Верните мне мой хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elektr69
18.02.2025 - 19:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 525
Цитата (usr80 @ 17.02.2025 - 23:41)
Цитата (FanatNN @ 17.02.2025 - 23:33)
Да хлеб один и тот же, просто в детстве вкуснее был.

Ага. Рогалики СССР попробуй купи.

Блииин! По 5 копеек! rulez.gif
 
[^]
elektr69
18.02.2025 - 19:09
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 525
Цитата (Майорзапаса @ 18.02.2025 - 12:13)
Sochinskiy
Цитата
К тому же сам по себе хлеб довольно вредная еда. Но его ели из-за дешевизны и доступности.

Хлеб - еда бедных, его в ссСР много ели из-за того, что кроме хлеба и есть было нечего.
Именно поэтому сейчас его потребление ниже, чем в те времена.

Пицца тоже еда бедных. И суши тоже. Однако покупают и по бешеным ценам. Хлеб - это хлеб.
 
[^]
sardanapal57
18.02.2025 - 19:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 3242
Цитата (organic @ 17.02.2025 - 23:34)
Купи хлебопечку, да пеки себе какой захочешь..

И пшеницу сам засевай?
 
[^]
Trava2
18.02.2025 - 19:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1457
Цитата (тайгер @ 18.02.2025 - 19:01)
Цитата (organic @ 17.02.2025 - 23:34)
Купи хлебопечку, да пеки себе какой захочешь..

Из чего печь? Из фуражной магазинной муки?

Описал полезную инфу по хлебу тут https://www.yaplakal.com/findpost/140171826...895278.html?hl=
Добавлю ещё раз, что можно в тесто добавлять белок - яйца или глютен (500р 1кг), если мука не очень - мало глютена. Но не более 32% глютена в итоге.
Безглютеновый хлеб - дерьмо редкое, только для больных типа алергиков на глютен. Цена не говорит ничо.
При брожении и замесе глютен ферментируется в вкусные сладкие полезные белки.
Имеет значение даж по каким фигурам вы месите тесто.

По-моему, мука 1 сорта в магах - норм. Но теперь в пекарнях и хлебозаводах применяют муку 5 сорта, ибо покупатели не видят что там сыпят.

Твёрдая пшеница не растёт в холоднейшей. Даж в Сочи. Мало Солнца, Мало лето. Макароны из твёрдой пшеницы бывают из Италии, дороже вдвое. Вари хоть час - не развариваются. Белка больше на 2%.
Мне нравятся наши мягкие макароны-одноминутки мелкие. Бывают на оптовых складах. Не бывают в магах почемуто - искал не нашёл нигде.

Маргарин - продукт нефтехимии типа мазута, который насытили водородом - увеличили в 4 раза и обесцветили. Концероген 100%, вызывающий рак со временем. У нас придуман при распаде страны, только жарить в общепите чтоб люди умирали быстрее.
Смотрите состав хлеба по советскому Гост - нигде нет маргарина, в отличие от времён ныне.
Архив 75Мб рецептов 1940-х, ирландских, польских, французских, 1850-х. http://yadi.sk/d/_EfIOGwGldcqZA Пеките, сравнивайте.

Верните мне мой хлеб
 
[^]
BattlePorQ
18.02.2025 - 19:48
0
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 63548
Цитата (Trava2 @ 18.02.2025 - 19:41)
Маргарин - продукт нефтехимии типа мазута, который насытили водородом - увеличили в 4 раза и обесцветили. Концероген 100%, вызывающий рак со временем. У нас придуман при распаде страны, только жарить в общепите чтоб люди умирали быстрее.

Его во Франции двести лет назад придумали.
И в СССР в полный рост делали. В том числе специальный хлебопекарный. На котором весь советский хлеб пекли.
 
[^]
Андрей1956
18.02.2025 - 19:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8259
Цитата (GeNO2 @ 18.02.2025 - 16:02)
Какие-то странные, ничем не обоснованные, выводы из одного моего преложения.
В чём моя семья проявила неуважение к хлебу?
В том, что годовалый ребёнок залез в стол, обмусолил кусок хлеба, который потом скормили бурёнке?

И не надо ёрничать.
Старшее поколение, пережившее войну, бережно относилось к хлебу.
Да, некоторые кормили скотину, но по факту - это превращение хлеба в мясо, ничего страшного в этом не вижу.

Не знаю как городские, но деревенские не выбрасывали ни хлеб, ни другие пищевые продукты, даже отходы, типа очисток овощей, всё шло на корм скоту.
Я, лично, и сегодня не выбрасываю хлеб на помойку, для меня это кощунство, лишнего не беру, всё съедается, даже если не вкусный.

Анологично. Я сам 1956 г.р.

Так если хлеб заплесневел - вырезать проблемные кусочки. А из остального молотые сухари для котлет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
18.02.2025 - 20:08
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 7634
Цитата (TopGanKote @ 18.02.2025 - 08:36)
Что то в комментах не написали главную и единственную причину . При чем ее особо и не скрывают производители

Высшие сорта муки , пшеницы идут на экспорт . В наши хлебозаводы идёт то что раньше шло скоту на корм

Был даже запрос несколько лет назад Госдумы по этому поводу который ни чем не закончился . Типа все норм , новые стандарты позволяют

В том, про который пишет ТС, как раз не высшего сорта мука шла. Беда в том, что переработка зерна теперь на современном буржуйском оборудовании, позволяющем большую часть зерна переыести в муку более высоких сортов. А остаток уже совсем не мука 1-го сорта, а треш какой-то. А подбирать купажи уже совсем трудно, тем более, что качество нестабильно,эи повторямость так себе. Только подберёшь, а уже этой муки нет, или она другая совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trava2
18.02.2025 - 20:11
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1457
Цитата (BattlePorQ @ 18.02.2025 - 19:48)
Цитата (Trava2 @ 18.02.2025 - 19:41)
Маргарин - продукт нефтехимии типа мазута, который насытили водородом - увеличили в 4 раза и обесцветили. Концероген 100%, вызывающий рак со временем. У нас придуман при распаде страны, только жарить в общепите чтоб люди умирали быстрее.

Его во Франции двести лет назад придумали.
И в СССР в полный рост делали. В том числе специальный хлебопекарный. На котором весь советский хлеб пекли.

Вы слишком фанат иностранного. Иностранец что ли? Что забыли в Рф?
Пофиг когда-где маргарин придумали.
Главное когда у нас оглупели, стали применять. С конца 1970-х.

Можно на тесто добавить 1 столовую ложку (без горки) сливочного или растительного масла в хлебопечку.
Можно меньше. Но не больше, иначе хлеб не поднимется.
Главное - этим маслом обмазать стенки формы для хлеба, и лопасть-мешалку.
Можно обмазать даж маргарином - пару грамм не влияет.
Чтоб тесто не прилипало.
Применяют масло ещё для вида - создания румяной корочки.

Если форма покрыта тефлоном или силиконом, или из силикона, то тесто не прилипнет, и можно не применять любое масло.
Полно рецептов без масла вообще.
Есть даж просто мука +вода = забыл как зовут. Типа тонкие блины в голод.

В конце испекания, образуется горячий хлеб при +260С, и лопасть-мешалка внутри хлеба. Можно вытрясать хлеб в полотенце, чтоб хлеб не запотел.
Я выковыриваю лопасть столовой ложкой, избегая царапать тефлон-покрытие.
Хлеб не успевает остыть - съедаю горячим, отламывая кусочки из полотенца, лёжа на кровати, читая книжку под музыку mp3. Вкуснота.

Верните мне мой хлеб
 
[^]
dhyanesh
18.02.2025 - 20:38
0
Статус: Offline


Кавайный Жепь Ебрило

Регистрация: 24.01.10
Сообщений: 1720
Самый что ни есть натуральный хлеб пекут для себя зеки.Там мука не лучшего качества,вода и дрожжи.Хлеб вполне сьедобный.Но на другой день есть два варианта:он сухарь если открытый и он заплесневел если в пакете.
 
[^]
Trava2
18.02.2025 - 20:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1457
Цитата (dhyanesh @ 18.02.2025 - 20:38)
Но на другой день есть два варианта:он сухарь если открытый и он заплесневел если в пакете.

1. Рак - это паразиты, а не болезнь. Суть - грибы едят людей. С 1970-х добавляют дрожжи-грибок Кандида в хлеб мира, чтоб люди жили мало (медики в доле$). Термофильный выживает при выпечке +240С. За десятилетия прорастает в теле - не почуете. Высший паразит умеет нано-технологии - встраивает свой моноклеотид в Днк чела, при репликации клеток чела. Мутация. Больше ничто не может менять Днк. Даж радиация. К возрасту 50 лет на 4й стадии размножается спорами, а носителя (чела) умерщвляет за год, что зовут раком ошибочно. Контролирует время жизни каждого чела. Таковы все высшие грибы.
2. Как спастись? В грибах белок 15% больше мяса. Но не кушать любые грибы. Или жарить очень. И грибы впитывают радиацию Чернобыля - 100 фонов. Надо дозиметр Али. Не кушать хлеб магов. Сам печь с нетермо-дрожжами или без дрожжей.
3. Как убрать из тела? Уничтожить трудно - он разумнее чела - его Днк больше древнее. Капсулируется. Как выгнать, выманить? Клип биолога. Смотреть с 12:58.
http://yadi.sk/i/GsJaDZUIid2DQw 43:45
4. Есть ещё супер-грибок - без оболочки. Космический неуничтожимый. Биологи слабы увидеть в микроскоп. Все заражены. Непонятно как влияет. Проявление - чесотка изредка. Никто не знает как выгнать.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 18.02.2025 - 21:04

Верните мне мой хлеб
 
[^]
aqswde
18.02.2025 - 21:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 104
Цитата (Dadeda @ 17.02.2025 - 23:32)
Целлулоидный мир.....

целлюлитный)
 
[^]
098765432
18.02.2025 - 21:47
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 30.10.24
Сообщений: 392
Цитата (Citizen72 @ 18.02.2025 - 00:11)
Звонишь - нескладно.
Если хлеб превращался в кирпич ( черствел до твердости сухаря), то никакой плесени на нем уже не могло возникнуть. Плесень, на безводном субстрате - не живет.
У меня тетка в деревне, пекла хлеб на 2 недели. 2 недели хлеб хранился, не каменел и не плесневел. Все соседи, а думаю, и окружающие деревни тоже, пекли для себя хлеб по этой же схеме.

P.S. По поводу вкуса ( вернее, отсутствия вкуса нынешнего хлеба) - согласен полностью. Большинство сортов выпекаемого хлеба представляет из себя крупнопористый "пенопласт" из некоей белково-крахмальной смеси. Т.е. на деле, съедая его, мы "едим" воздух, как это раньше было, например, с хлебцами.

Чистая правда. Летом даже при +30 в комнате просто лежал неделю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fcharvel
18.02.2025 - 21:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.22
Сообщений: 303
Цитата (FloatP @ 17.02.2025 - 23:40)
Цитата (Undertaker @ 17.02.2025 - 23:33)
Хлебопечь тебе в помощь.

от муки многое зависит
а она как раз тоже говно
никакая хлебопечка не поможет

Опять не слава богу, всегда чем то недовольны.
 
[^]
SataZET
18.02.2025 - 21:56
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.25
Сообщений: 17
Бл да хлеб пах хлебом раньше! А сейчас он воняет каким то говном!!!!
 
[^]
fcharvel
18.02.2025 - 21:57
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.22
Сообщений: 303
Цитата (Trespasser65 @ 18.02.2025 - 20:08)
Цитата (TopGanKote @ 18.02.2025 - 08:36)
Что то в комментах не написали главную и единственную причину . При чем ее особо и не скрывают производители

Высшие сорта муки , пшеницы идут на экспорт . В наши хлебозаводы идёт то что раньше шло скоту на корм

Был даже запрос несколько лет назад Госдумы по этому поводу который ни чем не закончился . Типа все норм , новые стандарты позволяют

В том, про который пишет ТС, как раз не высшего сорта мука шла. Беда в том, что переработка зерна теперь на современном буржуйском оборудовании, позволяющем большую часть зерна переыести в муку более высоких сортов. А остаток уже совсем не мука 1-го сорта, а треш какой-то. А подбирать купажи уже совсем трудно, тем более, что качество нестабильно,эи повторямость так себе. Только подберёшь, а уже этой муки нет, или она другая совсем.

Опять враги виноваты, оборудование вам плохое поставили. Кто еще тебе в подъезд нассал? gigi.gif
 
[^]
tomasetto
18.02.2025 - 22:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.24
Сообщений: 126
Цитата (SataZET @ 18.02.2025 - 21:56)
Бл да хлеб пах хлебом раньше! А сейчас он воняет каким то говном!!!!

А какой был пломбир по 19 копеек!
 
[^]
anders78
18.02.2025 - 22:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8624
Сейчас 60% муки на заводах с пониженными хлебопекарными свойствами. В Советском Союзе на хлеб шло зерно 3-го класса, при необходимости его улучшали добавками зерна 1 - 2-го класса. Сейчас хлеб пекут из пшеницы 4-го класса. Раньше был контроль за качеством муки и хлеба, опара стояла по техлогии, сейчас сами понимаете. Опять же в чем печь, тогда были газовые, карусельные печи, как сейчас я х.з
Ел и свой с хлебопечки, но того, что хотел по вкусу сделать не смог.
 
[^]
крутояр
18.02.2025 - 22:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 58
Цитата (dimarik013 @ 17.02.2025 - 23:34)
Сейчас по работе живу в Северной Осетии, и тут я нашел тот самый хлеб из детства, кстати часто горячий беру.

В армии служил 93-94 год, в командировки гоняли в Северную Осетию, жили в Пригородном районе, будучи в наряде по кухне, ездили за продуктами по базам и на хлебокомбинат. Сыр сулугуни первый раз там попробовал/полюбил, таких вкусных как там маринованных с зеленью, зеленых помидор в жизни больше не пробовал, молоко там еще в треугольных пакетах по 250мл было, соки местные, в трехлитровых банках, отличные(помню что в составе крапива была), хлеб горячий, караваями.
 
[^]
BattlePorQ
18.02.2025 - 22:57
0
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 63548
Цитата (Trava2 @ 18.02.2025 - 20:11)
Вы слишком фанат иностранного. Иностранец что ли? Что забыли в Рф?

Живу я здесь )
Цитата
Пофиг когда-где маргарин придумали.
Главное когда у нас оглупели, стали применять. С конца 1970-х.

В середине 1930-х в СССР освоили массовое производство различных маргаринов. И тогда же начали его применять в пищевой промышленности. Во всем известной "Книге о вкусной и здоровой пище" образца 1952 года про маргарины целая статья, а также масса рекомендаций по его применению в самых различных ситуациях. В том числе и при выпечке.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 18.02.2025 - 23:40
 
[^]
забор
18.02.2025 - 23:04
2
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5866
Сейчас быстрохлеб на быстродрожжах.
Раньше делали опару, долго вымешивали.
В процессе вымешивания механически разбывались гранулы муки содержащие крахмал.
Который осахаривался, сахаром питались дрожжи.
Процесс не быстрый.
Не выгодно долгий процесс.
Также и с пивом.
 
[^]
BattlePorQ
18.02.2025 - 23:07
-1
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 63548
Цитата (Trava2 @ 18.02.2025 - 20:54)
Суть - грибы едят людей.

Там всё сложнее.

Верните мне мой хлеб
 
[^]
smpgmu
18.02.2025 - 23:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 654
В одном небольшом городе в Ленобласти, на берегу Финского залива до сих пор в старой пекарне пекут хлеб по старому рецепту. В местном магазине два вида: хлеб и хала. Правда, он быстро кончается. Едем с дачи, берём всем знакомым, все, кто приезжает в гости - удивляются и восхищаются.
В сетевых магазинах - то же, что и по всей стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silver867
19.02.2025 - 01:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 17349
Цитата (SataZET @ 18.02.2025 - 21:56)
Бл да хлеб пах хлебом раньше! А сейчас он воняет каким то говном!!!!

Что покупаешь, тем и воняет.
Попробуй заставить себя не есть говно.
 
[^]
Trespasser65
19.02.2025 - 01:24
1
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 7634
Цитата (fcharvel @ 18.02.2025 - 21:57)
Опять враги виноваты, оборудование вам плохое поставили. Кто еще тебе в подъезд нассал?

бедняжка, за полтинник уже прожил, а читаешь, дошкольник. Тяжко тебе, несчастному.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БубльГум66
19.02.2025 - 03:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 3004
Цитата (smpgmu @ 18.02.2025 - 23:44)
В одном небольшом городе в Ленобласти, на берегу Финского залива до сих пор в старой пекарне пекут хлеб по старому рецепту. В местном магазине два вида: хлеб и хала. Правда, он быстро кончается. Едем с дачи, берём всем знакомым, все, кто приезжает в гости - удивляются и восхищаются.
В сетевых магазинах - то же, что и по всей стране.

Да, кое-где ещё можно встретить "тот самый" чёрный хлеб (его, кстати, в домашних хлебопечках не испечь принципиально), но всё реже. В Выборге раньше был такой и мы специально наведывались к палатке с ним, когда туда приезжали, но потом он всё же пропал. А в Кузьмолово до сих пор очень вкусный пекут (не сравнится с массовыми ржаными-дарницкими из пятёрочек, магнитов и прочих диксей, а также с хлебами из современных хипстерских пекарен).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33261
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх