Литва. Ч2. Обзор цен, прогулка (ФОТО + рассказ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinrom
11.02.2017 - 18:17
2
Статус: Offline

Ярила

ТС я не знаю какие цены были в Барнауле ,просто не был там ни когда , живу уже очень давно в Чехии и скажу что цены в Вильнюсе действительно высокие ,но и у нас можно по дороже магазины найти ))) Что касаемо Lidla так так не знаю как в Вильнюсе но и в Германии и в Чехии товар всегда свежий . И если надумаешь возвращаться подумай что ты будешь делать в Белоруссии и в Крыму ... тоже по магазинам бегать и машины на улицах искать ? Люди живут везде и везде есть и грязь и бараки .... и идеальных мест тоже нет ,как говорят у нас в Чехии : кто пса захочет бить всегда палку найдет ... поэтому подумай в следующий раз когда захочешь сменить место жительства .

[^]
1100
11.02.2017 - 18:21
1

Ярила

Цитата (хаосинкубато @ 11.02.2017 - 17:53)
Цитата (доброход @ 11.02.2017 - 05:04)
Мдяя,в Барнауле цены просто конские. В Свердловской обл. дешевле,даже с учётом было\стало,в пример: молоко по 37 рублей за литр

Накинулись на парня...По мне,так он просто молод и глуп.видно по набору продуктов.Хлеб,фарш,"Кока-Кола",чипсы.Барнаул,Алтай,депрессивный,С/Х
регион.И цены там,год назад,как и сейчас гораздо ниже цитируемых
парнягой.
Просто он никогда не вел свое хозяйство.Это из серии;-"Ох,у нас в Москве,
жисть такая дорогая...".Друзья москвичи,если бы это было так,по всей РФ
не таскали бы"Микояновскую" колбасу,"Бабаевские" конфеты и пр. Не
тащат "спекули",из более дорогого в менее.
А,по теме,так дело (мне кажется) не в ценах на яйца...
Я бывал в Литве только проездом,но жил довольно долго в Польше.
Польша всегда была ментально западной цивилизацией.
А,Прибалтика "обрусела",в смысле "осоветилась". Привыкли жить в социальном государстве,и когда это кончилось,чуть очумели...
Для меня суть в этих непритязательных фотках."Мерзость запустения",
как говорил классик.Эту подборку хорошо бы посмотреть братьям
в "цэевропе". Но,не будут.
Статистика.С 91 года население Литвы сократилось на 30%.и сокращение
продолжается...

(кстати,это "девичий виноград",если не ошибаюсь.Не съедобный.
Что,тоже показательно...)

Парень целенаправленно лжёт. Особенно это касается цен и роста этих самых цен относительно прошлого года. К примеру такие продукты как яйца и помидоры можно в любом магазине купить в 1,5-2 раза дешевле и упаковка тех самых яиц, которая на фото, никогда не стоила столько, сколько по словам автора она стоила в прошлом году. Это банальнейший пиздёжь.

[^]
denzel08
11.02.2017 - 18:34
1

Юморист

Вот интересно получается.
В начале поста,идут более менее нейтральные коменты.
Сейчас подтянулись "защитники" всего цивилизованного.Что дальше будет? alik.gif

[^]
bitwi
11.02.2017 - 18:43
1

Приколист

Мне ТС напомнил такого интересного персонажа, как горожанин из барнаула ( людям с адекватной психикой не искать. Случайно наткнулся.) , такой же ебанутый, везде заговор и негатив, а в зеркало не посмотрел. )

P.S.Ты не сын там ? )

Это сообщение отредактировал bitwi - 11.02.2017 - 18:52

[^]
SuperGSM
11.02.2017 - 18:48
0

Ярила

Цитата (mix68ru @ 10.02.2017 - 23:21)
а теперь выложи цены на шмотки,авто ,электронику и бытовую технику.На которую у меня уходит не меньше чем на жратву.А ещё сигареты и бухло сравни с нашими,для полного понимания.Был в Вильнюсе,давно,очень красивый и чистый город.Про среднюю зп тож не забудь.Нищих в переходах и на перекрестках много видел?

Переводил как то цену на садовую технику и генератор, с рекламного плаката, на окружной Каунаса. Нифига не дешево было. Не помню уже точно, но что то на уровне Москвы ценник был.

Машины да, копейки. Как и запчасти. НО при этом в Польше запчасти - дешевле.

[^]
SuperGSM
11.02.2017 - 18:51
0

Ярила

Цитата (7H21 @ 11.02.2017 - 00:36)
А где хутора с гнилыми домами и алкашами?
Я был просто в ахуе от количества. (посещал в 2012 году)

Алкашей не видел, домов - наследий кровавого режима подтверждаю, много. И много разваленных. НО при том вокруг них все чисто, на контрасте с РФ впечатляет. На контрасте с Белоруссией - нет.

[^]
SuperGSM
11.02.2017 - 18:54
0

Ярила

Цитата (malia25 @ 11.02.2017 - 01:24)
Я с Калининграда-кухня лучшая у Литовцев. Цены не знаю, я в Польше затаривась.

Хотдоги и цепелины да. А например мясо в разных вариантах и супы мне больше в польских ресторанчиках нравятся.

[^]
ПяткаБудды
11.02.2017 - 18:59
3

Идущий к реке

ТС - пиздабол, кроме цен в магазах, да и те на самые дорогие товары (ты бы еще цены в Ūkininkų Turgus в Rimi сфоткал)

Какие 50 Евро за Интернет?

Вот, например, план за 29 Евро в месяц (а если подписать контракт на год, то цена падает до 26.85 Евро), в него входят:
- бесплатные звонки на номера любых операторов Литвы
- бесплатные SMS
- безлимитный мобильный (для телефонов/планшетов) интернет (4G/LTE) в Литве
- "безлимитный" (фактически 14Gb в месяц) мобильный интернет (4G/LTE) по всей Европе

Или можно заказать 300 Мегабит "оптику" домой (где есть возможность)
за 13,90+2,5 Евро в месяц с контрактом (или за 19,90+2,5 Евро без контракта).

Насчет русофобства - это больше политика Сейма и раздувание в СМИ. Среди простых людей это незаметно (хотя, если поискать, можно найти отбитых нациков).
Но поляков действительно traukia per dantį (лит. "тянут сквозь зуб") - связано с недавними (территориальными) и оочень давними (княжескими) трениями.

Насчет фоток - чувак, давай я тебе накидаю таких же унылых фоток из Лондона, Москвы, Токио? Про то, что они сиииильно выборочные, тебе уже сказали.

[^]
futureman2
11.02.2017 - 19:02
1

Весельчак

1100 «....вы видите мир из окна моего персонального автомобиля! . . .» ( фраза из к/ф «Кавказская пленница» ))
Поднят минимум, тем, кто его получал на 10%. По долгу службы прекрасно знаю, о чём пишу. Очень много приехало специалистов с Украины потому, что они согласны работать и за 400 евро. Причём мозги дрючат все, начиная с директора магазина. Работодатели слегка охуели и начали качать права местным работягам. Известны случаи, когда вся бригада пишет заявления об уходе. На том-же Филипп Моррис например или в Эрмитаже. На западном заводе вообще сложные схемы придуманы для местных, начиная от "пол ставки за 250 в месяц" и кончая чисто баблом на руки одному в бригаде, а другим, делающим ту же работу - в 2 раза меньше.

[^]
taxfreelt
11.02.2017 - 19:04
1

Весельчак

Цитата (Vladimir85 @ 11.02.2017 - 16:30)
Цитата (taxfreelt @ 11.02.2017 - 16:19)
Остальное лень разбирать, но отвечаю, товарищ все показывает близко к теме, но тем кто там хоть жил полгода явно виден заказ.

Заказ на что? Литву говном поливать? Так с этим успешно наши СМИ справляются, смысл платить-то какому-то безвестному мигранту. И потом, куда-куда, а в Вильнюс добираться дешевле, чем до любой другой столицы государства как ЕС, так и бСССР, у кого интерес есть, может сам приехать и поглядеть лично.

очень просто. Почему то офиуиальная пропаганда в РФ считает своим долгом обосрать все бывшие советские республики. Чтобы не дай бог на фоне России они не выглядели лучше. Особенно при том, что в них нет ни нефти ни вообще какого либо сырья, которое можно выгодно загнать за бугор. Иначе, поняв это, русские могут задуматься, а так ли правильно делала власть в течение последних 15 лет? И тогда могут начаться проблемы. А так - все идет по схеме, ну да у нас гавно, но посмотрите, там же такое же гавно, так что сидите и не рыпайтесь dont.gif
И это - я не хочу далее педалировать эту тему, скажу только что афтар ничего не соврал. Ну может слегка только если. То есть факты легко проверяются. Но и текст и фото подобраны специально и таким образом, чтобы создать нужное пропагандистам впечатление. Это новое слово в пропагандонстве lol.gif Фальш понятна только тем кто был в этих местах.

[^]
aliksander
11.02.2017 - 19:05
1

Ярила

жил в Вильнюсе и Риге в 1991-1992. Жизнь кипела, полно людей и машин было. Ехал на поезде в Ригу, поезд был переполнен. Смотрю фотки (блин, на любой китайский телефон было бы в разы лучше!), офигеваю. Как будто после войны

[^]
futureman2
11.02.2017 - 19:12
0

Весельчак

Russl признаюсь, загнул про сварщиков. Более 1000 получают, в норвегию иногда едут бригадой(корпусники), хоть им там копейки платят по норвежским расценкам, но выходит прилично. Одно плохо, в банк деньги не положить, тачку хорошую не купить - много вопросов возникнет от соответствующих органов. dont.gif Доказывай потом, где взял 5000 за 2 месяца с окладом в 500.

Это сообщение отредактировал futureman2 - 11.02.2017 - 19:13

[^]
SuperGSM
11.02.2017 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Voznesenie @ 11.02.2017 - 16:54)
Цитата (Штормиус @ 11.02.2017 - 14:52)
Цитата
Проживая в Москве нахожу цены весьма низкими...баранину дешевле 600 не видел, в основном ценник в районе 1000, фарша не видел вообще ни разу.
Пельмешки нормальные начинаются от 600р за кг..
Сало, мне лично нравится Востряковское, редко где бывает, рублей 700 за кг кажисть.
Яйца нормальные 120-140 за десяток. Картошки нормальной я лично в Москве найти не могу, может где-то и есть, но где обычно бываю одна гниль и синева..если не израильская или египетская.

Харооооошь! Возле дома не самый дешевый "Я Любимый"

Барашка- 430 кг,
Шея свинина 400
Пельмени цезарь император- в районе 450. (Ну и + на сибирскую коллекцию постоянные скидки. 800 гр. 300 рублей. куда уж лучше пельмени?)
Прекрасные яйца (первый раз недавно с двумя желтками попались) 80 рэ
Картошка отличная кабардинская мытая- 60 рэ 2,5 кг.

Октрываем - смотрим

http://www.edu-domoi.ru/shop/okorok-baranij-beskostnyj 690р за кг, хотя, я может неправильно цифры называю, не знаю даже.

http://www.edu-domoi.ru/shop/pelmeni-s-gov...svininoj-tsezar 535р за 750гр а не кг вовсе.
Но мне эти не нравятся.

http://www.edu-domoi.ru/shop/yajtso-kurinoe-otbornoe-okskoe 116р за десяток.

Харооооошь..?

В моём 7м, что возле дома, цены ещё выше. В зеленом Перекрестке выше чем в 7м.

Яйки кур -
http://www.abri-kos.ru/store/id792/
69 р за десяток. Не благодари.

Если в Тверской области в районе Зубцова бываешь, могу дать наводку на домашние по 100р. При желании тебе даже курятник дадут самому почистить, что бы убедился в натуральности продукта.

[^]
futureman2
11.02.2017 - 19:27
0

Весельчак

Цитата (taxfreelt @ 11.02.2017 - 19:04)
Цитата (Vladimir85 @ 11.02.2017 - 16:30)
Цитата (taxfreelt @ 11.02.2017 - 16:19)
Остальное лень разбирать, но отвечаю, товарищ все показывает близко к теме, но тем кто там хоть жил полгода явно виден заказ.

Заказ на что? Литву говном поливать? Так с этим успешно наши СМИ справляются, смысл платить-то какому-то безвестному мигранту. И потом, куда-куда, а в Вильнюс добираться дешевле, чем до любой другой столицы государства как ЕС, так и бСССР, у кого интерес есть, может сам приехать и поглядеть лично.

очень просто. Почему то офиуиальная пропаганда в РФ считает своим долгом обосрать все бывшие советские республики. Чтобы не дай бог на фоне России они не выглядели лучше. Особенно при том, что в них нет ни нефти ни вообще какого либо сырья, которое можно выгодно загнать за бугор. Иначе, поняв это, русские могут задуматься, а так ли правильно делала власть в течение последних 15 лет? И тогда могут начаться проблемы. А так - все идет по схеме, ну да у нас гавно, но посмотрите, там же такое же гавно, так что сидите и не рыпайтесь dont.gif
И это - я не хочу далее педалировать эту тему, скажу только что афтар ничего не соврал. Ну может слегка только если. То есть факты легко проверяются. Но и текст и фото подобраны специально и таким образом, чтобы создать нужное пропагандистам впечатление. Это новое слово в пропагандонстве lol.gif Фальш понятна только тем кто был в этих местах.

Что в России цены ниже, чем в Литве, это давно всем было известно. Как никак, страна, имеющая все ресурсы. Однако известно, что зарплаты в РФ тоже всегда меньше, чем в Литве. А когда рубль упал в два раза, то зарплаты ещё больше упали, а цены вообще сравнялись! И это с учётом того, что в Литве они поднялись в введением евро. Отсюда у меня вопрос - а зачем эта статья? Показать, что Литва нищая и тут жить хуже, чем в процветающей России?

[^]
Insider
11.02.2017 - 19:30
0

Ярила

Цитата (manawgat @ 10.02.2017 - 18:45)
29. Все на той же Залиасиской стою жду автобус. На заднем фоне - православный собор, по мойму тот самый, где Петр Первый крестил Арапа.

Вы точно в Вильнюсе живёте?

Какая-какая простите улица? shum_lol.gif
Арапа крестили в Пятницкой церкви, погуглите, где она находится gigi.gif

[^]
Russl
11.02.2017 - 19:31
0

Хохмач

Цитата (futureman2 @ 11.02.2017 - 18:12)
Russl признаюсь, загнул про сварщиков. Более 1000 получают, в норвегию иногда едут бригадой(корпусники), хоть им там копейки платят по норвежским расценкам, но выходит прилично. Одно плохо, в банк деньги не положить, тачку хорошую не купить - много вопросов возникнет от соответствующих органов. dont.gif Доказывай потом, где взял 5000 за 2 месяца с окладом в 500.

Странные у вас познания о налогах.
Никаких проблем с доходами нет. Друг по 11 - 12 в час получает, всё на карточку поступает, официально 600, остальное командировочные, они налогонеоблагаемые.

[^]
Insider
11.02.2017 - 19:32
0

Ярила

Цитата (manawgat @ 10.02.2017 - 18:37)
Сгущаю краски? Я же с самого начала предупредил что статья с сарказмом, что бы отобразить состояние души, внутренний кризис

То есть вы сами себе насрали в душу и решили обосрать Вильнюс bravo.gif gigi.gif

[^]
Insider
11.02.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (manawgat @ 10.02.2017 - 18:40)
14. Пиво Зпифер, в Барнауле аналог "Шанхай" - о,5л, цена в Барнауле - 40р=0,54 евро, здесь в том году стоило - 0,49 евро, сейчас - 0,79 и добавляем 10 центов залог за утилизацию тары =0,89 евро.

Zipfer никогда не стоил 0,49 €. 0,1€ разве налог? Вроде как депозит за тару, в Барнауле разве бутылки не сдают?

[^]
Aspeed09
11.02.2017 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (manawgat @ 10.02.2017 - 19:01)
Цитата (logograd @ 10.02.2017 - 18:57)
Позырил на пустынные дороги тожеевропы, я в ахуе.  У нас в Туле, при кровавом тоталитарном режЫме - не протолкнутся! По вечерам драки у многоэтажек за паковочные места. На ПЛАТНЫЙ парковках (у нас теперь центр Туле весь в платных парковках) машины стоят в ДВА, блядь, ряда! И это в нищей, обескровленной Туле где люди падают в голодные обмороки стоя за в очереди за мороженной ежатиной! 

Предлагаю.  Присоединить Латвию к Туле и сделать из неё парковку.

А еще у вас люди с нетерпеньем ждут весны - штоб есть траву с газонов! В тоталитарной рашке голодомор - ч.2 ! А по асфальту текут реки крови лично расстрелянных путиным миллиардов несогласных!

А если честно, то Литва лучше бы Китаю сдавала в аренду свою территорию

В Китае дураков нет. Нафиг им платить за аренду, если через 20 лет пустую Литву можно будет забирать бесплатно?

[^]
Voznesenie
11.02.2017 - 19:41
1

Весельчак

Цитата (SuperGSM @ 11.02.2017 - 19:12)
Цитата (Voznesenie @ 11.02.2017 - 16:54)
Цитата (Штормиус @ 11.02.2017 - 14:52)
Цитата
Проживая в Москве нахожу цены весьма низкими...баранину дешевле 600 не видел, в основном ценник в районе 1000, фарша не видел вообще ни разу.
Пельмешки нормальные начинаются от 600р за кг..
Сало, мне лично нравится Востряковское, редко где бывает, рублей 700 за кг кажисть.
Яйца нормальные 120-140 за десяток. Картошки нормальной я лично в Москве найти не могу, может где-то и есть, но где обычно бываю одна гниль и синева..если не израильская или египетская.

Харооооошь! Возле дома не самый дешевый "Я Любимый"

Барашка- 430 кг,
Шея свинина 400
Пельмени цезарь император- в районе 450. (Ну и + на сибирскую коллекцию постоянные скидки. 800 гр. 300 рублей. куда уж лучше пельмени?)
Прекрасные яйца (первый раз недавно с двумя желтками попались) 80 рэ
Картошка отличная кабардинская мытая- 60 рэ 2,5 кг.

Октрываем - смотрим

http://www.edu-domoi.ru/shop/okorok-baranij-beskostnyj 690р за кг, хотя, я может неправильно цифры называю, не знаю даже.

http://www.edu-domoi.ru/shop/pelmeni-s-gov...svininoj-tsezar 535р за 750гр а не кг вовсе.
Но мне эти не нравятся.

http://www.edu-domoi.ru/shop/yajtso-kurinoe-otbornoe-okskoe 116р за десяток.

Харооооошь..?

В моём 7м, что возле дома, цены ещё выше. В зеленом Перекрестке выше чем в 7м.

Яйки кур -
http://www.abri-kos.ru/store/id792/
69 р за десяток. Не благодари.

Если в Тверской области в районе Зубцова бываешь, могу дать наводку на домашние по 100р. При желании тебе даже курятник дадут самому почистить, что бы убедился в натуральности продукта.

И 500р доставка.
Цены же на остальные продукты, которые я чаще всего покупаю, как и везде, что-то дешевле что-то дороже.

Я говорю, про обычные цены в обычным магазине, в Москве. Из тех сетевых, что присутствуют в любом районе.

В Твери бываю,у меня дом там, в тверской области.Но цены деревенские, у кого еще что-то осталось гнут тоже как следует. Молоко по 80р творог по 450, москвичи ж богатые cool.gif

ПС.

Вот забавно, наблюдать за реакцией, тут изрядное кол-во людей выразило своё мнение, начиная от " автор зажрался " до минусования сообщений, даже в прошлых темах.
Но что-то я пока не видел чтобы кто-то показал равнозначный товар, но дешевле.

[^]
futureman2
11.02.2017 - 19:43
0

Весельчак

По Вильнюсу как-раз к автору вопросов не возникает. Реально после прилёта он вгоняет в тоску. А центр, с его одноэтажными довоенными домами еще то зрелище. Про небоскрёбы недостроенные, так вроде хозяин повесился и обанкротился. Их пожарники вообще-то приняли в эксплуатацию? Есть ли такая машина-кран, которая при пожаре сможет работать с такими зданиями.

[^]
Insider
11.02.2017 - 19:47
0

Ярила

Для любителей сравнивать цены и средние зарплаты, можно выбрать любую валюту, любую страну, крупные города

https://www.numbeo.com/cost-of-living/in/Barnaul-Russia

[^]
Insider
11.02.2017 - 19:49
0

Ярила

Цитата (futureman2 @ 11.02.2017 - 21:43)
По Вильнюсу как-раз к автору вопросов не возникает. Реально после прилёта он вгоняет в тоску. А центр, с его одноэтажными довоенными домами еще то зрелище. Про небоскрёбы недостроенные, так вроде хозяин повесился и обанкротился. Их пожарники вообще-то приняли в эксплуатацию? Есть ли такая машина-кран, которая при пожаре сможет работать с такими зданиями.

А где есть такие машины краны? Может в США? В РФ? В ОАЭ?

[^]
futureman2
11.02.2017 - 19:52
0

Весельчак

Цитата (AquaRobot @ 11.02.2017 - 16:55)
taxfreelt
Цитата
Чуть левее и стоит отличный дом которому сделали реновацию, 5 этажный.
Ложь.
"Отличный дом", -это "хрущёвка" обшитая пенопластом.
Вот фото района.

Во дворе у дома ни одной машины, далее возле гаража-ракушки стоит жигули 2101 и мерседес 90 годов cool.gif

Это сообщение отредактировал futureman2 - 11.02.2017 - 19:53

[^]
futureman2
11.02.2017 - 19:59
0

Весельчак

Цитата (Insider @ 11.02.2017 - 19:49)
Цитата (futureman2 @ 11.02.2017 - 21:43)

А где есть такие машины краны? Может в США? В РФ? В ОАЭ?

у них есть специальные вертолёты. Да и машины тоже, не с лестницами в 300 метров конечно. В ОАЭ пожарники вообще на реактивных ранцах летают cool.gif

Это сообщение отредактировал futureman2 - 11.02.2017 - 20:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51189
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх