11 лет не было выходных в воскресенье в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jr13
14.09.2023 - 15:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 14.09.2023 - 14:56)
Вы действительно не видите разницы в производстве по лицензии (или тупо скопировав) на своих заводах полного цикла (как было в СССР), в отверточной сборке из готовых компонентов и закупкой уже готовых двигателей (как происходило в РИ и как происходит сейчас в РФ).

Так чем отвертачная царская Россия отличалась от отверточного Союза? Другое время? Другие технологии? Лет 20 назад телефон был кнопочной игрушкой (довольно дорогой игрушкой) а сечас есть почти у всех. Модернизировали? И там модернизировали... Про теперь это конечно умно занул...сравнивать 1910 -1930 и 2023 сильно.... По партийному

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jr13
14.09.2023 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (Nz778 @ 14.09.2023 - 15:24)
открою тайну - школьники сейчас тоже по субботам учатся.

А вообще без выходных жопа- я так высшее образование получал, 5дней на работе а суббота и воскресение с 9до 18 пары, 3года ада.

Старшие да

[^]
sskirillss
14.09.2023 - 15:33
1

Ярила

Цитата (jr13 @ 14.09.2023 - 15:07)
Бартянского давно читали? Продолжении серии 34 это 44 ... И все... А выйграли не танки (там их видов было откройте любую энциклопедию) А люди....да Сикорский ещё и истребители придумал и они поши в серию....

Цифры будут?

И не надо скакать с танка Кристи на т-34, а потом на 44. Так можно с автомата Федорова в один ряд воткнуть ППШ, ППД, ППС и Калашникова.

[^]
jr13
14.09.2023 - 15:41
-1

Ярила

Цитата
Цифры будут?

И не надо скакать с танка Кристи на т-34, а потом на 44. Так можно с автомата Федорова в один ряд воткнуть ППШ, ППД, ППС и Калашникова.

С 1931 года в СССР получила развитие серия лёгких колёсно-гусеничных быстроходных танков «БТ», прототипом которых послужила машина американского инженера Кристи. В ходе серийного выпуска машины этого типа постоянно модернизировались в направлении увеличения огневой мощи, технологичности, надёжности и других параметров.

К 1937 году в СССР был создан и начал серийно выпускаться БТ-7 с конической башней; дальнейшее развитие линейки «БТ» предусматривалось в нескольких направлениях:

Увеличение запаса хода путём использования дизельного двигателя (это направление привело к созданию БТ-7М).
Улучшение колёсного хода (работы группы Н. Ф. Цыганова над опытными БТ-ИС).
Усиление защищённости путём установки брони под значительными углами наклона при некотором увеличении её толщины. В данном направлении работала группа Н. Ф. Цыганова (экспериментальный БТ-СВ) и конструкторское бюро Харьковского завода.
Конструкторское бюро Танкового отдела Харьковского паровозостроительного завода (ХПЗ), единственного предприятия, выпускавшего «БТ», с декабря 1936 года возглавлял Михаил Ильич Кошкин. Первый проект, созданный под его руководством, БТ-9, был отклонён осенью 1937 года по причине грубых конструктивных ошибок и несоответствия требованиям задания.

13 октября 1937 года Автобронетанковое управление РККА (АБТУ) выдало заводу № 183[сн 2] тактико-технические требования на новый танк под индексом А-20,.... Пруфы? Дальше надо? Цвфири на а20? Ладо пруф (слово каое мерзкое) ссылка с картинками как любят пионеры https://pikabu.ru/story/vse_vidyi_t34_chast...do_1944_4813032

[^]
bobbax
14.09.2023 - 15:46
2

НемАсквич

sskirillss
Цитата
Я так понимаю у нас почитатель Бори Соколова?

Ах эта милая патриотическая привычка определять вклад ленд-лиза в победу, не по соотношению поставок к собственном производству в каждом году, а по соотношению ежегодных поставок к общему объему)))

[^]
Kornilov
14.09.2023 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 14.09.2023 - 15:25)
Ну у нас был НЭП и там были небедные люди, так что идиот скорее ты, раз не в курсе. Вопрос что будет дальше.

Цитата
Так что, если ностальгируешь по совку и сталинизму...

Умный учится на чужих ошибка, дураки на своих, но есть необучаемые. Необучаемым нравится танцевать на граблях, их даже в другой цвет не надо красить, все равно наступят. Ты из последних?
Опыт СССР западные страны сильно изучали, ну как и мы их, впрочем.

Цитата
Как только появилась возможность, пинками выгнали коммунистов, и живут сейчас неплохо.

То то ты в Африку не захотел, где коммунистов выгнали. lol.gif Или в фавелы...
Цитата
А за ЮК не переживай )

Я не переживаю, мне интересно что случится, если им очередной кризис не зальют деньгами. Из Грузии витрину лепили уже, получился чемодан без ручки.

Цитата
Про подготовку Франции, Польши и Чехословакии пусть задают вопросы своим странам французы, поляки и чехи. Только эти страны по площади в сравнении с СССР, карлики

Это прям аргумент. А Германия как по размеру то? rulez.gif
Цитата
Какая к чёрту львиная доля? К наступлению перелома, в середине 43г, американцы уже поставили 30% всего ленд-лиза

Цитата
Ну у нас был НЭП и там были небедные люди, так что идиот скорее ты, раз не в курсе. Вопрос что будет дальше.

Причем тут НЭП? Ты к чему его приплёл? Или абы что ляпнуть? )
А что будет дальше? Коммунизьм начнут строить? )

Цитата
Умный учится на чужих ошибка, дураки на своих, но есть необучаемые. Необучаемым нравится танцевать на граблях, их даже в другой цвет не надо красить, все равно наступят. Ты из последних?
Опыт СССР западные страны сильно изучали, ну как и мы их, впрочем.

Дурачок, вот именно потому, что все посмотрели на опыт СССР, на грабли больше никто и не будет наступать ) Причем, посмотрели уже давно, достаточно на одну коллективизацию посмотреть.

Цитата
То то ты в Африку не захотел, где коммунистов выгнали. lol.gif Или в фавелы.

А зачем мне а Африку хотеть? Кроме Африки есть десятки других цивилизованных стран с рыночной экономикой и демократией. Я же тебя не отправляю в Африку, я могу тебя отправить только в КНДР, потому что больше нет в мире стран построенных по сталинской модели.

Цитата
Это прям аргумент. А Германия как по размеру то?

Аргумент в том, что идиота Сталина кто уже только не предупреждал о нападении немцев, он этот параноик до последнего не хотел спровоцировать их, даже уже когда они во всю бомбили города СССР. Вот это и есть "подготовка" хенералиссимуса к войне, которая стоила 26 млн советских граждан.

Цитата

Какой еще Боря? Вот данные с википедии. Но даже по твоей картинке видно, что до "перелома" уже поставили 25%. А еще напомню, что советская армия пересекла границы Третьего рейха 1939г только в 1945г. Так что, понятие перелома в 1943г без ленд-лиза и открытия второго фронта не произошло бы точно. Не будь поставок по ленд-лизу, и открытия второго фронта, война могла продлиться еще неопределенное время.

[^]
bobbax
14.09.2023 - 15:56
2

НемАсквич

Kornilov
Цитата
Какой еще Боря? Вот данные с википедии. Но даже по твоей картинке видно, что до "перелома" уже поставили 25%. А еще напомню, что советская армия пересекла границы Третьего рейха 1939г только в 1945г. Так что, понятие перелома в 1943г без ленд-лиза и открытия второго фронта не произошло бы точно. Не будь поставок по ленд-лизу, и открытия второго фронта, война могла продлиться еще неопределенное время.

Да насрать вообще какой процент от общих поставок был поставлен к 43 году. В 1942 году, союзники поставляли половину имевшегося в распоряжении СССР алюминия, и 33% толуола и тринитротолуола. Без любой из этих поставок не то что коренной перелом не наступил, Сталинград , а с ним Кавказ и вся война закончились бы плачевно для СССР

[^]
Kornilov
14.09.2023 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2023 - 15:46)
sskirillss
Цитата

Ах эта милая патриотическая привычка определять вклад ленд-лиза в победу, не по соотношению поставок к собственном производству в каждом году, а по соотношению ежегодных поставок к общему объему)))

Ах, эта оценка ленд-лиза следующими людьми:

В начале сентября 1941 года в телеграмме к У. Черчиллю И. В. Сталин просил как можно скорее предоставить помощь Советскому Союзу:

…Все это привело к ослаблению нашей обороноспособности и поставило Советский Союз перед смертельной угрозой. Здесь уместен вопрос: каким образом выйти из этого более чем неблагоприятного положения? Я думаю, что существует лишь один путь выхода из такого положения: создать уже в этом году второй фронт где-либо на Балканах или во Франции, могущий оттянуть с восточного фронта 30—40 немецких дивизий, и одновременно обеспечить Советскому Союзу 30 тысяч тонн алюминия к началу октября с. г. и ежемесячную минимальную помощь в количестве 400 самолётов и 500 танков (малых или средних). Без этих двух видов помощи Советский Союз либо потерпит поражение, либо будет ослаблен до того, что потеряет надолго способность оказывать помощь своим союзникам своими активными действиями на фронте борьбы с гитлеризмом.
— Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В 2 томах 1958: М. Госполитиздат

Уже в ноябре 1941 года в своём письме к президенту США Рузвельту И. В. Сталин писал:
Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере 1 000 000 000 $ в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжёлой борьбе с общим врагом — кровавым гитлеризмом

Во время Тегеранской конференции в 1943 году Сталин на торжественном обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля произнёс тост, в котором назвал США страной машин и сказал, что «Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну» (Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war). Слова Сталина были зафиксированы в журнале ежедневных событий президента США во время Тегеранской конференции, который был опубликован в американском сборнике «Внешняя политика Соединённых Штатов. Каирская и Тегеранская конференции 1943 года» в 1961 году на 469-й странице[66][67]. По другим источникам, на этой конференции Сталин дал и такую оценку американской помощи: «Без американской промышленности Объединённые Нации никогда не смогли бы выиграть эту войну» (Without American production the United Nations [the Allies] could never have won the war)

В записке № 1447-с от 27 мая 1963 года Председателя Комитета Госбезопасности В. Е. Семичастного в ЦК КПСС о настроениях Г. К. Жукова отмечено следующее:

…Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии

Высоко оценивал роль ленд-лиза А. И. Микоян, во время войны отвечавший за работу семи союзных наркоматов (торговли, заготовок, пищевой, рыбной и мясомолочной промышленности, морского транспорта и речного флота) и, в качестве наркома внешней торговли страны, с 1942 года руководивший приёмом союзных поставок по ленд-лизу:
— … когда к нам стали поступать американская тушёнка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу.
Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах! В результате повысилась её манёвренность и заметно возросли темпы наступления.

В своих мемуарах Н. С. Хрущёв прямо затронул тему важности ленд-лиза:
Хочу откровенно высказать своё мнение о взглядах Сталина на способность РККА и СССР справиться с нацистской Германией и выдержать войну без американской и английской помощи. Во-первых, хочу сказать о некоторых замечаниях, сделанных Сталиным и неоднократно повторённых им во время «непринуждённых» разговоров между нами. Он прямо сказал, что если бы США нам не помогли, мы бы войну не выиграли. Если бы нам пришлось сражаться с нацистской Германией один на один, то такого давления мы бы не выдержали и войну проиграли бы. Никто никогда эту тему официально не обсуждал, и я не думаю, что Сталин когда-либо письменно излагал своё мнение по данному вопросу, но я все же утверждаю, что в нескольких разговорах со мной он отмечал, что дело обстояло именно так. Он никогда не заводил разговор именно об этом, но когда мы просто беседовали, обсуждая вопросы международной политики в настоящем и в прошлом и переходя к теме того, через что нам пришлось пройти во время войны, он говорил именно так. Когда я слышал такие его замечания, я был с ним полностью согласен, а сейчас я с ним согласен ещё больше
----------------------

Вот думаю, кому больше верить, людям, цитаты которых я привел, или некоторым дурачкам с ЯПа )

[^]
jr13
14.09.2023 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2023 - 15:56)
Kornilov

Да насрать вообще какой процент от общих поставок был поставлен к 43 году. В 1942 году, союзники поставляли половину имевшегося в распоряжении СССР алюминия, и 33% толуола и тринитротолуола. Без любой из этих поставок не то что коренной перелом не наступил, Сталинград , а с ним Кавказ и вся война закончились бы плачевно для СССР

))) влезать не буду))))) но по сути своей верно сказано. Боря это наверно апологет Исаева (не разведчика) или кого-то ещё из его банды ...))

[^]
Kornilov
14.09.2023 - 16:01
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.09.2023 - 15:56)
Kornilov
Цитата

Да все лекарства, включая антибиотики, были поставлены по ленд-лизу.
Можно только представить сколько солдат бы умерло без них.

[^]
Kornilov
14.09.2023 - 16:15
0

Ярила

sskirillss
Цитата

Можно и про соотношение поговорить.

[^]
jr13
14.09.2023 - 16:18
-1

Ярила

Цитата
Да все лекарства, включая антибиотики, были поставлены по ленд-лизу.
Можно только представить сколько солдат бы умерло без них.

Ну ладно убедили... Сказку про подкову знаете все наверное.. Ну так вот амуниция солдата .... https://meshok.net/item/284199508_%D0%A0%D0...%95%D0%9D%D0%90 не верующие могут прикупить не реклама молотка https://meshok.net/item/278897387_%D0%A0%D0...%BD%D0%B0%D0%BB

[^]
jr13
14.09.2023 - 16:39
-1

Ярила

Цитата
Тактактак. А с каких пор АМ-35 стал "испано сиюза"? >_>

Так то я ПЕ-8 имел в виду... Но даже если брать ПЕ-2... Написано "выпускался в СССР". Что не так то?

И даже если потом дописать про пе 8 это спасло СССР от разгрома целыхи 93:шт ... Да и маленький казус А. А. Микулин автор этого чуда тоже в отсталой царской России смог получить высшее образование поступил в Киевский политех и И из за кровавого режимаиниеольки 2го потом в 1914 поступает в МВТУ.... Сука царь

[^]
ZloyCoyot
14.09.2023 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.09.2023 - 17:57)
Цитата (thePetrosian @ 10.09.2023 - 16:51)
Ага ага.Кровавые жидобольшевики выжимали последние сроки из рабочего класса.
По итогу:
- самые большие темпы...

А если заставить тебя ебашить 24/7 - то достижений может быть ещё больше.

И похуй на то, что ты сдохнешь к 40 годам, зато мегатонны выплавленного чугуна красиво пополнят статистику ВВП.

Как в анегдоте про фонарь на лоб. Ещё и ночью работать сможет.

[^]
sskirillss
14.09.2023 - 17:17
2

Ярила

sskirillss
Цитата

О, ты всплыл? Наверное обещанные ссылки принес на каждую свою цифру?

[^]
sskirillss
14.09.2023 - 17:19
2

Ярила

Цитата (jr13 @ 14.09.2023 - 15:41)
Цитата
Цифры будут?

И не надо скакать с танка Кристи на  т-34, а потом на 44. Так можно с автомата Федорова в один ряд воткнуть ППШ, ППД, ППС и Калашникова.

С 1931 года в СССР получила развитие серия лёгких колёсно-гусеничных быстроходных танков «БТ», прототипом которых послужила машина американского инженера Кристи. В ходе серийного выпуска машины этого типа постоянно модернизировались в направлении увеличения огневой мощи, технологичности, надёжности и других параметров.

К 1937 году в СССР был создан и начал серийно выпускаться БТ-7 с конической башней; дальнейшее развитие линейки «БТ» предусматривалось в нескольких направлениях:

Увеличение запаса хода путём использования дизельного двигателя (это направление привело к созданию БТ-7М).
Улучшение колёсного хода (работы группы Н. Ф. Цыганова над опытными БТ-ИС).
Усиление защищённости путём установки брони под значительными углами наклона при некотором увеличении её толщины. В данном направлении работала группа Н. Ф. Цыганова (экспериментальный БТ-СВ) и конструкторское бюро Харьковского завода.
Конструкторское бюро Танкового отдела Харьковского паровозостроительного завода (ХПЗ), единственного предприятия, выпускавшего «БТ», с декабря 1936 года возглавлял Михаил Ильич Кошкин. Первый проект, созданный под его руководством, БТ-9, был отклонён осенью 1937 года по причине грубых конструктивных ошибок и несоответствия требованиям задания.

13 октября 1937 года Автобронетанковое управление РККА (АБТУ) выдало заводу № 183[сн 2] тактико-технические требования на новый танк под индексом А-20,.... Пруфы? Дальше надо? Цвфири на а20? Ладо пруф (слово каое мерзкое) ссылка с картинками как любят пионеры https://pikabu.ru/story/vse_vidyi_t34_chast...do_1944_4813032

Замечательно. Прочитай еще раз какие цифры с тебя нужны:

Цитата
Тебе вопрос задали про 8 часов, а у тебя простыня демагогии в стиле Бориса Бразоля. По вопросу, в который ты вклинился, сказать нечего.

Да, БТ-7 это развитие Кристи, Т-34 это другая машина. Тупик провоевавший всю войну? lol.gif
И цифры конечно давай. Сравни Германию и РИ по выпуску самолетов, какие двигатели там стояли, не забудь. Моделями Сикорского весь фронт завален был?

[^]
62tve
14.09.2023 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (jr13 @ 14.09.2023 - 15:23)
Цитата
Поток сознания получился.
На заявление гражданина, что стал 8 часовой рабочий день вместо 7 часового, есть возражение  про обьективные причины (и есть с чем сравнить про 12 часовой то рабочий день, бывший до проклятих жидобольшевиков) . Т.е. имеем вполне обоснованные действия и причину, как необходимость пропала откатили назад. Так в чем "совковая пропаганда"?

СССР как раз в промежуток 1920-1940 пытался преодолеть техническое отставание, доставшиеся в наследство от царской России. Поэтому ты подумай еще раз и напиши, что хотел возразить. А то получился откровенный бред про качество.
К 1941 у нас было море танков БТ-26, с вполне нормальным качеством, только машины устарели. И т-34, у которой была масса "детских" болезней.
Вы Суворова и последователей перечитали? Или это заувалированная попытка сместить разговор с неудачного пука в лужу про "совковую пропаганду"?

У тебя какой то поток сознания опять. Внятные обьяснения будут передергиванию с посылом в Корею?

Не коим образом. В царской России до развала её Ленинской хунтой вполне себе успешно делали и самолёты ( к примеру модели СИКОРСКОГО (тот же Илья Муромец вообще не имел аналогов) )... И паровозы тот же Ов и вагоны завода Егорова... И корабли в то числе броненосные Минин князь Пожарский..заложен Пётр великий самый мощный по тем временам (по реформе строительства и модернизации флота планировалось перенести все заказы намотечественные верфи как раз к 1935 году я там сыллочку где то с верху кидал).... И автомобили тот же концерн русо балт.... И броневики на Путиловском заводе . . И уникальные образцы орудий и даже системы залпового огня г-на Давыдова. Система брони Пятова.. т. д.... Ну уперлись в свой модернезированный БТ7(оно же 34) и все тупик... Не чего что тов. Кошкина за эти акспиряменты с казённой броней чуть к стенке чуть не поставили???? (Видит бог не хотел королев ща что золото то мыл?) .... Советские танки это вообще отдельная песня случайностей и купленных лицензий... Пожалуй кроме тов. Котина хотя там тоже не, все так гладко было.... Ну и? Цвфири дать?

Танк Лебеденко тоже не имел аналогов. И чО? 3000 Рено ФТ-17 - вотЪ оружие победы в ПМВ.
Паровозы только маломощные в товарных количествах. А что-то серьезное - пришлось заказывать за границей.
Автомобили - на чужих двигателях. Как и броневики. Как и самолеты.
Ты лучше скажи, сколько шарикоподшипников выпускала РИ. Обычных таких подшипников, без которых все это не работает.

Это сообщение отредактировал 62tve - 14.09.2023 - 17:25

[^]
jr13
14.09.2023 - 17:27
-1

Ярила

Цитата
Танк Лебеденко тоже не имел аналогов. И чО? 3000 Рено ФТ-17 - вотЪ оружие победы в ПМВ.
Паровозы только маломощные в товарных количествах. А что-то серьезное - пришлось заказывать за границей.
Ты лучше скажи, сколько шарикоподшипников выпускала РИ. Обычных таких подшипников, без которых все это не работает.

Там еще один был намекну... Вездеход назывался.. Тоже 1 шт выпустили... И чо? А уж пооджектов.... Один танк Менделеева (сына) чего стоил....смотря как оценивать фт по каким параметрам? Как самый массовый танк 34 (наверно надежная иагина была раз за 60 тышш наклепали.... Или горела часто?) ....подшибники (пахнуло чем то из КПРФ) видимо в СССР их нахерачили столько раз только этим гордишся... Я не говорю о качестве я говорю о количестве. .. И свои были попиленые на русобалте и на Рижском моторном(эпоха ДВС только начиналась)(попиленые да) ... Нр в союзе гордились допилами и не чего . Серии можно паровозов не для узкоколеек (это по другому зовется)...

[^]
bobbax
14.09.2023 - 17:31
0

НемАсквич

Цитата (sskirillss @ 14.09.2023 - 17:17)
sskirillss
Цитата

О, ты всплыл? Наверное обещанные ссылки принес на каждую свою цифру?

Естественно, мой дорогой друг, естественно)) еще в той теме. Но ты же там закрутил жопой)))

[^]
62tve
14.09.2023 - 17:33
-2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 14.09.2023 - 16:30)
Цитата (свинка @ 14.09.2023 - 13:24)
Цитата (jr13 @ 14.09.2023 - 12:23)
В царской России до развала её Ленинской хунтой вполне себе успешно делали и самолёты ( к примеру модели СИКОРСКОГО (тот же Илья Муромец вообще не имел аналогов) )...

Собирали. Отечественная в Муромце только идея. Других своих самолётов даже с этой точки зрения не было. Остальное проверять надо.

В начале 20-го века авиация делала только первые шаги, а СССР трёхлинейками и максимами до 45 года воевал, я уже не говорю про всякие танки кристи, аэрокобры и студебеккеры.

А передовая капиталистическая Германия до 45го воевала Маузер 98k, которая родом из 1898. В отличии от ППШ и СВТ. И этот Маузер даже до сегодняшего дня эксплуатируется. Как и "мосинка". И чО?

[^]
62tve
14.09.2023 - 17:34
-3

Ярила

Цитата (jr13 @ 14.09.2023 - 20:27)
Цитата

Там еще один был намекну... Вездеход назывался.. Тоже 1 шт выпустили... И чо? А уж пооджектов.... Один танк Менделеева (сына) чего стоил....смотря как оценивать фт по каким параметрам? Как самый массовый танк 34 (наверно надежная иагина была раз за 60 тышш наклепали.... Или горела часто?) ....подшибники (пахнуло чем то из КПРФ) видимо в СССР их нахерачили столько раз только этим гордишся... Я не говорю о качестве я говорю о количестве.

И в количестве у тебя дупа. Размером с черную дыру.

[^]
jr13
14.09.2023 - 17:38
0

Ярила

Цитата (62tve @ 14.09.2023 - 17:34)
И в количестве у тебя дупа. Размером с черную дыру.

Ты знаток по мужским дуплам? Смотрите смотрите тут педик или практолог(однохерствено)...

[^]
jr13
14.09.2023 - 17:42
-1

Ярила

Цитата

Добавлю о советских движетелях В 1921 году УВВФ совместно с Главкоавиа ввёл новую систему обозначений авиационных двигателей. Она складывалась из буквы «М» («мотор») и порядкового номера. Первые номера получили двигатели, уже находившиеся в эксплуатации: РБВЗ-6, «Рон-120» («Рон J»), «Рено-220» стали именоваться соответственно «М-1», «М-2», «М-3»... Ну всяких форды не считаем точно...https://shihailoilya.livejournal.com/2740.html почитай но там цыферь много

[^]
62tve
14.09.2023 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (jr13 @ 14.09.2023 - 17:36)
Цитата (iisysQQ @ 14.09.2023 - 14:31)
Гм... А еще коммунисты дышат воздухом, хотя дышать воздухом придумали не коммунисты. Что за бред вы, сударь, несете?
З.Ы. и да. В "Илье Муромце" из российского было только название. В отличии от тех же советских ПЕшек и ИЛов...

А вот тут пиздеть отставить.... Те же пешки двигло испано сиюза 12 вай допиленная напильником.. Клепалась в СССР (отверточная сборка) с 1934 году ... Э как

И что, что закупали? Почему другим можно, а СССР нельзя? Обоснуй. Корейцы, хоть и ненавидят японцев. Как и китайцы к слову. Массово закупали лицензии на двигатели Митцубиси. И именно модификации "мицубановских" двигателей наиболее массово встречаются в ранних автомобилях этих стран. Например, G4KD. И чО?

СССР действительно массово закупал лицензии на хорошие импортные моторы. Одним из них стал легкий двигатель Hispano-Suiza 12YBbrs, один из серии 12-ти цилиндровых двигателей совместной франко-испано-швейцарской фирмы Испано-Сюиза (само название фирмы это просто слово "испано-швейцарский", но на французском языке)

Двигатели действительно был очень неплохими, заслуженно пользовались спросом, производились по лицензии в разных странах. Выдавая до 860 л.с. Hispano-Suiza 12Y весил всего около 500 килограммов. Французы активно использовали этот мотор на своих истребителях - в общем, выбор лицензионного образца казался отличным.

Двигатель запустили в производство под названием М-100 на заводе №26 в Рыбинке под руководством В.Я. Климова. В 1935 году началось производство, а уже в 1937 году появилась доработанная Климовым версия под названием М-100А.

Помните, как создается конструкторская школа? Правильно, первый этап - покупка лицензии и запуск в производство. Появление М-100А - это уже второй этап - инженеры начинают модернизировать иностранный мотор.

А вот и третий этап - создание своих двигателей на основе лицензионной конструкции. Появляется двигатель М-103

Если М-100 это все еще модернизация "Испано-Сюизы", то уже М-103 назвать просто модернизацией сложно. Просто перечисляем изменения.

Изменены ход и размеры клапанов, переработан весь механизм газораспределения.

Двигатель перевели на топливо с большим октановым числом, увеличена степень сжатия - то есть меняются поршни и блок цилиндров. Диаметр цилиндров стал 148мм вместо 150 на Испано-Сюизе, изменилась форма дна поршней

Это, в свою очередь, позволило его форсировать как по наддуву, так и по оборотам. Для более эффективной работы изменен ПЦН, то есть одновременно с ростом мощности двигателя выросла и его высотность.

Создан новый коленвал, с новой системой смазки шеек - для чего создана и сама система смазки, включая новый маслонасос.

В итоге М-103 выдавал уже до 1000 л.с., причем сохранял мощность на большей высоте, чем предшественник.

Если все это модернизация двигателя - то как минимум очень глубокая модернизация, переработано все, вплоть до хода и размера поршней.

Дальнейшее развитие привело к созданию М-104, двигателя, на котором впервые появился двухскоростной привод центрального нагнетателя. Двигатель получился не слишком удачным, ПЦН был просчитан плохо, и на смену ему сделали М-105 - самый массовый двигатель ВВС.

А вот назвать М-105 просто модернизацией уже никак не получается. Даже по сравнению с М-103 в нем:
двухскоростной нагнетатель, снова изменен коленвал, вместо одного впускного клапана - два, выпускные клапана новые, с сечением на 15% больше.

В итоге при меньшем чем у М-103 наддуве М-105 выдавал большую мощность - до 1050 л.с., при этом имел запас форсирования. Который позволил за счет увеличения наддува поднять мощность мотора на версии М-105ПФ до 1180 л.с., а у М-105 ПФ2 - до 1310 лошадиных сил.

При этом с 1941 года М-105 получили новые карбюраторы бесполавкового типа, обеспечивавшие выполнение маневров с отрицательной перегрузкой и перевернутый полет в течении 5 минут. Эта версия называлась М-105А (ПА для истребителей и РА для бомбардировщиков). На ней также использовали новый регулятор оборотов Р7.

Однако последовало и дальнейшее развитие - М-107. В нем полностью изменены уже блоки цилиндров. М-107 имел уже не 3, а 4 клапана на цилиндр - то есть новый механизм газораспределения. Новые картер, коленвал, шатуны - практически весь двигатель разработан заново. При этом применена нестандартная схема создания бензовоздушной смеси - "на выходе из нагнетателя часть воздуха направлялась непосредственно в цилиндры, минуя карбюратор, а другая, проходя через карбюратор, попадала в цилиндр в виде сильно обогащенной смеси"

Мощность М-107 составляла уже 1650 л.с., вес - около 870 килограммов. Сравните с характеристиками исходной Испано-Сюизы. Неплохая такая "модернизация" с ростом мощности вдвое и массы на 80 процентов.

Так что хоть серия моторов Климова и сохранила основные черты исходных лицензионных Hispano-Suiza 12YBbrs, но технически и конструктивно это уже начиная с версии М-103, а тем более М-105 - практически полностью самостоятельная разработка.

[^]
sskirillss
14.09.2023 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 14.09.2023 - 15:53)
Причем тут НЭП? Ты к чему его приплёл? Или абы что ляпнуть? )
А что будет дальше? Коммунизьм начнут строить? )

Почему нет? Ты ж не в курсе, что после НЭПа случился социализм?

Цитата
... вот именно потому, что все посмотрели на опыт СССР, на грабли больше никто и не будет наступать ) Причем, посмотрели уже давно, достаточно на одну коллективизацию посмотреть.

Ты явно не в курсе как к власти пришла буржуазия, сколько лет прошло для "капитолизома"© и сколько было ренесансов монархии.

Цитата
А зачем мне а Африку хотеть?

Ну а почему ты всем Северную Корею предлагаешь? Тебе удобно. Значит будь любезен ехать в днище капиталистического мира, потому что другим удобно тебя туда слать. И для идиотов в Северной Корее чучхе, а сталинская модель у них в твоем воображении. Тебе б базу подтянуть, критик марксизма.

Цитата
Аргумент в том, что идиота Сталина кто уже только не предупреждал о нападении немцев, он этот параноик до последнего не хотел спровоцировать их, даже уже когда они во всю бомбили города СССР. Вот это и есть "подготовка" хенералиссимуса к войне, которая стоила 26 млн советских граждан.

Гражданин, ты недавно Францию в карлики записал, на основе измерения размеров на карте. gigi.gif Сталин может линейкой померил Германию и не верил. lol.gif

Цитата
Какой еще Боря?

А ты ознакомься с творчеством, откуда драли текст для википедии.
Цитата
Вот данные с википедии. Но даже по твоей картинке видно, что до "перелома" уже поставили 25%

Ты еще раз прочитай на что ты отвечаешь:
Цитата
Ты не читал видимо срачи про ленд-лиз? Краткая суть-львиная доля приехала в 1943-1945, когда стало понятно, что наступил перелом.

Теперь подумай про помощь ,про львиную долю и когда оно приехало. Воваху вон неймется, но он прошлый раз хлестался за слова ответить и свалил в закат, когда с него доказуху попросили.
Нам очень нужно была помощь как раз в 1941-1942, а вот в 1943 у немцев уже стало не очень.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 14.09.2023 - 17:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54577
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх