улицах висели плакаты-графики с достижениями страны: рост выплавки стали, рост сбора зерна, рост производства станков, и т. д. Хорошо бы повесить такие плакаты сейчас, с графиками достижений нынешнего демократического режима. И сравнении с 1990 годом.

Показывают же достижения по ящику:
- президент тушит пожары
- президент добывает амфоры
- президент рыбачит
- президент встречается с байкерами и ездит на калине
- президент решает по наводнению
- президент молится
.....
и обывателю это интереснее, веселей и ближе, чем непонятные графики. dont.gif

Ну и про глобальное - построили мост и дороги к саммиту (дороги надо переделывать, Шувалов сказал, про посадки в связи с этим не сообщалось)
Что переделывать надо будет за ОИ и ЧМ тоже пока не сказали.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.10.2012 - 14:45

[^]
Одобренно
17.10.2012 - 14:46
0

Хохмач

FedorDK
Цитата
- президент молится

Главное забыли, стерхов.

[^]
dvoynik
17.10.2012 - 14:46
-2

Ярила

Цитата (Одобренно @ 17.10.2012 - 14:16)
dvoynik

Цитата
Судя по тому что вы комменты целый пишите - это ни хрена не работа.Вы путаете что-то,зато вам Сталин нужен чтоб вернулся - чтоб вас за ваши комменты и "мысли" чмырили каждый день на партсобрании.Но у вас таких мыслей нет.Вы думаете что также будете за компом сидеть и на форумах сообщения писать.

А что дают работать?
Вчера благодоря этой теме решил уволиться, из инвестиционной компании.
Мне и так претило админить на них. Постоянно ходил с чуством, что помогаю оболванивать людей. Так что пока я безработный, могу смело писать на форумах.
Во вторых, я много поработал за свою жизнь строителем. Ушел со стройки по причине барского отношения к людям. Причем поработал ещё и в СССР.
Так что различия огромны.
Если в СССР, были разнорядки, четко технически обоснованные, то сейчас как барин скажет. Причем гордящийся дипломом архитектора. Но с простыми вопросами садится в тупик.
Мало того, работая в СССР, я был уважаем по делам своим, а сейчас уважение по деньгам сворованным.
Вы все расказываете сказку, вставай иди работай и будет у тебя все. Наглое вранье и ложь. Такие как я тянут на себе все, у нас знания и умения, мы производим. Учителя учат. Плавильщики - плавят и тд. Но вы им не платите, а бросаете крохи с барского стола.
Причем завели гнилую песню, про обучение, и дипломы.
Почему рабочий оставляя здоровье на производстве должен получать меньше начальника? Причем сейчас в десятки раз! Если не сотни и тысячи.
Что вы умнее? Так не ум у вас, у вас умение обманывать, присваивать и единственно что вы можете это восхвалять себя.
Умный человек, прекрасно понимает, что он занимает свое место в обществе, благодоря его данным, но и одновременно зависит от других.
Ученые и руководители облегчают и оптимизируют работу, взамен те кто непосредствено производит создают ему условия.
Но золотые унитазы для этого не нужны.

Добавлено в 13:27
Margolis
Цитата

Интересно, а какой суд решил, что Ливию надо обстрелять тамагавками?
А адвокат у Ливии был?
Так что?

А что не дают? Предложений тыща.
Инвистиционная компания - не равно - оболванивание людей.И опять "а вот эти".
А вас как и тот человек спрашивал,конкретно вас готовы ли вы к заводам и целине,вы опять в другую степь.
И в СССР оболванивали - я тут уже приводил пример с фильмом сельхозвыставки на Кубани(блин название забыл) а в стране в то время мало чего было.
Цитата
Ушел со стройки по причине барского отношения к людям.

Вот опять "а вот эти",вы за себя то как то отвечайте.А то у вас,все виноваты кроме вас.Не понравилось в одной фирме пошли бы в другую,да что там если толковый спец могли и свое намутить спокойно.
Цитата

Строителем не обязательно воровать(чем кстати в СССР ну очень усердно занимались(наверно от хорошей жизни),потому как повторюсь хрен чего купишь), можно работать и зарабатывать.А если не нравится круг людей где в почете воровство,так смените этот "круг".Я вон недавно,тоже свой "круг" почистил от гнилья всякого - хоть и денег потерял(совместные моменты были) но теперь я спокойно живу и не жду подлянки.А если сидеть в таком "кругу" то и ругать их не стоит,а на себя стоит посмотреть.
Цитата
Вы все расказываете сказку, вставай иди работай и будет у тебя все. Наглое вранье и ложь.

ну если сидеть админить и поносить всех остальных,говоря только о том что " они мне мешают,а я типа молодец" толку еще меньше будет.
Цитата
Такие как я тянут на себе все, у нас знания и умения, мы производим. Учителя учат. Плавильщики - плавят и тд. Но вы им не платите, а бросаете крохи с барского стола.

Вы выше писали ,что админите,вам не кажется что для такого рода деятельности,слова - "я тяну на себе все,у нас знания и умения" несколько громки,я бы сказал вообще не в тему.Мания величия у вас.
Цитата

Во первых - это было и в СССР
Во вторых - создайте свой бизнес и поймете.Или вы будете как себе платить рабочим если что? ))) Ага.
Цитата

И тут вас понесло,вы с кем сейчас разговариваете,то? К мании величия еще что-то посерьезнее добавляется.
Все.
Да во всех ВАШИХ бедах виноваты ДРУГИЕ,да точно так и живите,так проще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56803
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх