Литва. Ч2. Обзор цен, прогулка (ФОТО + рассказ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitryND
12.02.2017 - 02:03
1
Статус: Offline

Бывалый ватник

Цитата (logograd @ 10.02.2017 - 18:57)
Позырил на пустынные дороги тожеевропы, я в ахуе. У нас в Туле, при кровавом тоталитарном режЫме - не протолкнутся! По вечерам драки у многоэтажек за паковочные места. На ПЛАТНЫХ парковках (у нас теперь центр Туле весь в платных парковках) машины стоят в ДВА, блядь, ряда! И это в нищей, обескровленной Туле где люди падают в голодные обмороки стоя за в очереди за мороженной ежатиной!

Предлагаю. Присоединить Латвию к Туле и сделать из неё парковку.

убил, сцуко! bravo.gif lol.gif stol.gif

[^]
Russl
12.02.2017 - 02:09
0

Хохмач

Цитата (AquaRobot @ 11.02.2017 - 22:58)
Russl
Цитата
Про сварщиков загнул, они больше получают. В основном сварщики и сборщики едут работать по 6-10 недель на судостроительные заводы в швецию, данию, голландию, ирландию, норвегию и конечно к финикам. Там на руки от 8 евро в час.
Потом они дома 2-3 недели (впринципе, турбинку в руки и работай за границей)

futureman2
Цитата
Более 1000 получают, в норвегию иногда едут бригадой(корпусники), хоть им там копейки платят по норвежским расценкам, но выходит прилично. Одно плохо, в банк деньги не положить, тачку хорошую не купить - много вопросов возникнет от соответствующих органов.  dont.gif Доказывай потом, где взял 5000 за 2 месяца с окладом в 500.

Я боюсь вы, товарищи оба загнули.
"8 евро в час" - в Англии это минимальная зарплата рабочего на складе - паковать товар в коробки.
Зарплата для начинающего сварщика чуть выше, но там и требуется от сварщика "насрать абы держало". Это в Англии. В Скандинавии зарплаты повыше будут.
Нкогда не поверю, что в Норвегии сварной на судоремонте получает 1000 евро. Это меньше тамошней "минималки".

8 я имел ввиду сборщиков
сварщики больше, друг 11 - 12 имеет

[^]
Frogg
12.02.2017 - 02:13
0

Балагур

Цитата (manawgat @ 10.02.2017 - 17:12)
...Т.е точно такие же яйца как в Барнауле

те же яйцы,только в евро?!

[^]
балу9
12.02.2017 - 03:05
0

Ярила

Цитата
25. Барак ( названо в честь 44-го презика США)... не обесутьте - очень дорогая земля в этом месте. У города нет средств на выкуп и застройку нового. ( в отличие от России тут нельязя поджечь или трактором передавить все - страна небольшая, поднимится шум и дойдет аж до Брюсселя)

Барак - в переводе с арабского "счастье".

[^]
TOS1
12.02.2017 - 03:08
1

шутник

sok69
Цитата
Как я понял - Барнаул дорогой город!
Поллитра молока за 52р это явный перебор - у нас по 40р за литр дорого.

доброход
Цитата
Мдяя,в Барнауле цены просто конские. В Свердловской обл. дешевле,даже с учётом было\стало,в пример: молоко по 37 рублей за литр

Вы когда пишете "40 рублей" и "37 рублей", рядом слово - молоко не пишите.
Ибо то что вы называете молоком за 40 - это не молоко, а хуета из китайского сухого молока и еще хуй пойми чего разбодяженного изрядной порцией воды.
Думаете зря производители насмерть стояли, когда их хотели обязать писать на упаковке "молочный продукт" вместо "молоко", когда содержимое фактически не молоко а непонятное говнище?
Магазинное "молоко" не беру вообще. У соседей свое хозяйство и раз или два в неделю покупаю молоко у них. 250 рублей за трехлитровую банку.

А вот немного про импортозамещение в Алтайском крае, откуда съебся ТС. Новостя от 2015 года, но хуйтам, я думаю, что то изменилось.
Алтайские производители добавляют в молочные продукты пальмовое масло
https://regnum.ru/news/1999573.html
А вот вам цена на молоко (молоко ли?????) с одного из маркетов шаговой доступности (средней ценовой категории) из одного сибирского города.
66,98 руб. или 1,03 евро.

[^]
TOS1
12.02.2017 - 03:30
0

шутник

Цитата (бАрАдА @ 11.02.2017 - 22:47)
И, ващще, Дорогие ЯПники и ЯПницы, Вот спецом пройдусь с фотиком по вильнюсским магазинам и сбацаю пост, как всё это видит пенсионер-инвалид, Вильнюсец от рождения. И живу недалеко от ТСа, тоже на ул. Жирмуну.

А ТСу просто осколок зеркала попал в глаз. Его, убогонького, пожалеть надо.

А, пока, вот ссылка на мой пост. Вот такая пустота в центре города:
http://www.yaplakal.com/forum43/topic1444978.html

Мужик я тебе почему то больше верю, чем ТСу-свежерегу.
Тему твою от 2016 года прочитал.
Пили свежий пост с фотками из маркетов и с улиц.
А пока вот.....
Фото с даже близко не окраинной улицы одного сибирского города в час пик.
На самом деле это нихуя не час пик, а чуть за 8 утра. Но если бы я не написал, что на самом деле это не час пик, а самый что ни на есть час пик - то мне должны поверить! gigi.gif Как я могу напиздеть, да еще и в интернетах!!!??? lol.gif
Вот и ТС выложил фотки пустых улиц Вильнюса сделанные хуйпойми в какое время и пишет про час пик. А я ему не верю. rulez.gif

ЗЫ. Оу! ТС еще одну тему запилил про то, как хуево там - в этих ваших европах. И наверное опять роняет периодами слезу о том, как ЗБС в Б-госпасаемой и как он хочет вернуться и зажить по человечески. gigi.gif Ну пойду читану пожалуй.

[^]
Евробарыга
12.02.2017 - 03:50
0

Приколист

Автор да. Видимо спецом свою тему качает ради популярности.
Я был от Риги до Лиманова. Видел все крупные города Латвии, Литвы, Польши. В Литве стоял в очереди в супермаркете мебели с очень вменяемыми ценами и ел полный обед за 7 евро. Видел в Шауляе забитую людьми остановку автобуса. Видел очередь на кассу в местном супермаркете. Когда я еще был - принглс стоил 1.42 , вкунейшие копяёные колбаски я покупал за 2.4 Воду с этим сбором а 0.75 Сигареты да - стоят безумно, бензин, связь ( да - там у меня уходило до 2 евро на ТЕЛЕ2 в день ). А так - то же самое в соусе левого нази и курса евро. Если бы евро стоил ка положено ( 0.59 рубля ) мы выкупили все эти страны скинувшись на ремонт школьных классов. А так - штраф за переезд 30 евро, 2000 рублей как то и дорого, но если перевести на наши - Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев
То есть если вернуть курс как до "кризиса", то всё тоже самое. И если реально вернуть этот курс. Дешевле будет купить там хороший диван и привезти с растаможкой, чем купить тут. Откуда знаю. Я увидел там угловой диван что тут стоит от 54 за ( на наши ) 44. Но везти накладно. Хотя возможность есть.

И да - они действительно ездят на нищих машинах. В крупных городах встретить в обычном дворе BMWХ6 новый или последний Мондео - не реально. В основном дизельные вены или сараи, мне сегодня такой товар ил Кракова привозил.

Так что не надо сгущать краски - надо видеть реальную подноготную а не пропаганду.

ТС - не понравилось в Литве - едь в Германию. Сбежишь обратно. Тебя там чуры заебут.

Зы. не нац вопрос - но именно чур я встречал только в Польше и в приграничной с Германией зоне ДВОИХ!!

[^]
Unkilled
12.02.2017 - 04:25
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (унтерофицер @ 10.02.2017 - 17:40)
Я не понял, а чем в Барнауле было хуже?
Кстати нормальные пельмени, в подмосковных сетевиках, никак не меньше 300 рублей стоят, да и помидоры по 55 это в сезон...
Короче вопросы оставляет ваш пост

Картоха и молоко ввели в ступор.
Почем картоха в Беларуси? Готовая к употреблению? То есть повареная и пожареная?
Молоко у нас стоит литр 58. Картоха в несезон вообще 30 рублей. Наша русская. Продается турецкая в сетках - ценник не знаю.

Интересно посмотреть квартирку и магазины вообщем.

[^]
Petrucci
12.02.2017 - 08:19
0

Человек из Кемерова

Цитата (manawgat @ 10.02.2017 - 17:42)
Я читал "пора Валить", "коломойский вещает" и тд.. опасался что РФ закроет границы или начнет войну, вот такое вот влияние дурных новостей

Пиздец, это как надо было свою голову этой чушью забить?! Интересно, есть тут такие же идиоты, которые считают что Россия закроет границы и нападет на прибалтику ? faceoff.gif

[^]
zmurik
12.02.2017 - 11:33
0

Приколист

тс купи карту
находясь на улице калварию ты пишешь про улицу которая находится в паре километров
и не в этой церкве крестили арапа
короче кг/ам

[^]
Миттеран
12.02.2017 - 12:05
1

Ярила

ТС, вот не пойму посыла твое темы. То ли ты хвалишься, то ли обсираешь свою действительность.
Я к Литве отношение имею так себе- родня там живет. Не скажу что много и часто там был,но пожалуй смогу тебе ответить фотографиями. Да, наверно они не очень информативны.все таки не для репортажа делал, по любви к фотографированию и наверно верно что не надо путать иммиграцию с туризмом,но все же...
Делаем скидку что на фото столица и не окраины, с другой стороны, заявления о "немногочисленности машин и народу-все свалилив гейропы!" достали. Тут сами понимаете, старался фотографировать чтобы не чужие люди в кадре были,но все же вообще безлюдные улицы ну никак заснять не удалось. Ну а виды обзорные сами понимаете, там уже не схитрить.
Будет штук шесть-семь фото, с короткими комментами. Если кому срочно-можно прерывать, комментить, дело не злобливое, на здоровье. В конце концов, мы же не лаемся здесь.а беседуем,хоть и горячо))
Всем удачи и ...поехали!))
центр Вильнюса, воскресный день.

[^]
Миттеран
12.02.2017 - 12:05
1

Ярила

то же, перед НГ ночью

[^]
Миттеран
12.02.2017 - 12:06
0

Ярила

НГ, елка в центре.Подойти ближе не смог-народ стоит и не пенсионеры как понимаете

[^]
Миттеран
12.02.2017 - 12:06
1

Ярила

где то ...летом. Свалившая из Литвы молодежь

[^]
Миттеран
12.02.2017 - 12:07
1

Ярила

"заброшенный Собор". Зацепила твоя ТС заява что там храмы сплошь в развалинах)

[^]
Миттеран
12.02.2017 - 12:08
1

Ярила

центр условно, машины припаркованные. Снял потому как номер повеселил)

[^]
Миттеран
12.02.2017 - 12:09
1

Ярила

а это уже обычный дом в спальном районе где родня и живет. Учитываем что первого этажа просто нет-гаражи. Количество машин не максимум- могли на выходные и свалить куда

[^]
Миттеран
12.02.2017 - 12:11
2

Ярила

а это вишенка на торте-снимок с Вильнюсской телебашни- дает понятие почему так не скученно. Просто "уплотнительной застройкой" не баловались последние 20 лет, ну не принято у них. Количество леса в центре города зацените)

[^]
Миттеран
12.02.2017 - 12:13
1

Ярила

)) и на последок ТС -Пиво! про которое ты столько писал.
Только не понял я. что ты пьешь))
Фото-ЧЕШСКИЙ будвайзер. Евро сейчас меньше 65 кажется? Ну тогда зацени. У нас в ленте это будет под 200 рябчиков. Считай сам.
Правда цены на продукты не слабые,но учитывая качество и ассортимент-веселее чем у нас.
Вопрос в одном-сколько ты зарабатываешь.Ну так это во всем мире главное.
А так-все.
Спасибо и всем удачи)

[^]
quattro26
12.02.2017 - 12:17
0

Юморист

Цитата (Миттеран @ 12.02.2017 - 12:08)
центр условно, машины припаркованные. Снял потому как номер повеселил)

Судя по по посту ТСа,это скорее всего порядковый номер в стране 2-ой и последний...

[^]
shpaga
12.02.2017 - 12:21
1

Балагур

Карелия, Костомукша(чуть больше 30тыс жителей), центр города, утро... Вымираем, нас заменят арабы и наши горцы sad.gif

[^]
MilleniumCo
12.02.2017 - 12:36
1

Шутник

ТС красавец, поперся в RIMI цены сравнивать. Не знаю как в Вильнюсе, а в Риге это самый дорогой из сетевых магазинов (всякие Скаи и МЦ2 не беру)) Ну и сравнивал бы с Азбукой вкуса тогда например.
А подобным "всепропадальцам" из "сраной рашки", будет везде хреново. Через 10 лет, он также спалит свой литовский паспорт и поедет обсирать другую страну.
Везде сейчас тяжело, но везде можно жить, и нужно крутиться. Если что прожил 32 года в Нерезиновой, 3.5 года уже живу в Риге.

[^]
yurgen077
12.02.2017 - 12:48
-1

alikant

Цитата (TOS1 @ 12.02.2017 - 03:30)
Цитата (бАрАдА @ 11.02.2017 - 22:47)
И, ващще, Дорогие ЯПники и ЯПницы, Вот спецом пройдусь с фотиком по вильнюсским магазинам и сбацаю пост, как всё это видит пенсионер-инвалид, Вильнюсец от рождения. И живу недалеко от ТСа, тоже на ул. Жирмуну.

А ТСу просто осколок зеркала попал в глаз. Его, убогонького, пожалеть надо.

А, пока, вот ссылка на мой пост. Вот такая пустота в центре города:
http://www.yaplakal.com/forum43/topic1444978.html

Мужик я тебе почему то больше верю, чем ТСу-свежерегу.
Тему твою от 2016 года прочитал.
Пили свежий пост с фотками из маркетов и с улиц.
А пока вот.....
Фото с даже близко не окраинной улицы одного сибирского города в час пик.
На самом деле это нихуя не час пик, а чуть за 8 утра. Но если бы я не написал, что на самом деле это не час пик, а самый что ни на есть час пик - то мне должны поверить! gigi.gif Как я могу напиздеть, да еще и в интернетах!!!??? lol.gif
Вот и ТС выложил фотки пустых улиц Вильнюса сделанные хуйпойми в какое время и пишет про час пик. А я ему не верю. rulez.gif

ЗЫ. Оу! ТС еще одну тему запилил про то, как хуево там - в этих ваших европах. И наверное опять роняет периодами слезу о том, как ЗБС в Б-госпасаемой и как он хочет вернуться и зажить по человечески. gigi.gif Ну пойду читану пожалуй.

Я в Вильнюсе никогда не был, но если оппонент ТСа утверждает, что на его фото многолюдно в День города, то он просто не представляет, что такое многолюдно.
И на улицах машин считай нет.

[^]
yurgen077
12.02.2017 - 12:53
-1

alikant

Цитата (Миттеран @ 12.02.2017 - 12:13)
)) и на последок ТС -Пиво! про которое ты столько писал.
Только не понял я. что ты пьешь))
Фото-ЧЕШСКИЙ будвайзер. Евро сейчас меньше 65 кажется? Ну тогда зацени. У нас в ленте это будет под 200 рябчиков. Считай сам.
Правда цены на продукты не слабые,но учитывая качество и ассортимент-веселее чем у нас.
Вопрос в одном-сколько ты зарабатываешь.Ну так это во всем мире главное.
А так-все.
Спасибо и всем удачи)

Будвайзер и за рубль не уперся. И абсолютно похуй где он сварен - это говно делают одинаково во всех странах. А Варштайнер у нас подешевле будет.

[^]
Kroliknolik
12.02.2017 - 12:56
-1

Ярила

Афигительно ведь. Пробок нет, гоняй в удовольствие)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51190
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх