Легендарное Мурино - каменные джунгли под Питером. К чему приводит непомерная жадность застройщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
1.06.2021 - 19:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 1.06.2021 - 19:05)
Цитата (4udoPrirodi @ 1.06.2021 - 11:20)
Муравейник. Ну а как вы хотели? Представьте, расселить все квартиры в одноэтажные домики, чтоб и деревья, и участок.... Какие площади нужны для этого!?
Это проблема всех больших городов. Да и всех городов в будущем в принципе.

Согласен, где место в России взять, страна то маленькая , да и строить не из чего, ведь почти пустыня, никаких полезных ресурсов нет, приходиться перебиваться, все завозное , да покупное за границей. Хорошо хоть технологически развитая, только благодаря этому и живем, хватает дохода, что бы остальные страны не обделенные территорией завозили нам свои ресурсы.
brake.gif

СССР строил города по всей стране, во всех климатических поясах и территориях, даже там где природа изначально не предполагала присутствие человека, строил там полную инфраструктуру, заводы, больницы, школы, сады, кинотеатры, все что можно, теперь люди бегут оттуда, а многие населенные пункты стоят заброшенные.
Люди стекаются в городские агломерации, вне зависимости от размеров страны, отток населения из деревень начался еще в 1970-е годы. НТП делает проживание в сельской местности невыгодным и дорогим.

[^]
advokat999
1.06.2021 - 19:24
4

Ярила

Цитата
В Минске есть такие же районы.

Маяк Минска, Минск Мир, Vogue.

Кроме ебической плотности и высоток, их объединяет ещё один интересный момент - все эти кварталы построены в хороших (относительно) местах города, одним и тем же застройщиком. Причём земли этот застройщик получает вне конкурса и бесплатно, в отличие от всех остальных застроев.

Секрет прост - в составе совета директоров "Дана Астра" - женщина с фамилией Лукашенко. Возможно уже вышла, после всех скандалов, но была точно.
А владельцы бизнеса - сербы братья Каричи, которые разыскивались международными судами как преступники, бывшие "кошельками" Милошевича и успевшие сыбать когда он попал под трибунал. Теперь вот нашли себе другую крышу.

Это проект от застойщика (тупо нагуглил).
Могу прогуляться (я сейчас в Минске) и сфотографировать. Никак минские комплексы с питерским в обсуждении не сравнить. В Минске это не "человечники" и благоустройству территории там придают значение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Легендарное Мурино - каменные джунгли под Питером. К чему приводит непомерная жадность застройщиков

[^]
judrer
1.06.2021 - 19:27
3

Пиу Пиу

Время расставит все на свои места.
Лет через 10 жилье там не будет стоять НИЧЕГО.
Так как в городе достаточно нового жилья + еще строится.
А население не растет по РФ как бы, а только уменьшается.
То же Кудрово вроде тоже муравейник, но выглядит лучше.
Сам на Лесной живу, до центра 10 минут ночью если, 20 днем.

[^]
admiral7870
1.06.2021 - 19:28
1

Ярила

Цитата (28e @ 1.06.2021 - 19:22)
Цитата (admiral7870 @ 1.06.2021 - 19:13)
А я газончик вчера постриг.

отвратительный забор, как в исправленной колонии.

Завидуй молча. А ёлка видал какая? cheer.gif

[^]
westdm
1.06.2021 - 19:29
2

Ярила

Цитата (palelle @ 1.06.2021 - 18:35)
Цитата (28e @ 1.06.2021 - 18:23)
Выносить производство подальше "в регионы" чисто чтобы там народ тусил, чтобы были лишние логистические цепочки на продукцию этих производств? Во всем мире (в том числе и в Германии) народ стремится в большие города, в которых его привлекает коммерческие предложения, а не государственные (которыми вы решили развивать регионы). А коммерческие, в свою очередь, будут там, где народу много. Зарплаты будут там, где коммерция, а не госпредприятия. Потому и валят в миллионники, и будут валить.

Зачем производство? Моногорода уже проходили - так не работает.

У нас тоже надо делать большие города в глуши, чтобы страна развивалась. А коммерцию легко туда загнать, к примеру, установив налоговые сборы в размере 30-40% в Москве, а при этом сделать ставку 1% в этих новых городах.

И кто этот банкет невиданной щедрости налоговых ставок оплачивать будет gigi.gif , не работает это, проходили уже, население не поедет в новые города, да и строить их никто не будет, они никому не нужны, СССР по всей стране города строил - и сейчас 1/3 из них почти заброшена.
Людям нужна готовая инфраструктура, логистика, работа и зарплата - целину поднимать никто не поедет, не то время.
Сам научно-технический прогресс сгоняет людей в сложившиеся большие агломерации, это естественный процесс.
Есть 2 вариант агломерации - 1. это огромная субурбия как в США - где на десятки км. частные дома, до ближайшего магаза 20 мин. на машине и без машины ты там не выживешь, до работы 30-50 км. бывает в одну сторону до делового центра и компактные города с огромным количеством населения типа Токио, и пока побеждают последние - будущее за кучей огромных небоскребов на маленькой территории где все рядом и под рукой. А вот жизнь в сельской местности станет уделом элиты - ибо будет это очень дорого и недоступно.

[^]
VLAVO
1.06.2021 - 19:30
2

Ярила

В каждом большом городе есть такой район, "убивают" сёла, деревни, райцентры и людей сгоняют вот в такие районы, это не с проста!

[^]
tribun11
1.06.2021 - 19:36
3

Хохмач

Я приехал из деревни в этот крупный городок очень трудно разобраться где тут запад где восток
Небоскребы небоскребы а я маленький такой то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой

А вокруг чужие люди а кругом чужой народ от тоски глушу я водку только водка не берет
Небоскребы небоскребы а я маленький такой то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой

Ни товарища ни друга растворились как в воде и никто здесь не поможет если скажем ты в беде

А кругом миллионеры денег куры не клюют между ними как шакалы люди бедные снуют

Переполнены до смерти все большие города не гуляют в них по паркам люди ночью никогда

То гляди тебя ограбят то гляди тебя убьют похоронят как собаку и молитвы не споют

Я карабкаюсь повыше а вокруг все то же дно неужели мне богатым в жизни стать не суждено

Я работаю как лошадь все дела дела дела а жена не потерпела и к свободному ушла

Я пока что не богатый да и бедным не назвать только вечно мне придется счастье светлое ковать
Хорошо везде на свете только там где нету нас я не знаю то что будет знаю только что сейчас
И брожу я одиноко впереди большой Бродвей кто-то ездит на роллс-ройсах я же прыгаю в сабвей
Очень часто очень часто задаю себе вопрос для чего не понимаю черт меня сюда принес
Небоскребы небоскребы а я маленький такой то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой ©
Прав был Вилли .

[^]
MimoProxodil
1.06.2021 - 19:39
5

Юморист

Цитата (28e @ 1.06.2021 - 19:20)
Муравейник. Ну а как вы хотели? Представьте, расселить все квартиры в одноэтажные домики, чтоб и деревья, и участок.... Какие площади нужны для этого!?

Согласен, где место в России взять, страна то маленькая

Какие тупые комменты... ты за хлебушком будешь идти не 300 метров к соседнему дому, в котором "Магнит" (а еще через дом перекресток, КБ, парикмахерская, 5 салонов связи, три отделения сбера, 6 аптек и полтора ТЦ), а хреначить по грунтовочке километров 5 в магазин, в котором завоз по выходным и обслуживает всех полтора кассира.
Проблема не в отсутствии места в стране, а в том, что людям не хочется это расстояние преодолевать по любому чиху.

Как бедные фины живут и несчастная европа, все то им по любому чиху куда то ехать надо или может быть просто территориально развиты локации , наполнены необходимым для проживания . Да ну ерунда это с их территориями огромными невозможно, а вот с нашей маленькой территорией единственный выход это строить дома до небес вплотную

[^]
Kefoth
1.06.2021 - 19:46
3

Хохмач

Ну не всем же по карману жильё на Невском. Люди исходят из своих возможностей.

[^]
Viserys555
1.06.2021 - 19:53
2

Хохмач

Я вот только понять не могу одного - "дешевое жилье" - когда, лет так 5-7 назад, здесь можно было купить квартиру в долевое (например однушку за 2 млн) - это было дешево да, а сейчас что? Вот например ЖК "Гринландия" - студия 23 кв. 4! мать его миллиона рублей! У меня в небольшом курортном городке на юге России за эти деньги можно дом себе квадратов на 80-100 построить или добавить еще пол миллиона-миллион и купить его готовым. И это еще надо заметить, что не Питер, это область считается. У меня реально крыша едет от таких цен за такую конуру

Это сообщение отредактировал Viserys555 - 1.06.2021 - 19:53

[^]
Mahno2018
1.06.2021 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Моржов @ 1.06.2021 - 11:25)
У нас так же сейчас старый аэропорт застраивают. Причем по проекту там город-сад. А по факту пиздец. А городским властям пох. Главное бабло. Да и застройщики через одного депутаты, так что все схвачено.

А зачем России аэродромы??? - Гетто...надо больше гетто.... cheer.gif

[^]
Mahno2018
1.06.2021 - 20:03
3

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 1.06.2021 - 19:39)

Какие тупые комменты... ты за хлебушком будешь идти не 300 метров к соседнему дому, в котором "Магнит" (а еще через дом перекресток, КБ, парикмахерская, 5 салонов связи, три отделения сбера, 6 аптек и полтора ТЦ), а хреначить по грунтовочке километров 5 в магазин, в котором завоз по выходным и обслуживает всех полтора кассира.
Проблема не в отсутствии места в стране, а в том, что людям не хочется это расстояние преодолевать по любому чиху.

Как бедные фины живут и несчастная европа, все то им по любому чиху куда то ехать надо или может быть просто территориально развиты локации , наполнены необходимым для проживания . Да ну ерунда это с их территориями огромными невозможно, а вот с нашей маленькой территорией единственный выход это строить дома до небес вплотную

Нуууу....это Финляндия 1/6 суши, а Россия - плевок на карте... shum_lol.gif

[^]
28e
1.06.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 1.06.2021 - 19:39)

Как бедные фины живут и несчастная европа

Ты в Европе-то давно был? Не в туристических городках, а в местах, откуда молодые уезжают при первой возможности в большой город, и такое там везде.

[^]
gelezo131
1.06.2021 - 20:11
1

Ярила

Рабы не должны обходится дорого государству, все нормально.
Люди туда сами едут, это как московская некрасовка или здравствуй рак через 20 лет

[^]
Oleggka
1.06.2021 - 20:16
1

Ярила

Цитата (bobbylv75 @ 1.06.2021 - 10:59)
Цитата (Саныч505 @ 1.06.2021 - 10:38)
ждём репортаж о Кудрово! umnik.gif

В Кудрово даже церков есть. И Мега-парк.
Там повеселее.

Накой она тут нужна? Кусок парка оттяпали ироды! moderator.gif

Вы в курсе, что они так своими сараями просто землю столбят под будущую коммерческую застройку? А сколько эти воцерквлённые недвижимости держат...

[^]
rezo74
1.06.2021 - 20:17
1

Юморист

Цитата (Sabre @ 1.06.2021 - 10:44)
Цитата (Kapues @ 1.06.2021 - 10:38)
Это результат не жадности, а рыночной конъюктуры и тупости покупателей таких квартир. Не было очевидно, что там будет пиздец при такой плотной застройке? БЫЛО!
Вопросы?

Ну еще главного архитектора можно в этот район переселить без права переписки.

Проходим тот же этап, что прошла Америка со своими "проджектами". В Нью-Йорке такие кварталы через несколько лет очень сильно маргинализировались. Кто был умнее и цивилизованнее, накопили и уехали в более благополучные и дорогие районы, остались маргиналы. Думаю, эта участь через пару десятков лет ждет и Мурино. Превращение в гетто и кратный рост криминала.

Давно из Нью-Йорка? cool.gif

[^]
Oleggka
1.06.2021 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Sokol161 @ 1.06.2021 - 11:07)
Не надо тут нагнетать! Живу в Мурино третий год и всё отлично! Как сделали съезд и выезд к КАДу вообще стало супер. С парковками в разы лучше чем Кудрово и иже...
Школы и инфраструктура много лучше некоторых городских районов. С больничкой ещё бы наладить и вовсе будет огонь! Хотя отделение Токсовской уже открыли на Воронцовском 17!
Минусят любители вечностоящего центра? Жил я и на Петроградке- хрен припаркуешься, и на Академике всё те же проблемы.
Сравнивая где лучше-хуже. Мурино где-то по середине!

Кроме парковки вас в жизни что-то интересует?

Человек-автомобиль, блеат.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Oleggka - 1.06.2021 - 20:19

[^]
Лектер007
1.06.2021 - 20:22
5

Ярила

Твой коммент не мене тупой.
Опыт развитых стран, да и в России тоже показывает, что в хорошо развитом малоэтажном посёлке доступ ко всем удобствам если не в шаговой доступности, то добраться до ТЦ в деловом центре города будет не дольше, чем по пробкам выбираться из такого спального района.
На Западе ж тупые, у них нет таких умных советчиков как ты. Живут там в личных домах в пригороде и страдают - как им, блеать, бедненьким до КБ или парикмахерской добраться. Сидят годами трезвые и непостриженные.
И не надо выдавать желаемое за действительное. Все понимают, что в этих районах (не путать с традиционными районами в центрах городов, так называемое элитное жильё), описанных в заглавной теме, люди выбирают жильё от невозможности себе позволить лучше вариант, а не из-за того, что якобы всё под боком. Да и то в подавляющем большинстве ипотечники.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 1.06.2021 - 20:39

[^]
system10
1.06.2021 - 20:29
-1

Шутник

Цитата (Дмитрий444 @ 1.06.2021 - 10:43)
Погулять во дворе нет желания?

Вау! У вас даже есть зелёная зона! Срочно едем к вам!

[^]
system10
1.06.2021 - 20:38
0

Шутник

Цитата (fursa @ 1.06.2021 - 17:52)
Цитата (awolfman @ 1.06.2021 - 13:38)
Цитата (Дегало @ 1.06.2021 - 11:29)
не нужно путать тепло с мягким. пробка не потому что все из Мурино поехали в Мегу.

Ясен пень, что не только из-за Мурино, в сторону Токсово кучу жилья построили, туда теперь и без ремонта не просто попасть.

Для сравнения, до 2008 года Девяткино со свистом пролетал в обе стороны, сейчас даже в выходные там пробка, причём в обе стороны.

Потом ездил через Бугры/Парнас, сейчас и там плотно.

Вроде как обьезд Мурино намечается..

Это сейчас тебе кажется, что объезд. А вот через 10 лет застроят всё от мурино до этого "объезда"....

[^]
Maverick1176
1.06.2021 - 21:07
0

Приколист

Ровно тоже самое, только другими словами, говорили в советское время про застройку Купчино, Дыбенко и остальных спальных районов.

[^]
Maksimoff
1.06.2021 - 21:08
0

Ярила

Не знаю как все, а я таких районов стал побаиваться. sad.gif

[^]
Jim1my
1.06.2021 - 21:24
0

Хохмач

Я тоже ненавижу Мурино и Кудрово, но... не от хорошей жизни люди там хаты покупают. На что хватает - то и берут. И уж точно никто не воспринимает это место как "мечту", где хочется состариться и умереть. Нет, это место для старта в большом городе. Да, джунгли, да парковок нет, да пробки. Но дёшево! Аренда максимум 20. Зарабатывай, покупай на Рубинштейна) Или на Крестовском острове) Для старта, для молодого - норм место.

[^]
ivanpetrof
1.06.2021 - 21:32
4

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 1.06.2021 - 11:23)

Площадей-то дохуя. Только вот инфраструктура к ним будет космических денег стоить

ты только что ответил на часто задаваемый вопрос:"Почему в америке дома из говна и палок стоят как 8-ми комнатная квартира в Мурино?"
1. Строительные нормы соблюдаются и они подразумевают определенный процент площади под школы, парки, зеленые зоны и прочие прогулочные дорожки= купил ты землю, решил построить комьюнити, отстегни эти проценты городу. Не дискутируется.
2. С застройщика берут залог и ежели какие-то нормы не соблюдены или что-то построено не так как надо - его посылают нах, нанимают другого и за залоговые деньги сделают как положено
3. строят сначала подземные коммуникации, потом дороги, а потом уже первые дома. Никто не разрешит продать дом, в котором нет эл-ва, газа, воды и прочих канализаций, а также нормального выезда в остальной город
4. Чиновник не смотрит в рот/карман застройщику. Малейшее подозрение, шум по поводу сотворенной куйни будет стоить ему должности (как минимум) = льготы, госпенсия, да и просто позор на него и его семью падет. Договориться (по нашему) с сити инспектором....удачи вам, только в тюрьму не сядьте за попытку подкупить госслужащего. Случаи были.
5. Проектировщики тупо следуют т.н. "кодам и нормативам". Их иногда пересматривают, но редко и обосновано. Пример - при проектировке улицы, стараются всунуть как можно больше участков, заставляют пересчитывать конфигурации по несколько раз, но....ежели положено от стены дома до забора/границы участка 4 фута, то будет 4 фута и ни сантиметром больше или меньше, 6 футов - значит 6. Будет на 10 см меньше - штрафы замучаешься платить.
6. Чем больше зеленых зон, прогулочных, игровых пространств и прочих прудов - тем дороже дома в районе. Что понятно - считается не только площадь твоего участка, но и все, что к нему прилагается.
7. Многоэтажки, в основном - для молодежи, бедноты или же роскошные квартиры близко к деловому центру. БОльшая часть народу стремится купить именно дом. Стандартнй дом 3+ спальни, 3+ ванные комнаты (с туалетом) и семейными пространствами - столовая, ливинг рум, фэмили рум и пр. Как суррогатный вариант - таунхаузы.
В общем, долго рассказывать - Urban and Environmental Planning, этот курс в университетах называется, обязателен для всех инженерных специальностей без исключения.
Есть-ли попытки как-то схитрить и вымутить из застройки больше денег чем положено? Бывает, редко, но бывает=скандал, штрафы, увольнения и пр. Компания, которая на таком попадется становится токсичной, с ней стараются дела не иметь - боятся чинуши замараться. Опять, свои зарплаты и льготы они на несколько десятков тысяч долларов не променяют.
Да, еще - выдать разрешение на застройку фирме, которая образовалась позавчера и имеет капитал в 100 рублей - не пройдет ни под каким соусом, какие бы "связи" ее основатели не имели. Понатворить херни и тихо слинять оставив городу проблемы - не получится - читайте выше про залог (лиен). И т.д.
Похожие системы работают не только в США и Канаде, но и в Швеции, Германии, Дании - то что я лично знаю и на зуб пробовал. Вот так-то, малята.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 1.06.2021 - 21:37

[^]
Wingedroga
1.06.2021 - 21:36
0

Юморист

Нахер этот город, продал долю брату, купил участок и построил дом, завёл собачку, кайф

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92490
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх