Пол протереть и покрывало в стирку кинуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pchola
13.06.2021 - 20:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Изредка там ставлю. Обычно своими силами ставят

[^]
Майкловна
13.06.2021 - 20:45
2

Ярила

Цитата
Так у меня и бомбануло то из за этого.
Я 2 часа потратил. Сижу весь такой на взводе. Приходит жена клиента.Я ей мол тпак и так. Не фиг в несущую колонну сверлить было с началпа. Это силовой элемент здания.
И она мне в ответку , типа какого я йуха в обуви и инструмент на кровать положил.
В этом прикол. Я не напряг их с поиском ключей. Точнее их послали в пешее эротическое в ТСЖ потому как вечер и вообще нужны бумаги и прочее.
Потратил силы и прочее и мне про обувь и кровать

Может и её бомбануло с чего-нибудь) Потратила силы на работе(например)) , пришла домой, чтоб упасть на кровать-!забыться, умереть, уснуть!" - а тут вот это вот всё)) Нашла коса на камень)
" Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень "

Футболочка миленькая на Вас) А бороду я давно помню))

Это сообщение отредактировал Майкловна - 13.06.2021 - 20:47

[^]
pchola
13.06.2021 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (Майкловна @ 13.06.2021 - 20:45)
Цитата
Так у меня и бомбануло то из за этого.
Я 2 часа потратил. Сижу весь такой на взводе. Приходит жена клиента.Я ей мол тпак и так. Не фиг в несущую колонну сверлить было с началпа. Это силовой элемент здания.
И она мне в ответку , типа какого я йуха в обуви и инструмент на кровать положил.
В этом прикол. Я не напряг их с поиском ключей. Точнее их послали в пешее эротическое в ТСЖ потому как вечер и вообще нужны бумаги и прочее.
Потратил силы и прочее и мне про обувь и кровать

Может и её бомбануло с чего-нибудь) Потратила силы на работе(например)) , пришла домой, чтоб упасть на кровать-!забыться, умереть, уснуть!" - а тут вот это вот всё)) Нашла коса на камень)
" Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень "

Всё верно.
1:1

Бывает. Нервы сдают. Может и у неё сдали. Трудный день, пмс и прочее.

[^]
nomad82
13.06.2021 - 20:51
1

Весельчак

Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 20:42)

Там балконная плита клиновидная в сечении. Край который ближе к стене 17см,а в сторону края идёт на уменьшение. Кронштейны можно закрепить максимум на 2 анкера, и то при условии того что не сколет бетон при бурении отверстия под анкер. Эдак между анкерами остаётся всего примерно 5 см,что очень мало. И это ещё ладно если часть с компрессором находится в сторону здания,с если оная наоборот будет располагаться то я не буду даже браться. Не люблю ненадёжные и сомнительные крепления. И чисто визуально там всё висит криво у многих что в горизонте,что в вертикальной плоскости.

[^]
pchola
13.06.2021 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Майкловна @ 13.06.2021 - 20:45)

Футболочка миленькая на Вас) А бороду я давно помню))

Футболочка таки да 2 XL мала.
В этом году разжился 4 XL )))

[^]
Майкловна
13.06.2021 - 20:55
1

Ярила

Цитата

Всё верно.

Бывает. Нервы сдают. Может и у неё сдали. Трудный день, пмс и прочее

"И это пройдёт")" Утро вечера мудренее" Спокойной ночи) "И завтра снова в бой!"

Вот пробило меня на цитаты)) Всего доброго!

[^]
Майкловна
13.06.2021 - 20:57
1

Ярила

Цитата
В этом году разжился 4 XL )))

Хорошего человека что ни больше- то лучше!

[^]
pchola
13.06.2021 - 21:03
-2

Ярила

Цитата (nomad82 @ 13.06.2021 - 20:51)

Там балконная плита клиновидная в сечении. Край который ближе к стене 17см,а в сторону края идёт на уменьшение. Кронштейны можно закрепить максимум на 2 анкера, и то при условии того что не сколет бетон при бурении отверстия под анкер. Эдак между анкерами остаётся всего примерно 5 см,что очень мало. И это ещё ладно если часть с компрессором находится в сторону здания,с если оная наоборот будет располагаться то я не буду даже браться. Не люблю ненадёжные и сомнительные крепления. И чисто визуально там всё висит криво у многих что в горизонте,что в вертикальной плоскости.

Все крепят на один шуруп

В принципе держит нормално. Дюбель 14х70
И шуруп 10х20

А так да монтаж не простой. явно не 5 т. р.

https://www.instagram.com/p/CKGIQVODeaY/

[^]
pchola
13.06.2021 - 21:07
-2

Ярила

Для меня тоже не удобный монтаж на этих домах.

Это сообщение отредактировал pchola - 13.06.2021 - 21:07

[^]
pchola
13.06.2021 - 21:08
-2

Ярила

.....

[^]
pchola
13.06.2021 - 21:09
-1

Ярила

......

[^]
nomad82
13.06.2021 - 21:09
0

Весельчак

Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 21:03)
Цитата (nomad82 @ 13.06.2021 - 20:51)

Все крепят на один шуруп

В принципе держит нормално. Дюбель 14х70
И шуруп 10х20

А так да монтаж не простой. явно не 5 т. р.

https://www.instagram.com/p/CKGIQVODeaY/

Не,хотя вроде бы и понимаю,что вес блока в 35-55 кг распределённый даже на 2 точки явно выдержит и саморез,но не по себе когда кронштейны закреплены меньше чем в 2х точках каждый. Ещё во времена монтажной молодости сэнсэй зело лютовал на этих нюансах.

[^]
nomad82
13.06.2021 - 21:12
1

Весельчак

Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 21:08)
.....

25 см правее бы,чтоб тяжёлая часть была на кронштейне,а лёгкую можно в пролете оставлять. А так аккуратно у вас получается. Сам не люблю когда трубы по диагонали от отверстия к наружке. Стараюсь по максимуму угол дать,чтоб хотя бы какое то подобие эстетики было

[^]
iurok
13.06.2021 - 21:14
0

Ярила

Случай в тему. Ставим 3 кондиционера в Москве. Квартира убитая наглухо и в квартире идет вялотекущий ремонт. На полу валяются шпатели, саморезы обрывки мешков от штукатурки вперемешку с огрызками и детскими памперсами. В квартире ребенок года 3-4 но в памперсах. Владельцы пьют пиво, панибратствуют с нами. Типа бухните ребят, вот вам бутербродик итд. В квартире реально нет места разложить инструменты. Сказали, клади куда угодно, на кровать, на стол.. Также пришлось монтировать внутренние блоки стоя на кровати. ( застелили пленкой в три слоя и положили лист фанеры, чтобы стоять было удобно, так как кровать вынести или подвинуть было невозможно из за того, что вокруг были навалены горы вещей вперемешку с мусором.
Тот, кто нас нанимал- типа муж дочери хозяйки. Указал нам места монтажа и мы принялись за работу. Прошло примерно 4 часа. Уже все пробурено и трассы раскиданы. А семейство тем временем поглощает пиво. Вдруг я слышу истошные вопли. Прихожу на звук. Хозяйке квартиры не нравится, как проложена трасса.

Представьте себе торцевую часть лоджии, через которую нужно проложить трассу из комнаты на ограждение лоджии. На этой торцевой части стоит промышленный холодильник coca-cola, вероятно спизженный из какого-то магазина. И вот за этим холодильником идет наша трасса. Хозяйке не понравилось, что трасса идет под уклоном. На все наши доводы про то, что иначе дренаж не будет работать - хозяйка выдает.
Или делайте нормально или уебывайте. Она не знает, что работа и оборудование уже оплачены по безналу ее зятем. Зять уже в муку и не может противостоять теще. Я еле сдерживаюсь чтобы не собраться и не оставить все как есть. Ситуацию спас один мой коллега.
Он так вежливо приобнял тетю и за бутылкой пива рассказал ей, что все и так хорошо и правильно. И привел много фото и доводов из интернета. Минут через 10 тетя расплакалась, извинилась и ушла спать. Типа ребят, пребрала, ПМС, короче была неправа. Вот что значит диванная дипломатия))

Это сообщение отредактировал iurok - 13.06.2021 - 21:21

[^]
pchola
13.06.2021 - 21:15
-3

Ярила

Цитата (nomad82 @ 13.06.2021 - 21:09)
распределённый даже на 2 точки явно выдержит и саморез,но не по себе когда кронштейны закреплены меньше чем в 2х точках каждый.  Ещё во времена монтажной молодости сэнсэй зело лютовал на этих нюансах.

Так взрослые же дядьки. Каждый делает свой выбор. Ты имеешь возможность делать то что хочешь

Как говаривал мой друган
-Меня заставить может только УК. Или угроза жизни мне и близким людям. Остальное лишь может заинтересовать

Это сообщение отредактировал pchola - 13.06.2021 - 21:23

[^]
nomad82
13.06.2021 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 21:15)
Цитата (nomad82 @ 13.06.2021 - 21:09)
распределённый даже на 2 точки явно выдержит и саморез,но не по себе когда кронштейны закреплены меньше чем в 2х точках каждый.  Ещё во времена монтажной молодости сэнсэй зело лютовал на этих нюансах.

Так взрослые же дядьки. Каждый делает свой выбор. Ты имеешь возможность делать то что хочешь

Как говаривал мой друган
-Меня заставить может только УК. Или угроза жизни мне и близким людям. Остальное лишь может заинтересовать

Если опираться на философию то тогда уж совесть должна быть контролёром.
А срубить по бырому вопреки всему это то что дало место быть этой теме...
Был бы монтажник опытнее или адекватнее то просто не брался бы за такое

[^]
nomad82
13.06.2021 - 21:32
1

Весельчак

Цитата (iurok @ 13.06.2021 - 21:14)
Случай в тему. Ставим 3 кондиционера в Москве. Квартира убитая наглухо и в квартире идет вялотекущий ремонт. На полу валяются шпатели, саморезы обрывки мешков от штукатурки вперемешку с огрызками и детскими памперсами. В квартире ребенок года 3-4 но в памперсах. Владельцы пьют пиво, панибратствуют с нами. Типа бухните ребят, вот вам бутербродик итд. В квартире реально нет места разложить инструменты. Сказали, клади куда угодно, на кровать, на стол.. Также пришлось монтировать внутренние блоки стоя на кровати. ( застелили пленкой в три слоя и положили лист фанеры, чтобы стоять было удобно, так как кровать вынести или подвинуть было невозможно из за того, что вокруг были навалены горы вещей вперемешку с мусором.
Тот, кто нас нанимал- типа муж дочери хозяйки. Указал нам места монтажа и мы принялись за работу. Прошло примерно 4 часа. Уже все пробурено и трассы раскиданы. А семейство тем временем поглощает пиво. Вдруг я слышу истошные вопли. Прихожу на звук. Хозяйке квартиры не нравится, как проложена трасса.

Представьте себе торцевую часть лоджии, через которую нужно проложить трассу из комнаты на ограждение лоджии. На этой торцевой части стоит промышленный холодильник coca-cola, вероятно спизженный из какого-то магазина. И вот за этим холодильником идет наша трасса. Хозяйке не понравилось, что трасса идет под уклоном. На все наши доводы про то, что иначе дренаж не будет работать - хозяйка выдает.
Или делайте нормально или уебывайте. Она не знает, что работа и оборудование уже оплачены по безналу ее зятем. Зять уже в муку и не может противостоять теще. Я еле сдерживаюсь чтобы не собраться и не оставить все как есть. Ситуацию спас один мой коллега.
Он так вежливо приобнял тетю и за бутылкой пива рассказал ей, что все и так хорошо и правильно. И привел много фото и доводов из интернета. Минут через 10 тетя расплакалась, извинилась и ушла спать. Типа ребят, пребрала, ПМС, короче была неправа. Вот что значит диванная дипломатия))

Это отдельная веселая история... Неадекватные заказчики.
Которые либо считают что их хотят развести и срубить или попадаются кадры которые
считают что если взять по верхней цене то оборудование само встанет.
При этом достанут бесполезными советами и ежесекундным контролем
который вообще не к месту

[^]
pchola
13.06.2021 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (nomad82 @ 13.06.2021 - 21:28)

Монтажник этот кстати не про то как срубить денег много и по бырому.
Просто он мягкий по характеру. и просто не смогг отказать.

Он реално не вкурил сразу в чем проблема -думал там газосиликат.
Предпологал, что я сниму плитку и он сделает отверстие до конца, своей коронкой.

Он мне предлагал деньги, но меня нет такой острой необходимости лезть к нему в карман. Он и так все прочувсвовал и осознал

Это сообщение отредактировал pchola - 13.06.2021 - 21:44

[^]
nomad82
13.06.2021 - 21:46
1

Весельчак

Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 21:39)
Цитата (nomad82 @ 13.06.2021 - 21:28)

Монтажник этот кстати не про то как сруьить денег много и по бырому.
Просто он мягкий по характеру. и просто не смогг отказать.

Он реално не вкурил сразу в чем проблема -думал там газосиликат.
Предпологал, что я сниму плитку и он сделает отверстие до конца, своей коронкой

Это не оправдывает всей ситуации в целом. Можно не иметь характера отказать и колонну насквозь шарахнуть.
По весне обращался человек со схожим монтажом,трассой нужно было обогнуть колонну,
причем под штукатурку и т.д. причем штукатурка по минимуму.
Ну я ему и говорю-а как на колонне то прятать трассу? Ну и начались фантазии по штробовке оной,или по пробивке напрямую. Я ему просто сказал что с таким подходом он волен делать все что хочет,но исключительно самостоятельно.
Может конечно это я такой зажравшийся,потому что это не основной вид деятельности,но
такие геморрои не стоят тех денег.

Это сообщение отредактировал nomad82 - 13.06.2021 - 21:47

[^]
Совенка
13.06.2021 - 23:06
1

Балагур

Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 20:49)
]
Всё верно.

Бывает. Нервы сдают. Может и у неё сдали. Трудный день, пмс и прочее.

Фу, аж читать противно,какой же ты гадкий.

Как это выглядит: пришли, устроили срач, раздолбили полстены + ещё и снаружи дома, нихера не сделали, ещё и на постели свое барахло разложили.
Почему хозяйка возмущается? Правильно, потому что у неё пмс, а рабочие - святые люди.

Заказчик говорит с кем-то одним. Если у того оказывается напарник, то для заказчика глубоко параллельно кто там кем кому приходится. Вы единое целое.

[^]
Ridermoscow
13.06.2021 - 23:19
0

Ярила

Я вот читаю… и охереваю… рассказ про монтаж внешнего блока на анкерах, ввинченных у края плиты…. Это нет слов.
Про химанкера люди видимо не слышали вообще…
Про вклеиваемые шпильки и т.д..
Они распорные около углов ставят.. на вибронагруженную конструкцию.
Жадность, тупость и непрофессионализм. И не надо тут про опыт петь.
Внешний блок можно повесить и на две точки крепления. Свариваются кронштейны между собой, на химанкерах 14 шпильки нужного класса прочности и т.д. Но это явно не про этих парней.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 13.06.2021 - 23:25

[^]
iurok
13.06.2021 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Совенка @ 13.06.2021 - 23:06)
Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 20:49)
]
Всё верно.

Бывает. Нервы сдают. Может и у неё сдали. Трудный день, пмс  и прочее.

Фу, аж читать противно,какой же ты гадкий.

Как это выглядит: пришли, устроили срач, раздолбили полстены + ещё и снаружи дома, нихера не сделали, ещё и на постели свое барахло разложили.
Почему хозяйка возмущается? Правильно, потому что у неё пмс, а рабочие - святые люди.

Заказчик говорит с кем-то одним. Если у того оказывается напарник, то для заказчика глубоко параллельно кто там кем кому приходится. Вы единое целое.

Не совсем верно. Возможно заказчица вообще ни с кем не говорит, а договаривался ее супруг. А Ваше фуканье в сторону людей , которые работают своими руками ( при полном Вашем непонимании кто на ком стоял в этой теме) возможно окажет Вам медвежью услугу.
Попробую пояснить.
Со времен развала СССР было почетно ходить в костюме и быть менеджером/ офисным хомячком / служащим банка/ банкиром итд. ДЛанная политика привела к тому, что большинство людей стало " белоручками" А " черноручки"- это те, кто работает руками- типа низшая каста. 20-25 лет в таком режиме. И просто не осталось людей, которые способны что-либо делать делать руками. Черноручек мало, Белоручек много. Мяч на стороне черноручек. За 2020-21 год стоимость ремонтов и других работ возрасла в разы.

[^]
iurok
13.06.2021 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.06.2021 - 23:19)
Я вот читаю… и охереваю… рассказ про монтаж внешнего блока на двух анкерах, ввинченных у края плиты…. Это нет слов.
Про химанкера люди видимо не слышали вообще…
Про вклеиваемые шпильки и т.д..
Они распорные около углов ставят.. на вибронагруженную конструкцию.
Жадность, тупость и непрофессионализм. И не надо тут про опыт петь.

Ты так и не ответил мне на вопрос - в какой сфере трудишься и каким образом снимаешь штрафы с монтажников по 10.000 рублей. Судя по твоим ответам про алмазную коронку и предыдущим темам, созданным тобой - ты просто черпаешь знания из гугла и нанимаешь людей для выполнения работ. Сам по себе не имеешь фундаментальных знаний и опыта работы.
Мой тебе совет- изучи получше тему, в которой даешь советы или выступаешь в оппозиции к ТС.

[^]
Ridermoscow
13.06.2021 - 23:29
0

Ярила

Цитата
Сам по себе не имеешь фундаментальных знаний и опыта работы.
Мой тебе совет- изучи получше тему, в которой даешь советы или выступаешь в оппозиции к ТС.

Предпочитаю возражения по делу. Анкера в бетон балконной плиты у края нельзя.
Гугл не нужен. Почитайте для начала хотя бы монтажные мануалы Hilti. Там же можете поинтересоваться, как сверлить отверстия в углах, как усиливаются колонны и тому подобное. Этого для вашего развития будет достаточно.

Смотрю, тема штрафов вас задевает, моих же спецов нет, так как это крайне редкая история. И я искренне рад, что чаще подписываю им премии.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 13.06.2021 - 23:34

[^]
iurok
13.06.2021 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.06.2021 - 23:29)
Цитата
Сам по себе не имеешь фундаментальных знаний и опыта работы.

Предпочитаю возражения по делу. Анкера в бетон балконной плиты у края нельзя.
Гугл не нужен. Почитайте для начала хотя бы монтажные мануалы Hilti.
Этого для вашего развития будет достаточно.

Да все я знаю, но не вижу реальной разницы между анкером и химанкером в данном случае. Попробуйте понять, что работа промальпа очень четко структурирована и ему не до излишеств. Химанкер уместен в иных случаях. В любом случае сверлить отверстие в бетоне примерно одного диаметра +-1 мм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54638
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх