Что делать когда заказчик отказывается платить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzZure
11.08.2016 - 06:54
0
Статус: Offline

Ярила

"Что делать, когда заказчик отказывается платить?" - вас трое здоровых мужиков, ясен хуй, что надо делать. Правда, это уголовно наказуемо. А так, по теме - от подобных пидаров никто не застрахован.

[^]
zimaAzima
11.08.2016 - 07:05
1

Волшебница (разочаровываю)

Как-то не понимаю... То есть когда чел вам говорил, что если ему не понравится, то ТС ему ещё должен останется - не смутило?

[^]
Andrey552
11.08.2016 - 07:08
0

Гость

Narkozzz
Цитата
Заказчик может и пидарас, но меня смутило фото, где столб торцом торчит из бетона.

Напрасно смущает , это для крепления петель калитки . Сварки , ещё называется --- закладная .
Заказчик изначально задумывал что то , вот это "что то " и произошло .

[^]
Maxiv81
11.08.2016 - 07:09
1

Шутник

Болгаркой срезать все столбы под корень, пусть потом профлист прикручивает.

[^]
kuzzzma
11.08.2016 - 07:20
8
Статус: Online

Хочу спросить.

Цитата (AndreyNik @ 10.08.2016 - 16:32)
хуй знает чем люди думают ... одни залили бетона дохуя на песок по кругу воткнули железки и говорят , что это фундамент.... так таких работников на кол сажать надо. Другой хз чем смотрел ,и молчал видя , что делают хуйню ,а в итоге как последний пидарас кинул с оплатой, хотя мог и остановить и поправить криворуких. Долбоебство с двух строн по факту

Вот тут поддерживаю, просто паноптикум долбоебов. Абсолютно мутный заказчик и распиздяи с хуевым своим забором, голимая халтура. То есть нет в этой истории положительных персонажей.
И уж как бесит, строитель хуев, можно сказать, сам себя наибал, сидит без денег, дети у него малые. И раз дети, то дайте денег. А чем думал, когда связался с кидаловым, да еще ему вместо забора хуйню какую-то изобразил. Скажи спасибо, что за свой счет это сносить не будешь.

[^]
artnovik
11.08.2016 - 07:28
1

Весельчак

Нормально залили, все равно облицовывать будет камнем или плиткой. Не заплатил - гоните бульдозер и ломайте.

[^]
0лежа
11.08.2016 - 07:31
0

Приколист

ну раз всё так плохо, скажи, что ты готов всё бесплатно демонтировать и приступай к демонтажу прям в его присутствии.

[^]
LongTom
11.08.2016 - 07:32
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 11.08.2016 - 07:20)
Цитата (AndreyNik @ 10.08.2016 - 16:32)
хуй знает чем люди думают ... одни залили бетона дохуя  на песок по кругу воткнули железки  и говорят , что это фундамент....  так таких работников на кол сажать надо. Другой хз чем смотрел ,и молчал видя , что делают хуйню ,а в итоге  как последний пидарас кинул с оплатой, хотя мог и остановить и поправить криворуких. Долбоебство с двух строн по факту

Вот тут поддерживаю, просто паноптикум долбоебов. Абсолютно мутный заказчик и распиздяи с хуевым своим забором, голимая халтура. То есть нет в этой истории положительных персонажей.
И уж как бесит, строитель хуев, можно сказать, сам себя наибал, сидит без денег, дети у него малые. И раз дети, то дайте денег. А чем думал, когда связался с кидаловым, да еще ему вместо забора хуйню какую-то изобразил. Скажи спасибо, что за свой счет это сносить не будешь.

Согласен со всем вышесказанным.

Я не супер профи - сам себе забор на даче заливал.

Но на этих фото мне не понятны несколько вещей:
- Столбы тупо в землю воткнули без углубления и заливки?
- Полиэтилен не использовали для улучшения твердения бетона?
- а вот этот крайний столбик который торчит из бетона - на него как я понимаю ворота надо будет вешать? А он сцуко не выпадет, если он не забетонирован ни под землей ни над землей?

[^]
igordoc
11.08.2016 - 07:53
1

Ярила

слей хоть заказчика тс, хоть закидаем его с диванов!

[^]
GALMAR
11.08.2016 - 08:08
4

Ярила

Заглубления нет, столбы воткнули ржавые, даже не удосужились прогрунтовать.
Я бы заплатил 70% от условленной цены, не больше.

То что у вас расходы на бензин, жилье и жрачку это никого не ебет, все это изначально должны закладывать в стоимость. И хватит уже детьми прикрываться.

[^]
GALMAR
11.08.2016 - 08:15
4

Ярила

Цитата (oldquestion @ 10.08.2016 - 23:01)
Для тех кто нихуя не видит и не понимает, спрошу о самом элементарном.
Вам отвалы грунта за пределами участка, рядом с забором вообще ни о чем не говорит? Даже если не видите другие признаки.

Какие это нахуй отвалы? так соскребли сверху, подровняли площадку и все! У меня забор когда заливали, углублялись на 30 см., так вот там были такие отвалы, выше самой опалубки, потом растаскивать по участку заебались.

[^]
katokbegemot
11.08.2016 - 08:30
0

Улыбатор

Хыыыыыы, вы в Москве на стройке не работали!!! В двухтысячных это было повсеместно.

[^]
Ganjsta
11.08.2016 - 08:47
1

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

"Не нравится" это такое условие, которого в договоре нормальном просто быть не может.

Воистину "без лоха жизнь плоха". =/

[^]
Милый
11.08.2016 - 09:09
0

Ярила

Цитата (duhastмищ @ 10.08.2016 - 15:43)
нужно собраться храбростью и выебать его, если сами не можете то того кто сможет найдите, все на камеру снимите. пиздюлей давать нынче не актуально

Да. Нужно его не просто выебать. А ебать пока слезы из глаз не потекут.

[^]
Ромусик
11.08.2016 - 09:20
1

Ярила

Цитата (ddm2003 @ 10.08.2016 - 15:33)
Правда, был нюанс — заказчик поставил условие: или не заключаем договор вовсе, или на таких условиях, что мы, в случае если ему не понравится качество работы, не только остаемся без оплаты, но и возмещаем ему полную стоимость материалов. Проще было отказаться от подписания документов.

Проще было сразу его нахуй послать. Понятно, что чувак мутный, не зря такие договоры, и не идет на подписание противоречий к договору. Результат потерянное время и деньги.

[^]
Symphonyx
11.08.2016 - 09:25
3

Порошок-заходи

Рассматривал я фотографии..если там песчаник то в принципе стоять будет. А вообще весь этот хард-кор с бетом мне не понятен. Бурятся дырки на 2 метра, ставятся трубы, засыпаешь мелким щебнем. Всё пиздец, будет стоять десятки лет. Не вырвет не поведёт. У самого так сделан забор в деревне, уровень над землёй 2.5 метра, зашито оцинкованным листом, потому и высота такая, лист резать не хотелось и его было много. Столбы нелеквид стволы от зениток кажется.

[^]
Valer0n
11.08.2016 - 09:44
0

Шутник

Мне вот одно интересно, а дом сносить не собирается?! Снимки не позволяют детально всё разглядеть, но хватает пары ракурсов, чтобы заметить оконный проём и место где должен быть швеллер (перемычка), стоит кривопосажанные газобетонные блоки... Либо эта история выдуманная, либо это так со всем проворачивает. Если он подаст в суд, то это, для работяг только будет плюс, т.к. заказчик всё подтвердит, что работали, часы тратили и всё такое. Дальше легче будет встречный иск подать.

[^]
arristo
11.08.2016 - 09:48
5

Балагур

Вообще, фраза о том, что типа не подписали договор, потому как от требовал возврата материалов при отвратительном качестве исполнения, сразу говорит о таких "мастерах".
КРиворуких. Которые сразу поставили так, что типа они бабки берут, а отвечать в случае чего не будут. Договора-то нет!
А так-то да. Квартиру снимали. 180 в сутки. При цене 400 за метр. Дорого - жуть. Бензин тратили, ребенок малый в семье. Все дела.
Щенячьи глазки. Да.
У нас вот такие вот были в 90-е.
Дали им выложить коробку. Были дожди, а они, сцуко, на голый раствор кладут. Красиво так, с расшивкой. Но на толстенный слой раствора. Без цемента почти. А цемент завезли.
Работы сделали. они за расчетом. Мы им тыкаем - кладка уже поплыла. А они типа "Аа! Разводилово!" И как-то ломами разбили половину коробки. Кирпич ушел, потому как цемента почти не было. А цемент украли. Тогда страшный дифицит был.
Короче, у нас дачи нет, одни развалины.
Мы расстроились дико. Ваще пипец.
Матушка у меня женщина с историей. Из казачек. Ведьмами их звали на селе. Обиделась сильно.
Через месяц прибегают деятели рысью. Кричат "Мать отпусти!!! Мы все исправим!! Не правы были!!!!"
Сами привезли годный раствор, сами туда цемент украденный и свой валили, клали по сути на бетон. Все восстановили, как положено. Бабки им отдали - и за работу, и за привезенный дополнительно цемент.
Оказалось, что одному из них кошмары стали сниться да так, что не спал 3 недели вообще. А второй как не придет на стройку - обязательно упадет. То на кирпич, то на арматуру. Ноги были в струпьях от падений таких. Саи видел.
Матушка по окончании погрозила им пальцем молча.
Они поблагодарили за науку и ушли.
ВОт и этим "мастерам" нужен такой опыт. Больше тогда косячить не будут.

[^]
netspam
11.08.2016 - 10:04
1

Балагур

не понял на сколько углубились
если фундамент в 2 х местах треснет - не упадет ли от ветра

почему не сваи?

Это сообщение отредактировал netspam - 11.08.2016 - 10:15

[^]
Перепетуйя
11.08.2016 - 10:19
6

Ярила

Фундамент не заглублен. Это видно на фото, в некоторых местах, он висит над песком. Почему цена за погонный метр? Ведь в фундаментных работах расценки правильно считать от кубатуры бетона. Потому что если считать за погонный метр - то слишком дорого выходит такая работа.
Очень мало комментаторов подсчитало, что 175 метров по 400.000 руб равно 70.000.000 или 3,500 $ за ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ЗАБОРА ЗА 2 НЕДЕЛИ!!! И это наличкой на руки без налогов ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ (материалы ведь хозяин оплачивал)! Короче - ребята хотели "деньжат срубить по-лёгкому" или другими словами "за что боролись, на то и напоролись"!
Ведь такой забор "под ключ" от крупной фирмы в РБ (заборов.бай) со ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ, НАЛОГАМИ И З/П РАБОТНИКОВ стоит 40 $ за кв.м. Это они тупо "за пол цены" хотели сделать, развести заказчика на материалы да ещё и + проживание за его счёт?

И коль уж скоро онлайнер взялся быть рефери, то пусть корреспондент съездит в деревню эту и сделает фото сам, а не выкладывает презентационные фото строителей.
У меня вообще ко всем строителям есть один простой вопрос - почему они считают, что по дешевым расценкам можно делать работу некачественно? Т.е. - абы как? Я, когда нанимаю, предупреждаю, мне не надо внешняя сторона, мне просто нужно прочно и правильно, эстетические вопросы меня не беспокоят. Но в конце всегда выясняется - мы же вам хорошо и красиво сделали, надо доплатить. Но я не просила красиво - я просила - хорошо и прочно. А потом, когда начинаешь проверять, выясняется что красотой прикрывают косяки и огрехи, которые влияют на то, что заказывала - прочность и долговечность...
Я бы посчитала эту работу так: допустим ушло 5 куб бетона, 5х100 ( новыми) = 500 руб за фундамент. Причем в эту стоимость входит и установка опалубки, и вязка арматуры. Залили сняли опалубку, работа выполнена. Установка одного столба - 10 руб новыми за столб. В эту стоимость должно входить и цементирование столба в земле. Обработка столбов перед установкой - рублей 50 за все ( это один день работы). Оштукатуривание фундамента под забор и его шлифовку я бы не заказывала, но если планируется отделка камнем типа бессер, то 14 руб за кв метр, и в эту сумму входит подготовка фундамента для отделки.
Если кому то - мало, то идите ищите заказчиков побогаче. Тем, кому - достаточно, я даю и кров и еду, но тоже буду требовать что бы столбы стояли ровно и крепко, а сам фундамент был в линию, следы от опалубки меня беспокоить не будут, но ровность самой опалубки ( без зигзагов) является обязательной. Как то так.
Средняя цена по Минску 50 долларов за куб, Т.Е. - использовано 10 кубов, значит стоимость работы - 10 миллионов ( 500 долларов). И в эту цену входит и установка опалубки и армирование и вязка и утрамбовка. А если считать погонными метрами, то кое кто слишком много хочет. В данном случае строители зарядили за погонный метр даже без углубления, сколотили длинный ящик и приняли в него бетон из миксера. И выдай им сразу за это 70 млн!
А то, что они пишут, что им невыгодно работать от кубатуры бетона - так это их личные трудности, пусть сидят дома и ждут заказчиков на погонаж.

[^]
Townsman
11.08.2016 - 10:23
1

Ярила

Может и кидалово, но забор то, кривоват действительно.

[^]
Перепетуйя
11.08.2016 - 10:29
3

Ярила

Цитата (Cache @ 10.08.2016 - 20:50)
1. Идем в суд.
2. Заказываем экспертизу на выполнение требований.
3. Выигрываем суд.

Суд они проиграют однозначно и еще экспертизу оплатят. Потому что они то знают, что сделали гавняно, потому и на онлайнер побежали жаловаться, типа мнение общественное создать, и фото сделали в выгодном для себя ракурсе. Сейчас онлайнер зашлет туда корреспондента, тот сделает честные фото, и все встанет на свои места.

[^]
HAJIuBKA
11.08.2016 - 10:32
0

Ярила

возьмите кувалду кг на 18 и расхуярьте все

[^]
Перепетуйя
11.08.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (monstr99 @ 10.08.2016 - 21:06)
Цитата (ДзядзяФедя @ 10.08.2016 - 15:40)
если он вас сразу намеревался кинуть, о чём собственно и заявил, нахрена было связываться? Расчёт  на то у кого крыша крепче? Он проверил("нас порекомендовали") - у него крепче. Чего ты теперь хочешь? Чтоб тебя пожалели что ли?
Теперь только взять и разрушить свою работу и то, если вам ноги не поломают, а то и ментов натравят.

работы нет от слова совсем, вот и берутся за все , что ни попадя. Два года назад газосиликат клали за 20 дол , сейчас за 8 пруд пруди.

Если бы эти типа строители, корону с головы сняли, и выставили "чалавечэский" ценник на свои работы, то заказчик стерпел бы все, включая незаглубленность и кривые столбы.
Заказчик, конечно, хитровыебанный мудило, он прекрасно знал все расценки, и заранее знал, сколько реально должен стоит этот забор, а эти выставили космический ценник! По итогу за эту работу они получили денег "как все", хотя хотели получить в три раза больше чем все...

[^]
DAZ
11.08.2016 - 10:34
0

старатильный кашак

Цитата (ben905 @ 10.08.2016 - 17:06)
а я понимаю заказчика. Ибо заипался переделывать за такими мастерами "на все руки"

"хозяин тщательно контролировал работу, но не высказывал никаких претензий. Выполнив первый этап и показав результат заказчику, попросили 30% стоимости работ. Он без вопросов рассчитался."

Если хозяин - такой же "понимающий", и видит, что работяги косячат - почему молчал?

Нет, ну когда косяк вылезает через год-два эксплуатации - то конечно, заказчик мог всего не знать, и только время показало ошибки проекта и работ.
Но как так - позавчера всё было заебись, а сегодня вдруг "криво, отвратительно, омерзительно"??? Только по причине изначального умысла наебать.

Так что твоё "понимание" - не в тему совершенно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123315
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх