Вымирающая Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
4.03.2021 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 4.03.2021 - 16:15)
Цитата (fromkelt @ 4.03.2021 - 16:03)
Цитата (Mobilarma @ 3.03.2021 - 16:32)
Пусть сначала каждый ответит на вопрос, хотел бы он лично в таких условиях климатических и медвежьем угле жить? Потом будем писать про вымирание, развал и т.п.

Аляска и север Норвегии, а также половина Канады в таких же клим. условиях. Но ты сравни, как там живут.

Эту карту уже мильон раз здесь размещали. Еще раз полюбуйся про половину Канады. Там есть регионы куда народ никакими плюшками не заманишь.

Кстати да. Самый северный более-менее крупный город в Канаде - это Эдмонтон. И находится он примерно на уровне Москвы.

[^]
PavelG
4.03.2021 - 16:32
1

Ярила

Цитата
Ты дальше бы почитал, я дал ответ. Они там жили, потому что туда вбухивали бабки. Тогда вбухивали в медвежьи углы, сейчас в Москву. Результат один -остальные регионы загибались и продолжают вымирать. Весь совок это абсолютно иррациональные, извращенные, я б даже сказал ублюдочные социально-экономические отношения.

Ога, проклятые совки, гребанные ублюдки, в страну бабки вбухивали и люди по всей стране жили вполне себе нормально. А сейчас все в Москву вбухивают, все налоги туда сливают. А потом очень удивляются, с хера ли провинция загибается и все в Москву бегут.
Я 81 года выпуска, до 96-го жили в "медвежьем углу" на Полярном круге. И нормально жили. Ровно до 91 года. Потом только пережив полную жопу первой половины 90-х оттуда сорвались. И раньше бы уехали да денег не было от слова совсем.

[^]
ole144
4.03.2021 - 16:37
1

Юморист

Чусовой

Вымирающая Россия

[^]
ГоворящийНосок
4.03.2021 - 16:39
-2

Наёмный самоубийца

Цитата (Каталонец @ 3.03.2021 - 16:37)
Цитата (ivarlamov @ 3.03.2021 - 16:23)
63. Раньше не жалели денег на всё это великолепие, тем более что труд зеков был бесплатным.

Бро, зэки максимум были подсобанами, такую лепнину и барельефы зэки не сделают, это не шахматы из хлеба лепить

А ты думаешь что сажали только преступников?

[^]
ole144
4.03.2021 - 16:39
2

Юморист

Чусовой

Вымирающая Россия

[^]
Klientt
4.03.2021 - 16:44
1

С вами говорит телевизор

Цитата (PavelG @ 4.03.2021 - 14:32)
Цитата
Ты дальше бы почитал, я дал ответ. Они там жили, потому что туда вбухивали бабки. Тогда вбухивали в медвежьи углы, сейчас в Москву. Результат один -остальные регионы загибались и продолжают вымирать. Весь совок это абсолютно иррациональные, извращенные, я б даже сказал ублюдочные социально-экономические отношения.

Ога, проклятые совки, гребанные ублюдки, в страну бабки вбухивали и люди по всей стране жили вполне себе нормально. А сейчас все в Москву вбухивают, все налоги туда сливают. А потом очень удивляются, с хера ли провинция загибается и все в Москву бегут.
Я 81 года выпуска, до 96-го жили в "медвежьем углу" на Полярном круге. И нормально жили. Ровно до 91 года. Потом только пережив полную жопу первой половины 90-х оттуда сорвались. И раньше бы уехали да денег не было от слова совсем.

Ну и правильно. Чем раньше съебнёшь из медвежьего угла, тем раньше жить начнёшь. Человек не дерево, которое где посадили, там и должен сидеть всю жизнь. Не имеет никакого смысла искусственно поддерживать вымирающие населённые пункты.

Уровень жизни постоянно повышается, и если раньше было достаточно протянуть в ебеня грунтовку, чтобы люди радовались, как дети, то сейчас лишь пальцем у виска покрутят. Потому что всем нужны: асфальт водопровод, газ, сотовые вышки, свежие продукты в магазине (не крупы и соль с сахаром, а весь набор городских супермаркетов), быстрая почтовая доставки интернет-товаров, ну и так далее, Думаю, каждый может список продолжить.

А теперь вопрос на стомильонов: Кому это нахуй нужно, если там живёт 100-1000 человек на 100 км? И кто будет оплачивать весь этот карнавал? Ты готов, живя в условных Москве, Казани, Нижнем, отслюнявливать им свои кровно заработанные?

[^]
DeuSeX73
4.03.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 3.03.2021 - 17:36)
Цитата (Mobilarma @ 3.03.2021 - 16:32)
Пусть сначала каждый ответит на вопрос, хотел бы он лично в таких условиях климатических и медвежьем угле жить? Потом будем писать про вымирание, развал и т.п.

Ну если лет за 10 можно будет обеспечить себе дальнейшее безбедное существование до конца жизни участием в какой-то строительной/добываюшей отрасли, то почему бы нет.
А если просто жить на среднюю заплату или пенсию - ну его нафиг.

Так в этом и вопрос. Там делать нечего. Или экономически не выгодно. Были бы там златые горы, и шахты там работали бы, и золото намывали. А раз там делать нечего, то к чему вопрос о вымирании? "Рыночек порешал"

[^]
Klientt
4.03.2021 - 16:53
-1

С вами говорит телевизор

Цитата
96-го жили в "медвежьем углу" на Полярном круге. И нормально жили.
Как можно "нормально" жить в месте, где ночь полгода и от мороза глаза лопаются? alik.gif
- Лето было жаркое - все загорали.
- А ты почему не загорелый?
- А я в тот день на смене был.

[^]
PavelG
4.03.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.03.2021 - 16:53)
Цитата
96-го жили в "медвежьем углу" на Полярном круге. И нормально жили.
Как можно "нормально" жить в месте, где ночь полгода и от мороза глаза лопаются? alik.gif
- Лето было жаркое - все загорали.
- А ты почему не загорелый?
- А я в тот день на смене был.

Да нормально можно. И ничего там от мороза не лопается. Поверь, я в Краснодаре больше кутаюсь в +5, чем в Нарьян-Маре в -15.

[^]
vakaL
4.03.2021 - 17:21
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 4.03.2021 - 14:20)
Цитата (ivarlamov @ 3.03.2021 - 16:18)
30. Смотришь на этих бесконечных Лениных по всей стране и думаешь, сколько сил и денег было потрачено на пропаганду. А ведь ничего не меняется! Пропаганда просто ушла в ящик и интернет. Новые Ленины теперь заливаются прямо в мозги, а о человеке как никто не думал тогда, так не думает и сейчас. Такой вот вечный Ленин, от которого не скрыться нигде.

Так может быть благодаря пропаганде в мою деревню три раза ходил автобус, был проложен асфальт, работала огромная ферма и было больше сотни дворов?

Сейчас автобус ходит раз в неделю. Умерла деревня в 90х. Её не сейчас разрушили и даже не в нулевых. Умиляют явные антисоветчики, которые переживают за смерть деревень.

А меня умиляют коммуняки, которые в 2021 году продолжают думать, что обвинение в антикоммунизме что-то значит, кроме хорошего.

Вымирающая Россия

[^]
Mobilarma
4.03.2021 - 17:27
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 4.03.2021 - 16:32)
люди по всей стране жили вполне себе нормально.

Подовляющее большинство жило на грани нищеты и бедности. Знаешь, я очень хочу, все вы ностальжи по совку, туда наконец отправились. Только тебе некогда будет в инетах сидеть, будешь колготки обосранные в машинке полуавтомате стирать, а жена твоя утюжком марлевые прокладки наглаживать. А то расслабились, тампаксы им, пэмперсы, понимаешь. Да, на ночь будешь лимон с собой в спальню брать для спинцевания и т.д. А прививку от ковида вам шприцем стеклянным поставят, после того, как прокипятят...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 4.03.2021 - 17:32

[^]
PavelG
4.03.2021 - 17:37
5

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.03.2021 - 16:44)
Цитата (PavelG @ 4.03.2021 - 14:32)
Цитата

Ну и правильно. Чем раньше съебнёшь из медвежьего угла, тем раньше жить начнёшь. Человек не дерево, которое где посадили, там и должен сидеть всю жизнь. Не имеет никакого смысла искусственно поддерживать вымирающие населённые пункты.

Уровень жизни постоянно повышается, и если раньше было достаточно протянуть в ебеня грунтовку, чтобы люди радовались, как дети, то сейчас лишь пальцем у виска покрутят. Потому что всем нужны: асфальт водопровод, газ, сотовые вышки, свежие продукты в магазине (не крупы и соль с сахаром, а весь набор городских супермаркетов), быстрая почтовая доставки интернет-товаров, ну и так далее, Думаю, каждый может список продолжить.

А теперь вопрос на стомильонов: Кому это нахуй нужно, если там живёт 100-1000 человек на 100 км? И кто будет оплачивать весь этот карнавал? Ты готов, живя в условных Москве, Казани, Нижнем, отслюнявливать им свои кровно заработанные?

Дружище, это сейчас эти места стали "медвежьими углами", которые реально надо искусственно поддерживать, чтобы там хоть какая-то жизнь теплилась. Раньше особых бабок туда не вкидывали, все вполне себе поддерживалось само. В том же колхозе работали жители окрестных селений, у всех была работа, зарплата, и условия для жизни были, потому что этот самый колхоз, понимая, что у людей есть потребности не только ебашить с утра до ночи, эти потребности закрывал. Были на селе и детские сады, и школы, и техникумы профильные, и нормальные магазины с нормальным ассортиментом, и развлекуха разная. Людям и денег было достаточно, был закрыт вопрос в части обучения для основной массы, развлекухи и матобеспечения опять же для основной массы было так же в достатке. С медициной было все в порядке. А коли не устривает тебя "село", так езжай "в город". Да хоть и в Москву. Колхозов теперь нет, теперь все фермеры. А вот фермеру нахуй не надо заботится о социалке, ему как раз и надо, чтобы люди ебашили с утра до ночи и деньги приносили. Фермеру тащить на своем горбу эту социалку нахуй не уперлось. Государству это тоже невыгодно и оно оптимизирует-оптимизирует, а по итогу позакрывались сначала техникумы и больнички, потом и школы с детскими садами и фельдшерскими пунктами. Людям куда деваться, если условий не стало отслова совсем? Вот они и валят в города и фермеры сейчас реально вешаются из-за того, что кадров нормальных на местах не найти, съебался народ из "медвежьих углов". Это что касается южной глубинки. И примерно та же хуйня со своими нюансами в средней полосе, и на северах.
Да и не вваливал совок в глубинку особых денег, условия жизни для людей строили предприятия. Ибо понимали, что кадры решают, а на голой зарплате кадры не удержишь и вахтой их не навозишься. Потому и развивали эти самые "медвежьи углы", многие из которых, я повторюсь, стали этими самыми "медвежьими углами" уже при нынешних "светлых демократическо-капиталистических" временах.

[^]
неходос
4.03.2021 - 17:40
0

.

Цитата (game47 @ 3.03.2021 - 16:31)
Мрачно но интересно. Одуван молодец.

одуван тот снимает о красотах золотого кольца,поволжья,татарстана и алтая?сахалина и успехах севморпути?калининград,сьаврполье и черноморское побережье?карелию и севкавказ? послушал бы
сорь,одним пальцем печатаю

[^]
PavelG
4.03.2021 - 17:42
3

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 4.03.2021 - 17:27)

Подовляющее большинство жило на грани нищеты и бедности. Знаешь, я очень хочу, все вы ностальжи по совку, туда наконец отправились. Только тебе некогда будет в инетах сидеть, будешь колготки обосранные в машинке полуавтомате стирать, а жена твоя утюжком марлевые прокладки наглаживать. А то расслабились, тампаксы им, пэмперсы, понимаешь. Да, на ночь будешь лимон с собой в спальню брать для спинцевания и т.д. А прививку от ковида вам шприцем стеклянным поставят, после того, как прокипятят...

Сам-то чьих будешь? Из нищеты провинциальной, али как? В нищете и бедности жили только долбаебы, которые работать не хотели. Остальные жили вполне себе достойно.

[^]
Mobilarma
4.03.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 4.03.2021 - 17:42)

Сам-то чьих будешь? Из нищеты провинциальной, али как? В нищете и бедности жили только долбаебы, которые работать не хотели. Остальные жили вполне себе достойно.

А вот ты, а сам то. Киндергартен. Извини, нет времени демагогам че то пытаться об’яснить.

[^]
PavelG
4.03.2021 - 17:56
3

Ярила

Цитата
А вот ты, а сам то. Киндергартен. Извини, нет времени демагогам че то пытаться об’яснить.

Ну как всегда, сначала пиздануть, потом с темы съехать. А по факту просто сказать нечего.
Российская деревня умирает... чтобы что-то умирало, это должно сначала родится и вырасти. И как вы верно заметили, нельзя пытаться насильно удержать человека там, где нельзя жить. Никакими пряниками. А если люди жили, значит там были для этого условия. И на селе, и на Дальнем Востоке, и в северных ебенях, где по мнению некоторых глаза от мороза лопаются.
И я бы отучился и жил бы в своем родном "медвежьем углу" и в хуй бы не дул. Да вот беда, условий не стало для получения нормальной профессии и работы.

[^]
Нарвидец
4.03.2021 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 3.03.2021 - 20:09)
Очередной пост про "какую страну просрали".
Расскажи, одуван, а много процветающих населенок на тех же широтах, например, в Канаде? Ну, таких, чтоб уголек копали в тундре, были рентабельными и развивались..

В Канаде нет, но мы же не Канаду просрали. А вот в СССР было много. Те же самые поселения были вполне себе жизнеспособными при античеловечном режиме совка, борьку алкаша пережили, а при стабильном скрепном Путине вдруг загибаться стали усиленно. Почему так происходит, не поведаешь?

[^]
Нарвидец
4.03.2021 - 18:50
-2

Ярила

Ага, и интернета со смартфонами не было, вот ужасть...

[^]
Klientt
4.03.2021 - 19:05
1

С вами говорит телевизор

Цитата
нельзя пытаться насильно удержать человека там, где нельзя жить. Никакими пряниками. А если люди жили, значит там были для этого условия. И на селе, и на Дальнем Востоке
Да чушь это!
Из советского села начали массово съёбывать сразу же, как им паспорта разрешили выдавать. А в конце 70-х этот поток уже напоминал Девятый вал и его было не остановить. Из моего выпускного класса в 1985 в селе остались лишь трое из 20. Так же было и 10 годами раньше, когда закончила моя старшая сестра. А всё потому, что уровень жизни деревня-город - был несравним. Никто не хочет вкалывать, как ломовая лошадь, получая за это копейки и копаясь в грязи по колено без малейших удобств. Рвали когти все, у кого была хоть малейшая вероятность устроиться "в городе".

Когда мои родители, уже пенсионеры, переехали в городскую квартиру, моя мама сказала: Открываешь кран, а оттуда ГОРЯЧАЯ вода - это счастье! Представляешь?! И это, блять, называется развитой социализм? В селе ни газа, ни даже элементарного напора воды в кране летом. А зимой он вообще перемерзал нах и воду таскали из колодца, как при царе Горохе.

Так что не надо тут сказочки про условия в селе при социализме втюхивать. Я ту жизнь изнутри знаю, и могу сравнивать с городской, потому что студентить в 85 году начал. Различия были просто как небо и земля!

[^]
борт
4.03.2021 - 19:06
0

Балагур

Все деньги в регионах должны оставаться а не в Москву отсылать.

[^]
Klientt
4.03.2021 - 19:11
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Нарвидец @ 4.03.2021 - 16:50)

Ага, давай паясничать, когда сказать нехуй.
Я уже только что написал, чего не было в селе, могу и добавить. В городах работяга после смены шёл домой, на диван, а в селе колхозник пиздовал к себе на скотный двор, да в огород, и ебашил там до ночи, чтобы себе еду вырастить. Потому как над колхозными зарплатами даже куры смеялись и купить он мог разве что условных 10 буханок чёрного хлеба свиньям на прокорм..

А школьники после учёбы не в кружки да секции бежали, а шли помогать родителям свинарники-курятники от гавна чистить, да картошку окучивать.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.03.2021 - 19:14

[^]
Нарвидец
4.03.2021 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.03.2021 - 19:11)
Цитата (Нарвидец @ 4.03.2021 - 16:50)

Ага, давай паясничать, когда сказать нехуй.
Я уже только что написал, чего не было в селе, могу и добавить. В городах работяга после смены шёл домой, на диван, а в селе колхозник пиздовал к себе на скотный двор, да в огород, и ебашил там до ночи, чтобы себе еду вырастить. Потому как над колхозными зарплатами даже куры смеялись и купить он мог разве что условных 10 буханок чёрного хлеба свиньям на прокорм..

А школьники после учёбы не в кружки да секции бежали, а шли помогать родителям свинарники-курятники от гавна чистить, да картошку окучивать.

И че? Я до сих пор так живу.
Езжу на работу с поселка в город, а после работы занимаюсь хозяйством.

[^]
Klientt
4.03.2021 - 19:42
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Нарвидец @ 4.03.2021 - 17:22)
И че? Я до сих пор так живу.
Езжу на работу с поселка в город, а после работы занимаюсь хозяйством.

В город на заработки? Так ты дачник, что с тебя взять. gigi.gif
На дворе весна, ещё не ночь, самое время к посевной готовиться, а ты в интернете сидишь. Воды хоть из колодца натаскал жене на стирку? moral.gif

[^]
ivasilich
4.03.2021 - 19:52
2

Шутник

Обмельчала страна, тут и в Магадан ездить не надо, пол Карелии такой

[^]
Voronezher
4.03.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 4.03.2021 - 18:48)
Цитата (Voronezher @ 3.03.2021 - 20:09)
Очередной пост про "какую страну просрали".
Расскажи, одуван, а много процветающих населенок на тех же широтах, например, в Канаде? Ну, таких, чтоб уголек копали в тундре, были рентабельными и развивались..

В Канаде нет, но мы же не Канаду просрали. А вот в СССР было много. Те же самые поселения были вполне себе жизнеспособными при античеловечном режиме совка, борьку алкаша пережили, а при стабильном скрепном Путине вдруг загибаться стали усиленно. Почему так происходит, не поведаешь?

Попробую предположить почему.
Потому, что перестали вливать тонны бабла в эти поселения, которые, видимо, не очень оправдывали себя экономически. Потому, что выключилась машина пропаганды, делающая из этих ебеней воодушевляющие комсомольские стройки и призывающая ехать туда и класть на алтарь Родины свою жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95424
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх