Какая она была - советская еда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
17.01.2018 - 20:36
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Toysal @ 17.01.2018 - 08:28)
Цитата (Sidorini @ 17.01.2018 - 18:55)
Цитата (Toysal @ 17.01.2018 - 07:10)

Сидорини, ты по русски читать разучился. Воровали на всех этапах. Чуть чуть водитель, чуть чуть молокозавод, чуть чуть магазин и на последок продавец чуть чуть водички из под крана нальет. Вот и получалось на выходе 1,5%. И так было везде. Рыбу мороженную водой заливали. Около соли и сахара кипяток ставили. А на рынке так там и по справедливой цене ничего не купить было, все наровили дерьмо впарить.

Как говорил Жеглов в фильме - правопорядок в стране определяется не наличием воров, а способностью власти с ними бороться.

Я был ( жаль совсем недолго) внештатным сотрудником ОБХСС. И участвовал в контрольных закупках. Товар взвешивался и отправлялся на экспертизу если надо дла проверки качества. Это совсем несложно.

Сейчас конечно модно представлять дело так что советский ОБХСС крышевал раcxитителей, советский убойный отдел добивал раненых, а советские пограничники сопровождали караваны с наркотой и иностранных шпионов, но это не так.

За разбавление молока легко было получить срок. И получали.

Вся цепочка от фермы до прилавка элементарно прослеживалась, везде были накладные, пломбы, ответственные лица. Как и сейчас кстати.

Но сейчас подобными голубчиками занимается служба внутренней безопасности , а тогда почти вся торговля и производство принадлежало государству и хичениями занимался ОБХСС.

А внештатным сотрудником КГБ ты не был? Стукачекс вы батенька)))
Естественно срок за воровство получали, и даже расстреливали, как директора "Елисеевского". но кого это останавливало?
А менты крышевали своих. Их и не трогали. Конечно к чужим они были жутко принципиальными.
Когда в 1988 году в меня врезалась Волга племянника местного нач. милиции, хотя он и выехал на встречку, мне мало не показалось. Спасло только то, что приехавшие на аварию менты разрешили мне нарисовать копию схемы аварии и я тут же заверил ее в канцелярии ментовки. А иначе я бы хрен чего доказал. Так как на следующий день по схеме уже я выехал на встречку, а на Волге был трезв как стекло.

Голубчик, вы не владеет феней. Стукач- член преступного сообщества имеющий контакт с органами и сдающий своих подельников.

Стукачей надо награждать за отвагу. Жизнью рискуюt ради искоренения преступности.

Ваше негативное отношение к стукачам говoрит о том что вы сами были вором.

Я б вам дал пятёрочку , просто за принадлежность к антисоциальной группе. cool.gif

[^]
Тутошний
17.01.2018 - 20:43
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 17.01.2018 - 19:07)
Цитата (Тутошний @ 17.01.2018 - 14:30)
Цитата (Шмульке @ 17.01.2018 - 14:28)
В том то и дело, что коровы давали в среднем 3,4, но чтобы выполнить план отчитывались, как 6% и разбавляли спокойно.

Чего ж тогда по 26% не написали? Один хер же за объемы производства масла из этого жира отчитываться не надо, верно?

Не писали 6%...

Я 9 лет, с 1982-го, отработал в совхозе прекрасно помню, как принимали молоко...

Лабы молзаводов ВСЕГДА ставили жирность 2,3-2,6% МАКСИМУМ!

Не может быть! Какая неожиданность - выходит пиздабол Шмульке и тут напиздел. shum_lol.gif

[^]
Тутошний
17.01.2018 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.01.2018 - 20:11)
Вы на современный лад смотрите - а надо смотреть по-советски.
Если на комбинате начнут заворачивать машины с сырьем по причине неидеального качества последнего, директору комбината очень скоро позвонят из обкома партии и спросят: не охуел ли он?

А он скажет: "не, не охуел - они это молоко хотят сдавать как 6%, хотя реально там 1%, а все остальное колхозники на масло спиздили". И кому потом надо будет класть билет на стол - ему или директору совхоза, от которого он это молоко принимает?

[^]
Toysal
17.01.2018 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.01.2018 - 20:36)

Сидорини, ты по русски читать разучился. Воровали на всех этапах. Чуть чуть водитель, чуть чуть молокозавод, чуть чуть магазин и на последок продавец чуть чуть водички из под крана нальет. Вот и получалось на выходе 1,5%. И так было везде. Рыбу мороженную водой заливали. Около соли и сахара кипяток ставили. А на рынке так там и по справедливой цене ничего не купить было, все наровили дерьмо впарить.

Как говорил Жеглов в фильме - правопорядок в стране определяется не наличием воров, а способностью власти с ними бороться.

Я был ( жаль совсем недолго) внештатным сотрудником ОБХСС. И участвовал в контрольных закупках. Товар взвешивался и отправлялся на экспертизу если надо дла проверки качества. Это совсем несложно.

Сейчас конечно модно представлять дело так что советский ОБХСС крышевал раcxитителей, советский убойный отдел добивал раненых, а советские пограничники сопровождали караваны с наркотой и иностранных шпионов, но это не так.

Вся цепочка от фермы до прилавка элементарно прослеживалась, везде были накладные, пломбы, ответственные лица. Как и сейчас кстати.

Но сейчас подобными голубчиками занимается служба внутренней безопасности , а тогда почти вся торговля и производство принадлежало государству и хичениями занимался ОБХСС.

Естественно срок за воровство получали, и даже расстреливали, как директора "Елисеевского". но кого это останавливало?
А менты крышевали своих. Их и не трогали. Конечно к чужим они были жутко принципиальными.
Когда в 1988 году в меня врезалась Волга племянника местного нач. милиции, хотя он и выехал на встречку, мне мало не показалось. Спасло только то, что приехавшие на аварию менты разрешили мне нарисовать копию схемы аварии и я тут же заверил ее в канцелярии ментовки. А иначе я бы хрен чего доказал. Так как на следующий день по схеме уже я выехал на встречку, а на Волге был трезв как стекло.

Голубчик, вы не владеет феней. Стукач- член преступного сообщества имеющий контакт с органами и сдающий своих подельников.

Стукачей надо награждать за отвагу. Жизнью рискуюt ради искоренения преступности.

Я б вам дал пятёрочку , просто за принадлежность к антисоциальной группе. cool.gif

Вот понимаешь, цитируешь ты Жеглова, а сам уже в Америках то классику начал подзабывать. Стукачек- это классика.
А воровать, ну никак мне это не удавалось. Все советские времена в ящике проработал. Был такой в Горьком, №206. Даже упереть нечего было. Ну там титан, иридиевые сплавы были. А что с них сделаешь?

[^]
hornet772
17.01.2018 - 21:03
1

КРАСВОЕНЛЁТ

Если терпения хватит - поглядите!!!...

[^]
MnogoTochie
17.01.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата (WUX73RUS @ 17.01.2018 - 15:16)
Цитата (MnogoTochie @ 16.01.2018 - 23:56)
Цитата (WUX73RUS @ 16.01.2018 - 19:19)
Цитата (Baлентиныч @ 16.01.2018 - 18:57)
Цитата (Alzheimer9 @ 16.01.2018 - 16:52)
Колбасы сырокопчёной в СССР ваще не было

Брехня!

Хватит врать!

Кстати на фото магазин для работников ОБКОМов, ПАРТкомов и прочихКОМОВ.
Фото постановочное, никогда там старух не было. Даже зайти не могли. Продавалось там всё по спец.ценам по спец.талонам. Было снято специально для западных СМИ, дабы показать что в СССР есть ВСЁ для ВСЕХ.

Сырокопчёнка в магазинах была. Но лишь в Москве и в Питере.

На фото - обычный фотожоп.
Вот оригинал:

Но сути это не меняет. Были спец. магазины и были такие фото. Пусть это и жаба, но так делали !

Какой сути?
Что любой советский человек спокойно мог зайти в такой магазин и купить что надо? cool.gif

[^]
Stranix
17.01.2018 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Desperado25 @ 16.01.2018 - 14:16)

Купил из-за этого хлебопечь.

Маладеццц!
Употребление печеной и жареной пищи приводит к онкологическим заболеваниям.

[^]
MnogoTochie
17.01.2018 - 21:16
0

Ярила

Цитата (mcnate @ 17.01.2018 - 17:22)
Цитата (Шмульке @ 16.01.2018 - 14:21)
В СССР для меня, как для жителя Поволжья было офигенно круто.
Полсуток в поезде, если повезло с командировкой, и я уже в Москве, в очереди за колбасой. И так раза три, а то и четыре в год. Красота! Майонезику привезёшь на Новый год. Зелёного горошка оторвёшь, если повезёт на оливье. Как то раз даже ветчины смог привезти. В феврале уговорил проводницу положить на уголь, в холод. Офигенно жили, офигенно, блять...

Сударь, Вы бы год рождения в профиле сменили, или Вас с 16 лет по командировкам гоняли?
Сенсация, в СССР в Поволжье были дети-мутанты! Так что ли?
Вам в 91-м, когда Союз распался 19 стукнуло? Все свои претензии по отсутствию колбасы, майонеза, горошка и прочих продуктов питания - к господину Горбачёву и его американским друзьям.
Да, кстати, теперь как, от 200 сортов колбасы рот не порвало? Жизнь удалась?

Ага, часовню голод в Поволжье, походу, тоже Горбачев с американскими друзъями развалили организовали... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 17.01.2018 - 21:16

[^]
Тутошний
17.01.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Stranix @ 17.01.2018 - 21:06)
Употребление печеной и жареной пищи приводит к онкологическим заболеваниям.

Употребление любой пищи приводит к онкологическим заболеваниям. Стопроцентно доказано - если вообще ничего не есть, то до рака ты точно не доживешь.

[^]
Sidorini
17.01.2018 - 21:23
-4

Балагур

Цитата (Тутошний @ 17.01.2018 - 09:48)
Если на комбинате начнут заворачивать машины с сырьем по причине неидеального качества последнего, директору комбината очень скоро позвонят из обкома партии и спросят: не охуел ли он?

А он скажет: "не, не охуел - они это молоко хотят сдавать как 6%, хотя реально там 1%, а все остальное колхозники на масло спиздили". И кому потом надо будет класть билет на стол - ему или директору совхоза, от которого он это молоко принимает?

В том то и дело что подобные байки про СССР проверяются элементарний логикой.

Если воо всю эту туфту верить( про то как все кругом воровали и ничего за это небыло) , то надо сразу говорить что никакого государства то и Nебыло, каждый делал что хотел.

Но кто ж тогда летал в космос и перекрывал енисей?

[^]
Hisime
17.01.2018 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 17.01.2018 - 18:31)
Цитата (Шмульке @ 17.01.2018 - 14:55)
Перейдя на личности, Вы опустились до уровня, на котором я, обычно,  не дискутирую.

Тебя никто и не заставляет - дорога на хуй всегда открыта. Продолжай лить в уши школьникам про "талоны на мясо по праздникам".

А что не так с талонами на мясо по праздникам? У нас вот с середины семидесятых талоны на мясо два раза в год выдавали, на ноябрьские и на майские. По килограмму костей на рыло. Выдавали талоны по прописке в ЖКО. В свободной продаже мяса вообще ни разу не видела. Изредка только суповые наборы "выкидывали", то бишь мелко взорванные кости по рублю за килограмм sm_biggrin.gif

[^]
Toysal
17.01.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.01.2018 - 21:23)
Цитата (Тутошний @ 17.01.2018 - 09:48)

В том то и дело что подобные байки про СССР проверяются элементарний логикой.

Если воо всю эту туфту верить( про то как все кругом воровали и ничего за это небыло) , то надо сразу говорить что никакого государства то и Nебыло, каждый делал что хотел.

Но кто ж тогда летал в космос и перекрывал енисей?

Так в том и дело. Союз распался потому что государства уже не было и каждый хапал все что мог. Пошли брожения по окраинам страны, армения, Татжикистан, прибалтика. А те кто должны были управлять страной, хапали и ртом и жопой. И начался этот развал как раз в 80-е.

[^]
Nadoyeda
17.01.2018 - 21:40
7

Кэп_напоминает

Цитата (Victorius @ 16.01.2018 - 14:18)
Хавчик в СССР радовал.

Тех, кто жил в Москве.
Не знаю как в 60-х (говорят, что все ели черную икру на завтрак!), у нас в Нижнем в конце 80-х НЕ было (в свободной продаже, в магазинах): нормального сливочного масла (вместо этого крошащийся спрэд - типа бутербродное масло), сосисок (только из Москвы), майонеза (только ближе к 90-ым открыли производство), шпрот, сыра, зелёного горошка, кетчупа, шоколадных конфет, сгущёнки, копчёной колбасы (иногда можно было купить краковскую из чёрти чего puke.gif ) чай и кофе были очень средненькие по качеству, икры красной и черной, красной рыбы НЕ было, мясо - кости (типа суповой набор или втридорога на рынке), куры - синие, тощие (и то, если повезёт купить), мороженое - за 10 копеек - ледышка из жидкого молока или из фруктовой массы непонятного состава, эскимо - только в кино, настоящий пломбир ел пару раз в то время (или только в кафе), молоко - жидковатое, сметана - ЖИДКОВАТАЯ, кефир - нормальный.
Ну и где ваша хорошая еда??? В спецпайках?? Не знаю, не получали, наверное рылом не вышли. Всё везли из Москвы, и туда ещё нужно было попасть в командировку (и постоять в многочасовых очередях!). Просто так взять и поехать было нельзя, да и дорого!

[^]
Toysal
17.01.2018 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 17.01.2018 - 14:14)
Toysal
Пардон, это каким образом можно воровать декалитры молока, бросив в цистерну кусок масла?

Да очень просто. бросаешь масло в молоко и пока машина едет, молоко плещется и вокруг кусочков нарастает масло. Ну как в сепараторе. На молокозавод приехал, слил, а на дне куски масла, уже большие. Так почти все водители промышляли.

Это сообщение отредактировал Toysal - 17.01.2018 - 21:51

[^]
Sardelier
17.01.2018 - 21:50
4

Ярила

Цитата (Victorius @ 16.01.2018 - 14:23)
Только одно скажу, булка хлеба весила 1 кг. А не 500 гр. как сейчас.

И что, сейчас невозможно хлеба досыта купить?
Тогда сложные изысканные блюда готовили редко, поскольку многие ингредиенты просто так в магазине не купишь. То лимонов в магазинах нет, то сливок, то специй, то кофе, то еще чего.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 17.01.2018 - 21:50

[^]
Toysal
17.01.2018 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 17.01.2018 - 21:40)
Цитата (Victorius @ 16.01.2018 - 14:18)
Хавчик в СССР радовал.

Тех, кто жил в Москве.
Не знаю как в 60-х (говорят, что все ели черную икру на завтрак!), у нас в Нижнем в конце 80-х НЕ было (в свободной продаже, в магазинах): нормального сливочного масла (вместо этого крошащийся спрэд - типа бутербродное масло), сосисок (только из Москвы), майонеза (только ближе к 90-ым открыли производство), шпрот, сыра, зелёного горошка, кетчупа, шоколадных конфет, сгущёнки, копчёной колбасы (иногда можно было купить краковскую из чёрти чего puke.gif ) чай и кофе были очень средненькие по качеству, икры красной и черной, красной рыбы НЕ было, мясо - кости (типа суповой набор или втридорога на рынке), куры - синие, тощие (и то, если повезёт купить), мороженое - за 10 копеек - ледышка из жидкого молока или из фруктовой массы непонятного состава, эскимо - только в кино, настоящий пломбир ел пару раз в то время (или только в кафе), молоко - жидковатое, сметана - ЖИДКОВАТАЯ, кефир - нормальный.
Ну и где ваша хорошая еда??? В спецпайках?? Не знаю, не получали, наверное рылом не вышли. Всё везли из Москвы, и туда ещё нужно было попасть в командировку (и постоять в многочасовых очередях!). Просто так взять и поехать было нельзя, да и дорого!

Привет земляк! Все именно так и было. Только не красной рыбы не было, ее совсем небыло, ну кроме хамсы и мойвы. И та на половину со льдом.

[^]
Sardelier
17.01.2018 - 21:54
2

Ярила

Цитата
И начался этот развал как раз в 80-е.

Раньше. Просто до этого нефтедоллары в казну пошли и никто не хотел ничего менять.

[^]
Silver867
17.01.2018 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 17.01.2018 - 20:48)

И завтра на заводе будет новый директор. Который понимает, что план надо выполнять и перевыполнять.
Потому что проще поменять его, чем директора совхоза, который и так сидит на должности, на которой руководитель виноват всегда и за всё.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.01.2018 - 21:55

[^]
Sidorini
17.01.2018 - 22:28
0

Балагур

Цитата (Toysal @ 17.01.2018 - 09:48)
Цитата (Sidorini @ 17.01.2018 - 20:36)

Вот понимаешь, цитируешь ты Жеглова, а сам уже в Америках то классику начал подзабывать. Стукачек- это классика.
А воровать, ну никак мне это не удавалось. Все советские времена в ящике проработал. Был такой в Горьком, №206. Даже упереть нечего было. Ну там титан, иридиевые сплавы были. А что с них сделаешь?

Ну а я о чем? Вы, голубчик, на стороне Горбатого, вора, который точно так же как вы считал это слово оскорбительным.

Но я почему то уверен, что если бы у вас украли автомобиль вы бы не возражали если бы кто нибудь " застучал" кто это сделал.

Антисоветчики-все двуличные.

С антисоветчиком я бы в разведку не пошёл бы.

[^]
Sidorini
17.01.2018 - 22:36
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 17.01.2018 - 10:54)

И завтра на заводе будет новый директор. Который понимает, что план надо выполнять и перевыполнять.
Потому что проще поменять его, чем директора совхоза, который и так сидит на должности, на которой руководитель виноват всегда и за всё.

Тут всё проще.

Один звон0к в ОБХСС, будет сделан замер жирности молока при выезде с фермы и сличен с документами приемки на молокозаводе.

Директор молокозовода узнает об этом значительно посже, когда будет выявлено кому сбывается неучтенка.

Я знаю что вы , голубчик, скажете. Вы скажете что директор даст ОБХСС взятку и те закроют глаза.

Я уже предлагал вам продолжить этот логический ряд ( типа уг.розыск добивает раненых, КГБ работает на ЦРУ и т.п)

Но напомню что в СССР были специальные зоны для работников Органов. И они не пустовали.

[^]
Silver867
17.01.2018 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 17.01.2018 - 22:36)

Тут всё проще.

Один звон0к в ОБХСС, будет сделан замер жирности молока при выезде с фермы и сличен с документами приемки на молокозаводе.

Директор молокозовода узнает об этом значительно посже, когда будет выявлено кому сбывается неучтенка.

Я знаю что вы , голубчик, скажете. Вы скажете что директор даст ОБХСС взятку и те закроют глаза.

Нет - директор позвонит в обком и скажет, что не сможет выполнить план и отчитаться к очередному съезду о получении переходящего Красного знамени. По причине того, что ОБХСС не даёт работать комбинату.
Далее будет звонок начальнику областного УВД с вопросом, не охуел ли он? cool.gif

[^]
Baлентиныч
18.01.2018 - 00:02
2

ЯПа

Цитата (Toysal @ 17.01.2018 - 21:48)
Toysal
Пардон, это каким образом можно воровать декалитры молока, бросив в цистерну кусок масла?

Да очень просто. бросаешь масло в молоко и пока машина едет, молоко плещется и вокруг кусочков нарастает масло. Ну как в сепараторе. На молокозавод приехал, слил, а на дне куски масла, уже большие. Так почти все водители промышляли.

Это больше байка, чем правда...

После слития молока на заводе, в бочку молоковоза подключали промывку с паром и каустиком, там в бочке ни то что масла, ничего живого не оставалось!

Иначе, особенно в летний период, следующее молоко просто не доезжало до завода...

Простокваша получалась )))

[^]
Silver867
18.01.2018 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 18.01.2018 - 00:02)
Цитата (Toysal @ 17.01.2018 - 21:48)
Toysal

Это больше байка, чем правда...

После слития молока на заводе, в бочку молоковоза подключали промывку с паром и каустиком, там в бочке ни то что масла, ничего живого не оставалось!

Иначе, особенно в летний период, следующее молоко просто не доезжало до завода...

Простокваша получалась )))

Бывалые водители масло на проволоке подвешивали. cool.gif
Потом вынимали.

[^]
Sidorini
18.01.2018 - 00:08
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 17.01.2018 - 12:52)

Тут всё проще.

Нет - директор позвонит в обком и скажет, что не сможет выполнить план и отчитаться к очередному съезду о получении переходящего Красного знамени. По причине того, что ОБХСС не даёт работать комбинату.
Далее будет звонок начальнику областного УВД с вопросом, не охуел ли он? cool.gif

Директора Елисеевского, Героя Советского Союза- расстреляли.

А тут какой то директор раённого молокозавода..

Его Обкому проще заменить чем слушать..

[^]
Baлентиныч
18.01.2018 - 00:09
1

ЯПа

Тут всё проще.

Один из директоров нашего совхоза что-то подобное затевал...

Но ничего не вышло...

Совхозная лаборатория - 3,4-3,6%

Заводская - 2,3-2,6%

При комиссии райкомовской анализ несколько раз проводили и НИХУЯ! lol.gif

А того директора упертого, через полгода сослали в комсомол, в другой район...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28163
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх