Пора вари... валить бетон! "Альты", шах и мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
4.11.2016 - 20:34
7
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата
В науку, как и в политику идут за деньгами.

Давно так не смеялся...

[^]
8lol8
4.11.2016 - 20:39
5

Vade retro, Satana

Цитата (kukushkind @ 4.11.2016 - 21:29)
Цитата

Я вот не знаю сколько тебе лет, но интеллект и кругозор на уровне 12-летнего дебила, которому в лучшем случае светит выход из школы не с аттестатом, а со "справкой".

Оставим в покое мой интеллект и кругозор.
В науку, как и в политику идут за деньгами. Безусловно, в каждой отрасле есть истинные учёные. А какой учёный был Березовский и как он им стал?
И таких, надо полагать, полно.

В каждой сфере деятельности, отрасли и трудовом коллективе есть такие люди.
От ядерной физики до филологии. Вся человеческая история такая, вопрос лишь в распределении пропорций в тот или иной исторический период.

Вопрос в том, какие приоритеты стоят перед человеком и чему учит общественная мораль, как вектор приложения усилий. При всех раскладах Березовский не был дураком. Был жестоким подлецом, лжецом, убийцей но при этом был умным человеком. Так что тут главное место занимают морально-нравственные качества конкретного человека и позиция общества в целом, а не вид деятельности - учёный он или педагог или финансовый директор.

[^]
CHEKIST111
4.11.2016 - 20:49
2

Ярила

Всех бетонщиков распугали... Налетели толпой на убогих gigi.gif

[^]
Tianda
4.11.2016 - 20:56
6

Ярила

Цитата
В науку, как и в политику идут за деньгами

Совсем больной что ли? Это уже не смешно даже.

[^]
EvgeIIIko
4.11.2016 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 4.11.2016 - 19:10)
Цитата (EvgeIIIko @ 4.11.2016 - 18:04)
Цитата (Kosya2011 @ 2.11.2016 - 03:27)
Я не знаю как строили пирамиды в Египте, а вот как строили в Перу. Это называется полигональная кладка. Камни настолько подогнаны между собой, что между ними не пролазит и лезвие ножа. Что это: так подбирали камни в природе, обтачивали или из чего-то лепили? Ученые дать ответ на этот вопрос не могут. Вот три фотки.
1.

Вас просто в тупую заминусят, не ответив ничего. Обычная практика.

Когда оффтопят...
Этот вопрос обсуждался уже в другой теме. И если ему есть что сказать по перу-боливии-мексике - пусть создает соответствующую тему, и там будет обсуждение с ответами...
Такова практика..

Темы "выпиливание" камней, или заливка бетоном не касается других пирамид? Тут всем всё ясно, и это две разные темы? Совсем низзя пирамиды и пирамиды смешивать? Ну вам виднее!
why.gif

[^]
CHEKIST111
4.11.2016 - 23:51
3

Ярила

Цитата (EvgeIIIko @ 4.11.2016 - 23:41)
Я не знаю как строили пирамиды в Египте, а вот как строили в Перу. Это называется полигональная кладка. Камни настолько подогнаны между собой, что между ними не пролазит и лезвие ножа. Что это: так подбирали камни в природе, обтачивали или из чего-то лепили? Ученые дать ответ на этот вопрос не могут. Вот три фотки.
1.

Когда оффтопят...
Этот вопрос обсуждался уже в другой теме. И если ему есть что сказать по перу-боливии-мексике - пусть создает соответствующую тему, и там будет обсуждение с ответами...
Такова практика..

Темы "выпиливание" камней, или заливка бетоном не касается других пирамид? Тут всем всё ясно, и это две разные темы? Совсем низзя пирамиды и пирамиды смешивать? Ну вам виднее!
why.gif

Других пирамид касается. Но как пирамиды соотносятся к кладке стенок в Перу?

[^]
Волнолет
5.11.2016 - 00:24
3

Ярила

1.

Когда оффтопят...
Такова практика..

why.gif

Покажите пирамиду с такой кладкой. И да - пирамиды Египта отличаются от пирамид Перу. Сильно. Потому - это другая тема

[^]
EvgeIIIko
5.11.2016 - 00:31
-3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 5.11.2016 - 01:24)
1.

Когда оффтопят...
Такова практика..

why.gif

Покажите пирамиду с такой кладкой. И да - пирамиды Египта отличаются от пирамид Перу. Сильно. Потому - это другая тема

Так я и говорю: Вам то виднее!
Уж простите вы нас сирых!

[^]
Волнолет
5.11.2016 - 00:42
1

Ярила

Цитата
Так я и говорю: Вам то виднее! Уж простите вы нас сирых!

Эмм... А пирамида с такой кладкой будет? И это.. чем схожи пирамиды Перу и Египта? Мож я чего не знаю?
Или это не сарказм?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 5.11.2016 - 00:45

[^]
CHEKIST111
5.11.2016 - 00:51
3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 5.11.2016 - 00:42)
Цитата

Эмм... А пирамида с такой кладкой будет? И это.. чем схожи пирамиды Перу и Египта? Мож я чего не знаю?
Или это не сарказм?

Это не сарказм. Человек реально чувствует свою вину за то, что влезли в тему с оффтопом и сильно переживает эту ситуацию, просит прощения, вон даже фото своё прислала, где видно, как глубоко её раскаяние cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
Волнолет
5.11.2016 - 01:07
3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 5.11.2016 - 00:51)
Цитата

Или это не сарказм?

Это не сарказм. Человек реально чувствует свою вину за то, что влезли в тему с оффтопом и сильно переживает эту ситуацию, просит прощения, вон даже фото своё прислала, где видно, как глубоко её раскаяние cry.gif cry.gif cry.gif

Блин, неловко даже. Смутил человека. gigi.gif

[^]
Волнолет
5.11.2016 - 01:12
2

Ярила

CHEKIST111
А была ли тема про этапы строительства пирамид? Хотелось бы почитать. Может на Рехмире?
На рехмире нашел интересующее. Вопрос снмается.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 5.11.2016 - 01:21

[^]
EvgeIIIko
5.11.2016 - 03:17
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 5.11.2016 - 01:51)
Цитата

Или это не сарказм?

Да-да. Чувствую, что что-то недопонял. Вот бы самому увидеть всё пощупать. А то хз, как оно на самом деле. Начнёшь вникать-голова пухнет. :(

[^]
batozonellus
5.11.2016 - 03:37
3

Граммар-наци

Цитата
В науку, как и в политику идут за деньгами.

Ты, блядь, наркоман, чтоле?
Например, я не "пошел в ученые", поскольку средняя зарплата научных сотрудников в моей сфере- 5000 рублей. Один из моих однокашников сейчас в НИИ работает, приезжает на работу в понедельник, уезжает в пятницу, потому что иначе дорога на работу будет стоить больше его зарплаты.

[^]
FlankerC
5.11.2016 - 09:46
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 1.11.2016 - 23:54)
Цитата (Asoustug @ 1.11.2016 - 23:50)
На хера долбить, что бы потом залить.
Песка там навалом, вода тоже была, цемент на базе мешков по 300 в день.
Вот нахер ТС так пишешь как будто сам видел что так и ка было.

Цемент на базе? Строительной? Египтяне цемент в магазинах покупали? gigi.gif

Покупали там же где и римляне cool.gif
Или всем можно использовать цемент тыщи лет ,а египтянам низяяя?

И почему рассматривают или исключительно бетонную версию или ручной труд медными зубилами? Сходите на любую стройку и посмотрите. Там и бетон и камень и кирпич. Ничего не меняется... технологии идут по пути упрощения. Меньше затрат и выше производительность. Тяжелым ручным трудом можно только глинобитный сарайчик за год построить.
Ваще можно долбить камень и делать блоки и другие поделки. Так и строили в 18-19 веке. Но уже стальными инструментами. А у египтян одна сплошная медь и диоритовые шары.
И опять же зачем ручками все это долбить если даже по ТИ уже тыщи лет была механизация. Водно-воздушные приводы были у "древних" римлян и прочих папуасов. На те же акведуки воду поднимали колесами которые крутились от плотин.

[^]
tixmr
5.11.2016 - 09:49
4

Ярила

Мне всегда была не понятна, эта абсурдная ненависть верующих всяческих мастей ( да, для меня эти полоумные альтернативщики - верующие, ибо вера не требует доказательств) к науке, и учёным в частности. Это, блеать иррациональное отрицание познания. faceoff.gif

Но, чёрт побери! Это им не мешает пользоваться плодами этого, самого ненавистного научного прогресса! Использовать интернет, для распостранения своих бредней, ездить на автомобилях, пользоваться смартфонами! Смотреть грёбаный теливизор!

А потом, заявлять, что де вон раньше считали что земля плоская, потом - центр вселенной! И за отрицание этого, сжигали на кострах!
Но позвольте, это ИМЕННО верующие, преследовали первых учёных. Благодаря их жертвам, стойкости и жажде познания мы имеем те прелести прогресса которыми вы пользуетесь и их же порицаете.alik.gif

Что блеать за дебилизм, ну включите уже голову...

Но увы, хомячки урча маянезиком поглощают идеи очердного Гуру, который вещает истинную правду, про величие салавяно-арийских богов, бетонные пирамиды, пришельцев, план далеса, козни учёных, заговор историков... А в промежутках покупают чудоэкономайзеры, Фильтра Петрика, очередной форд фокус в кредит и идут лечиться к экстрасенсам, посещая тренинги личносного роста.

Так и появляется идеальное общество потребления.

Это сообщение отредактировал tixmr - 5.11.2016 - 09:57

[^]
tixmr
5.11.2016 - 09:53
4

Ярила

Цитата

А, ну да, давно этого бесноватого FlankerCа не было.
Жертва, блеать, промывания мозгов бетоном под высоким давлением пара, с чутким контролем гуру из ЖЖ.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 5.11.2016 - 09:57

[^]
FlankerC
5.11.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 5.11.2016 - 09:53)
Цитата

Жертва, блеать, промывания мозгов бетоном под высоким давлением пара, с чутким контролем гуру из ЖЖ.

Пару недель отсутствовал. А вы без меня смотрю не справляетесь. Или бетон или анунаки-чунгачанги ,и самый любимый вариант местных диванных ебиптологов это папуасье с диоритовыми шарами и медными трубками lol.gif

Кстати ,насчет бетона. Разве его ТИ отрицает?

Бетон известен более 4000 лет (Древняя Месопотамия), особенно широко использовался в Древнем Риме
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бетон

Римский бетон (лат. opus caementicium). Слово Caementum означало «бутовый камень», «тёсанный камень» и также каменные составляющие для наполнения полостей несущих стен. Камень являлся связующим элементом, который смешивался с песком и известью и после затвердевания превращался в конгломератную массу, похожую на сегодняшний бетон.[1]

Бетон изготавливался из песка без примесей земли для большей прочности, извести, воды, с более или менее грубыми дополнениями, например путеоланская земля, осколки глиняных изделий, пеперин. Смесь приготавливалась в соотношении: 3 части песка к одной части извести, при применении морского песка: 2 части песка и 1 часть извести.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%...%82%D0%BE%D0%BD

Виды вяжущего -цементные, гипсовые, известковые, шлакощелочные, полимерные, полимерцементные.

Вода в Египте была? А песок с известью был?
А вот бетона не было по версии местных троллей. Хотя у всех египетских соседей он тыщи лет используется.

[^]
Чайники
5.11.2016 - 10:25
4

Нас рать!

Цитата

Это я его привёл. lol.gif
Тема затухала.

[^]
oldcrazydad
5.11.2016 - 10:31
6

Философ-похуист

FlankerC
Геноссе. Все эти цитаты, приведенные тобой, в принципе оспаривать никто и не претендует. Но как быть с фактом, что блоки пирамид таки из естественного камня, сиречь из известняка? Или тем хуже для фактов?

[^]
oldcrazydad
5.11.2016 - 10:32
4

Философ-похуист

Цитата (Чайники @ 5.11.2016 - 13:25)
Цитата

Это я его привёл. lol.gif
Тема затухала.

Тролли и упоротые бетоноиды оказались слабы в коленках...

[^]
exorcist666
5.11.2016 - 10:32
0

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 1.11.2016 - 23:52)
Цитата (porfisha @ 1.11.2016 - 23:47)
еснее ясного, притащить блок намного же легче, чем притащить сыпучку и воду.
типа сарказм

А из чего опалубку делать будете? Из таких вот досок?

Опалубка из циновки и папируса (полые прочные трубки дерева, напоминает бамбук), Он растет быстро, на реке "урожай" можно собирать десятками тонн каждый год. Циновки промазываются глиной.

Что касается измельчения, то там где пекли хлеб это не проблема. Жерновам более 30 тыс лет. В том числе использовались различные приспособления, как то тягловая сила животных и другие ухищрения.

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 5.11.2016 - 10:41

[^]
batozonellus
5.11.2016 - 10:36
1

Граммар-наци

Цитата
Опалубка из циновки и папируса (полые прочные трубки дерева, напоминает бамбук), Он растет быстро, на реке "урожай" можно собирать десятками тонн каждый год. Циновки промазываются глиной.

Плять, опять началося.
Еще раз спрашиваю- каким образом решалась проблема теплоотвода застывающего бетона, бетонные вы головы?

[^]
exorcist666
5.11.2016 - 10:39
-1

Юморист

Цитата (batozonellus @ 5.11.2016 - 10:36)
Цитата

Плять, опять началося.
Еще раз спрашиваю- каким образом решалась проблема теплоотвода застывающего бетона, бетонные вы головы?

Она вообще никак не решалась. Бетонная твоя голова. Потому что это был не тот бетон что применяется сегодня. Выше тебе привели информацию про римский бетонн. Смесь которого не требовала обжига. И соответственно химической реакции при добавлении воды там не происходило. Скорее это было более похоже на застывание (испарение влаги). Благо погода Египта благоприятствует.

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 5.11.2016 - 10:41

[^]
fillinDobro
5.11.2016 - 10:40
1

Балагур

Цитата (Asoustug @ 2.11.2016 - 01:50)
На хера долбить, что бы потом залить.
Песка там навалом, вода тоже была, цемент на базе мешков по 300 в день.
Вот нахер ТС так пишешь как будто сам видел что так и ка было.

такой песок не пойдёт, он будет тупо оседать, во первых. А во вторых плотность бетона способного выдержать такие нагрузки, должна быть просто колосальной .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101235
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх