Занимательная теология-3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scavenger130
8.07.2023 - 04:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaulX @ 6.07.2023 - 14:44)
Цитата (торос @ 6.07.2023 - 14:41)
Цитата
Яблоко появилось в европейской версии.

Видимо по принципу упрощения - чтоб тёмному народу было понятно.

А тёмному народу в Африке, бананы!...Как-то чернушно прозвучало...

Даешь бананы в массы, сами этого хотите.
Как можно верить в еврейские сказки? Все книги были написаны в пустыне (тора, библия и коран)
Какое отношение они к нам имеют?

[^]
Scavenger130
8.07.2023 - 04:12
0

Ярила

Цитата (lofasup @ 6.07.2023 - 14:44)
Это все картинки..
А в реальности религия иногда помогает.
Представте что у вас есть в запасе алгоритм как не сойти с ума, как предупредить сердечный приступ..
Вы перестали верить в свои силы, и опустили руки..
Но всегда есть выход!
Сойти с ума по древней технологии - так, что бы никто вас не называл сумасшедшим, а считал обычным Верующим!)
Вы останетесь включены в общество, но получите некий бонус- принадлежность к группе таких же сумасшедших как и вы! У вас появиться законный повод что бы выпить в кругу друзей в общественно месте (правда всего ложку вина), поплавать в холодной воде под присмотром спасателей, прогуляться по пересеченной местности в дальние города коллективно распевая веселые песни! И все это организованно и часто бесплатно! Читая святые книги вы будете тренировать свой мозг и избежите старческого слабоумия! Вы обретете друзей и возможность в любом городе получить безопасный ночлег. Качество вашей жизни изменится - так как ваши потребности станут минимальными!
Меняйте себя - и вы почувствуете как мир вокруг вас тоже изменился!

Представь, у тебя есть плюшевый мишка, обняв которого перед сном ты почувствуешь удовлетворение...
Ты сам себя программируешь

[^]
Raspatel
8.07.2023 - 06:40
8

массовик с вот таким затейником

Плюшевый мишка хотя бы реален.
Его можно пощупать, обнять.
К нему можно прижаться как к большой мягкой подушке.
Он позволит сохранить тепло в прохладные ночи.
Так что не стоит путать полезные материальные объекты и бредовые образы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
8.07.2023 - 09:04
6

Ярила

Цитата (chde @ 8.07.2023 - 01:18)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2023 - 00:09)
Ладно, почитатель еврейских богов - я тут задал тебе вопрос, богоизбранному, чё тебе твой еврейский бог дал. Ты промолчал. Наверно ничего. А почему? Как думаешь?

Думаешь, ты сможешь понять? В этом вопросе содержится и ответ. Твой ответ.

Ну да, канеш - последователь скучной книжки, написанной не слишком просвещёнными (даже для того времени) фантазёрами накидывает пуху! lol.gif

Вы все, мошенники и лицемеры разных мастей суть одно - пустышки. Как и выдуманные вами боги или «магические заклинания».

Ни один поп, маг, чародей или верун не могут продемонстрировать сверхъестественные силы. Физические или интеллектуальные

И что вам остаётся? Только напускать побольше туманУ - чтоб скрыть своё убожество…

ХЗ - аминь или аллилуйя?

[^]
ChromPam
8.07.2023 - 09:19
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.07.2023 - 02:50)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2023 - 01:24)
Цитата (oldcrazydad @ 7.07.2023 - 18:20)
Цитата (Американист @ 7.07.2023 - 21:59)
Цитата (oldcrazydad @ 7.07.2023 - 17:58)
Dith
Цитата
Павликианство, конечно же: бог и дьявол сотрудничали при сотворении мира)))

А может быть, квалифицируем, как манихейство?

Оно самое. Даже не манихейство, а зороастризм.

Еще на одну ступеньку назад. Угу.

Нет. «Так говорил Заратустра» - это шаг вперёд…

Интересный факт: «…трактат Ницше и Библия — две книги, которые немецкие солдаты Первой мировой войны чаще всего носили в своих вещмешках…»©

Ницше смог сделать философию популярным чтивом, соединив поэзию и ярость, вывел философию на свежий воздух, из потухших университетских кабинетов…

Стопэ-стопэ. Какое отношение зороастризм имеет к Заратустре Ницше? Я имел в виду, что манихейство выросло из зороастризма.

Да я это… Того… Да я просто книгу прорекламировал lol.gif

[^]
Strangerr
8.07.2023 - 09:22
1

Tanstaafl

КотВсехЯбун
Цитата
Он как-то изволил признаться, что является агностиком)))) православный агностик -- это звучит мощно)))

Говорите правильно, слова "православие", "православный" к РПЦ в середине прошлого века привязал Сталин, а до тех пор она называлась ортодоксальной, можно по-русски это сказать как "правоверный". Кстати, можете в любом переводчике, хоть в гугле посмотреть, я десятка полтора европейских языков проверил - везде "православный" переводится как "ортодоксальный".
Так что - "правоверный или ортодоксальный агностик"!

[^]
oldcrazydad
8.07.2023 - 10:12
3

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Да я это… Того… Да я просто книгу прорекламировал

Было дело, читывали, читывали...

[^]
chde
8.07.2023 - 10:15
-4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.07.2023 - 09:04)
Ни один поп, маг, чародей или верун не могут продемонстрировать сверхъестественные силы. Физические или интеллектуальные

Это и есть самое интересное. То, что скрыто.

[^]
oldcrazydad
8.07.2023 - 11:25
6

Философ-похуист

Цитата (chde @ 8.07.2023 - 14:15)

У нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем. ©

[^]
chde
8.07.2023 - 14:09
-5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.07.2023 - 11:25)

«Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».

«Приборы» есть, конечно, но не для всех подряд, а только для тех, кто ищет. И находит.

[^]
oldcrazydad
8.07.2023 - 16:57
7

Философ-похуист

Цитата (chde @ 8.07.2023 - 18:09)

«Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».

«Приборы» есть, конечно, но не для всех подряд, а только для тех, кто ищет. И находит.

А почему ты считаешь, что я сомневающийся? И в чем я сомневаюсь?
В законе Ома я не сомневаюсь. И в законе всемирного тяготения.
И в чудесах божьих не сомневаюсь в том смысле, что нет их, этих чудес.
И повторюсь - почему чудеса божьи являются лишь истово верующим? Они и так верят. Чудеса должно являть неверующим, дабы узрели они силу господню и уверовали.
Л - логика.

[^]
Limda
8.07.2023 - 18:27
5

Снегурочка ЯПа

Цитата (chde @ 8.07.2023 - 14:09)

Осталось только добавить
- Имеющий уши да слышит
- Имеющий очи да видит
- Кто знает - тот поймёт

Выбирай себе вариант на свой вкус lol.gif

[^]
ChromPam
8.07.2023 - 19:00
8

Ярила

Цитата (chde @ 8.07.2023 - 10:15)

Ты это - опять сову глобусом насилуешь?

Иисус Иосифович чётко сказал - верун может лечить болезни прикосновением Берём бабку какую из церкви, аль попа упитанного - или пОтреахра какого (шоб наверняка) и едем в ближайшую онкологию. Лечить больных. Дело то хорошее. Как думаешь - получится?

Так что ничего не скрыто - наоборот / открытая инфа - от самого Хесуса. Один из пунктов. Однако лечить не получается. Думаю что у Стива Джобса или у Горбачёва (его Раиса Максимовна) достаточно было власти, денег и ресурсов чтоб излечится. Но… даже у них не получилось. Найти одного веруна из миллиардов живущих… А химиотерапия такая штука - что иногда (часто) умирают от неё (осложнений) а не от самой онкологии…

И это я ещё не разбираю вопрос зачем «добрый» бог насылает рак, в том числе на маленьких детей…

[^]
Crispin
8.07.2023 - 19:24
-3

Ярила

АМАЛКЕР
"Вы какого именно бога обзываете зеркалом?" - вам нужны буквы имени (которые конечно не подойдут, имен много), чтобы оправдать собственное кривое отражение.

ChromPam
"никакого бога нет, а того - которого выдумали подонки и сам есть подонок, картонный супермен" - судя потому сколько криков по поводу "несуществующего", Он таки есть, и даже поселился в душах , у кого Отцом небесным, а у кого и картонным подонком, лицемерным и мерзким существом. Каждому своё (кому шо).

Raspatel
"Так что не стоит путать полезные материальные объекты и бредовые образы." - чтоб так рассуждать вам нужно пройти путь в их сандалях. Когда жизнь людей была грани выживания среди них было много шибко верующих. А теперь достаточно платить нолог(десятину) и обнимать мишку, и даже типа сойдешь за мужика вумного, в интернете.

[^]
chde
8.07.2023 - 19:44
-4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.07.2023 - 19:00)

Иисус Иосифович чётко сказал - верун может лечить болезни прикосновением Берём бабку какую из церкви, аль попа упитанного - или пОтреахра какого (шоб наверняка) и едем в ближайшую онкологию. Лечить больных. Дело то хорошее. Как думаешь - получится?

Так что ничего не скрыто - наоборот / открытая инфа - от самого Хесуса. Один из пунктов. Однако лечить не получается. Думаю что у Стива Джобса или у Горбачёва (его Раиса Максимовна) достаточно было власти, денег и ресурсов чтоб излечится. Но… даже у них не получилось. Найти одного веруна из миллиардов живущих… А химиотерапия такая штука - что иногда (часто) умирают от неё (осложнений) а не от самой онкологии…

И это я ещё не разбираю вопрос зачем «добрый» бог насылает рак, в том числе на маленьких детей…

А я вам что, пастырь добрый? Сами чего-нить придумайте себе.

Это сообщение отредактировал chde - 8.07.2023 - 20:08

[^]
АМАЛКЕР
8.07.2023 - 20:45
7

Шпаломётчик

Цитата (Crispin @ 8.07.2023 - 19:24)
АМАЛКЕР
"Вы какого именно бога обзываете зеркалом?" - вам нужны буквы имени (которые конечно не подойдут, имен много), чтобы оправдать собственное кривое отражение.

Не, я спрашиваю какого из всей кучи придуманных человеком богов вы считаете правильным.

[^]
КотВсехЯбун
8.07.2023 - 21:04
7

Кот

Strangerr
Цитата
Говорите правильно, слова "православие", "православный" к РПЦ в середине прошлого века привязал Сталин, а до тех пор она называлась ортодоксальной, можно по-русски это сказать как "правоверный". Кстати, можете в любом переводчике, хоть в гугле посмотреть, я десятка полтора европейских языков проверил - везде "православный" переводится как "ортодоксальный".

Это реально мелочи -- изъёб языка и переводов. По сути не влияет на суть, а обёртка это для виду недалёким.
Однако при чём тут Сталин, если ещё черносотенцы выступали с лозунгом "Православие или смерть"? А у Русской монархической партии -- "Православіе, Самодержавіе, Народность!"
Crispin
Цитата
"никакого бога нет, а того - которого выдумали подонки и сам есть подонок, картонный супермен" - судя потому сколько криков по поводу "несуществующего", Он таки есть, и даже поселился в душах , у кого Отцом небесным, а у кого и картонным подонком, лицемерным и мерзким существом. Каждому своё (кому шо).

В таком случае жопа Хэнка тоже бог)))

[^]
chde
8.07.2023 - 23:10
-6

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.07.2023 - 21:04)
Strangerr
Цитата

Это реально мелочи -- изъёб языка и переводов. По сути не влияет на суть, а обёртка это для виду недалёким.
Однако при чём тут Сталин, если ещё черносотенцы выступали с лозунгом "Православие или смерть"? А у Русской монархической партии -- "Православіе, Самодержавіе, Народность!"
Crispin
Цитата

В таком случае жопа Хэнка тоже бог)))

И мысли атеиста сводятся... куда? Правильно — к жопе. Интересно у них свобода воли устроена...

[^]
Limda
8.07.2023 - 23:51
5

Снегурочка ЯПа

Цитата (chde @ 8.07.2023 - 19:44)
Цитата (ChromPam @ 8.07.2023 - 19:00)

А я вам что, пастырь добрый? Сами чего-нить придумайте себе.

А зачем? blink.gif Пусть боженька придумывает. Не хватало ещё за него все делать mike.gif

[^]
chde
8.07.2023 - 23:54
-6

Ярила

Цитата (Limda @ 8.07.2023 - 23:51)
А зачем? blink.gif Пусть боженька придумывает. Не хватало ещё за него все делать mike.gif

Чего это у вас на аватарке? Жопа? Нисколько не удивлен.

[^]
КотВсехЯбун
9.07.2023 - 01:14
7

Кот

chde
Цитата
И мысли атеиста сводятся... куда? Правильно — к жопе. Интересно у них свобода воли устроена...

У верунов нет жопы?)))
chde
Цитата

Вы крайне охочи до жоп... примечаете регулярно. Это настораживает...

[^]
oldcrazydad
9.07.2023 - 03:16
5

Философ-похуист

Цитата (Limda @ 8.07.2023 - 22:27)
Цитата (chde @ 8.07.2023 - 14:09)

Осталось только добавить
- Имеющий уши да слышит
- Имеющий очи да видит
- Кто знает - тот поймёт
Выбирай себе вариант на свой вкус lol.gif

Можно еще накидать мантр:
- ищите и обрящете,
- стучите и откроется,
- топните и отверзнется,
итогдалие

[^]
XanderBass
9.07.2023 - 13:28
8

Свободяй

Цитата (Crispin @ 8.07.2023 - 20:24)
судя потому сколько криков по поводу "несуществующего", Он таки есть, и даже поселился в душах , у кого Отцом небесным, а у кого и картонным подонком, лицемерным и мерзким существом. Каждому своё (кому шо).

Да ёлы-палы, кричат не потому что кто-то там у кричащих поселился, а потому что кричащим не нравятся всякие сумасшедшие, агрессивно размахивающие Библией, Кораном и прочими "священнописаниями".

[^]
XanderBass
9.07.2023 - 19:23
5

Свободяй

Цитата (chde @ 9.07.2023 - 00:54)
Цитата (Limda @ 8.07.2023 - 23:51)

А у тебя на аватарке "анонимус". То есть ты никто. Тем более не удивляет.

chde, а хочешь, я тебе покажу, что такое воздаяние на примере твоего UQ?

Это сообщение отредактировал XanderBass - 9.07.2023 - 19:27

[^]
ChromPam
9.07.2023 - 19:35
6

Ярила

Цитата (Crispin @ 8.07.2023 - 19:24)
ChromPam

Да-да-да! lol.gif «отец небесный!» - чё только попы не придумают, чтоб крутить дураками как им надОть! Ой, простите сэр, не поп, а «батюшка» - не дурак, а верун! Да?

Так вот - отец у меня один. Имя ему - Саша. Других «батюшек» и «отцов» самозванных мне и даром не нать! Что же касается того - что (кто) селится в «душе» или голоса какие в голове - так это обыкновенная шизофрения. К сожалению эта болезнь не лечится. То / что больные разговаривают с выдуманными персонажами - это бывает…

И мне бы было пофиг на увлечения шизофреников - молитесь, лбы себе порасшибайте или др0чите на картинки (какие вас верунов возбуждают) - но вам, разговаривающим с Кетцалькоатем и Зевсом, нужно лезть в школы к детям, вашим «батюшкам» почему-то нужно пилить бюджет. Вы лезете как тараканы, а потом - обижаетесь… Как уже было…

А ежели какой наивный дома разговаривает с кем-то на облаках, или ручки целует своим «батюшкам» - это ваш клуб. Клуб ООО РПЦ. Веселитесь… но не пытайтесь мне продать эту плесень! Аминь!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72183
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх