Обратно в СССР: что тогда было лучше, чем сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shalnoi1987
7.08.2017 - 22:44
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 7.08.2017 - 22:23)
Цитата (SeaUrchin @ 7.08.2017 - 22:13)
Цитата (MHi @ 7.08.2017 - 22:00)
Цитата (eer @ 7.08.2017 - 14:57)
Цитата
У меня ни разу не украли велосипед, хотя я бросала его, где попало.
И бросать не надо было, могли подойти и отобрать. Воспоминания о жизни в стране розовых фей, а короче чушь собачья.

Вот кстати, мой "школьник" как раз украли. Стоял себе рядом с квартирой, на 3-м этаже. Если память не изменяет в 1986 году это было.

Бля у меня был велик "Аист" как счас помню черный. спиздили с лестничной клетки на 5 этаже году так в 1977 в Милиции даже заявление не приняли. Сказали не фиг оставлять где попало. Но в квартиру он не помещался.Военная хрущоба однако в коридоре и вдвоем тесно было.

По любопытному стечению обстоятельств велики воровали у всех адептов капитализма в этом посте gigi.gif Совпадение?

Ещё одно совпадение - те же адепты капитализма в полном составе отмечаются с положительной стороны в любом посте о природе Израиля. lol.gif

Закину зарплатный баянчик, пока не начали обсуждать "максимальную зарплату в 120 рублей, у меня дедушка директор машиностроительного завода столько получал gigi.gif "

Sidorini - побереги бисер.

саранск привел в пример а как чуть подальше жили даже не знаешь например в торбеевском районе

[^]
roscomnah
7.08.2017 - 22:46
3

Балагур

Самая большая ошибка руководства СССР это мотороллеры как побочный продукт "оборонки"

Еслибы "мбр" были побочным, внеплановым продуктом кружка творчества пенсионеров зажопинского завода детских велосипедных свистков
никакого- бы дифицита товаров НАРОДУ небыло-бы!!!

[^]
Битум
7.08.2017 - 22:50
1

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 7.08.2017 - 22:23)
Цитата (Битум @ 7.08.2017 - 11:18)
Цитата (Sidorini @ 7.08.2017 - 21:44)
Цитата (Битум @ 7.08.2017 - 10:31)
Я в 86-м в универмаге в Копенгагене возле знаменитого Строгета ( В Копенгагене три знаменитых места: Строгет, типа Арбата, с пивными ларьками с подачей пива по трубопроводам с Карлсберга, парк Тиволи и Истегаде (почти Репербан) Красочные пакеты за кассой бесплатно. И я, отвратительно чувствуя себя дикарём, под изумлёнными глазами кассирши, набрал три десятка пакетов " Монтана" и иже с ним. Было довольно противно. Зато дома меня уговаривали продать яркий пакетик за три рубля. От так уот! Полиэтиленовый пакет Монтана за три рубля. В СССР всё ещё хотите?

Понятно, спекулянт. Конечно ты не хочешь обратно в СССР lol.gif

Это была морская практика. Я учился в мореходке, лето провёл в Африке, на обратном пути зашли в Копенгаген. И если бы я был спекулянтом, мне бы не было стыдно набирать халявных пакетов. А мне было ужасно стыдно. За себя и за страну. Эти пакеты привлекали девушек, сигареты Dunhill , тонкие, тёмной бумаги, положенные на стол в кафе, привлекали внимание девушек. Примерно так я привлекал внимание юных негритосочек в Эль-Аюне (Западная Сахара) свиной тушёнкой. Но там я был на "охоте", а дома мне было противно наблюдать эту страсть к ярким обёрткам не в Африке, а дома в СССР. Это было отвратительно. Но людям хотелось ярких красок, а не серых будней. Хочется жить, а не следить, как жизнь проходит параллельно. Кароч, хлеба и зрелищ! В СССР хлеб был, а зрелищ - лебединое озеро по чёрно-белому телевизору.

А что изменилось. И сейчас очереди за седьмым айфоном, хотя шестой звонит точно так же.

Ты прав, бро, ты прав. Это печально и мне нечего тебе возразить.
На территории без государства Западной Сахары хотят пожрать, а тут многие хотят не столько пожрать, сколько пожрать ещё такого нежратого © Изя Кацман

Это сообщение отредактировал Битум - 7.08.2017 - 22:55

[^]
EVM
7.08.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (roscomnah @ 7.08.2017 - 22:27)
Спокойная стабильность, прочность,долговечность и ремонтопригодность товаров, натуральность еды, уверенность в"завтрашнем дне"

Так-так-так. И где это всё вечное и надёжное?

[^]
SeaUrchin
7.08.2017 - 22:53
-2

Ярила

Цитата (bosserj @ 7.08.2017 - 22:41)

Ты чего,утырок,ругаешься???Сталин то хуй с ним-но смерть Л.И.Брежнева помню как вчера...Бабульки на районе голосили суток трое!!!И да-яп вернулся бы туда!!!!Хотя бы ненадолго(а то сейчас моих четверых никто не прокормит) gigi.gif

Когда умер Брежнев -10 ноября 1982г тебе было 10 лет.Какие бабки выли? Всем было,но в общем все равно, Обсуждали действительно ли его гроб уронили на похоронах или нет. В прямой трансляции было в записи этот эпизод вырезали.
Тебе 10 летнему тем более это было по барабану. Скорей всего тогда это тебя совсем не интересовало.

[^]
Sidorini
7.08.2017 - 22:54
0

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 7.08.2017 - 11:27)
Цитата (Sidorini @ 7.08.2017 - 22:21)

Ну видишь как легко зверь шел на ловца, сам.

А вот теперь воруют миллисрдами, а ловить некому.

Уж не тебе жившему в средней Азии пиздеть про времена тогда. Тогда тоже там воровали миллиардами.Приписки это не воровство? Собирали типа миллионные урожаи зерновых-...на "бумаге". Потом этот воздух перерабатывали на элеваторах и потом закупали зерновые в США и Канаде, скотина сволочь такая не хотела воздухом питаться и при этом ещё давать молоко и мясо.

А вот Жеглов в кино говорил что правопорядок в стране определяется не наличием воров, а способностью государства с ними боротся. cool.gif

В СССР жуликов сажали. И даже расстреливали.

А теперь, слышал, в России есть афициальные миллиардеры всегда работавшие исключительно на государственных постах, за зарплату...

[^]
babai8486
7.08.2017 - 22:54
2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 7.08.2017 - 22:39)
Цитата (Natfox @ 7.08.2017 - 22:37)
Бесплатное жилье, образование и медицинская помощь.

А сейчас на входе в школу деньги собирают? cool.gif

именно! И на выходе тоже кстати

[^]
Sidorini
7.08.2017 - 22:56
0

Балагур

Вот так жили СССР

http://kan-kendarat.livejournal.com/17641.html

[^]
Битум
7.08.2017 - 22:57
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 7.08.2017 - 22:54)
Цитата (SeaUrchin @ 7.08.2017 - 11:27)
Цитата (Sidorini @ 7.08.2017 - 22:21)

Ну видишь как легко зверь шел на ловца, сам.

А вот теперь воруют миллисрдами, а ловить некому.

Уж не тебе жившему в средней Азии пиздеть про времена тогда. Тогда тоже там воровали миллиардами.Приписки это не воровство? Собирали типа миллионные урожаи зерновых-...на "бумаге". Потом этот воздух перерабатывали на элеваторах и потом закупали зерновые в США и Канаде, скотина сволочь такая не хотела воздухом питаться и при этом ещё давать молоко и мясо.

А вот Жеглов в кино говорил что правопорядок в стране определяется не наличием воров, а способностью государства с ними боротся. cool.gif

В СССР жуликов сажали. И даже расстреливали.

А теперь, слышал, в России есть афициальные миллиардеры всегда работавшие исключительно на государственных постах, за зарплату...

А Жеглову герой Гердта говорил, что наступит Эра Милосердия и никого не надо будет сажать... э-эх, Гердт был хорош!

[^]
maximkoff
7.08.2017 - 22:58
1

Ярила

Была у нас выставка ретро авто (некоторые фотки я уже выставлял).
Так вот. К разговору о качестве. На эту выставку мы пришли всей семьёй. Сын был на велике (справа на фото). Велик - КАМА. Я долго гонялся за достойным аппаратом. Когда купил этот велик, то начал с полного ТО. И что вы думаете? Да все подшипники, покрышки и смазка ещё родные были. Смазку и покрышки конечно заменил и велик ожил вновь! Но почему я начал с выставки? Да потому, что нас, посетителей, приняли за участников. К велику подходили и тыча пальцем говорили: "О-о-о!!! Это же КАМА!!!". Ещё бы! Проволока от витой пары на спицах, резинка для очистки на задней втулке, КАТАФОТЫ советские!
Так что качество, качеством, а уход любой вещи нужен.

[^]
Битум
7.08.2017 - 23:00
1

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 7.08.2017 - 22:56)
Вот так жили  СССР

Вот я бы не доверял поклоннице творчества Семёновой. У Семёновой феминистический вывих мозга. Ей лечиться надо. А поклонниц расстреливать из рогатки.

ЗЫ Надо признать - мир она придумала шикарный. Только этого маловато. У Щепетнова великолепные миры, но его эротомания убивает всё на корню.

Это сообщение отредактировал Битум - 7.08.2017 - 23:03

[^]
Триполи
7.08.2017 - 23:01
1

не космонавт

Ответ в Обратно в СССР: что тогда было лучше, чем сейчас

Перманентное состояние, близкое к понятию "счастье". Радостность бытия. Взаимоотношения между людьми. Гордость за страну. Образование. Социальная как-то где-то справедливость. Вера в возмездие преступникам.

[^]
yur1x
7.08.2017 - 23:02
3
Статус: Online

Ярила

все эти разговоры фигня. вот в царской России было хуже чем в СССР. машин для народа не было, телевизоров не было. да и вообще, без электричества сидели. ужас, не то что в 70-х и 80-х.
это я для изрыгателей плача Ярославны об отсутствии жк панелей и мобильников в 80-хgigi.gif

[^]
Silver867
7.08.2017 - 23:02
-2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.08.2017 - 22:39)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2017 - 22:30)

Увы, в эпоху спутниковых карт в открытом доступе пиздеж уже не прокатит.
Достаточно открыть Гугл-карту… cool.gif

Ну открой. дам даже местные названия в во времена моей юности и молодости остров Хавус был пуст, равно как и Риеккалансари, дач не было по обеим берегам залива,Дача ЦК была несколько щитовых домиков,сейчас громадный парк отель. Пристать на лодке там невозможно.Сейчас чтобы где то пристать и чтоб никого не было нужно уходить километров на 30 км по побережье в Ладогу,но и там риск на дачников уже другого района наткнуться.( в профиле город правильно указан)

Даже не буду комментировать этот бред - пристать на лодке можно в любом месте Ладоги( за исключением территории Ржевского полигона и прочих воинских частей).

[^]
c13
7.08.2017 - 23:04
1

Ярила

Цитата (insaider @ 7.08.2017 - 16:49)
Меня друг пожалел за то, что не жила в СССР взрослой. Так и сказал — «Мы скоро всей страной снова окажемся там, и ты поймешь, как хорошо это было». Я запаниковала — как, зачем, почему, не хочу! А потом подумала — правда, а что было бы, если бы мы все завтра действительно проснулись в СССР?

8 фото via

Если бы я завтра проснулась в СССР, то, в первую очередь, мне перестало бы быть мучительно стыдно за свою страну. За ту бабушку у метро, которая в любую погоду заворачивается в «русский» платок и то просит подаяние, то приторговывает земляникой с ближайшего рынка «бери деточка, сама вырастила!». И я покупаю, старательно делая вид, что верю ей, что не в курсе, как к ней подкатывает «черная» чтобы отобрать выручку.

Если бы я завтра проснулась в СССР, то смотрела бы на детей — улыбаясь. У нас не было тысяч игрушек, а палка подобранная во дворе заменяла — посох волшебника, лошадку, шпагу и волшебную палочку феи тоже. У нас было воображение! Я смотрела бы как они прыгают в классики, в резиночку, играют в салки и в прятки. А не сидят, сгорбившись у очередного гаджета и рубятся в «убью всех».

В СССР небыло такого изобилия товаров как на картинках, плановая экономика и госрегулирование цен довели эту страну до очка точно так же как это сейчас происходит в Венесуэле, зато там бенз дешевый

[^]
conung
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2017 - 22:30)

Красивая речь,но есть нюанс. Вихрь -30 в те годы стоил 950р а Прогресс-4 2000р. У самого такой был, с батей покупали. Как это тебе удалось всё вместе за 1000 купить? [/QUOTE]

Лодка стоила-860 руб А мотор 460...Эти цены были неизменные годами.. и различались только по зонам торговли... Более того на всех товарах были шильдики или прямо выбитые цены.. Что бы никто не смел продать дороже. За это реально сажали..А после развала союза понеслось всё..и коробок спичек стоимостью 1 копейку стал стоить 1 рупь... а литр бензина с 40 коп-40 рублей... Свет стоил помню копейку кВт... потом 4 вроде стал....... и сколько сегодня он по стране стоит?
Это не речь красивая.. а жизнь была красивая..В ресторан Прага со стипендии в 1979 по 3 рубля скидывались и на вечер заваливались..С коньяком -вином и едой..5-6 человек...А стипендия была 45 руб(еще и подрабатывал на вокзале вагоны разгружали.. можно было 10 руб в ночь получить..)
Всё,что произошло после 1988-1989 года..это уже не СССР..а совершенно другая история с другой жизнью...

[^]
Sidorini
-1

Балагур

Цитата (Битум @ 7.08.2017 - 12:00)
Цитата (Sidorini @ 7.08.2017 - 22:56)
Вот так жили   СССР

Вот я бы не доверял поклоннице творчества Семёновой. У Семёновой феминистический вывих мозга. Ей лечиться надо. А поклонниц расстреливать из рогатки.

ЗЫ Надо признать - мир она придумала шикарный. Только этого маловато. У Щепетнова великолепные миры, но его эротомания убивает всё на корню.

А вы в какую синагогу ходите?

[^]
c13
7.08.2017 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (yur1x @ 8.08.2017 - 01:02)
все эти разговоры фигня. вот в царской России было хуже чем в СССР. машин для народа не было, телевизоров не было. да и вообще, без электричества сидели. ужас, не то что в 70-х и 80-х.
это я для изрыгателей плача Ярославны об отсутствии жк панелей и мобильников в 80-хgigi.gif

это еще раз доказывает что электричество и авто появились не благодаря совковой власти а потому-что так развивался прогресс во всем мире, в СССР эти блага тормозились

[^]
roscomnah
2

Балагур

Цитата (EVM @ 7.08.2017 - 22:51)
Цитата (roscomnah @ 7.08.2017 - 22:27)
Спокойная стабильность, прочность,долговечность и ремонтопригодность товаров, натуральность еды, уверенность в"завтрашнем дне"

Так-так-так. И где это всё вечное и надёжное?

64 год выключался 2 раза на ремонт (чистка термореле и замена морозилки)

морозилка теперь из нержи -ВЕЧНАЯ!

Это сообщение отредактировал roscomnah - 7.08.2017 - 23:08

[^]
Mongoose79
4

Ярила

Как человек, сохранивший паспорт гражданина Советского Союза, могу сказать, что главное ХОРОШО было непоколебимое чувство уверенности в завтрашнем дне. Это я про поздний совок, конечно. У меня сейчас, относительно молодого, с в/о, московской пропиской, работой и т.д. сейчас такой уверенности нет и близко.

Что еще было хорошо:
- образование;
- бесплатные секции и кружки;
- наличие свободного времени;
- узбеки жили в Узбекистане а не в Москвабаде!
- продукты, хоть и выбор был небольшой, были натуральными;
- Природу и охраняли и берегли (если вынести за скобки советские эксперименты с разворачиванием рек, созданием водохранилищ и т.д), я хорошо помню в лесах противопожарные рвы;
- на ТВ было много интересных передач;
- добавляйте кто что считает нужным.

И все же я не хочу завтра проснуться в СССР. Спасибо, не надо. Потому что... заставшие СССР (не колготках) меня поймут почему.

[^]
EZEZ
7.08.2017 - 23:07
1

Ярила

я не против вернуться в СССР
хотя кое-что менять нужно было срочно
и да, на первых 4-х фотках не СССР, а ГДР, скорее

Это сообщение отредактировал EZEZ - 7.08.2017 - 23:07

[^]
c13
7.08.2017 - 23:08
-3

Ярила

Цитата (conung @ 8.08.2017 - 01:04)
[QUOTE=Silver867,7.08.2017 - 22:30]
Красивая речь,но есть нюанс. Вихрь -30 в те годы стоил 950р а Прогресс-4 2000р. У самого такой был, с батей покупали. Как это тебе удалось всё вместе за 1000 купить? [/QUOTE]
[/QUOTE]
Лодка стоила-860 руб А мотор 460...Эти цены были неизменные годами.. и различались только по зонам торговли... Более того на всех товарах были шильдики или прямо выбитые цены.. Что бы никто не смел продать дороже. За это реально сажали..А после развала союза понеслось всё..и коробок спичек стоимостью 1 копейку стал стоить 1 рупь... а литр бензина с 40 коп-40 рублей... Свет стоил помню копейку кВт... потом 4 вроде стал....... и сколько сегодня он по стране стоит?
Это не речь красивая.. а жизнь была красивая..В ресторан Прага со стипендии в 1979 по 3 рубля скидывались и на вечер заваливались..С коньяком -вином и едой..5-6 человек...А стипендия была 45 руб(еще и подрабатывал на вокзале вагоны разгружали.. можно было 10 руб в ночь получить..)
Всё,что произошло после 1988-1989 года..это уже не СССР..а совершенно другая история с другой жизнью...

государственное регулирование цен хорошо для народа но загоняет экономику страны в жопу долго так жить не возможно, в СССР это было только благодаря огромным ресурсам страны
снова вы так жить не будете т.к. ресурсов страны гораздо меньше

[^]
chigsrOck
7.08.2017 - 23:14
1

Ярила

Да господи, ну когда же наступит время когда пенсионеры наконец перестанут вспоминать о том, как все хорошо было раньше и плохо сейчас? Ну создайте в соцсети закрытую группу и ностальгируйте там, не вынося мозг молодым.

Я тоже в чем-то скучаю по доцифровой эпохе, но если бы меня силой отправляли в 70-е, предпочел бы не СССР, а какую-нибудь капстрану. Там этого лампового добра куда лучшего качества было навалом и телек с удовольствием бы посмотрел, и на рок-концерт, и в кино, надев клешоные джинсы...и никто бы мне мозг не выносил бы про величие партии старых маразматиков, которых я заочно обязан публично любить и носить на себе их фотокарточки...
А о преступности и прочем судить сложно ибо для общественности информации секретилась... посмотрите "Следствие ведут" с Каневским, от многих историй тех лет волосы дыбом встают, да и историй про то, как доблестная милиция обрабатывала подозреваемых, чтобы они взяли вину на себя там тоже предостаточно....но у нас все судят по советским фильмам, забывая что это часть хорошей, добротной, но пропаганды...

[^]
SeaUrchin
7.08.2017 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2017 - 23:02)

Даже не буду комментировать этот бред - пристать на лодке можно в любом месте Ладоги( за исключением территории Ржевского полигона и прочих воинских частей).

Друг, ты знаешь где Ржевский полигон? Я вот не знаю,нет в моей местности такого топононима,прикинь? Мы наверное о разных местах говорим ты о лен области я об Карельской части Ладоги. А на карте он вообще находится на материке и с Ладоги недоступен.

[^]
ВорчунЪ
7.08.2017 - 23:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (UncleVo @ 7.08.2017 - 22:35)
Цитата (ВорчунЪ @ 7.08.2017 - 22:09)
Цитата (UncleVo @ 7.08.2017 - 20:43)
Цитата (ВорчунЪ @ 7.08.2017 - 20:32)
Телеки раньше спокойно работали по 15-20 лет, а не как сейчас 2-3 года(((

черно-белые,с хуевым качеством изображения,переключавшиеся на другой канал огромным рубильником,а не пультом,а было их 2,канала,причем ток в больших городах,да и смотреть нечего было - ленинский университет миллионов,или сельский час gigi.gif
загугли,че за ебань,с такими программами у тебя телек 100 лет работать будет dont.gif
и да,ломались ток в путь,лампы горели ток так,с деццтва помню - 6п45с pray.gif
у каждого был знакомый мастер и трешка наготове,чтобы поменять эту лампу
впрочем,что может знать о СССР чел,родившийся в 1989 faceoff.gif

Сразу в крайности. Во-первых речь о надежности шла, во-вторых черно-белых телеков я не застал (по-крайней мере ими не пользовался), в третьих это у нас смотреть нечего было, т.к. кабельное хер знает когда дошло - я же имел ввиду саму надежность, учитывая сколько деталей было в тогдашних телевизорах и сколько в сегодняшних. Для совсем тупых, кидающих шпалы поясняю - 2-3 года и перегорает подсветка, которую сразу надо лентами менять (ну, можно конечно не все сразу менять и каждый год чинить, заказывая элементы). Меняем 3-4 ленты подсветки (каждая по 25$) и через пяток лет уже имеем вздутые конденсаторы, которые там дешевые и дерьмого качества. И неважно какой телек покупать LG, Samsung или Sony. Реально телевизоры сегодня делают из говна и палок, а вы перекручиваете посыл совершенно в другую сторону, говоря о функциональности. Никто не спорит, что сегодняшняя техника функциональнее, но хотелось бы качества или хотя бы дешевых цен, раз уж ее менять надо через несколько лет. А то получается, что переплачиваешь лишь за функции.
Походу некоторые лишь недавно себе ЖК панели приобрели, писаются от радости и не знают какое это говно недолгослужащее. Чего вообще далеко ходить - та же хуйня с машинами по сути.

вот именно,чувак,ты не застал,тогда тебя еще в проекте не было
так вот,те простейшие телеки ломались примерно так же,как и современные,не взирая на их кондовость,но главная проблема,в отличие от сегодняшних реалий,что просто починить,имея деньги,тогда было невозможно
нужно было иметь блат,загугли,что это
и больше не пиши всяку йухню,про то,что не пережил dont.gif

Ипать, мамонт нашелся, только без мозгов и хороших манер! Что ты еще застал? Причем здесь черно-белые телевизоры, на которые ты упор делаешь и которые кстати тоже были лучшего качества, чем сегодняшнее говно? Ломалась и тогда аппаратурав ближайшие сроки, но лишь говеная, которую видимо только ты и видел в своей жизни, а у меня 2 телека по 15 лет шли в квартире, один у росдвтенников 10 прослужил и отправился на дачу, а у наших общих знакомых Панасоник еще наверное с 70-х до сих пор идет без единого ремонта и даже обслуживания! Теперь хоть Samsung, хоть Sony или JVC покупай - разницы никакой - все дерьмого качества и рассчитаны на 5-7 лет, которые далеко не все из них протянут. Причем нет разницы бюджетная модель в линейки или топовая - внутри все равно говно! Иди дальше ссы в уши таким же упоротым любителям современного шлака. Для потребителей самое то - они даже рады, если вскоре придеться покупать новую вещь.
Бля, вам бы с ремонтниками поразговаривать - может мозги бы встали на место.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 7.08.2017 - 23:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60767
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх