12 немецких привычек, которые бросаются в глаза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олюша2212
24.06.2019 - 13:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ELECTRIK43 @ 23.06.2019 - 12:59)
У нас много трех-пяти этажных домов построено после ВОВ пленными немцами, почему то нумерация подъездов идёт с права налево, а у нас слева направо?

А они что к нумерации имели отношение? Вы ещё скажите , что они и распределяли квартиры. У нас , в Самаре, тоже есть дома построенные ими и ничего подобного нет.

[^]
Scribbler
24.06.2019 - 13:05
-5

Сибирский мандалорец

оказывается что гансы жлобы!

[^]
Jamazaka
24.06.2019 - 13:12
4

Ярила

Цитата (Volfgard @ 24.06.2019 - 12:58)
чушь какая то написана. единственное верно что отопление дорогое. Остальное полная лажа. в Германии бывал много раз. Жил там по месяцу. Знаю немало немцев. У многих бывал дома, но такого ни разу не встречал. вино они пьют неразбавленное. в ванной видел и мочалки. Фарш сырой ни разу не видел чтоб ели. А чтоб стирали тару и пакеты тем более. И дома они почти не едят и не готовят. Чаще в рестораны выезжают всей семьей. А отопление им и не нужно. там зимы мягкие.

Об этот фарш здесь уже кучу копий сломали lol.gif То, что ты его не видел ничего не доказывает, я например употребляю его за завтраком, ты часто на завтраки приглашён был? Про рестораны тоже скорее басня, большинство населения не может себе позволить каждодневный поход в ресторан(всякие лапшичные и шаурмешные я за таковые не беру), в итоге большинство готовит дома кто во что горазд. cool.gif

[^]
Jamazaka
24.06.2019 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Scribbler @ 24.06.2019 - 13:05)
оказывается что гансы жлобы!

Какой ты умный блядь gigi.gif

[^]
Юра75
24.06.2019 - 13:14
6

Весельчак

22 года прожил в Фатерлянде, а о половине написаного не видел и не слышал.

[^]
Grenz
24.06.2019 - 13:20
3

Ярила

Цитата (therigot @ 23.06.2019 - 12:08)
Цитата (Hoock @ 23.06.2019 - 11:08)
Не представляю как они отмываются без мочалки. Дичь какая-то.

Может быть, они просто моются чаще, чем раз в неделю?

Душ каждое утро считается нормальным тоном..

[^]
Grenz
24.06.2019 - 13:21
4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 24.06.2019 - 13:12)
чушь какая то написана. единственное верно что отопление дорогое. Остальное полная лажа. в Германии бывал много раз. Жил там по месяцу. Знаю немало немцев. У многих бывал дома, но такого ни разу не встречал. вино они пьют неразбавленное. в ванной видел и мочалки.  Фарш сырой ни разу не видел чтоб ели. А чтоб стирали тару и пакеты тем более. И дома они почти не едят и не готовят. Чаще в рестораны выезжают всей семьей. А отопление им и не нужно. там зимы мягкие.

Об этот фарш здесь уже кучу копий сломали lol.gif То, что ты его не видел ничего не доказывает, я например употребляю его за завтраком, ты часто на завтраки приглашён был? Про рестораны тоже скорее басня, большинство населения не может себе позволить каждодневный поход в ресторан(всякие лапшичные и шаурмешные я за таковые не беру), в итоге большинство готовит дома кто во что горазд. cool.gif

Фарш на завтрак принести с булочками маслом и луком это повсеместно..

[^]
Jamazaka
24.06.2019 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.06.2019 - 13:21)

Фарш на завтрак принести с булочками маслом и луком это повсеместно..

Только называется везде по разному и я его маслом не порчу:)

[^]
Grenz
24.06.2019 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.06.2019 - 22:37)
Цитата (ИннаЯ @ 23.06.2019 - 22:00)
Цитата (Jamazaka @ 23.06.2019 - 21:30)
У нас тоже, но у брательника в Швебиш Гмюнде надо было каждую неделю пакеты выставлять и выдавали их за деньги в ратхаусе, как редкая версия такое имеет место быть.

Не знаю, как в ратхаузе, но в сигаретной лавке в СитиЦентре они были бесплатные, давали в нагрузку при покупке любых других. Год назад так было.

Видать от города к городу по разному, я в Аугсбурге, Карлсруэ и Дрездене на долгую жил, в остальных только проездом бывал, про эти мешки слышал только от брата.

От Бундесланд зависит.. В Ниедерзаксене дают бесплатно в супермаркетах..
В НРВ об этом даже не слышали..

[^]
OTMOPO3OK
24.06.2019 - 15:04
2

Ветеран Япа

Цитата (Свеслом @ 23.06.2019 - 19:29)
Цитата (OTMOPO3OK @ 23.06.2019 - 21:25)
Цитата (Jamazaka @ 23.06.2019 - 19:18)
Цитата (OTMOPO3OK @ 23.06.2019 - 21:08)

ШТА????? Вы сбрендили?  Можно просто зайти и купить рулон пакетов для мусора за 50 центов,  там будет  20-30 пакетов. Кто сдаёт мусор в переработку? Вы вообще что пишете? Я мусор выкидываю в мусорные бачки, кто там может не принять его?

Это в разных землях и городах по разному, есть города где всю эту упаковку в ебучие жёлтые пакеты собирают, там действительно может что-то и завоняться, для меня тоже с начала дикостью показалось, но почитал комменты и вспомнил брательника который в таком городе жил, есть такое скорее ограниченно у швабов lol.gif

у нас стоят жёлтые контейнеры под упаковку и пластик

Я все кидаю в чёрный мешок и не парюсь, ток картон отдельно выкидываю и батарейки в магазине скидываю

Я обычно так-же, только бумагу и батарейки отдельно

[^]
Pypec
24.06.2019 - 17:46
0

нахуй ЯП

И дома они почти не едят и не готовят. Чаще в рестораны выезжают всей семьей.

Обратил внимание, что кабаки у них заполнены в противофазе нашим: всю неделю народу вечерами полно, а в субботу и воскресенье - затишье. Домашние обеды и ужины...

[^]
Свеслом
24.06.2019 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 24.06.2019 - 13:20)
Цитата (therigot @ 23.06.2019 - 12:08)
Цитата (Hoock @ 23.06.2019 - 11:08)
Не представляю как они отмываются без мочалки. Дичь какая-то.

Может быть, они просто моются чаще, чем раз в неделю?

Душ каждое утро считается нормальным тоном..

Ещё один олегарх! Один в ванной с вином, другой в душе каждый день... sm_biggrin.gif

[^]
Свеслом
24.06.2019 - 18:14
1

Ярила

OTMOPO3OK
Что давно тебя не видела.. пакеты наверное стирал?

[^]
Wittelsbach
24.06.2019 - 19:14
2

Ярила

Зашел посмотреть,может расказали вчера или сегодня как мамам из России жилье(про дом вроде речь шла) в Германии покупают...
Ну действительно ведь непонятно,либо какая-то афера с подставними..Мама,даже по Vertribenegesetzt чисто на небольшую ренту расчитывать может-дом сама содержать не может.
Значит-тот или иной вид гос-помощи(еще попробуй получи ее на СВОЙ дом,там параграфы все..верблюд и угольное ушко
Или веселые камерады из дойчерентеферзихерунг(пенсионный фонд,наверное по русски) потом,после смерти(долгие ей лета,пусть все МАМЫ живут долго)радостно заберут дом себе...но тогда в чем смысл покупки?
Сам не знаю,к чему я это.На работе пару раз думал,жара,про работу думать лень biggrin.gif
Или второй вариант-какая-то сложная схема(надеюсь легальная) с привлечением родственников.

[^]
Свеслом
24.06.2019 - 19:21
1

Ярила

Wittelsbach
Что ты голову ломаешь? Тут Пипеткин тоже про яхты и параходы рассказывал и раскололся на пиджаке за 700 евро)))

[^]
Jamazaka
24.06.2019 - 19:26
2

Ярила

Wittelsbach, можешь сюда зайти почитать, там мне какой-то белорусс расказывает как он до 15 кБаксов в месяц на фрилансе зарабатывет. Может тот с домиком из той же секты пиздоболов тоже фрилансит. Это при том, что девелопмент и косалтинг расценки по миру в АйТи я прекрасно знаю, но хрен кому и что в ваших интернетах докажешь lol.gif

[^]
Свеслом
24.06.2019 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 24.06.2019 - 19:26)
Wittelsbach, можешь сюда зайти почитать, там мне какой-то белорусс расказывает как он до 15 кБаксов в месяц на фрилансе зарабатывет. Может тот с домиком из той же секты пиздоболов тоже фрилансит. Это при том, что девелопмент и косалтинг расценки по миру в АйТи я прекрасно знаю, но хрен кому и что в ваших интернетах докажешь lol.gif

Ппц.. ты на каком языке вот это все писал? lol.gif
Деньги любят тишину...

Это сообщение отредактировал Свеслом - 24.06.2019 - 19:51

[^]
Wittelsbach
24.06.2019 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Свеслом @ 24.06.2019 - 19:21)
Wittelsbach
Что ты голову ломаешь? Тут Пипеткин тоже про яхты и параходы рассказывал и раскололся на пиджаке за 700 евро)))

Ну дык..Говорю же-жарко,мозги плывут brake.gif
Просто чувак как-то интересно зашел,если не дурак и на форуме давно-должен понимать,что у тутошних(в смысле "айнхаймнише cheer.gif ) вопросы будут по существу.
А там одни вопросы-домик для мамы пенсионерки с фремдеренты(это такая пенсия,которая вроде и твоя,но в то же время куча ограничений-форум то русскоязычный,надо уважать его законы)
Куча неблагодарных родственников из 90,живут у мамы...Маме двухкомнатную квартирку по соцнормам бы лучше..короче заинтерисовало,чего только в жизни не бывает.
У нас тут сейчас такое удивительное законотворчество,с логикой паралельно существует,так что всему верить начинаешь

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 24.06.2019 - 20:50

[^]
Свеслом
24.06.2019 - 21:08
2

Ярила

Wittelsbach
Лучше в душ холодный сходи охладись, Штуттгарт 30 градусов жары... как работать в такую жару? Думаю купить себе электро смарт с кондеем на лето- прохлаждаться))) а для зимы у меня есть другая машина с подогревом руля и седла) я в неё греется хожу- отопление экономлю disco.gif

[^]
steklowatnik
5.07.2019 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.06.2019 - 13:29)
Цитата (KVS @ 23.06.2019 - 13:23)
Практичность, хули...
Знакомая у тещи переехала на ПМЖ к новому мужу немцу. С двумя детишками. Тоже охреневала, как это мыть в ванной всех в одной воде. Потом походу привыкла. Каждый год на море, две машины в семье, и это не автоваз.

Во от куда вы это берёте про всей семьёй в одной воде? Ну бред же голимый lol.gif

Хули там эта ваша, наша Германия? Вот в соседних Нидерландах дела вообще огонь!

Цитата
Я не знаю как там было в средние века, но сейчас мой однокурсник уехал в Голландию. Так вот из-за того что у них даже в туалете течет безумно дорогая питьевая вода, то моются они раз в 5-7 дней, в ванной, в одной, не спуская воды, а семья - это родители и три девчонки от 3 до 10. В туалете мочу не смывают, да срать стараются друг за другом, чтобы сэкономить сливной бачок. И педикулезом они болеют регулярно, ко вшам относятся как к чему-то обыденному. Потому что вшей они и в школе цепляют и на батуте и в детском центре. Для меня вши, мягко говоря, диковато. Да и под душем я стою по полчаса каждый день.
Он и его жена русские - москвичи, но сейчас относятся к данной ситуации абсолютно нормально и даже гордятся тем что экономят воду и спасают экологию. И они не сумашедшие сектанты, просто обычные люди, но в чистой Европе их научили мыться в одной ванной, не смывать за собой унитаз, и покупать насадку от вшей на пылесос. И это не мифы средневековья, я думаю у многих есть друзья и знакомые в Европе, поинтересуйтесь как у них с гигиеной. А потом можно и почитать о том насколько вяликая Европа была чище немытой России

[^]
estrix003
5.07.2019 - 11:11
1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (insaider @ 23.06.2019 - 08:54)
1. Полиэтиленовый пакет в Германии можно купить только в дешевых супермаркетах, вроде Aldi или Lidl, и то за 15–60 центов.
2. А в дорогих магазинах, таких как Rewe, предлагают только бумажные из переработанной бумаги.

3. Вторая причина, по которой немцы моют мусор, — чтобы удалить остатки пищи и сдать его на переработку. «Грязный» мусор для вторсырья не принимают.
4. гуляя в Германии, не удивляйтесь при виде собаки, сидящей на стуле в кофейне.
5. Многие жители Германии переходят на естественные энергоресурсы, например используют солнечные батареи.
6. Фудшеринг в ресторанах
7. Разделяют ножи
8. Едят хлеб на ужин
9. Делят картофель на 3 вида
10. Немцы считают, что вода — панацея от всех болезней и следует пить ее как можно больше
11. Не пылесосят и не забивают гвозди в воскресенье
12. Немцы против анонимности. Намного удобнее, если ты знаешь, кто живет с тобой по соседству. Таблички с фамилией жильцов присутствуют на кнопке домофона, почтовом ящике, дверях и иногда даже на кнопке в лифте.
13. Не пользуются мочалками
14. Едят сырой фарш

Полная хрень и чушь!!! ТС, читай, и запоминай!!!
4. То, что немцы любят больше чем детей, это правда. И то что немец при возможном выборе между ребенком и животным выберет животное, тоже правда. И да, перед кафе на улице официанты ставят миски с водой для животных. Но внутрь хоть в некоторых кафе пускают, но сидеть на стульях им не разрешают. Могут попросить покинуть помещение.
5. "Многие" это те, кто добился субсидирование от властей, или берут кредиты в банке. Основная часть - жители деревень, далеко лежащих от электростанций. Но например в Нижней Саксонии больше пользуются ветряками.
6. Прожив больше 20 лет в Германии, ни разу не слышал такого слова, обозначения, действия, или чего-то в этом роде. Есть "Tafel". Это практически в любом городе. Туда свозят оставшиеся продукты, вещи, предметы обихода и др. из магазинов, ресторанов, пекарен и др. для последующей продажи малоимущему населению. За 3-5 евро получишь 1-2 полные набитые сумки с такими товарами. Но это вопрос собственного достоинства, или достатка. Я например брезгую. Лучше от голода сдохнуть...
7. НУ это вообще хрень полная. Да, продаются наборы ножей. Обычно из 5-6 ножей. Такой набор удобно поставить где-нибудь на кухне в специальной подставке, чем куча ножей в одном ящике. А пользуются обычно экономно, чтобы не тратить воду на мытье
8. Да, есть понятие "Abendbrot". Но дальше понятия это не заходит. Истинные немцы не любят дома вообще готовить. Поэтому прутся в рестораны или кабаки. И как правило проедают каждый месяц достаточно серьезную сумму. Или же заказывают жрачку на дом.
9. это верно, есть такое...
10. ТС, немцы не смотрят малышеву! Да, пьют много. Но не все и не всегда. В основном пьют колу, спрайт, пиво и др.
11. ТС, такое осталось если только в пиздец каком частном секторе, где живут 2-3 старушенции, и никого кроме них на расстоянии в 10 км. В городах это уже давно не практикуется, все на это забили. Поэтому и "тихий час" в принципе отменили много лет назад... Единственное, за громкую музыку и забивание гвоздей после 21.00 на тебя вызовут полицию твои же соседи!
12. ТС, это вообще лажа! У немцев другая система нумерации домов! У них нету нумерации квартир, отсюда и фамилии на звонках и дверях... А почтальоны как правило получают какой-нибудь район, за который они отвечают, и как правило это небольшой квартал. И отсюда, почтальоны знают почти наизусть фамилии всех жильцов квартала, а жильцы знают своего почтальона!!!
13. Это вообще тоже лажа! Зайди в DM, Rossmann или Müller! Там везде продаются мочалки. Только вот стоят они прилично! В среднем 5-15 евро. И немцы моются так же как и все нормальные люди!
14. Да, верно! Только добавь пожалуйста, что этот фарш еще 5 минут назад хрюкал, т.е. должен быть абсолютно свежим. Подают на булочке(иногда с маргарином), с черным молотым перцем и солью! И нигде я невидел соленых палочек к Mettbrötchen!!! Соленые палочки или орешки обычно стоят на барных стойках на дискотеках!

Короче, ТС скопипиздил статейку, и нихера не проверил текст на правдоподобность...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61582
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх