Ну что,17 год наступил,будем олигархов и всякую нечисть вешать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elation
1.01.2017 - 21:28
2
Статус: Offline

Балагур

В случае революции, имхо, реальные богатеи сбегут в свои европейские особняки сразу, они ж не патриоты (с дворянством,у которых хоть какой-то патриотизм был сравнивать нельзя). И достанется от современного пролетариата современному среднему классу с трешками в ипотеке и зарплатой 50 тысяч рублей.Таким бежать некуда...

[^]
sergkolibri
1.01.2017 - 21:32
1

Ярила

только начинать надо с самого главного, он же и главный получатель бабла

[^]
blishem
1.01.2017 - 21:37
1

Юморист

Цитата (bazilvs @ 1.01.2017 - 20:41)
как в старом анекдоте - мальчик спрашивает папу, прочитав чиполлино - почему же все терпят сеньора помидора и его жадность?!
папа, скрипя зубами, потому что овощи, потому что они овощи...

Точно, точно. Плюс ещё отдушник "как я евреев ненавижу" а то за за олигархов пизды вставят за разжигание ненависти к социальной группе олигархов, помнишь как у В.Высоцкокого

Зачем мне считаться шпаной и бандитом -
Не лучше ль податься мне в антисемиты:
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!
Да это ж такое везение, братцы,-
Теперь я спокоен - чего мне бояться!

Я долго крепился, ведь благоговейно
Всегда относился к Альберту Эйнштейну.
Народ мне простит, но спрошу я невольно:
Куда отнести мне Абрама Линкольна?

Средь них - пострадавший от Сталина Каплер,
Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин,
Мой друг Рабинович и жертвы фашизма,
И даже основоположник марксизма.

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!

[^]
Прохожиймим
1.01.2017 - 21:45
0

Хохмач

Цитата (persey4ik @ 1.01.2017 - 21:26)
Цитата (Прохожиймим @ 1.01.2017 - 18:48)
Цитата (persey4ik @ 1.01.2017 - 18:43)
Революции с бухты-барахты, вдруг не делаются. Дедушка Ленин показал как. Сначала "Искра" с обличением власти бесплатно, по самым угнетенным и тем, кому нечего терять, распространяется.

Видел кто-нибудь "Искру" в почтовом ящике? Я-нет.
Много голодных и бездомных на улицах? Не много.
Вояк кормят хорошо? Отлично! Значит оружие к революционерам не попадет.

Итого - никакой революции не предвидится. Несколько демонстраций дубинками разгонят и все пока.

Ну, вместо "Искры" сейчас интернет. Кстати, интересно, на какие деньги издавалась газета, ведь не "угнетённые" рабочие же скидывались?

Газета издавалась на деньги немецких спонсоров-коммунистов. Ну можно было бы Ленину вагоны поразгружать и к 2000 году и без спонсоров таки сделать революцию.

Гы гы смешно. То есть ни чего нового с тех пор.
Цитата (persey4ik @ 1.01.2017 - 21:26)
А интернет не катит. Целевая его аудитория не та. Ей есть что терять, раз есть деньги на интернет. Максимум этой аудитории - декабристы. Постояли, повозмущались и в Сибирь.

Мне кажется, что интернет совсем уже не роскошь, и если умеешь читать, как когда то "Искру", то на интернет по любому найдутся средства. В конце концов халявного интернета в российской столице предостаточно. Но только целевая аудитория сейчас не "рабочекрестьянский класс", а малолетки - бездельники, которых реально раскрутить на "круто потусить" легко, а если ещё и халявных бутеров с печенюшками, да чего то приплатят, да убедяить, что серьёзное дело делают, то вообще...
Мне кажется, восстание декабристов той же природы но без печенюжек. Зажравшимся мажорчикам стало скучно жить...
Заебись прикурили от пламени из их искры.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 1.01.2017 - 21:56

[^]
princip
1.01.2017 - 21:59
-1

Юморист

Провокация на ЯПе всвязи с принятием нового закона о СМИ. Хотя, я позеленил. Но трудовые армии ИМХО полезнее для всех.

[^]
Вогул
1.01.2017 - 21:59
2

Ярила

Прохожиймим
По декабристам вы не правы. Они выиграли Отечественную войну, были в Европе и смотрели как живет народ там. И как в России. Те же самые крепостные крестьяне, которые тоже воевали за Родину, но которым после победы провели под носом. Декабристы были идеалистами и они помнили историю как началось крепостное право на Руси. Что это такое изначально. Сейчас то многие не знают.

[^]
nedurno
1.01.2017 - 22:03
0

Сбодунист

в чем прикол? я просто не знаю всех ебанутых причуд

[^]
вариск
1.01.2017 - 22:05
-2

Студент

Ну это...Вставай проклятьем заклейменный!

[^]
Вжик46
1.01.2017 - 22:07
2

Шутник

Цитата (Вогул @ 1.01.2017 - 21:59)
Прохожиймим
По декабристам вы не правы. Они выиграли Отечественную войну, были в Европе и смотрели как живет народ там. И как в России. Те же самые крепостные крестьяне, которые тоже воевали за Родину, но которым после победы провели под носом. Декабристы были идеалистами и они помнили историю как началось крепостное право на Руси. Что это такое изначально. Сейчас то многие не знают.

Только своим крепостным вольную то не давали. Имхо, идеалисты, но эгоистичные цели преследовали. Герои войны 1812 года, но в 1825 году видимо подзабыли окружающие их подвиги, а славы то хотелось. Солдатиков они кстати тоже подставили под пушки т Милорадовича жалко.

[^]
Hanurik128
1.01.2017 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Elation @ 1.01.2017 - 21:28)
В случае революции, имхо, реальные богатеи сбегут в свои европейские особняки сразу, они ж не патриоты (с дворянством,у которых хоть какой-то патриотизм был сравнивать нельзя). И достанется от современного пролетариата современному среднему классу с трешками в ипотеке и зарплатой 50 тысяч рублей.Таким бежать некуда...

С точки зрения медицины ваш пост - шизофрения, так как "средний класс" и есть тот самый пролетариат. Вы узнайте, как определяется класс, прежде чем чушь нести.

[^]
Прохожиймим
1.01.2017 - 22:13
2

Хохмач

Прохожиймим

Может быть.
Вполне возможно, что я вышел за рамки своей компетенции. Подтверждением тому может быть сталинский прессинг на вероятных недовольных после Великой Отечественной, тогда люди тоже многое повидали, но Сталин, не дурак, не зря он выиграл борьбу за власть после 17-го года.
Но только это были умнейшие, образованнейшие люди (о состоятельности речи нет). Как можно было так лохануться? Чего они добились? Массовый террор, среди инакомыслия.
Такое поведение иначе, чем поиском приключений на свою жопу, я назвать не могу.
Хотя конечно, другое время, другие идеалы. Нам можно и ошибиться.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 1.01.2017 - 22:56

[^]
Вогул
1.01.2017 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Вжик46 @ 1.01.2017 - 22:07)
Прохожиймим

Только своим крепостным вольную то не давали. Имхо, идеалисты, но эгоистичные цели преследовали. Герои войны 1812 года, но в 1825 году видимо подзабыли окружающие их подвиги, а славы то хотелось. Солдатиков они кстати тоже подставили под пушки т Милорадовича жалко.

Они вообще то хотели конституционную монархию. Т.е. прописанный свод законов, что б с приходом нового монарха не менялись правила игры. За стабильность они были.
А по крепостному праву. Это изначально не право феодала на раба. Это право свободного крестьянина на крепость. Т.е. построил какой то воевода острожек, имеет собственность на окружающие земли. Приходит крестьянин, селится рядом, пашет землю. Но в случае набега бусурман всяких, имеет право скрыться в крепости, под защиту дружины. За это естественно платит с урожая оброк. Это как в 90х, бригада крышует ларечника от мелкой шпаны, он платит 10% с прибыли.

[^]
sektant77
1.01.2017 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Вогул @ 1.01.2017 - 21:23)
Цитата (sektant77 @ 1.01.2017 - 18:59)
Рабочего класса нет - кругом обслуга и офисный планктон. Кто и ради чего будет вешать?! А для изменения строя (как в 1917) нужна идеологическая основа, а не тупая зависть, что у кого-то машина круче. Современное поколение не готово стремиться к каким-то идеалам, кроме как жрать в три горла. С таким подходом получится тупая бойня, как в банановых республиках. Привет хохлам)))

Идеологическая основа впихивается в умы за месяц. Главное нащупать точки волнующие общество. В 1917г это было -"Конец войне, земля крестьянам, фабрики рабочим". И ничего, сработало.

Я к тому, что для переворота достаточно любого повода, но это будет просто смена верхушки. Мы просто поучаствуем в войне олигархов, что собственно и произошло на Украине.

Для изменения экономической системы нужна революция, которая должна опереться на идеологию и активные людские массы. В 1917 были для этого предпосылки. Рабочий класс превалировал в крупных городах, а сейчас там обслуга и офисный планктон. Крестьян нету, как класса. Военные всем довольны.
Кто будет осуществлять и поддерживать революцию?

Дворцовые перевороты нам не нужны - смотрим на соседние государства.

[^]
elenita1
1.01.2017 - 22:30
1

Ярила

Цитата (vorash @ 1.01.2017 - 10:10)
Вихри враждебные веют над нами...

А ты продолжение знаешь?
"...
Мрёт в наши дни с голодухи рабочий,
Станем ли, братья, мы дольше молчать?
Наших сподвижников юные очи
Может ли вид эшафота пугать?"

[^]
Bogart1972
1.01.2017 - 22:33
0

приколист

Будем!!! dead.gif dead.gif dead.gif

[^]
kuzzzma
1.01.2017 - 22:34
0

Хочу спросить.

Щас соберемся и пойдем революцию делать! Главное протрезветь к ноябрю. А пока празднуем...

[^]
HAARP
1.01.2017 - 23:18
0

Шаман

Цитата (Вогул @ 1.01.2017 - 22:20)
Прохожиймим

Они вообще то хотели конституционную монархию. Т.е. прописанный свод законов, что б с приходом нового монарха не менялись правила игры. За стабильность они были.
А по крепостному праву. Это изначально не право феодала на раба. Это право свободного крестьянина на крепость. Т.е. построил какой то воевода острожек, имеет собственность на окружающие земли. Приходит крестьянин, селится рядом, пашет землю. Но в случае набега бусурман всяких, имеет право скрыться в крепости, под защиту дружины. За это естественно платит с урожая оброк. Это как в 90х, бригада крышует ларечника от мелкой шпаны, он платит 10% с прибыли.

А тут все проще- спор хозяйствующих субьектов. Терки акционеров.

"Но самое интересное, что Россия и не пыталась освоить Аляску и Калифорнию, рассматривая их лишь как источник коммерческой наживы. Строго говоря, эти территории никогда и не входили в состав Российской империи, а являлись частной лавочкой "акционерного общества". Еще в 1798 году купцы Шелихов, Голиков и Мыльников основали "Русско-Американскую компанию" (РАК), на которую и были переписаны права на эти земли. РАК получила от Павла I монопольные права на пушной промысел, торговлю и открытие новых земель в северо-восточной части Тихого океана. Капитал компании был разделен на 724 акции по 1000 рублей каждая. Владельцем самого крупного пакета (370 акций) был Шелихов. В 1801 году акционерами компании стали Александр I и великие князья – им бесплатно купцы за счет уменьшения своей доли выделили по 20 акций. РАК заимела кроме "крыши" и другие атрибуты псведогосударственности – кожаные деньги под названием "марки" и свой флаг.

До 1820-х годов РАК показывала сумасшедшую доходность. В 1811 году завхоз компании Баранов хвастался, что прибыль только от продажи шкур каланов составила 4,5 млн. рублей – сумасшедшие по тем временам деньги! В донесении миноритарному акционеру РАК Александру I завхоз писал, что за три года соотношение доходов и расходов компании увеличилось с 7:1 до 11:1. Этому росту прибыли способствовал сумасшедший спрос на шкурки калана – их стоимость с 1790-х до 1820-х годов выросла втрое – со 100 до 300 рублей за штуку (на эти деньги можно было купить 20 соболей). Дошло до того, что чиновники в Москве и Петербурге отказывались брать взятки деньгами, а требовали только калана.

Каланы и сгубили РАК, а с ней и колонизацию Аляски и Калифорнии. История повторяется в России с завидной периодичностью - видя суперприбыльность частной компании, госчиновники решили взять ее финансовые потоки под свой контроль. После смерти завхоза Баранова в 1818 году, к руководству РАК пришли военно-морские офицеры. А в 1821 году в устав акционерного общества вообще было внесено положение, что отныне руководителями Русско-Американской компании должны были быть только силовики...

...Одной из основных причин столь поспешного отказа от Гавайских и Маршалловых островов послужило восстание декабристов. Первым в Русско-Американскую компанию «как силовик» проник Рылеев. Более того, он стал руководителем канцелярии РАК в Петербурге. Кроме оклада в 10 тыс. рублей ему положили и статус мажоритарного акционера, вручив 10 акций компании. Консультантом туда же устроился Батеньков. Помечтать о создании «новой России» в Америке приходили в канцелярию по вечерам и другие декабристы. Рылеев и Ко даже написали мини-наставление руководителю РАК Гагемейстеру, в котором рекомендовали ему заботиться об образовании туземцев, их крещении, искоренении мужеложства, а под конец посоветовали завести театр. Еще одной их идеей было переселение поморов из Архангельской губернии на берега и острова Тихого океана — как людей, наилучшим образом подходящих на роль первопроходцев и колонизаторов.
Позднее о петербургской канцелярии очень кратко, но емко высказался Николай I: «То-то хороша собралась у вас там компания». После подавления декабристского восстания и обнаружения измены среди аляскинских «силовиков» царское правительство стало рас­сматривать любые потенциальные заморские территории под этим углом — возможно или нет создание там альтернативной России без мужеложства, со школами и театрами." из http://rulife.ru/index.php?mode=article&artID=120/

"Декабристы, многие из которых сотрудничали с Российско-Американской Компанией, пострадали куда серьезнее. Константин Рылеев, разрабатывавший проект независимости Русской Америки, был повешен. Другой декабрист, Дмитрий Завалишин, сепаратистом не был. Наоборот, он развивал идеи массового и интенсивного русского проникновения в Калифорнию и подбивал местных испанцев принимать российское гражданство. Свою миссию он именовал «Орденом Восстановления» и пытался убедить царя в грандиозных перспективах «обрусения Америки». Однако российская власть справедливо посчитала, что это будут уже «не те русские», которыми можно легко управлять. А Завалишин со своими челобитными оставался еще «тем», и был отправлен на сибирскую каторгу." из http://kitezh.onego.ru/providenie.html

http://www.alaska-heritage.narod.ru/alaska/rusam/RAK2.htm

Это сообщение отредактировал HAARP - 1.01.2017 - 23:24

[^]
logograd
2.01.2017 - 00:35
2

Ярила

Ой, да ладно. Вы там со своим городским смотрящим решит ничо не можете, а тут вдруг олигархов вешать собрались.

[^]
pm4
2.01.2017 - 00:38
0

Ярила

Цитата (феееб @ 1.01.2017 - 10:13)
Можно и топить. Около Кронштадта еще места много, блеать!

Сгинь, дух Дыбенко...

[^]
Бронехвост
2.01.2017 - 00:48
0

Хохмач

Двух главных пидарасов не хватаетsmile.gif

[^]
mashcowitch
2.01.2017 - 01:03
-1

Хохмач

Себя повесь, коммунист!

[^]
Antuk
2.01.2017 - 01:12
0

Ярила

Цитата (prepodobnyi @ 1.01.2017 - 10:08)
Ну что,17 год наступил,будем олигархов и всякую нечисть вешать?

о блять blink.gif эт чё, Ленин проснулся, а все СМИ уснули ? iq0.gif

Это сообщение отредактировал Antuk - 2.01.2017 - 01:24

[^]
Прохожиймим
2.01.2017 - 01:20
0

Хохмач

Цитата (HAARP @ 1.01.2017 - 23:18)
Цитата (Вогул @ 1.01.2017 - 22:20)
Прохожиймим

А тут все проще- спор хозяйствующих субьектов. Терки акционеров.

"Но самое интересное, что Россия и не пыталась освоить Аляску и Калифорнию, рассматривая их лишь как источник коммерческой наживы. Строго говоря, эти территории никогда и не входили в состав Российской империи, а являлись частной лавочкой "акционерного общества". Еще в 1798 году купцы Шелихов, Голиков и Мыльников основали "Русско-Американскую компанию" (РАК), на которую и были переписаны права на эти земли. РАК получила от Павла I монопольные права на пушной промысел, торговлю и открытие новых земель в северо-восточной части Тихого океана. Капитал компании был разделен на 724 акции по 1000 рублей каждая. Владельцем самого крупного пакета (370 акций) был Шелихов. В 1801 году акционерами компании стали Александр I и великие князья – им бесплатно купцы за счет уменьшения своей доли выделили по 20 акций. РАК заимела кроме "крыши" и другие атрибуты псведогосударственности – кожаные деньги под названием "марки" и свой флаг.

До 1820-х годов РАК показывала сумасшедшую доходность. В 1811 году завхоз компании Баранов хвастался, что прибыль только от продажи шкур каланов составила 4,5 млн. рублей – сумасшедшие по тем временам деньги! В донесении миноритарному акционеру РАК Александру I завхоз писал, что за три года соотношение доходов и расходов компании увеличилось с 7:1 до 11:1. Этому росту прибыли способствовал сумасшедший спрос на шкурки калана – их стоимость с 1790-х до 1820-х годов выросла втрое – со 100 до 300 рублей за штуку (на эти деньги можно было купить 20 соболей). Дошло до того, что чиновники в Москве и Петербурге отказывались брать взятки деньгами, а требовали только калана.

Каланы и сгубили РАК, а с ней и колонизацию Аляски и Калифорнии. История повторяется в России с завидной периодичностью - видя суперприбыльность частной компании, госчиновники решили взять ее финансовые потоки под свой контроль. После смерти завхоза Баранова в 1818 году, к руководству РАК пришли военно-морские офицеры. А в 1821 году в устав акционерного общества вообще было внесено положение, что отныне руководителями Русско-Американской компании должны были быть только силовики...

...Одной из основных причин столь поспешного отказа от Гавайских и Маршалловых островов послужило восстание декабристов. Первым в Русско-Американскую компанию «как силовик» проник Рылеев. Более того, он стал руководителем канцелярии РАК в Петербурге. Кроме оклада в 10 тыс. рублей ему положили и статус мажоритарного акционера, вручив 10 акций компании. Консультантом туда же устроился Батеньков. Помечтать о создании «новой России» в Америке приходили в канцелярию по вечерам и другие декабристы. Рылеев и Ко даже написали мини-наставление руководителю РАК Гагемейстеру, в котором рекомендовали ему заботиться об образовании туземцев, их крещении, искоренении мужеложства, а под конец посоветовали завести театр. Еще одной их идеей было переселение поморов из Архангельской губернии на берега и острова Тихого океана — как людей, наилучшим образом подходящих на роль первопроходцев и колонизаторов.
Позднее о петербургской канцелярии очень кратко, но емко высказался Николай I: «То-то хороша собралась у вас там компания». После подавления декабристского восстания и обнаружения измены среди аляскинских «силовиков» царское правительство стало рас­сматривать любые потенциальные заморские территории под этим углом — возможно или нет создание там альтернативной России без мужеложства, со школами и театрами." из http://rulife.ru/index.php?mode=article&artID=120/

"Декабристы, многие из которых сотрудничали с Российско-Американской Компанией, пострадали куда серьезнее. Константин Рылеев, разрабатывавший проект независимости Русской Америки, был повешен. Другой декабрист, Дмитрий Завалишин, сепаратистом не был. Наоборот, он развивал идеи массового и интенсивного русского проникновения в Калифорнию и подбивал местных испанцев принимать российское гражданство. Свою миссию он именовал «Орденом Восстановления» и пытался убедить царя в грандиозных перспективах «обрусения Америки». Однако российская власть справедливо посчитала, что это будут уже «не те русские», которыми можно легко управлять. А Завалишин со своими челобитными оставался еще «тем», и был отправлен на сибирскую каторгу." из http://kitezh.onego.ru/providenie.html

http://www.alaska-heritage.narod.ru/alaska/rusam/RAK2.htm

Надо же какие интересные темы затрагиваются в топике одного долбаёба.
Даже если и так, чего же декабристы на Сенатской площади делали, чего хотели? Как увязать это с Вашим комментарием? Неужто 20% акций хотели отобрать у Царя? На деловых людей это не похоже, тем более на силовиков, с их "вертикалью власти", делиться надо всегда.

Это сообщение отредактировал Прохожиймим - 2.01.2017 - 01:32

[^]
Друня
2.01.2017 - 01:39
1

Ярила

Цитата (00Х @ 1.01.2017 - 10:13)
Я из этих всех не знаю,но вот то ,что второй с лева (да и с права) в стандартной виселице удавиться при всём желании не сможет ,это да.Ни чего личного,констатация факта.

Без обид, но я бы людей, не знающих, как писать такие слова, не допускал в такие темы. Имели опыт сто лет назад ))

[^]
kir898
2.01.2017 - 02:22
0

Ярила

Цитата (inukhta @ 1.01.2017 - 21:17)
А наступит ли оно, это время ? Скорее всего мы друг об друга лбами стучаться начнём, как в 404.

А так оно и будет(не дай Бог конечно).Нац гвардия даром что ли свой хлеб жуёт?Тут же на ресурсе один из нац.гвардии в какой то подобной теме прямо написал что даже не пробуйте!Раскатаем в пыль!Вот как то так товарищи..Олигархия и прихвостни разумеется просто так не уйдут,а если не получится то за бугор смотаются.Печально все это..В идеале конечно бы было отлично если,после всего кипиша создать группы которые бы ликвилировали всю это падаль в Любой точке шарика.Но это мечты мои все...

Это сообщение отредактировал kir898 - 2.01.2017 - 02:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65918
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх