Что делать когда заказчик отказывается платить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Перепетуйя
11.08.2016 - 10:43
2
Статус: Offline

Ярила

И еще вот что.
Цитата
Выполнив первый этап и показав результат заказчику, попросили 30% стоимости работ. Он без вопросов рассчитался.

Т.е 30 % они получили. Запросили 70 млн - 7000 новыми, получили 2100.
При правильных расценках на эту работу, хозяин им должен еще 1000.
так что пусть не плачутся, рвачи... И еще - этот Дмитрий не написал, сколько он договорился заплатить свои работникам. А судя по его тексту, те, кто копал и заливал, по 100 зелеными за 10 дней получили, а все остальное хитрый прораб заграбастал.
И прошу обратить внимание, оплата и организация доставки бетона осуществлялась заказчиком.
Не найдет понимания этот прораб среди заказчиков, только такие же рвачи-халтурщики его поддержат.

[^]
Vinil531
11.08.2016 - 10:56
0

Приколист

Ну кинул заказчик лохов, ничего удивительного. После выполнения работы мог вообще сказать ребята вы кто такие я вас первый раз вижу. И с юридической стороны вопроса был бы абсолютно прав. Даже если строители свидетелей найдут, в суде будет сложно что то доказать. заказчик может ведь тоже своих "свидетелей" привести.

Сейчас встретить таких лохов среди строителей и отделочников практически нереально. В вопросах оплаты большинство проложенные до нельзя, сами кого угодно разведут, без предоплаты и ежедневных-еженедельных расчетов никто работать не будет.

Эти уникумы какие то попались.

[^]
Lun0park
11.08.2016 - 10:57
0

Хохмач

требуешь мотивированный отказ от приемки и подаешь в суд.
делов на месяц-два.

[^]
Бир
11.08.2016 - 11:04
1

Шутник

Моего родственника Макаревич так же кинул.
Всё.

[^]
blow05
11.08.2016 - 12:09
1

Моргенмуффель

Цитата (Des31 @ 10.08.2016 - 22:40)
Знакомый рассказывал несколько лет назад. Строили они одной женщине-армянке дом в городе Георгиевске. Нюансы не помню, но после выполнения какой-то части работы по возведению стен она к чему-то придралась (доебаться и к столбу можно при желании) и выгнала их, не заплатив.
Расстроенные ребята пеняли на свои косяки, так как с таким отношением не сталкивались ещё. Спустя какое-то время поделились с коллегами этой историей, и те, к удивлению, рассказали что с ними произошло примерно то же самое на том же самом доме и с той же самой заказчицей! Оказалось, это такой метод оптимизации строительства: нанять бригаду, доебаться, послать нахуй, нанять следующую итд итп.
Финал был такой: в один прекрасный день хитрожопая заказчица приехала на свою стройку и обнаружила, что все стены строящегося дома каким-то способом снесены к ебеням!
Кого тут винить? Думаю, только себя, только себя

опытный бригадир никогда (либо только по очень сильной голодухе) не возьмется за доделывание чужой работы, если там не видно существенных косяков (за исправление которых берется отдельная плата) - т.к. с большой долей вероятности тут уже был кидок (иначе где та бригада, которая начинала работу? почему они ушли, если серъезных косяков с их стороны нет?), а быть следующим кинутым - никому не хочется.

Но есть еще один нюанс, о котором мало кто говорит. Затраты на "кидок в конце" обычно сразу закладываются, т.к. большинство в конце не оплачивает финальный этап. Но по сути стоимость работы получается той, на которую бригадир и расчитывал. Т.е. в случае такого кидка - он ничего не теряет. А вот честный заказчик в итоге переплачивает - никто же от этих денег не отказывается, если их таки дают.

[^]
sn4ke
11.08.2016 - 12:20
0

СССР

спилить железяки ) пусть ебется и креативит )

[^]
sssvolk
11.08.2016 - 12:32
1

Шутник

"— А вы обращались к независимому ЭКСПЕРТУ, который мог бы оценить, что сделали рабочие?

— Какой специалист?! Здесь у меня РАБОЧИЕ ДЕЛАЮТ КРЫШУ и смеются. Они изначально говорили мне — гони."

(С)

у меня всё.

[^]
azzazzello
11.08.2016 - 12:36
1

Весельчак

В России всегда без смекалки нельзя. Даже есть поучительная сказка про вершки и корешки!

зы. Две темы хорошо совпали в ленте ))

[^]
Ранго
11.08.2016 - 13:32
0

Шарлатан

ну как бы, если не устроили неровности на фундаменте, то шлифануть как нехуй, тут проблем не вижу. А вот вопрос у меня возник, что фундамент прямо по земле делали??? траншеи что то не увидел, вот это для меня странно...

[^]
Fodin
11.08.2016 - 14:35
1

Ярила

Цитата (ddm2003 @ 10.08.2016 - 15:36)
Комментарий заказчика:

— Да, люди приехали, люди обещали качество, но они не справились со своей задачей — сделали все криво, здесь придется все сносить. Этих рабочих я нашел через интернет: набираешь запрос «построить забор» — и они одни из первых. Люди не понимают, что делают. Когда приехал бетоновоз, я заметил их непрофессионализм, собирался уже выливать бетон на землю. Но они умоляли — все будет ровненько, все будет хорошо. Получилось криво, отвратительно, омерзительно, и, мне кажется, надо создать какой-то фильтр для таких объявлений. Этих людей, кто в первых рядах по запросу, надо тестировать. Это же кто угодно может быть.

Это ужас какой-то, просто кошмар, и я собираюсь подать в суд на них — данные у меня есть. Сейчас это все будут сносить, все будет подсчитано, и я предъявлю убытки человеку, с которым договаривался. Их надо учить, чтобы другие люди больше не попадали так, как я. Я им дал аванс без каких-то расписок, просто — ну я же верю людям. И такое сотворить с моим участком! Я их засужу — они должны ответить за этот кошмар, за то, что я перенес. Я целые две недели мучился, после этого забора мне нужен психолог. Я должен вернуть свое честно заработанное.

— А вы обращались к независимому эксперту, который мог бы оценить, что сделали рабочие?

— Какой специалист?! Здесь у меня рабочие делают крышу и смеются. Они изначально говорили мне — гони. Но я же верю людям: они глазки делают такие щенячьи, что все будет хорошо. И просят. Пусть теперь тренируются на кошках, а не на людях.

— Рабочие говорят, что показали вам первый этап и вас все устроило...

— Меня не устроил ни первый, ни второй этап. Я сразу засомневался в них: говорю — «это так не делается», а они — «все будет хорошо, не переживайте, расслабьтесь. Мы все сделаем за вас». И я расслабился. Меня сложно обмануть, но это просто мошенничество первой гильдии. У меня сейчас вообще стресс, я как вспоминаю этот забор, меня трясет. Я больше не могу с вами говорить — пойду выпью валерьянки, не переживать невозможно. Я через интернет больше никогда строителей нанимать не буду.

Я вижу тут, что заказчик пидорас. Потому что тут нет ни одной реальной претензии, только: "плохо всё и плохо мне".
Если бы его волновало, что не заглублен фундамент, он бы не дал заливать бетон, т.к. исправить ничего нельзя будет. И вполне возможно, что решение не заглублять принадлежит самому заказчику, это ж лишние деньги.

[^]
aleks1068
11.08.2016 - 15:04
-2

Шутник

Есть СНиПы, а то что "мне не понравилось" - да пошел ты на хуй! Хотя его после фразы про договор надо было посылать кобыле в трещину!

[^]
Tamona
11.08.2016 - 15:15
-1

Весельчак

Цитата (ddm2003 @ 10.08.2016 - 15:33)
В деревню в пяти километрах от Микашевичей мы с напарниками приехали 20 июля, само место глухое — старая деревня, но заказчик решил там построить дом. Наше же дело заключалось в том, чтобы залить фундамент под забор. Я много лет работаю прорабом, оформлен как ИП, специализируюсь на установке заборов из металлопрофиля, поэтому ничего сложного в этой задаче для меня не было.

Хозяин говорит получилось криво, отвратительно, омерзительно...

Посмотрите, оцените...

16 фото, текст

Бля. Да сожгите вы ему нахуй дом и машину - ибо нехуй людей наябывать!!!

[^]
outsayder
11.08.2016 - 15:28
3

Приколист

стоит ровно, акуратно...
НО это не фундамент, а так, бетонная перемычка с трубами..... как закроется, периметр упадет даж с небольшим ветром..... вообщем ТС перевел материал в мусор. Даже компенсационнных швов нету..

ps подобные заборы очень дорогие, т.к. помимо зарывания его на 0,7-1 вглубь +0,5 над уровнем земли, требуется ещё куча арматуры, десятки кубов бетона, ну а если ещё и сложные грунты с грунтовыми водами, то и дренажные работы с гидроизоляцией.....

в данном случае 50/50... заказчик прав, это говно, но и не прав, мог на первом этапе сразу выдать лопату, чтоб заглубляли..

Это сообщение отредактировал outsayder - 11.08.2016 - 15:29

[^]
Foreverme
11.08.2016 - 23:36
1

Весельчак

в микашевичах? господа, это южная столица белорусских евреев :D тяжелее только в бобруйске работать

[^]
burjuin33
11.08.2016 - 23:44
0

Ярила

Цитата
Снесите к хуям этот забор!

Зачем? Он ещё заяву напишет. А вот пока бетон свежий... Дрель ручная, полсотни чопиков дубовых и час работы перед рассветом обрекут этот фундамент на ежегодное замазывание трещин. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 11.08.2016 - 23:48

[^]
lehapraha
12.08.2016 - 16:33
0

Шутник

Сделано все ровно, в Европе щас наоборот мода на бетон с опалубки с обычных досок. Если бы поверху еще набить профиль треугольный чтобы скошенные грани были и покрасить потом было бы идеально. Главная проблема в том что я не вижу фундамента или планировалось эту всю конструкцию засыпать?

[^]
pmkz
12.08.2016 - 17:04
0

Приколист

да закиньте ему в каждый столб по яйцу, или креветок. Через неделю он охуеет, гарантирую.

[^]
DinyaS7719
13.08.2016 - 11:57
0
Статус: Online

Ярила

Сутьсущественную часть договора в студию!

Что хотел заказчик и что он получил?

В чем разница?

П. С. так заборы не делаются, но если был план/проект тогда все вопросы к проектеру.

[^]
Иреннн
13.08.2016 - 15:26
0

Юморист

Цитата (Ранго @ 11.08.2016 - 13:32)
ну как бы, если не устроили неровности на фундаменте, то шлифануть как нехуй, тут проблем не вижу. А вот вопрос у меня возник, что фундамент прямо по земле делали??? траншеи что то не увидел, вот это для меня странно...

На этом фото прекрасно видно что фундамент в землю заглублен. Кто сразу не разглядел, тот может в браузере увеличить страницу. И на грунт посмотрите, песок ведь практически, вот и нет ярко выраженной траншеи.

Это сообщение отредактировал Иреннн - 13.08.2016 - 15:30

[^]
Novlan58
14.08.2016 - 16:18
0

Приколист

Цитата (Серега55 @ 10.08.2016 - 15:46)
Чтобы не было пиздежу - делай всё по чертежу.
Договор надо было составлять.
А сделано всё на мой взгляд вполне прилично! bravo.gif

Тот чертеж, что тот пиздеж.
Точка, точка, запятая -
Вышла рожица кривая.
Ручки, ножки, огуречик,-
Получился человечек!

Что увидят эти точки,
Что построят эти ручки,
Далеко ли эти ножки
Уведут его,
Как он будет жить на свете -
Мы за это не в ответе:
Мы его нарисовали,
Только и всего!

[^]
FruitCake
14.08.2016 - 21:37
0

Ярила

сделали мне сейчас в квартире стенки, полотенцесушитель не помещается в ванной, стенка залезла на отверстие вентиляции, вроде и в фирме пошёл делать, всё по договору, один хрен дебилы одни везде, никто не может заранее чертёж нормально сделать, ни при монтаже вопросов не возникает что через жопу же всё получается, идти теперь разборки устраивать с ними, вот блять хоть сам всё опять делай, зато все до денег охотчие

[^]
tt35
27.08.2016 - 23:06
2

Шутник

//

Это сообщение отредактировал tt35 - 27.08.2016 - 23:18

[^]
crocodile222
27.08.2016 - 23:08
0

Шутник

или набей ему ебло ! и засри там все!

[^]
GalileoSky
27.08.2016 - 23:54
0

Шутник

Сосед занимается строительством домов из бруса.
Технология сдачи такая:
Клиенту объявляется день сдачи дома, клиент приезжает, смотрит.
Далее так:
1. Клиенту все нравится - акт приёма-сдачи, передача денег, все счастливы.
2. Клиенту что-то не нравится - исправление коряков, сдача дома, все довольны.
3. Клиент пытается кинуть - достаётся из багажника дежурная покрышка от машины,
поджигается, и закидывается в дом. Помогает всегда.
Строит он по собственному договору, по которому до оплаты работ дом заказчику и не
принадлежит, или как-то так...
Правда один раз его чуть не пристрелили, но это совсем другая история... =)

[^]
warlock77
28.08.2016 - 01:25
0

Шутник

Папанька рассказывал :клал камин одному деятелю ,всё тип-топ вроде-бы,задаток получил,работа идёт.Но к сроку приёмки и окончательного расчёта почуял батька что возможно произойдёт кидалово.И точно :начались придирки и нытьё по любому поводу,а потом "сейчас денег нет,приезжай через пару недель,и сумма выходит из-за косяков меньше". Ну отец инструмент собрал инструмент и свалил.
Заказчик был довольный как слон : наебал ,сэкономил на печнике!Но через неделю звонит и просит вернуться( и деньги нашлись!).
А что оказалось : пригласил этот скряга своих друзей-родственников отметить установку камина,обмыть его,на пламя полюбоваться.Все гости уже за столом сидят,наливают,а он камин затопил - весь дым в комнату!Вся толпа на веранду ломанулась,а там морозец.
Так батька съездил на эту дачу,забрал причитающееся,залез на крышу, и кинул обломок кирпича в печную трубу,разбив там вмурованное стекло
Деньги были уплочены сполна,даже чутка поболе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123315
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх