Дефицит в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trahtenberg8
10.08.2020 - 12:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 10.08.2020 - 08:23)
Цитата
А раньше деньги были не нужны? Ведь кроме дефицита товаров ещё были и низкие средние зарплаты.

Низкие по сравнению с чем? Как ты определил что зарплата низкой была?
Цитата
Иначе бы никакого перманентного дефицита всю историю СССР никто бы и не замечал, а спокойно закупались на рынках.
Кстати, медицина сейчас лучше чем в советское время.

Рынки были не везде плюс, они не избавляли от дефицита и я не говорил о лучшей медицине, я говорил о доступной, а какая разница какая медицина, хорошая или плохая если она недоступна.

Да сейчас доступная медицина в разы лучше чем при Союзе. Вот сейчас страдают, пришла к доктору на тамографию записали аж через 2 недели. При союзе такой штуки, кроме как в ЦКБ совсем не было. А в гнилом западе с начала 80-х годов.
По студеньчеству, в стройотряде, зуб заболел. Отправили меня в райцентр. А там мне зуб лечить отказались и сразу выдрали. Типа ты чужой, значит лечится должен по месту прописки. Сейчас же это решается элементарно.

[^]
Klientt
10.08.2020 - 12:31
2

С вами говорит телевизор

Цитата (ПРИМа25 @ 10.08.2020 - 09:56)
И тетя Катя сразу протянула мне мисочку. И я очень торопился, чтобы Мишка без меня не успел съесть свою сардельку: мне одному не было бы так вкусно. И вот я тоже взял свою сардельку руками и тоже, не чистя, стал грызть ее, и из нее брызгал горячий пахучий сок. И мы с Мишкой так грызли на пару, и обжигались, и смотрели друг на дружку, и улыбались.
---
Вы так про современную сардельку сможете написать????

А зачем про них писать? Вещь обыденная, я б даже сказал, из самого дешёвого сегмента. Купил, сварил и съел. why.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.08.2020 - 12:32

Дефицит в СССР

[^]
МилаБелик
10.08.2020 - 12:32
-2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (DonDmitry @ 10.08.2020 - 10:52)
Цитата (МилаБелик @ 10.08.2020 - 10:48)
Я бывший советский торгаш, дипломированный даже.
Фотки эти перестроечные, позднего советского периода, когда дефицит создавался целенаправленно, как подготовка к развалу СССР. 
Конечно, и раньше чего-то не хватало в полном объёме, но такого кошмара как при Горбаче не было.

Скажите, каким образом он создавался? Занижались планы по производству продовольственной продукции? brake.gif

1) вывозилось за рубеж
2) уничтожалось
3) снижалось производство под разными предлогами

[^]
Openmindset
10.08.2020 - 12:35
1

Ярила

Цитата (OlegusXuegus @ 10.08.2020 - 12:16)
Цитата (Openmindset @ 10.08.2020 - 11:46)
Цитата (OlegusXuegus @ 10.08.2020 - 11:19)
Цитата (Klientt @ 10.08.2020 - 09:32)
Цитата (OlegusXuegus @ 10.08.2020 - 07:18)
Стояли в очередях потому что деньги были, дайте сейчас пенсионерам пенсию в 1000$ тоже самое будет.

Покупай только те товары и продукты, что и при СССР, штопай носки, носи пиджак, оставшийся от деда, урежь расходы электричества до 100 кВт в месяц, передвигайся пешком и на автобусах и наслаждайся денежными излишками. gigi.gif

Смешной бред bravo.gif В Китае в тоже время на пальмах сидели или что у них там, скажешь иди на пальму лезь? shum_lol.gif Вся проблема таких как ты, что вы застряли в 70-х и думаете, что так бы и сейчас было. Но скоро и вас не останется, дохнете как мухи отчего-то, наверно проклятый Сталин виноват.

Какой Китай, какие пальмы, кто дохнет? Что за поток бессознательного бреда?

Вас Вестник Дури покусал, или Тубус шоу пересмотрели?

Мрут люди в капиталистических странах, США, Европа, про Россию и так понятно, спасает только иммиграция из третьих стран. И наличие колбасы на полках не спасает. Почему такой парадокс?

Снижение рождаемости это нормальная тенденция с ростом производительности труда и качества жизни в обществе, не вижу тут ничего негативного для общества, самого по себе.

А вот снижение рождаемости сопровождаемое безграмотной миграционной политикой, это действительно потенциально опасно для общества.

Но Вы то марксист, Вы наоборот должны быть за интернационал, за преобладание классовой самоидентификации над расовой, национальной, культурной, за отсутствие границ.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 10.08.2020 - 12:39

[^]
Silver867
10.08.2020 - 12:40
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 10.08.2020 - 12:32)
Цитата (DonDmitry @ 10.08.2020 - 10:52)
Цитата (МилаБелик @ 10.08.2020 - 10:48)
Я бывший советский торгаш, дипломированный даже.
Фотки эти перестроечные, позднего советского периода, когда дефицит создавался целенаправленно, как подготовка к развалу СССР. 
Конечно, и раньше чего-то не хватало в полном объёме, но такого кошмара как при Горбаче не было.

Скажите, каким образом он создавался? Занижались планы по производству продовольственной продукции? brake.gif

1) вывозилось за рубеж
2) уничтожалось
3) снижалось производство под разными предлогами

Гречневую крупу за рубеж вывозили? Кому она там сдалась?

[^]
trahtenberg8
10.08.2020 - 12:40
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 10.08.2020 - 12:10)
Цитата (Silver867 @ 10.08.2020 - 17:14)
Цитата (ПРИМа25 @ 10.08.2020 - 10:11)
Цитата (Loki3D @ 10.08.2020 - 17:05)
Цитата (domovoy78 @ 10.08.2020 - 07:55)
Интересно, а почему не постят доступность медицины при СССР и не спрашивает, а правда так было?

Ну так запости. Про доступность советской стоматологии, или советского протезирования, которое обеспечивало инвалидов экологичными деревянными протезами. Про советскую анестезию, про онкологию.

Запости про нынешнюю анестезию и онкологию, когда люди из окон выбрасываются от боли, потому что обезбаливающие - сплошь списочные. И их больным колят только по бумажке, а на самом деле продают наркошам.

А в СССР их чем обезболивали, новокаином? cool.gif

Не поверишь наверное - и героин кололи. Тем кто уже одной ногой там..

Не надо ляля, пердун старый. Героин никогда не относился к мед препаратам. Всегда за него сажали. Самая сильная наркота была на основе Морфия. Морфин называлась. Были специальные рецепты на нее. Такие розового цвета. Задолбаешься их выпрашивать было. Там такая отчетность была, что доктору проще отказать было чем выписать ее.

[^]
Klientt
10.08.2020 - 12:42
1

С вами говорит телевизор

Цитата (igorgri @ 10.08.2020 - 10:29)
Цитата (Klientt @ 10.08.2020 - 12:15)
Я купил этот MK-52 в 1989 году за 110 рублей на втором курсе, сразу после армии . Как раз две мои стипендии. И БРП тоже купил потом. Сейчас припоминаю лишь одну курсовую, где его можно было применить. Как раз что-то по численным методам.

Специальность самолётостроение, если чё.

ой, да вы и не юзали его почти... У нас куча чего было. Начиная от 6 задач динамики ракет, которые мы потом военным протолкнули как замену их дубовых таблиц по расчету полета ракет СКАД, и заканчивая системой допусков и посадок, которые и на СМ считали и на калькуляторе...

Да я даже сдавал экзамены вместо зубодробительных формул расчетов писал - заносим значение в ячейку ..., после вычисления получаем результаты в ячейке...

И ни один преподаватель до меня не докапывался...

Пара БРП у меня тоже была...

Как это не пользовал?!!!! А как же полёты "Кон-Тики". moral.gif

Ещё в Советской Армии был прикол. В 1988 году наш замполит пошёл на какие-то курсы для комсы. Там у них была тема с этими программируемыми калькуляторами. Он вызывает меня и говорит: "Скажи, студент, можешь программировать на калькуляторе?" Я такой: "Конечно, без проблем!" А сам думаю, ну не может быть что-то сложное, слеплю быстренько, а потом налетаюсь. rulez.gif .
Даёт он мне задачку - действительно дважды-два. Я ему: Мне нужен сам калькулятор, чтобы всё сделать... Вооот. Приносит он мне его на следующий день. Ага. из бухгалтерии, плюс минус, разделить. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.08.2020 - 12:57

[^]
Wallery
10.08.2020 - 12:43
-7

Самодельщик

Цитата (alfеr @ 10.08.2020 - 11:49)
Прочитал тему. Как всегда совки считают неебическим достижением, что жители страны со второй экономики мира (по их словам) "с головой жопой не ходили",  "в голодные обмороки на улицах не падали". Ну в общем советский человек, наслаждаться всеми плодами передового социалистического образа жизни.

Не просто со слов, а на самом деле экономика была второй и по праву претендовала на первую.
И знаешь, лучше уж критерии "с головой жопой не ходили" и "в голодные обмороки на улицах не падали", чем то, твориться сейчас: обложили налогами со всех сторон, камеры слежения на каждом углу, грабят страну выводя деньги в офшоры и набивая собственные карманы.
Советская экономика вполне могла позволить бесплатные медицину и образование, а сейчас за всё это надо платить, нет денег - подыхай и никому нет до этого дела.
Сейчас получили бешеный рост цен и инфляцию, о которой мы в СССР только по телевизору и слышали.
Нравится всё это? Жрите и не обляпайтесь!
А нормальным людям нужен социализм.

Это сообщение отредактировал Wallery - 10.08.2020 - 12:57

[^]
Openmindset
10.08.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Жопаримуа @ 10.08.2020 - 12:25)
В СССР раком на дачах стояли всё лето чтобы пожрать что было. Делайте выводы

Это отдых, после недели интеллектуального труда, инженеры и преподаватели универов предпочитали в качестве отдыха физические упражнения на грядках! lol.gif

[^]
Openmindset
10.08.2020 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.08.2020 - 12:31)
Цитата (ПРИМа25 @ 10.08.2020 - 09:56)
И тетя Катя сразу протянула мне мисочку. И я очень торопился, чтобы Мишка без меня не успел съесть свою сардельку: мне одному не было бы так вкусно. И вот я тоже взял свою сардельку руками и тоже, не чистя, стал грызть ее, и из нее брызгал горячий пахучий сок. И мы с Мишкой так грызли на пару, и обжигались, и смотрели друг на дружку, и улыбались.
---
Вы так про современную сардельку сможете написать????

А зачем про них писать? Вещь обыденная, я б даже сказал, из самого дешёвого сегмента. Купил, сварил и съел. why.gif

Полосатый котэ - красив, еще и благородных кровей, не ведется на дешевую хавку! )))

Это сообщение отредактировал Openmindset - 10.08.2020 - 12:47

[^]
ПРИМа25
10.08.2020 - 12:48
1

Дед-пердед

Цитата (Жопаримуа @ 10.08.2020 - 19:25)
В СССР раком на дачах стояли всё лето чтобы пожрать что было. Делайте выводы

ХЗ по осени в овощной завозили горы картофеля с Казахстана, не помню уже 5 или 10 коп/кг.. Мешка на месяц хватало. Хреново было уже в апреле-мае-июне - картошка в магазе уже гнилая вся была.
Потом молодую местную завозили, по 20 коп кажется.
Так и жили.

[^]
ПростоТакая
10.08.2020 - 12:49
-2

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 10.08.2020 - 08:24)
Цитата (Коммивояжер @ 10.08.2020 - 07:24)
Я стоял в очереди за зелёными бананами, метров 80! Было 7 лет!

Бананы в СССР

Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот.
Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa:
"Димa! Я зaнял oчeрeдь зa бaнaнaми. Нaш нoмeр — 1278. Обeд нa стoлe. Пoeшь и срaзу в oвoщнoй! Пaпa"
В тoт дeнь oтeц рaбoтaл вo втoрую смeну. Я, в свoю oчeрeдь, oстaвляю зaписку мaмe, кoтoрaя рaбoтaлa в пeрвую смeну, и ухoжу стoять.
Кстaти, дaвaли 1 килoгрaмм в руки. И oтцa пoтoм дaжe oтпустили с рaбoты пoрaньшe. Пo увaжитeльнoй причинe, чтoбы мы мoгли купить лишний килoгрaмм бaнaнoв.
Очeрeдь тянeтся мучительно медленно. 19:30. Чeрeз пoлчaсa oвoщнoй зaкрывaeтся. Нa "Мaякe" звучит трeвoжнaя музыкa…

Народ начинает волноваться, все понимают, что завтра, к открытию, никаких бананов в продаже уже не будет. По своим все разойдется, по блату. Стихийно формулируется требование:
Отдел должен работать до последнего банана!

Для предъявления ультиматума дирекции торгового центра формируется инициативная группа. Дирекция ей отвечает примерно следующее:
- Хрен вам, товарищи гегемоны!

Здесь надо заметить, что немногим ранее в Тольятти случилась забастовка водителей автобусов, о которой сообщили всякие BBC, "Свободные Европы" и прочие "голоса". Горком тогда получил по первое число.

Таки вот. Очередь волнуется раз, очередь волнуется два… Начинают раздаваться призывы разгромить торговый центр "к ёной матери". Не проходит и 20 минут, как приезжают представители райкома партии. Оценив обстановку они дают указание, полностью совпадающее с требованиями толпы и меня, в частности:
- Торговать до последнего банана!

Мы "отоварились" около полуночи. Мама, папа, я — три килограмма. Три килограмма деревянных люминесцентно–зеленых бананов. Тут надо заметить, что мои родители покупали бананы во второй раз в жизни, поэтому были опытными, в части бананов, потребителями. Эти зеленые стручки мы засунули в валенки и положили на шкаф — "доходить", т.е. зреть. Прошло сколько–то там дней. И, о чудо, родители достали мне со шкафа желтые, мягкие, вкусные бананы!

И вот я, двенадцатилетний мальчик, выхожу на улицу с дефицитным бананом в руке и улыбкой шире плеч.
Навстречу соседка, тетка лет 35.
— Дима, а что это такое ты ешь?
— Тетя Света, это банан. Мы же вместе в очереди стояли.
— Так они же зеленые и деревянные!
— Незрелые были. Они, как помидоры, тоже на шкафу доходят.
— Чёрт!, — изрекла тетя Света. — А мы восемь часов отстояли в очереди, в час ночи пришли домой, попробовали: деревяшка и во рту вяжет. Решили, что сырыми бананы не едят и сварили их. Какой–то клейстер получился. В унитаз все вылили.
А они, оказывается, вот какие!!! Дим, дай хоть попробовать?

Я протянул ей банан. Она наклонилась, осторожно взяла в рот кончик, откусила… И переменвшись лицом прошептала:
— Мляяяяять! Какие мы идиоты, но кто же знал…

Так женщина в 35 лет впервые в жизни познала банан. ©

Так все и было.

Блин...вот могу понять людей, стоящих так за хлебом..но устраивать такое из-за бананов.. cranky.gif Больше не знали как время провести? Ну что было ,если бы не купили эти бананы?

[^]
Периндоприл
10.08.2020 - 12:50
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 10.08.2020 - 10:56)

Я селедочное масло впервые попробовал в Новосибе в 80-х.. Хотя до этого всю жизнь жил на берегу моря практически в обнимку с селедками gigi.gif

Ну, "селёдочное масло" - всё-тки не потому делали, что это был какой-то охеренный деликатес, а лишь как путь "оптимизации" отходов переработки рыбы.
Так что твои обнятые селёдки были нааааамного лучше, чем селёдочное масло. ))))

[^]
zsound
10.08.2020 - 12:51
12

Ярила

А я застал и талоны (сахар, масло, мыло и тп) и очереди... Может поэтому меня не тянет Назад в СССР...В Салоне для новобрачных по талонам и туфли жене и отрезы ткани и себе бАтинАчки))) Стоял в очередях за алюминиевыми кастрюльками на 1 л, стоял за пеленками для дочери, за носками для нее же... Потом с 6 утра очереди за молоком и др молочкой...
Ну его на хуй....
СССР по доброму помнится лишь потому , что молодые были все, родители и бабушки-дедушки живы были.... Вот и все.

Это сообщение отредактировал zsound - 10.08.2020 - 12:57

[^]
alfеr
10.08.2020 - 12:53
8

Ярила

Цитата
Не просто со слов, а на самом деле экономика была второй и по праву претендовала на первую.

Вот сидишь бывало в дощатом сортире подтираешь жопу газетой и такая гордость тебя распирает от того, что экономика в стране вторая, и почти что первая lol.gif

[^]
Silver867
10.08.2020 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Wallery @ 10.08.2020 - 12:43)
Цитата (alfеr @ 10.08.2020 - 11:49)
Прочитал тему. Как всегда совки считают неебическим достижением, что жители страны со второй экономики мира (по их словам) "с головой жопой не ходили",  "в голодные обмороки на улицах не падали". Ну в общем советский человек, наслаждаться всеми плодами передового социалистического образа жизни.

И знаешь, лучше уж критерии "с головой жопой не ходили" и "в голодные обмороки на улицах не падали", чем то, твориться сейчас: обложили налогами со всех сторон, камеры слежения на каждом углу, грабят страну выводя деньги в офшоры и набивая собственные карманы.

Сейчас в офшоры, тогда неграм.

[^]
gnombliad
10.08.2020 - 12:54
-2

Ярила

Это горбато-ельцинский период

[^]
zsound
10.08.2020 - 12:55
3

Ярила

Цитата (ПростоТакая @ 10.08.2020 - 14:49)
но устраивать такое из-за бананов.. cranky.gif Больше не знали как время провести? Ну что было ,если бы не купили эти бананы?

Эх....это счас бананы это ПРОСТО бананы.... Хоть какие, красные, королевские и тп.... А тогда это были БАНАНЫ!!!!!! они и на стол то попадали раз в год (помню, что перед новым годом давали так называемые "наборы") и это в лучшем случае.... Деликатес блин... А так... ну да, ничего бы не случилось, но вот детям такое было...м-м-м-м, не передать....Хорошо что такое время ушло.

[^]
Andrey1967
10.08.2020 - 12:55
2

Ярила

Цитата
Не надо ляля, пердун старый. Героин никогда не относился к мед препаратам. Всегда за него сажали. Самая сильная наркота была на основе Морфия. Морфин называлась. Были специальные рецепты на нее. Такие розового цвета. Задолбаешься их выпрашивать было. Там такая отчетность была, что доктору проще отказать было чем выписать ее.

точно!, помню ампулу от промедола медсестра проебала...
там пиздец был - от ментов до главврача...целое следствие

[^]
Klientt
10.08.2020 - 12:57
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Openmindset @ 10.08.2020 - 10:46)
Полосатый котэ - красив, еще и благородных кровей, не ведется на дешевую хавку! )))

Я не полосатая, а пятнистая! mad.gif

Дефицит в СССР

[^]
mrGaudy
10.08.2020 - 12:57
0

Хохмач

Цитата (AlR46 @ 10.08.2020 - 10:35)
Цитата (mrGaudy @ 10.08.2020 - 10:33)
Цитата (igorgri @ 10.08.2020 - 07:24)
Но я застал и начало 70х. Когда в магазинах было навалом продуктов. Потом своим братанам и сеструхам рассказывал как сказку - что можно прийти и спокойно купит шоколадные конфеты или масло шоколадное или эскимо местного производства

Детство прошло в Риге (70х-80х), но я никогда не видел в продаже шоколадное масло. Даже не слышал о подобном продукте.

да ладно. в Даугавпилсе было наверное плохо искал )

Я вам больше скажу. Мой отец в то время работал на Рижском молочном комбинате и как это не удивительно, но продукцией этого комбината наш холодильник всегда был забит под завязку. Сливки, сметана, сладкие сырки, но вот шоколадного масла никогда не было.

[^]
Периндоприл
10.08.2020 - 13:02
3

Ярила

Цитата (mrGaudy @ 10.08.2020 - 11:57)

Я вам больше скажу. Мой отец в то время работал на Рижском молочном комбинате и как это не удивительно, но продукцией этого комбината наш холодильник всегда был забит под завязку. Сливки, сметана, сладкие сырки, но вот шоколадного масла никогда не было.

Ты знаешь, я подрабатывал на Рижской "молочке" около полугода в 80-х. И ты прав - ТАМ шоколадного масла не было. Но в магазинах оно было. )))

[^]
Silver867
10.08.2020 - 13:03
3

Ярила

Цитата (ПростоТакая @ 10.08.2020 - 12:49)
Цитата (КОРОВКИН @ 10.08.2020 - 08:24)
Цитата (Коммивояжер @ 10.08.2020 - 07:24)
Я стоял в очереди за зелёными бананами, метров 80! Было 7 лет!

Бананы в СССР

Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот.
Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa:
"Димa! Я зaнял oчeрeдь зa бaнaнaми. Нaш нoмeр — 1278. Обeд нa стoлe. Пoeшь и срaзу в oвoщнoй! Пaпa"
В тoт дeнь oтeц рaбoтaл вo втoрую смeну. Я, в свoю oчeрeдь, oстaвляю зaписку мaмe, кoтoрaя рaбoтaлa в пeрвую смeну, и ухoжу стoять.
Кстaти, дaвaли 1 килoгрaмм в руки. И oтцa пoтoм дaжe oтпустили с рaбoты пoрaньшe. Пo увaжитeльнoй причинe, чтoбы мы мoгли купить лишний килoгрaмм бaнaнoв.
Очeрeдь тянeтся мучительно медленно. 19:30. Чeрeз пoлчaсa oвoщнoй зaкрывaeтся. Нa "Мaякe" звучит трeвoжнaя музыкa…

Народ начинает волноваться, все понимают, что завтра, к открытию, никаких бананов в продаже уже не будет. По своим все разойдется, по блату. Стихийно формулируется требование:
Отдел должен работать до последнего банана!

Для предъявления ультиматума дирекции торгового центра формируется инициативная группа. Дирекция ей отвечает примерно следующее:
- Хрен вам, товарищи гегемоны!

Здесь надо заметить, что немногим ранее в Тольятти случилась забастовка водителей автобусов, о которой сообщили всякие BBC, "Свободные Европы" и прочие "голоса". Горком тогда получил по первое число.

Таки вот. Очередь волнуется раз, очередь волнуется два… Начинают раздаваться призывы разгромить торговый центр "к ёной матери". Не проходит и 20 минут, как приезжают представители райкома партии. Оценив обстановку они дают указание, полностью совпадающее с требованиями толпы и меня, в частности:
- Торговать до последнего банана!

Мы "отоварились" около полуночи. Мама, папа, я — три килограмма. Три килограмма деревянных люминесцентно–зеленых бананов. Тут надо заметить, что мои родители покупали бананы во второй раз в жизни, поэтому были опытными, в части бананов, потребителями. Эти зеленые стручки мы засунули в валенки и положили на шкаф — "доходить", т.е. зреть. Прошло сколько–то там дней. И, о чудо, родители достали мне со шкафа желтые, мягкие, вкусные бананы!

И вот я, двенадцатилетний мальчик, выхожу на улицу с дефицитным бананом в руке и улыбкой шире плеч.
Навстречу соседка, тетка лет 35.
— Дима, а что это такое ты ешь?
— Тетя Света, это банан. Мы же вместе в очереди стояли.
— Так они же зеленые и деревянные!
— Незрелые были. Они, как помидоры, тоже на шкафу доходят.
— Чёрт!, — изрекла тетя Света. — А мы восемь часов отстояли в очереди, в час ночи пришли домой, попробовали: деревяшка и во рту вяжет. Решили, что сырыми бананы не едят и сварили их. Какой–то клейстер получился. В унитаз все вылили.
А они, оказывается, вот какие!!! Дим, дай хоть попробовать?

Я протянул ей банан. Она наклонилась, осторожно взяла в рот кончик, откусила… И переменвшись лицом прошептала:
— Мляяяяять! Какие мы идиоты, но кто же знал…

Так женщина в 35 лет впервые в жизни познала банан. ©

Так все и было.

Блин...вот могу понять людей, стоящих так за хлебом..но устраивать такое из-за бананов.. cranky.gif Больше не знали как время провести? Ну что было ,если бы не купили эти бананы?

То есть советский человек недостоин был бананов? Надо было морковку из овощного жевать?
И на велосипеде ездить, чтобы на Жигули в очереди не стоять?

[^]
Fleymerillo
10.08.2020 - 13:04
1

Ярила

Цитата (mrGaudy @ 10.08.2020 - 12:57)
Цитата (AlR46 @ 10.08.2020 - 10:35)
Цитата (mrGaudy @ 10.08.2020 - 10:33)
Цитата (igorgri @ 10.08.2020 - 07:24)
Но я застал и начало 70х. Когда в магазинах было навалом продуктов. Потом своим братанам и сеструхам рассказывал как сказку - что можно прийти и спокойно купит шоколадные конфеты или масло шоколадное или эскимо местного производства

Детство прошло в Риге (70х-80х), но я никогда не видел в продаже шоколадное масло. Даже не слышал о подобном продукте.

да ладно. в Даугавпилсе было наверное плохо искал )

просто ты жил тогда, а этот совкодрочер тогда еще даже в планах партии не присутствовал. но он знает, а ты нет. собсно это всё, что надо знать о представлениях совкодрочеров про ссср

[^]
zsound
10.08.2020 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 10.08.2020 - 14:55)
Цитата

точно!, помню ампулу от промедола медсестра проебала...
там пиздец был - от ментов до главврача...целое следствие

А я раз уронил пустую ампулу от промедола.... Пиздец!!!! Пришлось осколки собирать и клеить на лейкопластырь, что б буквы было видно.... Проблем не получил, но пазлы до сих пор не люблю))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23551
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх