Восьмидесятые, ностальгии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amowalker
6.10.2013 - 00:33
2
Статус: Offline

Крокодил

Может и повторюсь, но все ж хочу сказать.
ТС, судя по профилю - ты мой ровесник, на 2 года младше.
В 80-е мы уже были юношами.
Все было - и хорошее, и плохое.
Да, было часто трудно. С продуктами, шмотками.
Но мы жили.
Горевали.
Но и радовались!
И не было так угнетенно, как на твоих фотах.

Уж извини, но подборка никакая и ни о чем.
Да, она всколыхнула мою память, но ничего не сказала другим о тех годах.
Ты был не прав.

Это сообщение отредактировал amowalker - 6.10.2013 - 00:36

[^]
Ramjager
6.10.2013 - 00:42
2

Приколист

Цитата (clash42 @ 5.10.2013 - 11:38)
ссср только и заслуживает, чтоб его называли совок
а росия - раисия

Дата рождения: 18 Сентябрь 1998 faceoff.gif
Что ты можешь об этом знать...

[^]
DigURa
6.10.2013 - 00:50
0

Юморист

Цитата (Звездочет @ 6.10.2013 - 00:18)
Цитата (DODGE @ 5.10.2013 - 17:58)
Цитата (spacecptn @ 5.10.2013 - 20:52)
И заметьте, ни одной черножопо-ускоглазой рожи ни на одном фото не присутствует.  idea.gif

Что за хуйню ты несешь ебаный наци ?
Мой дед Якут , потомственный охотник прошёл всю войну до Берлина ,освобождал нашу Родину и Европу от фашистской мрази . После войны всю жизнь проработал на благо Союза , получил орден
Он по твоему узкоглазая рожа был ???

Прекрати немедленно! Не надо тут из всех дураков делать. Ты сам понимаешь о ком речь ведётся. А может ты простой провокатор?

Поддерживаю. Одно дело - защита родины, а другое - вражеское засилие столицы и пригородов. Когда не получилось у них завоевать, так купить смогли и проникнуть расплодившись на нашей территории.

[^]
Dimon3103
6.10.2013 - 00:51
-1

Юморист

Цитата (DODGE @ 5.10.2013 - 19:08)
Цитата (Dimon3103 @ 5.10.2013 - 21:50)
Цитата (DODGE @ 5.10.2013 - 17:58)
Цитата (spacecptn @ 5.10.2013 - 20:52)
И заметьте, ни одной черножопо-ускоглазой рожи ни на одном фото не присутствует.  idea.gif

Что за хуйню ты несешь ебаный наци ?
Мой дед Якут , потомственный охотник прошёл всю войну до Берлина ,освобождал нашу Родину и Европу от фашистской мрази . После войны всю жизнь проработал на благо Союза , получил орден
Он по твоему узкоглазая рожа был ???

Причём тут твой дед вообще? Ты же прекрасно понимаешь о ком идёт речь, нафига ты провоцируешь срач? Приведи хоть один пример когда националисты выступали против якутов, татар, башкир. А если не можешь, то закрой свою варежку, и не сей вражду между комплиментарными народами России, пропагандируя толерантность.

Я нихуя не понимаю и не пойму никогда ваших измышлений о превосходстве тех или иных народов - потому что это для меня всегда будет являться признаком оголтелого наци. Долбоебизм отдельных представителей того или иного народа не даёт право огульного очернения всех остальных . И именно этому меня учили в Советской школе и печально что большинство это просто забыло , и поддалось идиотам делящим мир на чурок ,славян узкоглазых ...

Помните что у вырожденцев нет национальности !

З.ы. как оказывается легко было нас развалить... Что же это за Союз был такой если за какие то 20 с лишком лет мы с позиции братских народов низверглись до состояния бешеных псов готовых глотки друг другу перегрызть из за какой то хуйни...(((

Добавлено в 18:10
Цитата (dizzel @ 5.10.2013 - 21:52)
Мне 30 лет.
Скажите мне почему меня иногда так сильно тянет в эту эпоху?

Потому что ты родился в 1983 и во времена Союза ходил в детский сад ...
Человеку свойственно в мыслях всегда возвращаться в тёплое сытое детство

А нету никакого превосходства того или иного этноса. Есть конкретная земля и устои отдельных этносов. Никакого "Советского" человека не существует в принципе, также как не существует никаких "россиян", это искусственно созданные национальности, нежизнеспособность которых доказана на практике. Тот Союз, который помнят люди и по которому ностальгируют, существовал по правилам русского народа, и наряду с жёсткой политикой власти, поддерживающей порядок в государстве, было осуществимым жить вместе. Но даже тогда конфликты на национальной почве были (я приведу пруфлинки без проблем, если есть необходимость), просто их успешно замалчивали. Есть этносы, существование которых в едином территориальном пространстве просто невозможно. Не надо говорить про "отдельных представителей". Если жизненные устои, правила, обычаи прямо противоречат устоям и обычаям другого этноса - то будут постоянные конфликты и кровопролитие.

Как только Союз распался и хватка центральной власти чуть-чуть ослабла - мы получили массовый геноцид этнически русских в республиках Средней Азии и Кавказа. А дружба "из под палки" невозможна, думаю все это прекрасно понимают.

Это сообщение отредактировал Dimon3103 - 6.10.2013 - 01:15

[^]
Dimon3103
6.10.2013 - 00:59
-1

Юморист

Цитата (DODGE @ 5.10.2013 - 19:25)
Цитата (belashgrisha @ 5.10.2013 - 22:11)

парадокс
видать херово учили
а скорее то, чему учили входило в явное противоречие с тем, что видели вокруг
особенно в последние годы

Знаете а я и своего сына (кстати милого малыша славянской внешности)буду также воспитывать когда он до сознательного возраста подрастет , что неважно какой национальности его соседи или друзья во дворе . Мы тут в глухой Сибири немного по другому живём .
Нам главное то какой человек ,а вовсе не его фамилия ,цвет кожи или разрез глаз.

Только к сожалению, Ваш милый малыш славянской внешности без национальной самоидентификации, будет жить среди Магомедов, Асланов и Пахлавонов, каждый из которых будет твёрдо знать, что он чеченец, дагестанец и таджик соответственно. И которые всегда этническую солидарность будут ставить выше всего остального. И будут те же самые проблемы, что есть сейчас, но в гораздо более ужасающих масштабах. Атомизированное русское общество, в котором ценятся качества конкретного человека, сталкивается с организованными этническими сообществами, с клановостью и круговой порукой.

[^]
bkp
6.10.2013 - 01:03
0

Инженер юмора

В нашем городе мало что изменилось. Стоит только заменить КПСС на ЕР и красный цвет на триколор. Остальное все также

[^]
nickcave
6.10.2013 - 01:10
1

Шутник

И не много Шендеровича В.А.
-------------------
о блять, зато как матрас ебал сей сабж- все помняТ?..... И это,- есть в инете книжонка "Хуёвая книга", там про шендеровича - маленько было. Распиздяй ещё тот ...в СССР кстате образование получил-нахаляву. А потом, чисто жидовская привычка пиздеть всё опсирать и умничать пр этом. За денежку впрочем, ага.....

[^]
lanalane
6.10.2013 - 01:15
1

Балагур

Цитата (ilial72 @ 6.10.2013 - 01:20)
При СССР была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас ее просто нет. Вы посмотрите на людей вокруг, Все мрачные, задерганные. Все куда то спешат-летят. ...

А какая у вас, ребенка, была уверенность в завтрашнем дне?
Меня все время пугали войной. Учили собирать-разбирать автомат, ползать по пластунски, забинтовывать раненого, я знала, где находится бомбоубежище, я умела ходить строем и стрелять из "духовки". Даже знала азбуку Морзе и как устроена граната. Какая уж тут уверенность в завтрашнем дне?

И вообще, зачем мне, девочке, это всё надо было знать?

[^]
AristaphII
6.10.2013 - 01:17
0

Шутник

ЯП все больше политизируется. Раньше можно было просто зайти, отдохнуть и поржать. Сейчас надо читать пропаганду про наше счастливое детство, преимущества советского образа жизни и другие духовные скрепы.

[^]
OTMOPO3OK
6.10.2013 - 01:22
1

Ветеран Япа

стало больше рекламы и машин

[^]
ilial72
6.10.2013 - 01:34
1

Эксперт

Цитата (lanalane @ 6.10.2013 - 02:15)
Цитата (ilial72 @ 6.10.2013 - 01:20)
При СССР была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас ее просто нет. Вы посмотрите на людей вокруг, Все мрачные, задерганные. Все куда то спешат-летят. ...

А какая у вас, ребенка, была уверенность в завтрашнем дне?
Меня все время пугали войной. Учили собирать-разбирать автомат, ползать по пластунски, забинтовывать раненого, я знала, где находится бомбоубежище, я умела ходить строем и стрелять из "духовки". Даже знала азбуку Морзе и как устроена граната. Какая уж тут уверенность в завтрашнем дне?

Я говорю не про себя лично. Я тогда действительно был ребенком и вообще не о чем не парился. Войной пугали постоянно. Но Вы как то уж глобально видите уверенность в завтрашнем дне. В свете "Главное что бы не было войны"..Я имею ввиду что, планы можно было строить на годы вперед. Никто не переживал что он в любой момент может остаться без работы. Что его могут выкинуть на улицу из квартиры. Детей рожали и не переживали как их будут растить...Квартиру можно было получить бесплатно. Тогда это было гораздо реальнее чем сейчас купить, и т.д.

[^]
FedorDK
6.10.2013 - 01:52
2

Ярила

Цитата (Vasilij68 @ 5.10.2013 - 19:48)
Я при союзе в отпуск да и по делам, частенько самолетами летал, а теперь приходится поездом и по шпалам.
Цена авиа Питер - Мурманск, тогда 25.р. сейчас окло 10000.
Соотношение к ср.зарплате тогда (150р)  1/7
Сейчас ( 28979 )  1/2.8
Разница заметна!

:) Сегодня от дома отъезжал на паркетнике своём, за 1 млн +, бабушки местные знакомые прогуливались по бульвару нашему. Одна смотрю что-то на корму авто таращится. Это мерседес говорит? Нет, говорю, далеко не мерседес. Но и не китай далеко. Разговорились. Они стали расспрашивать про юга, мол как съездили. Удивились что вшестером. Авто 7-местное. В палатках говорят жили? Удивились что там жилья, особенно в сентябре, в т.ч. "с удобствами" - переизбыток теперь. Что понастроили всего. Но ведь какая штука получилась. Есть авто, на нём вышло доехать туда-обратно 11-12 тыс. руб. А с финансами последние 1,5 года не очень. Т.е. как купил новое авто большое, так чёрная полоса началась. И с билетами от Якунина, и тем более от авиации нам бы было в разы тяжелее, нежели на купленном в лучшие времена авто. Может и не осилили бы поездку или жили за три-девять земель от моря.
Т.е. вроде конкуренция там, вроде езжай, а многим из провинции не по карману оно. И более доступно тем кто имеет авто "для путешествий".
Так и с остальным - "я сейчас могу!". А можешь ты ровно столько, сколько тебе по карману. На ЯПе мало тех кто получает 10-12 т.р. (или у кого родители так получают), а это обычная з.п. для нашего городка. Матушка даже сказала - объясняю сестре мужа что снимали жильё за 1500, потом за 2500, а у неё пенсия 7000 руб. :( Как им копить "на юг"? И уж тем более на авто "для путешествий"?
Разделили по доходам и возможностям общество. И одни спорят с другими. Одни радуются появившимся возможностям чего-то приобрести, а другие говорят что лишились и того что имели 30 лет назад. И обе группы людей по своему правы, и одни других не разумеют. По себе это говорю, т.к. где-то по середине нахожусь сейчас. И ранее побывал в ситуациях когда на еду занимал, и когда деньги не считал и "мог себе позволить". Скажу чтоб лучше чуть меньше материальных возможностей, но больше плюсов из СССРа. Это можно было достичь в той модели общества. Сейчас же богатые будут богатеть, а остальные будут работать на еду.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.10.2013 - 01:54

[^]
FedorDK
6.10.2013 - 02:01
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 5.10.2013 - 21:25)
Цитата

Цитата
А ещё обожаю львовские ЛАЗы - в этих автобусах было всегда тепло и комфортно, в отличие от тупо-квадратных Икарусов, в которых башка не доставала до окон и ни фига не имел возможности наблюдать процесс перемещения )))
Родился в СССР, люблю СССР и готов выйти на спарринг с тем, кто другого мнения!

Я даже запах этих автобусов помню!

ой братушка как я тебя понимаю .....ездил в славный город Касимов на икарусах (да ети разваливающиеся ублюдки до сих пор ездят со щёлковского вокзала Москвы) ох какая же там вонь ....в детстве меня там рвало страшно непрерывно я блевал ...и не понимал почему в Касимов ходят именно эти ублюдские автобусы икарус.....почему не ЛАЗы ????

Как Касимов сейчас? Были у одногруппников год назад, сказали хренво с работой, остановилось почти всё. Сами они херь какую-то впаривают, авон или авый... не разбираюсь я. Т.к. с человечьей работы уволили по причине что работа прикрылась, а детей кормить надо. В магазы предпочитают в Муром ездить.

[^]
ilial72
6.10.2013 - 02:02
3

Эксперт

В СССР не было такого огромного разрыва между социальными классами граждан как сейчас.

[^]
FedorDK
6.10.2013 - 02:09
2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 5.10.2013 - 21:24)
Цитата
Только от моей головы и рук.Эти возможности мне дает сегодняшний строй.За что мне любить гребанный совок?Я умею зарабатывать и делаю это професионально,хорошо зарабатываю,я не виноват что ты не умеешь этого делать

Профессионал в чем?

РФ уже ничего не производит, кроме нефти.

Упадет цена и вся эта иллюзия благополучия рассеется как дым. Не будет бабла ни на импортные шмотки, ни на импортные машины, ни на импортные продукты.

Скорее всего так.
Вот от противников Луки из РБ тут часто слышно про уровень зарплат.
А ведь это уровень РФ, но без керосина, цветмета, леса-кругляка и т.д.
Только тут надо 3 вещи ещё помнить:
- РБ ещё при советах был сборочным цехом
- в РБ всё же что в с-хво, что в производство всё же вкладывались последние 20 лет, у нас же только сейчас что-то пытаются начать, и то по линии оборонки, и в основном в пустоту.
- в РБ нет эффективных собственников-мильярдеров, т.е. доходы относительно равномерно распределяются.
Убери из РФ цены на керосин - может ещё плачевнее чеп в РБ всё стать.

Добавлено в 02:11
Цитата (AristaphII @ 6.10.2013 - 01:17)
ЯП все больше политизируется. Раньше можно было просто зайти, отдохнуть и поржать. Сейчас надо читать пропаганду про наше счастливое детство, преимущества советского образа жизни и другие духовные скрепы.

Включите ТВ, перец какой-ниубдь, поржите. Если тут темы не различаете, где поржать, а где не совсем. В чём проблема? :)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.10.2013 - 02:09

[^]
koskenkorva
6.10.2013 - 02:13
1

Шутник

Цитата (прикольчег @ 5.10.2013 - 09:26)
оборачиваясь понимаю что это было серое унылое время.. но там мое детство.. ... тогда моя мама была жива и красива...

псы.. засранец ты ТС.. вогнал меня в деприсняк да еще и в субботу((((

Вот в точку и про детство и про маму(( Жму руку.

[^]
DS955
6.10.2013 - 02:43
2

Национал- Юморист

Очень хочется в Советский Союз....

[^]
TraderMan
6.10.2013 - 03:09
-1

честь и совесть

когда я хотел завоевать весь мир мне было 12.настал 1992 год. скорее всего он обрушился, чем исполнился, Я был молод и носил джинсовую куртку, которую я купил на заработанные деньги.

[^]
ЯкляксаЯ
6.10.2013 - 04:03
1

Приколист

Цитата

Господи , а Вы, девочка, на военно-морской базе, что ли, росли?! Бедняга...

[^]
winge
6.10.2013 - 04:05
1

Приколист

Цитата (Alnik9 @ 5.10.2013 - 14:45)
Цитата
Все стабильно получка 14 аванс 22. А потом пидар горбатый все развалил ссука. Клево все таки было.

А я не хочу получать аванс и получку.Я хочу зарабатывать сам,столько сколько мне нужно и ни от кого не зависеть.Только от моей головы и рук.Эти возможности мне дает сегодняшний строй.За что мне любить гребанный совок?Я умею зарабатывать и делаю это професионально,хорошо зарабатываю,я не виноват что ты не умеешь этого делать

Действительно как ты можешь любить "совок", если родился уже в 90е

[^]
DionisSsiy
6.10.2013 - 04:16
2

Приколист

Цитата
А нету никакого превосходства того или иного этноса. Есть конкретная земля и устои отдельных этносов. Никакого "Советского" человека не существует в принципе, также как не существует никаких "россиян", это искусственно созданные национальности, нежизнеспособность которых доказана на практике. Тот Союз, который помнят люди и по которому ностальгируют, существовал по правилам русского народа, и наряду с жёсткой политикой власти, поддерживающей порядок в государстве, было осуществимым жить вместе. Но даже тогда конфликты на национальной почве были (я приведу пруфлинки без проблем, если есть необходимость), просто их успешно замалчивали. Есть этносы, существование которых в едином территориальном пространстве просто невозможно. Не надо говорить про "отдельных представителей". Если жизненные устои, правила, обычаи прямо противоречат устоям и обычаям другого этноса - то будут постоянные конфликты и кровопролитие.

Как только Союз распался и хватка центральной власти чуть-чуть ослабла - мы получили массовый геноцид этнически русских в республиках Средней Азии и Кавказа. А дружба "из под палки" невозможна, думаю все это прекрасно понимают.

Когда мы объединяли другие народы В ОДНО ЦЕЛОЕ, ОНИ угнетали или стерали с лица земли... Хотя бы индейцев взять в пример. Странно, да.. В англ. языке нет разницы между словами индиец индеец индус. Случайно ли это? хм

Добавлено в 04:18
Идеология наша всегда отличалась от их колонизаторской, ЕДИНСТВО ВО МНОГООБРАЗИИ. Что им ЗАПАДУ не свойственно в принципе.

Добавлено в 04:22
Было.. поколение воинов, поколение ученых... теперь поколение БАРЫГ которые думают что управляют миром.. ПРОЙДЕТ. Жизнь вообще болезнь временная, проходит...

[^]
Невидимый
6.10.2013 - 05:33
-1

Ярила

amowalker
Цитата

Охуеть... Так ровестник, или всё же помладше на 2 года? upset.gif

[^]
AndroidNov
6.10.2013 - 06:36
0

Приколист

Цитата (dieggo @ 5.10.2013 - 10:21)
15.

Вот когда пиндосы пробрались в страну....

[^]
KairatT
6.10.2013 - 06:38
1

Ярила

Цитата (Невидимый @ 6.10.2013 - 06:33)
amowalker
Цитата

Охуеть... Так ровестник, или всё же помладше на 2 года? upset.gif

Человек тебе хотел сказать что ВЫ ЛЮДИ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ, а это как правило прослойка в 5 лет когда люди живут одними понятиями мыслями, старше или младше уже разрыв идет в понимании.

[^]
круглый
6.10.2013 - 06:45
0

Весельчак

Девятая как ровно у нас в городке сделана. Моя машина в таком же стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84532
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх