Что делать когда заказчик отказывается платить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUPERHD
10.08.2016 - 21:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Заказчик не хачик случаем?

[^]
SashkoOff
10.08.2016 - 22:01
0

Ярила

Цитата (SUPERHD @ 10.08.2016 - 21:57)
Заказчик не хачик случаем?

не обязательно быть хачиком, чтобы творить такое.
в РБ тонна подобных перцев.

[^]
Excorsist
10.08.2016 - 22:01
0

Хохмач

Демонтаж)Или срезать столбы к хуям,это недолго)

[^]
Nickname
10.08.2016 - 22:03
1

Хохмач

Ничего вы с ним не сделаете, вы до сих пор не поняли что были посланы, что нибудь сделаете ему будете сидеть, а в суд пойдете не чего не докажите. Смеритесь, вас кинули как лохов.

[^]
Nickname
10.08.2016 - 22:06
1

Хохмач

Блять, почитаешь все такие умные до охуения, если начнешь ломать это самоуправство, и это уголовка.

[^]
Noname2013
10.08.2016 - 22:06
0

Ярила

Цитата
Правда, был нюанс — заказчик поставил условие: или не заключаем договор вовсе, или на таких условиях, что мы, в случае если ему не понравится качество работы, не только остаемся без оплаты, но и возмещаем ему полную стоимость материалов. Проще было отказаться от подписания документов.

Ну как вас назвать-то после такого? Лохи и в африке лохи. dont.gif
Кстати кривость может быть совсем другого толка - залили забор мимо выноски участка в натуру, грубо говоря не по границе а нахуевертили, залезли к соседу, теперь это дело действительно или ломать или полный гемор с разделом-выкупкой-объединением.

Это сообщение отредактировал Noname2013 - 10.08.2016 - 22:09

[^]
r6s
10.08.2016 - 22:07
-3

Ярила

мне кажется что-то там с забором не то, тем более профиль трубы торчит не бетоне, плюс толщина бетона вызывают сомнения для такой мощной трубы, забор это вообще очень и очень сложная штука, чуть что не так сделаешь и даже бетон не поможет. Варить надо на концах труб арматуру и вообще еще много хитростей. Хилый забор как по мне.

[^]
ААК65
10.08.2016 - 22:09
5

Ярила

Цитата (chexec @ 10.08.2016 - 16:11)
Цитата (moreru @ 10.08.2016 - 16:06)
И здесь фундамент на поверхности

объясните не эксперту, зачем этот фундамент для забора, нужно закапывать? я серьезно, просто не знаю.

Фундамент весь закапывать можно, но не нужно. Достаточно сделать быки или сваи. Я всегда делал на сваях. Выбуривали на 1200-3000 в зависимости от забора, заливали, а на сваях уже лента, которую, кстати, тоже заглубляли на 200-300.
Делать это обязательно, иначе готовый забор из-за большой парусности завалит при первом же сильном ветре.
К сожалению , за почти 25 лет в этом бизнесе, видел мудаков с обоих сторон.
И жопоруких "мастеров" берущихся за все виды работ, вкл АВОК, если хотя бы рядом стояли со спецами. А иногда, даже и не сами стояли, а слышали как "рядом постоявшие" рассказывают. Сколько раз попадал сам, сколько материала загублено, времени, нервов - не счесть. И главное стоят такие с круглыми честными глазами и ноют: Но мы же работали. Иногда хотелось убить на месте.
А уж хитровыебанных заказчиков, вообще, через один.
"Давайте вы пока начинайте, а к концу недели и я под'еду и деньги привезу." Нет уж. Деньги на материалы, аванс за работу на бочку. Бумажки обязательно, в договоре прописываем по макс. Работу принимаешь поэтапно. Пока пред.этап не закрыл - дальше никто работать не будет.
Визги типа:"Кто так делает! Мне надо быстрее! Я вас на ремни порежу!" пресекаются сразу тыканьем во все тот же договор. Надо быстрее - быстрее подписывай акт приемки работ очередного этапа, оплачивай и понеслась. На ремни, ну х.з. тут вот 35 голодных мужиков с топорами, бензопилами, можем посмотреть кто кого раньше порежет.
Раньше бывало и бандюки подкатывали, походят посмотрят, подумают, для сохранения лица погрозят и уехали. В последние годы, ессно, люди в погонах, точнее с удостоверением. С ними проще. Нука тов.капитан\майор можно Ваше удостоверение посмотреть\сфоткать? А что бы знать кого подтягивать! Обычно читали договор и линяли.
Ох, что то много букв на трезвую голову.
Тут без пары бутылок и пары слушателей весь цимес не расскажешь. Столько историй...

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.08.2016 - 22:23

[^]
Codavr
10.08.2016 - 22:13
0

Ярила

Срезать столбы и вылить под порог пяток кубов бетона. Наука тожеденег стоит.

[^]
petyaribkin
10.08.2016 - 22:13
0

Юморист

в тапки насрать

[^]
XQW
10.08.2016 - 22:18
2

Хохмач

Делал одной ТП крылечко, материал "муж приготовил и отошел, 8 лет назад". На каркас наскреб, а на пол и ступени - нема материалу. Грит не заплачу, работа не окончена, вот привязу кадысь, тады закончишь и заплачу. Прошу денех, 70% работы сделано и не моя прамблема, шо у тя мозгов-досок нема. Ня дам, ну и хер с табой, бензопила расхерачила за 3 минуты, "анидаг" даже не вышла, не пожалела материал - работу, 12 часов и 80 кмю псу под хвост! Жена мне, а не хуй ездить, по деревням и дачам, зарекался же, кидали не однократно!

[^]
oldquestion
10.08.2016 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.08.2016 - 14:42)
Заказчик может и пидарас, но меня смутило фото, где столб торцом торчит из бетона.

А ворота и калитку как делать?
Петли вообще на что варить?
Смутило его.
Хоть раз в жизни, ладно, не строили, хоть смотрели иногда, хоть задумывались, как это построено, как и для чего сделано? faceoff.gif
Блядь, знатоки хуев. И еще заплюсовали его. faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bosserj
10.08.2016 - 22:22
0

Дикий прапор

Я бы вас выгнал только за то,что металл перед использованием не зачищаете и не красите !!!! Потом ваш бетон будет на всех чертей похож...Да и сами.... Ну разве не приятно работать крашеным металлом??? Разложи ты по "козликам...почисть...обезжирь и покрась !!!! А потом "играйся" как хочешь !!!
На покраску всего-лишь день уйдет...

[^]
U9110
10.08.2016 - 22:25
0

Приколист

нас так в Люберцах киданули (СКС). Договорились "забить" разетки и стойки (плинты). Первый день все нормал - даже предоплату дали. Заказчик переодически смотрел что мы делаем (вопросов небыло). а как все захуярили (проверили целостность линии) сказал что не эстетично выглядит - не буду принимать, как я это заказчику буду сдавать ?. Даже через юриста бабки за предоплату забрал, остался только ГСМ ( мразь ебаннная, что бы ему пусто было). Опыт лучшее что можно получить.

[^]
Alzheimer9
10.08.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (умняшка @ 10.08.2016 - 20:46)
Цитата (MPR @ 10.08.2016 - 21:26)
Цитата (Alzheimer9 @ 10.08.2016 - 21:00)
Цитата (Cache @ 10.08.2016 - 19:50)
1. Идем в суд.
2. Заказываем экспертизу на выполнение требований.
3. Выигрываем суд.

1.Идём в суд.

2. Нет договора.
3. Судья посылает на хуй.
4. Идём в заданном направлении. gigi.gif

Каждый суслик агроном....

"Форма сделок бывает устной или письменной.
Устная форма сделки
Устно в соответствии со ст. 159 ГК РФ могут совершаться любые сделки, если:
законом или соглашением сторон для них не установлена письменная форма;
они исполняются при самом их совершении;
сделка совершается во исполнение письменного договора и имеется соглашение об устной форме исполнения.
Устная форма сделок заключается в том, что стороны выражают волю словами, благодаря чему воля воспринимается непосредственно.
К устной форме сделки приравниваются конклюдентные действия и в некоторых случаях молчание (п. 2, 3 ст. 158 ГК РФ).
Конклюдентные действия - это поведение лица, свидетельствующее о его воле совершить сделку (в качестве примера можно привести совершение сделок купли-продажи через торговые автоматы, в которых действие продавца, поставившего автомат, уже свидетельствует о его намерении совершить сделку).
Молчание может свидетельствовать о совершении сделки только в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон."

blink.gif а если я скажу, что никого не просила ставить мне забор, они сами построили. И что дальше?
Повторюсь, я девочка, мне можно тупить

Да вы что! Он же юрист, как минимум. Вон как выдержками щеголяет. Правда дело было в Белоруссии . Но разве это так важно.
По теме, какой суд? Что там говорить? Как говорится " какие ваши доказательства?"
Интересно, чем ответит местный знаток юриспруденции popcorn.gif

[^]
oldquestion
10.08.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Смоленцев @ 10.08.2016 - 14:47)
Цитата (SP1CE @ 10.08.2016 - 15:43)
А что, прям на землю можно фундамент укладывать? Я думал, под него ямку откапывают, чтоб потом не повело после зимы...

вот и я о том -же подумал,когда про местонахождение объекта,порвет такой фундамент к ебеням

Извините. Можно спросить?
Вы действительно думаете, что фундамент не вкопан в землю, а просто залит без углубления?
Нет, вы реально думаете, что нашелся бы хоть один мудак (ну, кроме вас), который мог бы хоть предположить такое?

[^]
innocent
10.08.2016 - 22:34
-1

Приколист

если не первый год в теме и не дурак - протяни его через суд и 7 кругов ада... :)
особенно если уровень нормально показывает...

я вот тоже надеюсь, что очень поучительную историю выложу в ближайшем будущем...
если Яповцы пальцы дружно скрестят - ваще огонь .... 8)

Это сообщение отредактировал innocent - 10.08.2016 - 22:36

[^]
oldquestion
10.08.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Dryg @ 10.08.2016 - 14:49)
Я не специалист! Я вижу, что "фундамент" лежит на земле и держится только за счет своего веса, и первый же ветерок силой выше среднего его повалит? Хотя если хозяин изначально одобрял... Короче прораб его знает... why.gif

еще один с рентгенлвским взглядом и "грамотными" предположениями.
Даже этот кидала признает, что бригада одна из первых в поиске рабочих по бетонный работам.
Неужели вы думаете, что профессионалы, сделавшие не один фундамент, скорее всего, не знает СНИП? Тем более если они же на него же и ссылаются. Или разговор о "нормах" ни о чем вам не говорит?
Наверное ни о чем, судя по вашим коментам.
Не оскудеет земля идиотами.

[^]
oldquestion
10.08.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (VVS66 @ 10.08.2016 - 14:52)
Я сам инженер-строитель. Раз двадцать, попадал в такие ситуации.
Твоя ошибка только одна, все надо было фиксировать, на бумаге и закреплять подписями. Да блин, ты допустил еше ляп, подписался под подставной вариант договора.
Исправить все можно очень просто, бетоном, с затирками, как будто штукатурка, наложить бетон и затереть. Шлифовка, эт глупо, развод.
Но по моей практике, хозяину ничего не подойдет. Выбирай варианты вендет, из выше изложенных. Я тебя понимаю. Держись, найди попутно работу. Семье нужны деньги, а на суды, времени уйдет много.

Вот. Поддерживаю полностью. Хоть и не строитель. Но инженер.

[^]
Vozich
10.08.2016 - 22:40
1

Приколист

Есть у нас в городе депутатик местный, он торговый центр сейчас достраивает. Так вот он пол торгового центра таким макаром отстроил.

[^]
voodu191
10.08.2016 - 22:43
0

Ярила

извини ТС, но бабки нужно было брать частями по мере работы, сейчас кидалово везде, мастера не берут деньги только у проверенных людей, чтобы их не прожрать и получить сумму сразу.

Выход один, либо забить либо сжечь ему дом или машину, но не сейчас, а потом, будете брать здоровьем-уедете на зону. Короче вас кинули.

[^]
mol
10.08.2016 - 22:47
0

Ярила

Да пиши на Лукашенко. Я серьезно. "Григоричь , помоги, всю жизнь молился на тебя , забор учили класть твои соколхозники которых ты учил еще при СССЗ а он говорит говно забор ".

Это сообщение отредактировал mol - 10.08.2016 - 22:51

[^]
oldquestion
10.08.2016 - 22:52
0

Ярила

Цитата (bosserj @ 10.08.2016 - 21:22)
Я бы вас выгнал только за то,что металл перед использованием не зачищаете и не красите !!!! Потом ваш бетон будет на всех чертей похож...Да и сами.... Ну разве не приятно работать крашеным металлом??? Разложи ты по "козликам...почисть...обезжирь и покрась !!!! А потом "играйся" как хочешь !!!
На покраску всего-лишь день уйдет...

Согласен. Если есть бюджет на это.

[^]
saddam911
10.08.2016 - 22:53
2

Весельчак

Я видимо что-то не понимаю: за 1-н погонный метр фундамента забора 20 долларов? Весь фундамент 3500 долларов? Да он должен просто сверкать как собачьи яйца!

[^]
666
10.08.2016 - 22:57
1

Ярила

Ну что сказать...

Позавчера ставил одной мадаме двери. Ремонт в хате сильно косметический - 45-летняя хрущёвка, стены подмазаны только где большие куски выпали, в с/у ремонта нет вообще, все как было от рождения дома, так и осталось ("да тут и так всё хорошо!"). Двери "канадские" самые дешевые, 750 рэ за картонное полотно. Старые вынесли без меня - типа "те кто стены мазал и обои клеил сказали что так лучше"; в принципе правы, надо признать.

Сразу предупредил: проёмы новым дверям соответствуют слабо, явно будут укосины, уклоны, неплотные прилегания наличников - "ничего, делайте!"

Сделал. Поначалу - "ой, хорошо делаете!". В конце - "ой, ну что вы мне наделали, тут перепад, тут неровно, на дверь со стороны с/у смотрю - у меня вообще голова кружится, так криво!" Прикладываю уровень, правило, показываю "падающую" внутрь на 3 см стенку... "ну и что - мне все равно, как хотите, но сделайте мне прямо, раз вы мастер!"

Плюнул, повернулся, ушел - не те деньги, чтоб на идиотку нервы тратить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123316
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх