Советские сырокопченые колбасы высшего сорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fanat26
9.08.2023 - 01:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 6508
Цитата
Интересно в такие темы заходить, где рассказывают, как я в детстве голодал! Так, поржать просто!

С чего вы взяли что тут пишут о том как вы голодали?
Тут пишут о том как жили сами и чем совок запомнился.
А в том что вы номенклатурщики катались как сыр в масле нивчём не нуждаясь никто не сомневается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tafiy
9.08.2023 - 01:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6357
vladvlad Среди белорусских колбас тоже дофига ерунды.
 
[^]
domovoy78
9.08.2023 - 01:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 10933
Цитата (fanat26 @ 9.08.2023 - 01:49)
Цитата
Интересно в такие темы заходить, где рассказывают, как я в детстве голодал! Так, поржать просто!

С чего вы взяли что тут пишут о том как вы голодали?
Тут пишут о том как жили сами и чем совок запомнился.
А в том что вы номенклатурщики катались как сыр в масле нивчём не нуждаясь никто не сомневается.

Ну и как называются люди, которым "совок", запомнился не улучшением уровня жизни, не тем, что умение читать и писать, стало нормой, а отсутствием колбасы?
Что за жертвы неудачного аборта позволяют себе применять термин "совок" к стране, которую люди строили как умели? Возможно эти люди могли создать страну и лучше, но не потомкам которые до сих пор не вытащили общество из нищеты судить об этом.
 
[^]
Гугинатор
9.08.2023 - 01:59
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.08.22
Сообщений: 697
Микояновский спец цех помнят многие! СССР самая лучшая колбаса для элиты КПСС. Вот это была колбаса!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiotiaVika
9.08.2023 - 02:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 190
Просто надо "искать" колбаску БЕЗ УСИЛИТЕЛЯ ВКУСА(а лучше и без глютена,сои,и кучи всякой химии)...Как то,недавно купила карбонат без дряни этой химической...Чуть не плакала,когда ела---...а то,думала что умру и не вспомню нормальный ВКУС продукта ;)👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vonBierbah
9.08.2023 - 02:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата
Я помню как "сервелад" покупали всей семьёй на новый год - ибо продавали 1 палку в одни руки 86 год. Это в Киеве.
А варёная колбаса - через полчаса начинала зеленеть на срезе.
В жару в бутерброде превращалась в натуральную слякоть. Через день начинала не так пахнуть(лежа в холодильнике) - потому её и жарили. Но если свежая с свежим батоном - то это был балдёж.

Как вы заебали. В Киеве, блядь, проблема купить сырокопчёной. Пиздец, блядь.
Шо таки коопторгов в Киеве ни одного не было?
Все, кто подобную хуергу пишут, в Союзе в лучшем случае в школу ходили. А в магазин мамка посылала за молочкой и хлебушком. От десяти до семнадцати рублей за кило стоили эти ваши сервелаты в коопторгах. Да, как хороший коньяк. Да, покупали обычно к празднику. Только палка хорошей сухой колбасы тянет от силы на пять-шесть рублей. А были ещё охотничьи колбаски по три пятьдесят. Вот их быстро разбирали. Было что-то и по четыре, и по пять, и по семь с полтиной. Но самые вкусности начинались от червонца. А в наших коопторгах в начале 80-х продавали вьетнамский зерновой кофе. Зелёный, в больших мешках из дерюги. Брали, жарили, мололи и кайфовали от эффекта. Нахлобучивал реально.
Да вообще коопторг как мини-рынок. Дофига чего дюфситного было по рыночным ценам. И бухло заморское, и кишинёвский Мальборо, и куча всяких гастрономических изысков. Арахис копеечный килограммами брали, сырой, нелущёный, фундук, мёд, грецкий настоящий тонкокорый орех, миндаль. Да дофига чего продавалось. И это уездный Энск, ебеня мухосранские. Да, цены как на рынке. Да, каждый день не будешь затариваться. Но факт, что всё было. Было, блядь.
А по колхозным ебеням когда поездишь, в местных магазмнах чего только не увидишь. Ибо деревенским модные джомперсы и в хуй не впёрлись, магнитофоны заморские нахуй не всрались, кассеты и бобины ипонские тем более.
А кто пиздит, что не было ничего, знает об этом из буржуйской пропаганды про хуёвых «совков». А я там жил. И по Союзу покатался. И везде нормально всё было. Люди сытые, весёлые. Прилично одевались, не голодали. Это сейчас я старый никому не нужный пердун. Даже на хлебушек не всегда заработать получается, не то что по стране прокатиться. А в Союзе и работа была, и с зарплатой не кидали. И еда дешёвая была. И курево. И вино столовое сухое рупь четыре за ноль семь. К ужину на столе. А счас самый дешман три-четыре сотни стоит.
Короче, буржуеёбы новопидорские идите на хуй и не трожьте Советский Союз.
То шо сейчас только для тех, кто пролез и урвал, в Союзе было доступно каждому. Человек труда был в почёте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евдундосий
9.08.2023 - 02:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.23
Сообщений: 2940
то сырокопченые (их еще называли твердокопчеными) как правило, оставались неизменными по вкусу вне зависимости от производителя.
просто на линии сырокопчёных колбас можно было спиздить ( если получится) только готовый продукт
все остальное реально влияет на ,, приёмку,,
сырокопчёнка в совке самая ,, защищённая,, колбаса
 
[^]
gringo09
9.08.2023 - 02:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7630
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Сейчас колбасу делают на разный вкус и на разный кошелёк. То, что ты покупаешь колбасу из жоп кур — твоя проблема.
 
[^]
domovoy78
9.08.2023 - 02:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 10933
Цитата
То есть все таки были и нищие и голодные?
А вот талоны в 82-м году, это как - нищие и голодные или нет?

Что касается талонов, то их наличие говорит скорее о неудачном управлении, ведь до 82 года был период, когда в талонах нужды не было. И да, наличие талонов к голоду отношения не имели.
Что касается нищеты, то это понятие относительное и нищий не тот у кого мало, а тот у кого мало в то время когда всего в достатке. Потому, например в блокадном Ленинграде нищих фактически не было, а в современной России нищим может быть даже тот у много есть жилье и средства на еду и одежду, просто качество всего этого будет низким.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 9.08.2023 - 02:40
 
[^]
domovoy78
9.08.2023 - 02:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 10933
Цитата (gringo09 @ 9.08.2023 - 02:36)
Цитата (motorhead73 @ 8.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

Сейчас колбасу делают на разный вкус и на разный кошелёк. То, что ты покупаешь колбасу из жоп кур — твоя проблема.

В том и дело, что нет. Если более богатые, которым положена дорогая колбаса не способны поднять уровень жизни общества в целом на приемлемый уровень, то за что богатые получают больше остальных? Разница же в доступе к колбасе говорит лишь о том, что капиталистическая система не способна обеспечить колбасой все общество. Кто через 20 лет будет лечить и учить людей, если проблемы учителей и врачей станут только их проблемами?
 
[^]
etakila
9.08.2023 - 02:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4441
Ммм годнота

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kokovin
9.08.2023 - 02:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.17
Сообщений: 1833
Какая была страна такая и колбаса, а за сегодняшние произведения обмана сели бы в неотдаленные места процентов 90 при союзе.
 
[^]
maxim42
9.08.2023 - 03:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9082
Картина жыром
Совки дрочат на прошлое при помощи колбасы.

Вопрос один: хуль позволили такую страну то проебать тогда? Про то что вас обманули не надо. У вас же было самое лучшее образование.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 9.08.2023 - 03:07
 
[^]
alexx5282
9.08.2023 - 03:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 2513
Это шпиК, а не шпиГ, блять! Как можно рассказывать о колбасе и как все вышесказанное можно воспринимать всерьез, если автор таких элементарных вещей не знает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аюшки
9.08.2023 - 03:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3656
Сырокопченую колбасу я в первый раз попробовала в начале 2000х. При советской власти колбаса была докторская, варёная с жирком и полукопченая. Других не видела и не знала. Сосиски-сардельки ещё. Кстати, за любой колбасой нужно было ехать в город за 60 км оттуда, где мы жили. А там, где мы жили, колбаса была только такая: забиваешь порося, чистишь кишки от говна и набиваешь их фаршем с рисом и кровью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Трахтурист
9.08.2023 - 03:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7230
Цитата (Bashorc @ 8.08.2023 - 19:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

Это потому что твой знакомый не работал на этом комбинате... кто там работал, у тех на столе была эта колбаса...
 
[^]
Штирлиц
9.08.2023 - 03:41
3
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22477
Цитата (SESHOK @ 8.08.2023 - 23:40)
Несмотря на то, что Суджук относится к сырокопченым колбасам, его никогда не коптили, а только подвергали трехдневному прессованию, после чего отправляли на сушку.

Такого вида колбасы правильно называть не сырокопчёные, а сыровяленные. old.gif
Из перечисленных в статье колбас мои любимые брауншвейгская и сервелат. Покупаю не часто, в основном на НГ.
 
[^]
кортес17
9.08.2023 - 04:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2304
Цитата (Moskal368 @ 9.08.2023 - 02:49)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2023 - 19:42)
Знакомый из Хабаровского края рассказывал что у них был очень большой мясокомбинат, куда непрерывно везли скотину.
И за всю жизнь он ни разу не попробовал колбасу с этого мясокомбината, потому что ее увозили в Москву, Ленинград и прочие Прибалтики, которые сейчас рассказывают что в каждом магазине можно было эту колбасу спокойно купить.

В Москве колбаса была только Московских заводов. Не Московских заводов я в Москве колбасу не видел и не слышал про нее. gigi.gif

А то.. И в прибалтике тоже только местная колбаса была.
Сарказм если что...
 
[^]
Альварес
9.08.2023 - 04:13
1
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Финский сервелат.
 
[^]
AlNetot
9.08.2023 - 04:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (kazbegi @ 9.08.2023 - 01:08)
Цитата (domovoy78 @ 9.08.2023 - 02:02)
Цитата
Возьмем Питер.

ЗП мужа и жены на двух самых тупых должностях - водитель-курьер и диспетчер этой же курьерской службы - будет 100к минимум.
Да не важно что мы возьмем, факт в том, что не у всех есть зарплата в 100 к. минимум, а жить где-то надо. В СССР эта проблема решалась гораздо эффективней, людям жилье, не важно какое, фактически гарантировалось. Потому что это было приоритетной задачей, а копченая колбаса была задачей второстепенной. Дело тут в расстановке приоритетов в решении проблем.

То жилье, которое гарантировалось в СССР - общага. Ты сейчас снимешь за дневной заработок самого тупого разнорабочего.

Это вообще не показатель ничего.

Да ладно сочинять-то, общаги были только одним из вариантов, в ряде случаев вполне приемлемым. До сих пор многие из них стоят там же и люди в них живут, только без перспектив получить чёнить, тока купить.
...Можно было уехать в другой город без рубля и быстро там обустроиться, не ночуя на вокзале. Лично проверял - приехал в Ленинград в институт восстанавливаться, решил перевестись на вечерний (по некоторым причинам) и за полдня нашёл работу, получил ключи от комнаты и начал самостоятельную почти что взрослую жизнь. С понедельника вышел, получил аванс, талоны питательные (из зарплаты вычли потом), можно было и заявление написать на матпомощь или подъёмные (это уже не вычиталось, но узнал об этом и многом другом позже).
Сейчас даже и не представлю как переехать в другой город без крупной суммы на кармане, родственников, знакомых или там гарантий работодателя.

...Вот по мнению ЦБ: Без ипотеки купить жильё могут только 5% населения страны. С ипотекой — 10%. Платёжеспособный слой россиян, которые могут купить жильё, уже исчерпан.
А остальные 85% не вписались в рынок и могут вымирать, как советовал один рыжий мудак. Это ж несомненно лучше чем бесплатные квартиры-комнаты общаги сразу или в течение 3 или более лет (в разных городах и на разных предприятиях бывало по разному). Купить-продать жильё тоже были варианты и не только кооперативы и частные дома.
Вобчем та система была куда человечнее для большинства, а нонешная удобнее для всё никак ненажрущегося меньшинства.

 
[^]
афтаслезарь
9.08.2023 - 04:34
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Цитата (vistador @ 9.08.2023 - 03:43)
в советское время ( 70ые годы на севере)
ни разу не видел такие колбасы в продаже

.
сегодня пытался покупать сырокопченые колбасы разной цены,
но все равно такая не нравится.
наверное в детстве не привили любовь к такой колбасе.

не нравится жесткость такой колбасы, не нравится наличие вкраплений сала.

Белорусские попробуй. И режь потоньше. Нет ножа - в личку постучи, подскажу кто у нас продаёт.
 
[^]
афтаслезарь
9.08.2023 - 04:42
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Брауншвейгская случалась в моём советском меню. Не каждый день, но бывала.
Мать в строительной конторе работала, а торгашам постоянно что то хотелось построить или отремонтирвать, вот и приходили на поклон с гостинцами.
Раз хитрые торгаши списали партию колбасы, мол плесенью покрылась. И растащили её по домам. Плесень на сыровялке обычное дело. Ошпарь, помыв щёткой и кушай на здоровье. Короче подогнали мне батонов пять этого счастья с инструкцией по реанимации.
На судне у нас эти колбасы были не на стол, а на бартер на продовольственных складах. Чем грызть эту колбасу, лучше проголосовав ею, получить филе баранины, заморозки 50-х годов, и накрутить котлет.
 
[^]
Марракс
9.08.2023 - 04:43
1
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4534
Тут спорите о том, кто ел и кто вообще помнит советскую колбасу.
Я например тоже ел наверное раза три всего в 80е годы, ибо надо было ехать в Москву, но вкус помню.
А потом ещё на заре 90х часто попадалась навроде " туриста" что-то. Вкусная.

Зато сейчас я уже лет шесть вообще не ем копчёную, сырокопченую, или сыровяленую, да что там, я и варёную перестал есть. Даже не застолья нарезку не беру.
Почему? Да потому что все что я могу достать имеет одинаковый вкус.
Все доступные сетевые магазины и мегамаркеты продают разный ассортимент, но одинаковый состав и создаётся ощущение что у нас теперь одна технология приготовления и один состав, да и вкус...химия сплошная.
 
[^]
frostbite
9.08.2023 - 04:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 5638
Помню в 85ом году отец повез меня в столицу, ну и зашли мы в гум, и я там застрял помню у прилавка с колбасой, столько сортов я в своих ебенях не видел. Суджук тогда первый раз попробовал, и я вам скажу сейчас такой не встречал даже рядом))
 
[^]
future24
9.08.2023 - 04:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8810
Цитата (motorhead73 @ 08.08.2023 - 19:42)
За то сейчас делают из жоп кур. А цена за неё как будто из золота!

В министры!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56445
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх