10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plotnick
19.04.2016 - 21:57
5
Статус: Offline

Ярила

Ненавижу когда клянчут, просят или вымогают чаевые. Официанты которые читают этот комент - знайте, таких вот официантов ненавидят. Чаевые не обязаловка, захотел - дал, не захотел - не дал. Не рассчитывайте на них.

Это сообщение отредактировал plotnick - 19.04.2016 - 21:58

[^]
TraderFX
19.04.2016 - 21:59
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
открою масенький секрет, у официантов, коим я был в прошлом, есть оклад, и он акуеть какой маленький, все остальное, чай, если ты можешь прожить на 6к оклада в месяц, работаю сутки через двое, или же по 12 часов каждый день, окай.

Надо нормальных работодателей выбирать потому что. Это не вина клиента и все равно не делает его обязанным платить сверху.

Когда я работал на дядю, мне как-то не приходило в голову просить клиентов накинуть мне пару тыщ, потому что начальник мне платит меньше, чем я хочу.

[^]
ova28
19.04.2016 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Хрыч @ 19.04.2016 - 21:54)
я так понимаю, официанты чай любят, могу сразу пакетиками дать.

да не, во многих заведениях общепита чаевые один из весомых заработков официантов, оклады - совсем слезы.

В свою офицантскую бытность на чаевые не жаловалась, кои составляли 80-90 % дохода. Ну тут как постараешься.

Добавлено в 22:10
Цитата (TraderFX @ 19.04.2016 - 21:59)

Надо нормальных работодателей выбирать потому что.

В общепите всегда так, ну кроме столовок каких нибудь.
Работаешь за чаевые, ну и на "левак" бывает)))

[^]
BelBES
19.04.2016 - 22:11
3

Ярила

Цитата
открою масенький секрет, у официантов, коим я был в прошлом, есть оклад, и он акуеть какой маленький, все остальное, чай, если ты можешь прожить на 6к оклада в месяц, работаю сутки через двое, или же по 12 часов каждый день, окай. Если же ты хочешь большего, ты выкладываешься на полную катушку, улыбки, советы, добр ко всем, даже к тем, кто на тебя выливает сверху пиво. но потом приходит черта, после которой приходит понимание, все пидарасы, я дртаньян, и начинается шухер в счетах, подтасовки оных и т.д. там много разных вариантов)

Ну так а никто ведь не заставляет устраиваться на такую невыгодную работу, не?
Причем опыт ресторанов самоуобслуживания показывает, что такие заведения могут существовать и без штата официантов, обходясь парой кассиров.
А в то, что в пафосных заведениях, где без обслуги не обойтись и где чеки бывают выше средней ЗП по стране, официантам платят по 6кр - не поверю.

Это сообщение отредактировал BelBES - 19.04.2016 - 22:13

[^]
ЛаЛиЛе
19.04.2016 - 22:13
2

Юморист

А в столовых самообслуживания тоже чаевые оставлять? Работа у поваров-кассиров-раздатчиков тоже требует некоторых усилий.
Или чаевые - часть игры в "барина и слугу"?

[^]
BelBES
19.04.2016 - 22:15
0

Ярила

Цитата
ну и на "левак" бывает)))

Хм...в случае официанток - это стипа спецобслуживание клиентов в подсобном помещении или туалете что ли? rofl.gif

Добавлено в 22:17
Цитата
Или чаевые - часть игры в "барина и слугу"?

Оно и есть. А еще народ нынче стал давать чаевые, например, заправщикам за то, что те вставили пистолет в бензобак faceoff.gif

[^]
papabobr
19.04.2016 - 22:19
3

Ярила

Эта полуграмотная пиздота-официанты слишком о себе высокого мнения. Особенно когда касается чаевых

[^]
lazyivolga
19.04.2016 - 22:21
2

Ярила

Цитата (papabobr @ 19.04.2016 - 22:19)
Эта полуграмотная пиздота-официанты слишком о себе высокого мнения.

Никогда не замечала.
Ээээ, а в чем это, по-вашему, выражается?

Добавлено в 22:26
Ресторан вообще - излишество. Жалко денег, ну нехрен туда вообще ходить.

[^]
DrMorozko
19.04.2016 - 22:27
1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 19.04.2016 - 21:59)
Цитата
открою масенький секрет, у официантов, коим я был в прошлом, есть оклад, и он акуеть какой маленький, все остальное, чай, если ты можешь прожить на 6к оклада в месяц, работаю сутки через двое, или же по 12 часов каждый день, окай.

Надо нормальных работодателей выбирать потому что. Это не вина клиента и все равно не делает его обязанным платить сверху.

Когда я работал на дядю, мне как-то не приходило в голову просить клиентов накинуть мне пару тыщ, потому что начальник мне платит меньше, чем я хочу.

Подскажи хоть один таких работодателей в России, оченно тебя прошу) нет таких)
А никто и не говорит, в отличии от сшп и т.д., где ты ОБЯЗАН оставить таксисту\официанту и остальным, на чай, и не просто оставить, а не менее определенной суммы.
Вот и решайте, когда введут всю эту муйню у нас, а уже во многих местах ввели, тогда я посмотрю, как вам понравится, когда официант вам будет говорить в приказном тоне, что, когда, и нах вам это нужно...

[^]
DrMorozko
19.04.2016 - 22:30
2

Юморист

Цитата (BelBES @ 19.04.2016 - 22:11)
Цитата
открою масенький секрет, у официантов, коим я был в прошлом, есть оклад, и он акуеть какой маленький, все остальное, чай, если ты можешь прожить на 6к оклада в месяц, работаю сутки через двое, или же по 12 часов каждый день, окай. Если же ты хочешь большего, ты выкладываешься на полную катушку, улыбки, советы, добр ко всем, даже к тем, кто на тебя выливает сверху пиво. но потом приходит черта, после которой приходит понимание, все пидарасы, я дртаньян, и начинается шухер в счетах, подтасовки оных и т.д. там много разных вариантов)

Ну так а никто ведь не заставляет устраиваться на такую невыгодную работу, не?
Причем опыт ресторанов самоуобслуживания показывает, что такие заведения могут существовать и без штата официантов, обходясь парой кассиров.
А в то, что в пафосных заведениях, где без обслуги не обойтись и где чеки бывают выше средней ЗП по стране, официантам платят по 6кр - не поверю.

Опять же, без опыта работы в таких заведениях, нех такие высказывания делать)
Я работал в одном из самых пафосных и дорогих заведений в городе, з.п. 6к, 2004-2007 года, стандарт. с чая бывало и з\п в день.

Добавлено в 22:34
Цитата (papabobr @ 19.04.2016 - 22:19)
Эта полуграмотная пиздота-официанты слишком о себе высокого мнения. Особенно когда касается чаевых

Когда такое мудло приходит, это просто пир, вас можно иметь в хвост и в гриву, но это никому не нужно, т.к. вы больше салатиков к водке не берете, понт сохранен, я пришел в кабак и набухался, а то что это капельница, и потрачено 1к рубенов это частности gigi.gif

[^]
TraderFX
19.04.2016 - 22:35
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А никто и не говорит, в отличии от сшп и т.д., где ты ОБЯЗАН оставить таксисту\официанту и остальным, на чай, и не просто оставить, а не менее определенной суммы.

А че СШП, давайте про Японию поговорим, где и просить и давать чаевые - оскорбление и почти преступление. Просящего - уволят нахер, дающего больше в заведение не пустят.

Как это не говорят, если вон в теме написано "давайте нормальные чаевые нам"?

Добавлено в 22:36
Цитата
Вот и решайте, когда введут всю эту муйню у нас, а уже во многих местах ввели, тогда я посмотрю, как вам понравится, когда официант вам будет говорить в приказном тоне, что, когда, и нах вам это нужно...

Никто такую муйню у нас не введет повсеместно, а конкретные места можно посылать к хуям вместе с их охуевшими официантами и хозяевами)

[^]
Sneg71
19.04.2016 - 22:44
3

Ярила

К вопросу о чаевых...

Знаете, дамы и господа, все чаще в последние годы я сталкиваюсь с очень интересной тенденцией:
1) в относительно недорогих кафе мне достаточно поднять голову в поисках официанта, чтобы через 20-30 секунд узреть его у своего столика. Если нагрузка у официанта большая - в течение пары минут, потому что и администратор постоянно шарит глазами по залу, обращая внимание официанта на ожидающих гостей. При счете в 1000-2000 рублей на человека вечером (колеблется в зависимости от алкоголя) или 300-500 рублей в обеденное время (не бизнес-ланч), я с удовольствием оставлю пресловутые 10%, а то и больше. Меню в таких заведениях не самое разнообразное, но все вкусно, ингредиенты подробно расписаны в меню.. Счет приносят моментально, рассчитывают быстро.
2) рестораны среднего уровня, где счет вечером доходит до 3000-5000 на человека, а днем есть неплохие предложения в виде бизнес-ланча рублей за 300-400, чаще выделяются менее качественным обслуживанием: официанта можно ждать по 5-10 минут даже днем при неполной загрузке, иногда поймать его, чтобы попросить счет, удается с трудом, затем еще минут 10-15 он может забирать деньги, а со сдачей как повезет - можно получить почти сразу, иногда приходится потерпеть минут 10. Меню обычно более разнообразное, но бывает с косяками: то что-то из составляющих не указано, то чего-то нет... Вот тут оставлять чаевые желания уже гораздо меньше, оставляю в случае, если официант старался оставить приятное впечатление о своей работе.
3) рестораны с высокими ценами (специально не называю их хорошими, поскольку тут вообще лотерея): при среднем счете до 6000-10000 на человека, обслуживание может быть как абсолютно изумительным, так и откровенно паршивым. От чего это зависит, непонятно совершенно. Тут чаевые оставляю только в случае стабильно высокого обслуживания в течение вечера.

В итоге, за последние 10 лет я помню всего троих официантов (причем, помню даже по именам), работу которых я могу назвать идеальной. Одна девушка работала в весьма дешевой пиццерии, вторая - в заведении среднего уровня, третий (парень) - в хорошем ресторане. Вот они абсолютно всегда получали от меня (а по отзывам, и от всех моих знакомых) стабильно высокие чаевые. Один раз я даже предпочел пойти пешком до дома, поскольку деньги, отложенные на такси, оставил в качестве чаевых. А в остальных случаях все зависело от конкретного официанта: иногда получали, иногда - нет.
Со своей стороны, я всегда максимально лоялен к персоналу: вежлив, не пишу гневных отзывов, не зову администратора (за исключением откровенного хамства), не тороплю..

[^]
DrMorozko
19.04.2016 - 22:49
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 19.04.2016 - 22:35)
Цитата

А че СШП, давайте про Японию поговорим, где и просить и давать чаевые - оскорбление и почти преступление. Просящего - уволят нахер, дающего больше в заведение не пустят.

Цитата

Никто такую муйню у нас не введет повсеместно, а конкретные места можно посылать к хуям вместе с их охуевшими официантами и хозяевами)

Ну ок, привели в пример страну, которая не просто в особняке стоит, а ваще пипец))) Я посмотрю как оскорбится официант чаевым в македонии\англии\греции\чунга чанге))
Не стоит смешивать теплое с мягким, и джапан относится к мягкому, там все не как у людей) там платят!!! прикиньте!!!
А насчет плюнуть и уйти... ну хз, по началу я так же думал, а потом смекнул, в счет уже идет чай, так что я избавлен от выбора, давать аль нет, не устроит обслуживание, я оставлю претензию хозяевам, а это пипец как мотивирует, поверьте опыту) т.к. официантов море, ты один)

[^]
DrMorozko
19.04.2016 - 22:56
1

Юморист

Цитата (DrMorozko @ 19.04.2016 - 22:49)
Цитата (TraderFX @ 19.04.2016 - 22:35)
Цитата

Цитата

Ну ок, привели в пример страну, которая не просто в особняке стоит, а ваще пипец))) Я посмотрю как оскорбится официант чаевым в македонии\англии\греции\чунга чанге))
Не стоит смешивать теплое с мягким, и джапан относится к мягкому, там все не как у людей) там платят!!! прикиньте!!!
А насчет плюнуть и уйти... ну хз, по началу я так же думал, а потом смекнул, в счет уже идет чай, так что я избавлен от выбора, давать аль нет, не устроит обслуживание, я оставлю претензию хозяевам, а это пипец как мотивирует, поверьте опыту) т.к. официантов море, ты один)

А приятно, когда адекватные люди пишут коменты. Да, я давно не официант, но потрудился на той ниве достаточно. И были свои, так сказать приколы, например, один из самых богатых человек нашего города, который часто заходил к нас, никогда и никому, кроме меня не оставлял на чай) а там можно было получить до трети зп) Всегда был человеком, но и срал, не в прямом, конечно, смысле, тем кто меня пытались в лоха превратить...
ой, я хотел Sneg71 откоментить, получилось себя cry.gif

Это сообщение отредактировал DrMorozko - 19.04.2016 - 22:58

[^]
Unloki
19.04.2016 - 22:57
2

Orcinus Orca

вот поэтому я предпочитаю отдыхать на даче или на природе, дети радуются, нет дешевых понторезов, нет грубиянов а если есть я могу с чистым сердцем раздать пиздюлей (что само по себе достаточно веселая часть программы), нет ебучих официантов которых надо ждать, звать, уважать и давать ебучие чаевые (мне например за настройку сервера не дают)
я люблю свежий воздух и не люблю всякие пиздоватые заведения, я люблю готовить и мне пох сервировку - посидеть вокруг костра можно и на траве и на снегу.
и да мне похуй на рестораны и официантов.
и да я чуйствую себя почти счастливым biggrin.gif

[^]
BelBES
19.04.2016 - 23:07
0

Ярила

Цитата
Я работал в одном из самых пафосных и дорогих заведений в городе, з.п. 6к, 2004-2007 года, стандарт. с чая бывало и з\п в день.

Название и адрес ресторана в студию, и годы работы там.

[^]
DrMorozko
19.04.2016 - 23:11
0

Юморист

Цитата (BelBES @ 19.04.2016 - 23:07)
Цитата

Название и адрес ресторана в студию, и годы работы там.

Это было в Якутии, и это совсем не то что в москоу сити, и даже в нино где сейчас живу) Это название ничего не даст)) Но могу сказать так, у нас отмечали юбилеи и дни варенья главы Якутугля))
А, еще хотел добавить, я в 7омо году приехал в москоу сити, так знакомец пахал официантом в среднем таком кафе, он читал хреновым день, когда зарабатывал меньше 3-5к, а я то лох)))

Это сообщение отредактировал DrMorozko - 19.04.2016 - 23:15

[^]
ОксанаМск
19.04.2016 - 23:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
«Ведешь их к столику, а они показывают воооон на те места в другом конце зала, да и там усаживаются только с третьего раза. Какого черта?

Да, мы садимся только за те столики, где нам нравится. Там приятный вид из окна, или удобный диван, или спрятанный угловой столик на двоих, или просто не дует. Мне по-фигу, что официантам это не нравится, мне хочется самой приятно эти несколько часов провести. Я понимаю, что этим ребятам тоже хочется приятностей для себя, но они сейчас работают. На своей работе я не расслабляюсь, не отлыниваю, не ною., на работе я работу делаю, только тогда у меня появляются деньги.

[^]
BornOfPain
19.04.2016 - 23:25
0

Приколист

[^]
гаяюлия
19.04.2016 - 23:28
1

Юморист

Высказались тут, мол в 19 веке - [тогда была конкуренция и не было обсчетов, все половые жилы рвали чтобы прилежно выполнить свою работу и не ударить в грязь лицом]. Про то как "Петра Кириллыча заправлять" и откуда это пошло знать и слыхом не слыхали. Гиляровского им бы почитать. Только чтение у таких не в почёте, "мы сам с усам".

[^]
ОксанаМск
19.04.2016 - 23:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Высказались тут, мол в 19 веке - [тогда была конкуренция и не было обсчетов, все половые жилы рвали чтобы прилежно выполнить свою работу и не ударить в грязь лицом]. Про то как "Петра Кириллыча заправлять" и откуда это пошло знать и слыхом не слыхали. Гиляровского им бы почитать. Только чтение у таких не в почёте, "мы сам с усам".

гаяюлия

Вот прямо сейчас книжку Гиляровского дочитывать положила, перед сном вваливаешься в конец 19-го века, начало 20-го и никакого видеоприложения не надо, он здорово пишет и про питейные заведения, и про первые настоящие ресторации, и про безупречное обслуживание, благодаря последнему деньги текли рекой. Деньги с удовольствием платили именно за вкусный разнообразный стол и хорошее обслуживание.

Сейчас то же самое, ничего не изменилось. Не будет много посетителей, если еда невкусная или персонал не заинтересован в тебе, как в клиенте. Я никогда не останусь в таком месте. Я дома готовлю с удовольствием и когда стол накрываю, то у всех будет и хорошее настроение, и вкусный обед.

[^]
b00zyw00zy
19.04.2016 - 23:58
2

Приколист

5 типов клиентов

10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

[^]
Xedr
20.04.2016 - 00:16
0

Юморист

В 90% заведений работают абсолютно непрофессионально
И поэтому хочется сказать прочитав все это
Уважаемые работники капиталистического общепита - начните перемены с себя

[^]
delfysx1
20.04.2016 - 01:49
0

Приколист

Последнее время перестал давать чаевые, ссылаюсь на китайское обслуживание, где четко сказано "Если вы даете на чай официанту-повару, значит блюдо которое приготовили того НЕ стоит"

Это сообщение отредактировал delfysx1 - 20.04.2016 - 01:50

[^]
gringo09
20.04.2016 - 02:28
3

Ярила

Цитата
«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

По аналогии с п.3. А кассирам в банке, продавцам в магазинах тоже оставляете чаевые. Вот бесит это вымогалово. Это ваши проблемы с вашим хозяином. Никто не виноват, что он платит вам позорную з/п. Ему вы про "до неприличия мелочно" тоже говорите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61295
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх