Денежная реформа 1961 года и её тайна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zedoxx
3.05.2018 - 10:54
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Sardelier @ 1.05.2018 - 12:27)
Цитата (PITBRIT @ 1.05.2018 - 04:43)
Да все ясно с этим,те же грабли...Сталин был Великой Личностью,он построил новую империю,но в виду особенностей своего характера - тиран,не допускал думающих и сильных людей в верха,но  привел к власти преданных исполнителей,которые без хозяйской руки ,просто обосрались ,все проебали и выродились в мелких барыг,которые в конечном этоге слили и променяли империю за сиюминутную выгоду "здесь и сейчас мне любимому"  а на все остальное мне похуй.

Великая личность должна думать не только о настоящем, но и о будущем страны. Какой смысл что-то создавать, если знаешь, что твои соратники, которых ты сам приблизил, все просрут?

А он мог знать, что просрут?

[^]
Silver867
3.05.2018 - 10:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.05.2018 - 10:51)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2018 - 12:30)
Цитата (mrPitkin @ 3.05.2018 - 10:10)

Но тебе все равно приходится его обеспечивать при капитализме, пособиями и социалом. Валяющиеся на диване при СССР были тунеядцами, с ними уже работали органы.

У нас социал, слава Богу, не такой, как в Штатах или Европе.
4900 в зубы, через год не устроился на работу - до свидания.

У нас можно сказать его и нет, 35 млн человек вообще в черной дыре, ни платят ни налогов и неизвестно где трудоустроены. Как при царской России бродили ватаги бурлаков и батраков перебиваясь случайными заработками, так и сейчас продаваны, таксисты, вахтовики.

При СССР любой труд был важен и не оценивали его деньгами

Поэтому СССР и развалился, нельзя бесконечно обманывать законы экономики.

[^]
Одинец
3.05.2018 - 11:01
1

Мрачный надругатель

Цитата (Silver867 @ 3.05.2018 - 10:53)
Цитата (Одинец @ 3.05.2018 - 10:49)
Цитата (НулиКариф @ 30.04.2018 - 20:09)
Цитата (Silver867 @ 30.04.2018 - 19:54)
Цитата (klafin @ 30.04.2018 - 19:53)
Цитата
Плановая экономика губительна для страны.В СССР много чего хорошего было,но государство не должно решать сколько трусов нужно и что слушать и смотреть должен гражданин.

Но и на рыночной за 28 лет не преуспели или что то не так в нашем королевстве.

В чём не преуспели? Дефицита продуктов и товаров нет, и покупка новых штанов уже не является событием, как во времена Хрущева.

Покупать не на что. Вот и "дефицита" нет.

Ага. есть сто сортов колбасы. Без мяса. Соя и субпродукты.

Не нравится колбаса, покупайте мясо. Свиная вырезка стоит 250 рублей.
А субпродукты и в СССР в колбасу клали - почитайте тогдашние ГОСТы.

Я колбасу и не покупаю. По диплому и первой работе не только технарь, а ещё и спец по скоропорту.
Если хочется чего-то к чаю - покупаю мясокопчёности.
А скажи-ка мне, вот ТЫ ЛИЧНО когда свиную ВЫРЕЗКУ по 250 (двести пятьдесят) рублей покупал?
250 - это в лучшем случае шея. И то по акции. А хоть в гипере, хоть на рынке - свиная именно вырезка - от 350 рублей. Питер.

мысль ты высказал в общем правильную... но зачем откровенно врать с цифрами?

[^]
HerSDubinu
3.05.2018 - 11:02
1

Ярила

Цитата
В магазинах же оставалось лишь то, от чего спекулянты сами отказывались, то есть то, что на рынке было невозможно продать. В результате почти всю магазинные продукты люди брать перестали, и стали ходить на рынок.

Цитата
Можно было, конечно, отстояв двухчасовую очередь, приобрести дешевую магазинную картошку, которой на зарплату можно было накупить 813 кг, но в результате домой приносили одну гниль, и после очистки оставались в убытке.

Дальше можно не читать, пиздабольства пост, вы уж определитесь, перестали люди ходить или двухчасовые очереди создают.

Дед мой, войну прошел, никогда плохого слова о стране от него не слышал, на горбатого только ругался.

[^]
Sardelier
3.05.2018 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 3.05.2018 - 11:01)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2018 - 10:53)
Цитата (НулиКариф @ 30.04.2018 - 20:09)
Цитата (Silver867 @ 30.04.2018 - 19:54)
Цитата (klafin @ 30.04.2018 - 19:53)
Цитата
Плановая экономика губительна для страны.В СССР много чего хорошего было,но государство не должно решать сколько трусов нужно и что слушать и смотреть должен гражданин.

Но и на рыночной за 28 лет не преуспели или что то не так в нашем королевстве.

В чём не преуспели? Дефицита продуктов и товаров нет, и покупка новых штанов уже не является событием, как во времена Хрущева.

Покупать не на что. Вот и "дефицита" нет.

Не нравится колбаса, покупайте мясо. Свиная вырезка стоит 250 рублей.
А субпродукты и в СССР в колбасу клали - почитайте тогдашние ГОСТы.

Я колбасу и не покупаю. По диплому и первой работе не только технарь, а ещё и спец по скоропорту.
Если хочется чего-то к чаю - покупаю мясокопчёности.
А скажи-ка мне, вот ТЫ ЛИЧНО когда свиную ВЫРЕЗКУ по 250 (двести пятьдесят) рублей покупал?
250 - это в лучшем случае шея. И то по акции. А хоть в гипере, хоть на рынке - свиная именно вырезка - от 350 рублей. Питер.

мысль ты высказал в общем правильную... но зачем откровенно врать с цифрами?

У нас в одном крупном магазине недавно была акция. Свинину (правда с костью, но вполне приличную) продавали по 199 р.

[^]
Sardelier
3.05.2018 - 11:05
1

Ярила

Цитата (zedoxx @ 3.05.2018 - 10:54)
Да все ясно с этим,те же грабли...Сталин был Великой Личностью,он построил новую империю,но в виду особенностей своего характера - тиран,не допускал думающих и сильных людей в верха,но  привел к власти преданных исполнителей,которые без хозяйской руки ,просто обосрались ,все проебали и выродились в мелких барыг,которые в конечном этоге слили и променяли империю за сиюминутную выгоду "здесь и сейчас мне любимому"  а на все остальное мне похуй.

Великая личность должна думать не только о настоящем, но и о будущем страны. Какой смысл что-то создавать, если знаешь, что твои соратники, которых ты сам приблизил, все просрут?

Он же был гениальным, во всех вопросах отлично разбирался, как говорят его поклонники. С чего бы ему не знать, как себя поведет собранный им "коллектив единомышленников" после его смерти?

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2018 - 12:54)

Но тебе все равно приходится его обеспечивать при капитализме, пособиями и социалом. Валяющиеся на диване при СССР были тунеядцами, с ними уже работали органы.

У нас можно сказать его и нет, 35 млн человек вообще в черной дыре, ни платят ни налогов и неизвестно где трудоустроены. Как при царской России бродили ватаги бурлаков и батраков перебиваясь случайными заработками, так и сейчас продаваны, таксисты, вахтовики.

СССР развалили. У него было много врагов внутренних и внешних. Сегодняшнее противостояние России с Западом детский сад по сравнению с Холодной войной и тотальными блокадами.
Советскому союзу не получилось с волками жить по волчьи выть, ему навязывали военное противостояние, постоянные антикоммунистические законы. Его демонизировали в глазах западного обывателя. Враги делали всё, чтобы расчленить и уничтожить нашу страну.

[^]
Одинец
3.05.2018 - 11:06
0

Мрачный надругатель

Sardelier
Цитата
У нас в одном крупном магазине недавно была акция. Свинину (правда с костью, но вполне приличную) продавали по 199 р.

Разница между свининой с костью и свининой-ВЫРЕЗКОЙ - как между Приорой и ну не Мерсом, так хотя бы Киа Рио.
Человек сказал именно про ВЫРЕЗКУ (то есть премиум-мясо) за 250 рублей. Чушь. Сразу видно - покупает исключительно жена.

[^]
Disaronno
3.05.2018 - 11:10
1

Ярила

На счет натуральных продуктов питания, то они и сейчас есть, просто дорого стоят. Ведь натуральное сливочное масло никуда не делось, просто не всем оно по карману. Докторская колбаса в моем городе стоит 400 рублей килограмм, никакой сои нет в составе, в нем есть добавление говядины и свинины, молоко заменили сухим, есть добавление куриных яиц, естественно что сейчас еще и консерванты добавляют, дабы хранилась дольше. Есть краковская колбаса, тоже без всякой сои. Сейчас не каждый берет натуральную колбасу, а кто берет, то как правило на несколько раз покушать, или куда-то добавить. У меня мама для окрошки, берет дешевую колбасу. А я помню время, я тогда совсем маленький был, ходил в детский сад и у нас на столе каждый день была колбаса, сыр и сливочное масло. В детском саду, в каждую порцию каши, клали кубик сливочного масла. Это был уже самый конец советского времени, когда Союз развалили, мне было 6 лет.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 3.05.2018 - 11:51

[^]
Sardelier
3.05.2018 - 11:14
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.05.2018 - 11:05)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2018 - 12:54)

СССР развалили. У него было много врагов внутренних и внешних. Сегодняшнее противостояние России с Западом детский сад по сравнению с Холодной войной и тотальными блокадами.
Советскому союзу не получилось с волками жить по волчьи выть, ему навязывали военное противостояние, постоянные антикоммунистические законы. Его демонизировали в глазах западного обывателя. Враги делали всё, чтобы расчленить и уничтожить нашу страну.

У СССР было достаточно ресурсов и сфер влияния для нормального развития даже в условиях холодной войны. Просто надо было более разумно управлять как социально-политической, так и экономической сферами. Те же Чехословакия, Венгрия как-то умудрялись при социализме добиваться нормального качества товаров и уровня жизни. Там было больше свободы у граждан.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3.05.2018 - 11:27

[^]
Одинец
3.05.2018 - 11:15
2

Мрачный надругатель

Цитата (Disaronno @ 3.05.2018 - 11:10)

На счет натуральных продуктов питания, то они и сейчас есть, просто дорого стоят. Ведь натуральное сливочное масло никуда не делось, просто не всем оно по карману. Докторская колбаса в моем городе стоит 400 рублей килограмм, никакой сои нет в составе, в нем есть добавление говядины и свинины, молоко заменили сухим, есть добавление куриных яиц, естественно что сейчас еще и консерванты добавляют, дабы хранилась дольше. Есть краковская колбаса, тоже без всякой сои. Сейчас не каждый берет натуральную колбасу, а кто берет, то как правило на несколько раз покушать, или куда-то добавить. У меня мама для окрошки, берет дешевую колбасу. А я помню время, я тогда совсем маленький был, ходил в детский сад и у нас на столе каждый день была колбаса и сливочное масло. В детском саду, в каждую порцию каши, клали кубик сливочного масла. Это был уже самый конец советского времени, когда Союз развалили, мне было 6 лет.

Именно - натуральные продукты по-прежнему в дефиците.
Только в ругаемые советские времена не хватало товара, а ныне не хватает денег.

Хрен редьки не слаще.

[^]
Disaronno
3.05.2018 - 11:16
1

Ярила

Так-же и с мороженым, его можно найти из цельного молока, например мороженое "Избенка", состав: Молоко коровье цельное, сливки, сахар, какао порошок, шоколадная крошка, декстроза (камедь рожкового дерева и каррагинан). Тем, кто хочет вспомнить вкус советского лимонада, советую лимонад грушевый, Волчихинского пивзавода.

[^]
Indigo66
3.05.2018 - 11:17
0

Приколист

Капиталист покрывает все возможные ниши. Есть деньги? Покупай цельное. Нет денег - вот тебе из пальмового масла. Если человек не хочет нормально работать и зарабатывать, не вина капиталиста, что по приемлемой цене он может предложить только суррогат. Так что все честно.

[^]
Sardelier
3.05.2018 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 3.05.2018 - 11:15)
Цитата (Disaronno @ 3.05.2018 - 11:10)

На счет натуральных продуктов питания, то они и сейчас есть, просто дорого стоят. Ведь натуральное сливочное масло никуда не делось, просто не всем оно по карману. Докторская колбаса в моем городе стоит 400 рублей килограмм, никакой сои нет в составе, в нем есть добавление говядины и свинины, молоко заменили сухим, есть добавление куриных яиц, естественно что сейчас еще и консерванты добавляют, дабы хранилась дольше. Есть краковская колбаса, тоже без всякой сои. Сейчас не каждый берет натуральную колбасу, а кто берет, то как правило на несколько раз покушать, или куда-то добавить. У меня мама для окрошки, берет дешевую колбасу. А я помню время, я тогда совсем маленький был, ходил в детский сад и у нас на столе каждый день была колбаса и сливочное масло. В детском саду, в каждую порцию каши, клали кубик сливочного масла. Это был уже самый конец советского времени, когда Союз развалили, мне было 6 лет.

Хрен редьки не слаще.

Да не так много было денег у простых людей в СССР. Можно подумать, они их в мешки складывали не зная, куда потратить. Многие как и сейчас жили от зарплаты до зарплаты. Просто жизненно необходимые товары, такие, как мебель или холодильник, даже накопив денег, купить было непросто, приходилось "доставать".

[^]
МистерГюнтер
3.05.2018 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2018 - 10:46)
У вас там крепостное право, что ли?
Или как при Сталине - паспорта отобрали у всех и за пределы города выезжать запрещают?
Почему-то в Штатах или Европе обычное дело в поисках работы сниматься с места и ехать туда, где больше платят, а у нас как приклеенные сидят на диване и ноют про дороговизну стульев для трудящихся всех стран.

Вот ты туп: платят больше до тех пор пока все ноющие не переехали, ибо в этом случае лично ты вобще на мусорке питаться начнешь. Тем более вам, хуманитариям с цифрами не дружащим слоно подсчитать, что если человек живя у себя и имея хоть какое-то жилье получает 15, то переехав на 40, но отдавая 25 за съем он нихуя не выигрывает. Да, это называется математика, ее в школе проходят, некоторые слишком быстро чтобы хоть что-то в голове осталось.

[^]
Одинец
3.05.2018 - 11:23
3

Мрачный надругатель

Цитата (Indigo66 @ 3.05.2018 - 11:17)
Капиталист покрывает все возможные ниши. Есть деньги? Покупай цельное. Нет денег - вот тебе из пальмового масла. Если человек не хочет нормально работать и зарабатывать, не вина капиталиста, что по приемлемой цене он может предложить только суррогат. Так что все честно.

Честно только на словах.
Где механизмы контроля, когда товар продают как более качественный?
А просрок? А упаковки по 900,850. 830, 700 граммов?

"... при 100% прибыли капитал попирает любые существующие законы, при 300% - нет такого преступления. на которое он бы не пошёл даже под страхом виселицы".
Хоть знаете, чьи слова? Только не говорите, что Маркс (он повторил).

[^]
Disaronno
3.05.2018 - 11:24
1

Ярила

Хрен редьки не слаще.

Ну не знаю. Я запомнил, что когда советский период был, то у нас на столе каждый день были колбаса, сыр и сливочное масло. Мы очень часто ходили в чебуречную, в кафе-мороженое, бывало на рынке шашлык брали. А летом практически каждый день подходили к газавтомату, сколько-то туда бросишь и автомат наливает сироп. Я спрашивал недавно отца, оставалось ли что-то от советской зарплаты, он мне сказал - да, что они откладывали деньги. Да и вспомните как люди на сберкнижку клали остатки денежных средств от зарплат и пенсий, а потом когда к власти пришли младореформаторы в начале 90-х, то они эти деньги обесценили и у многих сгорели все их многолетние накопления.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 3.05.2018 - 11:52

[^]
Disaronno
3.05.2018 - 11:28
0

Ярила

Еще я запомнил, что молочка в избытке была, я любил кефир пить, он был в стеклянной таре, крышечка в виде золотинки. Мне чуть ли не каждый день брали рогалики, калачи обсыпанные арахисом. Гулянки в гостях, или когда гости к нам приходи, заканчивались обязательно чаем с тортом, никто не напивался. Еще помню что в те времена, родители брали Тульский пряник.

[^]
Одинец
3.05.2018 - 11:29
3

Мрачный надругатель

Цитата (Disaronno @ 3.05.2018 - 11:24)

Хрен редьки не слаще.

Ну не знаю. Я запомнил, что когда советский период был, то у нас на столе каждый день были колбаса, сыр и сливочное масло. Мы очень часто ходили в чебуречную, в кафе-мороженое, бывало на рынке шашлык брали. А летом практически каждый день подходил к газавтомату, сколько-то туда бросишь и автомат наливает сироп. Я спрашивал недавно отца,оставалось ли что-то от советской зарплаты, он мне сказал - да, что они откладывали деньги. Да и вспомните как люди на сберкнижку клали остатки денежных средств от зарплат и пенсий, а потом когда к власти пришли младореформаторы в начале 90-х, то они эти деньги обесценили и у многих сгорели все их многолетние накопления.

С едой проблем не было. Да, деликатесы надо было "доставать". Рабочий посёлок Ленобласти.
Я под самый конец СССР успел практически по всей стране покататься. Работа такая была. И послушать, где что продавалось. До второй трети восьмидесятых везде всё было.
А когда начались кооперативы пищевой направленности... да никогда шашлычники собак не ловили, они покупали мясо в госторговле по госцене, за 2.50 - 3 рубля, ну рубль сверху, а проводили как купленое по коммерческим ценам за 10.
Кошке ясно, всё из госторговли и уплыло.
Нужны были эти кооперативы? ДА.
Но - с расстрельным контролем. Не столько для барыг, сколько для чиновников...

[^]
Серджиеску
3.05.2018 - 11:31
1

Ярила

СССР был обречен. Коммунистическая элита и комсомольцы не хотели быть расстрелянными, как Белла в Геленджике и пропавший Погодин, не хотели сидеть на нарах, как фигуранты хлопкового дела и т. д. Рыба гниет с головы. И с точки зрения власти по сути мало что изменилось. Ну поскребите свою Валю, питерцы. Гениального Собчака, всю правительскую верхушку. Моего ректора, бывшего комсорга.
Мой дед вышел из партии в 83-м году. Он сказал, я уже старый пердун, скоро помирать. Для партии я уже все сделал, что мог. Теперь без меня. Положил на стол партбилет и заявление в сельсовете. И вышел, как его ни уговаривали. И таких было очень много.
В восьмидесятых еще оставалось много ветеранов, прошедших через ад. Они клали на партию и лозунги, могли запросто прийти к зажравшемуся чиновнику и выколотить из него справедливое решение того или иного вопроса. Да и дарогой Леонид Ильич был не робкого десятка. Но старость сделала свое дело, а смена вон как развернулась...

[^]
МистерГюнтер
3.05.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.05.2018 - 11:05)

Ну так и получается, что коммунизм в отдельно взятой стране невозможен, не так ли? К обновленной его версии все равно вернутся, но не ранее объединения ведущих стран в одну страну с уничтожением границ.И вернутся уже с опытом, вооруженные как минимум достаточными вычислительными мощностями для прогнозирования и планирования экономики, это да. Но все же русский эксперимент был преждевремнным.

[^]
МистерГюнтер
3.05.2018 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 3.05.2018 - 11:23)
Честно только на словах.

Ну это все таки значительной частью издержки крайней нестабильной экономической ситуации в стране, в стабильном обществе где любой бизнес стремится существовать долго, такими вещами балуются до определенного предела. А тут где и на год планировать нихуя невозможно - допустимо что угодно, лишь бы выжить сейчас.

P.S. Да, и насчет прибыли: опять же это справедливо большей частью для крупного бизнеса, где эти проценты вливаются в ярды или даже больше зеленых, находящихся в распоряжении узкого круга руководства (а то и вобще единоличном у хозяина) и там это имеет смысл. Просто фермер-капиталист имея постоянный стабильный, но небольшой доход очень вряд ли станет им рисковать ради кратковременного выигрыша с неизвестными перспективами.

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 3.05.2018 - 11:41

[^]
zedoxx
3.05.2018 - 11:41
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 1.05.2018 - 16:43)
Цитата (Manager77 @ 1.05.2018 - 09:41)
Цитата (SebastPerey @ 30.04.2018 - 19:48)

Ога, вот мы без плана то сейчас как зажили.... В то время как другие занимаются планированием. Выбросьте из головы эти либеральные мантры, они с реальностью не имеют ничего общего!

Нормально зажили - очередей на покупку Жигулей нет, приходи в салон и покупай.

Собственно, любой товар или продукт из категории «советский дефицит» продаётся свободно и в любых количествах.

Что мешало партии при плановой социалистической экономике сделать то же самое?

Сама партия и мешала. Роль которой была правящей и руководящей. До 53-го года проводился курс на наделение ее исключительно идеологическими функциями, в то время как ВС и СНК планировалось передать непосредственно госуправление. Но партноменклатура являлась препятствием, никто не хотел терять имеющуюся власть и полномочия, даже в 52-м предложение Сталина освободить его от обязанностей секретаря ЦК было отклонено под видом преданности вождю. Партократия в итоге победила, установив себе роль правящей руки. А затем цепочкой потянулись и шубохранилища, и привилегии, и прочая. Как уж тут найти время для дум о народе и развитии экономики. В итоге все эти забронзовевшие дельцы и начали массово сжигать свои партбилеты.

[^]
zedoxx
3.05.2018 - 11:51
1

Юморист

Цитата (Sardelier @ 3.05.2018 - 18:05)
Цитата (zedoxx @ 3.05.2018 - 10:54)

Он же был гениальным, во всех вопросах отлично разбирался, как говорят его поклонники. С чего бы ему не знать, как себя поведет собранный им "коллектив единомышленников" после его смерти?

Всё предусмотреть невозможно. Вероятно, в качестве преемника своей политики он рассматривал Берию. Нет идеальных правителей. Но все последующие за ним проводили противоположный курс, плавно усиливалась роль партократов и бюрократии, которые о собственном месте задумываются сильнее, нежели о государственно нужных делах. В итоге партия забронзовела, а борцуны с партократией вроде Ельцина, играя на усталости народа от этих старперов, взяли власть, и аппетиты их были уже куда менее скромными, в сравнении с КПССовскими дедками.

[^]
Одинец
3.05.2018 - 11:51
0

Мрачный надругатель

Цитата (МистерГюнтер @ 3.05.2018 - 11:36)
Цитата (Одинец @ 3.05.2018 - 11:23)
Честно только на словах.

Ну это все таки значительной частью издержки крайней нестабильной экономической ситуации в стране, в стабильном обществе где любой бизнес стремится существовать долго, такими вещами балуются до определенного предела. А тут где и на год планировать нихуя невозможно - допустимо что угодно, лишь бы выжить сейчас.

P.S. Да, и насчет прибыли: опять же это справедливо большей частью для крупного бизнеса, где эти проценты вливаются в ярды или даже больше зеленых, находящихся в распоряжении узкого круга руководства (а то и вобще единоличном у хозяина) и там это имеет смысл. Просто фермер-капиталист имея постоянный стабильный, но небольшой доход очень вряд ли станет им рисковать ради кратковременного выигрыша с неизвестными перспективами.

У капиталистов при СССР было пугало. Сейчас его нет.
Итого - всю основную прибыль снимают перекупы.
Да-да, те самые СПЕКУЛЯНТЫ, подсудные в СССР. А не производитель. Он-то как раз в жопе. То-то один импортный товар в большинстве...
Итого ценообразование - по принципу "сколько вырвать удастся".

А "там"?

У них изначально уровень жизни повыше был. Потому пока не так заметно.

zedoxx
Цитата
Но партноменклатура являлась препятствием, никто не хотел терять имеющуюся власть и полномочия, даже в 52-м предложение Сталина освободить его от обязанностей секретаря ЦК было отклонено под видом преданности вождю. Партократия в итоге победила, установив себе роль правящей руки. А затем цепочкой потянулись и шубохранилища, и привилегии, и прочая. Как уж тут найти время для дум о народе и развитии экономики. В итоге все эти забронзовевшие дельцы и начали массово сжигать свои партбилеты.

Как только Хрущёв сделал партноменклатуру неподконтрольной МГБ, так и понеслось...
Если вы не технарь - спросите у технаря, долго ли проработает механизм без отрицательной обратной связи? Технари знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98753
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх