5 проблем, которые не делают Германию раем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARISLAN
25.11.2014 - 18:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CNC @ 25.11.2014 - 18:23)

Провинция провинции рознь.

Ты бывал севернее Красноярска? там дорог нет, железки тоже, единственное сообщение это пороход по Енисею, а там в доль Енисея, мелкие пристани стоят, пороход приходит один раз в неделю, привозит почту, продукты и т.д.
так что в России можно найти все что угодно.

Бывал. И не раз.
Но как то странно наверно, сравнивать Германию с Красноярским краем, которая сама размерами в 7 раз больше Германии, и с гораздо более суровым климатом.
Поэтому, я сравниваю как раз средние регионы, позволяющие сравниваться с таким же подходом как и по Германии.

[^]
TOS1
25.11.2014 - 18:31
0

шутник

CNC
Во-первых не затруднит ли тебя ссылочку на статью запилить.
Во-вторых ты что то ляпнул про
Цитата
без рецепта любой медикомент
, а когда я тебя попросил хуйню не писать, ты зачем то неполный скрин странички (без ссылки на статью) со статьей или что там вообще, про антибиотики вывалил.

Ты вообще осознаешь пропасть между "любой медикамент без рецепта" и "антибиотики без рецепта"?

Белой акации цветы эмиграции..... Хуй их проссышь. Человек оттуда запилил статью. О том, что было с ним, о том, что видит он и о том, что лично он считает негативным. ТС ее туточки выложил.
Сразу налетели проживающие на одной геополитической локации с написавшим статью. Полили говном все написанное. И написали что они все видят иначе и у них все по другому. Занавес.
Идите вы все со своей германией кароче! gigi.gif

[^]
ARISLAN
25.11.2014 - 18:34
1

Ярила

Цитата (CNC @ 25.11.2014 - 18:30)

Да это не мои слова, это Российские СМИ об 'том говорят и Гоздума наконец то решила на законодательном уровне запретить продажу антибиотиков без рецепта.

Вот читай и смотри видео если что вопрос не комне а к российским СМИ.

"Екатеринбург, Сентябрь 08 (Новый День – Новый Регион, Светлана Загороднева, Александр Саливанчук, Антон Отман) – Депутаты Госдумы предложили ужесточить наказание для аптек, которые продают рецептурные лекарства без рецепта. Вместо штрафа они предлагают приостанавливать работу точки, торгующей препаратами. Если такие поправки к закону пройдут, первая же проверка Росздравнадзора грозит массовым закрытием аптек. «Новый Регион» проверил – без рецепта можно купить почти все."
NewDayNews.Ru:
http://urfo.org/ekb/510984.html

Ты не понял, ужесточение УЖЕ действует пару лет. А теперь, ЕЩЕ БОЛЬШЕ хотят ужесточить.
Ну а то что там кто то что то может купить без рецепта, бред для шумихи от СМИ. Они такое любят, я таким вбросам поверю только если бы они с рейдом ходили. А так, я тоже могу такое написать. Вот у меня в городе ты не купишь антибиотики которые по рецепту, хоть убейся. Аптекарям своя жопа важнее, чем какой то чудик ночью, пытающийся просто так купить таблеток без рецепта.

[^]
Seanomad
25.11.2014 - 18:40
1

Ярила

У нас-бы столько горок и качелек настроили. И воровство простили-бы. Но не тут-тио было! Зато в Неметчине климат гут. А у нас опять зима. Опять нежданная. Она нечаянно вернулась! Ночью -25, днем -10. Офигенно! Вот лезли немцы на восток, так и надо было переселить их туда. А самим подвинуть Россию на запад! wub.gif

[^]
CNC
25.11.2014 - 18:46
0

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 25.11.2014 - 18:30)

Ты бывал севернее Красноярска? там дорог нет, железки тоже, единственное сообщение это пороход по Енисею, а там в доль Енисея, мелкие пристани стоят, пороход приходит один раз в неделю, привозит почту, продукты и т.д.

Бывал. И не раз.
Но как то странно наверно, сравнивать Германию с Красноярским краем, которая сама размерами в 7 раз больше Германии, и с гораздо более суровым климатом.
Поэтому, я сравниваю как раз средние регионы, позволяющие сравниваться с таким же подходом как и по Германии.

я говорил о России и о том что в России все можно найти, поэтому те кто говорят что "у нас в России такого нет" ошибаются.

Это сообщение отредактировал CNC - 25.11.2014 - 18:53

[^]
CNC
25.11.2014 - 18:51
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.11.2014 - 18:31)
CNC
Во-первых не затруднит ли тебя ссылочку на статью запилить.
Во-вторых ты что то ляпнул про
Цитата
без рецепта любой медикомент
, а когда я тебя попросил хуйню не писать, ты зачем то неполный скрин странички (без ссылки на статью) со статьей или что там вообще, про антибиотики вывалил.

Ты вообще осознаешь пропасть между "любой медикамент без рецепта" и "антибиотики без рецепта"?

Белой акации цветы эмиграции..... Хуй их проссышь. Человек оттуда запилил статью. О том, что было с ним, о том, что видит он и о том, что лично он считает негативным. ТС ее туточки выложил.
Сразу налетели проживающие на одной геополитической локации с написавшим статью. Полили говном все написанное. И написали что они все видят иначе и у них все по другому. Занавес.
Идите вы все со своей германией кароче! gigi.gif

Ты не веришь РИА Новости? так зайди на их сайт и в поиске найдешь эту статью, статья не моя, можешь дальше с ними спорить.
В дополнение я выложил видео из Екатеринбурга, там говорится что в аптеках можно куписть все.

А по поводу того что ТС написал, так в начале темы, в первых страницах, там уже все выяснили. Он сильно все утрировал в некоторых местах просто нагло врал.
Люди, несведующие, ему могут поверить, но а те к то в курсе, просто мягко его поправили.

Это сообщение отредактировал CNC - 25.11.2014 - 18:54

[^]
TOS1
25.11.2014 - 18:53
0

шутник

ARISLAN
Кетанов и Кеторол по рецептам продаются? Не знал не знал. Вот с пару недель назад стандарт купил. Зашел и купил.
А вот любой медикамент, как утверждал тут один эмигрант, не купишь. Наркосодержащие пусть сходит купит без рецепта, когда в Москве будет.

[^]
CNC
25.11.2014 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.11.2014 - 18:53)
ARISLAN
Кетанов и Кеторол по рецептам продаются? Не знал не знал. Вот с пару недель назад стандарт купил. Зашел и купил.
А вот любой медикамент, как утверждал тут один эмигрант, не купишь. Наркосодержащие пусть сходит купит без рецепта, когда в Москве будет.

Ну вы же прекрасно понимаете что в России за деньги можно купить все что угодно. Накинь аптекарше пару сотен сверху и она продаст все что угодно.
В Москве например, есть даже черный рынок лекарств, там уж точно можно все купить.

А вот в Германии, даже если вы аптекарю 1000 евро пообещаете, он не продаст, максимум что сможет для вас сделать, так это вызвать полицию.
Менталитет понимаете ли другой.

Это сообщение отредактировал CNC - 25.11.2014 - 18:59

[^]
ARISLAN
25.11.2014 - 19:00
1

Ярила

Цитата (CNC @ 25.11.2014 - 18:46)
Цитата (ARISLAN @ 25.11.2014 - 18:30)

Бывал. И не раз.

я говорил о России и о том что в России все можно найти, поэтому те кто говорят что "у нас в России такого нет" ошибаются.

Вы меня даже в тупик поставили, таким ответом blink.gif biggrin.gif
Не знаю даже как и ответить.
Но я ответил с точки зрения закона. А соблюдение его , дело граждан(и физ. и юр.).

По большому счету да, и найти можно все что захочешь, и даже получить то что хочешь от жизни. Лично мне этим и нравится Россия сейчас. Тут никто не занимается бизнесом, чтоб иметь стабильный доход со среднюю зарплату как владельцы магазинчиков и кафе в Европе, тут надо все и сразу. Учитывая ту скорость развития, которая сейчас, приятно наблюдать за изменениями городов и жизни, буквально на глазах. То же касается и бизнеса, пока Россия это клондайк для развития.

[^]
TOS1
25.11.2014 - 19:00
0

шутник

CNC
Ты что по русски разучился читать? Еще раз.
Ты что то там пизданул как бох про любой медикамент. Без рецепта. И на кой то хуй скрин про антибиотики тут вывалил. Ну сходи епт купи сильнодействующие да наркосодержащие без рецепта.

[^]
ARISLAN
25.11.2014 - 19:01
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.11.2014 - 18:53)
ARISLAN

Та кетанов разве сильный. Средненький.
Наркосодержащие да, не купишь. Сядешь, но не купишь.

Добавлено в 19:03
Цитата (CNC @ 25.11.2014 - 18:59)
Ну вы же прекрасно понимаете что в России за деньги можно купить все что угодно. Накинь аптекарше пару сотен сверху и она продаст все что угодно.

Вы преувеличиваете несоблюдение законов в России. Все что угодно, вы не купите.
И накидывать аптекарю пару сотен сверху, глупость, она может и на кнопку охраны нажать, подумав минимум что вы проверка, и максимум что нарик.
Сейчас не 90е, и даже не первая половина 00х.

[^]
iisysQQ
25.11.2014 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Casanova007 @ 24.11.2014 - 23:27)

Я вообще удивляюсь, как можно жить в Стране и при этом незнать или отрицать очевидное? только не приводите пример 404-ой....

Предатели свалившие со своей родины в европы не имеют права называть Украину 404й.....

З.Ы. минусят эмигранты? :D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 25.11.2014 - 19:14

[^]
TOS1
25.11.2014 - 19:06
1

шутник

CNC
Цитата
А вот в Германии, даже если вы аптекарю 1000 евро пообещаете, он не продаст, максимум что сможет для вас сделать, так это вызвать полицию.

Да не пизди ты.
За деньги везде можно что угодно купить. Надо лишь правильную цену предложить.

Все. Устал я колбасников читать. И иных духовно богатых особ.

[^]
CNC
25.11.2014 - 19:08
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.11.2014 - 19:06)
CNC
Цитата

Да не пизди ты.
За деньги везде можно что угодно купить. Надо лишь правильную цену предложить.

Все. Устал я колбасников читать. И иных духовно богатых особ.

Ну вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос, и да, еще раз посмотри видео.

там, заметь по русски написано.
Аптеки продают без рецептов все, что хочешь это не я писал. gigi.gif

[^]
TOS1
25.11.2014 - 19:16
-5

шутник

CNC
Сходи в германии к окулисту. Зрение тебе надо проверить. И к психиатру. Может ты просто тупой, а со зрением у тебя все нормально. gigi.gif
В твоей германии можно все что угодно за деньги купить. Запрещенные препараты в германии без рецепта? Да в любой аптеке. Накинь пару соток евро и все будет. cool.gif

[^]
Seanomad
25.11.2014 - 19:18
2

Ярила

Да не пОроход, пАроход это! От слова ПАР! Пароход (вымершее детище человеческого гения) Извиняюсь, что не в тему. Так, разрядить обстановку.

[^]
TOS1
25.11.2014 - 19:20
-1

шутник

Цитата (Seanomad @ 25.11.2014 - 19:18)

Да не пОроход, пАроход это! От слова ПАР! Пароход (вымершее детище человеческого гения) Извиняюсь, что не в тему. Так, разрядить обстановку.

Этот старый колбасник еще при пороходах эмигрировал. gigi.gif

[^]
frod
25.11.2014 - 19:33
3

Ярила

есть разные категории людей.одни видят только светлое и к жизни не приспособлены по сути,другие видят негатив и не хотят видеть ничего позитивного.некоторые видят позитив даже в негативе,позиция у них такая,ну и обратная практика имеет место быть.
но есть категория,которая мне противна-двойноморальщики.они видят,когда это касается их(семьи,страны) только позитив,а у других семей и стран они хотят видеть только негатив и исходят потом на гавно от радости,что у кого то что то плохо.вот этих людей я презираю,ибо мне противна позиция,когда как-будто от того,что у кого то плохо,людям становится на душе хорошо.

к чему я это?если вам хочется считать,что в Европе плохо и там бегают одни геи и педофилы,это лишь проявление вышеуказанного.
если вы считаете что в Европе прям всё идеально,то снимите розовые очки с глаз.
только одна просьба-будьте добрее и реалистами.

[^]
MacRus
25.11.2014 - 19:37
2

Барыга

так он не русский, он немец ему простительно, посмотрел бы я на тебя как ты по немецки пишешь. gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Motomoto
25.11.2014 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 25.11.2014 - 17:46)

Я точно уверена, не хватит страховки обычного рядового немца, чтоб проходить такое длительное и дорогостоящее лечение, как лечение онкологии.

[quote]
Хватает, и не спрашивай меня откуда я это точно знаю cool.gif
и куррорт оплачивается после лечения и лечение со всеми операциями.

[^]
MacRus
25.11.2014 - 19:43
2

Барыга

Да не пОроход, пАроход это!

... shum_lol.gif rulez.gif

5 проблем, которые не делают Германию раем

[^]
Motomoto
25.11.2014 - 19:45
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 25.11.2014 - 19:37)

так он не русский, он немец ему простительно, посмотрел бы я на тебя как ты по немецки пишешь. gigi.gif shum_lol.gif

[quote]
Ща подобелка прийдёт, и объяснит тебе какой ты Немец gigi.gif

[^]
Seanomad
25.11.2014 - 19:48
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 25.11.2014 - 19:43)
Да не пОроход, пАроход это!

... shum_lol.gif rulez.gif

Или откоменть комент gigi.gif

[^]
copra
25.11.2014 - 20:11
2

Ярила

Цитата (raw4 @ 24.11.2014 - 22:35)
Morseanen, живущий в Германии уже 10 лет, рассказывает, что там совсем не «европейский рай». Бесконечные бессмысленные ремонты, дорогущая медицина, отвратительные кадровые агентства, сложности с школьными каникулами, странная интеграционная политика и непонятные налоги.

Отставить *********** сегодня, дело очень серьезное. Сегодня вылью на читателя 5 абзацев чистейшего, дистиллированного негатива, намешанного на гневе, желчи, запоре, кризисе среднего возраста, отстойной игры Шахтера, прыща на лбу, некстати задержавшегося в дверном проеме пальца...

Почему именно сегодня? Да потому что, *****, Ноябыръ.
Мюнхен (Германия), 2014 г.
Строительство очередной, шестнадцатой по счету детской площадки на один квартал
Фотография: morseanen

Простите, граждане , - не прочитал все комментарии - пока хватило только на топик. Выскажу свое мнение просто по пунктам, что вижу сам:
1. Стройки бывают разные - не все плохие или хорошие. Благо все делается по инженерному уму и с разрешения кучи ведомств и с уплатой непомерной тучи налогов. Только налоги, бюрократия и юристы делают стройку ради стройки мало интересным занятием, как минимум для рядовых фирм или граждан.
2. Здравоохранение. Дорого? Нет - не дорого. Если грубо, есть 2 типа страховки - законная и приватная. Начать надо с того, что страховка просто необходима всем. Без нее нет гражданства, видов на жительство и работы. Законная страховка - всю жизнь одна и та же сумма, возможна на всю семью (сумма не меняется). Для "сициальщиков" эту страховку оплачивают ведомства, а по факту работающие люди, как и жилье, и электричество, и отопление, и собственно пособие (не люблю социальщиков). Для работающих - половину платит работник, половину работодатель. Есть еще опции с добровольной законной страховкой по достижении определенного уровня з.п. - но затратная картина от этого меняется мало. Приватная страховка - дорого, и чем ты старше, курящее и больнее, тем дороже. Плюс, и то в кавычках, только один - отдельная палата, ну и лечить тебя обязан главный врач (это не всегда плюс). Почему не дорого - потому, что ты этих денег по сути на счету не видишь - в первом случае отчисление происходит автоматически, как налог, а при достижении уровня добровольной законной страховки работодатель не отчисляет деньги автоматом на счет страховой, а просто переводит тебе твою и свою части на твой счет, а платить должен ты уже сам. Просто первый месяц возникает иллюзия, что зп на штукарик подросла, и его сволочам надо отдать. На оба типа страховок человек получает все возможные типы медицинской помощи, в том числе и самые дорогостоящие. Получет быстро и качественно. Все остальное тоже работает, просто не так, как мы привыкли. Чтоб работало, надо хорошо говорить по-немецки. Иначе будут проблемы, как в топике.
3 - не сталкивался
4. Самое главное, что бросается в глаза - тут не любят детей. Тут любят котиков и покой. Дети шумные и мешают. Это предмет нескончаемых жалоб во все возможные ведомства вплоть до полиции по обвинениям в педофилии. Так им мешает детский шум. Собачий лай и собственные вопли их, впрочем, не тревожат. Пустующие детские площадки. Демографические проблемы государство решает за счет пункта 5
5. Мигранты Большинство мигрантов уроды вне зависимости от народности и цвета кожи, в том числе и русскоговорящие. Уроды, т.к. приезжают сюда не работать, а жить на некислый даже по московским меркам социал. 800 евро, найденное, предоставленое и оплаченное извне все (жилье (а хатки, поверьте, не московкие клетушки), электричество, горячая вода, газ и т.д.) + бесплатные языковые курсы. Они сюда не работать едут, а халявить. Когда-нибудь этот коммунизм с ненавистью к детям и любовью к котикам и мигрантам, которые не только налогов не платят, но еще и затрат на свое содержание требуют, закончится - деньги закончатся, когда количество безработных ленивых уродов за критическую массу перевалит. Пока тенденции к снижению наплыва халявщиков не видно.

Ну а налог на телек - кто платит, кто не платит. Я плачу, не сильно дорого, зато чист перед законом.

Есть еще много разных приколов и налогов, но со всем этим можно жить - ничего выдающегося, особенно если соотносить с уровнем заработка. Просто система другая, и чтоб в ней хорошо себя чувствовать, надо просто все понимать и уметь говорить.

Это сообщение отредактировал copra - 25.11.2014 - 20:23

[^]
AlexSnd
25.11.2014 - 20:30
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.11.2014 - 15:19)
Цитата
Это не нормально, но это не опасно для жизни и не необычно!
Так говорят немецкие врачи...

Эттопять! Нет. Это просто ахуенно! Так говорят немецкие врачи (зопейсал фблокнотег)! Годное выражение! Звучит веско и как заключение последней инстанции!
Там не немецкие докторы огурцовы такое говорят?
Пей мочу, ешь кал - так говорят немецкие врачи!

Цитата
Почитал русские сайты - пишут тоже самое в принципе: Если у ребенка начались судороги или температура превышает 40°С, срочно вызывайте «Скорую помощь», а до ее приезда дайте ребенку жаропонижающее.

Какие сайты ты читал???? Что за долбоебы такое пишут???? Овуляшки на мамочкиных сайтах обмениваются фимозом головного мозга????
Только хардкор - ждем судорог и вызываем.

Не стоит сбивать, до 38,5. Жаропонижающие принимаемые перорально действуют не сразу - спокойно может полчаса пройти пока начнут. За это время 40 может как нехуй делать превратиться в 41-42 (немецкие врачи немного взволнуются ога? 40- не опасно и не необычно, а 41-42 - чуть чуть странно бггг.).
Ректальные жаропонижающие быстрее, но не всем они идут. Точнее идут всем, а вот действуют не на всех.

Желчью не захлебнись! Повторюсь - детская смертность в Германии в 2 раза ниже чем в России, факт остаётся фактом, так же как и то что у меня трое детей, естественно болеют время от времени, но ничего страшного даже при высокой температуре не случилось. Принцип тот же - после 38-38,5 сбивать температуру, при температуре 40 срочно к врачу - больше сорока или дополнительно другие симптомы - вызывать скорую. Единственная разница - при не очень высокой темоературе (до 40 у детей это не очень много) - ехать к врачу самому, так как абсолютное большинство жителей мобильно особых проблем это не вызывает.
Но похоже ты читаешь только буквы, а смысл придумываешь себе сам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87279
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх