Германия больше не зависит от энергоносителей из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxilon
4.01.2023 - 12:52
1
Статус: Offline

Пессимист

Цитата (МотоБраза @ 4.01.2023 - 02:10)
Зима, кстати, в самом разгаре. Европа замёрзла уже или на следующую переносим эти планы?
Как сейчас помню. В 2014м все ждали что наступит зима и Украина замёрзнет на хуй. Из каждого утюга кричалось что хранилища у них пустые и им пиздец.

Эти планы о пиздеце европы перенесены на зиму 23-24 года. По телеку уже несколько раз сказали.

[^]
ChuhPuh
4.01.2023 - 12:52
3

Приколист

Цитата (skyfox5 @ 4.01.2023 - 02:13)
Цитата (МотоБраза @ 4.01.2023 - 05:10)
Зима, кстати, в самом разгаре. Европа замёрзла уже или на следующую переносим эти планы?
Как сейчас помню. В 2014м все ждали что наступит зима и Украина замёрзнет на хуй. Из каждого утюга кричалось что хранилища у них пустые и им пиздец.

Дружище, - тут немного не так всё устроено, как ты себе рисуешь - тут последствия не сиюсекундно "накрывают", а спустя время, иногда спустя несколько лет, - называется - экономическая инерция...

Это ты про РФ?
Да, накроет еще как!

[^]
Vova123321
4.01.2023 - 12:57
5

Ярила

Со времен Брежнева полвека начали налаживать отношения, качать за бугор нефть, газ и прочее и вот так теперь обосраться. Это никаким агентам госдепа, ЦРУ, Моссаду, иноагентам и проклятым врагам народа не снилось сделать такую подлянку. Великий геостратег, ага.

[^]
Adella
4.01.2023 - 13:20
1

Главврач

Цитата (Тер @ 4.01.2023 - 02:00)
"Как за год потерять крупнейший рынок, который завоевывали поколениями куда как более умные люди.

Тут не каждый справится. Но наш смог."

Про Германию - истинная правда! И говорить тут нечего. Даже Киев признали лучшим городом планеты 2023 года!

Международное агентство Resonance выделило Киев в рейтинге «100 лучших городов мира».

Эксперты отметили существенное развитие инфраструктуры в столице Украины. «Инфраструктура города заметно улучшилась. Автобусы были заменены, парки и скверы отремонтированы», — Resonance Consultancy.

После в рейтинге идут: Лондон, Париж, Нью-Йорк. rulez.gif

[^]
minos66
4.01.2023 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 4.01.2023 - 12:57)
Великий геостратег, ага.

Да все в принципе понятно, когда нефть за 5 лет поднялась вдвое, нашему правителю втемяшили в голову, что дальше только рост, денег у страны немеряно и все другие страны будут на коленях ползать у энергетической сверхдержавы. Ну с 2005 примерно все и пошло. Заметьте, тогда армия еще говном то была... просто "мы купим всё и всех"

Это сообщение отредактировал minos66 - 4.01.2023 - 13:24

[^]
armoravto
4.01.2023 - 13:28
-2

Приколист

ТС палка о двух концах, Германия потеряла рынок России, причём на товары с высокой добавленной стоимостью в отличии от энергоресурсов, кроме того, рост цен на сырьё нефтехимии вырос с начала года в Евросоюзе на 180-320% информация из первых рук, мой товарищ ездил к ним на переговоры, что делает продукцию заводов Евросоюза не конкурентной в мире, постепенно доля оставшихся у Россиян европейских товаров в пользовании будет снижаться и их запчасти станут не нужны, в итоге автомобильные и другие заводы будут проданы нам, но через третьи страны...

[^]
minos66
4.01.2023 - 13:34
4

Ярила

Цитата (armoravto @ 4.01.2023 - 13:28)
у Россиян европейских товаров в пользовании будет снижаться и их запчасти станут не нужны, в итоге автомобильные и другие заводы будут проданы нам, но через третьи страны...

Ты не хочешь сравнить рынок кого угодно - просто куда палец укажет, мерседес, вольво, скания ТАМ и у нас? Ну просто укажи любую, даже не автомобильную, компанию и мы покопаемся какая там доля российского рынка. Вы в самом деле такие ебанутые, что даже в гугл зайти не можете, как то подготовится что ли, прежде, чем свои высеры-умозакоючения безграмотных чмошников выкладывать на обсуждение?

[^]
зудука
4.01.2023 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Adella @ 4.01.2023 - 13:20)
Цитата (Тер @ 4.01.2023 - 02:00)
"Как за год потерять крупнейший рынок, который завоевывали поколениями куда как более умные люди.

Про Германию - истинная правда! И говорить тут нечего. Даже Киев признали лучшим городом планеты 2023 года!

Международное агентство Resonance выделило Киев в рейтинге «100 лучших городов мира».

Эксперты отметили существенное развитие инфраструктуры в столице Украины. «Инфраструктура города заметно улучшилась. Автобусы были заменены, парки и скверы отремонтированы», — Resonance Consultancy.

После в рейтинге идут: Лондон, Париж, Нью-Йорк. rulez.gif

Киев бы и победителем ЧМ по футболу назвали. Но он в Катар не пробился. А то бы какой кубок может и вручили. Honoris causa

[^]
HSaddam
4.01.2023 - 13:40
1

Ярила

ТС палка о двух концах, Германия потеряла рынок России, причём на товары с высокой добавленной стоимостью в отличии от энергоресурсов, кроме того, рост цен на сырьё нефтехимии вырос с начала года в Евросоюзе на 180-320% информация из первых рук, мой товарищ ездил к ним на переговоры, что делает продукцию заводов Евросоюза не конкурентной в мире, постепенно доля оставшихся у Россиян европейских товаров в пользовании будет снижаться и их запчасти станут не нужны, в итоге автомобильные и другие заводы будут проданы нам, но через третьи страны...

Я извиняюсь, если Германия потеряла "рынок" РФ, то какие рынки она сохранила?
Можно в % соотношении. :)

И тема о исчезновении западной продукции (а значит и ТО не нужно, шах и мат) - тоже интересна.

На что заменятся катализаторы на производствах, к примеру, каткрекинга?
На что заменятся там компрессоры и системы управления?

Желательно срок указать, замены который.

Ну вот например: турбины Solar мы заменим через 5 лет. На полностью отечественное. На этот переходной период, согласно регламенту ТОиР турбин Solar, у нас есть всё необходимое.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 4.01.2023 - 13:44

[^]
Phacochoerus
4.01.2023 - 13:42
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (TOS1 @ 4.01.2023 - 01:24)
Прикольно. По-осени тут был вой на болотах что гейропка замерзнет без российского газа, а без нефти и прочих ресурсов поставляемых из РФ все гейропейские производства встанут.
И вот настала зима. Больше нет 100500 тем с бравым "гейропка замерзнет".
Теперь новые мантры - Да они у нас же покупают только через посредников. Как верить в эти заявления без пруфов?

эээ.
ты им ещё скажи что они не у НИХ покупают, а покупают у кооператива Озеро, и что ИМ, нихуя с этого не перепадёт в любом случае.
и что ИХ сейчас это ФИО, и то не факт что завтра и это будет.

[^]
minos66
4.01.2023 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (зудука @ 4.01.2023 - 13:39)
Киев бы и победителем ЧМ по футболу назвали. Но он в Катар не пробился. А то бы какой кубок может и вручили. Honoris causa

Ты думаешь остроумно сморозил? Вот что вообще в твоей башке, никчемый уебок, происходит? Ты не понимаешь, что вопрос ВОЙНЫ это главный вопрос сейчас. Не важно, на чьей вы стороне. Это каждого без исключения коснется. Никто в стороне не останется. Некоторые приобретут, большинство потеряет.

Это сообщение отредактировал minos66 - 4.01.2023 - 13:56

[^]
MudoKan
4.01.2023 - 13:53
-1

Ярила

Откуда известно, что в декабре 2023 бензин будет стоить 1,87 евро? Мурид предсказатель?

[^]
bigengik
4.01.2023 - 14:00
3

Ярила

Цитата (altronut @ 4.01.2023 - 02:03)
При этом внезапно в Турции обнаружились огромные запасы нети и газа.
Откуда бы им взяться, не уточнил Эль мурид ваш?

да, и в это же время Газпром заявляет о падении добычи и о уменьшении экспорта. хочешь сказать, в Турцию в обход статистики поставляют? и еще вопрос - какая у турков пропускная способность трубопровода из РФ, чтоб через нее в Евпропу поставлять газ?

[^]
Nonref
4.01.2023 - 14:12
1

Юморист

Цитата (Vorolac @ 4.01.2023 - 12:43)
Цитата (Nonref @ 4.01.2023 - 12:39)
Цитата (Vorolac @ 4.01.2023 - 12:23)
Цитата (minos66 @ 4.01.2023 - 11:43)
Цитата (Vorolac @ 4.01.2023 - 11:31)
ты не поверишь, но у россии есть свои газовозы. И еще строятся.
Да я не верю. Я знаю. Вон у Звезды заказ от Новатека на 15 штук. 2 почти построили. Но только сегодня тему создавали - французы, поганцы, которые собственно мембранные танки по всему миру строят, вышли из проекта. Без них то сдюжим? У нас вон первая очередь Арктик СПГ 2 стоит готовая на 95%. А это Новатек! Заказчик газовозов у Звезды. Но вот с заводом новым... гравитационное основание под него должны были тем летом установить. Отложили пока что до этого лета. Понятно, что как бы Ковальчук там волосы на жопе не рвал, в срок уже завод не сдадим. Да хуй с ним, с задержкой, честно говоря, я вот беспокоюсь - вообще ввести то сможем в эксплуатацию в условиях санкций? Или гора металлолома ржаветь будет, стоимостью в миллиарды? Пока импортозаместим недостающие 5% оставшиеся 95% сгниют на хер... Куда они газовозы девавать будут? dont.gif Кстати, а какие двигатели Звезда будет устанавливать на эти газовозы? Я там чего то про южнокорейцев недоброе слышал. Главный двигатель какой на газовозах будет? То, что корпуса мы сами сварганим - сомнений нет!... правда и это не точно... вдруг какой резак из строя выйдет...

ну тебя засунем и надуем. Тебе комфортно будет внутри газовоза и заодно ты перестанешь ахинею нести.
Реально строили и без французов. И строить сможем. Да и ваще давно пора покласть на все патенты от недружественных стран. И не только существуют технологии французов, существуют и другие технологии.
А морские корабли вполне себе строятся в россии. и движки есть свои и корпуса и наполнение. Тоже мне бином ньютона.

И какие же "танки" для газовоза ты построил...? ;) да исчо и без французов? У тебя время для ответа есть. Погугли, почитай... а потом напиши. Очень интересно узнать про эти секретные технологии. ;)

танки не строили строили корабли. Можешь погуглить какие и когда. Все есть в интернете.

ОК, если тебе так будет проще,-- корабли ;) Какие "корабли" для перевозки СПГ были построены в России без участия Франции или кого либо ещё? Если ты эту тему влез, то значит знаешь ответ? И если "всё есть в интернете", то тебя не затруднит ссылочку дать ;) Верно?

[^]
Swenum
4.01.2023 - 14:15
0

Ярила

Цитата (DDD63 @ 4.01.2023 - 02:43)
Цитата (skyfox5 @ 4.01.2023 - 02:06)
Невозможно менее, чем за год (!) избавиться от 55% зависимости от газа! Это просто физически невозможно!

Не защищаю и не оправдываю - просто констатирую факт! Закрыть производства, которые потребляли эти 55% - да, это возможно, но это не есть избавление от зависимости, - это выстрел себе в ногу... 

Если уж на то пошло, - "сворачивались" бы плавно, лет за 10, - глядишь, и действительно избавились бы от зависимости, но уж никак не за пол года!

Можно, можно, просто нужно иметь талант гадить всем вокруг, у Путина он есть. Вот и стараются европейцы с ним делов не иметь. Россия сейчас вообще газ в Европу не гонит. Все "Потоки" царь Вован взорвал, чтобы штрафы за недопоставки не платить, надеялся что Европа замёрзнет, а не получилось, остается только украинская труба, по которой в Венгрию и Сербию вроде идет и ффсё... Сейчас, правда, одумался, денег то стало нехватать, даже, на днях, обещался трубы "Потоков" за свой счет отремонтировать, но поезд уже ту-ту...

Не только украинская, но и наша (Беларусь) Ямал-Европа. В любой момент можно включить, была бы политическая воля.

[^]
Aleeexxx
4.01.2023 - 14:20
1

Ярила

Цитата (МотоБраза @ 4.01.2023 - 05:10)

Нет никакой Европы. Все поголовно вымерзли.
И Америки нет. Была гражданская война, а после зомбиапокалипсис.
И Азии нет, всех скосил коронавирус.
...

[^]
зудука
4.01.2023 - 14:44
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 4.01.2023 - 13:50)
Цитата (зудука @ 4.01.2023 - 13:39)

Ты думаешь остроумно сморозил? Вот что вообще в твоей башке, никчемый уебок, происходит? Ты не понимаешь, что вопрос ВОЙНЫ это главный вопрос сейчас. Не важно, на чьей вы стороне. Это каждого без исключения коснется. Никто в стороне не останется. Некоторые приобретут, большинство потеряет.

Обрати внимание. Тебя ни кто не обзывал.

Не коснется, а коснулось уже. Всех. И не только в России и Украине.

Вопрос войны висел в воздухе с 2014 года. Про это ни кто вслух не говорил. Но думали многие. Ибо от линии фронта до того же Донецка было меньше, чем мне сейчас из конца в конец своего города (совсем не миллионника) проехать без пересадок. И если для тебя лично он встал в феврале 2022, то ты как то в моих глазах малость опустился. Причем сам себя опустил. С сентября 21 рейсы транспортников НАТО в Польшу и Украину по десятку в неделю шло. Они там печеньки возили? Или таблетки от кашля?

Если для тебя обманка под названием СВО до сих пор "не война" то ты в каких то райских садах витаешь. Не надо так. Будь реалистом. Война. Да, не 24 февраля началась. Немного позже. На неделю примерно. Как только ВСУ из шаровар вытряхнули и начали давать ответку организованную.
Война идет. Какую еще войну ты ждешь?

Ты думаешь, что удары по Энгельсу и Дягилево были с целью побить некоторое количество машин ВКС ? Это проверка МО РФ на вшивость "а чо дальше будет". По объявленной доктрине применения ЯО России поводом для применения ЯО является удар по российским ядерным силам. Вот ВСУ и лупит под чутким руководством своих кураторов. И, как дети малые, смотрят, чем закончится. Я так лягушку в детстве надувал. А ВСУ свою страну.
Ударили по КР"Москва". МО РФ умылось. Цель законная, военная.
Они посмотрели, чем закончился удар по Крымскому мосту. Получили ответку. Не поняли.
Ударили по Энгельсу, попытались по Воронежу, Ростову. Пока мало ответки. Только 330кВ подстанции пострадали. 750 пока не трогают.
Детишки чего то еще пытаются добиться. Цель не понятна до конца. Ну кроме конечной - нагнуть Россию.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.01.2023 - 15:36

[^]
Vorolac
4.01.2023 - 15:18
-1

Хохмач

Цитата (minos66 @ 4.01.2023 - 12:44)
А морские корабли вполне себе строятся в россии. и движки есть свои и корпуса и наполнение. Тоже мне бином ньютона.

Речь о газовозах. Примеры есть какие, чего мы там понастроили сами? Просто название судов. А я уж сам покопаюсь что там к чему. Ну и вопрос собственно про заводы СПГ остался - много построили без их помощи? Какие именно? А то газовозы понастроим (ну вдруг), а возить то что будем?

ну так у тебя же есть интернет. Это ты утверждаешь, что все пропало. Вот и обосновывай. На хуй мне надо тебе что то обосновывать? а то орать то можете, а фактов ноль.

[^]
Vorolac
4.01.2023 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (minos66 @ 4.01.2023 - 12:51)
Цитата (Vorolac @ 4.01.2023 - 12:28)
а ты карту россии открой и внимательно изучи границы.
И это амебы вам там что ли подкидывают? ну такими зомбаками вас как делают?

Ну границы России я примерно себе представляю, года так с 1978 могу ответить, что РСФСР, что нет. Без карты. Ты по существу то что сказать то хотел, убогий? gigi.gif И кто на ком стоял - кто амебы и кто кому и что подкидывает?

ты не понял, что тебе гворят, а убогий здесь я.
Ну я тебе по убогки поясню, если твой интллект слишком велик что бы что то понимать)))))
ты говришь, что сжижения только на 50 при общем экспорте 150 и типа дело швах. ну так посмотри на карту и подумай где европа брала газ если его добыча в мире не выросла. У вас все циклится вокруг европы и пиздец, нет мира кроме неё. А ну еще штаты. но там небожители.А мир так то несколько поболее чем в вашем великом разуме.

[^]
Серж2099
4.01.2023 - 15:23
-3

Ярила

Про газовозы, если надо будет сильно, то построят, или придумают что то похожее, МС-21 таки запустили.

Это сообщение отредактировал Серж2099 - 4.01.2023 - 15:24

[^]
Vorolac
4.01.2023 - 15:26
-2

Хохмач

Цитата (minos66 @ 4.01.2023 - 13:34)
у Россиян европейских товаров в пользовании будет снижаться и их запчасти станут не нужны, в итоге автомобильные и другие заводы будут проданы нам, но через третьи страны...

Ты не хочешь сравнить рынок кого угодно - просто куда палец укажет, мерседес, вольво, скания ТАМ и у нас? Ну просто укажи любую, даже не автомобильную, компанию и мы покопаемся какая там доля российского рынка. Вы в самом деле такие ебанутые, что даже в гугл зайти не можете, как то подготовится что ли, прежде, чем свои высеры-умозакоючения безграмотных чмошников выкладывать на обсуждение?

ну покажи сколько запада в автомобилях ГАЗ.

[^]
Vorolac
4.01.2023 - 15:28
-1

Хохмач

Цитата (Nonref @ 4.01.2023 - 14:12)
Цитата (Vorolac @ 4.01.2023 - 12:43)
Цитата (Nonref @ 4.01.2023 - 12:39)
Цитата (minos66 @ 4.01.2023 - 11:43)
Цитата (Vorolac @ 4.01.2023 - 11:31)
ты не поверишь, но у россии есть свои газовозы. И еще строятся.
Да я не верю. Я знаю. Вон у Звезды заказ от Новатека на 15 штук. 2 почти построили. Но только сегодня тему создавали - французы, поганцы, которые собственно мембранные танки по всему миру строят, вышли из проекта. Без них то сдюжим? У нас вон первая очередь Арктик СПГ 2 стоит готовая на 95%. А это Новатек! Заказчик газовозов у Звезды. Но вот с заводом новым... гравитационное основание под него должны были тем летом установить. Отложили пока что до этого лета. Понятно, что как бы Ковальчук там волосы на жопе не рвал, в срок уже завод не сдадим. Да хуй с ним, с задержкой, честно говоря, я вот беспокоюсь - вообще ввести то сможем в эксплуатацию в условиях санкций? Или гора металлолома ржаветь будет, стоимостью в миллиарды? Пока импортозаместим недостающие 5% оставшиеся 95% сгниют на хер... Куда они газовозы девавать будут? dont.gif Кстати, а какие двигатели Звезда будет устанавливать на эти газовозы? Я там чего то про южнокорейцев недоброе слышал. Главный двигатель какой на газовозах будет? То, что корпуса мы сами сварганим - сомнений нет!... правда и это не точно... вдруг какой резак из строя выйдет...

ну тебя засунем и надуем. Тебе комфортно будет внутри газовоза и заодно ты перестанешь ахинею нести.
Реально строили и без французов. И строить сможем. Да и ваще давно пора покласть на все патенты от недружественных стран. И не только существуют технологии французов, существуют и другие технологии.

И какие же "танки" для газовоза ты построил...? ;) да исчо и без французов? У тебя время для ответа есть. Погугли, почитай... а потом напиши. Очень интересно узнать про эти секретные технологии. ;)

танки не строили строили корабли. Можешь погуглить какие и когда. Все есть в интернете.

ОК, если тебе так будет проще,-- корабли ;) Какие "корабли" для перевозки СПГ были построены в России без участия Франции или кого либо ещё? Если ты эту тему влез, то значит знаешь ответ? И если "всё есть в интернете", то тебя не затруднит ссылочку дать ;) Верно?

да конечно, идешь на яндекс, знаешь такую страницу, да? и вбиваешь нужный тебе вопрос. Там находишь нужный тебе ответ. все просто.

[^]
sloo1989
4.01.2023 - 15:32
3

Хохмач

Блять, путин после окочания войны войдет в историю как самый долбоеб президент всех времен - проебать на пустом месте своей спецобосрацией кучи рынков + санкции и потом героически их преодолевать, потратив кучи бабла а якутск до сих пор в бараках живет, ни ниче, вяличие и миравое влияние превыше всего, да? Ах, ещё и двухкратное минимум подорожание. gigi.gif

[^]
AntGGG
4.01.2023 - 15:41
-3

Шутник

А зачем нам рынок Германии? Что с них можно взять, производство чего нельзя наладить собственными силами при желании? И зачем продавать ценные ресурсы стране, которая опосредованно ведет с нами войну и будет использовать эти ресурсы для наращивания вооружения, убивающего наших ребят на фронте, и гадить нам по-всякому?

Это враги, а не партнеры!

У нашей страны есть все ресурсы, чтобы развиваться независимо ни от кого.

Нужно заниматься экономикой и не тупить. И самое главное - понять, наконец, что денег всегда бесконечное количество и налоги не нужны.

Кратко про бесконечные деньги и тупость системы налогообложения в принципе:

Всегда было непонятно, почему все вроде бы умные экономисты так обеспокоены наличием денег в государстве?
Или считают проблемой, что западные государства заблокировали деньги.

Поймите раз и навсегда, что деньги - это лишь цифры на счетах. Этих цифр можно написать сколько душе угодно.
Напишите, к примеру, что у государства на счету хоть 100 триллионов рублей, если морально от этого легче станет.

Экономике от этого будет ни жарко ни холодно. И это не повлияет ни на инфляцию, ни на скорость роста (или падения) экономики.

Это не связанные друг с другом вещи. Затрону их в конце этой короткой статьи, призванной прочистить закостеневшие мозги экономистов, чья многовековая тупость держит мир в конфликтах, войнах и останавливает возможное максимальное развитие.

Для экономики важны не деньги, а людские ресурсы и их умное использование!

Нужен хотя бы примитивный ГосПлан и ГосСнаб в виде единого министерства. Который будет определять важнейшие инфраструктурные, образовательные, научные и производственные задачи, направлять на них людские ресурсы и необходимое количество денег в качестве заработной платы.

Заняв при этом людей работой при хорошей, но не чрезмерной зарплате, чтобы не ленились и шли на работу. Это важно! Зарплата должна быть такая, чтобы рабочий радовался жизни и был мотивирован ходить на работу, но не настолько высока, чтобы начать копить жир, расслабляться и лениться. Зарплата должна держать рабочего в активном тонусе.

Локомотив тут - ГосПлан! С его зарплатами и желанием нанять огромное количество специалистов. ГосПлан выделяет денежные гранты и следит совместно с прокуратурой за их освоением посредством конкурсов и конкуренции. Остальная более мелкая экономика последует за ним посредством привычных рыночных механизмов, где будет автоматически установлена схожая заработная плата, возникнут требуемые поддерживающие производства и услуги на конкурентной основе.

В моей нормальной экономической системе можно "печатать" столько денег, сколько нужно на строительство предприятий, фабрик, агрохолдингов, дорог и инфраструктуры, профессионально-технических училищ, так и серьезных научных институтов, медучреждений, мусороперерабатывающих заводов полного цикла, на производство автотехники, самолетов, на озеленение и благоустройство сел и городов, на развитие туризма и рекреационных зон, на стимулирование деторождения, а также на модернизацию армии для защиты нашей страны.

Но важное правило!!! Обдумайте его внимательно! Денег должно выделяться не больше и не меньше. А ровно столько, сколько способна использовать экономика в качестве заработной платы в секторах ГосПлана. И тогда экономический рост будет максимальным и очень быстрым.

Теперь вы меня спросите, а где же информация про налоги? Ведь про это был заголовок твоей статьи!

Так вот, если до этого вы читали вдумчиво, то должны были осознать, что в моей экономической модели НАЛОГИ НЕ НУЖНЫ ВООБЩЕ!

А как от этого обрадуется частный бизнес вы даже представить не сможете. Издержки низкие. Только конкурируй и развивайся на здоровье.

При этом, как видно, в моей системе рыночная экономика прекрасно совмещается с плановой государственной. А рост экономики идет за счет "печатания" и освоения денег.

Теперь как и обещал кратко затрону механизмы регуляции для защиты от инфляции и давления на рабочих.

Так-то даже если ничего не делать для регуляции экономики и тупо печатать деньги, идущие в никуда, то когда возникнет дефицит товаров, вследствие увеличения спроса со стороны населения, то не обязательно рынок будет реагировать увеличением цены. При постепенном вливании денежной массы рыночная экономика всегда переходит к росту производства, что в итоге выравнивает баланс спроса и предложения. Поймите это!

В моей же системе деньги не печатаются бесцельно и бесконечно. Они идут только на разумную зарплату рабочих в секторах, курируемых ГосПланом. Поэтому никаких причин для роста инфляции нет в принципе.

Но всё же дополнительно можно установить необязательные регуляционные механизмы:

1. Дополнительное производство основных продуктов и товаров народного потребления в ограниченном ассортименте силами государства, посредством массовых доп-заказов на частные предприятия по фиксированным обоснованным ценам, выгодным самим предприятиям при условии крупного массового заказа. Это также относится и к услугам, например, турпутевки. Назовем это "базовый набор". Сейчас такое массово практикуется всеми крупными ритейлерами, как ДНС, Х5 групп, Магнит и другими под условным брендом "красная цена".

Это вызвало бы конкуренцию рыночных производителей с государственным "базовым набором". Рыночные цены, возможно были бы немного повыше из-за расширения ассортимента, дополнительных функций, дизайна и рекламы. Но не на много, иначе потребители неизбежно перейдут на более дешевый "базовый набор".
В стороне остались бы только уникальные и редкие товары и услуги. Но они сами собой бы урегулировались с помощью конкуренции почкованием. Что дополнительно бы поощрялось.

В итоге частные фирмы и предприятия будут конкурировать с государством, выпускающим (на этих же предприятиях по спецзаказу) базовые однообразные, но зато доступные товары по фиксированным ценам. Конкуренция - это всегда благо и её следует всегда поощрять, особенно в таких отраслях, как ремесленничество, фермерство с закупкой урожая государством по выгодным фиксированным ценам, пошив одежды, производство мелкой техники и предметов быта, электроники, дизайн, программирование, творчество и т.п.

2. Зарплатный табель всевозможных работ, поддающихся нормированию, ниже которого платить нельзя.

Повышал бы по зарплате необходимые в государстве профессии и урезал бы ненужные. Проф-переподготовку и распределение в отстающие регионы сделал бы бесплатными (не забывайте про разумно выделяемые государством деньги).

В итоге - трудящиеся рады, справедливость торжествует, безработица стремится к нулю.
И мелкие частные бизнесмены рады - так как не нужно заморачиваться с налогами, кассами, бухгалтерией, отчетностью и прочей ерундой.

Это сообщение отредактировал AntGGG - 4.01.2023 - 15:49

[^]
ElderLord
4.01.2023 - 15:41
3

Ярила

Самое херовое - нам, россиянам, оплачивать все убытки наших же олигархов. Это уже кабздец как чувствуется - цены на проезд, на продукты, на технику, на бензин, на жкх. У меня в прошлом месяце повысилась зп на новой работе (старую потерял, благодаря "классной" политике несмываемой сволочи), но цены выросли больше, чем эта самая зарплата.

Пошёл в магазин - купил лишь треть списка, остальное так заметно подорожало, что аж жаба задушила, вот прям слишком уж большой и быстрый рост (не так, как каждый год, что кстати тоже не норма, но это путриотам никак не докажешь).

Откладывал в отдельный кошелёк на телефон, тип что оставалось с аванса после оплаты жкх, на нг хотел взять, на какой хватит, пару вариантов оставил в закладках браузера. И те, которые стоили 26 000 - 30 000, сейчас стоят 35 000 - 39 000. Ииии, да, можно взять за 26к, которые у меня скопились, но жаба душит, это же как мой труд обесценился всего за 4 месяца... (Телефон стоил 16 тысяч, а я его должен купить за 26, почему? С какого ляда? Чем я хуже америкосов, европейцев и китайцев, для которых те же мобилы, всё это время стоили и сейчас стоят одну и ту же цену?)

И я не понимаю, почему меня это раздражает, что я работать стал больше, в цифрах получать стал больше, но купить могу меньше, а кого-то нет? И не то, что откладывать больше не с чего, а мне не хватает денег, то есть снизилась покупательская способность.
Ещё раз, для упоротых - доход вырос, но покупать могу меньше. Это нормально? Каким образом много-много людей считают, что в этом нет ничего плохого вообще, ну или просто, что с этим можно жить? Терпеть такое?

Ок, я много работаю и повышение зп неспроста получил. Я так и дальше буду расти, но как обогнать рост цен? А вдруг опять случится резкое падение в экономике и моя контора сляжет? Как это случилось уже дважды за последние десять лет. На что надеяться, на что рассчитывать в этой стране? На удачу, что меня пронесёт, как некоторых, которых тоже много, и я останусь на этой работе?

Это сообщение отредактировал ElderLord - 4.01.2023 - 15:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32517
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх