Восьмидесятые, ностальгии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zootehnik
5.10.2013 - 22:33
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Jugo @ 5.10.2013 - 23:26)
Цитата (Zootehnik @ 5.10.2013 - 23:11)
Почел комментарии. У большинства комментирующих внутриутробное мышление. Набить брюхо и спать или наоборот.
Счастье ведь не только в материальном.
Да было худо бедно. Но голые не ходили и с голода не умирали. Скорая помощь не бросала умирающих на улице, пенсионеры не замерзали в квартирах. А матеря не продавали свои органы, что бы вылечить ребенка.
Детей не боялись отпустить на улицу вечером. И т.д.

Ты, родом из 1990-го, про 80-е (хоть первую, хоть вторую половину)
так говоришь?!!...
Отвлекись от компьютерных игрушек и пообщайся с теми, кто жил до твоего рождения...

Я родом из 70-х. ( а написано? на заборе как и профиле иногда не дрова лежат))
Игрушки не когда не играл. Комп у меня в основном для работы.

[^]
Jugo
5.10.2013 - 22:36
-1

антипаразитист

Цитата (Zootehnik @ 5.10.2013 - 23:33)
Почел комментарии. У большинства комментирующих внутриутробное мышление. Набить брюхо и спать или наоборот.
Да было худо бедно. Но голые не ходили и с голода не умирали. Скорая помощь не бросала умирающих на улице, пенсионеры не замерзали в квартирах. А матеря не продавали свои органы, что бы вылечить ребенка.

так говоришь?!!...
Отвлекись от компьютерных игрушек и пообщайся с теми, кто жил до твоего рождения...

По тебе ясно... не на заборе, а по твоим утверждениям, что в 80-е ты не жил/мыслил. Не смеши, "идеализатор 80-х", родившийся в 90-х... ))

Это сообщение отредактировал Jugo - 5.10.2013 - 22:41

[^]
Zootehnik
5.10.2013 - 22:41
0

Юморист

Цитата (Jugo @ 5.10.2013 - 23:36)

так говоришь?!!...

А чего тогда 90-й год указал в качестве года рождения (см. профиль)? И что-то не похожа идеалистическая картина на реальную.

Это нормально. Иногда это помогает находить общий язык с молодежью. Ну и списывать разные шалости в рунете. Многие так делают. У меня друг физик-ядерщик (пенсионер) постоянно жалуется что его постоянно обзывают школьником.)) Не все могут найти общий язык с нынешним поколением.

Это сообщение отредактировал Zootehnik - 5.10.2013 - 22:42

[^]
Jugo
5.10.2013 - 22:45
1

антипаразитист

Цитата (nickcave @ 5.10.2013 - 23:03)
Цитата (Jugo @ 5.10.2013 - 22:52)
Ребят ъ, постите 80-ые, ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ!!! Если вы тогда ещё не родились, то это не значит, что никто не вспомнит, не определит и не спутает их с 50/60/70-ми! Отвлекитесь от компьютерных игр и хотя бы пообщайтесь со своими родными и близкими, которые постарше!..

я бы тупо вернулся в 80-е продцктов без гмо пакушать...... мороженка , колбаса кровяная, халва из семачек и блеатЪ пелмени в пельменной..... А какие беляши были и пончики, я уж промолчу..... 71 года я, ежли-что.

Привокзальные беляши непонятно на каком масле и пиво со стиральным порошком из бочки с червями
в 80-х вам бы пришлись по вкусу? У папы/дяди/дедушки узнайте...
Если они партаппаратчики со "спецобслуживанием", то не надо судить по ним/вам о ситуации во всей стране. С тотальным дефицитом и талонами ещё с брежневских времён в целом ряде регионов ("промышленно развитых") уж точно.

Это сообщение отредактировал Jugo - 5.10.2013 - 22:49

[^]
sonice
5.10.2013 - 22:46
0

Гость

МИР, ТРУД, МАРТ!

[^]
Jugo
5.10.2013 - 22:51
-2

антипаразитист

Цитата (Zootehnik @ 5.10.2013 - 23:41)
Цитата (Jugo @ 5.10.2013 - 23:36)

так говоришь?!!...

А чего тогда 90-й год указал в качестве года рождения (см. профиль)? И что-то не похожа идеалистическая картина на реальную.

Это нормально. Иногда это помогает находить общий язык с молодежью. Ну и списывать разные шалости в рунете. Многие так делают. У меня друг физик-ядерщик (пенсионер) постоянно жалуется что его постоянно обзывают школьником.)) Не все могут найти общий язык с нынешним поколением.

Zootehnik,
судя по вашим/твоим рассуждениям, вы/ты явно НЕ родились/НЕ мыслили/НЕ отоваривали талоны (даже до т.н. "перестройки") в 80-е...
Может быть, вам/тебе лучше не пuздéть ни разу о не своём времени (родившемуся в 1990-м))))?

P.S. У родившихся в конце 70-х-начале 80-х хотя бы было какое-то априорное уважение к тем (и мнению тех), кто старше их хотя бы на 10-15 лет. Теперь же, у родившихся в 90-е, это, к сожалению, большая редкость...

Это сообщение отредактировал Jugo - 5.10.2013 - 23:36

[^]
Klansmen
5.10.2013 - 22:56
0

...

И фанта, и пепси были вкуснее. Про газировку вообще молчу...

[^]
lornafox357
5.10.2013 - 23:03
4

Шутник

а мне нравилось мое советское детство.........и даже юность была нормальной , с нормальной школой и УЧИТЕЛЯМИ и нормальными сверсниками

[^]
Klansmen
5.10.2013 - 23:05
1

...

Цитата
Привокзальные беляши непонятно на каком масле и пиво со стиральным порошком из бочки с червями
в 80-х вам бы пришлись по вкусу?

Че за пиздобольство? Ел пончики каждые выходные, благо недалеко ездить было, причем в этой самой былинной пончиковой, про которую тут же пишут
Цитата
С ОлдМоса...
Где-то в 1981/82 гг. около прославленной "Пончиковой" (существующей и поныне) в Останкино у трамвайного кольца. Кадр из сериала "Следствие ведут знатоки. Дело №17: Он где-то здесь " (1982 год).

и нихуя плохого со мной не случилось. Батя за пивом разливным ходил с банкой трехлитровой, пил и удовольствие получал, все в порядке было.

[^]
Jugo
5.10.2013 - 23:18
2

антипаразитист

Цитата (Klansmen @ 6.10.2013 - 00:05)
Цитата
в 80-х вам бы пришлись по вкусу?

Че за пиздобольство? Ел пончики каждые выходные, благо недалеко ездить было, причем в этой самой былинной пончиковой, про которую тут же пишут
Цитата
С ОлдМоса...
Где-то в 1981/82 гг. около прославленной "Пончиковой" (существующей и поныне) в Останкино у трамвайного кольца. Кадр из сериала "Следствие ведут знатоки. Дело №17: Он где-то здесь " (1982 год).

и нихуя плохого со мной не случилось. Батя за пивом разливным ходил с банкой трехлитровой, пил и удовольствие получал, все в порядке было.

Ну и в расчёте на быдло как раз это и срабатывало/срабатывает по сию пору... [безотносительно к определённым ЯПовцам...]
Мне пиздéть (со стороны кого-то) про 80-е (хоть про первую, хоть про вторую) не надо. Я тогда не просто жил, но и стоял в очередях за дефицитом... В Москве и не только.

P.S.
И ебал я в ебало лыжными палками тех, кто говорит, что никакого дефицита/талонов в "изобильной" стране тогда не было.

Это сообщение отредактировал Jugo - 5.10.2013 - 23:35

[^]
Кузьмитч
5.10.2013 - 23:19
1

Шутник

Цитата
Будет 27 фот, просьба не ломать.

Северную Корею напоминает

Это Северная Корея напоминает СССР!!!

[^]
iraxo1
5.10.2013 - 23:24
2

Приколист

Цитата (Alnik9 @ 5.10.2013 - 14:45)
Цитата
Все стабильно получка 14 аванс 22. А потом пидар горбатый все развалил ссука. Клево все таки было.

А я не хочу получать аванс и получку.Я хочу зарабатывать сам,столько сколько мне нужно и ни от кого не зависеть.Только от моей головы и рук.Эти возможности мне дает сегодняшний строй.За что мне любить гребанный совок?Я умею зарабатывать и делаю это професионально,хорошо зарабатываю,я не виноват что ты не умеешь этого делать

Да Вам просто крупно повезло, что профессия востребована. Бывало кому-то и тогда везло. Но Вам никогда не испытать кайфа голого энтузиазма! Бесплатно поработать на благо родины. Находясь на больничном нестись на выручку коллегам, забыв про болячку. Вам не доведется оказывать шефскую помощь колхозу, копая картошку, а в обеденный перерыв бегать на свидание на соседнее поле и распевать песни в автобусе на обратном пути. Я сочувствую Вам, что Ваша жизнь пройдет без таких приятных трудностей.

[^]
Jugo
5.10.2013 - 23:26
-1

антипаразитист

Цитата (Klansmen @ 5.10.2013 - 23:56)
И фанта, и пепси были вкуснее. Про газировку вообще молчу...

А фанта и пепси не газировка?

[^]
Mihido
5.10.2013 - 23:28
-1

Этноботаник

Цитата (muzhig @ 5.10.2013 - 16:12)
фото с очередью у кинотеатра вызывают мягко говоря сложные чувства. с детства терпеть не могу очереди...как вспомню так прям бесит.

Да вроде, они ни куда и не пропадали. Капиталлизм без очередей - миф, созданный для обмана советских граждан.

[^]
Jugo
5.10.2013 - 23:33
0

антипаразитист

Цитата (Mihido @ 6.10.2013 - 00:28)
Цитата (muzhig @ 5.10.2013 - 16:12)
фото с очередью у кинотеатра вызывают мягко говоря сложные чувства. с детства терпеть не могу очереди...как вспомню так прям бесит.

Да вроде, они ни куда и не пропадали. Капиталлизм без очередей - миф, созданный для обмана советских граждан.

Вполне миф, разве нет? Созданный в том числе паразитами, которые сейчас (и раньше) были и есть у власти (де-факто неизбираемой и несменяемой).

Это сообщение отредактировал Jugo - 5.10.2013 - 23:34

[^]
Bunaches
5.10.2013 - 23:44
2

Хохмач

14 - м. Парк культуры

Детям тогда хорошо было, хотя конечно родители старались чтобы нам хорошо было (я 1979 г), но мы могли гулять спокойно и везде. и родители были за нас спокойны. В подъезде знали абсолютно всех, с 1-го по 17 этаж. в 6 лет спокойно уходили гулять на целый день, домой только перекусить забегали. А если на улице найдешь монетку - пятачок (5 коп) - зашел в булочную и купил четвертинку черного :)) нашел 10 коп - еще хватит на стакан кваса за 3 коп, а нашел рубль или 3 - это уже маме гордо несешь :))
Все-таки правда - у нас было счастливое детство.

[^]
G8D
5.10.2013 - 23:47
1

Весельчак

показалось

Восьмидесятые

[^]
Klansmen
5.10.2013 - 23:50
1

...

Цитата
Ну и в расчёте на быдло как раз это и срабатывало/срабатывает по сию пору...

Уточни-ка насчет быдла. Ты тогда исключительно импортное чешское хуярил?
Цитата
Мне пиздéть (со стороны кого-то) про 80-е (хоть про первую, хоть про вторую) не надо. Я тогда не просто жил, но и стоял в очередях за дефицитом... В Москве и не только.

Я хуй знает где, зачем и нахуя ты стоял - речь моя была не о дефиците, а о пончиках и разливном пиве, которое, в принципе, можно было еще в том же павильоне, где покупал его батя еще отовариваться и в 90-е. И еще раз повторю, что там, где пил и ел я - никто не травился. Если же ты обосрался в тридцать три струи после пирожков с Трех вокзалов, то далбайоб, ибо в 90-е (за восьмидесятые не скажу), да и по сей день есть их нельзя.
Цитата
А фанта и пепси не газировка?

Человек, ты упоролся? На фотках автомат с газированной водой не заметил? Я хуй знает где ты жил, но для меня и моих сверстников было такое разделение - пепси и фанта это одно. Газировка из автомата по 1 и 3 копейки - это другое.
Ну а по факту ты прав. И фанта, и пепси - это газировка. Отныне и вовеки веков, аминь.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 5.10.2013 - 23:51

[^]
dusea
6.10.2013 - 00:04
2

Весельчак

Да, уж, почитаешь коменты, подумаешь, что жили в каких-то разных странах.Кто-то вспоминает плохое, забывая о хорошем, и наоборот.Но мне не хочется в СССР.Как вспомню, что бы купить элементарные вещи надо иметь блат в магазине, что-то "доставать". И не много Шендеровича В.А.

Публицистика
Говорящие о единстве иногда имеют в виду братскую могилу.

На пути к архетипу
03.06.2013 "The New Times"

Больше половины россиян нашли наконец свой политический идеал — они хотят жить как при Брежневе

Отлично, сограждане! И главное, нет ничего проще, потому что полдела уже сделано: вот вам политзаключенные, и заокеанский враг, и хорошая цена на нефть, и руководящая роль партии! Остаются сущие пустяки, чтобы привести текущий пейзаж в соответствие с архетипом.

Для начала сдаем загранпаспорта, пока, вслед за Гуриевым, Набиуллина не свалила. И быстрее, быстрее, товарищи, себя же задерживаем! Изменникам Родины — шлагбаумом по башке! Шопинг в Милане — для детей членов Политбюро, за поездкой в Болгарию обращаемся в «треугольник» по месту работы: администрация, профсоюз, партийная организация… Подзабыли? Вспоминайте, родные. А вот об Анталии забудьте: это море вообще не для вас, мои любители прошлого, — отвечаем за базар! Вот вам Украина безвизовая — и общий привет: гуляем по Евпатории и радуемся, что не Саки.

Курорты Кавказа опять-таки… вот и Чечню обещают подтянуть на уровень Сочи… или Сочи на уровень Чечни? Короче, то, что вы хотели.

А «ниссан» отдавай, гад.

Это я тебе говорю, тебе, страдалец мой среднестатистический, ностальгией умученный! Отдавай «ниссан», «тойоту», «фольксваген» или что там у тебя, шумахер ты мой, сусловым покоцанный, — вот тебе «жигуль» по записи, ботинки деревянные фирмы «Скороход», продел со шпротами и полпалки твердой колбасы на светлый праздник Октября.

Хека помнишь?

Вспоминай, сука, хека. Кофейный напиток, передачу «Ленинский университет миллионов», очередь за туалетной бумагой, киноэпопею «Освобождение», вату — жене вместо прокладок… Вспомнил? Похорошело?

В глаза смотреть!

Горько тебе, брат? А давай тогда забудемся, раз горько… Я вискаря накачу по буржуазному обыкновению, а тебе уж, не обессудь, портвейн «Агдам» на мозольной жидкости — и айда к телику, на футбол! Мне, по справедливости, английскую Премьер-лигу, тебе — эль-классико «Кайрат» — «Карпаты»… (Какую страну развалили!)

Тебе еще нравится Брежнев, милый?

Уже меньше?

Ах, тебе хотелось бы Брежнева с айпадом и сервелатом, со свежим Ди Каприо и «тойотой», а лучше «мерином», и чтобы Лига чемпионов под пиво «Хейнекен» и «все включено» с видом на море?

Хек тебе, дорогой товарищ! Такого застоя не бывает.

То есть, конечно, бывает, но очень недолго, — вот пока халява зашкаливает, и можно ковырять в носу, сидя на этих недрах и совмещая свою зоологию с чужим хайтеком. А как баррель упадет, будет тебе, печальник, не Брежнев Л.И., а Черненко К.У. в полный рост — молока нет и больше одного батона в руки не давать!

То-то тебе радости случится, тормозной мой.

А когда на окончательных развалинах невменяемой страны появится напоследок очередной святой, готовый быть виноватым за им же предоставленный шанс, — ты же его, убогий, первым и затопчешь, правда?

Но это когда еще будет, а пока — грабли расстелены, и страна уже в полете. Она летит туда всем трудовым коллективом иждивенцев, во главе с этой белоглазой надеждой всего прогрессивного человечества, которую оторвут от кормила только в день похорон, и то не сразу.

Сиськи-масиськи, дорогой Владимир Владимирович!

Правильным путем идете, товарищи…

[^]
amowalker
6.10.2013 - 00:04
1

Крокодил

Подборка называется 80-е.
Но, сори, именно 80-е она и не отражает.
Эт и сейчас сними - то ж самое будет, только марки автобусов и шмотки другие.
Все фотки зимние. К тому же серость и уныние.
Но вот какого хуя уныние-то, а?
Я в 81 окончил школу и не унывал.
ИМХО, но автор тупо понадергал фот из 80-х, но нихера ничего не передал о тех годах.
Шпала.

[^]
DigURa
6.10.2013 - 00:09
1

Юморист

Я счастлив, что родился именно там.

[^]
SELECONICS
6.10.2013 - 00:10
0

Весельчак

отличное время было, несмотря ни на что, ибо детство!

[^]
DigURa
6.10.2013 - 00:11
0

Юморист

Тогда люди надеялись на будущее. И друг на друга могли с полным основанием надеяться. Что не предадут. Хотя возсожно это были мои ощущения от родителей и родственников.

[^]
Звездочет
6.10.2013 - 00:18
0

Ярила

Цитата (DODGE @ 5.10.2013 - 17:58)
Цитата (spacecptn @ 5.10.2013 - 20:52)
И заметьте, ни одной черножопо-ускоглазой рожи ни на одном фото не присутствует.  idea.gif

Что за хуйню ты несешь ебаный наци ?
Мой дед Якут , потомственный охотник прошёл всю войну до Берлина ,освобождал нашу Родину и Европу от фашистской мрази . После войны всю жизнь проработал на благо Союза , получил орден
Он по твоему узкоглазая рожа был ???

Прекрати немедленно! Не надо тут из всех дураков делать. Ты сам понимаешь о ком речь ведётся. А может ты простой провокатор?

[^]
ilial72
6.10.2013 - 00:20
2

Эксперт

При СССР была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас ее просто нет. Вы посмотрите на людей вокруг, Все мрачные, задерганные. Все куда то спешат-летят. В метро злые как собаки. На дорогах так же. Каждый сам за себя. Создается впечатление что мы потихоньку деградируем. Скатываемся в каменный век.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84532
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх