Смогли бы вы захватить власть в Средневековом городе, оказавшись там с современным оружием?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiceCar
2.03.2023 - 23:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 02.03.2023 - 23:20)
Можно.

Живёте вы спокойно. Деньги есть, против власти не протестуете.
Но, центральная власть не может защитить вас от соседа феодала.
В Англии и Франции осада соседом соседа привычное явление.

Нуиштош.
Наступил тёплый день середины мая, барон Гуго, и обедневший дворянин Ги, явились в ваши владения с большой армией.
Барон Гуго,
20 конных, 5 из них в хороших доспехах.
63 копейщика. Доспехи и выучка не очень. Сносные кожаные доспехи у десятка.
4 меченосца из свиты Гуго, доспехи кольчужные.

8 арбалетчиков, доспехи и оружие хорошие.

21 лучник. Почти без доспехов, выучка средняя.

Обедневший дворянин Ги.
2 конных.
18 вооружённых копьями набранными среди головорезов что промышляли грабежом на дороге и трактирах.

Наёмники.

Так как вы являетесь человеком с состоянием выше среднего, за долю из добычи к походу присоединились:
12 мечников, облачение кожа, у троих кольчуги.
48 копейщиков, не у всех есть кожаный нагрудник, много молодёжи.
34 лучника. Выучка не лучше чем у людей барона.

И, аж целых 14 арбалетчиков. Вам в округе спешно столько не найти.

Они уже возле вашего замка. Часть из них занята сбором фуража и это воинство уже успело помародёрить двигаясь к вам.

Перед походом, барон Гуго договорился с частью купцов что он мастеровых не тронет, и будет продавать металлические изделия со значительной скидкой, за что и получил часть денег на поход.

Теперь ваш ход. Каковы ваши действия.

При наличии у меня уже больших денег и налаженом производстве и сбыте, у меня в крыше царь с армией и соседний феодал может придти разве что отсосать мне хер..
К тому же что значит соседний феодал? Это блять уже либо война либо измена, у вас странные представления у госустройстве, даже при условии что речь идет о средневековой руси..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Escaper
1

Ярила

Цитата (ДоннаРоза @ 02.03.2023 - 23:31)
С чего бы это? Кинетическая сила пули куда выше чем у арбалетного болта. Значит и защитная сила кевлара куда выше от болта.

Он про то, что кевлар режется, а противоосколочный вкладыши пробивают охотничьей стрелой на ютубе) Просто не видел человек броник.

[^]
ГражданинЧе
2

Ярила

Цитата (vanonik @ 02.03.2023 - 20:29)
Примерно так майдан и замутили.
Откуда у людей тупое желание власти? Причем с насильственным захватом?

Наличие лживых, вороватых пиздоболов у власти вы вообще как причину к смене этой власти не рассматриваете?

[^]
zisk
2.03.2023 - 23:35
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 2.03.2023 - 23:30)
zisk
ответ

тот кто платил тот кто вес имел ! и кто помогал ножками двигаться
вырезали многих

Тайна Гольдштейн Готорпов почитай в двух томах все за становление описано

Зря вы простыню не сохранили, теперь я объясню. Любой толковый лидер вокруг себя людей поставит таких, которые способны выполнять функции, которые им поручены. И этот лидер станет лидером и добьется успеха, но все эти люди будут слабее его, от того, что они в своей сфере могут быть более развитыми, но в качестве лидера - они хуже того, кто их поставил. Любой бестолковый руководитель будет вокруг себя ставить людей исходя из того, что бы они его не подсидели, так вот он никогда не станет лидером.

Свита нихуя не делает, кроме выполнения своих функций, свиту утверждает тот при ком она существует и не важно публичное это лицо или серый кардинал.

[^]
RVstrax
1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 2.03.2023 - 23:32)
Цитата (RVstrax @ 2.03.2023 - 22:13)
нет
гильзы вытягивают на болванке и закупорка
кувалдой можно сделать ! ток заебешься точность выполнять под формат

То, что их так делают сейчас - не значит, что для одной винтовки в диких условиях их нельзя сделать по-другому. Да, именно винтовки, если попаданец - не идиот, то про автоматический режим он забудет сразу же, как только поймёт, куда попал.

Всё равно это утопия, потому что химии ещё нет для бездымного пороха. И капсюльную смесь кто попало не изготовит. Ну вот я бы не смог.

Да и поздно лезть в средневековье с автоматом. Там уже огнестрел видели, и быстро поймут, что это. Спустят для начала пару свор охотничьих собак, как на любого обычного дерзкого одиночку. Ну и хватит, я думаю.))

еще раз сделать можно будет долго
проще выковать форму и токарить вытяжкой
бутылка гильзы? заебешся пули? отливать? центровать заебешься кроме как шары
точность и кучность? нулевая

[^]
WhiskIn
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.03.2023 - 23:31)
А ты за счет знаний не выживешь, сочувствую.

Это точно. Я бредовые блюда готовить не умею. А вот тебя за такие рецепты точно бы к королю не отвели.

[^]
RVstrax
2.03.2023 - 23:36
1

Ярила

Цитата (zisk @ 2.03.2023 - 23:35)
zisk
ответ

вырезали многих

Зря вы простыню не сохранили, теперь я объясню. Любой толковый лидер вокруг себя людей поставит таких, которые способны выполнять функции, которые им поручены. И этот лидер станет лидером и добьется успеха, но все эти люди будут слабее его, от того, что они в своей сфере могут быть более развитыми, но в качестве лидера - они хуже того, кто их поставил. Любой бестолковый руководитель будет вокруг себя ставить людей исходя из того, что бы они его не подсидели, так вот он никогда не станет лидером.

Свита нихуя не делает, кроме выполнения своих функций, свиту утверждает тот при ком она существует и не важно публичное это лицо или серый кардинал.

я вам за Петра !Петра так же поставили Софью вспоминаем
вы за Путина так он к власти мля не сам пришел !

Это сообщение отредактировал RVstrax - 2.03.2023 - 23:37

[^]
Zarin38
2.03.2023 - 23:37
1

Дамилола

Та ну накуй! Нет ничего проще...

[^]
RVstrax
2.03.2023 - 23:39
1

Ярила

Цитата (NiceCar @ 2.03.2023 - 23:33)
Цитата (Nimrod13 @ 02.03.2023 - 23:20)
Можно.

В Англии и Франции осада соседом соседа привычное явление.

Нуиштош.
Наступил тёплый день середины мая, барон Гуго, и обедневший дворянин Ги, явились в ваши владения с большой армией.
Барон Гуго,

Обедневший дворянин Ги.
2 конных.
18  вооружённых копьями набранными среди головорезов что промышляли грабежом на дороге и трактирах.

Наёмники.

Так как вы являетесь человеком с состоянием выше среднего, за долю из добычи к походу присоединились:

Они уже возле вашего замка. Часть из них занята сбором фуража и это воинство уже успело помародёрить двигаясь к вам.

Перед походом, барон Гуго договорился с частью купцов что он мастеровых не тронет, и будет продавать металлические изделия со значительной скидкой, за что и получил часть денег на поход.

При наличии у меня уже больших денег и налаженом производстве и сбыте, у меня в крыше царь с армией и соседний феодал может придти разве что отсосать мне хер..
К тому же что значит соседний феодал? Это блять уже либо война либо измена, у вас странные представления у госустройстве, даже при условии что речь идет о средневековой руси..

Рим вспоминаем?
там то же многие много имели потом жены знати хуи сосали , а мужей в землю по уши живьем прикапывали
просто из за блажи

[^]
zisk
2.03.2023 - 23:40
1

Ярила

Цитата (ДоннаРоза @ 2.03.2023 - 23:31)
Цитата
Ваша броня легко останавливает пулю, но не спасает от выстрела из арбалета.

С чего бы это? Кинетическая сила пули куда выше чем у арбалетного болта. Значит и защитная сила кевлара куда выше от болта.

Если ударить молотком по деревяшке, то что бы её насквозь пробить надо приложить намного больше силы, чем если ударить топором. Ну а вообще из арбалетов обычно не стрелами стреляли.

И ключевое вообще не в стрелах, а в ножах и мечах. Нарезное в поле, при грабеже корованов, ножики в подворотнях городских.

[^]
RVstrax
2.03.2023 - 23:41
1

Ярила

Цитата (zisk @ 2.03.2023 - 23:40)
Цитата (ДоннаРоза @ 2.03.2023 - 23:31)
Цитата
Ваша броня легко останавливает пулю, но не спасает от выстрела из арбалета.

Если ударить молотком по деревяшке, то что бы её насквозь пробить надо приложить намного больше силы, чем если ударить топором. Ну а вообще из арбалетов обычно не стрелами стреляли.

И ключевое вообще не в стрелах, а в ножах и мечах. Нарезное в поле, при грабеже корованов, ножики в подворотнях городских.

да хоть в танке зажгут сено со смолой задохнетесь быстрее
кевлар? да не спасет он вас
толпа смердов на 1 рыцаря с рогатинами и палками и снесут , веревка и лассо , сетями как рыбу изловят
да хоть вы мамонтами будете завалят как скотину .

Это сообщение отредактировал RVstrax - 2.03.2023 - 23:43

[^]
MocTuK
2.03.2023 - 23:42
2

Приколист

Вот что я вспомнил, а бабы? Или пожизненный запас презервативов с собой брать? Сколько больных женщин встретится на пути

[^]
zisk
2.03.2023 - 23:43
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 2.03.2023 - 23:36)
Цитата (zisk @ 2.03.2023 - 23:35)
zisk
ответ

вырезали многих

я вам за Петра !Петра так же поставили Софью вспоминаем
вы за Путина так он к власти мля не сам пришел !

Я не про Петра и не про Путина, я про то, что к удивлению - всё делает личность, а не коллектив.

[^]
RVstrax
2.03.2023 - 23:44
2

Ярила

zisk
за личность я ранее и писал
если нет то вообще не светит

если сегодня никто? то и вчера будет никто!
за умение вести , за ораторское искусство так же писал ранее
становление личностных качеств и управление толпой формируется годами ! нужны годы
за три дня вы не организуете ничего .

Это сообщение отредактировал RVstrax - 2.03.2023 - 23:46

[^]
zisk
2.03.2023 - 23:46
3

Ярила

Цитата (RVstrax @ 2.03.2023 - 23:41)
толпа смердов на 1 рыцаря с рогатинами и палками и снесут , веревка и лассо , сетями как рыбу изловят

дык я об этом и говорю, нарезное там будет просто бонусом для решения неких разовых задач. добиваться власти надо другими способами

[^]
zisk
2.03.2023 - 23:48
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 2.03.2023 - 23:44)
zisk
за личность я ранее и писал
если нет то вообще не светит

если сегодня никто? то и вчера будет никто!
за умение вести , за ораторское искусство так же писал ранее
становление личностных качеств и управление толпой формируется годами ! нужны годы
за три дня вы не организуете ничего .

Так я согласен, разумеется нужно умение и понимание, но и в начальном ТЗ не говорилось о том, что в прошлое попадёт слесарь Вася, основной скилл которого - перепить электрика Петю.

[^]
Дайкон
2.03.2023 - 23:49
1

Ярила

Как писал некто с баша лет так 15 назад: "Дайте мне возможность сохранения в любом месте без ограничений и я возьму Пентагон с одним пистолетом"))

[^]
RVstrax
2.03.2023 - 23:49
1

Ярила

Цитата (zisk @ 2.03.2023 - 23:46)
Цитата (RVstrax @ 2.03.2023 - 23:41)

дык я об этом и говорю, нарезное там будет просто бонусом для решения неких разовых задач. добиваться власти надо другими способами

потому и писал

уйдут годы чтоб потихоньку развить навыки и привлечь сторонников

потому и пишу за год не возможно !
надо даже месяц выживать будет , хоть как то и скрывать многие знания , выдавая по чуть чуть rulez.gif иначе церковь? петля , костер
феодал? так же? крестьяне так же

[^]
Nimrod13
2.03.2023 - 23:50
1

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (Дмитрий8182 @ 2.03.2023 - 23:29)
Цитата (Nimrod13 @ 2.03.2023 - 23:20)
Цитата (NiceCar @ 2.03.2023 - 23:01)
А можно смоделировать ситуацию где я уже сразу просто боярин, я бы наладил простую модель торговли металлоизделий, был бы добрым барином и потрахивал симпатичных крепостных девок, нахер мне та власть усралась, мочить еще кого то

Можно.

В Англии и Франции осада соседом соседа привычное явлением.

Нуиштош.
Барон Гуго,

Обедневший дворянин Ги.
2 конных.
18 вооружённых копьями набранными среди головорезов что промышляли грабежом на дороге и трактирах.

Наёмники.

при наличии денег, есть неплохой шанс, что армию барона Гуго и голодранца Ги, встретит сопоставимая армия, ну и в осаде АК уровняет возможный недостаток армии попаданца в рыцарях

А барон к купцам обратился не зря. Часть денег на поход, это не только на солдат.

Пока армия барона осаждает нашего боярина с калашом. Стряпчие нанятые за вторую часть денег, и люди которые купцам обязаны настраивают знать столицы и церковь против него.
-Он продался сатане, сокрушает людей адским устройством, его люди еретики, добропорядочный христианин не может быть верен проходимцу что использует в бою чёрное колдовство.
-Он продаёт металл заговорщикам и противникам короля. Боже, храни короля!
-Блуд, постоянный блуд. (Все это делают, но когда нужно кого то топить, блуд это грех)
- Он не даёт прохода купцам через свои земли (священники не хотят терять щедрые пожертвования, по этому поддерживают обвинения)
- Он утаивает налоги.
И ещё куча обвинений.

Не так уж много желающих встать под знамёна боярина сатанюги, после медиа компании при дворе и в городах до площадей которых доходят вести.

Зато к барону уже выдвигаются различные головорезы, бастарды , и часть дворян, чтобы урвать свой кусок, так как дерибан боярина легализован.
Король на стороне барона, так как купцы имеют на него влияние через некоторых приближённых, и церковь тоже за уничтожение сатанюги стреляющего из странной палки.
Наверное боярину крышка.

[^]
RVstrax
2.03.2023 - 23:51
1

Ярила

zisk
так потому и писал даже я со своими познаниями что как из чего и чем и то пишу ну его нахуй это средневековье))
а тут с калашом уж город взяли с рожком вальнули пару тыс

[^]
barrakuda9111
2.03.2023 - 23:51
4

Ярила

Лавры попаданцев не дают покоя? Подзаебали, честное слово. сколько уже можно. Если туп как валенок, то разумеется ни х@я не выйдет. Мог бы хоть догадаться вместо кевларовго бронежилета взять со стальными пластинами. Власть захватывают не так в лоб, а интригами и подковерными играми, сперва в отдаленном регионе, а набрав влияние движутся к центру, вот тогда уже есть смысл в демонтрации современной вундервафли.

[^]
RVstrax
2.03.2023 - 23:54
1

Ярила

уйдут годы чтоб ток часть знаний применить !
обучить и не сдохнуть
хз как вы в среде фанатиков решили добиться успехов , я ток удивлен и обескуражен . rulez.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 2.03.2023 - 23:55

[^]
zisk
2.03.2023 - 23:55
1

Ярила

Хы, есть же ещё одна тема, на которой реально можно заработать в средневековье: добраться до аравийского полуострова, воткнуть палку в землю, добыть нефть, организовать простейшую перегонку на колоннах домашних, наладить производство печей на соляре и мазуте, продавать это всё в европы... кароч там вообще можно норм развернуться в те времена. lol.gif

[^]
RVstrax
2.03.2023 - 23:56
1

Ярила

Цитата (zisk @ 2.03.2023 - 23:55)
Хы, есть же ещё одна тема, на которой реально можно заработать в средневековье: добраться до аравийского полуострова, воткнуть палку в землю, добыть нефть, организовать простейшую перегонку на колоннах домашних, наладить производство печей на соляре и мазуте, продавать это всё в европы... кароч там вообще можно норм развернуться в те времена.  lol.gif

рассмешил в то время нефть и так добывали на поверхности во многих местах она выходила

дохрена ее в обороне пользовали , открытым способом добывали

и руда и бронза так же rulez.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 2.03.2023 - 23:57

[^]
ШураШура
2.03.2023 - 23:57
3

Хохмач

Цитата (iamtrueman @ 2.03.2023 - 23:04)
Цитата (ШураШура @ 2.03.2023 - 22:53)
Цитата (RVstrax @ 2.03.2023 - 22:49)
Цитата (iamtrueman @ 2.03.2023 - 22:45)
Цитата (DasKochet @ 2.03.2023 - 20:27)
А вы что думаете?
Может быть именно у вас будет шанс удержать власть?

ВСЁ!

билять
всего то надо подойти к ближайшему колодцу, харкнуть туда, пересидеть пару месяцев в лесу и прийти на вымершое место начать захоранивать тех, кто здох послденим
....

ты сам потом охуеешь от мутаций вирусов и прививка и таблетки не помогут!

ну по идее раньше иммунка намного сильнее была-ещё сильно сомнительно кто раньше бы сдох :)

ушёл за пивандрием. через полчаса прошерстю тему ;)

иммуная система немного не так работает :)
организм в целом был с меньшим количеством генетических изьянов, Да, ибо условия жизни были тяжелыми, следовательно все с дефектами сдохли в начале жизни
, а вот иммуная система должна "обучиться" как "раборать" с вирусами, и пока она обучается, задача организма не дать сдохнуть

мы до похода в школу знакомимся с таким спектром вирусов, который житель "города" тысячу лет назад и за 10 жизней не увидел бы, современная медицина помогает тушке не здохнуть и пережить этот промежуток времени

к 30 годам мы инциклопедия иммуного ответа и носитель багажа заразы которую они тысячу лет назад и не ведовали

ах. не ради хайпа, а истины для:
давай ка расскажи как твоя иммунная система "с таким спектром вирусов" будет бороться в условиях хронического недоедания, систематического переохлаждения/перегрева организма, отсутствия антибиотиков как класса вообще, да вообще практически любых лекарств (хотя бы просто от поноса-диарея ебатьеёвхуй, страшная весчЬ), недосыпания и переутомления. и ещё с кучей побочек в виде не вымышленной "борьбы под солнцем", а реальной борьбы за существование? где горло не за лайки грызут, а за жизнь.

пы.сы. хотите почувствовать хотя бы приближённо "попаданцами"? да, блэд, попробуйте хотя бы год прожить с бомжами. ну просто ради эксперимента. и это при том, что они живут с нами в одном времени. а вот тогда уже можно будет порассуждать ху из ху. и, это, прошу заметить, мы находимся на одной ступени развития эволюции. для экстремалов и обеспеченных гурманов можно двинуть в отдалённые районы Африки и Южной Америки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68032
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх