Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jumbay
21.02.2022 - 14:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hexff @ 21.02.2022 - 14:49)
Я на НПЗ работал. На то что бухать нельзя положить, другое дело что ты там дышишь вечно всякой гадостью, да есть не иллюзорные шансы зажмурится, в результате какого-нибудь ЧП и не придти с работы домой, при том, что на тот момент з/пл там была вровень с офисным перекладыванием бумажек, где из рисков поскользнутся на полу, идя с чайником к кулерку.

На счет дышать гадостью- куда вреднее дышать автомобильными выхлопами, нежели воздуом на наз. На том же саратовском ни разу никакого запаха не чувствовал особого. На самарской гоуппе заводов бывает, пованивает, но эт деньгами ж пахнет) можно и выдержать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (AlDianochka @ 21.02.2022 - 14:40)
Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 14:37)
Пиво просто так хлыстать негоже. Раков наварить иль на худой конец креведков нажарить уж как необходимо под пивко. А как сие вкушать в спальне?? Не, гостиная или кухня.

Раков... Кто раков ест, не думают, что лучше хрущевка или студия в человейнике, ты цены на них видел?.... gigi.gif

а с сухариками или воблой в кровати, значит, самое то? lol.gif

[^]
Hexff
1

Весельчак

Цитата (nitronus @ 21.02.2022 - 14:51)
Цитата (Hexff @ 21.02.2022 - 16:32)
Цитата (nitronus @ 21.02.2022 - 14:19)
И мамашка в основе в выходные приводит личинку которая орет диким визгом и носится целые выходные с утра до ночи, под ржание этого папашки уе";на. С боку от меня вменяемый сосед с женой их почти не видно не слышно, только шум в ванной.

Тут ты не прав. Им в своей квартире на цыпочках ходить чтоль, чтоб тебе не слышно было? Особенно про соседа улыбнуло, который адекватный, потому что его не слышно.

Адекватный потому как я с ним познакомился при въезде в квартиру он по общению адекватный с ним договорится всегда можно и с ним обсуждали звукоизоляцию что бы с его и с моей стороны сделать, а по до мной -я приходил к нему по мирному пообщаться, он не понимает - ему просто похеру.. начал нести каку е ту хуергу не по теме.. что с пьяного быдла еще слышать. Я не говорю что дети должны на ципочках ходить. Дети есть дети - а родители должны их воспитывать и ответственность к родителям.. Детьми надо заниматься.. не мне учить и советовать как.. у меня мама работала воспитателем всю жизнь аномальными больными детьми насмотрелся я таких. НО визжать без остановки в квартире в общем доме это ненормально.. И потакать этому.. Повизжать можно и на улице, во дворе.
Это как недавний диалог -ехал в лифте едет мужчина и жена его, женщина уменя спрашивает как в доме живется что они на 13 этаже только что купили квартиру.. я пояснил ситуацию со слышимостью.. Она заявляет а мой муж любит на бояне играть.. И хочет.. я говорю пожалуйста.. А если я стану на барабане играть или трубе с 8-до 22 ну это же можно по закону..А вам это ненравится и не хотите слушать или это другое? Надо мирно сосуществовать в обществе там где мы соприкасаемся интересами.

Я раз хату снимал, сверху ребенок как слон носился по квартире, на приличных скоростях, а потом я узнал, что он слепой...

[^]
AlDianochka
21.02.2022 - 14:55
1

Пантера

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 14:44)
Цитата (AlDianochka @ 21.02.2022 - 14:38)
Больше 60 - это кто, слесарь-инструментальщик 5...6 разряда? И в МСК намного больше для электрика, может они видят что за работа и думают ну её нахуй, я слышала про работу на НПЗ в Капотне от коллеги, ипал он в рот сотку, свалил через несколько месяцев на более низкую зарплату...

Я в разрядах не разбираюсь, мне это вообще не роляет. Важно, чтоб руки из плеч и голова не из жопы. На нпз работа была не сильно сложная. Но есть нюанс- бухать там табу! Штраф лютый на подрядчика. Потому многие нос и воротят.

Я слышала от коллеги: на морозе, на ветру, вечно сверхурочные неоплачиваемые - сами опоздали, он плюнул на все и ушел на 70 в кабинете работать. Не стоят 30к угробленного здоровья - его слова. И да, он единственный из коллектива не пьет. На НГ выпил со всеми и дальше больше помогал нам чтоб закусь не осталась. С похмелюги его видела всего один раз - брат приехал самогонкой напоил, сидел помирал страдалец но к коньяку даж не притронулся полечиться, хотя никто не был против.
Скрытый текст
PS: как втянулся в тонкости работы понял - НПЗ совсем зло, у нас и веселее и вкуснее по деньгам....

[^]
Hexff
21.02.2022 - 14:55
0

Весельчак

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 14:52)
На счет дышать гадостью- куда вреднее дышать автомобильными выхлопами, нежели воздуом на наз. На том же саратовском ни разу никакого запаха не чувствовал особого. На самарской гоуппе заводов бывает, пованивает, но эт деньгами ж пахнет) можно и выдержать))

Слушай, давай не рассказывай. А то я не слышал как на заводе люди травились соединениями серы и умирали. Сероводород там вообще то еще соединение, выжигает вкусовые рецепторы, отбивает нюх. Там все газы в разы тяжелее воздуха, в небо не улетают.

Знаешь как страшно, когда колонна горит и ты по ПЛАСу бежишь как заяц подальше?

Это сообщение отредактировал Hexff - 21.02.2022 - 14:56

[^]
nitronus
21.02.2022 - 14:56
0

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 21.02.2022 - 16:40)
Цитата
Купил в новостройке евродвушку - 3.5лет ждал, 2.5 года из которых просрочка сдачи. Главная проблема -нет звукоизоляции от слова совсем.

Вот еще одно ублюдское порождение РФ - евродвушка. Однокомнатная квартира это, однокомнатная!
Анатомия этого уродца: прихожая, где только один человек может одеться-раздеться, санузел, где мыться можно только стоя, прижавшись к углу, большая кухня, и длинная вытянутая гостиная-спальня-столовая, последние две комнатки с маленькими окнами, свет из которых не достигает противоположной стены. Ну и балкон - выйти постоять в одиночку.

Ну я выбрал так как она мне понравилась по метражу и устройству -в проекте когда еще только 8 этаж поднимали..
общая 50.6квм 2 -лоджии по 3.5кв, 6-метров прихожая, санузел совмещен 3.5кв,
Кухня гостинная 22.4 огромные окна от потолка, спальня 10кв.
В кухне эта зона отдыха и приема гостей, спальня чисто моя территория с огромной кроватью 2 тумбы шкаф, и телек.. больше ничего ненадо все хватает. Лоджии в будущем планировал одну типа кабинет видеонаблюдения компьютер.. электроника.. все умно управляется со всех комнат и выводится на телевизоры что бы не сидеть у компа. Всю систему сам делал.

[^]
Jumbay
21.02.2022 - 14:57
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.02.2022 - 14:55)
Я слышала от коллеги: на морозе, на ветру, вечно сверхурочные неоплачиваемые - сами опоздали, он плюнул на все и ушел на 70 в кабинете работать. Не стоят 30к угробленного здоровья - его слова. И да, он единственный из коллектива не пьет. На НГ выпил со всеми и дальше больше помогал нам чтоб закусь не осталась. С похмелюги его видела всего один раз - брат приехал самогонкой напоил, сидел помирал страдалец но к коньяку даж не притронулся полечиться, хотя никто не был против.
Скрытый текст PS: как втянулся в тонкости работы понял - НПЗ совсем зло, у нас и веселее и вкуснее по деньгам....

Ну тут кому что ноавится. Я в кабинете не могу, мне на ветер и холод лучше, чем бумажки перекладывать.

[^]
AlDianochka
21.02.2022 - 14:58
1

Пантера

Цитата (motya @ 21.02.2022 - 14:52)
Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 14:37)
Пиво просто так хлыстать негоже. Раков наварить иль на худой конец креведков нажарить уж как необходимо под пивко. А как сие вкушать в спальне?? Не, гостиная или кухня.

Раков... Кто раков ест, не думают, что лучше хрущевка или студия в человейнике, ты цены на них видел?.... gigi.gif

Моть, я наверное странная, но пиво с сухариками или чипсами - это к малолеткам. Даже вобла - это уже на кухне, убирать потом проще... Эх... Рыба есть, а скушать никак, точнее если слопаю, потом вонять ей буду долго, руку в гипсе нормально не отмыть.... cry.gif

[^]
Василатий
21.02.2022 - 15:02
1

Вы кто такие?

ТС не пишет главного- ГДЕ эти хрущевки и новостройки сравнивают.
Цитата
Кстати, цены на советское жилье сейчас настолько ниже, чем на новостройки, что фактически получается, что одна комната достается в подарок! Это еще один аргумент для моего брата в пользу хрущевки или брежневки.

А то есть новостройки и дешевле хрущовокgigi.gif

Это сообщение отредактировал Василатий - 21.02.2022 - 15:02

Сравнил советские хрущевки с некоторыми современными квартирами – новостройки оказались хуже

[^]
AlDianochka
21.02.2022 - 15:02
1

Пантера

Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 14:57)

Ну тут кому что ноавится. Я в кабинете не могу, мне на ветер и холод лучше, чем бумажки перекладывать.

Зачем бумажки перекладывать? Инженер он, работаем руками много. Просто повелся на большую зп, но от условий прихуел.... Еще один на буровой работал - да от его рассказов жутко становится, бросил охуенную зарплату и укатил в Москву, тоже самое - здоровье потом не купишь...

[^]
Кырдыподжег
21.02.2022 - 15:05
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.02.2022 - 12:05)
Квартира-хорошо!
Но свой дом лучше!
rulez.gif

У меня фобия есть, боюсь ходить под новостроем.
С них постоянно что-то падает...

У меня за спиной как-то упал пузырек с зеленкой, тоже фобия есть такая. Особенно зимой-весной, когда лед/снег сходят.

Тоже решил, что свой дом лучше, переехал два года назад. С появлением ребенка, особенно радуюсь - детские крики не мешают соседям )))

[^]
makahito
21.02.2022 - 15:05
0

Пацифист и либераст

AlDianochka
Цитата
Эх... Рыба есть, а скушать никак, точнее если слопаю, потом вонять ей буду долго, руку в гипсе нормально не отмыть....

И некому вам, бедолажке, помочь, почистить воблушку?) Насчёт пива я с вами согласен. В молодости его много пил. Сейчас - не тянет. Редко-редко летом зайду куда-нить, преодолев жадность и позволю себе пару бокалов хорошего разливного.
А сейчас портвешок по пятницам, лениво переругиваясь на ЯПе). И закуски не надо, кстати.

[^]
motya
21.02.2022 - 15:06
0

почётный сруль

Цитата (AlDianochka @ 21.02.2022 - 14:58)

Моть, я наверное странная, но пиво с сухариками или чипсами - это к малолеткам. Даже вобла - это уже на кухне, убирать потом проще... Эх... Рыба есть, а скушать никак, точнее если слопаю, потом вонять ей буду долго, руку в гипсе нормально не отмыть.... cry.gif

так а с чем пиво-то пить?
в кровати

[^]
AlDianochka
21.02.2022 - 15:09
1

Пантера

Цитата (motya @ 21.02.2022 - 15:06)
Цитата (AlDianochka @ 21.02.2022 - 14:58)

в кровати

Просто берешь и пьешь его, как я сейчас.... beer.gif Зачем с чем то? А потом удивляются, что жопа от пива растет или живот....

[^]
АндрейНовакА
21.02.2022 - 15:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 21.02.2022 - 10:49)
Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 09:04)
Размер кухни в хрущевках определялся тем, чтобы толстый человек в ней не застрял.
6 м квадратных- это не кухня, это мышиная нора.

как человек, который любит и умеет готовить, скажу так - в большой кухне, пока что то толковое приготовишь - марафон набегаешь.
идеальная кухня (утрирую конечно) - стоишь на месте, слева раковина, справа плита, перед тобой стол, наверху и внизу шкафчики с необходимыми инструментами и продуктами. ну где то чуть позади холодильник.
всё... кухня должна быть минимального размера, это удобно. что бы готовить, а не жить в ней.

З.Ы. лол, минусаторы и тут... ребят, в себя придите, это вопрос вкуса, за вкусы не минусят. а лучше попробуйте действительно готовить на большой кухне что то сложнее яичницы, потом расскажете про ощущения в ногах.

указывайте размер маленькой/ нормальной/ большой кухни. минусов будет меньше.
кухня 9 м2 на мой взгляд- маленькая. печь, + холодильник+раковина больше 2х метров из длины заберут. останется место для одного модуля с выдвижными ящиками и одного обычного. и все. финиш. те, не для посудомойки не для стиралки нет места. не говоря уже о том, что для посуды одного модуля мало.
угловые варианты для таких кухонь ничего не решают.
те, нормальная кухня не может быть меньше 12м2.

[^]
AlDianochka
21.02.2022 - 15:12
1

Пантера

Цитата (makahito @ 21.02.2022 - 15:05)
AlDianochka
Цитата
Эх... Рыба есть, а скушать никак, точнее если слопаю, потом вонять ей буду долго, руку в гипсе нормально не отмыть....

И некому вам, бедолажке, помочь, почистить воблушку?) Насчёт пива я с вами согласен. В молодости его много пил. Сейчас - не тянет. Редко-редко летом зайду куда-нить, преодолев жадность и позволю себе пару бокалов хорошего разливного.
А сейчас портвешок по пятницам, лениво переругиваясь на ЯПе). И закуски не надо, кстати.

Некому cry.gif
Портвейн нафиг, хотя Массандра неплохой но мне от него уж очень утром плохо....

[^]
motya
21.02.2022 - 15:12
1

почётный сруль

Цитата (AlDianochka @ 21.02.2022 - 15:09)
в кровати

Просто берешь и пьешь его, как я сейчас.... beer.gif Зачем с чем то? А потом удивляются, что жопа от пива растет или живот....

оно такое
провоцирует cool.gif

[^]
RusLandiya
21.02.2022 - 15:13
0

Мимо проходил

Цитата (AlDianochka @ 21.02.2022 - 15:02)
Цитата (Jumbay @ 21.02.2022 - 14:57)

Зачем бумажки перекладывать? Инженер он, работаем руками много. Просто повелся на большую зп, но от условий прихуел.... Еще один на буровой работал - да от его рассказов жутко становится, бросил охуенную зарплату и укатил в Москву, тоже самое - здоровье потом не купишь...

Ди, хорош трындеть.
Помбуром да, не сахар работать.
Но помбур это призвание, он должен быть сильным и тупым.
Все остальное, уже вполне себе нормальная работа.

[^]
Jumbay
21.02.2022 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Hexff @ 21.02.2022 - 14:55)
Слушай, давай не рассказывай. А то я не слышал как на заводе люди травились соединениями серы и умирали. Сероводород там вообще то еще соединение, выжигает вкусовые рецепторы, отбивает нюх. Там все газы в разы тяжелее воздуха, в небо не улетают.

Знаешь как страшно, когда колонна горит и ты по ПЛАСу бежишь как заяц подальше?

Ну давай расскажи, сколько раз ты от горящщей колонны убегал)))
И про отравленых серой тоже поподробней. Давно подобных басен не слышал.

[^]
Галадранетс
21.02.2022 - 15:14
2

Ярила

Кто клеил обои в советских панельках пятиэтажных- тот в курсе, как угловые не сходились по причине хронической кривизны сборки дома.
А так-то да, задача "партии и правительства" была- расселить рабочих крупных заводов и комбинатов, и задача эта худо-бедно, но решалась. Помнится, что первую панельную девятиэтажку в Ижевске построили для работников ПО "Ижсталь", по ул. Фруктовая вроде

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 21.02.2022 - 15:19

[^]
AlDianochka
21.02.2022 - 15:17
1

Пантера

Цитата (RusLandiya @ 21.02.2022 - 15:13)

Ди, хорош трындеть.
Помбуром да, не сахар работать.
Но помбур это призвание, он должен быть сильным и тупым.
Все остальное, уже вполне себе нормальная работа.

Блэть, не помбур, это бы запомнила, не помню должность и звонить не буду поддатая (я на больничном) у него высшее образование по этой теме. Что помню - про запах серы говорил и холод. Как спец у нас никакой, но рукастый - вся слесарка на нем.

[^]
АндрейНовакА
21.02.2022 - 15:18
0

Ярила

Цитата (RoMih @ 21.02.2022 - 10:57)
Цитата (Devil78ru @ 21.02.2022 - 09:05)
А еще в хрущевках убитые в ноль коммуникации, которые никто никогда ремонтировать не будет. Современные панельки не защищаю, но хрен редьки не слаще

нам стояк хвс давно уже заменили. А чугунная каналья ещё лет 100 простоит

в панельки, чугунная канашка уже через 8 лет(те 89-90е) была больше похожа на ежа. о каком качестве ХРУЩЕВКИ??!!! можно говорить? да там унитаз поменять проблема и трагедия. не дай бог центральный стояк лопнет при замене унитаза... описать про то что творится с 50 трубой чугунной, нужен талант стивена кинга...

[^]
AlDianochka
21.02.2022 - 15:19
1

Пантера

Цитата (motya @ 21.02.2022 - 15:12)
Цитата (AlDianochka @ 21.02.2022 - 15:09)
в кровати

оно такое
провоцирует cool.gif

Кого как biggrin.gif пиво так то калорийно, но жопу им не напить - 100% инфа....

[^]
Svolol
21.02.2022 - 15:21
0

Юморист

Живу в хрущевке тип постройки 1-528кп-2м, вполне хорошее здание из кирипича, тепло и уютно. Да - не хватает лифта, особо ощутил когда поломался ногами. НО самая большая проблема это кухня, на ней что-то готовить - полный мрак, не хватает места, я уж не говорю про размещения благов цивилизации (посудомойки, кофе машины и т.д.)!!! Пришлось подоконник сделать столешницей.))) И ванную заменить на душевую, а рядом в аккурат влезла стиралка. И не хватает мест для хранения скарба (лыж, велосипедов, колясок). Переехал бы в новостройку? Думаю вряд ли, рассматривал бы сталинку, привык, что дворы тихие и зеленые, мало людей и всех знаешь. В свой частный дом - скорее да, но сейчас никак.((
г.Спб, Московский р-н.

[^]
Elektroll
21.02.2022 - 15:22
0

Ярила

Цитата
А потом удивляются, что жопа от пива растет или живот....

Есть мнение что растет то не от пива, а от закуски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51489
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх