Бетонометры Китая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
31.05.2015 - 20:48
5
Статус: Offline

Ярила

Хватит раскачивать лодку! Хватит я вам говорю!!

...пора кингстоны открывать... gigi.gif

[^]
exLeft
31.05.2015 - 20:49
-1

Бубалех

Цитата (Какартемий @ 31.05.2015 - 20:43)
Цитата (exLeft @ 31.05.2015 - 20:39)
Цитата (DeeMatter @ 31.05.2015 - 19:56)
Китаедрочерам - шли бы так на работу каждый день, а?

ну хоть в нашей великой России такого нет.

а стоп, на фото же Москва а не Пекин

это 2010 год, во время глобальных пожаров
не передергивайте, а проще говоря, не дрочите фактами

lol.gif дык у нас торф, пожары и тому подобное и это типа обьяснение.
А непогода у них, заводы - это печаль?
у нас типа если хочется то можно, а у других никак?

[^]
iris11
31.05.2015 - 20:51
3

Хохмач

И опять Москва Сити воткнули, а еще есть у нас интересные и современные комплексы высоток?

[^]
Cheepset
31.05.2015 - 20:51
-6

Ебатор

Цитата (exLeft @ 31.05.2015 - 23:47)
Цитата (Cheepset @ 31.05.2015 - 20:41)
Цитата (exLeft @ 31.05.2015 - 23:37)
Цитата (WhiteNoise @ 31.05.2015 - 20:21)
Сколько тупых нытиков ,ахахха.
Хуль вы в офисах то сидите ,а не въебываете на стройке за доллар/час ?:D
С таким перенаселением и количество дешевых юнитов построить все что угодно можно

с такой ресурсной базой можно везде дороги как в Финляндии построить. Везде.
С такой ресурсной базой как у нас можно скоростную магистраль от Москвы до Владивостока проложить, причем не за десяток лет.
Из каждого поселка сделать Сочи.

у нас столько ресурсов, что дороги можно жидким газом поливать, алмазами ручки дверей украшать, из дерева делать стаканы одноразовые, а мешки с углем бесплатно раздавать

Давай строй или предоставь мне свой план,хоть два пункта - как это возможно бть. в обще какел

План? да без проблем.

- проверка обоснованности стоимости любого строительства, финансируемого государством.
- выделение земель для фермерских хозяйств, на десять, двадцать, сорок лет. землю как пирожки разберут ( только что смотрел репортаж, как фермеры приморья жалуются что землю каждые три года их перепродать пытаются местные владыки а новую землю не дают никому, она стоит пустая)
- проверка и контроль за расходами.
- суровое наказание за коррупционные преступления.
Проверка всех строек на предмет необснованной цены. Допуск иностранных компаний. Не может трамплин стоить дороже стадиона, если он не из золота и платины.
- контроль качества
и тп и тд

Да что ты врёшь,в соседней теме - чувак себе землю купил под фермерство. dont.gif Иди кури бамбук халявщик.. Выделяют тем,у кого голова на плечах,а не жопа.для балаболов как ты - земли нет,запомни это.

Это сообщение отредактировал Cheepset - 31.05.2015 - 20:52

[^]
exLeft
31.05.2015 - 20:52
4

Бубалех

Цитата (yosivim @ 31.05.2015 - 20:43)
Цитата (Stresor @ 31.05.2015 - 18:58)
Вот это я понимаю СВЕРХДЕРЖАВА. Не то, что худосочная путинская "энергетическая сверхдержава", которая уже лет ..дцать строит несчастный "Москва-Сити". В один прекрасный момент Китай наконец накопит силу и всех раскидает по углам. А мы так и будем бегать за ним и упрашивать купить наш газ, предлагая даже газопровод за наш же счёт построить, лишь бы купил. Пиздец. Я считаю,что настолько сверхмощный сосед опасен для нашей страны и в качестве диверсии предлагаю отправить им туда эффективных менеджеров в лице Сечина, Миллера, Якунина, Мудко с Путиным во главе. Бьюсь об заклад, что через 15 лет весь Китай будет похож  на  типичный российский город с убитыми дорогами, грязью, обшарпанными домами, вороватыми чинушами, а каждый вечер у них будет Андреева на 1 китайском канале, которая расскажет, как все заебись.

В своем стремлении унизить Россию либералы зачастую прибегают к ложным или некорректным сравнениям России с другими странами. Особенно эффектны такие сравнения в форме изображения. Мало кто станет проверять информацию, а вот поверить красивой картинке значительно проще.
Сравнения делаются примерно такие, как показано на изображении. Сравнивается Дубаи — ведущий мегаполис мира из ОАЭ — и российская глубинка. Стоит учесть, что до Дубаи в его развитии за счет огромных вложений нефтяных шейхов далеко Нью-Йорку, Шанхаю, Берлину и другим городам, не говоря уже о деревнях.

ну можно и сравнить с чем нибудь.

Например сравнить КНДР и Россию по количеству ядерных боеголовок.
Тут мы впереди.
Или Уганду и Россию по количеству современных танков. Пацреоты любят сравнивать таким образом.
Круто же
Сравнивать с какой нибудь отсталой страной.
Если сравнивают зп то обязательно с какой нибудь бедной страной евросоюза.
Если оружие - то обязательно с кем нибудь значительно слабее. А сравнение с сильными заканчивается словами - "вы всеврети фашисты, пиндосы, обамы поганые"
и так далее

Добавлено в 20:53
Цитата (Cheepset @ 31.05.2015 - 20:51)

Да что ты пздишь,в соседней теме - чувак себе землю купил под фермерство. dont.gif Иди кури бамбук халявщик.. Выделяют тем,у кого голова на плечах,а не жопа.для пзболов как ты - земли нет,запомни это.

lol.gif чувак не мои слова. я не фермер, хотя мечтаю выращивать хурму.

репортаж по нтв, что то типа вечерних новостей. Баба фермер из приморья жаловалась. Еще в репортаже показали как леопард сожрал двух телят у них, на 300к рублей.
не мои слова.
слова фермера по официальному рассаднику госпропаганды

[^]
denismult
31.05.2015 - 20:54
5

Приколист

Цитата (exLeft @ 31.05.2015 - 20:52)
Цитата (yosivim @ 31.05.2015 - 20:43)
Цитата (Stresor @ 31.05.2015 - 18:58)
Вот это я понимаю СВЕРХДЕРЖАВА. Не то, что худосочная путинская "энергетическая сверхдержава", которая уже лет ..дцать строит несчастный "Москва-Сити". В один прекрасный момент Китай наконец накопит силу и всех раскидает по углам. А мы так и будем бегать за ним и упрашивать купить наш газ, предлагая даже газопровод за наш же счёт построить, лишь бы купил. Пиздец. Я считаю,что настолько сверхмощный сосед опасен для нашей страны и в качестве диверсии предлагаю отправить им туда эффективных менеджеров в лице Сечина, Миллера, Якунина, Мудко с Путиным во главе. Бьюсь об заклад, что через 15 лет весь Китай будет похож  на  типичный российский город с убитыми дорогами, грязью, обшарпанными домами, вороватыми чинушами, а каждый вечер у них будет Андреева на 1 китайском канале, которая расскажет, как все заебись.

В своем стремлении унизить Россию либералы зачастую прибегают к ложным или некорректным сравнениям России с другими странами. Особенно эффектны такие сравнения в форме изображения. Мало кто станет проверять информацию, а вот поверить красивой картинке значительно проще.
Сравнения делаются примерно такие, как показано на изображении. Сравнивается Дубаи — ведущий мегаполис мира из ОАЭ — и российская глубинка. Стоит учесть, что до Дубаи в его развитии за счет огромных вложений нефтяных шейхов далеко Нью-Йорку, Шанхаю, Берлину и другим городам, не говоря уже о деревнях.

Например сравнить КНДР и Россию по количеству ядерных боеголовок.
Тут мы впереди.
Или Уганду и Россию по количеству современных танков. Пацреоты любят сравнивать таким образом.
Круто же
Сравнивать с какой нибудь отсталой страной.
Если сравнивают зп то обязательно с какой нибудь бедной страной евросоюза.
Если оружие - то обязательно с кем нибудь значительно слабее. А сравнение с сильными заканчивается словами - "вы всеврети фашисты, пиндосы, обамы поганые"
и так далее

Поддерживаю вас. Но заминусят же вас пивные патриоты, поосторожней в формулировках)).

Это сообщение отредактировал denismult - 31.05.2015 - 20:55

[^]
Nasferato
3

Ярила

Не стал досматривать до конца и читать комменты...напишу одно наши коррпарации частные, которые пользуют народное достояние, а также всех воров олигархов и чинушей надо расстреливать ибо их можно считать врагами народа РОССИЙСКОГО по другому не назвать
Надо ВВП дать почитать эту тему, а потом он пусть выслушает доклад как сложно построить мост через Керченский пролив и как надо много денег moderator.gif

Китай будет мировым лидером вопрос как скоро и это уже 100%, у СШП чтоб не потерять лидерство надо устроить либо войну, либо переворот в неугодных странах, потому то время против них пошло на часы и что то я очень сомневаюсь, что они готовы к мировой войне и выйграют ее, не пожертвовав самими США, впоследствие не устроив новую страну где-нить в африке

[^]
exLeft
1

Бубалех

Цитата (iris11 @ 31.05.2015 - 20:51)
И опять Москва Сити воткнули, а еще есть у нас интересные и современные комплексы высоток?

Грозный Сити

[^]
serjharrison
31.05.2015 - 20:55 [ показать ]
-11
Zlataprof
31.05.2015 - 20:55
0

Шутник

Цитата (nikom1 @ 31.05.2015 - 16:44)
В сторону даунтауна со всех сторон ведут скоростные хайвеи. А в радиусе нескольких десятков, а то и сотен километров от даунтауна расположена так называемая "субурбия". Отдельные островки где как по линейке выстроились одно-, полутора- и двухэтажные домики. Это и есть та самая территория где и проживает бОльшая часть американского населения.

инкубатор , блин какой-то

[^]
Langobard
31.05.2015 - 20:58
2

Хохмач

Зато мы Крым лихо отжали, а они, до сих пор не могут с Тайванем разобраться.... Сарказм, если чё.

[^]
fochi
31.05.2015 - 20:58
12

Шутник

мда... А еще там е село поднимают! Застраивают с размаху целую деревеньку со всей инфраструктурой (школы, телевышка, дорога до райцентра) и загоняют туда кочевников со всей округи. Поначалу они по привычке юрты ставят во дворе, но приходят серьезные дяденьки и зачитывают политику партии. После этого получается целая деревенька фермеров - с техникой, полями и госзаказом на продукцию. И через несколько лет эти фермеры "оседают" на земле и готовы глотки врагу зубами грызть. Вот так у них происходит в Сынзянь-Уйгурском АО, что на границе с Киргизией и Казахстаном. Там даже колхозники более... Городские, что ли? Гоняют на квадриках за стадом, в то время как грууустный киргиз по эту сторону границы тоскливо струны на комузе теребит. И было такое уже лет 10 назад, теперь там, скорее всего, мощная община на границе. А через эту границу везут и вторчермет, и цветмет, и прочий -мет с нашей стороны - других доходов-то у селян нет, только сдавать остатки советского прошлого за копейки.

[^]
UlaN7
31.05.2015 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (serjharrison @ 31.05.2015 - 20:55)

Ну например сравнивать, с тем, что ТЫ сделал для своей СТРАНЫ. А не то, что СТРАНА сделала для твоей экслюзивной жопы.

А что лично Вы сделали для страны ?

[^]
exLeft
31.05.2015 - 21:01
4

Бубалех

Ну например сравнивать, с тем, что ТЫ сделал для своей СТРАНЫ. А не то, что СТРАНА сделала для твоей экслюзивной жопы.

что я сделал? плачу налоги, выучился. Что еще надо? подохнуть за какую нибудь идею?
дык если я подохну, мне уже не важно будет то, ничего не важно

[^]
Hozer
31.05.2015 - 21:01
6

Ярила

Я как то думал что это мы в 21 веке живём.. а нет нихрена это они в 21 веке..

[^]
Loki37
31.05.2015 - 21:02
1

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.05.2015 - 20:43)
Цитата (Loki37 @ 31.05.2015 - 20:21)
Цитата (ФилиппНЙ @ 31.05.2015 - 20:15)
Цитата
Насчет Китая не знаю, но в США
в полуподпольных стоматологиях действительно
продолжают ставить цементные пломбы. В результате
чего лечение зубов может оказаться дешевле чем перелет
из США в Россию с последующим лечением и проживанием
в гостинице

nikom1
уважаемый TC!
А не подскажете, зачем американскому стоматологу, потратившему $300 тысяч на обучение, работать в "полуподвальном помещении"?
Рисковать потерять лицензию, которая приносит ему доход около $300т-$500т в год, и ожидать уголовное преследование?
ПС. Вы уверены, что когда либо бывали в США, и имеете даже смутное представление, что пишете?
С уважением...

Может, я киношек пересмотрел, но среди "американских" стоматологов полно разных выходцев из Мексики и Восточной Европы. Тех, чьи дипломы для официального трудоустройства не канают, но в плане практического умения вполне себе.

множество выходцев из СНГ стоматологи в США.
В том числе мой лечащий стоматолог.
Оборудования у него в офисе - на несколько СОТ ТЫСЯЧ $.
Начиная от 3D и кончая оборудованием, которое...
Но на лицензию они сдали.
Хотя процесс и занял около 4 лет, и обошелся им в $200 тысяч.
ПС. диплом "канает". Но на лицензию надо сдать!!!
Без наличия диплома даже не допустят к подаче документов на сдачу лицензии.
ПС1. Если у вас возникнут вопросы, буду рад поделиться с вами информацией об этом процессе.

За развернутый ответ спасибо. Но все ли эмигранты столь успешны? Сама постановка вопроса некорректна - чистая логика применимо к человеку. Многие в США, к примеру, барыжат наркотой - зачем, они же рискуют свободой и жизнью? Кто-то готов затянуть пояс и вкалывать год за годом ради мечты, а кто-то идет "легким" путем.

[^]
СеверKZ
31.05.2015 - 21:03
9

Хохмач

Пока проебывали остатки СССР , Китай строил светлое будущее. Спорь ,не спорь ,а результаты за окном видно . moderator.gif

Это сообщение отредактировал СеверKZ - 31.05.2015 - 21:04

[^]
exLeft
31.05.2015 - 21:05
9

Бубалех

И да , на счет подохнуть.

Я военнообязанный, как и все остальные яповцы.
если приспичит - придется дохнуть и за нефтевышки.
Но, я то подохну, а что сделало государство, чтоб я мог просто подохнуть за них?

может дороги перестало каждый месяц латать заплатками?
обеспечило молодые семьи квартирами? рабочими местами?
построило что то великое?
или очередной прототип оружия по красной площади прогнали?

Чем гордится сегодняшний режим? достижениями коммунистов. Ахренеть. Вся наша идентичность строится на достижениях других людей, другого государства, другой страны. Живем прошлым

[^]
Finita
31.05.2015 - 21:07
1

la commedia

Мнение...

bloodyhell 18 февраля 2013

Не рекомендую

Сам приехал в Китай с целью остаться здесь навсегда, безвыездно прожил тут 4 года, через году еду домой - достало. Живу в Пекине.

Навскидку несколько минусов жизни в Китае (в Пекине в частности):
Для того, чтобы жить и работать в Китае нужна Виза. Для этого нужно иметь постоянное место работы. Как вариант можно делать учебную визу и жить на ней, достаточно найти небольшое учебное предприятие и заплатить им, правда, без связей это будет сделать проблематично, так как дело, как Вы сами понимаете, не совсем законное. Даже если Вы нашли работу и имеете рабочую визу, всегда есть шанс, что с Вами расторгнут рабочий договор… В общем надо морально готовится к тому, что придется до конца дней своих думать об этой визе.
Найти работу без хорошего знания китайского невозможно. Все эти байки, о том, как люди тут счастливо живут не понимая ни бельмеса по-китайски - чушь. Ну как бы Вы жили в России не говоря по-русски? С английским у китайцев все плохо, по-крайней мере у большинства, и это даже в больших городах.
Конкуренция - дикая. Тут множество иностранцев говорящих на очень и очень хорошем китайском, и даже им иногда очень сложно найти работу. Есть вообще те кто тут родился, и китайский для них такой же родной, как и, например, русский. + в Китае все решают связи, знакомства, это часть местной культуры.
Цены на квартиры - нереальные. В Пекине покупка очень и очень среднего жилья обойдется в 20 млн. руб. минимум. И это будет очень среднее жилье. + сейчас иностранцы не могут свободно покупать квартиры, нужно сначала выполнить несколько требований, как-то: работа на китайскую компанию в течении нескольких лет, продолжительный взнос специального налога и тп. Короче говоря, даже если есть деньги, нужно работать и жить здесь несколько лет, прежде чем можно будет наконец купить квартиру. С авто, кстати, такая же история.
Жизнь - дорогая. Я снимаю квартиру в достаточно хорошем районе, комната 50 кв.м. - 20 т:р. в месяц. На жизнь в месяц уходит примерно столько же, и это если активно не гулять и не шопиться, а так за месяц бывало уходило и 50-60 т:р. легко и незаметно…
Ужасное качество воздуха, особенно в последний год. Очень влияет на здоровье.

Плюсы конечно тоже есть, они никак не перекрывают минусы, описанные выше. И, самое главное, иностранец в Китае всегда будет иностранцем, к Вам всегда будут относится должным образом, не как к своему. Совсем другой менталитет, другая культура, другое воспитание и привычки. Привыкнуть к этому можно, понять - нет, слишком велика разница.

[^]
алекс2105
31.05.2015 - 21:08
2

Ярила

Походу гуманоиды поделились технологиями не только с пендосами biggrin.gif

[^]
varg48
31.05.2015 - 21:08
8

Шутник

Цитата (Langobard @ 31.05.2015 - 20:58)
Зато мы Крым лихо отжали, а они, до сих пор не могут с Тайванем разобраться.... Сарказм, если чё.

Да типично, все в в их восточном стиле. "Если долго сидеть у реки...." Если так пойдет и дальше, то Тайвань просто воссоединится с Китаем, но это будет именно воссоединение, равноправное. Мы же как та полоумная нищая бабка, собрали всех лишайных котят по помойкам. Похвально конечно, когда хлеба краюху и ту пополам, но как-то по другому все это делаться должно, не в ущерб себе.

[^]
Loki37
31.05.2015 - 21:09
3

Шутник

Finita , а причем тут иностранцы? Китай китайцы для себя небось поднимают, нет?

Добавлено в 21:10
Цитата (алекс2105 @ 31.05.2015 - 21:08)
Походу гуманоиды поделились технологиями не только с пендосами biggrin.gif

С китайцами не делились, они просто грамотно скомуниздили, инфа проверена)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 31.05.2015 - 21:10

[^]
serjharrison
31.05.2015 - 21:11
-3

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.05.2015 - 21:01)

что я сделал? плачу налоги, выучился. Что еще надо? подохнуть за какую нибудь идею?
дык если я подохну, мне уже не важно будет то, ничего не важно

Тебе 24 года. Ты отучился. Отслужил в армии (в лучшем случае). Что ты МОГ успеть сделать для страны?

[^]
Rozmysel
31.05.2015 - 21:12
0

Весельчак

Сколько умников в теме, жуть. Сравнивать страну с населением 1,5 млрд. чел. со страной с населением 140 млн. чел. это надо быть очень и очень... Прям, надо быть либералом, для которых главное жить не по лжи! :)))
Меня, как инженера, объемы строительства завораживают... Чего греха таить!

[^]
Finita
31.05.2015 - 21:12
-1

la commedia

Главный девиз – «Каждый сам за себя» или «Я помогу, если только это будет мне выгодно». Ярко выраженный инстинкт выживания и самосохранения используется и в бизнесе – выгода и прибыль должны быть не смотря ни на что, даже если для этого придется пройти по головам или трупам.

Скажите им "мир во всем мире" и они рассмеются вам в глаза. В понимании Китайца, «мир во всем мире» - это идиотизм. Человек, который мыслит такими категориями, в их понимании ничего не смыслит в этой жизни.

Давайте копнем глубже и разберемся, как закладываются столь жесткие принципы в психологии Китайца. С самого детства Китайские дети впитывают дух соперничества и конкуренции. В Китае 1,7 млрд человек, по официальным данным 1,3 млрд человек. Я не говорю уже о деревнях, куда ККП не добралась. И каждый хочет быть богатым. Представляете, какая там конкуренция и борьба за место под солнцем? При такой дикой конкуренции, выбиться в люди и заработать денег довольно сложно. Поэтому, при каждом удобном случае китаец будет стараться заработать свой юань в карман. ЗАРАБОТАТЬ любой ценой – вот кредо любого Китайского коммерсанта.

Кстати, заметим очень интересный факт - пенсию получают только члены ККП (Китайская Коммунистическая Партия) и топы крупных компаний. Это примерно 10% от населения Китая. Остальным приходится надеяться только на своих детей.

МЕНТАЛИТЕТ КИТАЙЦЕВ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114567
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх