Фальшивая история человечества. Старинные фотографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
magrex
6.04.2019 - 13:07
2
Статус: Offline

Ярила

долбодятлы, а с чего вы взяли, что лошади там для перевозки леса?)))

они для сравнения и стоят смирно

[^]
ndv76
6.04.2019 - 13:09
1

Ярила

Цитата (dejite @ 6.04.2019 - 19:33)
Цитата (ndv76 @ 06.04.2019 - 05:08)
В Союзе и тебя бы научили, что "Непорядок" в данном конкретном предложении пишется слитно. Жаль, что мы не в Союзе.

Ну дык в союзе у меня трояк по русскому и был. Сказать то что хотел? Просто пернуть?

А у меня три с плюсом. Мое кун-фу круче.

[^]
Игорьсаныч
6.04.2019 - 13:21
1
Статус: Online

Ярила

Диаметр у секвойи бывает более 7м. Так по крайней мере утверждает википедия. Почему бы не быть таким гигантским хлыстам?

[^]
Verevkin
6.04.2019 - 13:35
13

Продавец времени

Да это же.... Вован! rulez.gif

[^]
bezsirlov
6.04.2019 - 13:42
1

Хохмач

.
Раньше "Бог в помощь", а сейчас "На Бога надейся, но сам не плошай". Вот и результат)).

[^]
Larek
6.04.2019 - 13:42
1

Юморист

Verevkin
убил, сцуко deg.gif

[^]
Greyshadow
6.04.2019 - 13:57
3

Циничный мизантроп

Видел в записи соревнования американских лесорубов - за минуту сосновое бревно в один обхват разрубают топором не напрягаясь. А на скорость - за 30-40 секунд.

На секвойи просто ушло бы больше времени...)

[^]
AdventL
6.04.2019 - 14:00
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.04.2019 - 21:17)
Логично было бы если бы они интерисовались у нас, живших в СССР самостоятельно, как всё было на самом деле.

А как все было "на самом деле" ? Я вот 1970 года рождения, расскажи мне ? cool.gif

[^]
optimist198
6.04.2019 - 14:13
2

Ярила

все коментаторы городские жители явно иначе давно уже тема угасла.в деревне дрова привозили в хлыстах и бросали у дороги приходилоси пилить и возить на санках в сарай .на деревенские санки грузил около 10 чурбаков .везти было легко вся проблема в том что санки примерзеют сразу как остановишься и хер стронешь.нужно делать рывок в бок или приподнимать вверх.а теперь представьте как это сделать с возом что на фото

[^]
Balazs
6.04.2019 - 14:18
1

Ярила

Цитата (optimist198 @ 6.04.2019 - 14:13)
все коментаторы городские жители явно иначе давно уже тема угасла.в деревне дрова привозили в хлыстах и бросали у дороги приходилоси пилить и возить на санках в сарай .на деревенские санки грузил около 10 чурбаков .везти было легко вся проблема в том что санки примерзеют сразу как остановишься и хер стронешь.нужно делать рывок в бок или приподнимать вверх.а теперь представьте как это сделать с возом что на фото

А если полозья смазать жиром?

[^]
nuovo73
6.04.2019 - 14:20
4

Шутник

Отпишусь. Не в защиту ТС. Просто свои размышления.

В 2 года бабка покрестила - чтобы демонам противостоять мог :), воспитывался в духе атеизма и науки, сейчас я скорее агностик. В школе успевал, старался, но отличником не был. Учился при социализме, в институт поступил на рубеже эпох, но тоже старался до третьего курса, пока не понял, что в институте учат немного иному. Ну да ладно.
Я более половины жизни все всегда старался объяснять со стороны науки, и это получалось неплохо. Были конечно моменты, когда я необъяснимое относил к недостатку знаний, ну или как ученые говорят - аномалия. Вообще не парился, а необъяснимое накапливалось - память то хорошая...
Необъяснимое есть всегда.
Думаю, большинство посетителей сайта довольно неплохо знают точные науки, обладают хорошей логикой, особенно мужчины. Не в обиду женскому полу - просто у вас мозги иначе работают, неинтересно это вам.
Школа и институт научили меня познавать мир, дали жажду знаний, научили размышлять, немного - почти азы. Но мы же все размышляем, особенно если это нужно. Потому попрошу поразмышлять, пофилософствовать, логику подтянуть.
Итак, что есть знания, наука и т.п.? Насколько я понимаю, любая наука - это совокупность накопленных наблюдений человечества в замкнутой экосистеме - на Земле. Будь то физика, химия, биология и т.д. Не пришел же дядя, не дал умную первозданную книжку, откуда человеки все переписали, нет - человечество наблюдало, ставило опыты и копило знания. И эти знания относятся только к определенной системе, а конкретно к Земле. Космос сейчас мы не рассматриваем. Можно алгебру как то назвать точной, да и то, если поразмышлять, можно засомневаться.
Выходит, что наука - это учение, и учение это можно назвать точным с натяжкой, но тем не менее, определенные законы этих учений работают, можно опираться на эти знания. НО! Они не АБСОЛЮТНЫ!!!
Нет абсолютного знания, все науки субъективны. Логично? Я думаю, что да.
Отсюда следует, что те науки, которые официальной наукой называются ложными, имеют полное право быть.
Взять ту же интуицию - ее тоже можно объяснить опытом и официальной наукой, во всяком случае попытаться. Но пойдет все вкривь и вкось. А всего то нужно просто начать пользоваться головой. В фильме ДМБ фраза про суслика - так и интуиция. То работает, то не работает. И вообще, как она работает? Но она есть...
Вообще все знания, которые есть у человечества - это как несколько коробок пазлов, высыпанных в одно ведро, перемешанных и часть вытащили. Получится собрать один общий пазл? Подозреваю, нет.

Потому не считаю нужным рвать жопу, доказывая свою правоту.
Если вы не согласны - тогда ответьте абсолютно правильно на пару вопросов:
Кто вы?
Откуда вы?
Только не по заученному пути - просто, с толком и с расстановкой подумайте.

Сможете ответить - значит вы все знаете. В отличие от меня - я считаю, что есть вещи, которые я не в силах познать...

Только много в таком направлении думать не нужно, раньше за такие мысли человеков увозили в специальные медицинские учреждения и лечили уколами, чтобы они такими вопросами не задавались... lol.gif

Это сообщение отредактировал nuovo73 - 6.04.2019 - 14:23

[^]
Mistress
6.04.2019 - 14:29
5

Ярила

Цитата (SESHOK @ 5.04.2019 - 20:49)
Может и поверит кто. Кто в деревне не жил и лошадью запряженной не управлял... Тут в возе складочного кубов 100... Ну со скидками на пустоты тонн 50-60...

Дай хуй там две лошадки, пусть тяжеловозы, утянут возок по снегу. Да нихуя, обосрутся... А на следующей, вообще бз наката, по целине. Да ни разу не смогут...

Действительно такой пост мог написать только тот человек, который ни разу не управлял лошадью и не знающий истории селекции...

Первые мировые рекорды по тягловым лошадям принадлежат Америке. Пара ломовых лошадей везла 42,33 тонны. И это только то, что задокументировали. Ибо позже в Англии мировой рекорд забрал себе тяж Вулкан, легко тащивший 47 тонн. ОДИН.

Вообще глупо сейчас современных "райдер пони" сравнивать с теми конями, что были раньше.
Хрупкие текинцы и арабы (сейчас это считаются одними капризных пород, наровящих сдохнуть от чиха в их сторону) тащили по песку в лютую жару многие десятки километров не только всадника, но и награбленное. Европейские породы носили на себе рыцарей весом овер 120 кг (а сейчас вес всадника больше 70 кг у них вызывает различные болезни ног, спины и т.д.), ломовые кони возили тонны груза в повозке/санях на длительные расстояния. Ибо если лошадь не справлялась с потребностями человека, она становилась едой.

Это так, для общего развития яповчан. cheer.gif

[^]
reddry
6.04.2019 - 15:05
2

Юморист

Это история "один день из жизни самоходных брёвен".
И это только верхушка айсберга.
Почитал коментарии. Какое же плоское мышление у людей((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
6.04.2019 - 15:23
3

Ярила

Цитата (Mistress @ 6.04.2019 - 16:29)
Может и поверит кто. Кто в деревне не жил и лошадью запряженной не управлял... Тут в возе складочного кубов 100... Ну со скидками на пустоты тонн 50-60...

Дай хуй там две лошадки, пусть тяжеловозы, утянут возок по снегу. Да нихуя, обосрутся... А на следующей, вообще бз наката, по целине. Да ни разу не смогут...

Действительно такой пост мог написать только тот человек, который ни разу не управлял лошадью и не знающий истории селекции...

Первые мировые рекорды по тягловым лошадям принадлежат Америке. Пара ломовых лошадей везла 42,33 тонны. И это только то, что задокументировали. Ибо позже в Англии мировой рекорд забрал себе тяж Вулкан, легко тащивший 47 тонн. ОДИН.

Вообще глупо сейчас современных "райдер пони" сравнивать с теми конями, что были раньше.
Хрупкие текинцы и арабы (сейчас это считаются одними капризных пород, наровящих сдохнуть от чиха в их сторону) тащили по песку в лютую жару многие десятки километров не только всадника, но и награбленное. Европейские породы носили на себе рыцарей весом овер 120 кг (а сейчас вес всадника больше 70 кг у них вызывает различные болезни ног, спины и т.д.), ломовые кони возили тонны груза в повозке/санях на длительные расстояния. Ибо если лошадь не справлялась с потребностями человека, она становилась едой.

Это так, для общего развития яповчан. cheer.gif

Лошади не качаются сейчас тоннами груза, вот и стали декоративными.

[^]
Agalar
6.04.2019 - 15:28
1

Хохмач

Цитата (Ritualzhik @ 5.04.2019 - 20:40)
Это у американцев в крови. То они на Луне скочут, то ещё какую-нибудь хрень засандалят. Дык они и Голливуд придумали.

Голливуд замутили евреи, бро. Читай матчасть.

[^]
БАндрей70
6.04.2019 - 15:47
-2

Приколист

Какой-то еба-й написал какую-то х-ню!

[^]
Трактарына
6.04.2019 - 16:21
7

Весельчак

Цитата (Ritualzhik @ 5.04.2019 - 20:40)
Это у американцев в крови. То они на Луне скочут, то ещё какую-нибудь хрень засандалят. Дык они и Голливуд придумали.

М-да. Большего комплекса неполноценности, чем у русских просто не существует...НИ один американец ничего подобного бы никогда не сказал, ну просто "О, курто, чувак", ибо:
а) Ему абсолютно параллельно
б) Величие страны не определяется глупым обсиранием чужих достижений.

[^]
SESHOK
6.04.2019 - 16:23
0

Великий Визирь

Цитата (reddry @ 6.04.2019 - 15:05)
Это история "один день из жизни самоходных брёвен".
И это только верхушка айсберга.
Почитал коментарии. Какое же плоское мышление у людей((

Твоито мысли где... pray.gif Ну, не оскорбил, Ито ладно... dont.gif pray.gif

[^]
makahito
6.04.2019 - 16:53
3

Пацифист и либераст

Пирамиды и возраст Китая в 300 лет,уже всех подъзаебали, луносрачи итак каждый день. Ну что же, подумал ТС, возьмёмся за дровосеков). Тема не потрёпанная пока, альтернативщики будут в восторге.
Покаюсь, ни разу не был на лесоповале, хз как брёвна можно уложить, поэтому воздержусь от комментариев к фото. Да и с лошадьми не сильно знаком.
Уверен только в одном: чем меньше знаний в голове, тем больше тяга к альтернативной истории, к конспирологии, к шаманам и знахаркам, к гадалкам и ясновидящим.
Убираем "Очевидное- невероятное", добавляем РенТВ и ТНТ и вот он, желанный результат - очередной дремучий альтернативщик. Казалось бы, в ХХ1 веке их должно быть меньше, но доступность ложной информации и её воздействие на неокрепшие умы, свое дело делает.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.04.2019 - 16:55

[^]
Serggg22
6.04.2019 - 17:02
1

Ярила

Verevkin . жжошь сцуко lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
putnikyur
6.04.2019 - 17:03
1

Ярила

ну фиг знает.....порожний вагон массой 24-27т.стоящий на рельсах и на прямом участке двигается с места и дальше, при остановке, приводится в движение с помощью 1 человека и лома(сам двигал).может полозья у саней обледеневшие,может рычаги для помощи лошадям в сторонке валяются?сказал же Архимед,дайте мне точку опоры и я переверну весь мир.кстати,на счет того что хлысты не закреплены,а по середине вроде стяжки видны

[^]
ndv76
6.04.2019 - 17:09
1

Ярила

Цитата (optimist198 @ 6.04.2019 - 21:13)

Все верно. Какой самый лучший клей на морозе? Правильно, вода.
Под давлением полозьев лед плавится, тонкий слой воды создает смазку. Но стоит остановиться, как эта вода застывает в новой форме и примораживает полозья.

[^]
ndv76
6.04.2019 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (putnikyur @ 7.04.2019 - 00:03)

ну фиг знает.....порожний вагон массой 24-27т.стоящий на рельсах и на прямом участке двигается с места и дальше, при остановке, приводится в движение с помощью 1 человека и лома(сам двигал).может полозья у саней обледеневшие,может рычаги для помощи лошадям в сторонке валяются?сказал же Архимед,дайте мне точку опоры и я переверну весь мир.кстати,на счет того что хлысты не закреплены,а по середине вроде стяжки видны

А если бы под колесом вагона стоял башмак, сдвинул бы ты вагон? Так вот, башмак - это то же самое, что полозья у саней.

[^]
putnikyur
6.04.2019 - 17:14
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 6.04.2019 - 17:09)
Цитата (optimist198 @ 6.04.2019 - 21:13)

Все верно. Какой самый лучший клей на морозе? Правильно, вода.
Под давлением полозьев лед плавится, тонкий слой воды создает смазку. Но стоит остановиться, как эта вода застывает в новой форме и примораживает полозья.

если середка тропы снеговая а заморожена лишь та часть где будут скользить полозья.лед по льду-отличное скольжение.а если дудет дуть попутный ветер,да к бревнам приделать парус то вообще еще пару телег можно прицепить

[^]
putnikyur
6.04.2019 - 17:15
1

Ярила

Цитата (ndv76 @ 6.04.2019 - 17:12)
Цитата (putnikyur @ 7.04.2019 - 00:03)

А если бы под колесом вагона стоял башмак, сдвинул бы ты вагон? Так вот, башмак - это то же самое, что полозья у саней.

надо перед толканием вынуть башмак.на прямом участке это не страшно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132533
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх