К теме о сериале "Слово пацана"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Starfire
10.12.2023 - 06:04
0
Статус: Offline

Ярила

del cheer.gif

Это сообщение отредактировал Starfire - 10.12.2023 - 06:51

[^]
kamy
10.12.2023 - 06:04
2

Хороводоведофил

Я 1979 года рождения.. Я через это прошел и утверждаю, что сериал правдивый.
Но почему то, тут никто не высказывал другую мысль, что было и другое явление.
Планокурство.
Именно оно и спасло лично меня, от дальнейшего погружения в криминал. У нас курили коноплю и её производные почти все "пацаны".. и что удивительно, разборок не было.. А было деление в посёлке на "качков" и "травокуров"... Но это уже ближе к 94-95 годам, а в начале - почти копия как в сериале...
Накуришься плана, и насрать на какие то разборки..
Это многих спасло..

[^]
Дубайск
10.12.2023 - 06:07
-1

Президент России

Цитата (Lokki1982 @ 9.12.2023 - 20:33)
puke.gifСразу нахуй всю эту блатную романтику, и тех, кто эту дрянь двигает в народ.Эти уроды , сродни наркодилерам.За государственные деньги освещать позорные явления прошлого нашей страны?Прививать модель поведения неокрепшим умам, которые и так нещадно штормит гормональный фон?Кому это нужно?Для чего это нужно?И ведь не раньше ни позже, а именно сейчас, когда люди накалены до предела уже......Какие уроды тащат эту чернуху через экраны в головы людей?Они что, не понимают, что будут последствия?Это уже есть!С таким же успехом немцы могли бы романтизировать Освенцим и Бухенвальд!Пидарасы!Есть моменты, которые должны быть забыты и похоронены в памяти!Но нет же- расскажем молодёжи как заебато называть других, ни в чем неповинных людей "чушпанами"!Будем культивировать образ дворовой гопоты!Будем романтизировать банды!Ебаный же в рот!И совсем не важно, что в конце покажем, что всех их убили!Зато как понтово они выглядели на протяжении сериала!Погань, блять!В этой сраной путинской завертушке, никто ни за что не несёт ответственности!Сняли дрянь за народные деньги-и так сойдет!Помойная михалковщина и бондарчуковщина!Спиздили сто миллиардов на государственном объекте-штраф сто рублей!Гуляй Вася, жуй опилки-я начальник лесопилки!

Пиздец праведник. Не знаю, как где, а у меня на районе. как быдло было, так и осталось. Всё так же сидят по падикам, бухают, баб ебут возле мусоропровода. Нихуя не изменилось. Может масштаб не такой, как раньше, но никуда это не делось.

[^]
ДиванныйСпец
10.12.2023 - 06:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kamy @ 10.12.2023 - 06:04)
Но почему то, тут никто не высказывал другую мысль, что было и другое явление.
Планокурство.
Именно оно и спасло лично меня, от дальнейшего погружения в криминал. У нас курили коноплю и её производные почти все "пацаны".. и что удивительно, разборок не было.. А было деление в посёлке на "качков" и "травокуров"... Но это уже ближе к 94-95 годам, а в начале - почти копия как в сериале...
Накуришься плана, и насрать на какие то разборки..
Это многих спасло..

Поэтому только легалиЗАция и отказ от бухла снизит криминальную обстановку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДиванныйСпец
10.12.2023 - 06:16
2

Ярила

Цитата
романтизация - не романтизация, а выпиздыши копировать будут. И без всякой романтики
1) Потому что на другое они не способны. Других примеров нема. Кого им копировать ещё? Своих заёбанных родителей?
2) Потому что хайпово, ыыы

Чтобы сформировать ОПГ нужны мозги, а у выпиздышей мозгов хватит только стенка на стенку пиздиться.
В наше время ОПГ другого формата правят. Может когда-нибудь тоже будет снят фмльм.

[^]
одиночка44
10.12.2023 - 06:16
5

Балагур

Цитата

Значит в 89 тебе было 10 лет, что же достаточный возраст для мамкиного бандюгана.
Правдивый...

[^]
CuruK
10.12.2023 - 06:19
1

Шутник

Все жизни хотят красивой и без работы, но так то небывает.
За всё своя цена.

[^]
Триполи
10.12.2023 - 06:20
3

не космонавт

Цитата (readygo @ 10.12.2023 - 04:32)
Это называется "Казанский феномен" началось еще с ТЯП-ЛЯП в 70х, а события что в фильме это уже середина и конец 80х и тоже Тарстан.

Нигде в СССР такой дичи не было только отголоски или похожее, но в Казани именно дичайчший беспредел и невероятные жестокость.

Поэтому не удивительно что в других регионах ты такого не видел, потому что банально там не было такого. И слово Чушпан я тоже услышал в первые, у нас было слово "чухан" как и в целом по стране именно это слово, а чушпан видимо тоже Казанское.

Казанские реально держали в страхе. Я из Пензы, их гастроли в наш город застала. Город старался имитировать вымирание. Наши, пензенские, так сказать, оппонировали, но, по чесноку - такой отмороженности непонятной и до сих пор непонятой, какая была у противников, не имели. В общем, силы были неравны.

[^]
kamy
10.12.2023 - 06:22
-4

Хороводоведофил

Цитата (одиночка44 @ 10.12.2023 - 06:16)
Цитата

Значит в 89 тебе было 10 лет, что же достаточный возраст для мамкиного бандюгана.
Правдивый...

А ты что, в десять лет себя не помнишь и не отвечал за свои действия?..
10 лет - это как раз возраст выхода на улицу..
Пионерская молодость, помню начали пионерские галстуки срывать и без них в школу ходить.. Я и помню эти песни ..
Я и коржики по 8 копеек помню, и являюсь фанатом американских сигарет из 90-ых..

[^]
mks
10.12.2023 - 06:27
-4

Ярила

Цитата (Триполи @ 10.12.2023 - 04:57)
Цитата (mks @ 10.12.2023 - 05:42)
Цитата (mks @ 9.12.2023 - 21:39)
Цитата (Lokki1982 @ 9.12.2023 - 19:33)
puke.gifСразу нахуй всю эту блатную романтику, и тех, кто эту дрянь двигает в народ.Эти уроды , сродни наркодилерам.За государственные деньги освещать позорные явления прошлого нашей страны?Прививать модель поведения неокрепшим умам, которые и так нещадно штормит гормональный фон?Кому это нужно?Для чего это нужно?И ведь не раньше ни позже, а именно сейчас, когда люди накалены до предела уже......Какие уроды тащат эту чернуху через экраны в головы людей?Они что, не понимают, что будут последствия?Это уже есть!С таким же успехом немцы могли бы романтизировать Освенцим и Бухенвальд!Пидарасы!Есть моменты, которые должны быть забыты и похоронены в памяти!Но нет же- расскажем молодёжи как заебато называть других, ни в чем неповинных людей "чушпанами"!Будем культивировать образ дворовой гопоты!Будем романтизировать банды!Ебаный же в рот!И совсем не важно, что в конце покажем, что всех их убили!Зато как понтово они выглядели на протяжении сериала!Погань, блять!В этой сраной путинской завертушке, никто ни за что не несёт ответственности!Сняли дрянь за народные деньги-и так сойдет!Помойная михалковщина и бондарчуковщина!Спиздили сто миллиардов на государственном объекте-штраф сто рублей!Гуляй Вася, жуй опилки-я начальник лесопилки!

Полностью согласен! Это все делается специально, это пропаганда! Еще заметил такую нотку пропаганды - как респектабельно вернуться с войны, начать рулить на улицах и стать большим авторитетом! rulez.gif
Я бы запретил данный фильм для показа, тем более в нынешнее нелегкое время! dont.gif

Давайте сюда ещё брянскую барышеньку приплетите и всех последующих с отсутствующей психикой

Вот чУдно все сложилось то! Оказывается, сериал повинен в том, что:

Родители умывают руки от воспитания детей
Школа бюро образовательных услуг, не более
Школа ярмарка тщеславия (где дети меряются друг с другом отнюдь не знаниями, но айфонами, брендами и прочей шелухой)
Школа рассадник булинга (термин для глобалистов) и травли (для скрепных)
И в целом повсеместно звиздец происходит здесь и сейчас.
Но виноват сериал, даааа

Я задам только один вопрос, не было бы фильма, убили бы школьника на остановке?
Эхо от этого фильма еще пару лет будет ходить по вашим улицам! Хоть заминуситесь, рано или поздно это коснется и вас!

[^]
Mi8prim
10.12.2023 - 06:27
2

Шутник

Такое чувство, что здесь собрались одни святоши. Кино должно быть разным. Конечно, в данном сериале присутствует некоторая романтика, но там чётко показано к чему приводит подобный образ жизни. А вообще давайте забабахаем с широкой ноги какой-нибудь сериальчик о церковной и монастырской жизни, в котором будет отражён весь спектр нравственности в чистом виде. Уверен, что многим критикам понравится.

[^]
ДиванныйСпец
10.12.2023 - 06:28
2

Ярила

Цитата (adnnin @ 09.12.2023 - 20:31)
Сегодня старшая сестра (52 года) рассказала как в 90е исчезали пацаны - ее бывшие одногодки, ставшие бандитами.

Сначала они поехали "работать " в Москву..
Потом вернулись похвастаться черными джипами..
А потом похороны.
Были и мои одногодки, что исчезли в Москве.
И девушка одна - блондинка. С концами..

Одноклассник в родном городе проигрался в карты бандитам.. Повесился.

Я мелким пацаном застал драки район на район. Помню бежим туда где типа драка -а там все уже закончилось.
В каждом районе свое приветствие.. Больше всего удивило что в нашем придумали при встрече пацаны целоваться.
Ну времена были Брежневские))

У нас в городе была передача "Курьер 02". Раз в неделю показывали вечером. Так вот часто ведущая объявляла с показом фото в эфир - ушёл из дома и не вернулся..., ... года рождения, был одет...
Или покажут фото лица покойника разбухшего и комментируют - найден труп мужчины, предположительно такого-то возраста, был одет в...
А эпизод про шапку в фильме напомнил, как с моей матери сняли - она с работы шла, долбанули по затылку, схватили шапку и съебались.
Жесть короче, это часть истории и не вижу смысла это скрывать.

[^]
одиночка44
10.12.2023 - 06:29
3

Балагур

Цитата (kamy @ 10.12.2023 - 06:22)
Цитата (одиночка44 @ 10.12.2023 - 06:16)
Цитата

Правдивый...

А ты что, в десять лет себя не помнишь и не отвечал за свои действия?..
10 лет - это как раз возраст выхода на улицу..
Пионерская молодость, помню начали пионерские галстуки срывать и без них в школу ходить.. Я и помню эти песни ..
Я и коржики по 8 копеек помню, и являюсь фанатом американских сигарет из 90-ых..

В десять лет галстуки только начинали одевать... срыватели, откуда вы беретесь только.

[^]
румпель
10.12.2023 - 06:29
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Bowmans @ 10.12.2023 - 01:25)
Любителям попиздеть, что сериал может что то там спровоцировать рекомендую ознакомиться https://www.business-gazeta.ru/article/445098

учитывая, что бабки на сериал выделены из АПшечки, под кураторством Кириеныча, для закручивания гаек по "работе с молодёжью", и "не хотите возвращения такого - голосуйте za" - смотрится забавно hz.gif

[^]
ДиванныйСпец
10.12.2023 - 06:34
1

Ярила

Цитата
Сразу нахуй всю эту блатную романтику, и тех, кто эту дрянь двигает в народ.Эти уроды , сродни наркодилерам.За государственные деньги освещать позорные явления прошлого нашей страны?Прививать модель поведения неокрепшим умам, которые и так нещадно штормит гормональный фон?Кому это нужно?Для чего это нужно?И ведь не раньше ни позже, а именно сейчас, когда люди накалены до предела уже......Какие уроды тащат эту чернуху через экраны в головы людей?Они что, не понимают, что будут последствия?Это уже есть!С таким же успехом немцы могли бы романтизировать Освенцим и Бухенвальд!Пидарасы!Есть моменты, которые должны быть забыты и похоронены в памяти!Но нет же- расскажем молодёжи как заебато называть других, ни в чем неповинных людей "чушпанами"!Будем культивировать образ дворовой гопоты!Будем романтизировать банды!Ебаный же в рот!И совсем не важно, что в конце покажем, что всех их убили!Зато как понтово они выглядели на протяжении сериала!Погань, блять!В этой сраной путинской завертушке, никто ни за что не несёт ответственности!Сняли дрянь за народные деньги-и так сойдет!Помойная михалковщина и бондарчуковщина!Спиздили сто миллиардов на государственном объекте-штраф сто рублей!Гуляй Вася, жуй опилки-я начальник лесопилки!

Вот он, настоящий высер! Вам надо снять противостоящий сериал - Слово чушпана, кал на асфальте 😁😁😁
Хотя есть нечто тепличное, снят сериал - Восьмидесятые. Очень интересно Ваше мнение про него. Ждём.

[^]
Леев
10.12.2023 - 06:36
0

Юморист

посмотрел повевшись на рекламу пару серий.
подумал подумал - нахуй я это смотрю. ответ для себя не нашел

[^]
Триполи
10.12.2023 - 06:40
1

не космонавт

Цитата (mks @ 10.12.2023 - 06:27)
Цитата (Триполи @ 10.12.2023 - 04:57)
Цитата (mks @ 10.12.2023 - 05:42)
Цитата (mks @ 9.12.2023 - 21:39)
Цитата (Lokki1982 @ 9.12.2023 - 19:33)

Полностью согласен! Это все делается специально, это пропаганда! Еще заметил такую нотку пропаганды - как респектабельно вернуться с войны, начать рулить на улицах и стать большим авторитетом! rulez.gif
Я бы запретил данный фильм для показа, тем более в нынешнее нелегкое время! dont.gif

Давайте сюда ещё брянскую барышеньку приплетите и всех последующих с отсутствующей психикой

Вот чУдно все сложилось то! Оказывается, сериал повинен в том, что:

Родители умывают руки от воспитания детей
Школа бюро образовательных услуг, не более
Школа ярмарка тщеславия (где дети меряются друг с другом отнюдь не знаниями, но айфонами, брендами и прочей шелухой)
Школа рассадник булинга (термин для глобалистов) и травли (для скрепных)
И в целом повсеместно звиздец происходит здесь и сейчас.
Но виноват сериал, даааа

Эхо от этого фильма еще пару лет будет ходить по вашим улицам! Хоть заминуситесь, рано или поздно это коснется и вас!

Отвечу на этот один вопрос. Не было бы конкретно этого фильма, школьника убили бы, раздражаясь другим триггером. Ибо психический непредсказуем- какая шлея ему под хвост попадет. Понимаете?
Если убийцу школьника на остановке признают вменяемым (нормой) - то тут остаётся развести руками. Вы же понимаете, что нормальный априори отдупляет неприкосновенность человеческой жизни. Так что счесть убийцу нормальным не могу.

[^]
Nexyheky
10.12.2023 - 06:43
4

Весельчак

Ты видимо из тех, кто каждый год после просмотра фильма Ирония судьбы просыпается в Ленинграде. gigi.gif

[^]
gapanowitsch
10.12.2023 - 06:43
0

TOTUL FUTUT

если звёзды зажигают, значит это кому то надо © Маяковский

[^]
Bobochka
10.12.2023 - 06:44
2

Ярила

Помню, как в магазин спортивных товаров, в соседний квартал, ходили короткими перебежками. Там другая группировка была, и если на улице тебя выцепляли, то первый вопрос был: С какого квартала? И не важно, в теме ты или нет, пиздячка обеспечена. Привет Ангарску, я с 1974 гр

[^]
homhom
10.12.2023 - 06:45
1

Ярила

Да, убили бы. Есть категория людей, которые убийцы по натуре своей. Кстати уже выяснили по этим упырям, что сериал они не смотрели. Для убийцы любая фигня может стать катализатором

[^]
gekom
10.12.2023 - 06:49
0

Ярила

Цитата (dradzver @ 9.12.2023 - 22:02)
Цитата (Lokki1982 @ 09.12.2023 - 20:33)
Сразу нахуй всю эту блатную романтику, и тех, кто эту дрянь двигает в народ.Эти уроды , сродни наркодилерам.За государственные деньги освещать позорные явления прошлого нашей страны?Прививать модель поведения неокрепшим умам, которые и так нещадно штормит гормональный фон?Кому это нужно?Для чего это нужно?И ведь не раньше ни позже, а именно сейчас, когда люди накалены до предела уже......Какие уроды тащат эту чернуху через экраны в головы людей?Они что, не понимают, что будут последствия?Это уже есть!С таким же успехом немцы могли бы романтизировать Освенцим и Бухенвальд!Пидарасы!Есть моменты, которые должны быть забыты и похоронены в памяти!Но нет же- расскажем молодёжи как заебато называть других, ни в чем неповинных людей "чушпанами"!Будем культивировать образ дворовой гопоты!Будем романтизировать банды!Ебаный же в рот!И совсем не важно, что в конце покажем, что всех их убили!Зато как понтово они выглядели на протяжении сериала!Погань, блять!В этой сраной путинской завертушке, никто ни за что не несёт ответственности!Сняли дрянь за народные деньги-и так сойдет!Помойная михалковщина и бондарчуковщина!Спиздили сто миллиардов на государственном объекте-штраф сто рублей!Гуляй Вася, жуй опилки-я начальник лесопилки!

Прав как никто. Молодёжь очень падка на затравку, а после хоть трава не расти, показали бы луче как после первых успехов в беспределе их жёстко ломают в колониях, было бы больше пользы. 90 это страшный период в стране, и его нужно показывать что люди хотели лучшего, но нихуя - жуй говно и не пизди, клюнь ближнего, насри на нижнего.

2000-е конечно лучше?
Народ с надеждами встречал новое тысячелетие, только нормально жить начали. Но закончилось всё несмываемостью в 2011-2012, до сих пор катимся вниз.
Лучше бы про нулевые сняли сериал, как из свободной страны получили всё это.

[^]
Nadudel
10.12.2023 - 06:50
0

Ярила

Повторюсь от увиденного

[^]
Zebras
10.12.2023 - 06:52
4

Ярила

Цитата
Прям сразу напрягло в сериале - жирный в автобусе с галстуком и ссыкун. А уже завтра и весь фильм без галстука (либо изгнан из Пионерии или "крутой" пестюк-антисоциальный) и типа какой-то "приблатненный", требует бабло. Киноляп сходу. Такие жиробасы были всегда чмошниками. "Чушпанов" у нас не было, слово видимо из Казани.
В коробке по снегу играли теннисным мячом или мячом для большого хоккея (красный, твердый), шайба - лед или сильно утоптанный снег.
Ну и в целом, во-многом, фильм надо рассматривать местечково.
Такие шапки как в фильме в почете не помню. Были "пидорки" а-ля кожа со смехом - типа аналог или обычные "петухи".
Регион- Воронеж. Старый Северный. :)

Шапка, как в фильме - это "фернанделька", "чешка". Были и с козырьком, и без. Их начали массово таскать как раз казанские гопники, а потом стали популярны в других регионах под названием " Казанка". У нас в Ульяновске их тоже носили, но недолго, их быстро вытеснили "Бэнди" и "Винтер Спорт".

А насчёт жиробаса - в принципе, такое реально бывало. Вчерашний лузер, всеми гнобимый, "пришивается" к группировке и становится полным отморозком, отрываясь за годы унижения. Видел я и таких тоже.

[^]
olso
10.12.2023 - 06:57
1

Злой

А фильм "брат" то же запретить? А американские сериалы про бандитов? А книги? А музыку? Вы то орете что все запрещают, то переобуваетесь. Тут недавно чвк редан какой то насмотрелся аниме. То ж запрещаем? Так ютуб надо запретить там же сплошь каналы бывших сидельцев. Короче я понял. ЯП требует запретить ютуб а лучше весь интернет. Хуя себе новости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103376
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх