Библия опережает науку на тысячи лет...., Шах и мат, аметисты! :)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Week
11.08.2015 - 21:50
0
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

Цитата (ozar @ 11.08.2015 - 21:41)
Если есть бог , почему в мире столько зла ?

свобода выбора человека.
а человек выбирает зло.

[^]
Benjamin10
11.08.2015 - 21:51
-1

Хохмач

Из слитой темы .
Я раньше тоже задавался этим вопросом. Но однажды я хорошо так покурил и понял я одно, не может добро существовать без зла, но подробностей - почему, не помню.
Но вот мучает меня вопрос к верующим, почему бы богу не показаться и не доказать людям, что есть ад и есть рай, ведь очевидно, что зла на планете стало бы гораздо меньше?

Библия опережает науку на тысячи лет....

[^]
mrzorg
11.08.2015 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Benjamin10 @ 11.08.2015 - 20:51)
Из слитой темы .
Я раньше тоже задавался этим вопросом. Но однажды я хорошо так покурил и понял я одно, не может добро существовать без зла, но подробностей - почему, не помню.
Но вот мучает меня вопрос к верующим, почему бы богу не показаться и не доказать людям, что есть ад и есть рай, ведь очевидно, что зла на планете стало бы гораздо меньше?

Щас и ты в жбан отхватишь! dont.gif

Предлагаю ответить на поставленный вопрос. Меня слили, но тема интересная, ИМХО.

[^]
mamantiha
11.08.2015 - 21:53
0

Весельчак

некоторым надо упасть на самое дно, чтобы Бога обрести.

[^]
Week
11.08.2015 - 21:55
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Benjamin10 @ 11.08.2015 - 21:51)
Из слитой темы .

" Что делало бы его зло, если бы не было добра?
Земля бы никак не выглядела, если бы не было света.
И не было бы никаких теней.
Тени получаются от недостатка света, а не от предметов и людей.
Благодаря свету, стремясь к нему, выросло все живое.
Тень лишь следствие наличия света.
Голый свет порождает жизнь, а жизнь, неизбежно, отбрасывает тень.
Борьбе с собственной тенью, иначе, борьбе за равноправие между людьми посвящена политическая жизнь человечества.
Добро порождает только добро.
И недостижимой целью существования человечества является его фантазия наслаждаться голым светом."
http://samlib.ru/u/urmanbaew_e_b/tenx.shtml

«- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, - ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.

- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? - заговорил Воланд сурово.

- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, - ответил дерзко вошедший.

- Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.

- Я не буду с тобой спорить, старый софист, - ответил Левий Матвей».

Это сообщение отредактировал Week - 11.08.2015 - 21:56

[^]
mamantiha
11.08.2015 - 21:56
0

Весельчак

почему бы богу не показаться и не доказать людям, что есть ад и есть рай, ведь очевидно, что зла на планете стало бы гораздо меньше?[/quote]

Бог дал глаза всем, но видят его не все. Не сразу, некоторые перед самой смертью

[^]
Benjamin10
11.08.2015 - 22:03
1

Хохмач

Цитата (Week @ 11.08.2015 - 21:55)
Цитата (Benjamin10 @ 11.08.2015 - 21:51)
Из слитой темы .

" Что делало бы его зло, если бы не было добра?
Земля бы никак не выглядела, если бы не было света.
И не было бы никаких теней.
Тени получаются от недостатка света, а не от предметов и людей.
Благодаря свету, стремясь к нему, выросло все живое.
Тень лишь следствие наличия света.
Голый свет порождает жизнь, а жизнь, неизбежно, отбрасывает тень.
Борьбе с собственной тенью, иначе, борьбе за равноправие между людьми посвящена политическая жизнь человечества.
Добро порождает только добро.
И недостижимой целью существования человечества является его фантазия наслаждаться голым светом."
http://samlib.ru/u/urmanbaew_e_b/tenx.shtml

История циклична, во все времена было много зла. Чтобы далеко не ходить, взять к примеру 2ю мировую и зло нацистов. После, мир на земле как-то устаканился и люди вздохнули свободней. Люди наслаждались голым светом, по крайней мере в Союзе.

[^]
mrzorg
11.08.2015 - 22:04
0

Ярила

Цитата (mamantiha @ 11.08.2015 - 20:56)
Цитата
почему бы богу не показаться и не доказать людям, что есть ад и есть рай, ведь очевидно, что зла на планете стало бы гораздо меньше?

Бог дал глаза всем, но видят его не все. Не сразу, некоторые перед самой смертью

Давай сыграем в одну игру: ты нам тут бога своего опишешь, а мы пообсуждаем cool.gif . И, что есть Адъ и Израиль и что есть Рай и нахрена это всё надо. И "кому".... pray.gif .

[^]
mamantiha
11.08.2015 - 22:04
0

Весельчак

[quote]почему бы богу не показаться и не доказать людям, что есть ад и есть рай, ведь очевидно, что зла на планете стало бы гораздо меньше?[/quote][/quote]

люди, непременно, хотят увидеть на небе дядьку с бородой в белых одеждах

[^]
Week
11.08.2015 - 22:06
2

шпрехшталмейстер

Benjamin10
с ностальгией вспоминаю времена СССР, однако справедливости ради - "теней" тогда тоже было. но, конечно, много меньше чем сейчас.
рвачество и богатство не было поставлено на такую широкую ногу, как ныне.

[^]
mrzorg
11.08.2015 - 22:06
2

Ярила

Нарыл в закромах годноту на тему:

[^]
Halflit
11.08.2015 - 22:09
1

Шутник

Кто первый сказал, что обычный заплесневелый кусок хлеба позволит разгадать величайшую тайну отождествления галактических источников радиоизлучения в неоднородном пространстве перигелия по азимуту пpотопланетного облака в межпланетном апогее?

Это сообщение отредактировал Halflit - 11.08.2015 - 22:10

[^]
Benjamin10
11.08.2015 - 22:12
0

Хохмач

Цитата (Week @ 11.08.2015 - 22:06)
Benjamin10
с ностальгией вспоминаю времена СССР, однако справедливости ради - "теней" тогда тоже было. но, конечно, много меньше чем сейчас.
рвачество и богатство не было поставлено на такую широкую ногу, как ныне.

А еще сейчас есть интернет и населения значительно прибавилось.
Грядет Содом и Гоморра. Че-то будет. Жаль я не могу жить стописят лет )

Это сообщение отредактировал Benjamin10 - 11.08.2015 - 22:12

[^]
mamantiha
11.08.2015 - 22:15
-1

Весельчак

мне все это надо, за других я ничего не скажу.

Бог как теплый свет прекрасен и безупречен и живет этот свет в душе моей. Я говорю как свет, но и света он светлей ибо бог создал сет. Бога не оформить в границы понимания людские, ибо и границы он создал и людей.

когда познаете истиную любовь или простите себе самый тяжкий грех, вы познаете что есть Бог

[^]
mrc2004
11.08.2015 - 22:16
1

Свободный меч

кремлеботы подключились за словобожие? А Путин? Он уже лох?

[^]
Benjamin10
11.08.2015 - 22:19
1

Хохмач

Цитата (mamantiha @ 11.08.2015 - 22:04)
[quote]почему бы богу не показаться и не доказать людям, что есть ад и есть рай, ведь очевидно, что зла на планете стало бы гораздо меньше?[/quote][/quote]

люди, непременно, хотят увидеть на небе дядьку с бородой в белых одеждах

Ну не знаю как какие люди видят. Я представляю это как ВСЁ.
Насколько сейчас известно науке. Вот картинка выше от mrzorg.

Как- то так, для меня бог это все это сущее, все планеты, системы, галактики , вселенные. На сколько я могу себе представить, только от этого представления начинает болеть голова. Я думаю, что если есть всему этому конечность, это и есть все единый живой организм- бог. Но если есть конечность, то где это все находится. Т. е все можно сравнить, как к примеру муравейник и планета Земля.
Вот ппц уже заболела голова )

[^]
armoravto
11.08.2015 - 22:20
0
Статус: Online

Юморист

Всё ху**ня и это тоже, нам пи*да всего дороже...

[^]
BobPirat
11.08.2015 - 22:21
0

Хохмач

Все, абсолютно все притянуто за уши.

Это сообщение отредактировал BobPirat - 11.08.2015 - 22:21

[^]
mamantiha
11.08.2015 - 22:22
0

Весельчак

я и сейчас чувствую силу его, даже в душах самых заблудших, а может именно через них истина открывается еще яснее

Добавлено в 22:24
не смотрите по сторонам, и за пределами вселенной его не ищите. он ближе чем вы можете себе представить

[^]
Benjamin10
11.08.2015 - 22:24
0

Хохмач

Вот я сейчас таракана убил, наверное это зло. Над тараканом сгустились тени. Или он сам зло, ведь паразит чертов, никакой пользы не приносит.

[^]
Курвавроде
11.08.2015 - 22:29
2

.

По поводу добра и зла хорошо сказал Воланд
Цитата
Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь
тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.

[^]
mrzorg
11.08.2015 - 22:34
1

Ярила

Цитата (drOpium @ 11.08.2015 - 10:09)
Гундяев, перелогинься

Погоди, я пароль забыл... shum_lol.gif

[^]
Arhagemnon
11.08.2015 - 22:35
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Хуета все это. Термины тоже наукой введены. А неопределнными выражениями тебе любая гадалка расскажет и прошлое и настоящее и будущее. Хуета хует, вот что это такое. И да, Жюль Верн предсказал развитие науки, другие фантасты предсазали. И термины взяты (частенько) из научной фантастики. А библия - так, "житие мое". Вобщем попытка притянуть за уши хуй к носу. Именно такими попытками ставится шах и мат религиозникаам, ибо есть сие попытка оправдать и связать науку и религию. Вобщем НАХУЙ ХРАМЫ С ТЕРРИТОРИИ УНИВЕРСИТЕТОВ!!!

[^]
mrzorg
11.08.2015 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Benjamin10 @ 11.08.2015 - 21:24)
Вот я сейчас таракана убил, наверное это зло. Над тараканом сгустились тени. Или он сам зло, ведь паразит чертов, никакой пользы не приносит.

Таракан не зло, а источник белка.... Для некоторых человеческих особей, конечно. Да и полно зверюг их жрёт "на ура". Это важное звено почти во всех экосистемах! dont.gif
И жили они уже 500 млн. лет до нас с тобой. И к добру/злу никакого отношения не имеют cool.gif

[^]
mrzorg
11.08.2015 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 11.08.2015 - 21:35)
Вобщем НАХУЙ ХРАМЫ С ТЕРРИТОРИИ УНИВЕРСИТЕТОВ!!!

Абсолютно с Вами согласен по данному вопросу agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86842
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх