5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugenM1
4.12.2020 - 12:22
2
Статус: Offline

Ярила

Ггг, гараж вообще очень стрёмная штука. Только у очень сильных духом людей с большими (очень) отдельными сараями туда помещается машина. У остальных там хлам, который не влез в мансарду gigi.gif

[^]
Shazam
4.12.2020 - 12:50
2

Ярила

Столовая, гостиная и кухня отлично совмещаются, если это зал на 30м2

Живу в Болгарии, тут это стандартная планировка, да и вообще за границей. Большой зал и маленькие комнаты-спальни.

[^]
AntonioKiev
4.12.2020 - 12:57
5

Киевлянин

Цитата (Ship76 @ 4.12.2020 - 06:18)
Не, ну можно конечно каркасный скворечник прилепить, однако (ПМСМ) это не для Сибири и вообще не для России (ЮБК в расчёт не берём).

Иногда краем глаза вижу канал "Хоум-энд-Гарден" (жена смотрит, нравится), и немного завидую: для американцев в большинстве дом - это отделка, техника и мебель. Стены из говна и палок, и никого это не ебёт и не волнует... Ну, в Калифорнии и Техасе, наверное, это нормально. При таких раскладах пристроить-достроить-надстроить - это, по сути, договориться с соседями и проследить, чтоб не нарушить местные законы. У нас - нет.

Ну да, для Аляски или севера Канады подходит, а для Сибири - не подойдет.
К слову, холодный "скворечник" с 200мм утеплителя в стенах (не говоря уже про более толстые стены) примерно эквивалентен по теплопотере теплому дому, построенному из 500мм газоблока D400.
У нас. достаточно много в последнее время строят каркасников - достаточно экономные выходят по отоплению.

[^]
Mistelroy
4.12.2020 - 12:58
4

Ярила

Цитата (conung @ 3.12.2020 - 22:17)
У меня дом в 1 этаж.2 этажа можно обустроить .Крыша и потолки допускают.Но нет смысла туда лазить по лестницам
3 спальни по 16,гардеробная 16,кухня-гостиная 35,зал 47 с книгами и телевизором большим(редко включаем) кладовка 12,санузел, предбанник15,банька10 пристроено к дому.Общий коридор при этом 20 метров..Можно тир устроить..
Не хватает минимум 2 комнаты..а лучше 3
Два гаража по 60 и и производство в 100 кв
Места мало на самом деле.
Участок 15 соток
Лишних нет помещений..

А потом рассказывает что браконьеры чисто на покушать рыбку добывают. Ага, судя по описанию жрёте в три горла на одного человека.

[^]
VeterSevera
4.12.2020 - 13:00
1

Ярила

Из текста сделал вывод, что кроме кухни спальни и сральни ничего не ннадо, да и те можно совместить для пущего удобства.

[^]
AntonioKiev
4.12.2020 - 13:10
1

Киевлянин

Цитата (VeterSevera @ 4.12.2020 - 12:00)
Из текста сделал вывод, что кроме кухни спальни и сральни ничего не ннадо, да и те можно совместить для пущего удобства.

Ну так то да - в гостиной совмещенной с кухней - пожрать и повтыкать в зомбовизор, в спальне - поспать, в сральне - личинку отложить, в кабинете - пива перед ноутом попить.

[^]
Тангут
4.12.2020 - 13:10
2

Ярила

Автор текста прав на 146%!!!
В 2016 я построил дом минимально необходимых размеров с минимально необходимым набором помещений. Потому понимаю автора. Лишнее не нужно!!!

А в моем квартале стоят двух этажные особняки площадью под 200-250 квадратов, в которых живут... 2-3 человека. Геморроя с уборкой помещений, с затратами на эксплуатацию и ремонт выше крыши.
Наконец, затраты на отопление куда как выше.

Причинами появления таких особняков являются желание хозяев выпендриться перед окружающими, тщеславие, да барская дурь.

[^]
RaulDuc
4.12.2020 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Reciter @ 4.12.2020 - 12:06)
Гостиную надо объединять с кухней и столовой, только грамотно зонировать. У меня в зоне "гостиной" домашний кинотеатр с проектором, аудиосистемой и игровой приставкой. А большой обеденный стол стоит между зонами кухни и гостиной, очень удобно. В подвале надо делать условно котельную и баню (сауну). Там же бильярд. Машину проще в отдельную пристройку с двумя входами, из дома и снаружи. Мансарда (чердак) изначально для хлама. Очень важно при наличии детей или родителей сделать вторую спальню на первом же основном этаже. И сильно разнести чтобы не было общих стен )) А второй этаж изначально определить для гостей. Желательно у каждой спальни поставить свой хотя бы туалет, не обязательно полноценные санузлы, но хотя бы один полноценный санузел должен быть на каждом этаже, включая возле бани (сауны). Я все это прошел, говорю на собственном опыте

Объединение кухни с гостиной пошло от нехватки квадратных метров.Отдельная гостиная и кухня это намного удобнее.

[^]
Еслибзнал
4.12.2020 - 13:29
1

Неисправимый лжец

Цитата (AlexJew @ 4.12.2020 - 17:34)
У моего соседа в мансарде музыкальная студия например. Он не профессиональный музыкант но любит это дело. Ударная установка, клавиши, еще там всякая усилительная техника. Он поставил звукоизоляцию, так что не нам не своей семье он не мешает.
Столовая нужна. Принимать гостей в кухне... ну скажем мягко, это 70-е годы прошлого века.
Про гостиную молчу конечно, очевидно ТС гостей принимает в в ванне или спальне. А совмещать столовую и гостиную бред, т.к. стол со стульями съест у вас половину площади. да и запах недавно съеденных котлет мало располагает к просмотру любимого фильма или прослушиванию 1-го концерта для скрипки с оркестром Шостаковича.
Подземный гараж затопило? И правильно строить пробовали, отводом воды из участка и сливными решетками в гараже? Говорят помогает.)

Пакет что ли?

[^]
multigad
4.12.2020 - 13:29
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 3.12.2020 - 20:02)
Цитата
В 99% случаев, если всё нормально с психикой, человек понимает, что балкон в своём доме - лишнее.

Нифига....
1)Сушка белья
2)Выйти покурить

Правда у меня не балкон, а какая-то другая конструкция, но я все равно называю ее балкон..
--------------
Апд.
Кроме того там еще коты могут отдыхать и ночевать - что тоже исключительно важно.

3. Смачно харкнуть вниз, за соседский забор. Из беседки - совсем не те ощущения
gigi.gif

[^]
LOLkaka
4.12.2020 - 13:37
3

Балагур

Позанудствую. tongue.gif Никак наши люди от колхозного (это тоже не люблю употреблять. Колхоз, это коллективное хозяйство) слово зал. ЗАЛ! Зал бывает тронный, камерный, бальный, ожидания, фитнес-зал конце концов. У нас у всех - гостиная mad.gif
По теме, странно спорить о балконе. Выше пишут, что лоза виноградная по балкону и красота. Понятно о каком климате идёт речь. Один и тот же проект в Краснодарской области и на севере не прокатит.
Для себя в МО, балкон отмела сразу. Насмотрелась у знакомых)). Если летом покурить захотелось и не хочется спускаться. Открою окно и покурю. Зимой и на балкон не пойдешь. Ровно как и в холодные осень, весна.
Вот с гаражом, по опыту, низкие грунтовые воды и маленький участок. Вот если эти ДВА условия совпадают, стоит заморочиться.
Мансарду тоже для себя отмела. Вообще, если переиграть назад. Один этаж построила бы. Друг построил буквой П. Около 180 квадратов. Правая часть - спальная. Левая кухня, гостиная, игровая. По центру вход, огромный шкаф, бойлерная, постирочная. Туалеты слева, справа. Красотааа.

Это сообщение отредактировал LOLkaka - 4.12.2020 - 13:39

[^]
fotolubitel
4.12.2020 - 13:48
2

Юморист

По себе заметил, что в дом перетаскиваешь представления о комфорте, которые получил живя по квартирам. А они там не работают. Поэтому надо в начале пожить на земле. Я начал с маленькой дачки, сейчас ей 6 лет и только сейчас сформировался проект дома почти во всех деталях. В итоге у меня еле-еле получается всунуть дом на участок, лучший вариант вообще все продать, купить пустой участок и начать все с нуля.

[^]
beardman
4.12.2020 - 13:50
1

Ярила

Кочет, гостиную вычеркни, цокольный этаж добавь!

[^]
sibarit061
4.12.2020 - 13:50
0

Ярила

Пиз.острадалец переобулся! Теперь шпарит темы про все подряд!

[^]
елкинпалкин
4.12.2020 - 13:52
2

Ярила

1. Балкон, если как на фото, то нахер не нужен, но многие знакомые балкон пользуют постоянно в тёплое время года, так что фигня.

2. Если домик небольшой, то мансарда превращается во второй этаж, у кого тёплый, у кого летний, а кому площадь позволяет, у того и остаётся чердак. Но тут правда есть, если мансарду превращают в спецкомнату вроде бильярдной или кинозала, при этом не имея это занятие в хобби, а просто потому что "хочу", то такая мансарда зарастает хламом.

3. Давно не видел отдельную столовую, сейчас в основном делают кухню-гостинную. Отдельная гостиная нужна только при частых банкетах и доме далеко не 10*10.

4. К пункту 3, кухня-гостинная, она же и столовая сейчас.

5. Это вообще долбоебизм. Я не говорю что нельзя строить подземные помещения, только нормальный подвал с нормальным дренажом чтобы ни в каком случае не залило будет стоить так же как дом над ним.

Есть ещё помещения которые не строят, а потом начинают изгаляться. Бойлерная, сушилка, мастерская и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OneofRussian
4.12.2020 - 14:13
1

Ярила

Цитата
И балкон постепенно приходит в запустение. И рушится! Да, да, да, часто именно с балкона начинаются протечки, разрушение стен и т.д.

ну вот хуйзнает , была у нас дача с участком на склоне горы и домик стоял на верху . Ещё в 70-ее годы дед сразу сделал угловой балкон на брусьях, все было отлично .............но при пожаре (был пал травы) домик вместе с соседскими сгорел лет 5 назад (( если бы не сгорел стоял бы и по сей день вместе с балконом.

[^]
губерБарнео
4.12.2020 - 14:20
3

Ярила

Цитата
А машина в основном на улице. Если только снег передают, то в гараж загоняю, ибо нуивонахуй эту процедуру счищания снега поутру.

Это потому что заезд в гараж не удобный. Видимо канитель с воротами. У меня подъемные и всегда летом днем открытые. Мне смысла нет перед ними ставить. Проезжаю прямо в гараж

[^]
ГражданинЧе
4.12.2020 - 15:23
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 03.12.2020 - 20:02)
Нифига....
1)Сушка белья
2)Выйти покурить

Правда у меня не балкон, а какая-то другая конструкция, но я все равно называю ее балкон..
--------------
Апд.
Кроме того там еще коты могут отдыхать и ночевать - что тоже исключительно важно.

Был бы у меня частный дом, да с большой ванной (или лучше техническим помещением) то купил бы сушилку для белья и всё. Как в проклятых заграницах и прачечных

[^]
Duk3Nukem
4.12.2020 - 16:02
2

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 3.12.2020 - 18:58)
3. Гостиная (тронный зал).

Опять же - это тяжкое наследие жизни в квартире. Иметь просторный дом и не иметь гостиной/зала? А где я буду челядь принимать? А визиты послов иностранных государств?

А теперь задайте вопрос: к вам пришли гости, куда вы их поведёте в 99% случаев? Пить чай! Поэтому отдельный зал, в большинстве случаев, пустует за неимением челяди и отсутствием послов!

Я лично на эти грабли наступил.

Стоит пустует! 25 кв.м.!

Там телевизор, но мы его не смотрим.

gigi.gif то есть гостей зовете пить чай на кухню? а чего не в гостиную? там и телек и 25 лишних метров.

На кухне готовят

[^]
stim99
4.12.2020 - 16:58
1

Ярила

Сначала подумал о замке Пугачевой с Галкиным в Грязи...действительно, нахуя столько?

[^]
елкинпалкин
4.12.2020 - 16:59
2

Ярила

Цитата (ОпиумДляНаро @ 03.12.2020 - 20:30)
Добавлю - Совместный санузел, один на весь дом

Тётка в трёшке жила, в семье 9 детей, в какое время не зайди всегда будет слышно что-то типа "блять, ну ты скоро? Срать хочу".

[^]
Кeфиp
4.12.2020 - 17:09
-1

Юморист

Мне одному трешки 80кв/м впритык а тут люди пишут что загородный дом 100 метров на двоих нормально,божечки...

Это сообщение отредактировал Кeфиp - 4.12.2020 - 17:09

[^]
VoltOL
4.12.2020 - 17:52
3

Ярила

Интересно, много здесь людей, мучающихся от переизбытка лишних помещений.?

[^]
Solpin
4.12.2020 - 18:05
1

Балагур

"куда вы их поведёте в 99% случаев? Пить чай!"

конечно, своих гостей поведу пить чай. У меня ж водки нет нихуя

[^]
Evlampiy
4.12.2020 - 18:06
1

Обнинский

что то не согласен почти по всем пунктам, может живу не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102585
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх