Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сгвоздями
9.03.2018 - 22:14
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.18
Сообщений: 305
Яблочки

Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
Сгвоздями
9.03.2018 - 22:18
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.18
Сообщений: 305
Табак
Табак тоже у нас растёт

Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
StanleyV
9.03.2018 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1035
А огурец - единственный овощ который едят незрелым (ну кабачок и патиссончики еще)
 
[^]
SureShot
9.03.2018 - 22:25
2
Статус: Offline


Живите долго и процветайте!

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 680
А так растут каперсы...

Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
tigroid
9.03.2018 - 22:29
2
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Цитата (Paratruper @ 9.03.2018 - 18:09)
Шелковица. тутовник, прикольная штука, самая сладкая и ароматная розовая, а еще вот такая вещь запомнилась джида

Лох серебристый в простонародье
У нас на Азовском море все пляжи им засажены. На вкус очень терпкий и приторный
 
[^]
tigroid
9.03.2018 - 22:30
0
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Сгвоздями
Прямо в лето захотелось, сочные фотки! up.gif
 
[^]
logusss
9.03.2018 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1365
Цитата (kniazmiloslav @ 9.03.2018 - 21:03)
Про то, что арахис - корень, не знал.

Чип и Дейла надо было смотреть.

Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
одинизмногих
9.03.2018 - 22:30
4
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10817
Цитата (Сгвоздями @ 9.03.2018 - 22:10)
Цитата
...и рагу из кролика...

Там кошка Муська, а не кролик.

Что б сделать рагу из кролика, нужна хотя бы кошка. rulez.gif

А вот так цветёт хрен.



Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
Zveers
9.03.2018 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (amulet21 @ 9.03.2018 - 08:47)
Про клюкву пиздабольство. На фото уже собранная и замоченная в озере. dont.gif

не, это американская клюква, растёт на поле, а когда собирать - наводняет и она всплывает, успей только ловить.
 
[^]
veshatwo
9.03.2018 - 22:52
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 119
Ревень и компот с него охуенен repa.gif

Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
veshatwo
9.03.2018 - 22:52
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 119
Летом в жарууу

Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
janibush
9.03.2018 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3563
Молдавская, чёрная икра...
Только её перед употреблением жарят и чуть-чуть солят.

Это сообщение отредактировал janibush - 9.03.2018 - 23:03

Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
ReiseVogel
10.03.2018 - 00:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 65
Цитата (trischa @ 9.03.2018 - 12:54)
Цитата (харон39 @ 9.03.2018 - 12:40)
Вот шелковица. На Украине первый раз увидел и попробовал.

ой, тутовник wub.gif последний раз в Узбекистане его ела. белым обляпаешься - ещё ничо, а вот сок красного ничем не отстираешь)))

Ох, а то всё "шелковица" да "шелковица", "тутовник" же))
 
[^]
elena1975
10.03.2018 - 00:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 2259
Цитата (maxel @ 9.03.2018 - 20:29)
Раз пошла такая пьянка: мама показывала травку в Башкирии, называется "сергубет". Говорит, что в войну ее ели, я тоже пробовал: съедобно, хотя и без особого вкуса.
Такая, сантиметров 70 ростом, стебель как бы с гранями, 0,5-1 см, середина белая, сахаристая, можно есть сырой. Сколько не искал в интернете - нету. Может кто то знает, как она по цивильному у называется?

Не оно?

Сергибус или свербига – это травянистое растение, которое в народе называют луговой редькой.
Собирают его примерно в середине мая, в зависимости от погоды.
В пищу идут молодые побеги, на которых едва начали образовываться бутоны. Если упустить этот момент побеги станут жесткими и волокнистыми.
На вкус сергибус нежный и сочный, немного напоминает вкус редиски или редьки благодаря содержанию в нем горчичного масла.

Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
maxel
10.03.2018 - 00:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17745
Цитата (elena1975 @ 10.03.2018 - 00:04)
Цитата (maxel @ 9.03.2018 - 20:29)
Раз пошла такая пьянка: мама показывала травку в Башкирии, называется "сергубет". Говорит, что в войну ее ели, я тоже пробовал: съедобно, хотя и без особого вкуса.
Такая, сантиметров 70 ростом, стебель как бы с гранями, 0,5-1 см, середина белая, сахаристая, можно есть сырой. Сколько не искал в интернете - нету. Может кто то знает, как она по цивильному у называется?

Не оно?

Сергибус или свербига – это травянистое растение, которое в народе называют луговой редькой.
Собирают его примерно в середине мая, в зависимости от погоды.
В пищу идут молодые побеги, на которых едва начали образовываться бутоны. Если упустить этот момент побеги станут жесткими и волокнистыми.
На вкус сергибус нежный и сочный, немного напоминает вкус редиски или редьки благодаря содержанию в нем горчичного масла.

Похоже оно. Кажется именно татарский акцент помешал сразу найти его в гугле ;) Такая хрень типа черемши или груздевых ножек, что можно съесть сырым на природе.
 
[^]
basuka5547
10.03.2018 - 00:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.16
Сообщений: 308
Всегда думал, что ананасы на типа пальм растут... А оно вон как...
 
[^]
INCASSATOR90
10.03.2018 - 00:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8760
прикольно
 
[^]
reddddd
10.03.2018 - 00:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 1215
Цитата (CapSmollett @ 9.03.2018 - 21:47)
Молодой табак. Зачем на табачном поле пугалы - ХЗ.

Курильщиков заядлых отгонять и парители не гадили
 
[^]
Tifons
10.03.2018 - 01:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 73
Цитата (BubaChkhadze @ 9.03.2018 - 22:07)
Цитата (Мозольки @ 9.03.2018 - 22:52)
Цитата (ДемоненокСаша @ 9.03.2018 - 18:52)
Цитата (Paratruper @ 9.03.2018 - 18:09)
Шелковица. тутовник, прикольная штука, самая сладкая и ароматная розовая, а еще вот такая вещь запомнилась джида

Не знаю что такое Джида-на фото обычная облепиха,жутко полезная,но на вкус-мрак....на редкого любителя

Джида, он же зизифус или китайский финик.
В Ташкенте у бабушки помню обьедались им каждое лето.
Действительно повкусу отдалённо напоминает финик. Очень сладкие, душистые.
В России не растёт, я слышал в Крыму вроде есть. Но найти там его не смог. Купить сушёные можно у узбеков в Восточных сладостях, иногда для своих привозят.
Кстати джида и Казахстане растёт, но другой вид. Плоды мелкие, сухие, вяжут как корочка хурмы. Детьми жевали их и косточками плевали друг в дружку.

да, у нас джигида называется

А вот я у Вас на фото вижу маслину крымскую или, правельнее - "Лох серебристый". Созревает осенью, съедобен, "маслинки" немного вяжут рот, как хурма.

Как на самом деле растёт и выглядит еда перед тем, как попасть на полки супермаркетов
 
[^]
ariytv
10.03.2018 - 01:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 192
Цитата (Yoy @ 9.03.2018 - 12:11)
Пшено делают из веников popcorn.gif

А вот куй тебе. Веники делают в основном из сорго.
 
[^]
maximkoff
10.03.2018 - 01:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5720
Цитата (trischa @ 9.03.2018 - 11:55)
Цитата (MrSedoy71 @ 9.03.2018 - 11:29)
9. Миндаль

стыдно признаться, но до сию минуты особо не задумывалась и миндалем наивно считала ядро из абрикоса blink.gif

И ещё 51 человек с такими же познаниями... faceoff.gif
Ах, ну да! 7 мая 1917 г.р. - старческий маразм. Тогда это многое объясняет.
Уже бы не признавались на весь мир в своей, как бы так мягче сказать, некомпетентности, что-ли?
 
[^]
ТiA
10.03.2018 - 02:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 635
Цитата (Goodcitizen @ 9.03.2018 - 12:19)
Цитата (Yoy @ 9.03.2018 - 11:53)
у меня в огороде жимолость растет, а с чем ее едят не знаю.

Жрать её надо. Мне вот такая штука очень понравилась. Спустя многие лета я узнал, что она называется "Ирга". А до того, по незнанию называл её просто "Бесика"

у меня бабушка с Калужской обл, всю жизнь называла эту ягоду Бамбэрэс..лет 10 назад я тоже сильно удивилась когда узнала что это - Ирга))
 
[^]
Bubabb
10.03.2018 - 02:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1572
Цитата (Orovela @ 9.03.2018 - 16:20)
Варенье из грецкого ореха.

Ел такое, ну для разнообразия можно. Молодые орехи варят с тонкой кожурой. вкус - просто очень сладкое варево с сладким орехом.

варенье из кабачка больше понравилось)
 
[^]
elena1975
10.03.2018 - 03:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 2259
Цитата (maxel @ 10.03.2018 - 00:33)
Цитата (elena1975 @ 10.03.2018 - 00:04)
Цитата (maxel @ 9.03.2018 - 20:29)
Раз пошла такая пьянка: мама показывала травку в Башкирии, называется "сергубет". Говорит, что в войну ее ели, я тоже пробовал: съедобно, хотя и без особого вкуса.
Такая, сантиметров 70 ростом, стебель как бы с гранями, 0,5-1 см, середина белая, сахаристая, можно есть сырой. Сколько не искал в интернете - нету. Может кто то знает, как она по цивильному у называется?

Не оно?

Сергибус или свербига – это травянистое растение, которое в народе называют луговой редькой.
Собирают его примерно в середине мая, в зависимости от погоды.
В пищу идут молодые побеги, на которых едва начали образовываться бутоны. Если упустить этот момент побеги станут жесткими и волокнистыми.
На вкус сергибус нежный и сочный, немного напоминает вкус редиски или редьки благодаря содержанию в нем горчичного масла.

Похоже оно. Кажется именно татарский акцент помешал сразу найти его в гугле ;) Такая хрень типа черемши или груздевых ножек, что можно съесть сырым на природе.

Мы тоже такое ели (что мы только не ели в детстве) мне напоминает кочерыжку капустную. Хорошая трава )
 
[^]
Nifnif1974
10.03.2018 - 03:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 318
Цитата (одинизмногих @ 9.03.2018 - 22:30)
Цитата (Сгвоздями @ 9.03.2018 - 22:10)
Цитата
...и рагу из кролика...

Там кошка Муська, а не кролик.

Что б сделать рагу из кролика, нужна хотя бы кошка. rulez.gif

А вот так цветёт хрен.

сколько перекопал хрена, а вот цветущего - не разу не видел - в чем секрет? чаще копать? или глубже? smile.gif

Это сообщение отредактировал Nifnif1974 - 10.03.2018 - 03:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93866
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх