И снова Wildberries

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
26.10.2023 - 13:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2023 - 18:29)
Цитата (alexk1969 @ 26.10.2023 - 13:11)
Цитата (UXF79 @ 25.10.2023 - 21:54)
Бокс для роутера (!!) не подошел по размеру!! Это как в анекдоте про кровати для тараканов.
Полный пиздец.

Ну так померить роутер, а потом заказывать ящик, это так сложно.

Не сложно.
Какого хрена тогда каждый первый мужик при заказе шкафа в коридор спрашивает про замер? И платят за него полторы тысячи?
Вот чего проще: взять рулетку и измерить стену.

ХЗ, я просто пришел и купил готовый.

[^]
skyfox5
26.10.2023 - 13:45
8

Истина в лисе! )

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2023 - 15:42)
Цитата (Димон77 @ 26.10.2023 - 12:03)
А если его понадобиться перезагрузить? Стремянка нужна.

А если шторы снять и постирать? Или лампочку в люстре поменять? Или решетку воздуховода почистить?
У вас это все на уровне глаз? У меня нет. Все со стремянки.
При этом шторы я стираю раз в квартал, а роутер еще ни разу не перезагружала.

Дорогая Лиса! Снимаю шляпу перед твоим умением держать оборону перед кучей долбaeбов!

Пробежался по топику: 80% комментаторов кинулись издеваться над пенопластовой коробкой, совершенно игнорирую саму суть топика!

Это насколько нужно быть тупорылыми и невежественными, чтобы не удосужиться хотя бы просто прочитать текст и вникнуть в суть проблемы!

Куча оленей на полном серьёзе предлагают бабе (!) (извини за формулировку) штробить стену, делать перекладку проводки, - вы, блять, серьёзно?!

А хоть кто-то из вас, дебилов, поинтересовался, - у неё вообще есть мужик, который бы смог такое реализовать?!

Да, она решила проблему с проводами чисто по-бабски - спрятала в коробочку, и вы за это её гнобите?!
Нашли перед кем демонстрировать свою никчёмную "самцовость"?

Грош вам - цена, олени вы престарелые!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 26.10.2023 - 13:47

[^]
Балабас
26.10.2023 - 13:48
2

Корефан Болотного Доктора

Цитата (diseven @ 26.10.2023 - 22:36)
Трешак знатный ))))

Ты про комментарии? Да, сам удивлён.На ЯПе каждый второй яжжентельмен, с женщинами вежлив и всё такое. А тут что? hz.gif

[^]
ЯLisa
26.10.2023 - 13:51
3
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (skyfox5 @ 26.10.2023 - 13:45)
Цитата (ЯLisa @ 26.10.2023 - 15:42)
Цитата (Димон77 @ 26.10.2023 - 12:03)
А если его понадобиться перезагрузить? Стремянка нужна.

А если шторы снять и постирать? Или лампочку в люстре поменять? Или решетку воздуховода почистить?
У вас это все на уровне глаз? У меня нет. Все со стремянки.
При этом шторы я стираю раз в квартал, а роутер еще ни разу не перезагружала.

Дорогая Лиса! Снимаю шляпу перед твоим умением держать оборону перед кучей долбaeбов!

Пробежался по топику: 80% комментаторов кинулись издеваться над пенопластовой коробкой, совершенно игнорирую саму суть топика!

Это насколько нужно быть тупорылыми и невежественными, чтобы не удосужиться хотя бы просто прочитать текст и вникнуть в суть проблемы!

Куча оленей на полном серьёзе предлагают бабе (!) (извини за формулировку) штробить стену, делать перекладку проводки, - вы, блять, серьёзно?!

А хоть кто-то из вас, дебилов, поинтересовался, - у неё вообще есть мужик, который бы смог такое реализовать?!

Да, она решила проблему с проводами чисто по-бабски - спрятала в коробочку, и вы за это её гнобите?! Нашли перед кем демонстрировать свою никчёмную "самцовость"...

Грош вам - цена, олени вы престарелые!

Спасибо за поддержку! beer.gif

Мужа на самом деле нет. Если бы был, стала бы я думать о каких то коробочках! Он бы сам все сделал по уму или заплатил тем, кто бы это сделал.

И вы еще упустили один момент: критикующие почему то не показывают, как у них красиво.
Нет бы фотку в нос ткнуть, мол, вот как надо!
Может у них вообще дома бомжатник, как считаете? lol.gif

[^]
alef78
26.10.2023 - 13:54
2

Ярила

Цитата (anykey1984 @ 25.10.2023 - 21:47)
И вообще, Ви-Фи зло, медь рулит

В ноуты и смарты с планшетами ethernet предлагаете вставлять?
(до стационарных компов и смарттв я у себя ethernet изначально протянул, но используются все они реже, чем ноуты и гаджеты)

[^]
ЯLisa
26.10.2023 - 13:57
2

Дочь офицера

Цитата (Балабас @ 26.10.2023 - 13:48)
Цитата (diseven @ 26.10.2023 - 22:36)
Трешак знатный ))))

Ты про комментарии? Да, сам удивлён.На ЯПе каждый второй яжжентельмен, с женщинами вежлив и всё такое. А тут что? hz.gif

Да хоть поржали бы просто, типа: ну ты и рукожоп!
Но нет же, столько злости, как будто я к ним в дом со своей коробкой вломилась и против их желания на стену прилепила. Я раз 20 пыталась в шутку разговор перевести, но нет. Они как с цепи сорвались.

Бабы им не дают, вот и бесятся lol.gif

[^]
skyfox5
26.10.2023 - 14:02
2

Истина в лисе! )

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2023 - 16:51)
Мужа на самом деле нет. Если бы был, стала бы я думать о каких то коробочках! Он бы сам все сделал по уму или заплатил тем, кто бы это сделал.

И вы еще упустили один момент: критикующие почему то не показывают, как у них красиво.
Нет бы фотку в нос ткнуть, мол, вот как надо!
Может у них вообще дома бомжатник, как считаете?  lol.gif

А я так и понял, что у тебя нет мужа - ты очень стойкая, но при этом до последнего деликатная в общении женщина, это видно по твоим комментам, - в сотый раз ты пыталась спокойно объяснить куче дебилов, что коробка из пенопласта, и что это не их дело, как именно ты решила спрятать провода!

18 страниц с помоями из-за спрятанных в коробку проводов... это просто пиздeц!

Что качается их жилищ, - ну щас тут тебе объяснят, что "это другое", что у них не бардак, а "творческий беспорядок", а гроздья свисающих проводов, - это на самом деле очень красиво, и вообще - технологии должны быть на виду! ))

Сама-то из какого города? Нет, не сватаюсь, - просто может так статься, что нужна будет помощь в мелочах, с которыми женщине не дОлжно разбираться, вроде выпавших розеток и потёкшего крана, - может кто и найдётся на ЯПе, кто просто по-человечески поможет, без гнусностей и гонора...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 26.10.2023 - 14:03

[^]
alef78
26.10.2023 - 14:02
2

Ярила

Цитата (zyablic @ 26.10.2023 - 09:00)
Козырек для внешнего блока сплит-системы - это из той же оперы

Падение сосульки с крыши внешний блок выдерживает?

[^]
ЯLisa
26.10.2023 - 14:09
1

Дочь офицера

skyfox5 , спасибо еще раз. В Москве я.

[^]
skyfox5
26.10.2023 - 14:13
1

Истина в лисе! )

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2023 - 17:09)

Ну, в таком случае, помочь смогу разве что дистанционно, - если у тебя вдруг возникнут проблемы в работе компа или ноута, - обращайся, - дистанционно смогу подключиться и настроить. Если вдруг что - пиши в личку.

[^]
swiftik
26.10.2023 - 14:18
1

Юморист

Коробочка для маскировки проводов и прочей требухи крайне полезна! WB, конечно же, пидарасы. Но зачем же так антенны располагать? У любой антенны есть диаграмма направленности. ЯLisa, вам надо срочно пересмотреть этот момент!

[^]
Димончик1977
26.10.2023 - 14:36
1

Весельчак

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2023 - 06:16)
Цитата (lelikhammer @ 26.10.2023 - 06:06)
Куплено чз интернет шли нахуй их с этим перечнем смотри правила продажи интернет товаров

Нет.
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

На ВБ потребитель имеет возможность ознакомиться с товаром ДО оплаты, то есть я могла отказаться в ПВЗ.
А я забрала домой, поэтому тут статья 25 об обмене и возврате товаров, не подошедших по цвету, размеру, фасону. В перечень невозвращенцев эта коробка не входит.
Насчет трусов или мультиварки у меня бы никаких претензий не возникло. Но относить простую коробку к технически сложным товарам это уже чересчур.

Это вам в Вайлдберисе сказали? Неважно, когда вы платили - во время заказа, при получении или вообще не платили, а потом заплатите как нибудь. Договор купли-продажи был вами заключён в момент нажатия кнопочки "купить". И ознакомиться с товаром в момент заключения этого самого договора вы не имели никакой возможности, а выбирали товар по картинке.

Бредит конечно ТП Вайлдбериса тоже(не хуже вас), но они по скрипту работают, им что сказали - то они и пишут.

Один вопрос к вам - продавец у вас кто? Сам Вайлдбериз или ИП Пупкин? Если второе - то требовать возврата у Вайлдбериса в данном случае без толку, ибо если товар соответствует описанию (надлежащего качества), то перед вами Вайлдбериз (как агрегатор) свои обязательства выполнил - деньги взял, товар доставил. Ибо в данной ситуации это будет то же самое, что требовать у администрации рынка деньги за неподошедшую по размеру куртку, купленную у одного из тысячи продавцов на этом рынке.
Продавцу пишите.
Но, в любом случае, тут дистанционка и ст. 26.1 ЗоЗПП.

[^]
YOrick
26.10.2023 - 14:57
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2023 - 14:09)

Повторюсь, на ягодах заказываю примерно раз в год то, что озоне и яндексе найти не смог, при условии, что это что-то недорогое и неважное.
Посмотрите на озон. Я у них покупал мойку высокого давления, она лежала у меня 3! недели, прежде чем я её собрал, включил и проверил. Она тут же и сломалась.
Вернул без проблем в тот же день. Я не знаю, они так со всеми или только с явно лояльными и постоянными покупателями, но у меня вот так. Если что-то не подошло, не понравилось, оказалось с браком спокойно возвращаю и тут же прилетают деньги обратно.

[^]
YOrick
26.10.2023 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Димончик1977 @ 26.10.2023 - 14:36)
Куплено чз интернет шли нахуй их с этим перечнем смотри правила продажи интернет товаров

Нет.
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

На ВБ потребитель имеет возможность ознакомиться с товаром ДО оплаты, то есть я могла отказаться в ПВЗ.
А я забрала домой, поэтому тут статья 25 об обмене и возврате товаров, не подошедших по цвету, размеру, фасону. В перечень невозвращенцев эта коробка не входит.
Насчет трусов или мультиварки у меня бы никаких претензий не возникло. Но относить простую коробку к технически сложным товарам это уже чересчур.

Это вам в Вайлдберисе сказали? Неважно, когда вы платили - во время заказа, при получении или вообще не платили, а потом заплатите как нибудь. Договор купли-продажи был вами заключён в момент нажатия кнопочки "купить". И ознакомиться с товаром в момент заключения этого самого договора вы не имели никакой возможности, а выбирали товар по картинке.

Бредит конечно ТП Вайлдбериса тоже(не хуже вас), но они по скрипту работают, им что сказали - то они и пишут.

Один вопрос к вам - продавец у вас кто? Сам Вайлдбериз или ИП Пупкин? Если второе - то требовать возврата у Вайлдбериса в данном случае без толку, ибо если товар соответствует описанию (надлежащего качества), то перед вами Вайлдбериз (как агрегатор) свои обязательства выполнил - деньги взял, товар доставил. Ибо в данной ситуации это будет то же самое, что требовать у администрации рынка деньги за неподошедшую по размеру куртку, купленную у одного из тысячи продавцов на этом рынке.
Продавцу пишите.

Вот необходимость вникать в эти нюансы от вайлдбериза и отталкивает. Ну ещё цены, которые зачастую просто неадекватны.

[^]
sintez
26.10.2023 - 15:20
4

Балагур

Умиляют эти советы: нужна ли человеку эта коробка, зачем нужна и правильно ли ее купил и т.д. и т.п.
Разговор тут про WB и его сервис. А у таких магазинов бизнес как раз заключается в продаже всего подряд. И чтобы человек себе не заказал из того что продается, хоть утюг для валенок. Раз продается и он готов за это платить, всем должно быть побоку зачем человеку, например, утюжить валенки. Все должно быть доставлено в лучшем виде, вот что главное в сервисе.

[^]
alexk1969
26.10.2023 - 15:21
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 26.10.2023 - 13:32)
В плинтус нет, но в принципе можно сделать по уму. Перенести розетку, перенести кабель, поставить роутер на шкаф. Но это не будет стоить 900 рублей и сейчас ремонтом я заниматься не планирую.

А нервы и время, которые потратила на бодание, этого стоят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petsamo
26.10.2023 - 15:41
3

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 26.10.2023 - 14:13)
Цитата (ЯLisa @ 26.10.2023 - 17:09)

Ну, в таком случае, помочь смогу разве что дистанционно, - если у тебя вдруг возникнут проблемы в работе компа или ноута, - обращайся, - дистанционно смогу подключиться и настроить. Если вдруг что - пиши в личку.

Лис с лисицей нашли друг друга biggrin.gif

[^]
TolicF
26.10.2023 - 15:41
0

Весельчак

Хренасе, для роутеров конуру придумали уже! А я себе купил красивый! Даже прикинул как на стене стильно будет висеть. Но второй год стоит на системнике rulez.gif

[^]
ЯLisa
26.10.2023 - 16:03
1

Дочь офицера

Нет.

Продавцу пишите.

Вб считает, что коробка это технически сложный товар, так о чем вы вообще? Ничего мне там не говорили.

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

И насчет продавца. На рынке я администрации не плачу. А на ВБ у меня в чеке четко написано ООО "ВАЙЛДБЕРРИЗ". С какого перепугу я деньги буду требовать у ИП Пупкина?

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 26.10.2023 - 16:07

[^]
Димончик1977
26.10.2023 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (YOrick @ 26.10.2023 - 14:58)

Нет.

Продавцу пишите.

Вот необходимость вникать в эти нюансы от вайлдбериза и отталкивает. Ну ещё цены, которые зачастую просто неадекватны.

Это не нюансы от Вайлдбериза, а законодательство.
А касаемо вашего "не покупаю на Вайлдберизе, потому что не хочу вникать в нюансы" - так если в них не вникать, то тебя и в соседней Пятёрке нагреют. Однако же про то, что просрочкой торговать нельзя и товар обязаны продать по ценнику - все знают. А как правильно покупать в интернете - знать не хотят.

Для Лисы добавлю, а то предыдущее сообщение уже не правится
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...0e8579841fe652/
"12. При дистанционном способе продажи товара продавец обязан заключить договор розничной купли-продажи с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар на условиях оферты.

13. Обязательства продавца по передаче товара и иные обязательства, связанные с передачей товара, возникают с момента получения продавцом сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи, если оферта продавца не содержит иного условия о моменте возникновения у продавца обязательства по передаче товара потребителю.

14. При дистанционном способе продажи товара с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") и (или) программы для электронных вычислительных машин продавец предоставляет потребителю подтверждение заключения договора розничной купли-продажи на условиях оферты, которая содержит существенные условия этого договора, после получения продавцом сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи.
Указанное подтверждение должно содержать номер заказа или иной способ идентификации заказа, который позволяет потребителю получить информацию о заключенном договоре розничной купли-продажи и его условиях."

В переводе на русский - вы покупали через Интернет (в приложении), все существенные условия договора (что именно купили, пред или постоплата и так далее) вам были известны. В момент нажатия кнопки "купить/заказать" вы оферту акцептовали. А продавец в свою очередь подтвердил заключение договора купли-продажи, прислав вам подтверждение заказа с его номером.

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 26.10.2023 - 16:11

[^]
ЯLisa
26.10.2023 - 16:14
0

Дочь офицера

Цитата (swiftik @ 26.10.2023 - 14:18)
Коробочка для маскировки проводов и прочей требухи крайне полезна! WB, конечно же, пидарасы. Но зачем же так антенны располагать? У любой антенны есть диаграмма направленности. ЯLisa, вам надо срочно пересмотреть этот момент!

Спасибо, пересмотрю. Пока еще не знаю как.

[^]
NextEmpirik
26.10.2023 - 16:16
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 25.10.2023 - 21:44)
2. Купила бокс для роутера, мне он не подошел по размеру. Не б/у, товарный вид и упаковка сохранены.
На основании ПЕРЕЧЕНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ОБМЕНУ Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2463
п.11 Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки не менее одного года.

Бокс (щиток) пластиковый электрический для установки автоматических выключателей/дифавтоматов и др. не является технически сложным товаром бытового назначения. См. ТУ, ГОСТ.
См. также перечень сложных товаров и определение, что является технически сложным товаром бытового назначения.

[^]
ЯLisa
26.10.2023 - 16:22
-1

Дочь офицера

Цитата (Димончик1977 @ 26.10.2023 - 16:10)
Цитата (YOrick @ 26.10.2023 - 14:58)

Нет.

Продавцу пишите.

Это не нюансы от Вайлдбериза, а законодательство.
А касаемо вашего "не покупаю на Вайлдберизе, потому что не хочу вникать в нюансы" - так если в них не вникать, то тебя и в соседней Пятёрке нагреют. Однако же про то, что просрочкой торговать нельзя и товар обязаны продать по ценнику - все знают. А как правильно покупать в интернете - знать не хотят.

Для Лисы добавлю, а то предыдущее сообщение уже не правится
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...0e8579841fe652/
"12. При дистанционном способе продажи товара продавец обязан заключить договор розничной купли-продажи с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар на условиях оферты.

13. Обязательства продавца по передаче товара и иные обязательства, связанные с передачей товара, возникают с момента получения продавцом сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи, если оферта продавца не содержит иного условия о моменте возникновения у продавца обязательства по передаче товара потребителю.

14. При дистанционном способе продажи товара с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") и (или) программы для электронных вычислительных машин продавец предоставляет потребителю подтверждение заключения договора розничной купли-продажи на условиях оферты, которая содержит существенные условия этого договора, после получения продавцом сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи.
Указанное подтверждение должно содержать номер заказа или иной способ идентификации заказа, который позволяет потребителю получить информацию о заключенном договоре розничной купли-продажи и его условиях."

В переводе на русский - вы покупали через Интернет (в приложении), все существенные условия договора (что именно купили, пред или постоплата и так далее) вам были известны. В момент нажатия кнопки "купить/заказать" вы оферту акцептовали. А продавец в свою очередь подтвердил заключение договора купли-продажи, прислав вам подтверждение заказа с его номером.

Да не дистанционный это метод. Я сначала смотрю товар - потом его оплачиваю.
А не наоборот.
С эльдорадо тоже помню народ судился, фиг вам. Заказал по картинке, а оплатил после осмотра. Значит никаких возвратов сложно технических товаров по причине того, что цвет телевизора не подошел к обоям.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 26.10.2023 - 16:23

[^]
GnumDS
26.10.2023 - 16:25
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 25.10.2023 - 22:04)
У меня на Озоне тоже затык сейчас.. Колеса купил зимние, оплата сразу. Привезти должны были еще 20 числа. Продавец - подтверждённый официал- производитель, уже третий раз переносит сроки и никак не может связаться со своей курьерской службой. Вот такая вот каша

Тебя наебали чувак, никто тебе ничего не пришлет. Просто ебут вола, чтобы рейтинг не ронять и ждут пока ты сам заказ не отменишь. Плавали, знаем. Заказывай с доставкой самого озона, там хотя бы сразу сливаются, а не ебут мозги со сторонней службой доставки.

[^]
PEREGRUZ
26.10.2023 - 17:44
-1

Ярила

Ящик для роутера? Пиздец бля. А ещё такие же как ТС, звуковые кабели на подставках делают для "лудшего звука" и колëса воздухом с ароматом клубники качают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57429
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх