Верните мне мой хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
19.02.2025 - 03:40
1
Статус: Offline

Ярила

Для нормального хлеба нужна нормальная мука из твердых сортов пшеницы. Её всегда не хватало, именно ее СССР покупал за бугром, при этом свои урожаи были куда как большие. И всегда, когда говорят о зерновом кризисе в СССР, что СССР покупал хлеб за рубежом, всегда в уме надо иметь ввиду нехватку как раз зерна для человеческого питания, того, что человеку, а не на корм скоту. Сколько угодно можно представлять СССР как страну террора, но почему-то скотскую еду людям не предлагали.
А сейчас ГОСТ-ов нет, мы едим что дадут. На дерьмо дефицита никогда не было, а тем более сейчас есть чудесная пищевая химия. Только ее почему-то даже плесень переварить не способна.

[^]
Petrowich84
19.02.2025 - 03:49
0

Приколист

Цитата
Вот совсем не соглашусь. Знаю только один такой комбинат, он булочки и пирожки выпекал на все Макдональдсы в России. Сейчас не знаю. Кстати он в Солнцево.
С 2006 по2014 я работал в одном из отделов холдинга. Мы занимались сыпучими компонентами, т.е. хранение, транспортировка и дозирование внутри объекта/завода. 95-97% объектов были хлебозаводы!
С нуля не припомню, обычно это была модернизация (полная или частичная замена оборудования)
Владельцы -в разных городах по-разному.. Объекты от Адыгеи до Красноярска. В подавляющем большинстве, на заводах где бывал, была стандартная советская рецептура.

Ребят, извиняюсь! Просто не смог дописать.. :
Тогда -я о своём посте- в каждом регионе был первый сорт был всегда
разный!
В одной области считался первый, я в другой наоборот..
С третьим сортом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Citizen72
19.02.2025 - 04:57
1

Ярила

Цитата (Шипокрыл @ 18.02.2025 - 13:14)
Хлеб... Вы состав соли поваренной читали?... Антислёживающий агент E551 - диоксид кремния или E535 -536 ферроцианиды натрия и кальция ))) При нагреве два последних превращаются в синильную кислоту (цианистый калий) ))) Да там микродозы... Но соль есть почти в любых продуктах и накопительный эффект никто не отменял.

От диоксида кремния, не умри, пожалуйста, ладно ?? Потерпи, сейчас скорую вызовем и санитарный вертолет.
Это - обычный песок, только не сахарный, а силикатный. Смертельно опасный если, засыпать человека с головой. В остальных случаях, совершенно никакого вреда.
И, с нагревом ферроцианидов.
E536 (Ферроцианид калия) может быть разложен до цианида калия только при температуре выше 400 ° C, температура варки намного ниже этой температуры.
Т.е. при повышенной температуре, быстрее в пище появятся канцерогены, такие как бенз(а) пирен, чем цианиды калия и натрия, из ферроцианидов.

[^]
Ligov
19.02.2025 - 07:10
1

Человек

Цитата (Honunok @ 18.02.2025 - 17:55)
Цитата (Ligov @ 18.02.2025 - 17:01)
Цитата (Ventil98 @ 18.02.2025 - 15:21)
Давным-давно в хлебном отделе гастронома...

Там еще большие вилки на веревке(что бы не спели) были для проверки свежести хлеба. Правда большинство это игнорировало. Ну и купленный хлеб засовывали как правило в авоськи. Ни о каких, даже бумажных пакетах, речи быть не могло...)

были пакеты, не надо

Ligov, что ж ты минус влепил gigi.gif
вот пластиковые стирали ,да мало их было

Минус я тебе влепил не тот, на который ты подумал, а сегодня, что бы не повадно было огульно людей обвинять.
Ну и хватит фантазировать. Никакой тары под хлеб не существовало. Ни бумажных пакетов, ни тем более пластиковых. Сам конечно мог в газетку завернуть, измазав хлеб свинцом. Бумага же в магазинах шла для упаковки весовых товаров, что было в плюс продавцам - дополнительный заработок и в минус покупателям - сверток в авоське с мясом или рыбой мочил своими жидкими выделениями все соседние продукты и порой в труху превращался по дороге домой...

[^]
Silver867
19.02.2025 - 08:51
0

Ярила

Цитата (61brg @ 19.02.2025 - 03:40)
Для нормального хлеба нужна нормальная мука из твердых сортов пшеницы. Её всегда не хватало, именно ее СССР покупал за бугром, при этом свои урожаи были куда как большие.

Почему при царе хватало, а в СССР перестало хватать?

[^]
Trava2
19.02.2025 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.02.2025 - 08:51)
Цитата (61brg @ 19.02.2025 - 03:40)
Для нормального хлеба нужна нормальная мука из твердых сортов пшеницы. Её всегда не хватало, именно ее СССР покупал за бугром,  при этом свои урожаи были куда как большие.

Почему при царе хватало, а в СССР перестало хватать?

Дополнение к https://www.yaplakal.com/findpost/140186792...pic2895278.html
Твёрдая пшеница с белком на 2% больше - не растёт в холоднейшей. Даж в Сочи. Мало Солнца. Если вы пуп земли, и вам надо твёрдая, то езжайте в тропики, растите там, и не пилите всем мозги тут.

Процессы. Мука (крахмал+глютен) не очень усваивается животом чела.
Нужна ферментация муки - тончайшие биохим-процессы бактерий, которые расщепляют муку в мелкие усваиваемые полезные вкусные сладкие белки.
Никакие биохим-формулы не открыты поныне.

В деревнях женщины пекли хлеб мужу - веками учились подбирать биохим-процессы методом перебора всех заквасок бактерий, времени брожения теста и замеса, т.е. рецептуры. Можно же применять биохимию методом перебора, не зная суть.
За века подобрали топ-технологию топ-хлеба, передавали детям по наследству. В РИ 95% населения жили в деревнях. Потому все сами делали себе топ-хлеб и знали как.

Но у каждого готовка хлеба занимает много времени. В СССР топ-технологию хлеба сохранили, и укрупнили от печки-избы 1 чела, до хлебозавода с закваской и опарой, чтоб освободить время городских для создания с/х топ-тракторов деревням, машинного производства еды.
Топ-хлеб продавался по вседоступной цене 16 коп 600г, в большом количестве, для каждого. Некоторые деревенские даж покупали его мешками кормить свиней.

В ехСССР с запада пришли невежи, не знавшие ничо, разрушили топ-трактор-заводы, топ-хлеб-хлебозаводы, и заменили на западный эрзац-хлеб по простейшей технологии каменного века - мешать муку с дрожжами 1-2ч, электро-нагреть 1ч, в хлебопечке малой или большой в пекарнях.
Эрзац-качество, причем в малом количестве по сверхцене - только для богатых.
Население не расстреляло невеж-диктаторов по неизвестной причине.

Оставшись без еды и тракторов, городское и деревенское население вымерло. Ибо за 70 лет забыло топ-технологии делания еды своими руками, и не успело адаптироваться - переехать обратно в деревни, строить себе избу с печкой, вспоминать всё или создавать рецептуру с нуля веками опять.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 19.02.2025 - 12:26

Верните мне мой хлеб

[^]
Djinny
19.02.2025 - 12:47
0

Приколист

В МСК в Магните рядом с домом продается и Дарницкий и нарезной правильный, не упакованный на заводе. И вкус и корочка - из детства. Обычный хлеб хранится неделю и никаких супер технологий и химии в нем нет, не фантазируйте. Есть немного того, что месяцами хранится - так он дорогой и его никто не берёт.
Просто хлеб в заводской упаковке отличается от хлеба без упаковки лишь потому, что хлеб без упаковки сразу в поддонах отправляется по магазинам и остывает естественным образом. А в упаковке быстро остужают на заводе, чтобы в пакет запаковать. Вот у него и вкус отличается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
19.02.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Djinny @ 19.02.2025 - 12:47)
никаких супер технологий и химии в нем нет, не фантазируйте.

Физика - наука, сделавшая много шагов познания законов природы.
Открыты многие законы, но не все конечно.
Причём никто не понимает их суть. Лишь меряют, применяют в техно-новинках.
Биохимия - наука, делающая первые шаги познания более сложных биохим-процессов.
Однажды я собрал листочки чая, ферментировал себе. 12 часов процесс. Сильнейший запах вокруг на 10 метров. По времени меняется, от запаха грудного молока до цветов и конфет.
Неизвестно ничо. Можете лишь мечтать веками, о достижениях как в физике.
А невежи, объявляющие себя всезнайками в мании величия, идут нафиг. Вернее в могилы. Обманывают себя, а не природу. Факт. Рф-вымирание быстрее всех 224 стран:

Это сообщение отредактировал Trava2 - 19.02.2025 - 13:01

Верните мне мой хлеб

[^]
АгдамЫнал
19.02.2025 - 13:03
0

Приколист

ТС, надо искать.
Есть относительно небольшие сети пекарен.
Я беру вчерашний черный хлеб со скидкой 50% в нашей городской пекарне.
Учитывая что вчерашний реально вкусней, я за ту же цену покупаю очень хороший хлеб.
Думаю в любом городе можно найти такое, надо просто оторвать жопу и поднять глазки.

[^]
Honunok
19.02.2025 - 13:17
0

Ярила

Ligov

Минус я тебе влепил не тот, на который ты подумал, а сегодня, что бы не повадно было огульно людей обвинять

почему огульно?
Silver867
Зато полки в магазинах тоже будет «наоборот», чем в советских.
Хотя любители совка могут эту книжку настругать ломтями и жарить вместо мяса, как в СССР.

07. Январь 1992 года, на полках всё те же трёхлитровые баллоны с "соком", и больше ничего. После конца СССР такое положение оставалось еще примерно год-два (везде по-разному), после чего всё постепенно стало налаживаться и в магазинах стали появляться товары.
вот пояснение что это 1992г
https://pda.kasparov.ru/material.php?id=59F4E7E90A1E7

Верните мне мой хлеб

[^]
Honunok
19.02.2025 - 13:51
-1

Ярила

Ligov
вот смотри что он пишет

Silver867
Темпы развития чего, талонов на продукты?
Про них в этой книжке написано что-нибудь?

Анонимное письмо жительницы города Чусового в редакцию
газеты «Правда» о безобразном снабжении города продуктами
питания и товарами первой необходимости

г. Чусовой Март 1980 г.

Здравствуй, дорогая газета «Правда»!

это ответ на АНОНИКУ
Письмо заместителя начальника Управления торговли
Пермского облисполкома И.Н. Волкова в Пермский обком
КПСС о результатах проверки Чусовского торга

г. Пермь 11 апреля 1980 г.

По вопросам, поставленным в жалобе, поступившей из редакции
газеты «Правда», организована проверка торговли продовольственными
товарами в магазинах Чусовского торга1.

он же пишет сначала про талоны которох в статье нет, пришла анонимка, и ответ на анонимку
https://www.yaplakal.com/forum2/st/40/topic2883322.html

[^]
Trava2
19.02.2025 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 19.02.2025 - 13:17)
Январь 1992 года, на полках всё те же трёхлитровые баллоны с "соком", и больше ничего...
https://pda.kasparov.ru/material.php?id=59F4E7E90A1E7

Почемуто фанаты реформ стесняются приводить фотки изобилия топ-еды и товаров 1970-х (фото), а приводят времена пустых полок при их реформах 1990-х.
В 1976г страна по уровню жизни обогнала даж метрополию Сша с колониями, под своей властью советов. По нынешним западным данным, и моим графикам.
В 1982г страна создавала товаров больше, чем 6 китаев. А людей меньше в 1400/300 =4.7 раза. Значит каждый наш создавал товаров больше, чем 6*4.7 =28 китайцев. Китайцы - лентяи на взгляд наших. Хотя ныне китайцы считаются самыми трудолюбивыми в мире. А запад - лентяи вообще.

Коммунистический кремль с шахматистом Каспаровым захотел захватить власть, задиктовать ещё больше производительность труда каждого?
Через смену идеи от машинного труда на ручной труд капитализма?
Для этого кремль задиктовал рушить всё машинное, не советуясь ни с кем - не по-советски?
В youtube-клипах пенсионеры кремля радостно вспоминают как они очень рушили всё машинное с 1982г, как устраивали диверсии Чернобыля, уничтожали еду и товары, или вывозили за границу за бесценок, чтоб вызвать искуственный дефицит еды и товаров - голод без товаров.
'СССР: Товарный дефицит (видеохроника 1989-91г.)'

Дремучий кремль думает что теперь вручную каждый сможет создавать товары как 280 китайцев, а не 28?
Но в сутках лишь 24 часа, а не 240 часов. Скорее у каждого пупок развяжется. Вернее все просто вымерли или слиняли за границу, где нет такой дремучести кремля. Потому кремлю и вам с шахматистом Каспаровым придётся самим вкалывать по 24000 часов в сутки, за себя и всех слинявших, и познавать результат их дремучей идеи ручного труда.

Верните мне мой хлеб  

[^]
Майорзапаса
19.02.2025 - 14:10
-2
Статус: Online

Ярила

Honunok
Вы можете сколько угодно упорствовать, но в Новосибирске талоны на масло и колбасу были введены в 1981 году.
И т.н. "колбасные электрички" из московской области в Москву тоже были, и некоторые участники этого форума, жители Москвы, вспоминают, что вынуждены были в обед бегать в магазины купить продукты, потому, что к вечеру все их "приезжие" скупят.
И, когда в начале 90-х мэр Москвы ввёл продажу продуктов по паспортам, то руководители областных городов, которые поставляли эти самые продукты в Москву, за коими продуктами жители этих городов в Москву и ездили, прекратили поставки этих продуктов в столицу.

Вы можете сколь угодно долго упираться в своей коммунистической вере, но единственное, что умели делать коммунисты - это грабить.
А когда после смерти Сталина выяснилось, что грабить-то больше некого - тут-то социалистическая экономика и сдохла.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 19.02.2025 - 14:24

[^]
Honunok
19.02.2025 - 14:30
1

Ярила

Майорзапаса

я неупорствую, не люблю когда врут. выставь фото нормальное, какие могут быть вопросы

[^]
Майорзапаса
19.02.2025 - 14:34
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Honunok @ 19.02.2025 - 14:30)
Майорзапаса

я неупорствую, не люблю когда врут. выставь фото нормальное, какие могут быть вопросы

Фото чего?

[^]
Honunok
19.02.2025 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 19.02.2025 - 14:34)
Цитата (Honunok @ 19.02.2025 - 14:30)
Майорзапаса

Фото чего?

это не тебе сильверу

[^]
Trava2
19.02.2025 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 19.02.2025 - 14:10)
Вы можете сколь угодно долго упираться в своей коммунистической вере, но единственное, что умели делать коммунисты - это грабить.
А когда после смерти Сталина выяснилось, что грабить-то больше некого - тут-то социалистическая экономика и сдохла.

Кажется вы путаете все идеи в кучу - коммунизм, социализм, советы, капитализм, и царизм в РИ.

По теории игр и групп математики, любая группа под любой идеей, потребляет жизнь-необходимое - еду-жильё-технологии, или умирает за месяц.
Если эта группа сама руками создаёт необходимое, и сама потребляет, то процесс устойчив.

Пример - крестьяне 19 века. Сами вручную создавали себе еду-жильё-технологии, сами потребляли.
Но вручную каждый еле обеспечивал себя, вкалывая на грядках от зари до зари. Люди слабы физически, и в сутках 24ч. Вручную не поднять производительность труда, чтоб создавать еду-жильё-технологии ещё для других - для городов. Потому городов почти не было. 95% населения - крестьяне. Самая аграрная страна мира.

В 1930-х крестьяне сделали механизацию. Послали часть детей в чисто поле, где строили станки, завод, и на заводе тракторы. Часть детей - добывать энергию-нефть-бензин для тракторов. Каждый крестьянин на тракторе смог сеять и собирать урожай на земле куда больше площади, чем вручную.
Производительность труда выросла в 20 раз, за счёт энергии бензина на тракторах. Процесс устойчив, пока есть бензин и тракторы из заводов.

В 1980г 5% населения (крестьяне) создавала еду для себя и 95% населения (города), где на заводах создавали тракторы-комбайны-сеялки-веялки-элеваторы для крестьян. Самая урбанизированная техно-страна мира.

С 1990-х у людей из голов вышли демоны, уничтожили всё - тракторы и крестьян в деревнях, заводы и рабочих в городах.
Последний трактор-завод разрушен в прошлом году.
Сказали - мы хотим жить при идее коммунизма - только отдыхать, и чтоб другие нас обеспечивали едой-жильём-технологиями.
Кремлёвская группа давно жила при идее коммунизма, за счёт грабежа страны, но вежливо и помалу, лишь в виде малого исключения. Типа царя с дворянами в РИ.

Но возможно ли это в природе более масштабно, чем кремль? Нет. Где взять других? Негде. Как другие вырастят еду вручную без техники? Никак. Процесс неустойчив, пропадает в Небытие быстро, по любой из этих причин.

5% населения в деревнях стали вручную растить себе еду, как в 19 веке. Только себе, еле еле, ибо производительность труда упала в 20 раз. Только они выживут.
95% населения (города) почти вымерла без еды или на новой эрзац-химии магов, естественно.

Смена уклада обратно в 19 век технологически. Не кричите о топ-хлебе и прочей топ-еде. Без толку. Линяйте в деревни 19 века опять, сами растите себе топ-еду. Или вешайтесь, вымирайте без еды. Или линяйте в другие страны без сверх-разрушений и вымирания - конечно не на вымирающий запад. Или с нуля стройте себе топ-трактор-заводы опять. Теперь больше нет выбора у каждого.
А любые желания и идеи гуманитариев шахматистов-коммунистов-кремля - не имеют никакого значения в природе.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 19.02.2025 - 15:24

Верните мне мой хлеб

[^]
Wickerman
19.02.2025 - 16:59
0

Ярила

Раньше хлеб из муки делали. Щас там муки дай бох столовая ложка, остальное - всякие разрыхлители-распушители. И плесень через пару дней. Нормальный хлеб черствел, никакой плесени не было.

[^]
Ligov
19.02.2025 - 18:06
1

Человек

Цитата (Honunok @ 19.02.2025 - 13:51)
Ligov
вот смотри что он пишет

Понимаешь в чем дело. Все эти мелочи, про талоны, всеобщий дефицит, постоянные очереди, отсутствие порой самого необходимого в магазинах, лично мне мало интересны. Все кто хотел, давно понял главное, причина тому совковый строй. Конструкцию которого соорудил еще усатый вурдалак. Вождям после него выпал шанс ее изменить, хотя бы приоткрыть железный занавес, ввести элементы НЭПа, дать чуть больше свободы народу и т.д., но ничего этого они сделали. Вероятно потому что все они, до Горбачева, были из сталинского набора, когда инициатива каралась, думать запрещалось и жить можно было только в рамках существующих догм, в которых простой человек был никто. Так по инерции страна и катилась к 1985 году, когда давно назревший гнойный пузырь лопнул. Вот что тебя интересовать должно, а не когда, где и на что талоны появились...

[^]
NordlineOst
19.02.2025 - 18:14
0

Балагур

Цитата (bonzaize @ 17.02.2025 - 23:35)
не будет больше того хлеба ТС....нерентабельно нынче

Оренбургская область вам в помощь. Берем буханку бузулукского хлеба, на неё сливочное масло местного молокозавода и его же сыр. Понимаем что что то происходит: так как у хлеба свой вкус, аромат, плотность и сытость, масло пахнет сливками и молочными нотами и сыр очень плотный и терпкий. Берем еще кружочек местной ветчины, наедается с пары бутербродов, понимаем что можно бы ещё. А ещё там мороженое в ведерках и стаканчики отдельно. Хорошее сливочное мороженое, настоящее, полукилограммовые ведра разбирают махом. Какое-нибудь из федеральных поставщиков будет всегда местное уходит валом. Можно прийти в кисоск и обнаружить что кто-то был расторопнее. Стрескать 250 граммовый стакан еще ладно, можно нечаянно утоптать и все полкило.

[^]
gluk35
19.02.2025 - 18:18
0

Ярила

Цитата (trezege @ 17.02.2025 - 23:31)
Крик души

Мне надоело покупать и есть пвсевдохлеб. И он одинаковый во всех магазинах.

Он пустой.. Он в клеенке , он в разной форме ...

Ржаной, финский , какие там еще названия! С семечкой , с орехом , грубого, среднего помола...

Нет. Нет. Нет. Я хочу хлеб каким мы раньше наедались.. Буханкой на 5 человек за раз.

Хлеба и хлебобулочных изделий много, но по вкусу , как будто всё однородное что ли..

Не пойму. У нас с урожаем все ок? Каждый год ок?

Господи! Ну хотя бы СССРский можно выпекать? Там что? Так всё сложно ?

Надоело , все магазы одно и тоже ..
До пекарни частной ходить? Лепёшки , лаваш, хлеб буханка?

Где они? За 3 км ребёнка за хлебом отпускать?

Где этот стандарт хлеба СССР? Чтобы все сыты были и вкусно?

Что? Люди умерли , а рецепты сожгли ?

Верните нормальный , вкусный хлеб!
Буханка (стандарт)
Рецепт (стандарт)

Ну неужели, это трудно, сложно , дорого?

Просто выпекать хлеб который был раньше? Что там сложного?
Рецептура или Мука?

Просто, сытный , плотный хлеб...

Зла не хватает..

тогда тебе к стерлиговому, у него настоящий хлеб, и недорого.

[^]
Datigoonish
19.02.2025 - 18:25
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Asdeshnic @ 17.02.2025 - 23:33)
Этому столику больше не наливать ...

Вот, вот dont.gif А то сначала хлеб из детства, потом соседку из юности, а потом дело дойдёт и до самого тупика...

[^]
Trava2
19.02.2025 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 19.02.2025 - 18:06)
Цитата (Honunok @ 19.02.2025 - 13:51)
Ligov
вот смотри что он пишет

Понимаешь в чем дело. Все эти мелочи, про талоны, всеобщий дефицит, постоянные очереди, отсутствие порой самого необходимого в магазинах, лично мне мало интересны. Все кто хотел, давно понял главное, причина тому совковый строй. Конструкцию которого соорудил еще усатый вурдалак. Вождям после него выпал шанс ее изменить, хотя бы приоткрыть железный занавес, ввести элементы НЭПа, дать чуть больше свободы народу и т.д., но ничего этого они сделали.

Вы не видели ни времена усатого, ни элементы НЭПа, ни советов.
Ибо откудато из кремля вылезли нето партбонзы нето диктаторы нето капиталисты.
Не советовались ни с кем - антисоветские.
Прибили усатого, элементы НЭПа, и почти прибили советы.
Поругались с социализмом Китая идейно.
Даж Китай заметил - составил точный прогноз будущего для СССР.
Вот статья об этом 'Реформа денег 1961г'.
Народ офигел.
Гражданская война 1961г.
Подавлена пулями по-капиталистически.
Времена зовут застоем Хрущёва-Брежнева. Маги полные стали полу-пустыми.
Ибо диктаторы подавили у каждого любой стимул вкалывать за деньги.

А в 1991г те диктаторы вовсе прибили советы, аж из танков. Доказали антисоветскость. И ввели талоны на еду, специально устроив голодмор ранее.
Ограбили собственность с прибылью у собственников, разрушили или продали за границу. Ликвидировали даж право частной собственности.
И слиняли за границу.
Теперь вы сами вкалывайте по-нэповски - даром, или за подачку от загран-диктаторов. Или умирайте от голода и холода.
Диктаторы оставили только такую свободу у народа.
Вы можете вкалывать с криками - да здравствует такая свобода у народа.

Но среди народа не вижу ни одного желающего - пенсионеры линяют на кладбища, молодёжь за границу, а тут никто не остаётся - кроме вас фаната вкалывать даром.

Изредка бывают случаи - ктото создаёт успешный бизнес, тогда приходят те диктаторы, прибивают бизнесмена, а его бизнес рушат или продают за границу. Времена 1990-х продолжаются по-прежнему. Ибо диктаторы умеют только грабить. Больше ничо делать не умеют - не создавали ничо никогда.

Верните мне мой хлеб

[^]
Trava2
19.02.2025 - 19:13
0

Ярила

Вторая часть картинки.

Верните мне мой хлеб

[^]
Trava2
19.02.2025 - 19:15
0

Ярила

А вот точный прогноз Китая для СССР.

Верните мне мой хлеб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33274
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх