Германия больше не зависит от энергоносителей из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Серж2099
4.01.2023 - 15:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sloo1989 @ 4.01.2023 - 15:32)
Блять, путин после окочания войны войдет в историю как самый долбоеб президент всех времен - проебать на пустом месте своей спецобосрацией кучи рынков + санкции и потом героически их преодолевать, потратив кучи бабла а якутск до сих пор в бараках живет, ни ниче, вяличие и миравое влияние превыше всего, да? Ах, ещё и двухкратное минимум подорожание. gigi.gif

Внук президента Франции де Голля Пьер де Голль:
?? Последствия нынешнего кризиса отражаются в первую очередь на Европе. Этот кризис сильно ослабляет тот баланс, который мой дед всегда старался сохранить, мой дед всегда-всегда старался поддерживать уважительные отношения с Россией.
?? Общественное мнение во Франции начинает понимать, в чем состоит сегодня зловредная игра американцев. Используя ложь прежде всего при общении с союзниками внутри НАТО, США удалось использовать украинский кризис для дестабилизации Европы.
?? Американцы как бы отрезали Европу от России, восстановили европейцев против россиян.
Почему они это сделали? Потому что Европа в союзе с Россией могла бы представлять собой сильный блок как в политическом, так и в экономическом, культурном и социальном плане – в целом в ЕС и в РФ проживают до 500 миллионов человек. Начиная с войны во Вьетнаме, американцы всегда пытались силой, хитростью и другими нечестными средствами восполнить потерю своего экономического и политического влияния, хотя она неизбежна. В частности, американцы силятся затормозить потерю долларом своего статуса единственной мировой валюты.
?? Первыми курок в идущей в регионе с 2014 года войне нажали американцы. Вторым поджигателем войны стала организация НАТО, так и не снявшая с повестки дня свои планы расширения на территорию Украины. Меркель недавно признала, что именно она никогда не собиралась применять подписанные еще в 2015 году Минские соглашения. Причем именно французы вместе с немцами согласились выступить гарантами этих соглашений. Они сознательно способствовали этой войне и сознательно способствовали этой эскалации. К сожалению, США продолжают военную эскалацию, от которой страдают в первую очередь украинцы, а также другие европейские народы.
?? Количество и глубина санкций показывают, что все это было спланировано очень давно и что это, по сути, самая настоящая экономическая война, выгоду от которой получают американцы. Американцы продают свой газ европейцам в 4-7 раз дороже, чем своей стране, и, к сожалению, почти каждый европеец в своей повседневной жизни страдает от этого.
?? И вам говорят из ЕС и США: во всем этом виноваты русские. Да, русские прекратили поставку топлива, но после того, как мы перестали его у них покупать! Поэтому я говорю: не русские виноваты, русские просто защищаются, потому что против них вынесено 11000 санкций, плюс девятый пакет. По-моему, вполне законно и естественно, что русские защищаются.
?? Для меня поддержание хороших отношений с Россией – это не просто законное желание. Это еще и обязанность Европы, которую европейцы обязаны выполнять – во имя сохранения стабильности в мире и в Европе. А мы вместо этого попали в систему, где царствует технократия, которая навязывает свои директивы каждому из государств-членов.
?? Я был одним из первых, кто осудил ложь, несправедливость и ограбление России через замораживание активов. Я нахожу его абсолютно возмутительным, потому что нельзя наказать народ из-за кризиса, зная, что это противоречит международному праву и является величайшей несправедливостью. Я думаю, что ни один другой народ со времен преследований евреев во время Второй мировой войны не испытал такого грабежа, как русский народ сегодня.

[^]
Прапорщик
4.01.2023 - 15:49
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 4.01.2023 - 05:06)
Невозможно менее, чем за год (!) избавиться от 55% зависимости от газа! Это просто физически невозможно!

Не защищаю и не оправдываю - просто констатирую факт! Закрыть производства, которые потребляли эти 55% - да, это возможно, но это не есть избавление от зависимости, - это выстрел себе в ногу...

Если уж на то пошло, - "сворачивались" бы плавно, лет за 10, - глядишь, и действительно избавились бы от зависимости, но уж никак не за пол года!

Может, речь идёт о смене поставщиков?

[^]
Vinse
4.01.2023 - 17:10
1

Ярила

1. Таких дешевых углеводородов как из России, Германии просто не откуда взять. Другими словами, немцы теперь покупают энергоносители дороже, чем раньше и не факт, что страна происхождения этих носителей снова не Россия

2. Если покупатель отказывается приобретать у меня хлеб, то я буду без денег, но с хлебом. А он - с деньгами, но без еды. Аналогия всегда ложна, но все же...

[^]
Bund
4.01.2023 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 4.01.2023 - 15:10)
1. Таких дешевых углеводородов как из России, Германии просто не откуда взять. Другими словами, немцы теперь покупают энергоносители дороже, чем раньше и не факт, что страна происхождения этих носителей снова не Россия

2. Если покупатель отказывается приобретать у меня хлеб, то я буду без денег, но с хлебом. А он - с деньгами, но без еды. Аналогия всегда ложна, но все же...

На пару страниц раньше объяснили уже, что если Европа покупает даже и российский газ у турков, то добавачная стоимость остаётся в Турции, а РФ продаёт газ по себестоимости. И вот это вот уменьшение маржи -- это те бабки, которые недополучит российский бюджет, а значит и каждый россиянин. Но ты не переживай так сильно. Шайка Путина свои бабки всё равно получиьт, просто конкретно ты получишь ещё меньше.

А по второму пункту ещё веселее. Если у продавца дохера хлеба, а основной покупатель ушёл, то хлеб нужно либо по дешёвке продавать, либо сжигать, что сейчас с российским газом и происходит. Уже даже турки требуют 35% скидки на газ.

Это сообщение отредактировал Bund - 4.01.2023 - 18:12

[^]
Voldemor
4.01.2023 - 18:12
-2

Ярила

Цитата (Серж2099 @ 4.01.2023 - 15:46)
Цитата (sloo1989 @ 4.01.2023 - 15:32)
Блять, путин после окочания войны войдет в историю как самый долбоеб президент всех времен - проебать на пустом месте своей спецобосрацией кучи рынков + санкции и потом героически их преодолевать, потратив кучи бабла а якутск до сих пор в бараках живет, ни ниче, вяличие и миравое влияние превыше всего, да? Ах, ещё и двухкратное минимум подорожание. gigi.gif

Внук президента Франции де Голля Пьер де Голль:
?? Последствия нынешнего кризиса отражаются в первую очередь на Европе. Этот кризис сильно ослабляет тот баланс, который мой дед всегда старался сохранить, мой дед всегда-всегда старался поддерживать уважительные отношения с Россией.
?? Общественное мнение во Франции начинает понимать, в чем состоит сегодня зловредная игра американцев. Используя ложь прежде всего при общении с союзниками внутри НАТО, США удалось использовать украинский кризис для дестабилизации Европы.
?? Американцы как бы отрезали Европу от России, восстановили европейцев против россиян.
Почему они это сделали? Потому что Европа в союзе с Россией могла бы представлять собой сильный блок как в политическом, так и в экономическом, культурном и социальном плане – в целом в ЕС и в РФ проживают до 500 миллионов человек. Начиная с войны во Вьетнаме, американцы всегда пытались силой, хитростью и другими нечестными средствами восполнить потерю своего экономического и политического влияния, хотя она неизбежна. В частности, американцы силятся затормозить потерю долларом своего статуса единственной мировой валюты.
?? Первыми курок в идущей в регионе с 2014 года войне нажали американцы. Вторым поджигателем войны стала организация НАТО, так и не снявшая с повестки дня свои планы расширения на территорию Украины. Меркель недавно признала, что именно она никогда не собиралась применять подписанные еще в 2015 году Минские соглашения. Причем именно французы вместе с немцами согласились выступить гарантами этих соглашений. Они сознательно способствовали этой войне и сознательно способствовали этой эскалации. К сожалению, США продолжают военную эскалацию, от которой страдают в первую очередь украинцы, а также другие европейские народы.
?? Количество и глубина санкций показывают, что все это было спланировано очень давно и что это, по сути, самая настоящая экономическая война, выгоду от которой получают американцы. Американцы продают свой газ европейцам в 4-7 раз дороже, чем своей стране, и, к сожалению, почти каждый европеец в своей повседневной жизни страдает от этого.
?? И вам говорят из ЕС и США: во всем этом виноваты русские. Да, русские прекратили поставку топлива, но после того, как мы перестали его у них покупать! Поэтому я говорю: не русские виноваты, русские просто защищаются, потому что против них вынесено 11000 санкций, плюс девятый пакет. По-моему, вполне законно и естественно, что русские защищаются.
?? Для меня поддержание хороших отношений с Россией – это не просто законное желание. Это еще и обязанность Европы, которую европейцы обязаны выполнять – во имя сохранения стабильности в мире и в Европе. А мы вместо этого попали в систему, где царствует технократия, которая навязывает свои директивы каждому из государств-членов.
?? Я был одним из первых, кто осудил ложь, несправедливость и ограбление России через замораживание активов. Я нахожу его абсолютно возмутительным, потому что нельзя наказать народ из-за кризиса, зная, что это противоречит международному праву и является величайшей несправедливостью. Я думаю, что ни один другой народ со времен преследований евреев во время Второй мировой войны не испытал такого грабежа, как русский народ сегодня.

зачем тащить сюда всякое говно из телеги?

[^]
Vorolac
4.01.2023 - 18:19
3

Хохмач

Цитата (Bund @ 4.01.2023 - 18:06)
Цитата (Vinse @ 4.01.2023 - 15:10)

На пару страниц раньше объяснили уже, что если Европа покупает даже и российский газ у турков, то добавачная стоимость остаётся в Турции, а РФ продаёт газ по себестоимости. И вот это вот уменьшение маржи -- это те бабки, которые недополучит российский бюджет, а значит и каждый россиянин. Но ты не переживай так сильно. Шайка Путина свои бабки всё равно получиьт, просто конкретно ты получишь ещё меньше.

А по второму пункту ещё веселее. Если у продавца дохера хлеба, а основной покупатель ушёл, то хлеб нужно либо по дешёвке продавать, либо сжигать, что сейчас с российским газом и происходит. Уже даже турки требуют 35% скидки на газ.

а можно пруфы про требования скидок турками и вообще про продажу по себестоимости газа? ато что то подсказывает мне, что вы, сударь, просто пиздабол.
И таки да на тему переизбытка. Не секрет что немалая часть продукции просто уничтожается. Те же авто например. Они уничтожаются , но не продаются задешево. Это бизнес и это доказанная эффективность и доказана она именно западными компаниями. Так что елси газ просто сжигается, то это вполне себе выгодно для россии. Ты же не будешь спорить с западной школой бизнеса?
А меньше всего денег получат страны транзитеры, такие как украина и польша например. Денежки то считай халява была.И та же германия недополучит в бюджет немалые денежки, которые она получала на перепродаже газа европе. Но ты про это не говришь, ибо в твой замечательный план санкций это никак не вписывается и уже не получитсяпрохрюкать про путина исходя говном что у тебя в голове.

Это сообщение отредактировал Vorolac - 4.01.2023 - 18:21

[^]
Тер
4.01.2023 - 18:20
1

Хохмач

Цитата (Серж2099 @ 4.01.2023 - 11:27)
Польша уже берёт этот газ, и не только, но нам об этом не особо рассказывают.

Ямал трубопровод стоит. Газ не идет. Интересно каким образом Польша с него берет газ.

[^]
ham
4.01.2023 - 21:54
0

редкая сволочь

Цитата (energizerK @ 04.01.2023 - 02:07)
Представляю как горит пердак у деда. 20 лет за огромные средства строить газопроводы. А они в итоге оказались нафиг не нужны. Гений внешней политики.

СП -2 строили немцы и вся ойропа тоже, иди подмой свой пердак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
5.01.2023 - 00:22
0

Ярила

Цитата (зудука @ 4.01.2023 - 13:39)
Цитата (Adella @ 4.01.2023 - 13:20)
Цитата (Тер @ 4.01.2023 - 02:00)
"Как за год потерять крупнейший рынок, который завоевывали поколениями куда как более умные люди.

Тут не каждый справится. Но наш смог."

Про Германию - истинная правда! И говорить тут нечего. Даже Киев признали лучшим городом планеты 2023 года!

Международное агентство Resonance выделило Киев в рейтинге «100 лучших городов мира».

Эксперты отметили существенное развитие инфраструктуры в столице Украины. «Инфраструктура города заметно улучшилась. Автобусы были заменены, парки и скверы отремонтированы», — Resonance Consultancy.

После в рейтинге идут: Лондон, Париж, Нью-Йорк. rulez.gif

Киев бы и победителем ЧМ по футболу назвали. Но он в Катар не пробился. А то бы какой кубок может и вручили. Honoris causa

Вот как спинным мозгом чуял, когда шутил про Honoris causa.
Киев признан "вне конкурса" или "вне номинаций". Просто почетное звание в связи с ситуацией.
Клоуны.

[^]
Дрон2020
5.01.2023 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (РоманВасилич @ 04.01.2023 - 02:33)
Никто и не избавлялся от зависимости. Просто оказалось, что энергоресурсы есть не только у России. Да, дороже, зато не спонсируют режим Путина. Годик-второй-третий (сколько потребуется) продержатся, а потом в России включится режим "Нефть/газ в обмен на продовольствие"

Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке)). Хуясе ты себе отмерил, годик-другой-третий. Ты бы о своей жопе думал. У вас, голожопников, кроме иностранного оружия не осталось нихуя, а он всё думает, что в России через три года будет. Ты жрать зенитки и снаряды будешь, дурень, или всё на подачки и репарации рассчитываешь?

[^]
Дрон2020
5.01.2023 - 02:04
-1

Ярила

Цитата (Bund @ 04.01.2023 - 18:06)

Ты долбоëб? Даже 35% скидка от сегодняшних цен, это больше, чем раньше было по контрактам по 250-300

[^]
k155
5.01.2023 - 02:05
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 4.01.2023 - 02:06)
Невозможно менее, чем за год (!) избавиться от 55% зависимости от газа! Это просто физически невозможно!

Не защищаю и не оправдываю - просто констатирую факт! Закрыть производства, которые потребляли эти 55% - да, это возможно, но это не есть избавление от зависимости, - это выстрел себе в ногу...

Если уж на то пошло, - "сворачивались" бы плавно, лет за 10, - глядишь, и действительно избавились бы от зависимости, но уж никак не за пол года!

погоди, погоди,не срывай покровы..
им кокелы всю промышленность Германии пообещали кизяком натопить
нахуя какой-то газ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32516
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх