Еда крестьян в царской России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тигренок20
18.05.2019 - 18:31
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ХеррШа @ 18.05.2019 - 18:18)
Тигренок20
Цитата
Илья Ефимов Репин: "Большевики. Красноармеец, отбирающий хлеб у ребёнка."

По воспоминаниям современников, «Большевиков» художник считал эпохальным полотном, которое часто тиражировал в условиях наличия спроса на картины с антисоветским сюжетом как среди финнов, так и эмигрантов, что приносило Репину хороший и стабильный доход[2

А ларчик просто открывался..

Ни фига себе источник абсолютной истины - статья в Википедии, отредактированная коммунистом.

[^]
МЦиперович
18.05.2019 - 18:36
-2

Шутник

честно говоря, мнение "газеты" известия до лампочки.
говногазета.
помойка.

[^]
Kornilov
18.05.2019 - 18:36
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 18.05.2019 - 18:27)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:16)

Ты придуриваешься?? ))
Я тебе третий раз повторяю, чтобы поставить газовые плиты, и чтобы, ну вот как моя бабушка, не разогревать на печи или ждать, когда привезут баллон.
А еще.. она(бабушка) за водой ходила... на улицу.. к колодцу с ведром, колодец был на 9-10 домов ) Ну и туалет - дырка в земле...

Пиздец. по моему придуряешься ты. Я не понимаю, какого хуя тебе прям так газ нужен был для плит? Моя бабушка так же жила с баллонным газом. Было 2 баллона один в плите. второй в запасе стоит. Хотя привоз свежих баллонов был в течении пары тройки дней после заявки. потому никогда не было такого, что она сидела без газа.
На колодец. не поверишь. сколько сейчас людей живут без воды, хотя сегодня есть эти самые станции причем недорогие и доступные каждому.
А тебя я услышал, типа проклятый совок нихера не дал людям, они жили с дыркой вместо туалета. Правда ты забываешь один маааленький момент. На момент развала СССР всего 46 лет как закончилась вона в стране, и после этой войны большая часть крупных городов была разрушена. погляди на тот же Сталниград. там вообще не осталось ни одного дома. И страна физически не могла всех и вся обеспечить новым, современным жильём.
А уж частное ильё, подозреваю, что твоя бабушка жила в частном доме, вообще как бы никто не спешил оебспечивать. Это как бы проблемы владельца.

Цитата
Я не понимаю, какого хуя тебе прям так газ нужен был для плит?

Да ладно, ты прав, можно и на дровах готовить ) Отопление-то все равно печное было ) Ну прямо как в начале 20-го века! ) Колодец, печь, туалет дырка в земле! ))
Но, какой спрос с РИ? РИ как известно каждому сталинисту, была с сохой, но СССР... СССР-то спутники запускал! А миллионы граждан справляли нужду в дырку в земле, а воду ведром из колодца набирали ))

Это сообщение отредактировал Kornilov - 18.05.2019 - 18:40

[^]
gluk35
18.05.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:31)

Что наоборот прочитал? )
Для могущественной страны, в которой так хорошо жилось народу, где не было олигархов, которые обворовывают народ,иметь уровень газификации в 40%, это позор )
А для нынешней России иметь 66% это "блеать прорыв" ))

Вот реально. ты заебал врать. Выше я тебе приводил пример, что куча домов не имела природного газа, но газ в квартирах был, ибо был газгольдер во дворе. но они не входили в газификацию. Опять же огромное количество городов заместо газа имело электрические плиты, ибо лискричество было тогда копеечное. и тем у кого электроплиты. давались скидка.
И что самое важное, для плит не так критично наличие трубы в доме. существовала развитая и рабочая сеть по снабжению населения газом.
что ты до газа доебался, как пьяный до радио.

[^]
exoricst
18.05.2019 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:27)
Цитата (gluk35 @ 18.05.2019 - 18:20)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:13)

Значит ты ностальгирующий по СССР )) Только они, всё, что было до 17г поливали дерьмом, за редким исключением )
Но что интересно, сейчас, когда кто-нибудь заикнётся про, ну например, захоронение Ленина, она сразу начинают вопить - нельзя! это же наша история! это часть истории нашей страны, надо её уважать ) Но при этом, страну, которая была до 1917г они называют "раисей" )))

Секунду, что я поливал дерьмом? То что страна была осталая и аграрная это вполне себе факт. И только некоторые упорные готовы придумывать, юлить, и когда их тыкаешь носом, забывать тему разговора.

А что тогда такое "раися"? )

Кого ты там тыкаешь носом?? ))
В РИ паровозов на км дороги было почти столько же, сколько у самых развитых стран Европы, и больше раза в два, чем у США.
А вообще, надоело уже про одно и тоже )
Я могу сейчас поговорить про уровень образования, про тех ученых и изобретателей, которых это образование дало миру, про уровень культуры и искусства, про темпы развития промышленности и т.д. Но.. это бесполезно, у таких, как ты, глаза зашорены ))

Отсталые и аграрные страны не могли строить вот такие игрушки, и не могли иметь верфи, на которых можно построить такие игрушки )

Ну это всё равно что сказать что отсталые страны сейчас, не делают ядерное оружие. А нет, делают. Если снять последние трусы с народа можно и ядерное оружие и линкоры построить.
Сталин кстати линкоры строить не стал, хотя возможности были на порядок выше, угадай почему?

[^]
Kornilov
18.05.2019 - 18:41
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 18.05.2019 - 18:40)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:31)

Что наоборот прочитал? )
Для могущественной страны, в которой так хорошо жилось народу, где не было олигархов, которые обворовывают народ,иметь уровень газификации в 40%, это позор )
А для нынешней России иметь 66% это "блеать прорыв" ))

Вот реально. ты заебал врать. Выше я тебе приводил пример, что куча домов не имела природного газа, но газ в квартирах был, ибо был газгольдер во дворе. но они не входили в газификацию. Опять же огромное количество городов заместо газа имело электрические плиты, ибо лискричество было тогда копеечное. и тем у кого электроплиты. давались скидка.
И что самое важное, для плит не так критично наличие трубы в доме. существовала развитая и рабочая сеть по снабжению населения газом.
что ты до газа доебался, как пьяный до радио.

А что я врал?? )
Приведи пример моего вранья ))

[^]
Тигренок20
18.05.2019 - 18:42
-3

Юморист

Значит ты ностальгирующий по СССР )) Только они, всё, что было до 17г поливали дерьмом, за редким исключением )
Но что интересно, сейчас, когда кто-нибудь заикнётся про, ну например, захоронение Ленина, она сразу начинают вопить - нельзя! это же наша история! это часть истории нашей страны, надо её уважать ) Но при этом, страну, которая была до 1917г они называют "раисей" )))

Секунду, что я поливал дерьмом? То что страна была осталая и аграрная это вполне себе факт. И только некоторые упорные готовы придумывать, юлить, и когда их тыкаешь носом, забывать тему разговора.

Опять совково-русофобские агитки. Российская империя - страна Ломоносова, Менделеева, Пирогова, Лобачевкого, Павлова, Циолковского, Сикорского, Попова, Сеченова, Столетова, Остроградского, Чебышева, Ленца, Бэра и т.д.

[^]
gluk35
18.05.2019 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:36)

Да ладно, ты прав, можно и на дровах готовить ) Отопление-то все равно печное было ) Ну прямо как в начале 20-го века! ) Колодец, печь, туалет дырка в земле! ))
Но, какой спрос с РИ? РИ как известно каждому сталинисту, была с сохой, но СССР... СССР-то спутники запускал! А миллионы граждан справляли нужду в дырку в земле, а воду ведром из колодца набирали ))

пиздец ты упоротый. Скажи, чем вот такая плита тебя не устраивала?
Типа Некошерно?
Насчёт колодца печи так в основном было обустроено ЧАСНОЕ жильё, запомни, ЧАСНОЕ жильё и проблема его благоустройства, это проблема владельца. Даже в те года кто хотел иметь тёплый туалет, копали септики, и малыша в колодец пихали. делая примитивные накопители автоматические.
хотя да. были и так называемые "бараки" ну не успели всех и вся в благоустроенное жильё пересилить, хотя и старались.

Еда крестьян в царской России

[^]
Molodyxa
18.05.2019 - 18:45
0

Хохмач

Цитата (Вальдымар @ 18.05.2019 - 11:01)
ЯП ща жаренага картофеля бы наебнул, с грiбочками.
И водочкi откушал, всенепременнейше.

Но у меня ремонт и стройка, блять. cry.gif

Затейник.

[^]
mixal
18.05.2019 - 18:46
5

Весельчак

Сравнивать феодализм с капитализмом глупость полная.
Феодализм это натуральная жопа для большинства населения, все зависит от погодных условий, неурожаи как минимум каждые 5 лет, отсюда высокая смертность при высокой рождаемости, постоянные войны и обычные болезни типа гриппа ни чем не лечилось, просто вымирали все и называли это чумой.

Капитализм однозначно лучше феодализма, но социализм лучше капитализма.
Капитализм конечен по времени и требует перезапуска, путем отката в феодализм, отсюда и появилась пропаганда о якобы процветании крестьян, если бы крестьяне процветали, то вся земля бы уже покрылась в 10 слоев крестьянами, примерно как получилось с кроликами которые высадили на острове и они там все съели.

[^]
62tve
18.05.2019 - 18:46
2

Ярила

Цитата (waymark @ 18.05.2019 - 17:25)
Цитата (gluk35 @ 18.05.2019 - 14:19)
Цитата (kurtosis @ 18.05.2019 - 13:54)

В 37-38м годах расстреляли 600 тыс. человек, так что твои числа вообще не о чем.

Ленин и Сталин были под арестом их по советским законам за подрыв строя  бы расстреляли в 24 часа, а они понимаешь с Троцкими и соратниками живехоньки

Ты что. Всем доподлино известно. что Сталин кадый день из ливальвера мильярд расстреливал. а тут всего то какие то 600 тыщ.

за 2 года большого террора 680к

а вы подобное про жертвы в вов можете сказать? так же пошутить про жертвы паскудно? типа вам говорят про миллионы убитых немцами, а вы ответ с усмешкой "триллион убитых лично гитлером гыгыгы".
вы понимаете что это паскудная шутка и кощунство над памятью людей?

Всегда интересно было, а кто мешал этим людям не нарушать действующее законодательство. Да еще и по статьям, за которые предусмотрены такие суровые наказания?

[^]
RUSTER21
18.05.2019 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:16)
Цитата (gluk35 @ 18.05.2019 - 18:12)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:05)

Ты серьёзно? Ты сравниваешь.. ну почти что райские времена СССР, когда всё было для простого люду, и времена после 1991г???
Силён )))

А что не так с райскими временами? Тебе чёткий ответ дали. почему не было смысла тащить трубу в каждый дом. И когда смысл появился, эту самую трубу тащить стали.
Кстати, даже в крупных городах в дома многоквартирные газ не тащили. Например у нас большая часть домов пользовалась привозным газом. во дворе был зарыт газгольдер и время от времени приезжал газовоз и заполнял этот самый газгольдео. Дома были 5 этажные, с семедесятых годов были модернизированы и установлены газовые колонки, до этого были обычные дровяные титаны. а уже ближе к середине восмедесятых проведена горячая вода. И это не окраина.
Так что как видишь улучшение уровня жизни было.
Кстати, сейчас газгольдеров этих уже нет. последним выдохом страны было вроведение трубы. и уход от привозного газа.
Так что наш дом по твоей логике так же не был газифицирован.

Ты придуриваешься?? ))
Я тебе третий раз повторяю, чтобы поставить газовые плиты, и чтобы, ну вот как моя бабушка, не разогревать на печи или ждать, когда привезут баллон.
А еще.. она(бабушка) за водой ходила... на улицу.. к колодцу с ведром, колодец был на 9-10 домов ) Ну и туалет - дырка в земле...

Ответ уже дали в теме - для плиты расход ничтожный, в трубе нет смысла :)

[^]
УЧК
18.05.2019 - 18:48
0

Ярила

Ты серьёзно? Ты сравниваешь.. ну почти что райские времена СССР, когда всё было для простого люду, и времена после 1991г???
Силён )))

А что не так с райскими временами? Тебе чёткий ответ дали. почему не было смысла тащить трубу в каждый дом. И когда смысл появился, эту самую трубу тащить стали.
Кстати, даже в крупных городах в дома многоквартирные газ не тащили. Например у нас большая часть домов пользовалась привозным газом. во дворе был зарыт газгольдер и время от времени приезжал газовоз и заполнял этот самый газгольдео. Дома были 5 этажные, с семедесятых годов были модернизированы и установлены газовые колонки, до этого были обычные дровяные титаны. а уже ближе к середине восмедесятых проведена горячая вода. И это не окраина.
Кстати, сейчас газгольдеров этих уже нет. последним выдохом страны было вроведение трубы. и уход от привозного газа.

ты не понимаешь разницы между природным газом и пропан-бутаном? думаешь, что "привозной" и "по трубе" одно и то же? cool.gif

[^]
Kornilov
18.05.2019 - 18:49
-5

Ярила

Цитата (exoricst @ 18.05.2019 - 18:40)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:27)

А что тогда такое "раися"? )

Кого ты там тыкаешь носом?? ))
В РИ паровозов на км дороги было почти столько же, сколько у самых развитых стран Европы, и больше раза в два, чем у США.
А вообще, надоело уже про одно и тоже )
Я могу сейчас поговорить про уровень образования, про тех ученых и изобретателей, которых это образование дало миру, про уровень культуры и искусства, про темпы развития промышленности и т.д. Но.. это бесполезно, у таких, как ты, глаза зашорены ))

Отсталые и аграрные страны не могли строить вот такие игрушки, и не могли иметь верфи, на которых можно построить такие игрушки )

Ну это всё равно что сказать что отсталые страны сейчас, не делают ядерное оружие. А нет, делают. Если снять последние трусы с народа можно и ядерное оружие и линкоры построить.
Сталин кстати линкоры строить не стал, хотя возможности были на порядок выше, угадай почему?

Ты имеешь ввиду КНДР? )
Боюсь что это не понравится многим моим оппонентам на этой ветке )

В РИ не одни линкоры делали ) Повторяться не буду.

И сейчас, украв технологии, зная как это всё делается, ЯО, имея ресурсы в виде разведки и послушного населения, не так уж и сложно иметь.

Цитата

Он не не стал их строить, он не смог и строить )
Хотя пытался )

[^]
gluk35
18.05.2019 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:41)

А что я врал?? )
Приведи пример моего вранья ))

потому что ты передёргиваешь. Я тебе уже объяснил, в нашей части города не было природного газа. И он не входил в эти 40%, но газ был, и постепенно наши дома стали газифицированы.
При этом, газ в те времена почти всегда использовался только для готовки а не отопления. Потому то и не торопились его гнать в каждый дом. Ты видел кстати первый котёл который стали выпускать для дома? АГВ80, это здоровая бочка. выпуск начался в начале семедесятых, причем они имели крайне ненадёжную автоматику, причем подобное было везде в мире, электроника была менее надёжной из за сложности процесса.

[^]
RUSTER21
18.05.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 18.05.2019 - 18:02)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 17:53)
Цитата (RUSTER21 @ 18.05.2019 - 17:51)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 17:38)
Сейчас уровень газификации 66%

Прорыв блеать gigi.gif

Кто-то говорит о прорывах?
Это были просто статистические данные.

Тот кто написал о 40% для СССР говорил об этом как о недостаточной цифре, типа нихуя СССР не делало lol.gif

Силён )))

Как ты так читаешь то а? gigi.gif

[^]
УправМод
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 18.05.2019 - 14:35)
Цитата (waymark @ 18.05.2019 - 14:29)

какие 2 войны? это 37-38 год

такие. не перевирай. 680 тысяч было осуждено за все время правления Сталина, это вполне себе официальные данные. Свои придумки положи назад откуда взял.

Уточните плиз с какого по какой год было "правление Сталина"?

[^]
RUSTER21
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 18.05.2019 - 18:48)

Силён )))

ты не понимаешь разницы между природным газом и пропан-бутаном? думаешь, что "привозной" и "по трубе" одно и то же? cool.gif

А какая к хуям разница от чего питается плита? gigi.gif lol.gif

[^]
УправМод
18.05.2019 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:49)
В РИ не одни линкоры делали ) Повторяться не буду.

и как производство линкоров спасло РИ от о3,14здюливания в русско-японской?

[^]
klima78
18.05.2019 - 18:53
2

Шутник

Цитата (89reg @ 18.05.2019 - 11:04)
Цитата (KrestniyП @ 18.05.2019 - 10:59)
ога)) хрустели булками, ржаными, вот ток мельтешащее там сям слово ЗАЖИТОЧНЫЕ слегонца смущает)) и то что дохли от голода регулярно - тож слегка нарушает картину всеобщего благолепия))

Ну семьи по 10 детей считались нормой, чего в последствии более не было.

Ибо ни предохранения не было, ни родовспоможения, ни медицинской помощи. Умирало 7 из 10, а иногда и роженица, но кому до этого дело

[^]
gluk35
18.05.2019 - 18:53
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 18.05.2019 - 18:48)

Я как раз понимаю. Потому и говорю У нас весь двор крупных пятиэтажек был как раз на пропане. И только потом провели природный газ.
И как раз говорю. что наш дом не был газифицирован, хотя газ был с первого дня.

[^]
gluk35
18.05.2019 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:49)

Он не не стал их строить, он не смог и строить )
Хотя пытался )

Чего? Хорошо. как он пытался строить линкоры.

[^]
недопырь
18.05.2019 - 18:55
0

Шутник

интересно - а цари воровали бюджетные бабосы?

[^]
RUSTER21
18.05.2019 - 18:59
0

Ярила

Цитата (недопырь @ 18.05.2019 - 18:55)
интересно - а цари воровали бюджетные бабосы?

Не могли в принципе, за ненадобностью и невозможностью - все и так им принадлежало по праву.. gigi.gif

[^]
Kornilov
18.05.2019 - 18:59
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 18.05.2019 - 18:45)
Цитата (Kornilov @ 18.05.2019 - 18:36)

пиздец ты упоротый. Скажи, чем вот такая плита тебя не устраивала?
Типа Некошерно?
Насчёт колодца печи так в основном было обустроено ЧАСНОЕ жильё, запомни, ЧАСНОЕ жильё и проблема его благоустройства, это проблема владельца. Даже в те года кто хотел иметь тёплый туалет, копали септики, и малыша в колодец пихали. делая примитивные накопители автоматические.
хотя да. были и так называемые "бараки" ну не успели всех и вся в благоустроенное жильё пересилить, хотя и старались.

Какие к чёрту септики?? Сказочник. Я все своими глазами видел )
Село в области, богатой природными ресурсами области!
Во всех частных домах обычные дырки в земле.
Вода в центре села была из водонапорной башни, а у остальных колодец с ведром.
Может для тебя и кошерно, когда газ в баллоне закончился, а привезут его только через пару дней )

Цитата
хотя да. были и так называемые "бараки" ну не успели всех и вся в благоустроенное жильё пересилить

Ну почему, у т. Сталина были благоустроенные, шикарные дворцы, когда миллионы жили в бараках )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92946
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх