Обратно в СССР: что тогда было лучше, чем сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
7.08.2017 - 23:17
4
Статус: Offline

Ярила

strelec69,
> если мозгам мало платили СССР продвинулось в военном потенциале
> гораздо дальше чем зарубежье??

Во-первых, благополучие страны определяется не её "военным потенциалом",
а уровнем жизни её граждан, ИМХО. У Спарты были лучшие воины того
периода истории. Где та Спарта? Современный пример, КНДР - одна из, если не
самая милитаризованная страна в мире. Хотите там пожить?

Во-вторых, кто сказал что СССР "продвинулось ... гораздо дальше"?
С самого первого дня СССР пытался догнать западные технологии.
Иногда получалось, по отдельным направлениям. Но в среднем,
отставание было всегда. И в "военном потенциале" (если Вы имеете
в виду качество, а не количество") в том числе.

> многие изобретения до сих пор не имеют аналогов во всём мире

Например?

> СССР проиграл гонку вооружений,

Это был совершенно прогнозируемый результат. США с его мощнейшей
экономикой легко могли часть ресурсов перенаправить на военные глупости.

Неэффективной экономике СССР-а для подобного соревнования пришлось
по разным оценкам задействовать в "оборонке" около 60% всей рабочей силы.

> потерять в войне больше 26 миллионов человек и думать о кроссовках и
> джинсах было бы мне думается крайне глупо,

По последним данным, более 40. Не понял, почему думать о кроссовках и
жинсах это глупо?

> или вы думаете просто так в 1945 году Трумэн сообщил Сталину об оружии
> имеющим огромную разрушительную силу,

Сталин знал об американских успехах в разработке атомной бомбы и без
Трумэна. Кстати, не нужно демонизировать Трумэна. Когда генерал Макартур
предложил применить атомное оружие, чтобы закончить корейскую войну,
Трумэн был категорически против и отправил его в отставку.

> так что можно представить себе что бы было если бы СССР не тратился на
> вооружение.

Уровень жизни советских граждан был бы выше?

[^]
Sidorini
7.08.2017 - 23:18
1

Балагур

Цитата (c13 @ 7.08.2017 - 12:08)
[QUOTE=conung,8.08.2017 - 01:04] [QUOTE=Silver867,7.08.2017 - 22:30]
Красивая речь,но есть нюанс. Вихрь -30 в те годы стоил 950р а Прогресс-4 2000р. У самого такой был, с батей покупали. Как это тебе удалось всё вместе за 1000 купить? [/QUOTE]
[/QUOTE]
Лодка стоила-860 руб А мотор 460...Эти цены были неизменные годами.. и различались только по зонам торговли... Более того на всех товарах были шильдики или прямо выбитые цены.. Что бы никто не смел продать дороже. За это реально сажали..А после развала союза понеслось всё..и коробок спичек стоимостью 1 копейку стал стоить 1 рупь... а литр бензина с 40 коп-40 рублей... Свет стоил помню копейку кВт... потом 4 вроде стал....... и сколько сегодня он по стране стоит?
Это не речь красивая.. а жизнь была красивая..В ресторан Прага со стипендии в 1979 по 3 рубля скидывались и на вечер заваливались..С коньяком -вином и едой..5-6 человек...А стипендия была 45 руб(еще и подрабатывал на вокзале вагоны разгружали.. можно было 10 руб в ночь получить..)
Всё,что произошло после 1988-1989 года..это уже не СССР..а совершенно другая история с другой жизнью... [/QUOTE]
государственное регулирование цен хорошо для народа но загоняет экономику страны в жопу долго так жить не возможно, в СССР это было только благодаря огромным ресурсам страны
снова вы так жить не будете т.к. ресурсов страны гораздо меньше

НЕ хочу вас разочаровывать , но,в штатах государственное регулирование развито очень широко. Поставщики электричества, воды, услуг канализации отсебятину пороть не могут, цены определены местными гос.органами.

Страховые компании тоже обязаны согласовывать цены с государством.

То же самое цены в государсвенных магазинах.

В частной торговле конечно всё как на советском базаре, но и там если продавец проведет по кассе как проданый со скидкой, а продаст дороже имположит разницу в карман ( аля советский спекулянт) - его тоже посадят.

Дикого рынка уже давно нигде нет.

[^]
yur1x
7.08.2017 - 23:18
1

Ярила

Цитата (c13 @ 7.08.2017 - 23:08)
[QUOTE=conung,8.08.2017 - 01:04] [QUOTE=Silver867,7.08.2017 - 22:30]
Красивая речь,но есть нюанс. Вихрь -30 в те годы стоил 950р а Прогресс-4 2000р. У самого такой был, с батей покупали. Как это тебе удалось всё вместе за 1000 купить? [/QUOTE]
[/QUOTE]
Лодка стоила-860 руб А мотор 460...Эти цены были неизменные годами.. и различались только по зонам торговли... Более того на всех товарах были шильдики или прямо выбитые цены.. Что бы никто не смел продать дороже. За это реально сажали..А после развала союза понеслось всё..и коробок спичек стоимостью 1 копейку стал стоить 1 рупь... а литр бензина с 40 коп-40 рублей... Свет стоил помню копейку кВт... потом 4 вроде стал....... и сколько сегодня он по стране стоит?
Это не речь красивая.. а жизнь была красивая..В ресторан Прага со стипендии в 1979 по 3 рубля скидывались и на вечер заваливались..С коньяком -вином и едой..5-6 человек...А стипендия была 45 руб(еще и подрабатывал на вокзале вагоны разгружали.. можно было 10 руб в ночь получить..)
Всё,что произошло после 1988-1989 года..это уже не СССР..а совершенно другая история с другой жизнью... [/QUOTE]
государственное регулирование цен хорошо для народа но загоняет экономику страны в жопу долго так жить не возможно, в СССР это было только благодаря огромным ресурсам страны
снова вы так жить не будете т.к. ресурсов страны гораздо меньше

что, почти всё спиздили?

[^]
kirkyk
7.08.2017 - 23:20
2

Ярила

Занятно, комменты поделились по сути, на два полярных мнения! Вот, только для тех, кто склоняется к тому, что был дефицит, не было мобильников, сообщаю - поздравляю, вы адепты культа потреблядства, как и планировалось планом Даллеса! И есть другая категория - они просто помнят, что тогда люди оставались людьми, помогали друг другу, верили, а двери были деревянными, и ключик под ковриком, и не было такого, что всего на свете дороже только своя жопа! И пусть в чем-то ущербная идеология СССР, тем не менее, давала это ощущение единого народа и защищенности в своей стране, что и служило для гордости за Родину!
А что сейчас? Ответы вы сами знаете...и та категория, и другая!!!

[^]
ВорчунЪ
7.08.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2017 - 22:38)
Цитата (UncleVo @ 7.08.2017 - 22:35)
Цитата (ВорчунЪ @ 7.08.2017 - 22:09)
Цитата (UncleVo @ 7.08.2017 - 20:43)
Цитата (ВорчунЪ @ 7.08.2017 - 20:32)
Телеки раньше спокойно работали по 15-20 лет, а не как сейчас 2-3 года(((

черно-белые,с хуевым качеством изображения,переключавшиеся на другой канал огромным рубильником,а не пультом,а было их 2,канала,причем ток в больших городах,да и смотреть нечего было - ленинский университет миллионов,или сельский час gigi.gif
загугли,че за ебань,с такими программами у тебя телек 100 лет работать будет dont.gif
и да,ломались ток в путь,лампы горели ток так,с деццтва помню - 6п45с pray.gif
у каждого был знакомый мастер и трешка наготове,чтобы поменять эту лампу
впрочем,что может знать о СССР чел,родившийся в 1989 faceoff.gif

Сразу в крайности. Во-первых речь о надежности шла, во-вторых черно-белых телеков я не застал (по-крайней мере ими не пользовался), в третьих это у нас смотреть нечего было, т.к. кабельное хер знает когда дошло - я же имел ввиду саму надежность, учитывая сколько деталей было в тогдашних телевизорах и сколько в сегодняшних. Для совсем тупых, кидающих шпалы поясняю - 2-3 года и перегорает подсветка, которую сразу надо лентами менять (ну, можно конечно не все сразу менять и каждый год чинить, заказывая элементы). Меняем 3-4 ленты подсветки (каждая по 25$) и через пяток лет уже имеем вздутые конденсаторы, которые там дешевые и дерьмого качества. И неважно какой телек покупать LG, Samsung или Sony. Реально телевизоры сегодня делают из говна и палок, а вы перекручиваете посыл совершенно в другую сторону, говоря о функциональности. Никто не спорит, что сегодняшняя техника функциональнее, но хотелось бы качества или хотя бы дешевых цен, раз уж ее менять надо через несколько лет. А то получается, что переплачиваешь лишь за функции.
Походу некоторые лишь недавно себе ЖК панели приобрели, писаются от радости и не знают какое это говно недолгослужащее. Чего вообще далеко ходить - та же хуйня с машинами по сути.

вот именно,чувак,ты не застал,тогда тебя еще в проэкте не ыло
так вот,те простейшие телеки ломались примерно так же,как и современные

У меня не сломался ни один импортный телевизор, купленный после 1992 года.
Все были проданы (отданы) по причине покупки более нового и с бОльшим экраном.
Советские требовали вызова мастера стабильно 2-3 раза в год.

У меня Горизонты без поломок работали прекрасно, толкьо кинескопы выцветали. Брали родители по блату. Первый появился так и вовсе, когда еще ни у кого цветных телеков не было во дворе. Ходили, смотрели иногда...

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 7.08.2017 - 23:21

[^]
Pupenmord
7.08.2017 - 23:23
4

Шутник

Я бы вернулся в СССР. А по факту его просрали за модные шмотки, псевдодемократию и говно в красивой обертке. Хлебаем дерьмо капитализма теперь полной ложкой

[^]
Soundguard
7.08.2017 - 23:25
0

Ярила

Да были детьми просто и потом ещё немного молодыми, полными сил и надежд.

[^]
MetalMixer
7.08.2017 - 23:46
2

Ярила

Цитата (conung @ 7.08.2017 - 22:40)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2017 - 21:55)

За 50 рублей в ночь туда бы пол-СССР выстроилось бы в очередь на работу устраиваться.

Так она и была такая работа..только не шёл на неё никто-тяжело к примеру лист в 12мм подавать под пресс.. вручную.Или в забой на шахту.. или по пояс в болоте-дороги в Сибири строить..
Было полно тяжёлой работы..очень тяжёлой Но за неё и платили соответственно. По всей стране шли стройки-строили города,заводы.фермы-дороги.. Если сидеть жопой на стуле..много не заработаешь. Например как охранником сегодня ну 15000 ..ну 30000 на тёплом месте в месяц.. Детский садик охранять..а если арматуру вязать-варить в Уренгое то и 150000 можно сегодня заработать за месяц хороший спец получает много.. Очень много.. Я знаю спецов -рабочих по 100000 в меся всегда получают.. а есть и гораздо больше. Но это уметь надо..
А при СССР была стабильная вилка зарплат,разряда и классности.Был нормочас и стоимость работы-не с потолка..а просчитанная нормировщиком.
Подчинённый слесарь получал в получку 950 руб в месяц- работал всегда до 19-00 с переработкой в 2-3 часа+ выходные-двойной тариф... Этого нет уже.... Переработка есть..а денег нет..
Я при СССР пожил.. знаю про что говорю..

А в Германии минимальная за 1500 евро,в Финляндии около 1400 и жопы там не надрывать,используя технический прогресс,хоть ты министр,хоть ты охранник в детском саду

[^]
EVM
7.08.2017 - 23:55
1

Ярила

Цитата (MetalMixer @ 7.08.2017 - 23:46)

А в Германии минимальная за 1500 евро,в Финляндии  около 1400 и жопы там не надрывать,используя технический прогресс,хоть ты министр,хоть ты охранник в детском саду

Повезло финнам. Сьебались из империи, отбились от нее в 40-х и живут теперь по-человечески.
Повезло немцам. Попали под американскую оккупацию, а не под советскую. И тоже живут по-человечески.
Только в империи до сих пор живут по феодальными понятиям. Не законам даже - именно понятиям.

Это сообщение отредактировал EVM - 7.08.2017 - 23:56

[^]
Silver867
7.08.2017 - 23:55
-3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.08.2017 - 23:15)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2017 - 23:02)

Даже не буду комментировать этот бред - пристать на лодке можно в любом месте Ладоги( за исключением территории Ржевского полигона и прочих воинских частей).

Друг, ты знаешь где Ржевский полигон? Я вот не знаю,нет в моей местности такого топононима,прикинь? Мы наверное о разных местах говорим ты о лен области я об Карельской части Ладоги.

А я о той, что рядом с Питером.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.08.2017 - 23:56

[^]
Travolda
7.08.2017 - 23:58
6

Ярила

СССР разное было. Я вот от деда и от отца наслушался про разные периоды.
Самый жесткач это было в 20ые года и при Хрущеве. Самое хорошее было при Брежневе.
При Хрущеве в Москве часто отключали воду, отец с ведрами в Москве бегал на пруд за водой, по два часа стоял в очередях за мукой и воблой. При Брежневе появились спец заказы и профсоюзы, стали уже икру есть и в дома отдыха ездить. В 30 ые годы дед работал мальчишкой за трудодни, ходил за мешком хлеба раз в неделю в райцентр, косил траву и собирал скошенных ежиков жарил их в углях, потомучто пшеницу колхозную нельзя было домой таскать. Так что все относительно. Темболее кто где жил и кто где работал.

Это сообщение отредактировал Travolda - 8.08.2017 - 00:13

[^]
Silver867
7.08.2017 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.08.2017 - 23:15)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2017 - 23:02)

Даже не буду комментировать этот бред - пристать на лодке можно в любом месте Ладоги( за исключением территории Ржевского полигона и прочих воинских частей).

Друг, ты знаешь где Ржевский полигон?
А на карте он вообще находится на материке и с Ладоги недоступен.

Это чтобы шпионов запутать, которые по гражданским картам пойдут его искать.
Доезжаешь на электричке с Финляндского вокзала до станции "Ладожское озеро", идешь вдоль берега на север.
Очень скоро упираешься в забор воинской части. Это он и есть. cool.gif

[^]
SeaUrchin
8.08.2017 - 00:02
1

Ярила

Есть у нас места где дач нет,но пристать на лодке?Хм.

Обратно в СССР: что тогда было лучше, чем сейчас

[^]
Igor32
8.08.2017 - 00:04
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 7.08.2017 - 21:07)
Цитата (Hisime @ 7.08.2017 - 20:56)
Цитата (alkora @ 7.08.2017 - 23:25)
Много можно написать..

Но приведу один пример:
Если в то время перенести продукты из нашего супермаркета, то думаю были бы расстреляны производители как диверсанты, большие сроки получили поставщики и руководители магазина, так же были сняты с должностей секретари райкома партии, так же горкома и республики, пострадали бы профильные министерства, да, за допущение диверсионной деятельности вражескими лазутчиками, отравление строителей социализма, т.е. граждан, попытку уничтожения здорового генофонда страны..

Сейчас всем слугам народа и рукамиводителям от района до страны, глубоко пох на это, в обще  на все, кроме своего кресла, а значит денег..

Ничего подобного lol.gif
Производители бы получили награды за выполнение и перевыполнение планов по обеспечению советского человека продуктами rulez.gif
Анекдоты про туалетную бумагу в колбасе из тех времен, кстати. Понятно,что в колбасе была не туалетная бумага, а пищевая целлюлоза. А то, что химии тогда в продуктах было меньше - так просто тогда той химии еще в принципе не было.

Не беси, а?..

Файл dox
Пестицид - Годы активного применения - Запрещен Минздравом

Альдрин 1966-1967 - 1972

Дильдрин 1966-1967 - неясно когда

Гептахлор 1966 - 1985 - 1986

Токсафен 1966 - 1985 - ограничен с 1986 г.

ДДТ 1966-1967 - 1970 формальный запрет, однако практически использовался до 1980 г. и даже позже

Хлордан 1966 - 1980 - неясно когда
ГХЦГ - смесь изомеров 1966 - 1990 - 1990
ГХЦГ (техн.) 1966-1990 - 1986
линдан (g-ГХЦГ) 1966-1990 - 1990
Эдрин неясно когда
ГХБ до 1990 1997 - ограничен с 1990

[^]
Silver867
8.08.2017 - 00:04
5

Ярила

Цитата (Pupenmord @ 7.08.2017 - 23:23)
Я бы вернулся в СССР. А по факту его просрали за модные шмотки, псевдодемократию и говно в красивой обертке. Хлебаем дерьмо капитализма теперь полной ложкой

Там бы ты социализм хлебал с партсобраниями и митингами протеста против преступлений американской военщины.
Какой-нибудь поседевший во внутрипартийных разборках парторг с отеческой улыбкой втирал бы тебе с трибуны про надои, намолоты и неуклонный рост выплавки чугуна на душу населения, и про разлагающее влияние западной музыки на неокрепшие умы советской молодежи.

А ты бы в это время смотрел на часы и гадал: успеешь в магазин до закрытия или это блядское собрание еще на час cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.08.2017 - 00:06

[^]
Travolda
8.08.2017 - 00:08
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.08.2017 - 00:04)

Там бы ты социализм хлебал с партсобраниями и митингами протеста против преступлений американской военщины.
Какой-нибудь поседевший во внутрипартийных разборках парторг с отеческой улыбкой втирал бы тебе с трибуны про надои, намолоты и неуклонный рост выплавки чугуна на душу населения, и про разлагающее влияние западной музыки на неокрепшие умы советской молодежи.

А ты бы в это время смотрел на часы и гадал: успеешь в магазин до закрытия или это блядское собрание еще на час cool.gif

Ты думаешь те кто сейчас сидят в Думе и в правительстве не хлебал социализм и не сдавал политологию на 5?

[^]
Silver867
8.08.2017 - 00:11
2

Ярила

Цитата (kirkyk @ 7.08.2017 - 23:20)
Занятно, комменты поделились по сути, на два полярных мнения! Вот, только для тех, кто склоняется к тому, что был дефицит, не было мобильников,  сообщаю - поздравляю, вы адепты культа потреблядства, как и планировалось планом Даллеса! И есть другая категория - они просто помнят, что тогда люди оставались людьми, помогали друг другу, верили, а двери были деревянными, и ключик под ковриком

Сказки это - про ключики под ковриками.

Может, в какой-нибудь глухой деревне и были эти ключики с ковриками, так там и сейчас особо не от кого запирать.

В Ленинграде же я никаких ключиков под ковриками не видел ни разу, потому как квартирные кражи, и грабежи, и маньяки.

Про серийного убийцу Сибирякова я уже писал - когда его ловили, по школам нашего района ходили сотрудники милиции и в каждом классе строго предупреждали всех детей: двери никому не открывать, если одни дома, только в присутствии кого-то из взрослых- dont.gif

Ключики у него, блядь moderator.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.08.2017 - 00:11

[^]
SeaUrchin
8.08.2017 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.08.2017 - 00:11)
Занятно, комменты поделились по сути, на два полярных мнения! Вот, только для тех, кто склоняется к тому, что был дефицит, не было мобильников,  сообщаю - поздравляю, вы адепты культа потреблядства, как и планировалось планом Даллеса! И есть другая категория - они просто помнят, что тогда люди оставались людьми, помогали друг другу, верили, а двери были деревянными, и ключик под ковриком

Может, в какой-нибудь глухой деревне и были эти ключики с ковриками, так там и сейчас особо не от кого запирать.

В Ленинграде же я никаких ключиков под ковриками не видел ни разу, потому как квартирные кражи, и грабежи, и маньяки.

Про серийного убийцу Сибирякова я уже писал - когда его ловили, по школам нашего района ходили сотрудники милиции и в каждом классе строго предупреждали всех детей: двери никому не открывать, если одни дома, только в присутствии кого-то из взрослых- dont.gif

Ключики под ковриками конечно это байки,Хотя в те времена была проблема, если терял ключ то копию его сделать было затруднительно.мастерских днем с огнем не найти было.Поэтому и оставляли ключи во всяких укромных местах подъезда. Особенно в маленьких городах.А вот картонные двери в новостройках не редкость были, выносились просто ногой насквозь.

[^]
Travolda
8.08.2017 - 00:27
1

Ярила

В Москве одни комуналки были, а те кто жил в своих квартирах у тех консьержки. Это Тверская, Ленинский пр., ..

Попробуй вор войти в 5ти комнатную квартиру где 5 семей.

Я с 3 лет один гулял. Мама звала меня на обед из окна.

Это сообщение отредактировал Travolda - 8.08.2017 - 00:28

[^]
bay12
8.08.2017 - 00:29
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 7.08.2017 - 17:41)
Цитата (shure348 @ 7.08.2017 - 17:37)
ТОГДА я четырехлетний пиздюк в Казахстане!!! ходил через 3 квартала в старый город за хлебом ОДИН!!!! и никому в голову не приходило что что-то могло произойти

это наверное самое самое что было лучше ТОГДА

Ну так и сейчас никто не мешает 4-хлетних одних отпускать - надо только запретить писать про маньяков в прессе и в Интернете, а также снимать про них фильмы. И все будет как в СССР сразу...

Впервые согласен с товарищем Сильвером. Или просто не правильно понял. С безопасностью-то было хорошо, но методом карго-культа к той безопасности не вернуться. И не запретить писать о преступлениях, а предотвращать их. Или уж как минимум раскрываемость реальную повысить

Это сообщение отредактировал bay12 - 8.08.2017 - 00:29

[^]
bay12
8.08.2017 - 00:31
2

Балагур

Почему сказки? Лично так делал в военном городке на окраине не самого маленького города. Никто ничего не украл и никого не изнасиловал. И многие знакомые делали так же, ни одного эксцесса, с этим связанного, не припомню.

[^]
vitaly1111
8.08.2017 - 00:32
3

Ярила

Hisime
Цитата
У нас в школе каждый год привозили в медкабинет бормашину и всем лечили зубы. Ну как лечили...у меня все зубы со школы испорчены этим лечением, отказаться было нельзя. Отвратительные пломбы, которые вылетали через пару месяцев, лечение без обезболивания, жуткая разбитая бормашина.
Да, зубы лечила врач из стоматологии.

Мне вообще первую пломбу так в школьном кабинете поставили на здоровый зуб по карте однофамильца. Еще помню алкоголем от них пасло, онеж к самому носу нагибаются (медсестра и стоматолог из поликлиники призванный).
Обе тети весело обсуждали очередную серию рабыни Изауры.
Вот прям как сейчас помню.
С тех пору меня дикая фобия на стоматологию, вплоть до потери сознания, когда мне тупо чем-то своим железным они в зуб тыкают ((

Нынешние тоже отжигают. У дочки, когда ей года четыре было в зубе застрял кусок шоколадки или еще чего черного по цвету. Еле отговорили врача не "лечить", а дать (продать) щетку и хорошенько почистить - ведь утром еще ничего не было.
В итоге, после чистки, извинилась. Но там реально было на кариес похоже.

[^]
Silver867
8.08.2017 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Travolda @ 8.08.2017 - 00:08)
Цитата (Silver867 @ 8.08.2017 - 00:04)

Ты думаешь те кто сейчас сидят в Думе и в правительстве не хлебал социализм и не сдавал политологию на 5?

Они уже тогда во всю эту марксистско - ленинскую лабуду не верили, вместе с подавляющим большинством граждан СССР.

[^]
Silver867
8.08.2017 - 00:34
0

Ярила

Цитата (bay12 @ 8.08.2017 - 00:31)

Почему сказки? Лично так делал в военном городке

Это сарказм такой был?

Хотя - убивали и в военных городках (дело серийника Черната).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.08.2017 - 00:35

[^]
bay12
8.08.2017 - 00:39
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 8.08.2017 - 00:34)
Цитата (bay12 @ 8.08.2017 - 00:31)

Почему сказки? Лично так делал в военном городке

Это сарказм такой был?

Хотя - убивали и в военных городках (дело серийника Черната).

Цитата

Это сарказм такой был?

Почему сарказм?

Цитата

Хотя - убивали и в военных городках

Ну, наверное, убивали. А сейчас не убивают? Городков, правда, уже сильно меньше стало, это да.

Это сообщение отредактировал bay12 - 8.08.2017 - 00:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60767
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх