Библия опережает науку на тысячи лет...., Шах и мат, аметисты! :)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SharkSS
11.08.2015 - 20:44
2
Статус: Offline

Ярила

Со многим можно поспорить.

Библия опережает науку на тысячи лет....

[^]
МайкаСи
11.08.2015 - 20:46
0

Ярила

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Мужчину и Женщину сотворил их .И увидел Бог все,что Он создал, и вот,хорошо весьма.И был вечер и было утро: день шестый...
именно им сказал плодитесь и размножайтесь...
а на седьмой были созданы Адам и Ева...которым был дан запрет есть яблоко познания.

[^]
amadeus72
11.08.2015 - 20:54
-1

Юморист

Перелогиньтесь, Ваше святейшество..

[^]
sborod
11.08.2015 - 20:57
1

Ярила

Цитата (mamantiha @ 11.08.2015 - 19:47)
Я тоже не с первого раза поняла.  Ребенком читала ничего не поняла странная историческая книга какая-то. Второй раз из-за цитат всем известных снова открыла. И не пожалела. Только тогда для меня смысл глубокий и открылся. Отозвалось во мне. Все что там написано, очень ценно, и я жалею что не до всего я еще мозгами доросла, хотелось больше раскрыть этих тайн, но мне пока сложно.

Цитата (mamantiha @ 11.08.2015 - 20:41)
Цитата
У Вас в профиле "мужчина", однако...

а ...ну да

Я тоже не с первого раза понял. Ребенком читал ничего не понял странная историческая книга какая-то. Второй раз из-за цитат всем известных снова открыл. И не пожалел....

Может, Вы сначала со своим полом определитесь, а уже потом про Библию будете писать? lol.gif

[^]
Abagem
11.08.2015 - 21:03
0

Шутник

Адская бредятина.
Из Библии. Из той же книги, что говорит, что рабство - это нормально.
Что можно забить человека камнями за работу в воскресенье.
Эта книга про змея, про отравленное яблоко, про родившую девственницу,и изнасиловшего ее бога ,т.к. согласия он ее даже не спрашивал, про человека жившего в ките и про людей живущих по 900 лет.

[^]
Week
11.08.2015 - 21:03
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Siberian84 @ 11.08.2015 - 20:40)
Откуда копипаста непроверенная?
Что такое книга Премудрости Соломона? Это книга, которая не вошла в каноническую Библию. Соответственно, опираться на неё нельзя.
Книга Ездры. Она одна. Откуда третья? Это апокриф, не входящий в каноническую Библию.
О "законе сохранения энергии". Притянуто за уши. В виду неточности русского перевода.
Тоже самое относительно "ветру полагал вес". Речь идёт не о весе, а о силе ветра. Канонический перевод на русский часто не даёт понимания некоторых оборотов. В данном случае "вес" - значимость, а не величина, выражающая тяжесть.
И так далее.
В том же английском переводе всё гораздо понятнее.

а почему не обратиться к языку оригинала? оригинала хотя бы части Библии.
греческий подстрочник
http://manuscript-bible.ru

[^]
Abagem
11.08.2015 - 21:04
0

Шутник

Из-за религии люди перестают думать, потому что верят, что все ответы в одной книге.
И это тормозит прогресс, оправдывает безумцев.

[^]
Week
11.08.2015 - 21:05
0

шпрехшталмейстер

Цитата (МайкаСи @ 11.08.2015 - 20:46)
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Мужчину и Женщину сотворил их .И увидел Бог все,что Он создал, и вот,хорошо весьма.И был вечер и было утро: день шестый...
именно им сказал плодитесь и размножайтесь...
а на седьмой были созданы Адам и Ева...которым был дан запрет есть яблоко познания.

этому есть объяснение, но оно вас не удовлетворит :)
сколько раз зарекался ввязываться в подобные диспуты... lol.gif

[^]
ATh
11.08.2015 - 21:06
0

Весельчак

Не было тогда всех этих писаний. Библию уже сотни раз переписывали - как только появлялись какие-то значимые открытие науки, так сразу носители слова божьего вносили поправки.
Вот только в современном обществе эти подмены уже не проканают. Еще 2-3 поколения людей и религия уйдет вместе с последними ортодоксами, как ненужная "мусорная" нагрузка на мозг современного и образованного человека..

[^]
Week
11.08.2015 - 21:07
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Abagem @ 11.08.2015 - 21:04)
Из-за религии люди перестают думать, потому что верят, что все ответы в одной книге.
И это тормозит прогресс, оправдывает безумцев.

как оно тормозит прогресс? его тормозят недалёкие люди, которые в ИНН видят знак Сотоны. и люди эти - не верующие, а весьма глупые фанатики.

[^]
Week
11.08.2015 - 21:09
1

шпрехшталмейстер

Цитата (ATh @ 11.08.2015 - 21:06)
Не было тогда всех этих писаний. Библию уже сотни раз переписывали - как только появлялись какие-то значимые открытие науки, так сразу носители слова божьего вносили поправки.
Вот только в современном обществе эти подмены уже не проканают. Еще 2-3 поколения людей и религия уйдет вместе с последними ортодоксами, как ненужная "мусорная" нагрузка на мозг современного и образованного человека..

точно?
"В 1947 г.бедуин пастушок, присматривавший за стадом овец в пустынной холмистой местности к западу от Мертвого моря, заметил на одном из отвесных обрывов вход в пещеру. Он бросил туда камень и вдруг услышал звук бьющейся глиняной посуды. Заинтересовавшись этим, он забрался в пещеру и нашел там много глиняных сосудов. Продолжая свои изыскания, он обнаружил внутри сосудов свитки пергамента, покрытые древними
еврейскими письменами.
Его находка ни у кого не вызвала интереса, но когда эти свитки увидели археологи, начался настоящий ажиотаж. Со временем в пещерах вокруг места, называемого Кумраном, было обнаружено около 400 свитков, которые оказались библиотекой еврейской религиозной секты ессеев. Свитки содержали части всех книг еврейского Ветхого Завета, за исключением Книги Есфири. Во времена Христа поблизости от этого места жила аскетическая община ессеев, основавшая поселение, которое и было раскопано учеными .Здесь открыты сторожевая башня, трапезная, скрипторий, где свитки Мертвого моря, вероятно, переписывались, а также ритуальные бассейны, гончарная мастерская и кладбище.
Радиоуглеродный анализ показал, что свитки Мертвого моря аписаны в период между 200 г. до Р. Х. и 70 г. по Р. Х. Свиток с Книгой Исаии сохранился почти полностью; он на 1000 лет старше следующего за ним самого древнего списка Исаии, но оба текста почти идентичны. Это показывает, как точны были переписчики, как серьезно они относились к своему делу".
http://www.biblia.ru/reading/new_translations/history5.html

Это сообщение отредактировал Week - 11.08.2015 - 21:10

[^]
Arhymag
11.08.2015 - 21:12
1

Ярила

учебник физики от Матфея, пздц!

[^]
ATh
11.08.2015 - 21:16
-1

Весельчак

Цитата (Week @ 11.08.2015 - 21:09)
Цитата (ATh @ 11.08.2015 - 21:06)

точно?
"В 1947 г.бедуин пастушок, присматривавший за стадом овец в пустынной холмистой местности к западу от Мертвого моря, заметил на одном из отвесных обрывов вход в пещеру. Он бросил туда камень и вдруг услышал звук бьющейся глиняной посуды. Заинтересовавшись этим, он забрался в пещеру и нашел там много глиняных сосудов. Продолжая свои изыскания, он обнаружил внутри сосудов свитки пергамента, покрытые древними

еврейскими письменами. Его находка ни у кого не вызвала интереса, но когда эти свитки увидели археологи, начался настоящий ажиотаж. Со временем в пещерах вокруг места, называемого Кумраном, было обнаружено около 400 свитков, которые оказались библиотекой еврейской религиозной секты ессеев. Свитки содержали части всех книг еврейского Ветхого Завета, за исключением Книги Есфири. Во времена Христа поблизости от этого места жила аскетическая община ессеев, основавшая поселение, которое и было раскопано учеными .Здесь открыты сторожевая башня, трапезная, скрипторий, где свитки Мертвого моря, вероятно, переписывались, а также ритуальные бассейны, гончарная мастерская и кладбище. Радиоуглеродный анализ показал, что свитки Мертвого моря аписаны в период между 200 г. до Р. Х. и 70 г. по Р. Х. Свиток с Книгой Исаии сохранился почти полностью; он на 1000 лет старше следующего за ним самого древнего списка Исаии, но оба текста почти идентичны. Это показывает, как точны были переписчики, как серьезно они относились к своему делу".
http://www.biblia.ru/reading/new_translations/history5.html

Не хочу даже читать, все эти свитки такая же липа, как и случайно забредший "пастушок".
Все христианство основано на лжи. Евреи даже сильно не парились, когда лепили его из иудаизма - половину в точности оттуда скопировали.
Даже христианские святыни липа. Взять ту же плащеницу, на которую молиться весь необразованный мир - ученые сделали углеродный анализ, а она производства 5 века н.э. lol.gif

[^]
mamantiha
11.08.2015 - 21:16
0

Весельчак

Цитата
Я тоже не с первого раза поняла.  Ребенком читала ничего не поняла странная историческая книга какая-то. Второй раз из-за цитат всем известных снова открыла. И не пожалела. Только тогда для меня смысл глубокий и открылся. Отозвалось во мне. Все что там написано, очень ценно, и я жалею что не до всего я еще мозгами доросла, хотелось больше раскрыть этих тайн, но мне пока сложно.

Цитата

а ...ну да

Я тоже не с первого раза понял. Ребенком читал ничего не понял странная историческая книга какая-то. Второй раз из-за цитат всем известных снова открыл. И не пожалел....

Может, Вы сначала со своим полом определитесь, а уже потом про Библию будете писать?

это юмор такой был. На этом сайте шутят иногда. Хотя... ладно

[^]
sborod
11.08.2015 - 21:26
1

Ярила

Цитата (mamantiha @ 11.08.2015 - 21:16)
Цитата

Цитата

а ...ну да

Может, Вы сначала со своим полом определитесь, а уже потом про Библию будете писать?

это юмор такой был. На этом сайте шутят иногда. Хотя... ладно

Юмор заключался в том, что Вы в профоле позиционировали себя как мужчину, а писали от лица женщины? smile.gif
Ну очень тонкий юмор! smile.gif

[^]
Aqualung
11.08.2015 - 21:31
0

Акваланг

Цитата (Shtopar @ 11.08.2015 - 10:08)
В последние время на Япе сарказм перестал восприниматся читателями.

Не до сарказма сейчас,каникулы на исходе!

[^]
Wigenith
11.08.2015 - 21:34
0

Судья Кригс

Многие утверждают, что Бога нет по причине "...не видно, не слышно, нельзя пощупать, посмел не доказать своё бытие...", но при этом оныя уверены, что их УМ материально существует, хотя все ими же сказанное супротив Бога подхоит и к понятия УМ... gigi.gif

[^]
mamantiha
11.08.2015 - 21:36
0

Весельчак

Цитата
Юмор заключался в том, что Вы в профоле позиционировали себя как мужчину, а писали от лица женщины?
Ну очень тонкий юмор!

да

[^]
poopkin
11.08.2015 - 21:40
0

Не режиссёр

Цитата (mrzorg @ 11.08.2015 - 10:01)
В свое время Вольтер посмеялся над Свя­щенным Писанием, в котором говорится, что свет существовал до появления небесных светил. И вот теперь современные ученые посмеялись над безбожниками.

Библия оказалась права: свет был прежде солнца, он был сотворен Богом (стало быть) в первый день творения, а солнце и прочие небесные светила – в четвер­тый день.

Херасе, как мракобесы-то атакуют shum_lol.gif

via: Живой Тырнет

Всё, спасибо за терпение и внимание!

кто?(что)? есть бог?

[^]
ozar
11.08.2015 - 21:41
0

Шутник

Если есть бог , почему в мире столько зла ?

[^]
BednyYoric
11.08.2015 - 21:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 11.08.2015 - 10:25)
Какая же Библия великая книга! Мне, своим хилым умом, тщетно и пытаться постичь всю глубину её мудрости. Вопрос лишь задам, тем кто более мудер, прочетшим её. Средь сонмища таинств, хранимых Природой, нет ли ответа на пару вопросов, мучимый коими я и являюсь? Куда исчезают те знаки валюты, владельцем которых я был краткий лишь миг, и где размещается центр зарождения Пыли?

Ах, если бы на все вопросы можно было бы так просто ответить.
Ответ на первый - в унитаз.
Ответ на второй - на ушах.

Это сообщение отредактировал BednyYoric - 11.08.2015 - 21:42

[^]
Vitoki
11.08.2015 - 21:45
-3

Шутник

Сосите хуй пидоры библейские))) Сделайте себе хоть мощи подвижные от китайцев, как Невзоров предлагал. Больше гешефта будет! Вы полные ушлепки. Вы так и не поняли почему народ не встал на защиту церкви в 17 году, как это было во Франции или в Испании. Мля, церкви жгли, церковников убивали, а народ тооько радовался! Вам это не о чем не говорит? Все были довольны когда попов давили))) А вам все к власти поближе. Уроды, идите на х..й!

[^]
ozar
11.08.2015 - 21:46
0

Шутник

Цитата (mayurov @ 11.08.2015 - 20:04)
Хорошая попытка верующие.

Библия - сборник глупых древнееврейских сказок и анекдотов.

[^]
kuroryu
11.08.2015 - 21:49
0

Дракотенок

Кстати, вброс не нов. Уже многие годы кочует из бложика в бложик у мракобесов. Основан он на двух простейших вещах:
1. Человек видит\слышит\читает то, что ему понятно или хочется, находя смыслы там, где их нет и именно те смыслы, которые его устраивают. Пример: ветер имеет вес. Речь не идет о весе\массе воздуха, ветер вообще в мифологическом, древнем сознании, был мало связан с воздухом, его направляла определенная сила, рука. Отсюда и вес - т.е. ветер обладает силой вырвать дерево с корнями или толкать парус, значит, в этот момент он и обладает весом.
2. Переводы. Не существует оригинального арамейского текста библии, только позднейшие списки. Русские переводы, в т.ч. и синодальный, делались с греческих и латинских списков, уже содержащих множество ошибок, в последствии ошибок добавили переводы на церковно-славянский и уж тем более на современный русский (классика жанра про девственницу, а точнее нерожавшую Марию). Вернемся к тому же весу ветра. В некоторых языках понятия "сила, вес, воля" - синонимичны, часто описываются одним словом. К сожалению, не могу сказать, справедливо ли это для арамейского, но, допустим. Таким образом, изначально про ветер фраза могла звучать и как "придал силу", так и "дал волю <дуть куда заблогорассудится>". Кроме того, не следует забывать, что искажения и ошибки могли возникать из-за специфики арамейской письменности, когда записывались только согласные. Ну и, разумеется, вносится злонамеренно. И о выражениях типа "земной шар" - это полностью современное выражение, которое могло появиться в тексте именно для сохранения ритмики и связности текста на современном русском.

В сухом остатке: не хватает образования мракобесам для грамотного вброса.

[^]
mamantiha
11.08.2015 - 21:50
0

Весельчак

Цитата
Если есть бог , почему в мире столько зла ?

в мире столько зла из-за неуверенности некоторых в том, что бог есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86842
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх