[QUOTE=Serg435,6.11.2015 - 23:11] За старания, молодец, пошел сам разведывать пути.
Я их уже около шести семи провернул, три (кроме первого) отвергнул как очень простые.
У меня есть вопрос - А кто самый нестандартный и сложный способ вычисления может предложить?
У меня нарисовался пока через площади, но пока думаю как это математически оформить.
Add Ну не силен я в математике, и в русском языке, да и в белорусском, по физике, истории, биологии, зоологии тоже отставал. По химии имел твердое пять! Пироксилин даже на уроке мог сделать! А обычно уроки в школе прогуливал у военрука в подвале, где у нас тир был... [/QUOTE]
дружище, оказалось, что свойства многоугольников и ты и я пропустили
у правильных многоугольников есть такое понятие - внешний угол.
если число сторон N, то внешний угол равен 360/N. в данном конкретном случае этих углов два. итого 360/12=30*2=60
ответ прост, как паренная репа (если помнишь что такое внешний угол правильного много угольника).
блин... мне стыдно
http://expert.urc.ac.ru/A/CENTRAL_UGOL.htmlно я, бл..., через жопу, но решил!!! [/QUOTE]
Ничего стыдного нет, у меня, к примеру, прошло больше четверти века, когда я это изучал.
Add Посмотрел по школьной программе - оказывется 31 год назад я это учил. Бля, треть жизни назад, а как сейчас помню препирания с учительницей по поводу нестандартного решения задач. Раза кол влепили, с родителями в школу пришли, завуч проверила работу, сказала что все правильно доказано, только необычно. А кол в дневнике так и остался (в журнале исправили).
Кстати, первый правильный ответ я получил при помощи радианной системы измерения углов.
А, да, я не математик, а сегодня мне преподнесли переподписывать мой контракт, так я вообще оказался просто опреатором цветоделения

Это с моей-то катарактой!!!
Нет, конечно, когда шум про платье пошел, я из его 12 вариантов выделил 8. Но у меня возникли большие подозрения, что среди 12 были одинаковые.
Не работал бы я сисадмином до этого 8 лет, я может так и оставил, НО!
Я произвел побайтовое сравнение картинок: как результат 5 картинок с точностью до бита совпали. У них даже не изменили дату и время. Их просто тупо и решительно откопировали.
Я теперь никому кроме себя не верю. Я я есть Кто, значит и себе не верю!
Все, так и в логический тупик зайти возможно и вызвать непрерываемую рекурсию.
ЗЫЖ Извините, у меня сегодня поток сознания - завтра будет тоже, наверное, если Васька ром не допьет, который он вчера из братской Венесуэлы привез.
Это сообщение отредактировал Shark13 - 6.11.2015 - 23:34