12 немецких привычек, которые бросаются в глаза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свеслом
23.06.2019 - 23:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.06.2019 - 23:25)
Цитата (Buzeval @ 23.06.2019 - 23:10)
Цитата (Jamazaka @ 23.06.2019 - 23:04)
Цитата (Свеслом @ 23.06.2019 - 22:55)
Тоже хочу вина.. белого сухого.. но в доме кончилось вино.. из постели фиг вылезу, буду пить айран из холодильника.. и да.. в ванной с вином не шути.. у меня это плохо закончилось как то..олегарх блин!

Тюююю, забиваешь "Stuttgart lieferservice" в гугль заказываешь пицу или пару суши и получаешь вино в нагрузку, это если не мобилен, хотя после 22:00 у вас там сложнее будет cool.gif

Я работал в пицерии во время учёбы, какое там вино гратис предлагают знаю не по наслышке gigi.gif
То что в тетрапаках продают наверное получше будет.

Оборотов то поболее будет чем в Айране, а так советую специальный холодильник для вина cool.gif

Да мне жить негде, а ты холодильник для амина мне советуешь))) куда его ставить?

[^]
Jamazaka
23.06.2019 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 23.06.2019 - 23:29)
У меня дом с подвалом, так что пить вино или пиво из холодильника это уже моветон gigi.gif .
Чую ближайшие две недели я опять там буду заседать.. прохладненько, темно.. прям дракулой себя чувствую.

У меня просто один товарищ купил специальный холодильник для коллекционного вина за н_тыщ, мы с него прикалываемся, так вино товар текущий, у меня лично не залёживается;)

[^]
Buzeval
23.06.2019 - 23:40
4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.06.2019 - 23:35)
У меня дом с подвалом, так что пить вино или пиво из холодильника это уже моветон  gigi.gif .
Чую ближайшие две недели я опять там буду заседать.. прохладненько, темно.. прям дракулой себя чувствую.

У меня просто один товарищ купил специальный холодильник для коллекционного вина за н_тыщ, мы с него прикалываемся, так вино товар текущий, у меня лично не залёживается;)

Та же песня, вино вообще для этого и покупают чтобы пить, я будучи в Пфальце или в Бадене постоянно стараюсь взять у виноделов винца, в уже знакомых местах беру сразу коробки две, три. Moselwein тоже хорош, особенно рислинг.. но я там реже бываю.
Ну и с Австрии шнас тащу rulez.gif

[^]
Jamazaka
23.06.2019 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 23.06.2019 - 23:34)
Так о матери ведь и заботятся, всегда рядом с ней ( в отличии от тебя gigi.gif )
Внимание и быть когда надо рядом это ведь за бабосы не купишь. dont.gif
А на старости лет это ох как чувствуется.
Кстати родственные отношения это настолько многогранные и разнообразные отношения, что я бы не стал привязывать это к проживанию в той или иной стане, бывает и родные браться живя на соседних улицах не общаются, а бывает и дальние родичи ближе оказываются.

Тупая зависть и злословие за твоей спиной отвращает от большинства контактов, пересрались многие по приезду в Германию, но если честно, то сейчас это даже скучно, с теми, с кем я раньше братался, сейчас так же, сорвусь и проеду Германию из угла в угол чтобы помочь, они так же, а те кто отсеялся видать плевелом были:)

[^]
Свеслом
23.06.2019 - 23:48
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.06.2019 - 23:30)
Цитата (Адвокат1967 @ 23.06.2019 - 23:14)
Цитата (Jamazaka @ 24.06.2019 - 00:11)
Цитата (Адвокат1967 @ 23.06.2019 - 22:01)
Цитата (Басаревъ @ 23.06.2019 - 13:00)
А по-моему, они просто жадюги и крохоборы.

Даже не представляешь какие. shum_lol.gif
Причем это заразно - переехавшие родственники , тоже становятся жадными.

Не присылают тысячи денег? lol.gif Они здесь тоже с неба не сыпятся dont.gif

Вообще то наоборот.
Я матери там дом купил , когда она на пенсию вышла. Так все родственники которые еще в 90е уехали, оттуда просто не вылезают .

Ну молодец, что тут скажешь, не только лишь все, но не каждый сможет построить домик для мамы в Германии живя в России, не расскажешь на чьи доходы-то, генерал? lol.gif

Ппц.. я в России купила квартиру однокомнатную... без нервов и штанов осталась. В штутгарте купила в долгах ссука и ещё приживалку от туда выгнать не могу.. сын привёл девушку, девушка собачку... я уже тут охуела просто от всего... а тут люди в ЕКБ Живут домики мамам покупают в Германии... не верю

[^]
Свеслом
23.06.2019 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 23.06.2019 - 23:40)
У меня дом с подвалом, так что пить вино или пиво из холодильника это уже моветон  gigi.gif .

Та же песня, вино вообще для этого и покупают чтобы пить, я будучи в Пфальце или в Бадене постоянно стараюсь взять у виноделов винца, в уже знакомых местах беру сразу коробки две, три. Moselwein тоже хорош, особенно рислинг.. но я там реже бываю.

Мозель рислинг... я убью тебя лодочник!

[^]
Madmatew
23.06.2019 - 23:51
4

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Dimanmax @ 23.06.2019 - 11:08)
а еще у них есть привычка получать пиздюлей от русских....

с которыми их стабильно стравливает одно островное государство уничтожившее народу столько, что на пару цивилизаций хватит.

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 00:03
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 23.06.2019 - 23:43)
Цитата (Buzeval @ 23.06.2019 - 23:34)
Так о матери ведь и заботятся, всегда рядом с ней ( в отличии от тебя  gigi.gif )
Внимание и быть когда надо рядом это ведь за бабосы не купишь. dont.gif
А на старости лет это ох как чувствуется.
Кстати родственные отношения это настолько многогранные и разнообразные отношения, что я бы не стал привязывать это к проживанию в той или иной стане, бывает и родные браться живя на соседних улицах не общаются, а бывает и дальние родичи ближе оказываются.

Тупая зависть и злословие за твоей спиной отвращает от большинства контактов, пересрались многие по приезду в Германию, но если честно, то сейчас это даже скучно, с теми, с кем я раньше братался, сейчас так же, сорвусь и проеду Германию из угла в угол чтобы помочь, они так же, а те кто отсеялся видать плевелом были:)

Переезд вообще многие отношения на прочность проверяет, с одними поддерживаешь контакт, с другими он прекращается ибо общих тем для общения практически нет, и кроме " как дела", и поговорить не о чем.
А зависть человеческая, эт да.. покуда ты ниже по социальной лестнице, зарабатываешь меньше это одно, тебе помогают. но стоит тебе перепрыгнуть тебе их перерасти, отношение меняется ( особенно на первом периоде проживания в стране, и ты переехал попозже lol.gif ) .

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Свеслом @ 23.06.2019 - 23:50)
Цитата (Buzeval @ 23.06.2019 - 23:40)

Мозель рислинг... я убью тебя лодочник!

gigi.gif
Крепись, алкоголь нельзя мешать с марафетом. dont.gif

[^]
lenarKazan
24.06.2019 - 00:06
1

Шутник

Я татарин, люблю готовить, но так и не понял почему мясо по татарски это сырой фарш, я хз, но не могу вспомнить ничего похожего в народной кухне...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CC400
24.06.2019 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (AVD74 @ 23.06.2019 - 11:01)
вот сырой свиной фарш лучше не есть, говяжий пробовал.

Чем отличаются? В обоих прекрасно чувствуют себя яйца глистов. gigi.gif

[^]
Pypec
24.06.2019 - 00:08
1

нахуй ЯП

Цитата (Videoserg @ 23.06.2019 - 13:04)
В магазинах почти не купить развесной картофель. Только упаковки минимум по 2 кг. Ага, а мне полкило всего надо вообще то. Еще немцы курят - мама не горюй! Причем если русские иногда понимают, что рядом могут быть дети и прохожие, и поэтому могут отойти в сторонку, то Гансам пох вообще! Вот идет в толпе и будет курить, и насрать ему на остальных совершенно! Еще они очень затраханные высоким ритмом работы, поэтому всегда нервные и злые. Реально, почти всегда за натянутой улыбкой скрыто недовольство и злость. Проверено неоднократно, маска скидывается моментально. По той же работе они большие нацики - могут демонстративно не общаться на английском и т.д.Дебилы - это же логистическая фирма, тут народ со всего мира приезжает! Но нет, он будет цедить сквозь зубы, немецкий уебок - говори на дойч. Ну и пошел бы он нах на русском.

У меня наоборот, были случаи когда немец переходил на русский язык, собразив что немецкий и английский мне не родные.
Курящих на улице немцев не замечал.
Полкило картошки - тебе одна картофелина нужна?
Высоким ритмом работы затраханы они быть не могут - у них очень сильны профсоюзы, и работать после 17 часов не позволят. И во время работы, помимо типового обеда в обеденный перерыв, контора в короткие перерывы (см. про профсоюзы выше) может подкармливать всякими перекусами (шведский стол: фрукты, соки, йогурты, пирожные, сухарики и пр.).

[^]
Свеслом
24.06.2019 - 00:12
2

Ярила

Buzeval
Я на снотворных сильных, которые должны тараканов в голове отключить через 2 часа после приёма... уже 3 часа прошло и ни фига...вот так меня работа и чужие проблемы выщелкнули((( нервам конец пришёл.берегите нервы

[^]
Igor32
24.06.2019 - 00:12
2

Ярила

Я тоже винишко разбавляю минералкой.

[^]
Свеслом
24.06.2019 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Igor32 @ 24.06.2019 - 00:12)
Я тоже винишко разбавляю минералкой.

Извращенец cry.gif

[^]
Pypec
24.06.2019 - 00:24
2

нахуй ЯП

Цитата (Jamazaka @ 23.06.2019 - 13:29)
Цитата (KVS @ 23.06.2019 - 13:23)
Практичность, хули...
Знакомая у тещи переехала на ПМЖ к новому мужу немцу. С двумя детишками. Тоже охреневала, как это мыть в ванной всех в одной воде. Потом походу привыкла. Каждый год на море, две машины в семье, и это не автоваз.

Во от куда вы это берёте про всей семьёй в одной воде? Ну бред же голимый lol.gif

У него на кассете после немецкого фильма про сантехника была дописка про японского. А он не заметил...

[^]
Pypec
24.06.2019 - 00:29
0

нахуй ЯП

Цитата (Петрович34 @ 23.06.2019 - 15:06)
Цитата (Сметант @ 23.06.2019 - 12:01)
Цитата (insaider @ 23.06.2019 - 10:56)
8. Разбавляют сок и вино

Немцы считают, что вода — панацея от всех болезней и следует пить ее как можно больше. А вот сок в чистом виде, наоборот, вреден. По их мнению, намного лучше разбавить его минералкой, добавить лед и получить новый напиток под названием «шорле».

Шорле подают как в готовом виде, в бутылках, так и в ресторанах при просьбе разбавить. Помимо сока освежающий напиток делают из белого или красного вина. Достаточно добавить в него газированной воды 1 к 1 — и охлаждающий лимонад для знойного летнего вечера готов.

Вроде все.
Офигенная штука, кстати. Какой год уже летом пью. Апельсиновый или яблочный сок 1 к 1 с газированной минералкой. В жару просто на ура заходит.

Только сначала нужно найти сок. Именно сок, а не нектар, который у нас идет как сок.

Нектар - это уже разбавленный сок.

[^]
Pypec
24.06.2019 - 00:31
1

нахуй ЯП

Цитата (Klientt @ 23.06.2019 - 15:10)
Цитата (санычч @ 23.06.2019 - 12:50)
очередной школьник начитался хуеты на яндекс дзен

Не, ну не все пункты - лажа. Например, что батареи можешь включить в любое время года. А про 17°С в квартире - херня.

Короче, в тексте тс правда так обильно пересыпана вымыслом, что теряется.

Мне в гостиницах всегда приходилось прикручивать термостаты на батареях - жарко у них всегда было, некомфортно.

[^]
Beschen
24.06.2019 - 00:32
0

Юморист

Цитата

Цитата (kurtosis @ 23.06.2019 - 11:10)
Цитата (Ramoneur @ 23.06.2019 - 17:07)
Интересно, а если прописать кишлак, хотя бы половину  в берлинской "двушке", пусть и на " законных основаниях" как они изложат все фамилии на кнопке звонка?

так никто же не заставляет, просто почту не будешь получать, адрес то без номера квартиры.

Спасибо! Ну допустим щтрафы с радаров?

Блять, а штрафы приходят через 2-3 недели и к бапке не ходи, на фотке номер,а по номеру в регистре за минуту находят адрес, и голандии и по всей европе суки выискивают, в Бельгии штрафы нажористые - на их бане превысил на 20 км-149 евриков отдал пидорам.

[^]
Pypec
24.06.2019 - 00:33
2

нахуй ЯП

Цитата (Klientt @ 23.06.2019 - 15:16)
Цитата
Разбавляют сок и вино

Шорли — охеунная штука. Попробуйте разбавить сок простой газировкой напополам, и вы больше никогда не купите синтетический лимонад.

Берем можевеловый сок (gin), разбавляем его газировкой (schweppes) - отличный напиток получается!

[^]
Buzeval
24.06.2019 - 00:33
3

Ярила

Цитата (Pypec @ 24.06.2019 - 00:08)
В магазинах почти не купить развесной картофель. Только упаковки минимум по 2 кг. Ага, а мне полкило всего надо вообще то. Еще немцы курят - мама не горюй! Причем если русские иногда понимают, что рядом могут быть дети и прохожие, и поэтому могут отойти в сторонку, то Гансам пох вообще! Вот идет в толпе и будет курить, и насрать ему на остальных совершенно! Еще они очень затраханные высоким ритмом работы, поэтому всегда нервные и злые. Реально, почти всегда за натянутой улыбкой скрыто недовольство и злость. Проверено неоднократно, маска скидывается моментально.  По той же работе они большие нацики - могут демонстративно не общаться на английском и т.д.Дебилы - это же логистическая фирма, тут народ со всего мира приезжает! Но нет, он будет цедить сквозь зубы, немецкий уебок - говори на дойч. Ну и пошел бы он нах на русском.

У меня наоборот, были случаи когда немец переходил на русский язык, собразив что немецкий и английский мне не родные.
Высоким ритмом работы затраханы они быть не могут - у них очень сильны профсоюзы, и работать после 17 часов не позволят. И во время работы, помимо типового обеда в обеденный перерыв, контора в короткие перерывы (см. про профсоюзы выше) может подкармливать всякими перекусами (шведский стол: фрукты, соки, йогурты, пирожные, сухарики и пр.).

Есть тип таких людей, которые во всём видят только недостатки.
Продаётся картоха разных видов маленькими сетками.. хульня... мне нужно ещё меньше, или больше.
Приехав в чужую страну недовольствуеш что они предпочитают общаться на своём родном, ( будто в России это по другому why.gif )
И по мне уж лучше безразличие спрятанное за дежурной улыбкой, чем откровенная агрессия и злобность с хамством.

[^]
CC400
24.06.2019 - 00:35
-2

Ярила

Цитата (Pypec @ 24.06.2019 - 00:08)
В магазинах почти не купить развесной картофель. Только упаковки минимум по 2 кг. Ага, а мне полкило всего надо вообще то. Еще немцы курят - мама не горюй! Причем если русские иногда понимают, что рядом могут быть дети и прохожие, и поэтому могут отойти в сторонку, то Гансам пох вообще! Вот идет в толпе и будет курить, и насрать ему на остальных совершенно! Еще они очень затраханные высоким ритмом работы, поэтому всегда нервные и злые. Реально, почти всегда за натянутой улыбкой скрыто недовольство и злость. Проверено неоднократно, маска скидывается моментально.   По той же работе они большие нацики - могут демонстративно не общаться на английском и т.д.Дебилы - это же логистическая фирма, тут народ со всего мира приезжает! Но нет, он будет цедить сквозь зубы, немецкий уебок - говори на дойч. Ну и пошел бы он нах на русском.

В Гемании вообще-то бывал? Или только по телеку? Курящих он не видел.....
Да смалят все, женщины, по моему, больше. И да, каждому на всех наплевать. И бычки бросают куда ни попадя.....

Это сообщение отредактировал CC400 - 24.06.2019 - 00:36

[^]
barsamedi
24.06.2019 - 00:43
0

Шутник

Фарш сырой никогда их не понимал. Без мочалки мыться - некомильфо, не помоешься нормально. Картошка разных крахмальных сортов - тема удобная, конечно, но не заморачиваюсь. У нас не растёт такое :)

[^]
adroit
24.06.2019 - 01:30
1

Ярила

У нас тоже покатилась волна раздельного сбора мусора.
Это реально умиляет, сидят девочки такие милые студенточки и натирают как это замечательно, как спасем природу и бла бла бла...
Но такое чувство что они не выезжают из города никогда.
У нас в городе даже нет мусоросжигательного завода, не говоря о каких-то перерабатывающих предприятиях пластика. Все их раздельные мешки потом собираются в один и... вывозятся на полигон, где вме медленно гниёт и потихоньку горит.
Но! Самая фишка! Раньше эта свалка всего города была на берегу моря и ее видели все, потом перед саммитом атэс ее типа убрали и перенесли в сопки, с дороги не видно, красота спасли природу.
Но, если заехать на эндуро через лесные тропы то можно увидеть что стало еще хуже.
А рядом посёлок, где вода только из колодцев, а свалка выше данного посёлка, вопрос что пьют люди?

[^]
aleks4g
24.06.2019 - 01:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сметант @ 23.06.2019 - 08:01)
Цитата (insaider @ 23.06.2019 - 10:56)
8. Разбавляют сок и вино

Немцы считают, что вода — панацея от всех болезней и следует пить ее как можно больше. А вот сок в чистом виде, наоборот, вреден. По их мнению, намного лучше разбавить его минералкой, добавить лед и получить новый напиток под названием «шорле».

Шорле подают как в готовом виде, в бутылках, так и в ресторанах при просьбе разбавить. Помимо сока освежающий напиток делают из белого или красного вина. Достаточно добавить в него газированной воды 1 к 1 — и охлаждающий лимонад для знойного летнего вечера готов.

Вроде все.
Офигенная штука, кстати. Какой год уже летом пью. Апельсиновый или яблочный сок 1 к 1 с газированной минералкой. В жару просто на ура заходит.

Я разбавляю сок тоником,примерно 1:10.Очень вкусно!!!!
Любимый коктейль-водка с тоником.
В молодости,когда были сифоны,в жару ,на ура шло сухое вино пополам с водой из сифона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61582
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх