Пол протереть и покрывало в стирку кинуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
13.06.2021 - 23:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да все я знаю, но не вижу реальной разницы между анкером и химанкером в данном случае.

Разница ровно в том, что анкер Распирает отверстие. При вибрации он либо вывалится, либо отколет кусок плиты. И все равно вывалится.
Химанкер вклеивается и становится с плитой монолитом. На них теоретически можно перекрытие вклеить. В этом принципиальное отличие.
Именно для креплений около углов, вибронагруженных конструкций и слабых оснований.
Но да, висеть надо с пылесосом :)

[^]
Ridermoscow
13.06.2021 - 23:43
0

Ярила

Цитата
что работа промальпа очень четко структурирована и ему не до излишеств

Качественный монтаж это не излишество. Да и глобально стеклянную капсулу воткнуть не сильно дольше. Ну вот почистить отверстие да, нужно.

Это как мне доказывали наши сборщики Мебели то, что шурики Фестул излишне дороги. Но вот после того, как они поняли, что около стенки в углу без спецнасадки ровно саморез не воткнуть, тут то больше не агитируют за Макиту или Бош.

Качественный монтаж это не только опыт и руки, это и актуальные технологии и инструмент. Наши в основном работают Хилти и Фестул, ну и чуть Метабо.
Плюс понятные расходники. Никаких анкеров с рынка или неясных шурупов. шурупы и саморезы в основном под Torx насадки, что практически исключает срыв биты. И да вплоть до того, что можем шурупы в цвет кронштейнов покрасить, если что то вешаем внутри. Клиенту приятнее, стоит копейки.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 13.06.2021 - 23:47

[^]
iurok
13.06.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.06.2021 - 23:40)
Цитата
Да все я знаю, но не вижу реальной разницы между анкером и химанкером в данном случае.

Разница ровно в том, что анкер Распирает отверстие. При вибрации он либо вывалится, либо отколет кусок плиты. И все равно вывалится.
Химанкер вклеивается и становится с плитой монолитом. На них теоретически можно перекрытие вклеить. В этом принципиальное отличие.
Именно для креплений около углов, вибронагруженных конструкций и слабых оснований.
Но да, висеть надо с пылесосом :)

Вынужден признать- есть некое рациональное зерно в Вашем ответе. Но и химанкер также распирает отверстие. В меньшей степени- безусловно.
Скажу честно- я бы не стал так вешать. Ни на анкер, ни на химанкер. Стараюсь делать все с тройным запасом прочности.

[^]
Ridermoscow
13.06.2021 - 23:50
0

Ярила

Цитата
Скажу честно- я бы не стал так вешать. Ни на анкер, ни на химанкер. Стараюсь делать все с тройным запасом прочности.

Мы монтируем так, как оптимально и с достаточным запасом прочности. В этом и смысл использования тех же химанкеров. У меня лично дома верхняя секция кухни весит полтонны. Не спрашивайте почему, долгая история :))) так вот 6 шпилек м16 и старые кирпичные стены. Химанкера хилти. Шпильки от них же.
Падать не собирается, хотя крайняя пара анкеров около угла.

[^]
Ridermoscow
13.06.2021 - 23:54
0

Ярила

Цитата
Но и химанкер также распирает отверстие. В меньшей степени- безусловно.

Не распирает, так как там правильное тепловое расширение если соблюдать диаметр отверстия/диаметр шпильки. Понимаю, что Хилти для регионов дорого. Потому посмотрите и попробуйте Mungo. Поверьте, привыкнете и про забивные анкера забудете даже на обычных монтажах.
Опять же, я прекрасно понимаю, что промальп это сложная и в общем непростая профессия. Бесит другое: наплевательское отношение и уверенность в собственной непогрешимости. Вот я почти уверен, что металлодетектором стену никто не звонил перед сверлением. А если там кто нибудь провод замуровал, или трубу под давлением? Или даже арматуру обойти.
Почему ссылку на Хилти даю. Они часто сталкиваются именно с историями: «у нас тут колонна и что же делать» и вот там можно найти решения . Мы часто работаем в Сити в высотках. Там постоянно истории из серии «кажется невозможно, но очень хочется». И тогда да, начинается история про сложный метод, но всегда с технадзором и понятными технологиями.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 14.06.2021 - 00:03

[^]
iurok
14.06.2021 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.06.2021 - 23:54)
Цитата
Но и химанкер также распирает отверстие. В меньшей степени- безусловно.

Не распирает, так как там правильное тепловое расширение если соблюдать диаметр отверстия/диаметр шпильки. Понимаю, что Хилти для регионов дорого. Потому посмотрите и попробуйте Mungo. Поверьте, привыкнете и про забивные анкера забудете даже на обычных монтажах.
Опять же, я прекрасно понимаю, что промальп это сложная и в общем непростая профессия. Бесит другое: наплевательское отношение и уверенность в собственной непогрешимости. Вот я почти уверен, что металлодетектором стену никто не звонил перед сверлением. А если там кто нибудь провод замуровал, или трубу под давлением? Или даже арматуру обойти.

Видимо Вы опять забыли исходные данные поста. Напомню.
ТС pсhola - работает таким образом.
Монтажники ( конторы, частники) выполняют монтажи, а он устанавливает внешние блоки в труднодоступных местах методом промальпа. Как будет пройдена стена и что там кто заденет- его не касается. Его задача- установить и подключить внешний блок. По факту, он выполняет узкоспециализированную задачу и уходит.
pсhola- достаточно известный человек в промальпе и кондиционировании. За долгие годы работы он воспитал много достойных работников и о нем говорят только хорошо.

В связи с вышесказанным- надо отличать бенефициара монтажа от промальпа. И не смешивать их задачи и ответственность

[^]
Ridermoscow
14.06.2021 - 00:19
1

Ярила

Цитата
Все крепят на один шуруп

В принципе держит нормално. Дюбель 14х70
И шуруп 10х20

Попробуйте меня переубедить и доказать «профессионализм». Два крепления на пластиковых (пусть даже нейлоновых) дюбелях….это однозначно недопустимый вариант крепления. Хотя бы из-за теплового режима. Ну и ещё по тысяче причин.

У ТСа в посте есть совершенно известная история. «Я уже капец профи, кланяйтесь мне в ноги» и «что вы хотели за такие деньги». Оба постулата неприемлемы для настоящих профессионалов. Из-за этого народ и возмутился, причём справедливо.

Если ты суперофи и столкнулся с дичью на объекте - развернулся уехал. Если ты взялся за эти деньги, значит не нужно строить из себя Цукерберга и делать одолжение. Делай хорошо. А то это как таксисты, у которых собственный бизнес, а тут они так../

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 14.06.2021 - 00:29

[^]
pchola
14.06.2021 - 06:06
-3

Ярила

Цитата (Совенка @ 13.06.2021 - 23:06)
Цитата (pchola @ 13.06.2021 - 20:49)
]
Всё верно.
1:1

Бывает. Нервы сдают. Может и у неё сдали. Трудный день, пмс  и прочее.

Фу, аж читать противно,какой же ты гадкий.

Как это выглядит: пришли, устроили срач, раздолбили полстены + ещё и снаружи дома, нихера не сделали, ещё и на постели свое барахло разложили.
Почему хозяйка возмущается? Правильно, потому что у неё пмс, а рабочие - святые люди.

Заказчик говорит с кем-то одним. Если у того оказывается напарник, то для заказчика глубоко параллельно кто там кем кому приходится. Вы единое целое.

)))))

Конечно правильно что возмущется.
Поэтому и пусть дальше так делает. Я ей ничего не должен.
Заказчики сами себе злоные Буратино. Нужно покупать технику и монтировать в одном месте.
Найми профессионалов, и не начни требовать бурить колонну такого бы не проиозшло. Все бы смонтировалось. Срач, там и без монтажа. Во всяком случае пока монтаж не окончен и инструмен в квартире, не будет все выглядеть идиально..

И таки да. Я как рабочий, препочитаю ровное отношение, а не как к быдлу. Нехер меня учить в чем ходить и куда класть.
Потому как продаю услугу по монтажу, а не воспитанию. Пока денег не взял я ничего не должен.

Это сообщение отредактировал pchola - 14.06.2021 - 06:28

[^]
pchola
14.06.2021 - 06:10
-2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.06.2021 - 23:19)
Я вот читаю… и охереваю… рассказ про монтаж внешнего блока на  анкерах, ввинченных у края плиты…. Это нет слов.
Про химанкера люди видимо не слышали вообще…
Про вклеиваемые шпильки и т.д..
Они распорные около углов ставят.. на вибронагруженную конструкцию.
Жадность, тупость и непрофессионализм. И не надо тут про опыт петь.
Внешний блок можно повесить и на две точки крепления. Свариваются кронштейны между собой, на химанкерах 14 шпильки нужного класса прочности и т.д. Но это явно не про этих парней.

Хех. Чудак человек.

Про чью жадность ты говоришь?

У этого дома есть ТЗ как ставить кондеи. Так вот ставился бы именно по нем. То есть на кровельные саморезы, в направляюшие профиля.

Ты чудо чудное. Какие на хер шпильки? Ктло за это платить будет? Сколько стоит будет такой монтаж?

Висят там кондеи уже по десятку лет и не подозревают какой ты умный

Это сообщение отредактировал pchola - 14.06.2021 - 06:59

[^]
pchola
14.06.2021 - 06:22
-1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.06.2021 - 23:43)
Цитата
что работа промальпа очень четко структурирована и ему не до излишеств

Качественный монтаж это не излишество. Да и глобально стеклянную капсулу воткнуть не сильно дольше. Ну вот почистить отверстие да, нужно.

Это как мне доказывали наши сборщики Мебели то, что шурики Фестул излишне дороги. Но вот после того, как они поняли, что около стенки в углу без спецнасадки ровно саморез не воткнуть, тут то больше не агитируют за Макиту или Бош.

Качественный монтаж это не только опыт и руки, это и актуальные технологии и инструмент. Наши в основном работают Хилти и Фестул, ну и чуть Метабо.
Плюс понятные расходники. Никаких анкеров с рынка или неясных шурупов. шурупы и саморезы в основном под Torx насадки, что практически исключает срыв биты. И да вплоть до того, что можем шурупы в цвет кронштейнов покрасить, если что то вешаем внутри. Клиенту приятнее, стоит копейки.

Я даже готов, по таким образом сделать. Но моя цена за монтаж 20 т.р.
Или ты предполагаешь, что банкет за счет исполнителя*?

Ну тогда попробуй заставь

[^]
pchola
14.06.2021 - 06:26
-1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 14.06.2021 - 00:19)
Цитата
Все крепят на один шуруп

В принципе держит нормално. Дюбель 14х70
И шуруп 10х20

Попробуйте меня переубедить и доказать «профессионализм». Два крепления на пластиковых (пусть даже нейлоновых) дюбелях….это однозначно недопустимый вариант крепления. Хотя бы из-за теплового режима. Ну и ещё по тысяче причин.

У ТСа в посте есть совершенно известная история. «Я уже капец профи, кланяйтесь мне в ноги» и «что вы хотели за такие деньги». Оба постулата неприемлемы для настоящих профессионалов. Из-за этого народ и возмутился, причём справедливо.

Если ты суперофи и столкнулся с дичью на объекте - развернулся уехал. Если ты взялся за эти деньги, значит не нужно строить из себя Цукерберга и делать одолжение. Делай хорошо. А то это как таксисты, у которых собственный бизнес, а тут они так../

Да. Но я не брал деньги . Про это сказано. Я с покупателем кондея не договаривался и ничего ему не должен. Развернутся и уехать мое право. Ровно такое же как и неё хамить мне и устраивать скандал.

И таки да. Я капец профи. В первую очередь потому как работаю в специализации 19 лет. Минимум движений а максимальной цене на рынке услуг.
У меня есть специфический опыт, которого у тебя нет. И таки я понятен и виден в отличии от тебя.
Ты вызываешь лишь улыбку ))))

[^]
Совенка
14.06.2021 - 06:30
5

Балагур

Цитата (pchola @ 14.06.2021 - 06:06)

. Поэтому и пусть дальше так делает. Я ей ничего не должен.
Заказчики сами себе злоные Буратино. Нужно покупать технику и монтировать в одном месте.
Найми профессионалов

1) ты сам говоришь что твое дело - повесить. Тебя ..бет где они купили? Да хоть украли.

2) ну с наймом профессионалов точно вышла промашка. Попали на дилетанта, который не может объяснить почему тут нельзя трассу вести и царька-рукожопа, который только свинство развести и может.

Приведу пример: приходит сантехник на объект, заказчик хочет унитаз в углу поставить. А там нельзя, дерьмо уходить в трубу не будет, поворотов много. Нормальный сантехник что сделает? Втолкут что сюда нельзя, либо насос надо ставить, дорого у шумно будет. Неадекватный рукожоп молча поставит куда сказали и ещё и клеймо повесит "сами виноваты, так захотели"

Заказчики не должны во всём этом разбираться. Они нанимают людей, которые в курсе нюансов.

[^]
pchola
14.06.2021 - 06:40
-3

Ярила

Цитата (Совенка @ 14.06.2021 - 06:30)

1) ты сам говоришь что твое дело - повесить. Тебя ..бет где они купили? Да хоть украли.

2) ну с наймом профессионалов точно вышла промашка. Попали на дилетанта, который не может объяснить почему тут нельзя трассу вести и царька-рукожопа, который только свинство развести и может.

Приведу пример: приходит сантехник на объект, заказчик хочет унитаз в углу поставить. А там нельзя, дерьмо уходить в трубу не будет, поворотов много. Нормальный сантехник что сделает? Втолкут что сюда нельзя, либо насос надо ставить, дорого у шумно будет. Неадекватный рукожоп молча поставит куда сказали и ещё и клеймо повесит "сами виноваты, так захотели"

Заказчики не должны во всём этом разбираться. Они нанимают людей, которые в курсе нюансов.

Меня как альпа ваАще ни ипет.

Это проблема клиента и кондерщиков.
Потому как если кондей окажется бракованым это их совместная головная боль.

В сезон монтажники которые опытные, почти не берутся за монтажи такого рода кондеев. Просто не выгодно по нескольким причинам.
Первая им дают работу постоянную те кто продает. Второе они не любят возится с засадами связаными с гарантиями. Третье монтажникам некогда искать конечного потребителя. В целом такие монтажи стоят у профи на 20% дороже. И делаются по остаточному принципу.

По 2 пункту.
Я срач не разводил. Он у тебя в голове. Я специалист. И ко мне не применимо хамское отношение. Если оно применимо, то у меня есть право уйти.
Исполнитель это не мальчик для битья которого позволительно вычитывать.

Если заказчик сам изначално накосячил, то пусть заткнет свой язык себе в жопу.
Мои инструменты это ни о чем по сравнению, с сверление силовой конструкции.
У всех есть выбор. Выбрала скандал. Теряй время на поиски специалиста или пути обхода.
Как пример, можно трассу пустить внутри квартиры и установить блок без промальпа. Цена будет примерно на 30% дешевле

Это сообщение отредактировал pchola - 14.06.2021 - 06:55

[^]
pchola
14.06.2021 - 06:43
-2

Ярила

Или так.

Это и есть цена возмущению по поводу обуви и инструмеенту на кровати.

[^]
Masana
14.06.2021 - 06:46
0

Ярила

Пролистав тему можно понять две вещи:
- надо нанимать специалистов , а не профессиАналов.
- жирных свинот с красными полотенцами а квартиру пускать нельзя.

Ну и напомню для нешарящих в нюансах заказчиков - профессиАнал на раз определяется двумя фразами:
- я ХХ лет в теме.
- мы всегда так делаем.

[^]
pchola
14.06.2021 - 06:49
-3

Ярила

Цитата (Masana @ 14.06.2021 - 06:46)
-  жирных свинот с красными полотенцами а квартиру пускать нельзя.

Ну и напомню для нешарящих в нюансах заказчиков - профессиАнал на раз определяется двумя фразами:

А ты бы рассказал как ты бы нанимал. Как отсек до момента прихода исполнителя в квартиру что это специалист и как бы понял, что будут работать босиком или как вариант не положат инструмент на кровать.
Вот как?

Отвечай мразина.

И таки да
- я ХХ лет в теме.
- мы всегда так делаем.

Иначе то как? Эт факт. Иначе быть не может у специалистов. Стабильность признак профессионализма

Это сообщение отредактировал pchola - 14.06.2021 - 06:52

[^]
pchola
14.06.2021 - 07:16
-4

Ярила

Цитата (Masana @ 13.06.2021 - 10:38)
Пролистал по диагонали.
Автор, что такое "алмазная ударная дрель" ?
Есть рез сухой, есть мокрый, алмазной коронкой. Там нет удара.
Есть сверление  с ударом  коронкой с  твердосплавными зубьями. Там нет алмазов.

Даже далёкая от всего вот этого баба через два часа поняла, что ты рукожоп и указала тебе на дверь )))

Учи матчасть мразь

Это сообщение отредактировал pchola - 14.06.2021 - 07:17

[^]
Masana
14.06.2021 - 07:22
-2

Ярила

Цитата (pchola @ 14.06.2021 - 06:49)
Цитата (Masana @ 14.06.2021 - 06:46)
-  жирных свинот с красными полотенцами а квартиру пускать нельзя.

А ты бы рассказал как ты бы нанимал. Как отсек до момента прихода исполнителя в квартиру что это специалист и как бы понял, что будут работать босиком или как вариант не положат инструмент на кровать.
Вот как?

Отвечай мразина.

И таки да
- я ХХ лет в теме.
- мы всегда так делаем.

Иначе то как? Эт факт. Иначе быть не может у специалистов. Стабильность признак профессионализма

Зачем отсекать до? Жирную свиноту можно отсечь на пороге lol.gif
Достатотно погуглить картинки, чтобы понять, как как альпинисты выглядеть должны.

А в остальном, я - не показатель.
Мне, например, достаточно твоей расшифровки ИТО как "индивидуальной точки опоры", чтобы оценить твой профессиАнализм.

Это сообщение отредактировал Masana - 14.06.2021 - 07:25

[^]
pchola
14.06.2021 - 07:26
-4

Ярила

Цитата (Masana @ 14.06.2021 - 07:22)

А в остальном, я   - не показатель.
Мне, например, достаточно  твоей  расшифровки ИТО как "индивидуальной точки опоры", чтобы оценить твой профессиАнализм.

)))

Дурило. Ты как покупатель кондея, вообще не отдуплишь кто приедет из альпов.
Потому как ты его не нанимаешь.
Если я приеду и ты увидешь меня жиробасину. Можешь посылать нах сразу с порога.
Твоя проблема ёбТь

Про погуглить, особенно посмешило.
Погугли и покажи кого ты по кондерам нароешь )))
Морозоттта
Про ИТО
Ошибся. Бывает.

Не Индивидуальная естественно.

Искуственная.

Но я её за столко лет уже как индивидуальную начал воспринимать ))Специально для меня которая.
Но тебе мрази этого не понять.

Если ко мне приедет ремонтировать, холодильник к примеру карлик, то вообще по фиг. Даже помогу, холодильник передвинуть. Лишь бы сделал, быстро и качественнои таки да я не буду его посылать нах с порога, потому как это моё время

Это сообщение отредактировал pchola - 14.06.2021 - 07:37

[^]
Masana
14.06.2021 - 07:43
-2

Ярила

Ты не ошибся с термином, ты просто рукожоп-дилетант-долбоеб с пониженным чувством самосохранения, нашедший для себя нишу как срубить по-быстрому денег на бухло. ПрофессиАнал одним словом.

Ещё раз говорю - я бы тебя выкупил даже по телефону, пошутив на тему скайхуков, фиф или крюконогов, но для остальных достаточно будет знать, что уважающий себя специалист сальным мамонтом быть не может :)

Ты знаешь, что такое фифа? lol.gif

Это сообщение отредактировал Masana - 14.06.2021 - 07:45

[^]
pchola
14.06.2021 - 07:50
-1

Ярила

Цитата (Masana @ 14.06.2021 - 07:43)
ты просто рукожоп-дилетант-долбоеб с пониженным чувством самосохранения,

Шаман!!!

нашедший для себя нишу как срубить по-быстрому денег на бухло. ПрофессиАнал одним словом.

Ну так то вполне себе ниша, кстати.

Ещё раз говорю - я бы тебя выкупил даже по телефону, пошутив на тему скайхугов, фиф или крюконогов, но для остальных достаточно будет знать, что уважающий себя  специалист сальным мамонтом быть не может  :)

Я иностранным словам не обучен. я даже не подозреваю о чём это?
Это названия жуков?

Сальный мамонт.... От можешь же мразина, дать емкое определение.

Все. Наколю себе на пузе изображение мамонта

[^]
pchola
14.06.2021 - 07:52
-1

Ярила

Ты знаешь, что такое фифа?  lol.gif

Фифой «свистушка» называют девушку или даму, которая обращает на себя внимание своим легкомысленным поведением, капризными замашками, откровенным нарядом и другими способами, свидетельствующими об ориентированности этого человека на внешний эффект при незначительности интеллектуального и морального потенциала.

.....

Мальчик-дурачок нашёл маску сварщика, надел, ничего не видно, но от этого счастливо и радостно ему. Тут останавливается машина, и дядя-педофил приглашает сесть мальчика в автомобиль. Тот кое-как, не снимая маски, садится на переднее сиденье. Машина трогается.
Тут педофил начинает спрашивать:
- Мальчик, а мальчик, а ты когда-нибудь целовался с дядями?
Тот молчит, ему интереснее ощущать себя в темноте.
- Мальчик, а мальчик, а ты когда-нибудь видел мужскую писю?
Вновь молчание.
- Мальчик, а мальчик, а ты любишь когда тебя по попе гладят?
Тут дурачок поднимает маску, поворачивается к педофилу и говорит:
- Дяденька, вот ты мне тут всякие вопросы задаёшь, а я ведь не настоящий сварщик

Это сообщение отредактировал pchola - 14.06.2021 - 07:56

[^]
pchola
14.06.2021 - 08:00
-1

Ярила

А эт крюконоги )))

Безопасность: нижняя страховка и работа на ИТО -Тема на промальп форуме 2009 год

Это сообщение отредактировал pchola - 14.06.2021 - 08:01

[^]
Masana
14.06.2021 - 08:01
-1

Ярила

В общем, уважаемые заказчики - нанимайте специалистов, пришедших в промальп из альпинизма, а не подобных рукожопов, решивших по-быстрому срубить бабла.

Ну и отсутствие жирового фартука - это необходимое, хоть и не достаточное условие специалиста, зарабатывающего физическим трудом, да и просто уважающего себя и других человека.

[^]
pchola
14.06.2021 - 08:08
-1

Ярила

А оно и без нания причин. Таким образом уже установлена не однф тысяча блоков уже пожалуй. Хозяин кондея волен выбирать. Ставить условия и платить цену. Дело не в монтажниках.
Дал тех задание, выставил цену. Все просто

Я вот возмутился твоими домыслами. С куяли мне должнвы кланятся. Достаточно того что бы не учили меня куда чего ложить. И в чем работать. Или хотя бы делали это вовремя и в ровном тоне.

Это сообщение отредактировал pchola - 14.06.2021 - 08:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54638
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх