Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FootWoot
10.03.2018 - 13:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 5416
Черника


Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
FootWoot
10.03.2018 - 13:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 5416
Айва, которую сейчас ем)


Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
tengulinec
10.03.2018 - 13:19
0
Статус: Offline


Потомок ссыльных декабристов.

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 828
Шишка! biggrin.gif

Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
КаклЮшка
10.03.2018 - 14:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 265
а я вот про вассаби узнала))) откуда эта неведанная хреновина берется))
 
[^]
Hexuss
10.03.2018 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3005
Цитата (КаклЮшка @ 10.03.2018 - 14:01)
а я вот про вассаби узнала))) откуда эта неведанная хреновина берется))

у японцев как хрен растет, в природе на камнях между ручьями
сейчас культурный выращивают в каменистых рядках между ними течет вода, перед созреванием воду убирают, японский хрен привыкший к проточной воде начинает резко накапливать остроту в корнях
их сушат что делает корень еще острее и мелют
вы еще как нори делают не видели, многие думают что это просто обрезанный лист водорослей
а вот и нет в природе сырье для нори - это многометровые листья красных водорослей, их собирают, измельчают, раздирая на волокна, смешивают с водой и после размешивания муть собирают на сетках примерно также делают обычную бумагу, листы сушат на сетках не переворачивая и поэтому одна сторона у нори всегда матовая, другая сохшая на солнце - глянцевая, остатки от листа водорослей не выкидывают из толстых жилок делают съедобный клей

Это сообщение отредактировал Hexuss - 10.03.2018 - 14:59
 
[^]
kodgoroda
10.03.2018 - 15:04
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 374
Джонджоли - очень вкусная грузинская закуска, по вкусу что-то среднее между черемшой и каперсами


Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
UncleVo
10.03.2018 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 1288
Цитата (iskopaemiy @ 10.03.2018 - 07:26)
Цитата (Alzheimer9 @ 9.03.2018 - 12:44)
Цитата (харон39 @ 9.03.2018 - 11:40)


Вот шелковица. На Украине первый раз увидел и попробовал.

Во дворах моего детства шелковицы, как грязи. Мало кто её собирал с деревьев. Мелкие только чуток поедят и всё. Висит, пачкает, как голубиное говно всё подряд. Хер его знает, но проще на рынке купить уже собранную, чем самому по дереву ползать. Да и с вишней так тоже и с абрикосами было.

У меня брат двоюродный из Астрахани приезжал на лето, мелкий, обжирали все деревья вокруг начиная от зеленой абрикосы, а в Астрахани с фруктовыми деревьями беда. Как-то раз тетка спрашивает: - ты что-нибудь хочешь? Может тебе фрукты какие купить?
А он в ответ: - Мама, зачем, у них тут все на деревьях растет!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

тебя наипали,как раз абрикоса в Астрахани немерено,летом фуры косяками везут в сторону Москвы dont.gif
всякие разные яблони и вишни с персиками,айвой тоже есть

Это сообщение отредактировал UncleVo - 10.03.2018 - 16:02
 
[^]
zoo77
10.03.2018 - 17:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 72
а халву где добывают? где есть месторождения халвы? они есть только в Краснодаре наверно.
 
[^]
Iwanow
10.03.2018 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 3025
Цитата (zoo77 @ 10.03.2018 - 17:16)
а халву где добывают? где есть месторождения халвы? они есть только в Краснодаре наверно.

И хлеб - непонятно как растет. Ни разу не видел растущим ни на деревьях, ни на кустах. Зато в магазинах хлеба - завались, причем самого разного. И откуда берется?! gentel.gif

Это сообщение отредактировал Iwanow - 10.03.2018 - 17:21
 
[^]
Митя83
10.03.2018 - 17:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 177
многово не знал
 
[^]
Lastofag
10.03.2018 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.10
Сообщений: 1216
Цитата (nation @ 9.03.2018 - 19:17)
хз
все видел кроме клюквы
а курага это вроде сушеный абрикос? не? ТС
или он так и растет курагой типа?

осторожно , за такое в этой теме минусят lol.gif
 
[^]
nurmeinn
10.03.2018 - 20:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 170
Цитата (baronet @ 9.03.2018 - 11:47)
ТС, ты реально думаешь, что клюква растет как ряска? на поверхности воды? На фото вообще-то этап сбора культурной клюквы с затапливоемого места

Спасибо обьяснил, а то в Карелии выросла, за клюквой ходила, но такого чуда не видела)))
 
[^]
ILoveEMO
10.03.2018 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 6033
Цитата (Нанонимно @ 9.03.2018 - 17:09)
Цитата (ILoveEMO @ 9.03.2018 - 18:19)
В моем детстве парке нашего города росли кусты с ягодами, по цвету похожие на красную смородину, но не куча ягод на 1 стебельке, а скорее как ирга. На вкус не похоже на смородину и вообще ни на что мне известное, до сих пор не знаю, что то было, вполне сьедобные сладкие ягоды со странным вкусом, сьел много, не отравился.

Репис небось?
Бывает чёрный, красный, жёлтый

Ягоды похожи. Цвет ягод точно такой, но вкус близко не напоминает смородину.
 
[^]
vasanvas
10.03.2018 - 20:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 69
Цитата (kodgoroda @ 10.03.2018 - 15:04)
Джонджоли - очень вкусная грузинская закуска, по вкусу что-то среднее между черемшой и каперсами

Поддерживаю. В юности в Тбилиси частенько бывал и всегда объедался этой закусочкой. Насколько знаю, растение называется "клекачка колхидская".

Это сообщение отредактировал vasanvas - 10.03.2018 - 20:53
 
[^]
MaksHru
10.03.2018 - 20:59
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 506
попкорн!

Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
fierrero
10.03.2018 - 21:23
1
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Эка невидаль - авокадо и мандарины ( а также лимоны и апельсины)!!
Они у меня в саду растут biggrin.gif
Хотел посадить бананы, но жена резко против - говорит там заводятся какие - то вредные пауки и потом житья не дадут.
А у соседей растут и плодоносят очень хорошо, правда медленно.
Провинция Бунос Айрес. lol.gif
 
[^]
Whitesman
11.03.2018 - 00:48
0
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 4429
Цитата (elena1975 @ 10.03.2018 - 00:04)
Цитата (maxel @ 9.03.2018 - 20:29)
Раз пошла такая пьянка: мама показывала травку в Башкирии, называется "сергубет". Говорит, что в войну ее ели, я тоже пробовал: съедобно, хотя и без особого вкуса.
Такая, сантиметров 70 ростом, стебель как бы с гранями, 0,5-1 см, середина белая, сахаристая, можно есть сырой. Сколько не искал в интернете - нету. Может кто то знает, как она по цивильному у называется?

Не оно?

Сергибус или свербига – это травянистое растение, которое в народе называют луговой редькой.
Собирают его примерно в середине мая, в зависимости от погоды.
В пищу идут молодые побеги, на которых едва начали образовываться бутоны. Если упустить этот момент побеги станут жесткими и волокнистыми.
На вкус сергибус нежный и сочный, немного напоминает вкус редиски или редьки благодаря содержанию в нем горчичного масла.

у нас называют "чирика-бирика", и "сери-бери-ешь".

вкусная молодая.

искал тоже название, свербига восточная.
 
[^]
yohnpalych
11.03.2018 - 01:06
1
Статус: Offline


мои две копейки

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 497
Цитата (GeoVan @ 9.03.2018 - 15:49)
Греча deg.gif

Картоша cool.gif
 
[^]
LexMalin
11.03.2018 - 09:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (Yoy @ 9.03.2018 - 11:53)
у меня в огороде жимолость растет, а с чем ее едят не знаю.

с молоком и сахарком збс
 
[^]
LexMalin
11.03.2018 - 09:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (Yoy @ 9.03.2018 - 12:42)
Цитата (varela99915 @ 9.03.2018 - 12:34)
Цитата
у меня в огороде жимолость растет, а с чем ее едят не знаю.

с удовольствием ёпта!

С каким удовльствием?
Она горькая как хинна, один раз попробовал, плевался целый день. puke.gif

она сладкая как голубика. ты чего то не то пробовал
 
[^]
LexMalin
11.03.2018 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (Amartp18 @ 9.03.2018 - 12:58)
Про все знал так что не удивил. А вот арбуз я где то лет до 10 считал что растет на дереве

на дереве тыквы растут umnik.gif

Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
roms1
11.03.2018 - 12:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 222
Цитата (MrSedoy71 @ 9.03.2018 - 11:38)
22. Спаржа

как так
 
[^]
Pioneer4ik
12.03.2018 - 13:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 983
Цитата (Goodcitizen @ 9.03.2018 - 12:19)
Цитата (Yoy @ 9.03.2018 - 11:53)
у меня в огороде жимолость растет, а с чем ее едят не знаю.

Жрать её надо. Мне вот такая штука очень понравилась. Спустя многие лета я узнал, что она называется "Ирга". А до того, по незнанию называл её просто "Бесика"

Мы её калинкой называем)))
 
[^]
brakodel
12.03.2018 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 4372
Цитата (suhoi @ 9.03.2018 - 13:20)
Цитата (Smolichkoff @ 9.03.2018 - 13:14)
Цитата (Goodcitizen @ 9.03.2018 - 12:19)
Цитата (Yoy @ 9.03.2018 - 11:53)
у меня в огороде жимолость растет, а с чем ее едят не знаю.

Жрать её надо. Мне вот такая штука очень понравилась. Спустя многие лета я узнал, что она называется "Ирга". А до того, по незнанию называл её просто "Бесика"

У нас в РБ ее называют "Бузина"

У нас все что несъедобное называют общим-"волчья ягода" .Это я про бузину

а как же вареньне из бузины?
 
[^]
EdwardsON
12.03.2018 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 1040
Цитата (MaksHru @ 10.03.2018 - 20:59)
попкорн!

Поп корн - не из кукурузы, а из пшеничного зерна особых сортов.

Чернослив - торн?

Арахис - "земляной орех", - растёт как обычный, затем закапывается в землю,

Кешью называют яблоко-орехом...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93866
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх