17 лет топил бесплатно: Откуда дым из трубы, если нет газа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kommun
7.04.2021 - 12:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximsafonon @ 6.04.2021 - 20:14)
Почему в стране которае добывают экспортирует газ население газифицировано только на 10% когда дадут доступный газ
Это как такое вообще могло произойти:????? Куда пропала программа по газификации народный газ для населения за 5000р, что-то после выборов про неё все рзко забыли?

10% откуда такая цифра? Лично я где бы не был не видал ни одного не газифицированного дома. Понятно что где то есть дома без центрального газа но 10%

[^]
Ardgy
7.04.2021 - 12:37
3

Хохмач

Цитата (Рыболовлев @ 6.04.2021 - 20:13)
Да, что значит дым из печной трубы? Печи что, газом стали топить? Труба от газового котла ващет маленько отличается))

Серьезно?
А, если выхлоп от котла в печную трубу вывести?

[^]
Wickerman
7.04.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 7.04.2021 - 11:31)
Цитата (Wickerman @ 7.04.2021 - 14:35)
вы в какой стране живёте? какая экспертиза??? Кто посмеет дорогу перейти монополисту с капиталами в сотни миллиардов??? Всё давно куплено, продано, и куплено обратно подешевле!!
Все потуги провести анализ и экспертизы - проще сразу в тазик с мукой напердеть. И дешевле неизмеримо!

Вот вы лично обращались хоть куданибудь? чтоб разобраться в ситуации?
под обращением я имею ввиду не к соседу с бутылкой водки, а именно в организацию написать претензию, мол так и так форсунки хуюнки сажей загаживаются регулярно, а так быть недолжно на основании того и того, прошу провести экспертизу итд. на крайняк в лабораторию написать письмо с запросом как можно анализ провести?

лично я устал топтать пороги снабжающих контор. Везде отговорки, отписки, нереальные сроки рассмотрения и тд и тп.
Может, на основе этого у меня субъективное отношение к государственному мезанизму, но оно оправдано годами безрезультатных боданий, паломничеством в самые разные уголки области (похеру, что выпросил на работе один день отгула решить все вопросы, а реально нужно две недели!), по приезду - "приём окончен, приезжайте завтра". А на часах 14.45, сидит перед парующей чашкой кофе ногти пилит!! И рабочий день до 18.00.

Прежде чем задавать провокационные вопросы, попробуйте решить житейские проблемы как простой рядовой гражданин. Без связей, звонков "вне очереди", без корочек, дающих карт-бланш... Тогда будет что обсудить.

[^]
drdevils
7.04.2021 - 12:47
1
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Wickerman @ 7.04.2021 - 15:44)
лично я устал топтать пороги снабжающих контор. Везде отговорки, отписки, нереальные сроки рассмотрения и тд и тп.
Может, на основе этого у меня субъективное отношение к государственному мезанизму, но оно оправдано годами безрезультатных боданий, паломничеством в самые разные уголки области (похеру, что выпросил на работе один день отгула решить все вопросы, а реально нужно две недели!), по приезду - "приём окончен, приезжайте завтра". А на часах 14.45, сидит перед парующей чашкой кофе ногти пилит!! И рабочий день до 18.00.

Прежде чем задавать провокационные вопросы, попробуйте решить житейские проблемы как простой рядовой гражданин. Без связей, звонков "вне очереди", без корочек, дающих карт-бланш... Тогда будет что обсудить.

Лишний раз доказывает мои слова , о том что одного послать проще.

Я кучу раз решал свои проблемы, без связей, без знакомств, без волосатых лап итд.

[^]
Knp9
7.04.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (olll @ 6.04.2021 - 20:10)
А дым то откуда? От газа дыма нет

Дым пар какая разница, есть труба и есть визуальные признаки отопления

[^]
Wickerman
7.04.2021 - 12:57
-2

Ярила

Цитата (drdevils @ 7.04.2021 - 11:47)
Цитата (Wickerman @ 7.04.2021 - 15:44)

Лишний раз доказывает мои слова , о том что одного послать проще.

Я кучу раз решал свои проблемы, без связей, без знакомств, без волосатых лап итд.

Поделитесь же чудесной методой противостояния бюрократической машине.
Здорово, если эта метода не требует хождений по мукам (судам), сборов бесконечных справок, толканий в очередях "единого окна" и многого прочего.
Чтоб вот по щелчку пальцев ррраз! - и всё случилось в пользу простого гражданина.

[^]
Beavis84
7.04.2021 - 13:00
-2

Тракторист

А как он так врезАлся, что на орбиту не вышел вместе со спутниками Старлинковскими?

[^]
Lynxtsl
7.04.2021 - 13:01
0

Ярила

Да, что значит дым из печной трубы? Печи что, газом стали топить? Труба от газового котла ващет маленько отличается))

А почему нет? Газовую горелку в кирпичную печь установить не проблема.

[^]
Ganjsta
7.04.2021 - 13:10
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Помню когда ЛЭПки по дачам/коттеджам тянули не СИПами, то ушлые граждане делали опоры (дерево и бетон) с о крытым кабелем изнутри - так и пиздили электричество.

[^]
Rohan88
7.04.2021 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (evg489 @ 6.04.2021 - 20:54)
Цитата (Семьянин @ 6.04.2021 - 20:10)
Теперь сосед свой дом продаст, за долги по штрафу, а твой спалит, за то что сдал. И да, твой канал не смотрю.

Единственное жилье за долги не отбирают, кроме ипотечных.
Устроится сосед на официальную работу с окладом в 5 тысяч рублей и будет по две тысячи в месяц с каждой зарплаты платить. И дело с концом. Но вот срок могут дать вполне реальный.

Посмотрю я на человека который в 2021 году будет всё наличкой оплачивать.

[^]
Бенджамин73
7.04.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.04.2021 - 21:09)
Вот так вот "умные" люди живут за счет соседей, а соседи еще и смеются и называют их гениями.

В данном конкретном случае кого из соседей воришка наебывал? Горгаз - да, соседей как?
У тебя счетчик дома стоит, не на трубе. Сколько ты его дома сжёг этого газа, столько ты и платишь. ОДН никаких нет.

[^]
CHIPPER3D
7.04.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Biven01 @ 6.04.2021 - 20:09)
Помимо штрафа ещё и сядет года на три.

Дом заберут в счёт долга т.к. надо быть ебанутым, чтобы в 2020-2021 году воровать газ или электричество

[^]
drdevils
7.04.2021 - 13:23
0
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Wickerman @ 7.04.2021 - 15:57)
Здорово, если эта метода не требует хождений по мукам (судам), сборов бесконечных справок,  толканий в очередях "единого окна" и многого прочего.
Чтоб вот по щелчку пальцев ррраз! - и всё случилось в пользу простого гражданина.

Судя по вашим сообщениям, к счастью с газовиками дел не имел.

По щелчку пальцев, почти никогда, ничего не выходило, бывало даже заявления писал в всякие Роспотребнадзоры итд. Иногда с соседями кооперировались, и писали массовые письма.

Наша вся система, очень привыкла и уважает ленивых, инертных и главное ТЕРПЕЛИВЫХ граждан, которые будут молчать и терпеть до последнего, обсуждать с знакомыми. И это абсолютно во всех сферах.
Это ведь очень удобно, оказываем гражданину не полную услугу или некачественную , а он будет в своей голове бороться сам с собой, типа стукач он мерзкий или право имеет.
А если этот гражданин придет один, его ж и нахер можно послать, под предлогом ну чо ты ноешь, вон соседи сидят и терпят.

Люди сами приучили все эти органы работать через пень колоду, ибо это все творится с молчаливого согласия. Раз никто не возмущается - значит все нормально. Зачем в этом случае совершать лишние телодвижения.
Вот если в вашем НП, все соседи как один начали бучу поднимать, то я уверен результат был бы другим и качество услуги пришло бы к нормальному. А пока вы бодаетесь один, так и будет. Ваши соседи же смотря на вас, рады за вас, возможно даже спасибо скажут если вы вдруг сможете победить и они тоже начнут нормальную услугу получать, но присоединятся к вам они не будут, ибо пока "терпимо".

Это сообщение отредактировал drdevils - 7.04.2021 - 13:38

[^]
dev5ise
7.04.2021 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 7.04.2021 - 12:00)
А как он так врезАлся, что на орбиту не вышел вместе со спутниками Старлинковскими?

вот как

будет просто язык пламени и все

[^]
EasyLamer
7.04.2021 - 13:35
0

Ярила

В полку яндекс-дрочеров всё прибывает и прибывает...А хули - ЯП большой, всё влезет.
Давайте ваще бздзен целиком копируйте и сюда складывайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Еслибзнал
7.04.2021 - 13:45
0

Неисправимый лжец

Цитата (КИПон @ 7.04.2021 - 17:33)
Еслибзнал
Цитата
Не могу, в силу 51 ст. Конституции, но высказал по всему этому лично.

Поясни за конституцию. Чёт непонятно.

Вправе не свидетельствовать против себя и своих родственников, немного переделал, но смысл в этом

[^]
Ystas26
7.04.2021 - 13:52
0

Хохмач

Цитата (ser6ii @ 7.04.2021 - 11:44)
Помню в советскую бытность, на Украине тянули газопровод Уренгой-памары-ужгород и в него одному в селе мужику врезку сделали, мужик радовался , трубоукладчики дальше пошли, через месяц включил газ , счастье в доме, через два месяца перестал поступать, ну он аккуратно пошел узнавать что с газопроводом да как, короче заложили его , прилетает бригада газовщиков, шутка ли в газопровод врезка, раскопали, а там балон газовый зарыт за огородом

Этой байке уже 100лет, где только не врезали таких мужиков)))

[^]
majemus
7.04.2021 - 13:55
1

Юморист

Цитата (stan123 @ 7.04.2021 - 11:22)
Цитата (ААК65 @ 6.04.2021 - 23:10)
Цитата (Sunray @ 6.04.2021 - 20:07)
За 30 лет работы с газом, сварщик впервые увидел такое изобретение.

Смекалка зашкаливает. Врезка сделана внутри опоры по принципу "труба в трубе". Я долго смеялся над реализацией сего чуда! Это гениально, внутри опоры пропустить трубу, которая под землей заходит в соседский дом!? Как это можно было придумать? Да еще и скрыть это все от посторонних глаз!

В общем, не знаю, что предпримет Горгаз, поскольку это только было замечено позавчера в субботу. Ждем продолжения банкета... Газовщик сказал, что штраф соседу будет просто "космический".

А на этом всё, спасибо за внимание!

via

А космический штраф, это сколько?
А то может он уже всё окупил

Штраф будет в зависимости от врезки- например врезка трубой ду25,пропускная способность трубы 8 м3/ч,отсюда и считаем 8х24х30х12х16=1 105 920 м3 газа,умножим на 4 рубля/куб=4 423 680 рублей!

И газоснабжением занимаюсь уже 28 лет,поэтому знаю как и что будет наизусть.

Штраф за самовольное подключение 15000 для физлица, выносится 5-10, это во первых, во вторых, начисление насчитывается за КРУГЛОСУТОЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ используемого ОБОРУДОВАНИЯ. Потребитель если не дурак, то он гибким шлангом запитывает котел, и плиту. Когда выявят самоволку, шланг убирается и платится за КРУГЛОСУТОЧНУЮ работу газовой плиты. Только что в руках держал судебное решение по самовольному, там насчитали за 9 дней 5000р (а именно 9 дней ушло с момента обнаружения до момента отключения). За котел и Плиту газовую. Суд на стороне потребителя, а не Газпрома. По крайней мере в нашем регионе.

[^]
Wickerman
7.04.2021 - 13:59
3

Ярила

Цитата (drdevils @ 7.04.2021 - 12:23)
Цитата (Wickerman @ 7.04.2021 - 15:57)
Здорово, если эта метода не требует хождений по мукам (судам), сборов бесконечных справок,  толканий в очередях "единого окна" и многого прочего.

Судя по вашим сообщениям, к счастью с газовиками дел не имел.

По щелчку пальцев, почти никогда, ничего не выходило, бывало даже заявления писал в всякие Роспотребнадзоры итд. Иногда с соседями кооперировались, и писали массовые письма.

Наша вся система, очень привыкла и уважает ленивых, инертных и главное ТЕРПЕЛИВЫХ граждан, которые будут молчать и терпеть до последнего, обсуждать с знакомыми. И это абсолютно во всех сферах.
Это ведь очень удобно, оказываем гражданину не полную услугу или некачественную , а он будет в своей голове бороться сам с собой, типа стукач он мерзкий или право имеет.
А если этот гражданин придет один, его ж и нахер можно послать, под предлогом ну чо ты ноешь, вон соседи сидят и терпят.

Люди сами приучили все эти органы работать через пень колоду, ибо это все творится с молчаливого согласия. Раз никто не возмущается - значит все нормально. Зачем в этом случае совершать лишние телодвижения.
Вот если в вашем НП, все соседи как один начали бучу поднимать, то я уверен результат был бы другим и качество услуги пришло бы к нормальному. А пока вы бодаетесь один, так и будет. Ваши соседи же смотря на вас, рады за вас, возможно даже спасибо скажут если вы вдруг сможете победить и они тоже начнут нормальную услугу получать, но присоединятся к вам они не будут, ибо пока "терпимо".

в нашем НП хоть все выйдут искать справедливости - ответ один: не нравится - отключайтесь и грейтесь чем угодно!

Смысл не в массовости. А в монополии услуги. Конкуренции у конторы нет. Народ откажется, помёрзнет какое-то время, и 99% абонентов вернутся к услугам. Которые значительно ухудшатся при той же стоимости (а то и подорожают).

В который раз вынужден повторить - у нас не Швейцария и не Датское княжество! Мы тут тупо скот, который надобно стричь и резать периодически. И без "волосатых лап", без "конвертов", без "влиятельных связей" в наших реалиях очень мало чего можно добиться. Практически ничего.
И на одного, поднявшего кулак вверх, придётся пять тысяч терпил, которые его затопчут "куда ты лезешь, молчи кабы хуже не стало!".
И так везде и во всём.

[^]
DmitryDmitry
7.04.2021 - 14:03
1

Ярила

Цитата (шумерскийбан @ 6.04.2021 - 21:14)
Вот когда на Кавказе за газ и свет не платят так они твари, а когда твой сосед ворует газ, так он гений. Почему так?

Потому что соседа если поймают - оштрафуют, а пойманный Кавказ как не платил - так и не будет.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 7.04.2021 - 14:04

[^]
majemus
7.04.2021 - 14:05
0

Юморист

Цитата (stan123 @ 7.04.2021 - 11:22)
Штраф будет в зависимости от врезки- например врезка трубой ду25,пропускная способность трубы 8 м3/ч,отсюда и считаем 8х24х30х12х16=1 105 920 м3 газа,умножим на 4 рубля/куб=4 423 680 рублей!

И газоснабжением занимаюсь уже 28 лет,поэтому знаю как и что будет наизусть.

Я не знаю, чем вы занимаетесь, но я занимаюсь физлицами, и НИЧЕГО ОБЩЕГО С ТЕМ, что вы написали и рядом нет!
Вот порядок и методика начисления за несанкцианированное подключение. Там речь идет об суммарной круглосуточной потребляющей мощности оборудования.

https://sudact.ru/law/prikaz-minenergo-ross...ushcherba-ot/7/

[^]
Amigo51
7.04.2021 - 14:06
0

Балагур

Цитата (Beavis84 @ 7.04.2021 - 11:00)

Как нехуй делать. На ходу (там давление мизер), електро -дуговой сваркой.
Привариваешь кусок трубы с резьбой к месту врезки, наворачиваешь шаровый клапан, открываешь его и через него засверливаешься в магистраль.

[^]
VoVaN38
7.04.2021 - 14:38
0

Ярила

Надо было мужику всетаки нетнет да подтапливать калошами печурку, чтоб без палева.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rus2205
7.04.2021 - 14:55
1

Ярила

В печь ставят газовую форсунку и так топятся

[^]
zakat27
7.04.2021 - 15:04
-2

Весельчак

Заплатит за 17 лет по максимальному тарифу, ну и плюс уголовка или админка в зависимости от ущерба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126756
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх